今年去了一趟日本,感觉日本衰落的很厉害

楼主:须臾521 时间:2014-06-02 10:10:00 点击:334084 回复:1679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
作者:fanenming 时间:2014-06-03 12:15:50
  @我们是八零后 46楼 2014-06-02 10:52:27
  关于土地所有制,我认为中国现在的所有制是最先进的,最有利人类发展的制度。我是做基础设施建设设计的,中国正是因为土地共有制,所以我们的基础设计建设的水平和速度是世界最快的,没有之一!至少地球上也不会再可能哪个国家有这样的制度。举个例子,我曾经做过几条等级公路的建设,我们的公路大部分是投资控制,原则上一经济技术指标为准。
  我非常讨厌网络公知和一些美粉鼓吹民权的象征---一栋破房子孤零陵的矗立在一条......
  -----------------------------
  @org01 165楼 2014-06-03 11:04:55
  中国所有制最先进?!可能广州不代表中国吧!我跟你说说广州的土地制度怎样先进。广州市区内的农民都疯狂强建,因为拆迁后政府会按照他房子的面积尽最大限度的补偿,造成现在城中村的农民都发达了,都成了地主了,有的甚至手握10几套在市中心的高级住房,这都是政府给的。只有我们这些不是农民的市民,要不就啃老,倾其一生一家的积蓄去买房,要不就去租村民们的房子,包括外来人也是。

并且,村民还大叫,没房收租,我们没法活!人家还是在电视新闻上广而告知地宣传的,并且这些人都是身体健全有手有脚的农民!这不是找揍吗?!那我们这些蚂民没房的,都是活死人啦?!

所以你说,先进吗?有利人类发展?!我认为是堕落非常!!!
  现在很多拆迁户都成了不劳而获的真正得利者

作者:yylingyao 时间:2014-06-03 12:16:00
  楼主去日本逛红灯区了木??日本女人用起来感觉咋样?

作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 12:16:07
  @萧姚宏 189楼 2014-06-03 11:48:51
  中国的繁华,是老百姓付出了代价的。而日本发展是不牺牲老百姓的,人权民主。我请愿住平房吃大餐,楼主就是来秀智商的。
  日本的发展的确是靠牺牲老百姓的。明治维新后,日本为了积累资金,长期组织妇女去东南亚卖淫,是政府出面组织,日本的电影《望乡》说的就是这段历史
  你平时都不学习不看书的吗?去看看日本明治维新后对待农民的剥削政策吧,你这个话如果在日本说,会成笑话。即使在这里说,也是笑话。
作者:月月咖啡茶 时间:2014-06-03 12:16:44
  @须臾521 1楼 2014-06-02 10:11:16
  空中俯瞰日本,城市规划乱七八糟,日本城市总体上一般般,规划不行

看上去空气质量还行
我要评论
作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 12:17:28
  中国的繁华,是老百姓付出了代价的。而日本发展是不牺牲老百姓的,人权民主。我请愿住平房吃大餐,楼主就是来秀智商的。
  @戚戚小人 193楼 2014-06-03 11:54:07
  日本发展不牺牲老百姓?那是因为他们发展得早,老一辈已经帮他们牺牲完了。真的不牺牲,日本过劳死也不会那么闻名世界了。别说日本,美国欧洲也一样,在这点上谁也不必装逼。
  这个傻逼不知道日本政府当年组织日本妇女去东南亚卖淫创汇的历史,丫根本没看过日本电影《望乡》。
作者:西不毒 时间:2014-06-03 12:17:58
  @戚戚小人 2014-06-03 11:40:16

拜托,有人说城建杂乱难看是土地私有的原因,我举欧洲的例子反驳他不一定,这跟比一比有什么关系?你有逻辑吗?
  —————————————
  不是他的逻辑问题,是你的。你根本不知道我们再说什么。我说的是指和自己国家对比。而且你说的本来就不对

作者:张逸潇 时间:2014-06-03 12:18:13
  五毛拿好

作者:没有圈的人 时间:2014-06-03 12:19:04
  @冬雪日霧 25楼 2014-06-02 10:38   @须臾521 21楼 2014-06-02 10:31:00   @真的无奈11 14楼 2014-06-02 10:22:57   人家的房子盖了多少年的,中国到处在盖房子,当然新了,没几年又拆了再建,才能刺激经济有就业,   -----------------------------   @从东到西从南到北 20楼 2014-06-02 10:29:58   德国的土地也是私有的,德国的很多建筑都有上百年的 历史 ,但是你来德国看看,有没有杂乱,有没有落魄的感觉。   多傻…… -----------------------------
  你问他敢上图吗?不敢正视差距煽动民族仇恨的都是蠢货

作者:猪耳朵佳佳 时间:2014-06-03 12:19:15
  @孙三十 2014-06-03 12:12:06

你觉得正常人出去旅游会传这么苍白的照片上来?这楼主根本就没去过,不然早跟旅行社闹翻了。不过以国关的智商这两张够忽悠了。
  ———————————————
  对的感觉楼主根本没去过,镇楼图也不知道哪里找的,自己的照片也没有,真搞笑,一直在喷,这么讨厌日本的人会舍得花上万去那么讨厌的地方吗

作者:西不毒 时间:2014-06-03 12:19:41
  @须臾521 2014-06-03 11:42:47

逗比,抗震跟房子整齐不整齐有什么必然的关系?日本地震死人少,最主要的原因是日本的建筑大多都是木结构的,中国的是混凝土结构的,日本地震时倒塌的房子也不少吧,你这些逗比总是选择性的失明,另外你是哪里的,你们那里道路建设质量差,这能代表整个中国吗?说几句眼睛看到的实话,这群逗比就急得直跳脚,数典忘祖的狗东西!
  呵呵,忘祖?祖宗说三人行必有我师,择其善者而从,其不善者而改之。你懂?你这水平没资格高谈阔论,快去你的意淫强国吧

作者:西不毒 时间:2014-06-03 12:20:59
  @dnvmf 2014-06-03 12:14:01

贴吧里的图 你眼睛瞎了?
  你吃枪药了?

作者:yxb73830 时间:2014-06-03 12:21:52
  回复第75楼,@须臾521

@梦回唐朝心在汉 70楼 2014-06-02 12:32:45
  这才是真正的国关的帖子!
  +1

作者:只爱东方 时间:2014-06-03 12:22:32
  ,-----------------嗯,djjd中国人就喜欢听好的,楼主要是说出来一两个赶不上日本的,就会被骂死在这里
作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 12:32:38
  @猪耳朵佳佳 210楼 2014-06-03 12:19:15
  你觉得正常人出去旅游会传这么苍白的照片上来?这楼主根本就没去过,不然早跟旅行社闹翻了。不过以国关的智商这两张够忽悠了。
  对的感觉楼主根本没去过,镇楼图也不知道哪里找的,自己的照片也没有,真搞笑,一直在喷,这么讨厌日本的人会舍得花上万去那么讨厌的地方吗
  我是几年前去的日本,京都。日本的确比中国好很多,但是和德国还是有差距的。日本人对于国家的忠诚度和荣誉感的确是中国人赶不上的,而且日本人普遍很自律守法。其实凭良心说,我们的确在人的素质上差日本很远。
我要评论
作者:aier1218 时间:2014-06-03 12:33:49
  @国安局三司 17楼 2014-06-02 10:25:43
  日本只有AV产业还是前列,其它都没落
  @须臾521 19楼 2014-06-02 10:29:55
  呵呵
  同意。
作者:zhujij123 时间:2014-06-03 12:35:49
  空中俯瞰日本,城市规划乱七八糟,日本城市总体上一般般,规划不行

@银都花园 73楼 2014-06-02 12:59:16
  这照片也雾霾重重呢?
  难道是因为小鬼子说的离中国太近?
  呵呵你去过北京吗,去北京看看什么是雾霾。
作者:挖空心思ABC 时间:2014-06-03 12:36:47
  @汉剑唐刀 11楼 2014-06-02 10:20:16
  什么时候去的?
作者:鸢啸九天 时间:2014-06-03 12:37:14
  @我们是八零后 46楼 2014-06-02 10:52:27
  关于土地所有制,我认为中国现在的所有制是最先进的,最有利人类发展的制度。我是做基础设施建设设计的,中国正是因为土地共有制,所以我们的基础设计建设的水平和速度是世界最快的,没有之一!至少地球上也不会再可能哪个国家有这样的制度。举个例子,我曾经做过几条等级公路的建设,我们的公路大部分是投资控制,原则上一经济技术指标为准。
  我非常讨厌网络公知和一些美粉鼓吹民权的象征---一栋破房子孤零陵的矗立在一条......
  @铁皮鼓2012 53楼 2014-06-02 11:10:19
  为了保护少数人的利益(钉子户满天要价),妨碍绝大多数人的利益,这是一种什么样的脑残。
  不是一般的脑残,还有脸说做基础建设的。就中国那些猪头官员,能规划出什么。设计院你有多大权力能把自己的想法实施?这个工程见的不是一点半点了。举个例子,一个小破县城,升格开发区,各种官猿到些挂职,几十万人口,规划一百米道路红线,双向十车道,走个马路要过四次。这就是你们规划的,你们敢不敢有领导说不?明明没有多少车,一个红绿灯解决问题。非要投六七个亿建个立交桥。这TM就是中国规划!中国狗官为人民建设,还有脸说世界第一速度!真是不要脸了!一个破岛远期还不知道多少人,规划TM地铁共同沟,一投资几十个亿,然后把百姓房子强拆,把一个破县城的房子每平卖到二万,这就是你们规划。规划规划,在土木工程人眼里都是鬼话,知道否?
作者:superiron 时间:2014-06-03 12:42:42

这照片也雾霾重重呢?
  @zhujij123 216楼 2014-06-03 12:35:49

上海陆家嘴
作者:iccc2004 时间:2014-06-03 12:45:20
  怎么比啊,中国人那么多。大部分地区都要生到儿子,不管生活质量。高素质的人又少生移民。

乱扔垃圾,随地吐痰。垃圾分类是梦想。重金属污染,河道污染,排污到地下水,最贱子孙。

十年树木,百年树人。

把上诉毛病都改好了,才能相信中国会脱变。
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 12:45:20
  @西不毒 206楼 2014-06-03 12:17:58
  拜托,有人说城建杂乱难看是土地私有的原因,我举欧洲的例子反驳他不一定,这跟比一比有什么关系?你有逻辑吗?
  不是他的逻辑问题,是你的。你根本不知道我们再说什么。我说的是指和自己国家对比。而且你说的本来就不对
  呵呵,这逻辑水平,怪不得只能去日本留学了。
作者:tianyamori 时间:2014-06-03 12:46:00
  既看不到别人的长处,也看不见自己的短处,对于楼主只能呵呵了

作者:开菠萝的熊猫 时间:2014-06-03 12:46:03
  大实话

作者:gavinluna 时间:2014-06-03 12:47:20
  其实一直挺想去日本看看,人文自然什么的,没想到楼主都不建议了,我还是先把祖国大好河山看完吧哈!

作者:gavinluna 时间:2014-06-03 12:48:06
  回复第46楼,@我们是八零后

我非常讨厌网络公知和一些美粉鼓吹民权的象征---一栋破房子孤零陵的矗立在一条笔直的马路中央,网络一片为这样的钉子户叫好!我在想是不是在这栋房子前画个圈绕行,这些人叫的更H?
  --------------------------

+

我要评论
作者:zhujij123 时间:2014-06-03 12:48:54

这照片也雾霾重重呢?
  @zhujij123 216楼 2014-06-03 12:35:49
  @superiron 220楼 2014-06-03 12:42:42

上海陆家嘴
  北京天气好的时候很好,蓝天白云,严重的时候很严重。
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 12:49:34
  @西不毒 197楼 2014-06-03 12:11:52
  @戚戚小人 2014-06-03 11:05:27
  欧洲也没有超高建筑啊,但就是很美。人口密度大跟城乡美不美关系不大,主要还是政府规划问题。比如德国这边要盖房子,屋顶颜色,房子式样什么的都是有限制的,看起来不和谐的不让建,建了也得拆。
  大哥,城市建设规模结构和人口密度无关?别闹行吗?
  城市建设规模结构和人口密度有关,跟美不美无关,你会看中文吗?学习好吗?
作者:流光不觉飞 时间:2014-06-03 12:51:50
  说日本的装备制造业甩中国五十年不算夸张吧?中华男儿当自强,意淫不解决问题。

作者:gavinluna 时间:2014-06-03 12:54:12
  回复第106楼,@红旗2000

@须臾521 楼主 2014-06-02 10:10:00
  今年年初去了一趟日本,感觉日本衰落的很厉害,日本的国土狭小,人口密度是世界上最高的国家之一,但是除了东京等几个大城市,在日本的很多城市里都看不到多少人流,日本的乡下大多是都是老人,这个可能跟日本的人口老龄化有关,很多地方的工业区看起来都比较萧条,很多地方都荒废着,日本的城市面貌也没有想象中的好,日本的文化是重细节,重局部而没有大局观,比如影视上表现出来的就是日本的电影基本上没有好莱坞或者国内的
  —————————————————
  老哥我在2007年去过日本二周(曰方付费),地点在大阪,每周五天上课,二天修息,那时的感觉二方面,一是个人素质好,不乱丟东西,走扶梯都是站右空左,给有急事的人让路,地铁自觉排队,进出通道顺畅,空气好,二周的时间衬衣领袖口不太脏,没痰可吐。这是好的一面。第二方面,老龄化得厉害,出租车都...

真相帝

作者:sytheboat 时间:2014-06-03 12:55:53
  日本建筑乱的原因是不好强拆

作者:fanenming 时间:2014-06-03 12:57:02
  @西不毒 146楼 2014-06-03 10:21
  逗比你是意淫的吧?我在东京上学。别的懒得说了,日本姑娘老带劲了,穿的也比较时尚,化妆技术也高,也没觉得矮,我185,可能你太高了吧…… 不知道你去哪玩了一圈,感觉说的不太客观
  @孙三十 198楼 2014-06-03 12:12:06
  +1
作者:fanenming 时间:2014-06-03 13:01:20

@superiron 200楼 2014-06-03 12:14:15
  日本土地是资本主义私有制,人家要住一百年不拆迁,安倍大首相也没辄!

难道这就是楼主嘴里乱七八糟的日本?

作者:gavinluna 时间:2014-06-03 13:03:03
  回复第182楼,@须臾521

@嗨森兰朵儿 172楼 2014-06-03 11:33:25
  唉。无语。日本多地震火山,建房子当然不能靠整齐取胜,抗震防潮是第一位。当年在东京一层三十多层的高楼上遭遇一次四级多的地震,楼体地基是钢轨铺成,地震来时整个楼梯左右钟摆摇动,但就是不会坍塌。我们的建筑整齐划一,气势恢宏,但地震一来死伤多少同胞?1995年阪神地震近8级,且发生在凌晨五点多,那时人们都没有起床呢,才死伤六千多人,我们的汶川地震发生在大白天,同样近八级,死伤者以数十万计。日本衰退是他们......
  逗比,抗震跟房子整齐不整齐有什么必然的关系?日本地震死人少,最主要的原因是日本的建筑大多都是木结构的,中国的是混凝土结构的,日本地震时倒塌的房子也不少吧,你这些逗比总是选择性的失明,另外你是哪里的,你们那里道路建设质量差,这能代表整个中国吗?...

把自己所在城市的道路和建筑拍照晒晒嘛!除非住县城,否则城市的规划建设都还是挺不错的!我们这就是!中国的城市化发展确实美化了环境,要不然老像以前不发展怎么行呢

作者:两头空 时间:2014-06-03 13:05:32
  请让我永远待在这个衰败的国家用来惩罚我吧
作者:醒汉兴 时间:2014-06-03 13:05:58
  为什么不在国内玩?洋奴?

作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:06:13
  @yylingyao 201楼 2014-06-03 12:16:00
  楼主去日本逛红灯区了木??日本女人用起来感觉咋样?
  一般日本鸡不给外国人服务,很多都是中国女人...
我要评论
作者:小飞飞111 时间:2014-06-03 13:07:18
  @不是因为寂寞1997 2014-06-03 10:57:43
  有点羡慕小日本鬼子啦,没有强拆啊?
  家里城中村房屋一幢,日日夜夜盼政府来拆迁~

作者:叹息501 时间:2014-06-03 13:07:45
  不支持极端反日。很多东西值得学习,同时要警惕极端右翼势力。
作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:08:03
  欧洲也没有超高建筑啊,但就是很美。人口密度大跟城乡美不美关系不大,主要还是政府规划问题。比如德国这边要盖房子,屋顶颜色,房子式样什么的都是有限制的,看起来不和谐的不让建,建了也得拆。
  @戚戚小人 227楼 2014-06-03 12:49:34
  城市建设规模结构和人口密度有关,跟美不美无关,你会看中文吗?学习好吗?
  大哥啊,我们讨论的是乱不乱的问题不是美不美的问题。论美当然是欧洲的小城镇美了。给你跪了好吗?
作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:09:26
  @戚戚小人 221楼 2014-06-03 12:45:20
  呵呵,这逻辑水平,怪不得只能去日本留学了。
  你不也就是去欧洲留个学吗? 我再过几年就申请去澳大利亚上学了。说事就说事,不要装逼,谢谢
作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:10:59
  @戚戚小人 193楼 2014-06-03 11:54:07
  日本发展不牺牲老百姓?那是因为他们发展得早,老一辈已经帮他们牺牲完了。真的不牺牲,日本过劳死也不会那么闻名世界了。别说日本,美国欧洲也一样,在这点上谁也不必装逼。
  @从东到西从南到北 205楼 2014-06-03 12:17:28
  这个傻逼不知道日本政府当年组织日本妇女去东南亚卖淫创汇的 历史 ,丫根本没看过日本电影《望乡》。
  日本妇女去东南亚卖淫是为了创汇,今天中国女人来日本卖淫是为了什么?
作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:17:06
  @须臾521 26楼 2014-06-02 10:38:35
  另外,日本女人总体上都挺丑的,身高不高,身材也不好,很多都是小短腿,罗圈腿,牙齿参差不齐的,只是比较爱化妆,但是底子不行,如果想去日本看美女的话,那就更后悔了,哈哈
  @往事过眼云烟 150楼 2014-06-03 10:27:33
  我看到的日本美女还是比较多的,可能比较会化妆的关系,另外日本很干净、很静、有秩序,这些都是需要我们学习的,否定别人(对手)并不能让自己进步。
  @须臾521 154楼 2014-06-03 10:47:39
  美女真心不多的,去日本的大街上看看吧,估计在东京街头一天看到的美女还不如在重庆或者成都半个小时看到的多
  ----------------------------
  还行吧,我觉得涩谷原宿的美女真的很多啊.............难道我审美不行
作者:ombudsnamROC 时间:2014-06-03 13:21:18
  @猪耳朵佳佳 210楼 2014-06-03 12:19:15
  @从东到西从南到北 214楼 2014-06-03 12:32:38
  我是几年前去的日本,京都。日本的确比中国好很多,但是和德国还是有差距的。日本人对于国家的忠诚度和荣誉感的确是中国人赶不上的,而且日本人普遍很自律守法。其实凭良心说,我们的确在人的素质上差日本很远。

日本再怎么发达,对外表现的再怎么彬彬有礼,对这个世界始终是个祸害。参照二战挑起战争的那几个国家,在当时看来,那几个国家国民忠诚度、荣誉感、文化水平、素质排列前几的吧,需要的时候还不是什么都做的出来。
作者:三千里地山河2011 时间:2014-06-03 13:22:13
  kk
作者:方海王 时间:2014-06-03 13:23:48
  岛屿小
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 13:24:11
  @戚戚小人 227楼 2014-06-03 12:49:34
  @西不毒 239楼 2014-06-03 13:08:03
  大哥啊,我们讨论的是乱不乱的问题不是美不美的问题。论美当然是欧洲的小城镇美了。给你跪了好吗?
  乱了还能美吗?人口密度大就一定要杂乱吗?哎,对你的逻辑能力无语了。你说句实话,你学习好吗?
作者:戚戚小人 时间:2014-06-03 13:27:13
  @从东到西从南到北 205楼 2014-06-03 12:17:28
  这个傻逼不知道日本政府当年组织日本妇女去东南亚卖淫创汇的 历史 ,丫根本没看过日本电影《望乡》。
  @西不毒 241楼 2014-06-03 13:10:59
  日本妇女去东南亚卖淫是为了创汇,今天中国女人来日本卖淫是为了什么?
  去东南亚创汇不就是为国家发展牺牲老百姓吗?中国女人卖淫也是国家发展牺牲品的表现啊,你在反驳什么呢?
  不过真要两者比较,还是日本这种政府组织的让女人去牺牲更邪恶一点。

作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 13:27:42
  日本政府出面组织日本妇女集体去东南亚卖淫,你见中国政府组织妇女去卖淫了吗?
  另外,澳大利亚留学的基本都是国内高考考不上的,澳大利亚的大学教育水平很低。
作者:青木大介 时间:2014-06-03 13:28:56
  @从东到西从南到北 62楼 2014-06-02 11:33:00
  日本的寺庙不是说跟唐朝建筑很像吗?
  问题是太小了。我的德国同事说,从一个国家的古代建筑就能看出国家实力,他说只有2个帝国的建筑大气,一个是俄罗斯,一个是中国。
  —————————————————
  古代建筑怎么了。。能说明什么嘛吗?今天官老爷的豪华办公楼是荣耀的事么?

作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:29:11
  @戚戚小人 2014-06-03 13:24:11

乱了还能美吗?人口密度大就一定要杂乱吗?哎,对你的逻辑能力无语了。你说句实话,你学习好吗?
  ……刚才看见发的欧洲照片了,确实没得比。你就没了解我的意思,我的意思是为了幻灭五毛的意淫。你非要不停的和欧洲比来比去。
  我学习还行吧、反正拿拿奖学金什么的

作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 13:29:39
  @热爱时事讨论的人 60楼 2014-06-02 11:28   不要小看曰本,在瘦死骆驼比马大,日本科技还是很厉害的,中国二十年内都不一定赶上   [来自UC浏览器] -----------------------------在海外日本企业创造的产值和国内差不多。
  要论比浮夸面子形象工程,哪国比得上。二十年?你太乐观了。

作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:30:24
  @从东到西从南到北 2014-06-03 13:27:42

日本政府出面组织日本妇女集体去东南亚卖淫,你见中国政府组织妇女去卖淫了吗?
  另外,澳大利亚留学的基本都是国内高考考不上的,澳大利亚的大学教育水平很低。
  求不黑…我说那个是为了反击不是为了炫耀。 水平高低无所谓我只是喜欢人民比较和善的地方。

作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:31:35
  @戚戚小人 2014-06-03 13:27:13

去东南亚创汇不就是为国家发展牺牲老百姓吗?中国女人卖淫也是国家发展牺牲品的表现啊,你在反驳什么呢?
  不过真要两者比较,还是日本这种政府组织的让女人去牺牲更邪恶一点。
  这个我没的可反驳,却是日本人有些思维和正常人不一样。但是我觉得你说话就说话别骂人。

作者:liulangren1985 时间:2014-06-03 13:32:22

------------------------------
  @cangye_200 15楼 2014-06-02 10:23:47
  城市规划乱是因为土地私有,不能强拆的,好伐?这只能说明人家城市发展损耗小,效率高。国情不同,作比较太牵强。老人多是因为年轻人都在上班,说明人家就业情况好。楼主只是走马观花吧,再整点有深度和更有说服力的料呗?
  @原子手榴弹 35楼 2014-06-02 10:44:41
  放你狗屁
  美国的土地不是私有?美国的城市不规划像日本一样乱糟糟的??
  @cangye_200 66楼 2014-06-02 12:03:21
  建议您去看看重庆的规划,在和北京的规划比比。乱嚷嚷,什么东西。
  呵呵,重庆是地理条件所限,你总不能要求一个山城要把所有地方都炸平,然后再开始兴建吧。依山而建,是重庆的特色,一栋楼后面是一个悬崖,在重庆是很平常的事。拿极端举例只能更让人觉得没有说服力。
作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 13:32:57
  @戚戚小人 247楼 2014-06-03 13:27:13
  他们不知道日本曾经为了发展经济,把不能劳动的老人送到山里去饿死。也不知道日本明治维新后长期让日本农民缴纳高达70%的税负,还不知道日本长期实行包身工制度,更不知道日本政府出面强制妇女去东南亚卖淫,这些大家可以去看日本电影《望乡》、《啊,野麦岭》
  中国政府再不好,有征税70%吗,有让老人去集体自杀吗,有组织妇女集体去卖淫吗?
  政府组织卖淫和个人卖淫是一个概念吗?
作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 13:33:45
  @ombudsnamROC 243楼 2014-06-03 13:21   @猪耳朵佳佳 210楼 2014-06-03 12:19:15   @孙三十 2014-06-03 12:12:06   你觉得正常人出去旅游会传这么苍白的照片上来?这楼主根本就没去过,不然早跟旅行社闹翻了。不过以国关的智商这两张够忽悠了。   ———————————————   对的感觉楼主根本没去过,镇楼图也不知道哪里找的,自己的照片也没有,真搞笑,一直在喷,这么讨厌日本的人会舍得花上万去那么讨厌的地方吗   -----------------------------   @…… -----------------------------害人的是军国主义,法西斯思想。狂热的民族主义情节。而不是被鼓动的百姓。你可以去找找法西斯的宣传资料。把日本人和犹太人一换你就明白了。
  还以为自己很爱国呢?自干五?

作者:猫咪喵啊喵 时间:2014-06-03 13:33:57
  我觉得日本神社寺庙跟中国的感觉完全不一样,去年去过京都的伏見稲荷大社和奈良的東大寺感觉还是不错的

作者:铁皮鼓2012 时间:2014-06-03 13:35:49

这照片也雾霾重重呢?
  @superiron 219楼 2014-06-03 12:42:42

上海陆家嘴
  靠,跟我比贴图?你还嫩点。

作者:西不毒 时间:2014-06-03 13:35:54
  @从东到西从南到北 2014-06-03 13:32:57

他们不知道日本曾经为了发展经济,把不能劳动的老人送到山里去饿死。也不知道日本明治维新后长期让日本农民缴纳高达70%的税负,还不知道日本长期实行包身工制度,更不知道日本政府出面强制妇女去东南亚卖淫,这些大家可以去看日本电影《望乡》、《啊,野麦岭》
  中国政府再不好,有征税70%吗,有让老人去集体自杀吗,有组织妇女集体去卖淫吗?
  政府组织卖淫和个人卖淫是一个概念吗?
  政治这个还是不要讨论了吧没什么意义,中国人对自己开火的事情也不少。没有意义,现在只是单纯说风景的事

作者:猫咪喵啊喵 时间:2014-06-03 13:38:01
  日本路上随手拍的一张街道

作者:天天瞎忙tj3043 时间:2014-06-03 13:38:15
  走没走下坡路,是尔等屁民走马观花的随便一看就清楚了?有的是高楼大厦,跟咱们有什么关系吗?日本的房屋破小,但是人家居有所属,看一看历史吧!中国与日本,同样被西方列强敲开国门,同样是签订不平等条约,短短的二三十年时间,日本就有本事侵略别的国家,中国依然被侵略。多学学日本人的求知与敬业精神!求知识于世界,这才是贫瘠岛国富强的真正原因!
作者:捕风的痞子 时间:2014-06-03 13:38:52
  @须臾521 1楼 2014-06-02 10:11

日本规划不好确实是没好好学习到中国。强拆嘛、拆哪、拆哪

作者:l9876543 时间:2014-06-03 13:40:26
  蛆虫占领国观

作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 13:40:27
  @西不毒 252楼 2014-06-03 13:30:24
  @从东到西从南到北 2014-06-03 13:27:42
  求不黑…我说那个是为了反击不是为了炫耀。 水平高低无所谓我只是喜欢人民比较和善的地方。
  好天真,你不知道澳大利亚的种族歧视很厉害吗?希望你被白人小孩骂中国猪的时候挺住。上次澳大利亚不是几个白人小孩把卫生巾贴中国留学生脸上了吗,也没见警察如何。怎么总有人觉得国外是天堂,居然去澳大利亚那种破地方留学,就和去新西兰的傻逼有比拼。
作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 13:44:55
  楼主在意淫自己去的日本,就和我北京室友说寒假去日本坐了八个小时飞机还不靠谱可笑。
  三句不离和欧洲比,日本差多了。开始连几张原创图片都没有。就安装旅游介绍和自己的理解编吧。
  又骗到我回复了,开心吗?

作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 13:47:54
  @从东到西从南到北 264楼 2014-06-03 13:40   @西不毒 252楼 2014-06-03 13:30:24   @从东到西从南到北 2014-06-03 13:27:42   日本政府出面组织日本妇女集体去东南亚卖淫,你见中国政府组织妇女去卖淫了吗?   另外,澳大利亚留学的基本都是国内高考考不上的,澳大利亚的大学教育水平很低。   —————————————   求不黑…我说那个是为了反击不是为了炫耀。 水平高低无所谓我只是喜欢人民比较和善的地方。   -----------------------------   好天真,你不知…… -----------------------------爱看新闻联播的小朋友。就好好呆在中国吧,外国都是水深火热滴。葡萄是很酸的国内是安全的。权贵是友善和蔼的。你是聪明的。

作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 13:52:29
  @从东到西从南到北 264楼 2014-06-03 13:40 @西不毒 252楼 2014-06-03 13:30:24 @从东到西从南到北 2014-06-03 13:27:42   日本政府出面组织日本妇女集体去东南亚卖淫,你见中国政府组织妇女去卖淫了吗?   另外,澳大利亚留学的基本都是国内高考考不上的,澳大利亚的大学教育水平很低。   —————————————   求不黑…我说那个是为了反击不是为了炫耀。 水平高低无所谓我只是喜欢人民比较和善的地方。   -----------------------------   好天真,你不知…… -----------------------------
  @孤独的萤火 266楼 2014-06-03 13:47:54
  爱看新闻联播的小朋友。就好好呆在中国吧,外国都是水深火热滴。葡萄是很酸的国内是安全的。权贵是友善和蔼的。你是聪明的。
  不好意思,我90年代就在德国读书,我一直拿着德国绿卡,我曾经在英国伦敦工作1年。我毕业后也一直在德企驻上海办事处工作,我也曾经去日本京都开会,你觉得我说的哪里不符合实情?麻烦你指出来。
作者:捕风的痞子 时间:2014-06-03 13:52:55
  @须臾521 22楼 2014-06-02 10:32
  另外,不建议大家去日本玩,日本有的,国内都有,那些旅游景点也没多少看头,就一些寺庙和神社什么的,都是模仿中国的,但是精华没有学到,和国内的有很大差距,另外日本的景点都比较袖珍,想领略不同的文化,还是去欧洲吧,想饱览自然山水风光,国内就是天堂了,这些日本都不行
  步子别迈太大了,小心扯着蛋了

作者:gaobt7139 时间:2014-06-03 13:53:27

作者:肉食者鄙未能远谋 时间:2014-06-03 13:53:51
  胡说,怎么会没落!!!国内还有成群结队的癞皮狗打算组团去岛国吃屎呢!!!有图为证!!!

作者:打酱油加打醋 时间:2014-06-03 13:59:02
  别吵吵了,我是鬼子的黑爹!

作者:happyreadingzzg 时间:2014-06-03 14:00:42
  @须臾521
  我有些朋友从日本回来也是这么说的。
作者:ombudsnamROC 时间:2014-06-03 14:01:07
  @ombudsnamROC 243楼 2014-06-03 13:21 @猪耳朵佳佳 210楼 2014-06-03 12:19:15 @孙三十 2014-06-03 12:12:06   你觉得正常人出去旅游会传这么苍白的照片上来?这楼主根本就没去过,不然早跟旅行社闹翻了。不过以国关的智商这两张够忽悠了。   ———————————————   对的感觉楼主根本没去过,镇楼图也不知道哪里找的,自己的照片也没有,真搞笑,一直在喷,这么讨厌日本的人会舍得花上万去那么讨厌的地方吗   -----------------------------   …… -----------------------------
  @孤独的萤火 256楼 2014-06-03 13:33:45
  害人的是军国主义,法西斯思想。狂热的民族主义情节。而不是被鼓动的百姓。你可以去找找法西斯的宣传资料。把日本人和犹太人一换你就明白了。
  还以为自己很爱国呢?自干五?
  写在开头的话:我自以为自己很爱国,有你什么事?别人头脑里的想法你能知道?能知道就不能解释日本偷袭珍珠港可以成功了、911就不会发生了。。。所以请你不要以为可以偷窥别人的想法。
  你管我自干几?日本现在的执政党在想什么在考虑什么我们也不知道,但是表现出来的所作所为大家都是有目共睹的,如果只是少部分人像安培,那么最近日本议会通过一些法规又怎么解释?作为一个挑起与中国矛盾的首相,他的支持率怎么高于其他的在野党候选人?他们以后还会做什么,天知道。
作者:西不毒 时间:2014-06-03 14:07:15
  @从东到西从南到北 2014-06-03 13:40:27

好天真,你不知道澳大利亚的种族歧视很厉害吗?希望你被白人小孩骂中国猪的时候挺住。上次澳大利亚不是几个白人小孩把卫生巾贴中国留学生脸上了吗,也没见警察如何。怎么总有人觉得国外是天堂,居然去澳大利亚那种破地方留学,就和去新西兰的傻逼有比拼。
  那你说去哪留学好?这些负面新闻都是少数,我哥们儿在那边很悠哉。网上也每天说日本右翼,我来这么长时间除了暴走组一次没看过所谓右翼。
  我主要是去念书的,不是去搞这些的。美国太贵,去不起。
  求推荐

作者:西不毒 时间:2014-06-03 14:08:13
  @孤独的萤火 2014-06-03 13:47:54
  爱看新闻联播的小朋友。就好好呆在中国吧,外国都是水深火热滴。葡萄是很酸的国内是安全的。权贵是友善和蔼的。你是聪明的。
  别闹,我不爱看ccav。我现在就在日本

作者:xuxinanan 时间:2014-06-03 14:09:57
  不是规划不好,是地太小人多,没法子规划,没地方规划,所以老想着来我们国家挖块地过去!妈蛋!

作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 14:11:35
  @从东到西从南到北 267楼 2014-06-03 13:52   @从东到西从南到北 264楼 2014-06-03 13:40 @西不毒 252楼 2014-06-03 13:30:24 @从东到西从南到北 2014-06-03 13:27:42 日本政府出面组织日本妇女集体去东南亚卖淫,你见中国政府组织妇女去卖淫了吗? 另外,澳大利亚留学的基本都是国内高考考不上的,澳大利亚的大学教育水平很低。 ————————————— 求不黑…我说那个是为了反击不是为了炫耀。 水平高低无所谓我只是喜欢人民比较和善的地方。 -------…… -----------------------------澳大利亚大学就是单纯赚钱而学术水平底的确不假。但把特殊事件当成普遍事件是不是有失公允。再说,被贴卫生巾的起因是什么?单纯因为来自中国还是其他原因。对本地人有没有类似的校园欺凌现象?这才是应该考虑的。而不是把新闻当成生活的全部。
  那国内麦当劳遇害后是不是国内麦当劳是犯罪高发区域呢?
  因为8、9事件后,那些年出国很容易,你的教育背景不代表有些问题上拥有理性。
  只有去外地读书才会怀念家乡,出了国更加爱国,这句话还真不假。

作者:捕风的痞子 时间:2014-06-03 14:11:41
  @须臾521 1楼 2014-06-02 10:11

日本规划不好确实是没好好学习到中国。强拆嘛、拆哪、拆哪

作者:从东到西从南到北 时间:2014-06-03 14:18:19
  @西不毒 274楼 2014-06-03 14:07:15
  @从东到西从南到北 2014-06-03 13:40:27
  那你说去哪留学好?这些负面新闻都是少数,我哥们儿在那边很悠哉。网上也每天说日......
  当然有本事拿奖学金去美国,穷鬼来德国了。德国大学不要学费,一年500欧注册费,每月500欧生活费。德国的大学普遍教学质量好,学生素质好,傻逼才去澳大利亚。不过德国大学不用功就不给毕业,没有作弊一说。如果没有学习能力,就别来德国了。德国工资普遍不高,只是因为中德经济关系紧密,所以中国人更容易获得工作合同,也容易拿到绿卡。反正我工作10多年,也才税前4000多欧。

国外没想象中那么好,也没想象中那么差,其实要说生活,还是上海舒服。

作者:太行和雪 时间:2014-06-03 14:19:04
  古建筑专业的告诉你们,日韩琉球及东南诸国的古建筑是中国古建筑的分支,中国古建筑深厚文化内涵,久远的历史,先进的技术是常人无法想像的。
作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 14:23:36
  @ombudsnamROC 273楼 2014-06-03 14:01   @ombudsnamROC 243楼 2014-06-03 13:21 @猪耳朵佳佳 210楼 2014-06-03 12:19:15 @孙三十 2014-06-03 12:12:06 你觉得正常人出去旅游会传这么苍白的照片上来?这楼主根本就没去过,不然早跟旅行社闹翻了。不过以国关的智商这两张够忽悠了。 ——————————————— 对的感觉楼主根本没去过,镇楼图也不知道哪里找的,自己的照片也没有,真搞笑,一直在喷,这么讨厌日本的人会舍得花上万去那么讨厌的地方…… -----------------------------要论军国主义,民族沙文主义来说。指责没有正规军队的日本,简直是百步笑五十步。你难道没看到中国和俄罗斯的军费年增10%+比比军费开支,比比民间仇恨敌视水平。
  法西斯产生于民族受到挫折的土壤上,受到挫折的民族情感很容易导致民族复仇主义。就好像希特勒妄图恢复1914年德国的版图。
  反犹反日,只不过是转嫁矛盾的东西。提高国内凝聚力的手段。希特勒就说如果犹太人被赶尽杀绝我还得创造出其它仇恨的目标,《纽伦堡法》出台后,德国商店贴出犹太人恕不接待。1938年11月7日水晶之夜,打砸犹太人店铺烧毁犹太人会堂和住宅。
  和平比什么都珍贵,虽然我本人特别讨厌俄罗斯(苏联)
  言尽于此,手机打字好累。
  推荐看看德国电影----我们的父辈

作者:西不毒 时间:2014-06-03 14:23:41
  @从东到西从南到北 2014-06-03 14:18:19

当然有本事拿奖学金去美国,穷鬼来德国了。德国大学不要学费,一年500欧注册费,每月500欧生活费。德国的大学普遍教学质量好,学生素质好,傻逼才去澳大利亚。不过德国大学不用功就不给毕业,没有作弊一说。如果没有学习能力,就别来德国了。德国工资普遍不高,只是因为中德经济关系紧密,所以中国人更容易获得工作合同,也容易拿到绿卡。反正我工作10多年,也才税前4000多欧。
  国外没想象中那......
  我高中毕业以后想去来着,我是学理科的嘛。结果德国不要高中毕业生,没办法就来日本了。 毕业以后努力试试能不能有机会去德国吧。欧洲真心美

楼主须臾521 时间:2014-06-03 14:27:15
  @西不毒 281楼 2014-06-03 14:21:57
  @孤独的萤火 2014-06-03 14:11:35
  澳大利亚大学就是单纯赚钱而学术水平底的确不假。但把特殊事件当成普遍事件是不是有失公允。再说,被贴卫生巾的起因是什么?单纯因为来自中国还是其他原因。对本地人有没有类似的校园欺凌现象?这才是应该考虑的。而不是把新闻当成生活的全部。
  那国内麦当劳遇害后是不是国内麦当劳是犯罪高发区域呢?
  因为8、9事件后,那些年出国很容易,你的教育背景不代表有些问题上拥有理......
  日本哈巴狗,滚出我的帖子,看到你这逗比在我帖子里上蹿下跳的,弄脏了我的帖子,你想呆日本就死那里,永远都别回国,傻逼一个!
作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 14:27:29
  维护好@西不毒 275楼 2014-06-03 14:08   @孤独的萤火 2014-06-03 13:47:54   爱看新闻联播的小朋友。就好好呆在中国吧,外国都是水深火热滴。葡萄是很酸的国内是安全的。权贵是友善和蔼的。你是聪明的。   —————————————   别闹,我不爱看ccav。我现在就在日本 -----------------------------哦,那就努力给当地人一个有素质的好印象。不要给中华丢人哈~

作者:嗨森兰朵儿 时间:2014-06-03 14:27:45
  @戚戚小人 2014-06-03 12:45:20
  拜托,有人说城建杂乱难看是土地私有的原因,我举欧洲的例子反驳他不一定,这跟比一比有什么关系?你有
  欧洲是土地私有制并且欧洲不杂乱无章,就能证明日本建筑杂乱无章的原因里面没有土地私有制这一因素吗?你就是在比啊。就是没有逻辑性

作者:拉面和手抓饭 时间:2014-06-03 14:28:20
  我大中华的av产业什么时候能赶上来

楼主须臾521 时间:2014-06-03 14:29:47
  @戚戚小人 2014-06-03 12:45:20
  拜托,有人说城建杂乱难看是土地私有的原因,我举欧洲的例子反驳他不一定,这跟比一比有什么关系?你有
  @嗨森兰朵儿 287楼 2014-06-03 14:27:45
  欧洲是土地私有制并且欧洲不杂乱无章,就能证明日本建筑杂乱无章的原因里面没有土地私有制这一因素吗?你就是在比啊。就是没有逻辑性
  还有你这孙子,日本几斤几两,我想日本人比你们这帮孙子更清楚,有必要急着帮你们日本祖宗来辩解吗?他们给了你们几斤狗粮?
楼主须臾521 时间:2014-06-03 14:31:10
  @拉面和手抓饭 288楼 2014-06-03 14:28:20
  我大中华的av产业什么时候能赶上来
  比变态,比恶心,我估计这个地球上没有比日本更厉害的了,呵呵
作者:嗨森兰朵儿 时间:2014-06-03 14:34:14
  @gavinluna 2014-06-03 13:03:03
  回复第182楼,@须臾521
  @嗨森兰朵儿 172楼 2014-06-03 11:33:25
  唉。无语。日本多地震火山,建房子当然不能靠整齐取胜,抗震防潮是第一位。当年在东京一层三十多层的高楼上遭遇
  呵呵没什么可晒的。全国前三经济大省省会城市,天天修马路。就北京能咋样?前些日子没看一女孩儿走着走着路面坍塌掉进地下热水井烫死的新闻吗?我说的是事实。日本道路百年病愈强震不坍塌,地基那个深度让人吃惊那是绝对对百姓有良心的建设。我们国家这方面就是做得不好,贪污受贿吃回扣一大堆。一个棺材盒民政局领导都要几十元回扣,修条马路直到回扣多少吗?有良心的建筑有几个?在日本,学校医院就是最抗震,为什么我们地震压死砸死塌成碎渣的都是学校?

作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 14:34:40
  @从东到西从南到北 284楼 2014-06-03 14:24   @从东到西从南到北 267楼 2014-06-03 13:52 @从东到西从南到北 264楼 2014-06-03 13:40 @西不毒 252楼 2014-06-03 13:30:24 @从东到西从南到北 2014-06-03 13:27:42 日本政府出面组织日本妇女集体去东南亚卖淫,你见中国政府组织妇女去卖淫了吗? 另外,澳大利亚留学的基本都是国内高考考不上的,澳大利亚的大学教育水平很低。 ————————————— 求不黑…我说那个是为了反击…… -----------------------------我什么时候说过假定你是申请避难的人?只是当时的环境就是很多国家出于人道主义考量放宽了留学移民的条件。
  不要玻璃心,人不知而不愠,不亦君子乎。经济不景气本地人对外来移民抢工作多少持消极态度。过好自己就好。别管极端分子。
  理性讨论啊,干嘛意见不同就发火。对吧

作者:有益的草根 时间:2014-06-03 14:36:50
  @注册帐号作甚 29楼 2014-06-02 10:39:29
  日本是俺去过的国家里心理落差最大的国家。。。
  马路狭窄,真窄,前面有人骑自行车,后边汽车就得跟着,中国就没那么窄的街道。
  一半道路没有人行道,更别说绿化树了。
  高架路路面缝隙大,车在上面行驶咣咣直响。
  车小,都跟QQ似的,没见过几辆2.0的车。
  房子又旧又小。
  东京就是清洁版的吉隆坡。
  @须臾521 32楼 2014-06-02 10:42:47
  其实日本城市的细节也就那样吧,街上到处都是乱七八糟的电线杆和电线,这点和东南亚的城市很像,欧洲别说是大城市,乡村基本上也看不到多少架空线的,我们中国很多城市的架空线也埋入地下了
  无图无真相,我觉得萧条是一定,广场协议被老美剃了,不过城市建设应该比我们好,
  美女肯定多,AV上都是美女少女啊想入非非
作者:一枝梅花开一朵 时间:2014-06-03 14:37:11
  @热爱时事讨论的人 60楼 2014-06-02 11:28:14
  不要小看曰本,在瘦死骆驼比马大,日本科技还是很厉害的,中国二十年内都不一定赶上
  那你说说日本科技哪方面厉害。举几个例子。日本在科技方面什么超过中国了?
作者:孤独的萤火 时间:2014-06-03 14:38:03
  @须臾521 285楼 2014-06-03 14:27   @西不毒 281楼 2014-06-03 14:21:57   @孤独的萤火 2014-06-03 14:11:35   澳大利亚大学就是单纯赚钱而学术水平底的确不假。但把特殊事件当成普遍事件是不是有失公允。再说,被贴卫生巾的起因是什么?单纯因为来自中国还是其他原因。对本地人有没有类似的校园欺凌现象?这才是应该考虑的。而不是把新闻当成生活的全部。   那国内麦当劳遇害后是不是国内麦当劳是犯罪高发区域呢?   因为8、9事件后,那些年出国很容易,你的教育背景不代表有些问题上拥有理....…… -----------------------------你这么恨日本,看来你没去过日本在天涯发帖意淫是事实啊。想黑日本结果就编自己去过。唉,让我说你什么好呢?
  至少我恨毛子,所以我绝不会去俄罗斯。贴钱也不去。

作者:nznl234 时间:2014-06-03 14:39:02
  我就是想去日本看中国文化

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 516 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规