今年去了一趟日本,感觉日本衰落的很厉害

楼主:须臾521 时间:2014-06-02 10:10:00 点击:333835 回复:1679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
作者:贾小石 时间:2014-06-02 20:58:00
  @windshunter 23楼 2014-06-02 10:33:51
  顶
  -----------------------------
作者:lieying60 时间:2014-06-02 21:12:35
  @真的无奈11 14楼 2014-06-02 10:22:57
  人家的房子盖了多少年的,中国到处在盖房子,当然新了,没几年又拆了再建,才能刺激经济有就业,
  @从东到西从南到北 20楼 2014-06-02 10:29:58
  德国的土地也是私有的,德国的很多建筑都有上百年的 历史 ,但是你来德国看看,有没有杂乱,有没有落魄的感觉。
  多傻逼才会拿土地私有说事,拿 历史 久远说事。
  @须臾521 21楼 2014-06-02 10:31
  日本没法和德国比的,城乡面貌、自然环境差太多了,这一点我有深刻的体会
  ------------------------------
  就乡村建筑来说,也很有美感,极似现在的欧式别墅(就是仿人家的)。国内只有杭州附近农村开始普及这样的别墅式新居,大部分地区观念还差10-20年
作者:coolkeair 时间:2014-06-02 21:18:12
  @他是个好家伙 58楼 2014-06-02 11:16:15

日本城市绿化的太差劲了。
  没有丝毫的绿色,可怕的城市。
  所以日本人生活才那么压抑
作者:coolkeair 时间:2014-06-02 21:19:02
  @萧规谁随 59楼 2014-06-02 11:23:22
  @须臾521 22楼 2014-06-02 10:32:00
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,和国内的有很大差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
  —————————————————
  日本的寺庙不是说跟唐朝建筑很像吗?
  象是象,规模太小了,袖珍版的有啥用?
作者:WHY100200 时间:2014-06-02 21:29:30
  路过
作者:红旗2000 时间:2014-06-02 22:08:44
  @须臾521 楼主 2014-06-02 10:10:00
  今年年初去了一趟日本,感觉日本衰落的很厉害,日本的国土狭小,人口密度是世界上最高的国家之一,但是除了东京等几个大城市,在日本的很多城市里都看不到多少人流,日本的乡下大多是都是老人,这个可能跟日本的人口老龄化有关,很多地方的工业区看起来都比较萧条,很多地方都荒废着,日本的城市面貌也没有想象中的好,日本的文化是重细节,重局部而没有大局观,比如影视上表现出来的就是日本的电影基本上没有好莱坞或者国内的
  老哥我在2007年去过日本二周(曰方付费),地点在大阪,每周五天上课,二天修息,那时的感觉二方面,一是个人素质好,不乱丟东西,走扶梯都是站右空左,给有急事的人让路,地铁自觉排队,进出通道顺畅,空气好,二周的时间衬衣领袖口不太脏,没痰可吐。这是好的一面。第二方面,老龄化得厉害,出租车都是老人在开,秋叶原电子品商店中的MADE IN CHINA多不胜属,想找纯日产的产品很费劲,最后大家回国前,就把剩的钱买了日本化妆品,比国内便宜。日本人那时就重视中国客人,小店里都有中文标牌,不过有个标牌让我很尴尬,上写“请别摸”,我估计可能是我国的游人拿起又放下,再拿再放,摸摸弄弄,最后还不买造成的。不过那时的日本就衰势已显,没几个新的基础设施,公路路面早该重铺,高架桥裂缝不补,我问翻译为何很多地方早该拆迁重建而没有行动?她说,一个是房子私有,拆迁很贵,另一个是当年房产泡沫时,很多大财团死命拿地,并且互相使绊子,拿个位于对手地盘的一小片地让对手的地联不成片,到最后泡沫一破,大家也没钱建设了,所以,广场协议真是毒啊,造成的后果让曰本直到今天都爬不起来。

作者:夏殷商之春秋战国 时间:2014-06-03 00:06:20
  有没去鸡奸日本女优?

作者:国之乌鸦嘴 时间:2014-06-03 00:42:16
  楼主此言不虚,支持!

作者:姜大少少 时间:2014-06-03 01:03:39
  我没去过日本 但周围去了日本的人的说法和楼主说法相反 别的不好说 只说工业汽轮机的话 沈鼓 陕鼓保守说要15年大概能赶上新日机

作者:寸长2011 时间:2014-06-03 01:06:45
  @须臾521

鬼子最近5年工业萎缩了17%,中国增加了96%,现在中国的实体经济GDP是日本的5~6倍,鬼子已经快速被边缘化了
作者:子桃 时间:2014-06-03 01:11:25
  如果人家把城市强拆一遍再重建,也会很整齐啦

作者:思橙2012 时间:2014-06-03 03:22:11
  @从东到西从南到北 39楼 2014-06-02 10:48:33
  我的感觉是无论日本、德国,其实都是非常自律守法的民族,这个才是他们发达的基本,而不是什么民主自由。其实民主自由本来就是伪命题,谁都不可能有绝对的自由,因为你的自由总会是别人的不自由。
  自律守法,关键是官员的自律守法。监督机制是根本。
  民主是监督机制之一,但民主的副作用很大,很容易蜕化成民粹、暴民政治。
  所以要探索一条路,能够有效监督官员自律守法,把权力关进笼子,又要避免民主的弊端。
作者:尼尼玛 时间:2014-06-03 03:42:52
  @须臾521 日本人有小礼,而无大德,中国人重大德,不拘小节。这难道就是,中国人在外总被人诟病的原因?中国人真是亏啊!中国人怕被人说欺负弱小,而对菲猴子,越狗子,下不了重手,豢养的它们无法无天,恶犬也敢欺人!日本的变态世无人及。这是看过岛国AV的直观感受!这点它美爹都甘拜下风!所以,只要日本有机会重走军国主义老路的话,它一定会想称霸世界。
作者:暮上 时间:2014-06-03 03:52:01
  美人迟暮,不可避免。

作者:地瓜yezi 时间:2014-06-03 04:10:38
  @须臾521 26楼 2014-06-02 10:38
  另外,日本女人总体上都挺丑的,身高不高,身材也不好,很多都是小短腿,罗圈腿,牙齿参差不齐的,只是比较爱化妆,但是底子不行,如果想去日本看美女的话,那就更后悔了,哈哈
  那说明日本AV业真是很正规的行业啦,老夫观日本AV女优真心漂亮且各有风情绝少雷同啊。又且各年龄段分化很细,俱出绝佳之色,实在业界良心呐。

楼主须臾521 时间:2014-06-03 06:47:17
  @尼尼玛 113楼 2014-06-03 03:42:52
  @须臾521 日本人有小礼,而无大德,中国人重大德,不拘小节。这难道就是,中国人在外总被人诟病的原因?中国人真是亏啊!中国人怕被人说欺负弱小,而对菲猴子,越狗子,下不了重手,豢养的它们无法无天,恶犬也敢欺人!日本的变态世无人及。这是看过岛国AV的直观感受!这点它美爹都甘拜下风!所以,只要日本有机会重走军国主义老路的话,它一定会想称霸世界。
  有道理
作者:55235523 时间:2014-06-03 07:22:25
  温家宝:文化大革命的悲剧或再发生
  来源:新华网 | 2012-03-14 11:48:29 |
  [新加坡《联合早报》记者]温总理您好。新加坡《联合早报》记者。很高兴能在您最后一次的两会后记者会上提问。
  我的问题是,最近几年您多次在不同场合提到了政治体制改革,引起了很大的关注。请问您多次反复提到政治体制改革
  的原因在哪里?中国推进政治体制改革的难度又在什么地方
  ?谢谢。[03-14 11:39]

[温家宝]是的,这些年我多次谈到政治体制改革,应该说已经比较全面和具体了。如果问我为什么关注这件事情,
  我出于责任感。粉碎“四人帮”以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是“文革”的错误
  和封建的影响,并没有完全清除。[03-14 11:41]

[温家宝]现在改革到了攻坚阶段,没有政治体制改革的成功,经济体制改革不可能进行到底,已经取得的成果还有
  可能得而复失,社会上新产生的问题,也不能从根本上得到解决,文化大革命这样的历史悲剧还有可能重新发生。每个
  有责任的党员和领导干部都应该有紧迫感。
  ==============================================================================================
  评:文化大革命的出发点是“全民监督、开展批评与自我批评”。而在文革的过程中,逐渐演变为“某些人批判
  另一些人”,进而再演变为“某些人批斗另一批人”,甚至把某些人批斗至死。
  据说,在文革当中,有不少人因为“莫须有”的原因而被批斗、被抄家、或被批斗至死,或被折磨至死。
  有不少的批判或批斗都是违法行为,也就是说,文革当中,有不少违法分子(或恐怖分子)利用文革的机会
  破坏中国的经济和社会稳定。
  放在当今社会来看,文革的方式并不可取。因为违法分子(或恐怖分子)控制了政策的执行方向,为所欲为。
  可以批斗一个人,就可以批斗10亿人,甚至更多;可以用批斗的方式把一个人批斗至死,就可以把10亿人
  批斗至死,甚至更多。批斗等方式是违法的方式,违法分子(或恐怖分子)可以采用一种违法方式,也可以使用无穷
  多种的违法方式,甚至会出现更恐怖的违法方式。一旦再次爆发文革,国内经济和股市不知会跌到哪里了。
  如果文革继续失控,可能又会去到内战的局面,接着可能又有侵略性质或法西斯性质的国家侵略中国了,又一次轮回。
  总之,不少支持再搞一次文革的人的立场都是令人怀疑的,或别有用心的;当然,不是所有的支持者都如此。
  还有,文革过程当中的违法行为的背后,说不定美国也在幕后操控。
  附:
  美国就是一只黑手,美国起码是一个侵略性质的国家,比很多恐怖组织还要邪恶得多。
  二战之前,美国就是一个殖民侵略性质的国家,也是八国联军当中的一个,也是二战的推手之一。美国
  还支持国民党反动派杀害了中国大量的无辜平民百姓。。
  二战时期,美国利用中国的力量打击与其有利益冲突的法西斯国家。二战之后,美国仍然支持国民党反动派。
  国民党反动派就是一个超级庞大的恐怖组织,当年杀害了中国无数的无辜平民百姓,中国也因此而牺牲了无数的人
  民子弟兵。而且美国仍然不断侵略其他国家。例如:美国侵略朝鲜、伊拉克、越南、利比亚、前南联盟。
  至今,美国仍不愿提交投降书,意味着美国仍要继续发动侵略战争。现在,美国仍非法拥有
  钓鱼岛主权,美国仍不断卖武器给台湾,企图分裂中国。联合国应当制裁美国,同时中国应当提高出口到美国
  产品的关税。
  仅供参考。
楼主须臾521 时间:2014-06-03 07:51:42
  @55235523 117楼 2014-06-03 07:22:25
  温家宝:文化大革命的悲剧或再发生
  来源:新华网 | 2012-03-14 11:48:29 |
  [新加坡《联合早报》记者]温总理您好。新加坡《联合早报》记者。很高兴能在您最后一次的两会后记者会上提问。
  我的问题是,最近几年您多次在不同场合提到了政治体制改革,引起了很大的关注。请问您多次反复提到政治体制改革
  的原因在哪里?中国推进政治体制改革的难度又在什么地方
  ?谢谢。[03-14 11:39]
  [温家宝]是的,这些......
  好
作者:kuqiaocha11 时间:2014-06-03 08:05:14
  @cangye_200 4楼 2014-06-02 10:14:01
  敢问楼主去的哪些地方?敢上图不?
  说着你爹了
楼主须臾521 时间:2014-06-03 08:15:46
  @须臾521 26楼 2014-06-02 10:38
  另外,日本女人总体上都挺丑的,身高不高,身材也不好,很多都是小短腿,罗圈腿,牙齿参差不齐的,只是比较爱化妆,但是底子不行,如果想去日本看美女的话,那就更后悔了,哈哈
  @地瓜yezi 115楼 2014-06-03 04:10:38
  那说明日本AV业真是很正规的行业啦,老夫观日本AV女优真心漂亮且各有风情绝少雷同啊。又且各年龄段分化很细,俱出绝佳之色,实在业界良心呐。
  ??????
作者:红色的化妆盒 时间:2014-06-03 08:41:30
  @cangye_200 66楼 2014-06-02 12:03:00

------------------------------
  @cangye_200 15楼 2014-06-02 10:23:47
  城市规划乱是因为土地私有,不能强拆的,好伐?这只能说明人家城市发展损耗小,效率高。国情不同,作比较太牵强。老人多是因为年轻人都在上班,说明人家就业情况好。楼主只是走马观花吧,再整点有深度和更有说服力的料呗?
  @原子手榴弹 35楼 2014-06-02 10:44:41
  放你狗屁
  美国的土地不是私有?美国的城市不规划像日本一样乱糟糟的??

建议您去看看重庆的规划,在和北京的规划比比。乱嚷嚷,什么东西。

重庆是因为是山城好吧,到处是山,怎么和北京比

作者:tianyi00 时间:2014-06-03 08:51:29
  @须臾521 18楼 2014-06-02 10:25
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,很国内的有差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
  领导也说美帝水深火热,同志们不要去,但是把老婆孩子都送去受苦。

作者:床单技师 时间:2014-06-03 09:00:17
  经济基本停滞20年,这就是被米国剪羊毛的效果

作者:wNgVl 时间:2014-06-03 09:04:40
  日本经常地震 所以建那么高大上干嘛 可以用就好了。。
作者:新蕥 时间:2014-06-03 09:07:39

楼主,,,集中力量办大事,才是驴粪蛋表面光哪,,,

作者:找爱的老猫 时间:2014-06-03 09:08:23
  吃饱撑的替人瞎操心
作者:大力狂抽_ 时间:2014-06-03 09:09:37
  @萧规谁随 59楼 2014-06-02 11:23
  @须臾521 22楼 2014-06-02 10:32:00
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,和国内的有很大差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
  @老无2011 63楼 2014-06-02 11:35:15
  是像,但属于袖珍迷你版

对,就是袖珍型的,

就是没去现场看过,光从电影里,那些取景于日本皇宫寺庙,一看就小巴拉的,

没有中国的建筑大气雄壮。
作者:不是因为寂寞1997 时间:2014-06-03 09:12:31
  不知道鬼子有强拆吗?
作者:腔的热血悲愤的心 时间:2014-06-03 09:15:07
  @白WY 2014-06-02 10:06
  美帝阴谋哈哈哈哈哈哈
  @暗黑_枫叶 2楼 2014-06-02 10:11:38
  中国乡村也基本全是老年人了
  @须臾521 3楼 2014-06-02 10:13:21
  中国还没有完成城市化呢,以目前的发展态势,再过十年,日本可能就要仰视中国了
  当然仰视了,,吧农村都拆了,人权赶到城市去做苦力,怎么能不仰视。
作者:杀人者白起 时间:2014-06-03 09:17:40
  @他是个好家伙 58楼 2014-06-02 11:16:15

日本城市绿化的太差劲了。
  没有丝毫的绿色,可怕的城市。
  日本的森林覆盖率世界第一好吧。
作者:饭里的虫 时间:2014-06-03 09:19:48
  日本处于地震带上
  盖房子那叫一个苦逼
  要比别处多花好多钱用来抗震
  所以没那么多高楼大厦也是能理解的
作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 09:22:02
  @须臾521 18楼 2014-06-02 10:25
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,很国内的有差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
  @tianyi00 123楼 2014-06-03 08:51:29
  领导也说美帝水深火热,同志们不要去,但是把老婆孩子都送去受苦。
  你好天真,你贪污很多钱不跑路要做什么?美国法律保护贪污犯而已。真想去美国,你干嘛不偷渡?又不是没办法去,你办个旅游签过去然后就躲起来,或者造谣说中国政治迫害你,每年不是有不少傻逼这样跑去美国吗?然后像狗一样活在华人区,欧洲这样的傻逼也有,卖淫当黑工,过些年等大赦你就成外国人了。
  美国是天堂哦,去天堂又不难,你干嘛不行动还在这里放屁?
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 09:26:14
  @子桃 111楼 2014-06-03 01:11:25
  这不是借口,人家欧洲国家也是土地私有,也不搞强拆,城乡面貌依旧很好
作者:daixian16 时间:2014-06-03 09:26:39
  楼主,又能出国旅游,又能得5毛,好羡慕你哦。
  有本事,照相的东西,拿个国产的,楼主就从土豪变高富帅了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:anchuner 时间:2014-06-03 09:32:23
  @daixian16 135楼 2014-06-03 09:26:39
  得瑟什么呢,现在照相用手机,手机基本没日本什么事情!

作者:子桃 时间:2014-06-03 09:49:11
  @戚戚小人 134楼 2014-06-03 09:26:14
  这不是借口,人家欧洲国家也是土地私有,也不搞强拆,城乡面貌依旧很好

就那样吧……有好有坏,欧洲这个范围略大了点……
作者:牛联社73 时间:2014-06-03 09:52:09

作者:newhnad 时间:2014-06-03 09:54:28
  谢谢楼主的信息
作者:公孙忘了 时间:2014-06-03 10:01:37
  倭人1亿 三成聚在东京一带

这样的国家 怎么打现代化战争? 可笑

作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 10:11:22
  @戚戚小人 134楼 2014-06-03 09:26:14
  @子桃 137楼 2014-06-03 09:49:11

就那样吧……有好有坏,欧洲这个范围略大了点……
  这是照片拍摄的关系。第二张是捷克,第一张是意大利吗?反正是南欧。意大利西班牙我都去过,十分脏乱,但是无论城市还是乡村都极美,连邮局,报社这种最普通的建筑都是几百年前留下来的古建筑艺术品。但要比整洁有序安全什么的,南欧跟日本肯定不能比,南欧富裕程度本来就比日本差很多,不是一个档次的国家,不过旅游资源杠杠的,而且吃的很好,海鲜蔬菜水果种类多又便宜,跟中国有的一拼。

日本跟人均GDP相近的德国奥地利比,无论是城乡面貌,还是真实的生活水平,都是有明显差距的,论整洁有序也没优势。
我要评论
楼主须臾521 时间:2014-06-03 10:11:42
  @萧规谁随 59楼 2014-06-02 11:23
  @老无2011 63楼 2014-06-02 11:35:15
  是像,但属于袖珍迷你版
  @大力狂抽_ 128楼 2014-06-03 09:09:37
  对,就是袖珍型的,
  就是没去现场看过,光从电影里,那些取景于日本皇宫寺庙,一看就小巴拉的,
  没有中国的建筑大气雄壮。
  这个我想是和日本人的民族性格有关系的,日本的街道也狭窄,房子也小,什么都是比较袖珍的,日本的建筑不大气,也没有学到中国古建筑的精华,和中国的古建筑还是没法比的
作者:珈麟 时间:2014-06-03 10:13:11
  @daixian16 135楼 2014-06-03 09:26:39
  @anchuner 136楼 2014-06-03 09:32:23
  ....虽然我也讨厌小R本,但该学习的还是要学习。不要盲目自大。大部分手机摄像头都是小R本的你知道吗?
作者:西不毒 时间:2014-06-03 10:21:05
  逗比你是意淫的吧?我在东京上学。别的懒得说了,日本姑娘老带劲了,穿的也比较时尚,化妆技术也高,也没觉得矮,我185,可能你太高了吧…… 不知道你去哪玩了一圈,感觉说的不太客观

我要评论
作者:西不毒 时间:2014-06-03 10:22:13
  确实街道窄的一笔,不过房子乱是因为,买了房子那片地也属于他们。政府无权做规划。所以很乱

作者:吴川人在北京 时间:2014-06-03 10:25:36
  @谁也不能代表我 27楼 2014-06-02 10:39:03
  日本的城市还是很干净的,人的素质还不错。不过我也觉得日本正在走下坡路。
  @从东到西从南到北 39楼 2014-06-02 10:48:33
  主要是政权世袭,老龄化等等问题。日本人的素质的确是不错的,其实东亚3个民族都比较能吃苦,日本、朝鲜、中国。
  我的感觉是无论日本、德国,其实都是非常自律守法的民族,这个才是他们发达的基本,而不是什么民主自由。其实民主自由本来就是伪命题,谁都不可能有绝对的自由,因为你的自由总会是别人的不自由。
  我以前去过京都,其实感觉还是不错的。真正在日本旅游,很多细节做的很好。但是日本的确没有欧洲好玩......
  @TDD_FDD 55楼 2014-06-02 11:11:38
  其实日本人是小节做得好,大节做得差,就像一个爱干净的人把垃圾扔给邻居,所以不招人待见。
  小日本很多污染的企业它们都是开在国外的!譬如造纸厂……
作者:何晓文2009 时间:2014-06-03 10:26:12
  @红旗2000 106楼 2014-06-02 22:08:44
  @须臾521 楼主 2014-06-02 10:10:00
  今年年初去了一趟日本,感觉日本衰落的很厉害,日本的国土狭小,人口密度是世界上最高的国家之一,但是除了东京等几个大城市,在日本的很多城市里都看不到多少人流,日本的乡下大多是都是老人,这个可能跟日本的人口老龄化有关,很多地方的工业区看起来都比较萧条,很多地方都荒废着,日本的城市面貌也没有想象中的好,日本的文化是重细节,重局部而没有大局观,比如影视上表现出......
  日本的路面建设包括人行道很好的啊,基本上没有什么裂缝,我发现中国的道路建设才差呢,路面太脏,人行道碎砖很多。。。
作者:往事过眼云烟 时间:2014-06-03 10:27:33
  @须臾521 26楼 2014-06-02 10:38:35
  我看到的日本美女还是比较多的,可能比较会化妆的关系,另外日本很干净、很静、有秩序,这些都是需要我们学习的,否定别人(对手)并不能让自己进步。
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 10:44:40
  @西不毒 147楼 2014-06-03 10:22:13
  确实街道窄的一笔,不过房子乱是因为,买了房子那片地也属于他们。政府无权做规划。所以很乱
  这个不是理由,欧洲也是土地私有,城乡面貌普遍都极美。
作者:摇de信仰 时间:2014-06-03 10:44:52
  统一规划改造需要大量的钞票,干爹动不动就来剪几刀那还有钱搞啊?
作者:西不毒 时间:2014-06-03 10:46:42
  @coolkeair 2014-06-02 21:18:12

所以日本人生活才那么压抑
  —————————————
  绿化差?这个真心逗比了。

楼主须臾521 时间:2014-06-03 10:47:39
  @须臾521 26楼 2014-06-02 10:38:35
  @往事过眼云烟 150楼 2014-06-03 10:27:33
  我看到的日本美女还是比较多的,可能比较会化妆的关系,另外日本很干净、很静、有秩序,这些都是需要我们学习的,否定别人(对手)并不能让自己进步。
  美女真心不多的,去日本的大街上看看吧,估计在东京街头一天看到的美女还不如在重庆或者成都半个小时看到的多
作者:西不毒 时间:2014-06-03 10:49:34
  @尼尼玛 2014-06-03 03:42:52
  不守小礼何来大德 ?不要自己骗自己,想让别人看得起就要进步。老祖宗那些礼义廉耻现代有几个人在乎的? 能不能坦诚一些?

作者:摇de信仰 时间:2014-06-03 10:49:47
  @姜大少少 109楼 2014-06-03 01:03:39
  我没去过日本 但周围去了日本的人的说法和楼主说法相反 别的不好说 只说工业汽轮机的话 沈鼓 陕鼓保守说要15年大概能赶上新日机
  在精细工业技术方面鬼子确实还有不少优势,但是这些金贵的玩意有多少国家用得着,用的起?市政改造需要大量的资金支持,一个国家经济状况运行是否正常不是靠几样产品决定的,只能从基础建设人民生活水平来判断。
作者:西不毒 时间:2014-06-03 10:50:48
  @不是因为寂寞1997 2014-06-03 09:12:31
  不知道鬼子有强拆吗?
  没有…买了房地也是你的,没人能动。政府也不行

作者:西不毒 时间:2014-06-03 10:56:49
  @须臾521 2014-06-03 10:11:42

这个我想是和日本人的民族性格有关系的,日本的街道也狭窄,房子也小,什么都是比较袖珍的,日本的建筑不大气,也没有学到中国古建筑的精华,和中国的古建筑还是没法比的
  ………梁思成都说学唐代建筑要去日本…我们文化确实牛逼,但是传承的不好。就拿抹茶来说,拿本来是中国的,但是失传了。反而日本再延续。
  楼主爱国热情我很支持,但是你的帖子个人情绪比例太高,与实际情况很多不同。可信度不高。有一条评论很好我希望再送给楼主:别人好的就要学习,不好的跟我们也没什么关系。

作者:渔猫2010 时间:2014-06-03 10:56:57
  @边城浪子15 6楼 2014-06-02 10:15:03
  人家是土地私有制,哪像咱们统一规划,说拆就拆。
  所以至今福岛县的灾民还在呵呵,因为私人没有义务提供土地给他们进行灾后重建,所以也就只能呵呵了!
作者:ahzxjyy 时间:2014-06-03 10:57:24
  @天天很想你2014 10楼 2014-06-02 10:18
  @边城浪子15 2014-06-02 10:15:03
  这句话说的对
  上次有一贴是南宁胡志明的
  也是南宁太整齐了,胡志摩杂乱
  整体没用的
  一亩三分地
  小家子气
  没有全局观念
  没有长远谋划
  各行各事
  走一步看一步
  地方特色吧,小地方,人的境界也就那样了。

作者:不是因为寂寞1997 时间:2014-06-03 10:57:43
  有点羡慕小日本鬼子啦,没有强拆啊?
作者:西不毒 时间:2014-06-03 10:58:32
  @戚戚小人 2014-06-03 10:44:40

这个不一样,东京人口密度很大,而且为了防震所以没有太多超高建筑

作者:西不毒 时间:2014-06-03 10:59:20
  @渔猫2010 2014-06-03 10:56:57

所以至今福岛县的灾民还在呵呵,因为私人没有义务提供土地给他们进行灾后重建,所以也就只能呵呵了!
  ?汶川呢?

作者:biyanyidao 时间:2014-06-03 11:04:31
  楼主能发些自己拍的照片来说么?没图你说个j8
作者:org01 时间:2014-06-03 11:04:55
  @我们是八零后 46楼 2014-06-02 10:52:27
  关于土地所有制,我认为中国现在的所有制是最先进的,最有利人类发展的制度。我是做基础设施建设设计的,中国正是因为土地共有制,所以我们的基础设计建设的水平和速度是世界最快的,没有之一!至少地球上也不会再可能哪个国家有这样的制度。举个例子,我曾经做过几条等级公路的建设,我们的公路大部分是投资控制,原则上一经济技术指标为准。
  我非常讨厌网络公知和一些美粉鼓吹民权的象征---一栋破房子孤零陵的矗立在一条......
  中国所有制最先进?!可能广州不代表中国吧!我跟你说说广州的土地制度怎样先进。广州市区内的农民都疯狂强建,因为拆迁后政府会按照他房子的面积尽最大限度的补偿,造成现在城中村的农民都发达了,都成了地主了,有的甚至手握10几套在市中心的高级住房,这都是政府给的。只有我们这些不是农民的市民,要不就啃老,倾其一生一家的积蓄去买房,要不就去租村民们的房子,包括外来人也是。

并且,村民还大叫,没房收租,我们没法活!人家还是在电视新闻上广而告知地宣传的,并且这些人都是身体健全有手有脚的农民!这不是找揍吗?!那我们这些蚂民没房的,都是活死人啦?!

所以你说,先进吗?有利人类发展?!我认为是堕落非常!!!
我要评论
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 11:05:27
  @西不毒 162楼 2014-06-03 10:58:32
  @戚戚小人 2014-06-03 10:44:40
  这个不一样,东京人口密度很大,而且为了防震所以没有太多超高建筑
  欧洲也没有超高建筑啊,但就是很美。人口密度大跟城乡美不美关系不大,主要还是政府规划问题。比如德国这边要盖房子,屋顶颜色,房子式样什么的都是有限制的,看起来不和谐的不让建,建了也得拆。
作者:too000 时间:2014-06-03 11:05:32
  中国有很多小姐,这个大家都知道。可找小姐就是犯罪。
  人家日本就不同,找小姐光明正大。
  这就是先进

我要评论
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 11:12:49
  @too000 167楼 2014-06-03 11:05:32
  中国有很多小姐,这个大家都知道。可找小姐就是犯罪。
  人家日本就不同,找小姐光明正大。
  这就是先进
  色情业的合法不叫先进,在政府有效监控,黑帮,犯罪分子无法大规模染指的基础上的合法才叫先进。
作者:gscong 时间:2014-06-03 11:27:57
  消耗人口最快的方式就是战争

楼主须臾521 时间:2014-06-03 11:29:11
  @西不毒 158楼 2014-06-03 10:56:49
  @须臾521 2014-06-03 10:11:42
  ………梁思成都说学唐代建筑要去日本…我们文化确实牛逼,但是传承的不好。就拿抹茶来说,拿本来是中国的,但是失传了。反而日本再延续。
  楼主爱国热情我很支持,但是你的......
  狗日的看到大家说几句日本的真话,你这条狗就急得直跳,你这条狗当的不错,呵呵,另外别跟哥谈日本的古建筑,谈这个,日本没资格,差的太远
我要评论
作者:漫莲 时间:2014-06-03 11:29:38
  大日笨帝国的骄傲————福岛。。。。。。。。。。

作者:嗨森兰朵儿 时间:2014-06-03 11:33:25
  唉。无语。日本多地震火山,建房子当然不能靠整齐取胜,抗震防潮是第一位。当年在东京一层三十多层的高楼上遭遇一次四级多的地震,楼体地基是钢轨铺成,地震来时整个楼梯左右钟摆摇动,但就是不会坍塌。我们的建筑整齐划一,气势恢宏,但地震一来死伤多少同胞?1995年阪神地震近8级,且发生在凌晨五点多,那时人们都没有起床呢,才死伤六千多人,我们的汶川地震发生在大白天,同样近八级,死伤者以数十万计。日本衰退是他们的事情。但不能拿整体规划说事。每个国家国情不同。日本四五级的地震,地面只是扭曲却少有坍塌断裂,我们整天在挖地槽修马路,一辆大车过去就压的坑坑洼洼。我想我们还是取长补短,让我们的子孙后代过上好日子,才是正道。

作者:嗨森兰朵儿 时间:2014-06-03 11:34:59
  @戚戚小人 2014-06-03 09:26:14
  这不是借口,人家欧洲国家也是土地私有,
  拿日本跟欧洲比什么呢?要比也是拿自己国家和欧洲比,看哪里不足而去完善。

作者:嗨森兰朵儿 时间:2014-06-03 11:35:22
  原因是日本多地震。

作者:嗨森兰朵儿 时间:2014-06-03 11:36:57
  @anchuner 2014-06-03 09:32:23
  --------
  你太幼稚了。每一部手机里面都有日本的技术。就连iPhone,每一部从屏幕到电池,都有日本技术

作者:必须的猫 时间:2014-06-03 11:39:37
  @边城浪子15 6楼 2014-06-02 10:15:03
  统一规划不好吗? 又有多少人在拆迁中得到改善?
  我就天天希望我家这里拆迁,我能分个大点的新房。
作者:晚上从不休息 时间:2014-06-03 11:40:01
  日本的建筑一般都很丑,但路上绝对干净,这点我们还是比不了的
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 11:40:16

@嗨森兰朵儿 174楼 2014-06-03 11:34:59
  拿日本跟欧洲比什么呢?要比也是拿自己国家和欧洲比,看哪里不足而去完善。
  拜托,有人说城建杂乱难看是土地私有的原因,我举欧洲的例子反驳他不一定,这跟比一比有什么关系?你有逻辑吗?
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 11:41:28
  @嗨森兰朵儿 175楼 2014-06-03 11:35:22
  原因是日本多地震。
  跟多地震有什么关系?多地震顶多是高楼少点,高楼数目跟城市美观,规划完善没有必然联系。
楼主须臾521 时间:2014-06-03 11:42:47
  @嗨森兰朵儿 172楼 2014-06-03 11:33:25
  唉。无语。日本多地震火山,建房子当然不能靠整齐取胜,抗震防潮是第一位。当年在东京一层三十多层的高楼上遭遇一次四级多的地震,楼体地基是钢轨铺成,地震来时整个楼梯左右钟摆摇动,但就是不会坍塌。我们的建筑整齐划一,气势恢宏,但地震一来死伤多少同胞?1995年阪神地震近8级,且发生在凌晨五点多,那时人们都没有起床呢,才死伤六千多人,我们的汶川地震发生在大白天,同样近八级,死伤者以数十万计。日本衰退是他们......
  逗比,抗震跟房子整齐不整齐有什么必然的关系?日本地震死人少,最主要的原因是日本的建筑大多都是木结构的,中国的是混凝土结构的,日本地震时倒塌的房子也不少吧,你这些逗比总是选择性的失明,另外你是哪里的,你们那里道路建设质量差,这能代表整个中国吗?说几句眼睛看到的实话,这群逗比就急得直跳脚,数典忘祖的狗东西!
作者:必须的猫 时间:2014-06-03 11:44:14

也是,问题是他们永远停在如果阶段了。
楼主须臾521 时间:2014-06-03 11:44:37
  @anchuner 2014-06-03 09:32:23
  --------
  @嗨森兰朵儿 177楼 2014-06-03 11:36:57
  你太幼稚了。每一部手机里面都有日本的技术。就连iPhone,每一部从屏幕到电池,都有日本技术
  从你这狗东西的发言就可以看出,你是条日本的狗奴才啊,这条日狗当的不错,你主子会给你几块狗粮啊?呵呵
楼主须臾521 时间:2014-06-03 11:46:53
  @嗨森兰朵儿 175楼 2014-06-03 11:35:22
  原因是日本多地震。
  @戚戚小人 181楼 2014-06-03 11:41:28
  跟多地震有什么关系?多地震顶多是高楼少点,高楼数目跟城市美观,规划完善没有必然联系。
  东京这几年也在狂建高楼,当然整体上还是和中国的城市没法比的,经济低迷,日本也没那么多钱建高楼啊,这些日狗总是选择性的失明的,呵呵
作者:必须的猫 时间:2014-06-03 11:47:42
  昨天去看了北京的北古口水镇和八达岭的凤凰城,建议大家去转转,保证你们不再崇洋迷外了。
楼主须臾521 时间:2014-06-03 11:48:38

@嗨森兰朵儿 174楼 2014-06-03 11:34:59
  @戚戚小人 180楼 2014-06-03 11:40:16
  拜托,有人说城建杂乱难看是土地私有的原因,我举欧洲的例子反驳他不一定,这跟比一比有什么关系?你有逻辑吗?
  这人是条日狗,说点实话,这条狗就急疯了,赶紧帮它的祖宗辩解,可惜说的东西都是废话,无知的很
作者:萧姚宏 时间:2014-06-03 11:48:51
  中国的繁华,是老百姓付出了代价的。而日本发展是不牺牲老百姓的,人权民主。我请愿住平房吃大餐,楼主就是来秀智商的。

作者:luckychocobear 时间:2014-06-03 11:49:36
  顶165楼!

楼主须臾521 时间:2014-06-03 11:50:26
  @必须的猫 187楼 2014-06-03 11:47:42
  昨天去看了北京的北古口水镇和八达岭的凤凰城,建议大家去转转,保证你们不再崇洋迷外了。
  日本的建筑,无论是古代模仿中国的,还是现代的建筑,都不如中国,特别是古建筑,皮毛都没学到,去过之后我就后悔了,日本根本就没啥好玩的,无论是历史景点还是自然景观,和中国比,差的太远
作者:98的年老兵 时间:2014-06-03 11:53:34
  @须臾521 1楼 2014-06-02 10:11:16
  空中俯瞰日本,城市规划乱七八糟,日本城市总体上一般般,规划不行

看不到一丝绿色。

记得曾几何时《读者》说日本的绿化如何如何高。
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 11:54:07
  @萧姚宏 189楼 2014-06-03 11:48:51
  中国的繁华,是老百姓付出了代价的。而日本发展是不牺牲老百姓的,人权民主。我请愿住平房吃大餐,楼主就是来秀智商的。
  日本发展不牺牲老百姓?那是因为他们发展得早,老一辈已经帮他们牺牲完了。真的不牺牲,日本过劳死也不会那么闻名世界了。别说日本,美国欧洲也一样,在这点上谁也不必装逼。
作者:阳春沐雨 时间:2014-06-03 12:01:31
  拿三分。
作者:必须的猫 时间:2014-06-03 12:02:09
  @萧姚宏 189楼 2014-06-03 11:48:51

这话说的太傻了吧,富岛让半个日本的老百姓都付出了代价。而且在救灾后到目前没有重建,日本政府只安置发生灾难时的灾民,灾后还活着的民就不是灾民了。
  比比中国的汶川重建,不说感谢中国政府的话就是没良心。
作者:白雪公主6P 时间:2014-06-03 12:06:34
  人家地震、7、8级也没见大楼倒学校塌!人高速公路没有人乱插车、乱变道!人家是不会乱按喇叭!人家是车让人!人家会等红灯!即使再过20年我们硬件超过人家、我们的国民素质还差人家好几十年!!

作者:西不毒 时间:2014-06-03 12:11:52
  @戚戚小人 2014-06-03 11:05:27

欧洲也没有超高建筑啊,但就是很美。人口密度大跟城乡美不美关系不大,主要还是政府规划问题。比如德国这边要盖房子,屋顶颜色,房子式样什么的都是有限制的,看起来不和谐的不让建,建了也得拆。
  大哥,城市建设规模结构和人口密度无关?别闹行吗?

作者:孙三十 时间:2014-06-03 12:12:06
  @西不毒 146楼 2014-06-03 10:21
  逗比你是意淫的吧?我在东京上学。别的懒得说了,日本姑娘老带劲了,穿的也比较时尚,化妆技术也高,也没觉得矮,我185,可能你太高了吧…… 不知道你去哪玩了一圈,感觉说的不太客观
  你觉得正常人出去旅游会传这么苍白的照片上来?这楼主根本就没去过,不然早跟旅行社闹翻了。不过以国关的智商这两张够忽悠了。

作者:dnvmf 时间:2014-06-03 12:14:01
  @cangye_200 4楼 2014-06-02 10:14:01
  敢问楼主去的哪些地方?敢上图不?
  贴吧里的图 你眼睛瞎了?
作者:superiron 时间:2014-06-03 12:14:15
  @须臾521 1楼 2014-06-02 10:11:16
  空中俯瞰日本,城市规划乱七八糟,日本城市总体上一般般,规划不行

@98的年老兵 192楼 2014-06-03 11:53:34
  看不到一丝绿色。
  记得曾几何时《读者》说日本的绿化如何如何高。

日本土地是资本主义私有制,人家要住一百年不拆迁,安倍大首相也没辄!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规