2003年反日造谣一览[已扎口]

楼主:ID张三 时间:2004-01-15 20:56:00 点击:3102 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
欢迎维护中日友好的爱国朋友们补充,也欢迎反日反华反张三的愤青汉奸们质疑领骂。

反日造谣一览

01.日本从来不曾为侵华战争道歉,只说过“添麻烦了”一类话  
  02.日本BBS中人气极旺的帖子
  03.日本人的帖子:南北中国人的区别
  04.日本小孩一句话,震惊每一个中国人
  05.日本人吃婴儿
  06.日本人用英语骂“中国猪”,哨兵一枪砸倒日本人
  07.罗刚事件
  08.西北大学日本学生跳舞辱华
  09.亲日反华同盟会网站
  10.汉城街头没有日本车,韩国人不买日本车以示反日
  11.浙大爱国教授讲演:大阪地震先救日本人后救中国人
  12.BBC报道日本警察强奸华人少女引起骚乱
  13.爱国青年强奸日本右翼家人
  14.新浪最大股东是日本人,SINA日语中就是支那
  15.华奸马立诚在香港中环被爱国青年狂殴
  16.某中国手机为日本生产,问候语辱华
  17.日本儿童画中国地图辱华
  18.日本利用基因技术改变中国人基因
  19.日本人访问中科院金属所盗取机密
  20.中国驻日前大使钓鱼岛问题上有卖国嫌疑
  21.日本人制作盆景猫
  22.BBC报道中国俘虏日本潜艇
  23.珠海嫖娼现场照片
  ...
  -
  在会见亚太议会论坛名誉主席、日本前首相中曾根康弘时,强调,在新的时代背景下,中日两国领导人要从维护两国人民的根本利益,促进地区和世界的和平、稳定与发展的高度出发,推动两国关系不断向前发展。在涉及中日关系政治基础的历史问题上,要坚持以史为鉴、面向未来。凡有利于两国人民友好的事,就多做;凡不利于两国人民友好的事,就坚决不做。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
作者:citycool 时间:2004-01-15 20:58:43
  支持一下张三兄..
作者:寒翼天 时间:2004-01-15 21:07:17
  请楼主拿出证据证明你所谓的这些“谣言”是谣言
  不要忘了,现代法律原则是 “ 谁主张,谁举证 ”
作者:feeshior 时间:2004-01-15 21:26:45
  01.日本从来不曾为侵华战争道歉,只说过“添麻烦了”一类话不知道网络上有这个谣言,但是日本从来没有对中国书面道过歉,这是事实。  

嗯,长谷川弘一的帖子很象是中国人杜撰,另外一些帖子水平还不如它,这种做法很不光彩

不知道

看到过,我信。日本人对外国人的歧视非常普遍,远甚于西方社会,而且官员们说出一句歧视的话,比如石原慎太郎说过关于三国人如何如何的话,社会根本没什么反应,这说明是社会整体的问题。

05.日本人吃婴儿
  是中国人,所谓的行为艺术。

有可能。

07.罗刚事件
  那个姓梁的做法比较恶劣。但是罗刚太无辜了。从这件事里,对“有关部门”更加反感。

我觉得西北大学学生没什么错,即使反应过激,那也是日本人有错在先。日本人到中国来,是谁应该了解和尊重谁的习俗?这不是很明显嘛?

不知道

不清楚这个网络传言是怎么回事。但是多数韩国人确实不买日本车

很有可能是事实

嗯,看起来就象瞎编的。

嗯,假的。

是啊,这个事情怎么会越吵越大?令人费解。

哈哈。不必太当真吧。这件事是个恶作剧而已。

看到过,不过到底为什么用那个问候语?

看起来不象辱华,以讹传讹罢了

不知道

不知道。不过关于日本商业间谍偷窃中国机密的事情几十年前就天下皆知了,当然那里面更大程度上是中国自己的传统企业没有专利和保密意识

唐家旋任期内,中国对日本退让的态度国民普遍不满。

21.日本人制作盆景猫
  好象是真的,楼主有反证吗?

这也算?不就前几天传的吗?现在都是2004年了吧

23.珠海嫖娼现场照片
  不知道
楼主ID张三 时间:2004-01-15 21:34:06
  >但是日本从来没有对中国书面道过歉,这是事实。

这恰恰不是事实。赌什么?;-)

楼主ID张三 时间:2004-01-15 21:36:43
  盆景猫

看张三1月5日的留言
  http://www2.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=193091&strItem=no04
作者:独行狂流 时间:2004-01-15 21:33:35
  日本的岛国意识太强烈,蠢蠢欲动,早晚要闹事。
作者:survey 时间:2004-01-15 21:33:44
  支持一把,张三兄在2004年里也要继续总结哦
作者:酒精的味道 时间:2004-01-15 21:38:17
  张三兄,明示,让俺也长长见识.

我听了罗刚事件的录音,那人说话的声音倒真像日本留学生.
作者:feeshior 时间:2004-01-15 21:38:45
  恕我直言,您缺乏对一些基本事实的了解。
  “我希望大家注意到,日本从来没有向中国作出正式的书面道歉。我们不是说日本人应该不断作出道歉,要不要道歉应该由日本人自己决定。我们只是要你们考虑这个问题。”
  上述话是朱鎔基在日本访问时面对日本全国观众说的。
作者:陈先进 时间:2004-01-15 21:35:51
  作者:酒精的味道 回复日期:2004-01-15 21:38:17
    张三兄,明示,让俺也长长见识.

我听了罗刚事件的录音,那人说话的声音倒真像日本留学生.

错也,那个声音听着像广东人
  广东人别骂,我闪!
作者:陈先进 时间:2004-01-15 21:37:14
  作者:寒翼天 回复日期:2004-01-15 21:07:17

哈哈,还真碰上一个,新上网的还是从不在BBS上混?
作者:feeshior 时间:2004-01-15 21:44:42
  作者:ID张三 回复日期:2004-01-15 21:36:43
    盆景猫

看张三1月5日的留言
    http://www2.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=193091&strItem=no04
  -------------------------------------------
  奇怪啊,这篇帖子里面明明什么也没有证明

作者:一轮明月照九州 时间:2004-01-15 21:44:40
  日本人在教科书中对侵华战争的描述难道也是真的吗,这叫以史为鉴吗,请楼主解释?珠海嫖娼事件难道是我们自己在弄虚作假,这叫“凡不利于两国人民友好的事,就坚决不做”吗?什么叫中日友好,我看无非某些汉奸走狗在向日本人摇尾乞怜;
  -----------
  楼主为什么起一个张三的名字,在中国民间,张三有狼的意思,楼主的狼子野心何其毒也;
楼主ID张三 时间:2004-01-15 21:52:04
  >作者:feeshior 

嘿嘿。不是“正式的书面道歉”,但是“书面道歉”是有的,口头更是不计其数。以下内容是1995年的。

新闻资料:日本首相首次就日本侵华明确表示道歉

--------------------------------------------------------------------------------

http://www.sina.com.cn 2001年08月15日08:22 人民网-人民日报

本报东京8月15日电 记者李仁臣、孙东民、张国成报道:今天是“8·15”抗日战争胜利50周年纪念日,日本首相村山富市在这里书面回答本报记者提问时郑重表示,痛切反省、衷心道歉由于日本的侵略对中国人民造成的巨大损害和痛苦。
楼主ID张三 时间:2004-01-15 21:53:42
  〉作者:feeshior 回复日期:2004-01-15 21:44:42

唉你眼神怎么了?

ID张三 提交日期:2004-1-5 1:16:00

可知天下还有羞耻二字:所谓“盆景猫”原来又是反日谣言

而且是两年多前的;出处见美国网站http://www.bonsaikitten.com,已两三年没有更新,除了bonsai(盆景)这个日文词的拼音,也没有发现和日本人有关;用英文关键词“bonsai kitten”查询,不是指向此网站,就是在说这个网站内容为无聊玩笑。

一面毫无愧色地活取熊胆禽兽不如;一面却公然造谣然后根据造谣道貌岸然谴责他人残忍;张三不禁要问,造谣者,可知天下还有羞耻二字?愤怒者也许不过只是无知加愚蠢,但中国动物保护状况大家心知肚明比之日本只有远远不如,即使此事为真,尚且不能不脸红地谴责他人,何况纯属造谣?作为据说爱国的中国人,你脸面安在?

[盆景貓]是網路謠言. ZZ
      本文版权归送交者 晴秋 或原作者 和倍可亲网之情回中国主题社区共同拥有
      转贴请注明作者及出处, 如将本文用于媒体出版, 请与作者本人联系

标 题:[盆景貓]是網路謠言. ZZ
      送交者:晴秋 12/10/0313:26 发表于[中日关系]
      文章来源:倍可亲.美国.海外华人中文门户 http://www.BackChina.com

[盆景貓]是網路?#123;言.
      转自http://enews.url.com.tw/linda.shtml

[盆景貓]是網路?#123;言.卻仍然有不知內情的網友不斷的轉寄轉貼.
      希望大家不要以訛傳訛.轉寄信件時先弄清楚事實真相.以免淪為廣告商的工具.
      以下是東森新聞網路追追追之相關報導.

網路追追追/瓶中貓/幼貓塞進玻璃瓶 網上販售匪夷所思
      2001/06/14 00:00  記者廖肇祥/台北報導
      網路流傳一則聳動消息,說明紐約有一個日本人比照盆景的概念,販售一種新產品叫做「Bonsai Cat」(註)(瓶中貓),這個人將幼貓塞進玻璃瓶或罐子裡面,用兩根塑膠管分別餵食及清潔排泄物,為了讓貓的外觀能夠跟瓶子或罐子一樣,便餵一種軟化骨頭的化學藥物,貓在罐子中無法移動,這樣的「裝飾品」正在紐約、印尼、紐西蘭流行…
      按下信件內容提供的位址http://www.bonsaikitten.com/,便連到「Bonsai Cat」的網站,首頁圖片便是一隻黑白相間的幼貓,被塞在玻璃罐裡,面孔整個扭曲變形,圖像相當逼真,應該不是影像合成的作品;網站內容分成六大類,分別是站長介紹製作「瓶中貓」的概念、製作的方法、相片集景、販售價目表、網友留言與最新消息。
      網站站長說明,一隻「瓶中貓」製造時間要花3到4個月,他的靈感來自日本大師製作出來的袖珍盆栽,這樣具有美感又能夠創造了不少財富的藝術,怎麼不能夠推向動物呢?因此站長「驕傲地」向世界推出這種以動物呈現的另類藝術。
      網站介紹中提到,盆栽的種殖曠日費時,「袖珍瓶中貓」採用古代東方的綁小腳以求美感的原理,不需特殊的技巧,只需要將貓放入花瓶或容器內,它的身體自然就會因應容器的外形而長成固定的大小和形狀,人們不必再委屈不甚滿意的形體,在網站中有各種形式的「袖珍瓶中貓」,滿足顧客的需求。
      整個網站最讓人感到驚異的部分,是製造「瓶中貓」的方法,配合圖片解說,站長提供數種玻璃瓶罐,並介紹各類製作工具,只見貓被硬塞在比牠身軀還小的玻璃瓶裡,用電鑽在玻璃瓶上鑽幾個可供呼吸的洞,管子插在口中餵食,為了怕貓逃脫,封口還必須銲死,其中最爭議的一張圖片,是一個小孩把剛做好的「瓶中貓」當作椅子,坐在上面玩玩具。
      網站內容詳列各種製作的方法,甚至不同的貓種,製作的方式也不一樣,站主不只販售成品,還有製作的工具及藥品,甚至顧客如果懶得自己動手,「瓶中貓」網站還提供特別服務,由顧客帶自己飼養的貓來,讓站主製作,只收微薄的「工本費」。
      這樣奇特的內容,在網路上掀起波濤,國內外有網友發動連署活動,要求這個網站停止虐待動物的行為,記者曾經去函該網站,目前尚未獲得任何回應,因此無法證實,是否真有這樣的交易行為。
      由於流傳信件有特別提到,連署者必須將所居住的姓名、國家、城市,等基本資料留下,滿五百人寄至特定的email信箱,因此有可能是網站藉此驚悚的作法,吸收會員,拓展網站的知名度;也有可能,這只是藝術家的另類表現形式?
      註:Bonsai是盆栽的日文發音,但網站上將幼貓塞進瓶中的作法,應稱做瓶中貓。

瓶中貓/獸醫:除非先麻醉貓咪 才可能塞進去
      2001/6/14 12:53  記者黃曼瑩/台北報導
      有關美國某網站正在販賣一種新產品「bonsai貓」,讓貓咪生活在偌大的方型空瓶中,該網站還表示給貓咪吃一種軟化骨頭的化學藥物,才將貓咪塞進瓶中。針對此駭人聽聞的消息,寶寶動物醫院院長,同時是保護動物協會理事的江世明表示,目前並沒有軟化骨頭的藥物,除非從小不給貓咪任何鈣質,事前並施打麻醉藥,才有可能塞進瓶中。
      江世明表示,美國網站流傳的「瓶中貓」新聞,目前為止,世界各地的動物保護團體,包括台灣在內,都未聞有此事件,如果真的為真,那就構成虐待動物的條件,是非常不人道的事,台灣的動物保護團體自然不會放過抗議與譴責的權利與義務。
      在所有動物中,貓咪具有超強的韌性與伸展性,江世明表示,貓咪可以蜷縮身體,穿過小洞,這是貓咪的本能。短時間若為噱頭做廣告,將貓咪塞進小空瓶中,是有可能性的,但是前提是貓咪會抵抗性,除非先施打麻醉劑,讓貓咪順服就範,否則很難完成。
      此外如果在幼貓時期,即停止給予任何鈣質,僅提供肉質,貓咪確有可能會有軟骨的現象。至於成貓,就不太可能再以其他方式造成軟骨。
      江世明認為,貓咪如該網站所述,一根管子餵食,一根管子排便,常理來說,餵食有可能,但排便排尿管子要通到肛門或尿道,就不太可能,因為貓咪都會反抗,很難處理,所以這種說法存疑。
      江世明表示,如果瓶中貓真的為真實事件,將深入了解關心,並不排除發動抗議與譴責的行動。

瓶中貓/真殘忍! 網站是惡作劇?是另類藝術?
      2001/6/14 12:36  記者陳享貝/外電報導
      網際網路是許多人接收資訊的管道,然而網路上的資訊是否正確,值得網友三思。現在有一個網站,居然教人把貓像養盆栽般,養在小瓶子裡,以便塑造出貓主人要的形狀,相當惡劣。
      今年初,馬來西亞一份八卦雜誌沒有經過證實就根據網路消息,報導台灣人吃嬰兒屍體。事後證明,這是大陸另類藝術家朱昱在北京所作的表演。
      目前網路上有一個網站以利用東方古藝術為號召,聲稱利用盆栽的栽種原理,可以養出不同形狀的貓。
      根據該網站指稱,把剛出生一週、骨頭尚未完全硬化的小貓,注射麻醉藥品後,放入玻璃容器裡,容器形狀是圓是方,就看貓主人意思,在貓在長大的過程中,會逐漸佔滿整個容器的空間,到時候再把容器弄破,貓就會長得跟容器的形狀一樣,這樣的貓就叫作「盆栽貓」。網站上指出,一隻「盆栽貓」製造時間要花3到4個月。
      這個網站去年底開張後,已經吸引不少人瀏覽,並且交換盆栽貓的製作心得與訂購製作的器材,也有人宣稱做出過像顆足球般的盆裁貓。
      網站同時建議網友不要在家裡做,免得把屋子弄得亂七八糟,他們已經出售許多依客戶要求做好的「盆裁貓」。
      不管它是惡作劇網站,或是另類藝術的園地,但它所提供的資訊,曝露部份人士惡劣殘暴的性格,在正確性和道德性方面都有待商榷。
      網路世界可說是另一個浩瀚的宇宙,各種消息在網路上充斥,網路也因此容易藏污?#123;垢,甚至淪為有心人散播惡質資訊的工具,值得大家三思。

作者:子虎 时间:2004-01-15 21:55:44
  对你这种垃圾我无话可说!
作者:feeshior 时间:2004-01-15 22:01:41
  非正式的也算?
  那算了算了,算你赢
作者:g123 时间:2004-01-15 22:02:23
  05.日本人吃婴儿
    07.罗刚事件
  以上肯定都是假的,很容易就揭穿了

这个前半段是假的,后半段是事实,china在日语中的拼法是sina,而支那就是china音译。

其他暂不清楚

作者:胡子哥哥 时间:2004-01-15 22:00:53
  嘿嘿,有脑子的人还是有的,支持楼主。
作者:feeshior 时间:2004-01-15 22:04:58
  2001/06/14 00:00  記者廖肇祥/台北報導
  網路流傳一則聳動消息,說明紐約有一個日本人比照盆景的概念,販售一種新產品叫做「Bonsai Cat」(註)(瓶中貓),這個人將幼貓塞進玻璃瓶或罐子裡面,……
  --------------------
  报道很明确,是和日本人有关。请问该报后续报道中哪一句真的否定这个传言了?
作者:胡子哥哥 时间:2004-01-15 22:03:50
  china在日语中的拼法是sina,而支那就是china音译。

辱华了吗?我们自己的国家和政府对外英语翻译的时候不都是China吗?难道日语中的中国名字就是辱华?我只能说很佩服那个人的想象力。
作者: 时间:2004-01-15 22:07:35
  标题错误,光是“日本BBS中人气很旺的帖子”最早01年就出现了,我刚来天涯就看到有人转,没想到几年过去了还有人转;不过现在转罗刚事件中哪个假鬼子的好像有后来居上的感觉了……
  唉
楼主ID张三 时间:2004-01-15 22:11:34
  china在日语中的拼法不是sina,而是相近的一个词;读音相同。看到一段挺好玩。

INK:我不是印度支那三国人。
  山野匹夫:印度支那有点像旧社会没有名字的妇女,India加China,Indochina。
  反清复明:印度支那指的是印度与中国之间的地区(中南亚)。
  老爷爷:啥是支那人啊?
  台湾笑铁面:日本人对中国人的藐称。
  良民百姓:支那是China的译音,是日本人侮辱中华民国国民极其后裔的称呼。
  我是龙的传人:支那是小日本骂人的话。
  INK:支那不是英语直译,而是日语转译,chi的日语读音与“支”相同,na的日语读音与“那”相同。英语专用名词先是被日本人用最接近的假名拼法读出来,再写成读音一样的日文汉字,中文直接使用这些汉字(当然与日语读音不会相同,只是写法一样)。所以不是英语音译成汉语,而是日语间接转译。
  山野匹夫:如果称马鹿国,可以构成侮辱,支那只是china的译音,不管译者是谁,不构成。
  山野匹夫:日本人会提出如此问题,英国人可以说Chinese,俄国人可以说китаец,为什幺日本人说支那人就成了侮辱性称呼?只能说明日本人带来的战争伤痛较英俄为甚,还需要时间。
  松鼠:脱离历史谈地理,无聊。

楼主ID张三 时间:2004-01-15 22:21:53
  To作者:feeshior
  〉报道很明确,是和日本人有关。

这是报道吗??没有任何信息可以佐证这句话啊,张三不是说得明明白白,唯一可以和日本人联系起来的,只有“bonsai”这个词?两年以来没有更新的网站在那里啊,搜索引擎在那里啊,你不能自己看自己查?

退一万步,即使有一个十个一百个甚至一千个日本人这样做,等于日本人这样做了吗?个人和民族,一样吗?能不能把搜狐的社会新闻用来说明中国人是怎么样的呢?中国人甚至大部分人都吃过胎盘,和吃人也没有什么本质区别。有没有世界其它地方的人拿来炒作说,中国人是变态呢?

作者:燃烧欲望 时间:2004-01-15 22:21:23
  06.日本人用英语骂“中国猪”,哨兵一枪砸倒日本人.
  15.华奸马立诚在香港中环被爱国青年狂殴.
  22.BBC报道中国俘虏日本潜艇.
  ============================================================
  我道希望以上三条是真的.中日友好,痴人说梦.
  拿你们的热脸去贴日本人冷屁股吧.
作者:成步堂 时间:2004-01-15 22:21:44

作者:一轮明月照九州 回复日期:2004-1-15 21:44:40
    日本人在教科书中对侵华战争的描述难道也是真的吗,这叫以史为鉴吗,请楼主解释?珠海嫖娼事件难道是我们自己在弄虚作假,这叫“凡不利于两国人民友好的事,就坚决不做”吗?什么叫中日友好,我看无非某些汉奸走狗在向日本人摇尾乞怜;
    -----------
    楼主为什么起一个张三的名字,在中国民间,张三有狼的意思,楼主的狼子野心何其毒也;

张三在何民俗中有狼之意?恕我无知,敬请赐教
作者:独孤九绳 时间:2004-01-15 22:36:07
  愤青们只会造谣,支撑他们极其虚弱的民族自尊心。

最新的造谣事件,是所谓的“护旗行动”,虽然造的是美国而不是日本的谣。
作者:raku8731 时间:2004-01-15 22:39:47
  http://www.sina.com.cn 2001年08月15日08:22 人民网-人民日报
     本报东京8月15日电 记者李仁臣、孙东民、张国成报道:今天是“8·15”抗日战争胜利50周年纪念日,日本首相村山富市在这里书面回答本报记者提问时郑重表示,痛切反省、衷心道歉由于日本的侵略对中国人民造成的巨大损害和痛苦。

>>人民日报记者真是自作多情,日本首相村山富市有过书面向中国道歉吗?书面回答?真是笑话,你这么有怀疑精神,怎么不怀疑这是人民日报记者造假呢?把村山富市书面回答的原话贴出来呀,谅你也贴不出来.

http://www5.sdp.or.jp/central/timebeing/murayamadanwa.html
  内閣総理大臣談話
  平成七(1995)年八月十五日

内閣総理大臣   村山富市

わが国は、遠くない過去の一時期、国策を誤り、戦争への道を歩んで国民を存亡の危機に陥れ、植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。私は、未来に過ち無からしめんとするが故に、疑うべくもないこの歴史の事実を謙虚に受け止め、ここにあらためて痛切な反省の意を表し、心からのお詫びの気持ちを表明いたします。また、この歴史がもたらした内外すべての犠牲者に深い哀悼の念を捧げます。

>>最深刻的也就是这次口头谈话了,而且也不是针对中国的.

作者:燃烧欲望 时间:2004-01-15 22:39:37
  把日本人给中国和亚洲人民带来的灾难,仅仅归结到几个军国主义分子头上才是不公平的。我们经常讲,大多数日本人也是战争受害者,他们也是反对战争的。以为日本人都是和平天使,他们和战争罪行没有关系。这是多么的幼稚啊?想一想,当年日本军队在战争中大败美军时,他们占领东北三省时,日本人不是举国欢庆吗?那些欢呼雀跃的人们,不是日本人民吗?不是一个民族在为此骄傲吗?那些在南京进行大屠杀残暴军队不是来自日本人民吗?亚洲各国同日本民族之间矛盾,不是同几个军国主义分子的矛盾,而是国家与国家、民族与民族之矛盾。
  只有脑袋灌水了的人才相信中日友好的鬼话.

作者:raku8731 时间:2004-01-15 22:43:16

>>这条好象是伪民主人士造的假吧,当时还被我骂了几句,小雨可以作证.泼粪也不是这么乱泼的.
作者:raku8731 时间:2004-01-15 22:45:44
  日本小孩一句话,震惊每一个中国人

>>这条好象没有被确证是假的,无法定论.

作者:星际骑士 时间:2004-01-15 22:49:06
  楼主是有心人啊
  其实田中义一奏折也是当年的奋青编造的
作者:raku8731 时间:2004-01-15 22:51:00
  亲日反华同盟会网站

>>我好象为你张三提供了几百个右翼组织名单,你怎么不去看看他们的网站呢?自己看不懂日语,却说别人造谣,真是无耻之极.
作者:raku8731 时间:2004-01-15 22:54:45
  新浪最大股东是日本人,SINA日语中就是支那

>>前半句是假的,后半句则是真的,SINA在日语中就是支那的意思(当然SINA不是因为支那而来的)

作者:飞泉 时间:2004-01-15 23:01:07
  楼主,有3000万中国人民被日本狗杀害!想想吧!3000万!!!
  你还想说什么?!是不是等你被日本狗的军刀刺破肚皮的时候,你才知道日本狗比你想象中的坏1000倍,甚至是所有生物中最无耻恶毒的!!!!楼主,你动动脑子好吗?眼睛擦亮一点!不要误中了日本狗的奸计!除非你想作日本狗的走狗!!!但愿你没这种想法!
作者:feeshior 时间:2004-01-15 23:21:05
  作者:ID张三 回复日期:2004-01-15 22:21:53
    To作者:feeshior
    〉报道很明确,是和日本人有关。

这是报道吗??没有任何信息可以佐证这句话啊,张三不是说得明明白白,唯一可以和日本人联系起来的,只有“bonsai”这个词?两年以来没有更新的网站在那里啊,搜索引擎在那里啊,你不能自己看自己查?
  ------------------------------------------------
  sorry,我的意思是报道中写的很明确,这个传言是和日本人有关啊。后面也没能证实这个传言是假。

你还说:
    退一万步,即使有一个十个一百个甚至一千个日本人这样做,等于日本人这样做了吗?个人和民族,一样吗?能不能把搜狐的社会新闻用来说明中国人是怎么样的呢?中国人甚至大部分人都吃过胎盘,和吃人也没有什么本质区别。有没有世界其它地方的人拿来炒作说,中国人是变态呢?
  -------------------
  连白马非马都出来啦,那还辩啥。
楼主ID张三 时间:2004-01-15 23:21:50
  >作者:raku8731

造假是反日反华反张三分子的专利,人民日报站在中国人民一边,也就是站在日本人民一边站在张三一边,怎么会造假?两个首相道歉的原话都有了,够不够啊?

小泉作为自民党总裁、首相,第一次参观卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆并在馆内的巨幅雕像“血肉长城”前献花圈、鞠躬、默哀。他表示深刻感受到战争的悲惨,“我谨对在那场侵略中牺牲的中国人民深表道歉和哀悼”,称在目睹了展览的战争残酷场面后认识到战争给人民造成的创伤是难以估量的,应该在对历史的认真反省中认识将来的发展道路,决不能让战争再发生。

在第二次世界大战结束50周年之际的1995年8月15日,当时的日本首相村山富市发表了历史性的“村山谈话”,称“我国在不久前的一时期,由于国策错误走上战争之路……殖民统治与侵略给许多国家特别是亚洲国家人民造成巨大的伤害和痛苦。今后为了不犯这样的错误,谦虚接受历史事实,再次表示深切的反省和衷心的道歉,并对所有牺牲者表示哀悼”。同年,村山访华时作为日本首相第一次参观了卢沟桥和抗战馆。
  http://www.southcn.com/news/china/china07/200110090312.htm

“几百个右翼组织名单”,第一人数多少,有没有活动,影响力多大?第二“右翼组织”就等于“极右翼”就等于反华么?奥地利瑞士意大利还是极右翼当权呢,反了谁了?第三,非常不明白你为什么毅然决然坚决不肯提供他们的网站,难道有什么难言之隐么?找出大量反华言论,难道不是对张三最有力的打击么?
楼主ID张三 时间:2004-01-15 23:27:58
  〉作者:feeshior 回复日期:2004-01-15 23:21:05

kao,所有传言都只(!)指向这唯一的网站,而这个网站上两年没有更新,根本没有提到日本人,只有“bonsai”这个词是源于日文的英文词。bonsai可是通指中国和日本的盆景啊,看看英文词典上怎么解释的?怎么还不能证明是假?张三的题目就是“反日造谣一览”,当然是和日本有关的内容,你到底在说什么呢?
作者:feeshior 时间:2004-01-15 23:41:00
  现在不是应该我提反证啊,应该是你提反证,证明这个网站不是日本人操作的。
  但是你现在一切的证据,第一没有排除架设这个网站的是日本人,第二没有排除盆景猫存在,你说你到底在说什么?
  网络传言盆景猫,无非以次为例,表明日本人向来变态,是攻击的其民族性,和该日本人在美国在日本有什么关系?
作者:傻瓜迪奥拉夂灵魂 时间:2004-01-15 23:42:38
  楼主真幽默~~~

楼主ID张三 时间:2004-01-15 23:50:02
  >作者:feeshior 
  〉第一没有排除架设这个网站的是日本人

你说的非常对,也没有排除设这个网站的是美国人阿尔巴尼亚人阿富汗人阿美尼亚人....现在世界上有多少国家来着?请帮忙从A到Z填空,谢谢。

“日本人向来变态”,何以见得呢,请举例说明,谢谢。
作者:raku8731 时间:2004-01-15 23:50:52
  作者:ID张三 回复日期:2004-01-15 21:52:04
  嘿。不是“正式的书面道歉”,但是“书面道歉”是有的,

作者:ID张三 回复日期:2004-01-15 23:21:50
  两个首相道歉的原话都有了,够不够啊?

>>书面道歉呢?拿出来呀.

在第二次世界大战结束50周年之际的1995年8月15日,当时的日本首相村山富市发表了历史性的“村山谈话”,称“我国在不久前的一时期,由于国策错误走上战争之路……殖民统治与侵略给许多国家特别是亚洲国家人民造成巨大的伤害和痛苦。今后为了不犯这样的错误,谦虚接受历史事实,再次表示深切的反省和衷心的道歉,并对所有牺牲者表示哀悼”。同年,村山访华时作为日本首相第一次参观了卢沟桥和抗战馆。
    http://www.southcn.com/news/china/china07/200110090312.htm

>>这里有提到中国吗?另外请提供原文.

第三,非常不明白你为什么毅然决然坚决不肯提供他们的网站,难道有什么难言之隐么?找出大量反华言论,难道不是对张三最有力的打击么?
  >>是你不懂日语,却怪我不提供具体地址,真是倒打一耙,就算普通的网站,如日本雅虎,反华言论也是不计其数,对你这种睁眼瞎,还有什么好谈的.

作者:feeshior 时间:2004-01-15 23:51:47
  拜托你自己也上那个网站看看啊,introduction里面很明确地是在夸赞日本的盆栽艺术
作者:raku8731 时间:2004-01-15 23:53:45
  去年最大的谣言就是马立诚说日本对中ODA的利息不到1%.
作者:feeshior 时间:2004-01-15 23:54:42
  Who has not been stricken with the expressive grace of Japanese Bonsai? Though once the sole province of Bonsai masters within Japan, Bonsai plants have been available to fortunate consumers throughout the world for some time. With this in mind, we are proud to now offer to you the animal complement of this art form; the Bonsai Kitten.

作者:raku8731 时间:2004-01-15 23:56:54
  这个张三根本不懂日语,纯粹是胡搅乱缠
楼主ID张三 时间:2004-01-15 23:57:09
  〉作者:feeshior 回复日期:2004-01-15 23:51:47
  〉拜托你自己也上那个网站看看啊,introduction里面很明确地是在夸赞日本的盆栽艺术

深刻啊...某还在抗日电影里看到猪头小队长说着中文夸赞中国的国画艺术呢,没想到所以他原来是中国人呵...

p.s.盆景是中国的传统艺术,你是不是说中国人变态呢?

作者:raku8731 时间:2004-01-16 00:01:33
  某些人不是最不相信人民日报吗?怎么提供证据的时候不提供原文,都是人民日报的东西呀.还说什么[人民日报站在中国人民一边,也就是站在日本人民一边站在张三一边],这是不是谎言呀.
作者:孤独猫 时间:2004-01-16 00:02:45
  作者:raku8731 回复日期:2004-01-15 23:56:54
    这个张三根本不懂日语,纯粹是胡搅乱缠

同意ruku先辈。

这个张三让人费解!!!

楼主ID张三 时间:2004-01-16 00:02:53
  〉作者:raku8731

既然日本反华这么普遍,提供几个具体的,一眼就能看到反华言论的公众网址,喏,像天涯这里这样,就这么这么这么困难么?不懂日语,也可以通过字典看大概啊。这样的举手之劳,你为什么无论如何坚决不肯帮忙呢?这么自私,你还算中国人么这么自私,难道真的是铁杆汉奸,想给外人留一个中国人造谣排外的印象?
作者:feeshior 时间:2004-01-16 00:03:37
  我看他不仅不懂日语,还不懂英语
楼主ID张三 时间:2004-01-16 00:10:18
  〉作者:raku8731 
  〉某些人不是最不相信人民日报吗?

你这汉奸又造谣了吧,证据何在?和鲁迅先生,周先总理,胡主席,吴委员长一样,张三视日本人民为兄弟同胞,完全支持中日两国人民世世代代友好下去的一贯政策,喜看为中日东盟人民造福的大东亚共荣圈成功在望:怎么有理由不相信党的喉舌?
楼主ID张三 时间:2004-01-16 00:12:52
  〉作者:feeshior 回复日期:2004-01-16 00:03:37

你引的这段英语是说的日本人做了盆景猫么?他描述的“日本盆景”,和中国盆景有任何不同么?实际上的日本盆景,和中国盆景有任何不同么?

这智商,唉...
作者:feeshior 时间:2004-01-16 00:18:02
  真后悔,不该跟你罗索
楼主ID张三 时间:2004-01-16 05:07:35
  >作者:成步堂 
  〉张三在何民俗中有狼之意?恕我无知,敬请赐教

东北话中张三为狼的别称,贵为国家二级保护动物,失手伤害,也要吃不了兜着走的。
楼主ID张三 时间:2004-01-16 05:11:41
  >作者:raku8731 回复日期:2004-01-15 23:53:45   
  >去年最大的谣言就是马立诚说日本对中ODA的利息不到1%.

造什么谣啊?2001年度对华日元贷款年利率为0.75-2.2%,如果是0.75%的话,到1%了吗?
作者:我歌我醉我痴狂 时间:2004-01-16 06:37:07
  不是没有证明什么,而是证明了中国人  作者:ID张三 回复日期:2004-01-15 21:36:43
      盆景猫

看张三1月5日的留言
    -------------------------------------------

奇怪啊,这篇帖子里面明明什么也没有证明比日本人更残忍
作者:我歌我醉我痴狂 时间:2004-01-16 06:38:37
  作者:ID张三 回复日期:2004-01-15 21:36:43
        盆景猫

看张三1月5日的留言

奇怪啊,这篇帖子里面明明什么也没有证

不是没有证明什么,而是证明了中国人比日本人更残忍

作者:bbhct1982 时间:2004-01-16 07:55:53
  张三,不知道为什么,你算中国人吗,你算人么!我估计你根本就不是人,所以你也就不是中国人,当然你也就可以说你是日本狗,进口货!
作者:阳光女孩1984 时间:2004-01-16 07:56:00
  涨三还可以把南京大屠杀和珍珠港事件列入表内,既然已经撕破脸皮了,还担心什么呢。
作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 08:16:40
  张三是什么人??
作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 08:20:57
  张三这样做的居心何在??
作者:ddtid 时间:2004-01-16 08:31:04
  支持张三
  抗议造谣爱国!
作者:丐帮贵公子 时间:2004-01-16 08:31:53
  作者:寒翼天 回复日期:2004-01-15 21:07:17

——————————————————哈哈,你也有脸说谁主张谁举证
  那些制造谣言传播谣言的粪青们,是否应该先举证呢
作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 08:34:14
  怎么又是你这只狼?
  你到底为什么这么不喜欢中国呢?
  为什么这么喜欢日本呢?
  你去过日本吗?
  真的了解日本吗?
作者:活着就是简单 时间:2004-01-16 08:38:21
  我只能说楼主 不是瞎子就是装傻
作者:阳光女孩1984 时间:2004-01-16 08:39:14
  傻子犯罪一般都能逃脱法律的惩罚。
作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 08:42:52
  不知道楼主到底怎么想的.
  以前有一个什么飞天苍蝇的说的更恶心
  说自己为什么不是日本人.还说自己的乡亲为什么不是日本人.
  结果被人骂了半死.
  我觉得楼主有他的影子.
作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 08:43:37
  还说自己的乡亲为什么不是日本人.

上句话错.
  应该为:母亲为什么不是日本人.
作者:czqname 时间:2004-01-16 08:46:14
  日本人侵华不是可以传播谣言的理由!

反对谣言!

作者:ddtid 时间:2004-01-16 08:48:31
  以某个民族为意淫的对象
  以某个国家为造谣的靶子
  这就是我们民族主义份子的拿手好戏

请你们清醒的反思一下:
  是谁给我们造成了巨大的伤害?
  是军国主义,是纳粹,归根结底,就是民族主义!
作者:陈先进 时间:2004-01-16 08:49:37
  作者:阳光女孩1984 回复日期:2004-1-16 7:56:00
    涨三还可以把南京大屠杀和珍珠港事件列入表内,既然已经撕破脸皮了,还担心什么呢。

这就是区别,你分不清楚么?
  南京大屠杀,和自己中国人扮演日本人来侮辱中国,可以相提并论么?
  你们愤青为什么该骂?
  这就是你们遭骂的原因!

作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 08:53:50
  汉奸该骂还是愤青该骂??

晕,怎么一下子敌对势力变强了?
作者:ddtid 时间:2004-01-16 08:56:13
  日本已经抛弃了军国主义
  走上了民主、发展的道路(不要跟我说极右翼是他们的主流!)
  我们有些人却欣喜的捡起民族主义
  当成至宝,以为靠造谣可以发展中国
  以为靠意淫可以弄垮日本

特别是恶心的罗刚事件
  最恶心的是罗刚本人,在一切都水落石出之后还说
  “不管他是不是日本人,那个时候他就是日本人!”

以中国有这样的民族主义为耻!
作者:czqname 时间:2004-01-16 09:00:00
  这个帖子好,
  建议斑竹把组织人把这个帖子讨论清楚。
  到底那些是真,那些是假!
  我认为比组织辩论更有意义!
作者:czqname 时间:2004-01-16 09:01:54
  反对谣言!!
  反对谣言!!
  反对谣言!!

作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 09:03:42
  作者:ddtid 回复日期:2004-1-16 8:56:13
    日本已经抛弃了军国主义
    走上了民主、发展的道路(不要跟我说极右翼是他们的主流!)

你这个人怎么睁着眼睛说瞎话,
  不说远的,去年开始日本开始 .
  近期派军队到伊拉克,
  根本违背了永不在战的誓言.
  你和日本人一样.谎话连篇.
  极其下流.
  居然还能说的这么顺口.
  佩服你的脸皮厚.
作者:神秘之光 时间:2004-01-16 09:06:46
  这些“网上爱国青年”的“血性”主要表现在两个地方:1,逢日必反,并且炮制、传抄伪造的“日本辱华”文章;2,发表不堪入目的污言秽语和尽情表露他们的法西斯种族灭绝思想。

发生在距今1年前的“罗钢事件”,当事人梁少男伪装成日本留学生,因为“给社会秩序倒成了极其恶劣的影响”而被判劳教。西大事件发生后,好多bbs都收到了网络销售公司的来信,要求“发现造谣煽动者,请提交其IP地址,协助追查”
  但是与此形成鲜明对比的是,网上大量的伪造的“日本辱华”文章的无人过问和追究。尤其是那篇有着伪造文章中的“贼枭”、“匪首”之称的《日本将于2015年灭亡中国》,这篇文章在网上造成的深远影响之大,令梁少男所造成的波动相比较起来简直就是小巫见大巫。到目前为止,我仍然可以在网上不时的看见有义愤填膺者把他贴上来“让大家看看小日本的真面目”。但是我从来都没有见到过这篇伪文的作者或是转贴者受到过什么追究。
  还有去年9月份的那个“反华亲日同盟会”。都打出“反华”的招牌来了,而且也在网上掀起了不小的风波,同时还是个“惯犯”(以前就有过名字类似的同出一辙的网站),这位网站的站长恐怕最起码也得是个劳动改造吧?然而到现在为止除了那个站点据说是被“黑客”黑掉了之外,我再没听说创立者们受到过别的什么惩罚。
  这么明显的差别对待究竟是怎么回事呢?

原因,我想各位肯定都有所认识。我只想在这说一句:这些表演者和看客们在网上表现出来的这种“血性”,在我看来恰恰正是“民族劣根性”。

作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 09:09:25
  我和你们楼上的这些人不一样.
  你们是逢中必反,
  我并没有逢日必反.
  不过.我是逢你们必反.
作者:ddtid 时间:2004-01-16 09:10:34
  cn鹰派:
  不要天真
  让一个经济大国永远没有自己的军队
  那是绝对不可能的事情

是不是一个有军队的国家就可能是法西斯国家?
  我倒是宁愿朝鲜没有军队

再说了,他要有军队跟我是否撒谎有什么联系?
  跟你们民族主义者造谣又有什么关系?
作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 09:19:40
  ddtid:
  你是一个天真的中国人.
  是一个媚日的中国人.
  首先民族主义不管你的事.
  你要管事或说帮人的话你应该先帮一下死在日本人手里的三千万同胞.
  你连最起码的历史都忘了.
  再问你一句.民族主义关你什么事.
  你多个什么嘴??
作者:ddtid 时间:2004-01-16 09:27:30
  cn鹰派:
  动不动给人带高帽子也是你们的拿手好戏
  我再提醒你一下,
  害死我们几千万的不是某个具体的日本人
  而是军国主义!
  同样的类似的主义,在建国后也害死了几千万人!

你们一边揪住杀人者的后代不放
  又死抱着害死你们亲人的主义不放
  这才是真正的可笑!

再说了,你们能阻止日本不建军队吗?
  二战后谁是日本的占领者?
  二站的时候你们的民族主义先辈们在干什么?

最后给你拉回正题:
  是不是爱国就可以无耻的造谣?
  不要给我旁顾左右言它,虽然我知道你们就只会这个

作者:sticky 时间:2004-01-16 09:47:24

别的我不知道就不多说了,但是我两个星期前刚刚去过汉城做交流,说一辆日本车没有是夸张了点,但是绝对是少的可怜的那种。
作者:小米虫子 时间:2004-01-16 09:50:40
  山野匹夫:如果称马鹿国,可以构成侮辱,支那只是china的译音,不管译者是谁,不构成

谁说"马鹿国"这词是辱华?
  拜托!!!!!
  马鹿是什么意思去翻翻词典吧。

支那才是正宗的辱华。Ch2上面的那些疯子全是用シナ,支那骂中国

"马鹿"应该是从汉语中的"指鹿为马"引申的,意指瞎扯,胡搞,不存在的。
作者:sticky 时间:2004-01-16 09:52:41
  再多嘴说一句,我在汉城待的不久,就一个星期,逛街的时候感觉外国货都比较少,这样是好是坏其实也难说。
  问过接待的几个韩国朋友,他们自己的说法是“尽量用国货、坚决不用日货”,我是没精力跑到汉城街头真的去做抽样调查啦,就原样转述我听到的这句话吧。
作者:求诸己 时间:2004-01-16 09:53:16
  楼主是幼稚还是有选择地选用材料,政治家说的话都是大面上的话,一个简单的道理:中日如果真的现在很友好的话为什么日本的小犬多次想来中国玩玩,咱伟大的胡主席怎么不答应呀。

中日友好是必然的一点没错,但现阶段真的不怎么友好,楼主所列的即使有造谣的东东存在,我觉得也是很正常的,毕竟日本民间也有很多关于中国的谣言嘛,为什么楼主不去罗列呢?中日不怎么友好根源不是中国,何况日韩还是某种形式的军事联盟,而日韩的民间也不友好嘛。

我个人非常赞同中日友好,但前提是日本必须对中国同样有友好的心态,不要整天一岛国小民的想法来看待中国;否则中国无论如何对日本一相情愿的友好都不会有好的结果的?这个道理就象为什么大陆一相情愿的称台湾人民为台湾同胞一样。

所以个人认为中日现阶段友好不是主流民意,而保持对日的一定程度的警惕是必须的,是为了将来中日友好必须要做的,就象美国宣传的他要搞NND和TMD是为了维护世界和平一个道理。

个人很讨厌日本,这是作为一个中国人很朴素的感情,我表现在实际行动上是个人坚决不买日货,并尽量影响我的朋友不买日货;就象某些人就是喜欢日货一样,也希望得到一些所谓的爱日民主人士的尊重。
作者:蓝色的海岸线 时间:2004-01-16 09:54:06
  无聊
作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 10:06:29
  作者:ddtid 回复日期:2004-1-16 9:27:30
    cn鹰派:
    动不动给人带高帽子也是你们的拿手好戏
    我再提醒你一下,
    害死我们几千万的不是某个具体的日本人
    而是军国主义!
    同样的类似的主义,在建国后也害死了几千万人

别一口一个你们你们的喊.
  喊再多你也不会变成日本人.
  我不喜欢你的原因就是你第一句话就说了:日本已经抛弃了军国主义

我想请问一下,你是什么人.你凭什么断定日本已经没有军主义了??
  你懂什么叫军国主义.简直是小毛孩子一个.
  别跟我提什么楼顶的内容.
  B4楼主中.

作者:蟋蟀王 时间:2004-01-16 10:10:31
  作者:飞泉 回复日期:2004-1-15 23:01:07
    楼主,有3000万中国人民被日本狗杀害!想想吧!3000万!!!-----
  这也是谣言,或至少是无知。抗日战争中,中国死难者数目,在历届中国政府的统计中,如同南美国家的通货膨胀率,直线上升。从一开始的几百万,涨到一千万,后来又是两千万,现在居然有人说三千万。这些人,是不是嫌中国人死的还不多?是不是中国人死的越多,就越证明他们盲目仇日是正确的?
作者:ddtid 时间:2004-01-16 10:13:09
  cn鹰派:
  嘿嘿,一笑而过,打住。
作者:蟋蟀王 时间:2004-01-16 10:13:31
  坚决支持楼主张三的总结。

俺再加一条:去年九月日本珠海嫖妓时日本人说了“我们就是来玩中国姑娘的!”。俺的揭批帖子:

『国际观察』日本人说了“我们就是来玩中国姑娘的!”吗?
   作者:蟋蟀王 提交日期:2003-10-09 12:04:00

日本人说了“我们就是来玩中国姑娘的!”吗?

蟋蟀王

在上月日本人珠海买春事件中,比任何其他细节都激怒中国人的,莫过于所谓日本人说了“我们就是来玩中国姑娘的!” 这句话的出处来自声称目睹这个事件的河南省商人赵广泉先生。据《中国青年报》2003年9月25日题为“珠海:国耻日来了日本买春团”的报道,情况是这样的:

《17日下午三点多,赵先生到酒店大堂订回程机票,看到很多日本人也在那里,他们正准备在大堂合影。赵先生通过他们的翻译与其中4个年轻人聊天,得知这个旅游团来自日本各地,共有380多人,全是男性。年龄最大的37岁,最小的只有16岁,有的还是学生。赵先生问:“你们来干吗呢?”他们大笑起来:“我们就是来玩中国姑娘的!”》

本蟀姑且不说从常理来看,日本人是否会当中国翻译、中国游客面说这种粗鲁的话。从证据法角度来说,赵先生关于“我们就是来玩中国姑娘的!”的说法,是传闻,而且是双重传闻(double hearsay): 他自己不懂日文,所以是从日文翻译嘴中得知的;而日文翻译,则是从日本人那里得知的。赵先生不是第一听到这句话的人,在日本人向翻译说、以及翻译译成中文给赵先生、赵先生听后理解这三个步骤中,任何一个环节都有可能出错。唯一能证据日本说了这句话的,不是得到二手信息的赵先生,而是那位日文翻译。所以这是怀疑的第一个理由。

最重要的怀疑理由,是赵先生到底有没有和日本人聊天?提出这一怀疑的理由,是根据赵先生的叙述,他和日本人聊天所了解的情况与事实有重大出入。请看《中国青年报》2003年9月27日题为“目击者怒揭日本“买春团”丑剧”的采访报道中,赵先生的原话:

《赵:白天开会,观察就中断了。17日下午,我到酒店大堂订返程机票,看到日本人正准备在大堂合影。我这才进一步确认他们是一个团体。我忍不住通过翻译和他们交谈,了解到他们来自日本各地,年龄最大的37岁,最小的只有16岁。让我吃惊的是,他们全是教育系统里的老师、学生。如此身份,他们竟然能干出这种事情,可见多年以来,关于中日关系和相关历史,日本所实行的是一种什么样的教育。当我问他们是干什么来的时,和我交谈的4个年轻人竟然一起大笑,叽里咕噜说了一通。尽管我听不懂,但我能看懂那种轻蔑、不怀好意的笑。果然,我追问翻译的时候,他只说你别问了。最终经不住我缠磨,他说出了那句刺耳的翻译过来的话:“我们就是来玩中国姑娘的!”》

在这段话里,赵先生说,日本人告诉他,“他们全是教育系统里的老师、学生。”现在我们知道,涉嫌珠海买春的日本人全部都是来自大阪的一家建筑公司员工。本蟀不懂日语,不知道“教育系统”与“建筑系统”之间发音是否一样,以致于翻译搞错了?赵先生还说日本人中“最小的只有16岁”,是不是以此猜测他们是教育系统的?不然,难道日本人嫖妓累得连自己是干什么的都忘记了吗?

根据这一事实错误,可以得出下述可能结论:

(1) 赵先生根本没有和日本人聊天,所以不可能听到那句话;
    (2) 赵先生的确和日本人聊天,但是翻译或者赵先生把日本人的职业听错了。既然翻译或者赵先生把日本人的职业听错了,那么翻译或者赵先生也有可能把日本人的那句话听错了。这就减少了赵先生的可信度,日本人到底说没说那句话,也值得怀疑。

根据以上理由,本蟀严重怀疑仅凭赵先生一句话,能否认定日本人的确说了“我们就是来玩中国姑娘的”这句严重伤害中国人民感情的混话。

作者:色色的蚂蚁 时间:2004-01-16 10:14:07
  sb张三
作者:czqname 时间:2004-01-16 10:16:20
  01.日本从来不曾为侵华战争道歉,只说过“添麻烦了”一类话  
    05.日本人吃婴儿
    07.罗刚事件
    21.日本人制作盆景猫
    23.珠海嫖娼现场照片

大家还是关于这些事是否谣言讨论吧!
作者:玛特 时间:2004-01-16 10:24:49
  问候楼主令堂先!
作者:房地五号 时间:2004-01-16 10:24:57
  此人不是增加点激率
  就是别有用心
作者:mailme365 时间:2004-01-16 10:37:38
  我不管新楼主所说的那些事情是否是真的
  我只知道
  1:日本侵略过我的国家,屠杀过我的同胞,不管他们屠杀的具体数字是否被夸大,但屠杀是确实发生过的,并且手段是非常残忍的
  2:日本到现在为止没有书面的道歉,即便有了道歉,也同样不会让我觉得日本人有多好,也不会让我心甘情愿的与他们世代友好,我打
  你一顿,然后说声对不起,你还会恬不知耻的和我说要和我世代友好的话,我只会认为你脑子有问题了
  3:日本的靖国神社中依然供奉着侵略中国的将领,日本首相依然年年参拜
  4:日本强占钓鱼岛,暗中支持台独
  正是因为这些原因,造成我对日本的深恶痛绝,如果我们自己都可以忘记历史,这个民族还有什么希望,请楼主好好思考思考现在那么多
  反日的情绪,难道仅仅是因为你所列的一些谣言吗?难道没有深层次的原因吗?我承认我没有楼主那么大度,可以忘记一切,我就是讨厌日本人
作者:求诸己 时间:2004-01-16 10:34:58
  老蟋蟀呀,深圳的小酒醒了??呵呵,你也真够厚脸皮的,丢了那么大的脸还好意思到这坛子上来混,你的警察朋友通过技术科到目前为止查到了什么是不是也向大家通报一下?

回答老蟋蟀关于数字和日本人的玩女人的质疑:
  1、至于鬼子在中国杀了多少了,说真的我从来没有研究过,可能老蟋蟀专门为了质疑中国政府公布的数字研究了好长时间,如果有,可否给历史研究同志分享分享;这里要说的鬼子杀了多少人其实并不重要,重要的是鬼子杀了很多中国人,这个数字多的无法统计,而且不是上千个日本人杀的,可能是以万计的日本人杀了中国人的。不知道老蟋蟀为什么要质疑这中国死亡人数是2千万还是3千万呢?根本就是转移视线嘛。
  2、就象宝马贵妇是否说过信不信我敢撞死你一样,鬼子是否说过来玩中国女人并不重要,重要的是鬼子真的来就是为了玩中国女人的,这一点不知道老蟋蟀是否怀疑?鬼子是否说过可能包括赵先生在内的少数几个人知道,每个人都有不同的判断,但老蟋蟀把质疑的重点放在这上面就有点避重就轻了。
  3、再说一句鬼子票唱是否中国人反应过头,我想也是应该看你怎么去理解,我也同样认为鬼子只是下半身的需要,可能有一点轻视中国人的意思,但并没有太多侮辱中国民族的意思;但我和老蟋蟀这个爱日加上所谓的民主人士不一样的地方在于,我非常尊重国人朴素的民族感情,特别是在918这个国人都非常敏感的日子发生了这挡子事,我同样不认为国人反应过敏。
作者:cn鹰派 时间:2004-01-16 10:37:29
  根据以上理由,本蟀严重怀疑仅凭赵先生一句话,能否认定日本人的确说了“我们就是来玩中国姑娘的”这句严重伤害中国人民感情的混话。

在此谨向蟋蟀王先生表示B4.
  蟋蟀通篇的文章我连看都不要看.
  我可以肯定"我们来玩中国姑娘的"这句或相同意思的话一定存在.
  为什么我敢肯定.
  因为蟋蟀先生反驳只是在分析.并没有直接的听到没有的证据.
  我虽然也没有直接听到.
  但是我接触的日本人比蟋蟀先生多.
  就前几天,我公司来了一个日人人(和公司做生意的)
  身份是"和尚"日本人称为"先生"(地位高的人)
  我和公司老总去机场接的.
  我当时处在翻译的位子.和尚亲口对我说:今天晚上想找一个**玩.希望老总能给安排一个他喜欢的类型.那和尚五十四岁.

通过以上我的事情.我可以很肯定的B4蟋蟀的不懂事.
  B4蟋蟀的胡说八道和胡搅蛮缠..
作者:nicolyin 时间:2004-01-16 10:38:24
  ddtid 披着这个马甲就来这扮汉奸嘴脸,你他妈不觉得恶心吗?
作者:蟋蟀王 时间:2004-01-16 10:39:00
  作者:raku8731 回复日期:2004-01-15 22:45:44
    日本小孩一句话,震惊每一个中国人

>>这条好象没有被确证是假的,无法定论.
  -----
  这个帖子的露出马脚,是引述小孩子说不要挂蚊帐让蚊子把他的中国血吸干。有在日本的网友指出,名古屋早就没有人挂蚊帐了,所以是造假。

不知道这样的批驳建议是否正确?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页