阿富汗政府军击毙至少21名美帝扶植的北方匪帮皇协军

楼主:曹为平 时间:2014-06-27 10:44:00 点击:463 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  阿富汗政府(塔利班)击毙至少21名北方匪帮伪军(被帝国主义扶植起来的,以北方匪帮为骨干的皇协军。)

  众所周知,在美帝和苏修以及各国反动派的插手下,阿富汗一度连绵的军阀混战,人民十分痛苦。1994年阿富汗人民奋起反抗,组建了塔利班在阿富汗人民拥护下,短短两年,消灭了大部分军阀,夺取了全国,并且在首都喀布尔建立了唯一的合法政府。可是帝国主义和反动派不甘心失败,不但拒不承认阿富汗唯一的合法政权,长期支持由各军阀残余拼凑起来的北方匪帮,并且以塔吉克为根据地意在地对阿富汗进行边扰,贩卖毒品。不仅如此,在2001年美帝国主义自己制造了911事件后,嫁祸于阿富汗,发动了入侵阿富汗的战争。在帝国主义强敌临近时,阿富汗人民没有屈服,转入农村打游击。美帝自己死不起人,却武装北方匪帮为自己火中取栗,北方匪帮也在美帝扶植下乘机卷土重来,入据喀布尔,由美帝扶植建立了北方匪帮傀儡伪政权,由美国武装,扩大匪帮,自称政府军,众所周知,这实际上是伪军、皇协军,而且仍然是匪帮。可是在阿富汗人民的打击下,美帝力不从心,伤亡不休,不得不准备撤出,同时大力扶植北方匪帮、扩大伪军、皇协军,可以肯定,美帝用阿富汗人打富汗人的残忍政策,是不能得逞的,随着美帝的撤出,阿富汗必然成为又一个伊拉克也。

  现在美军还未撤出阿富汗,阿富汗政府军的反攻已经日益炽烈。


  下面是帝国主义和反动派,颠倒黑白的报道。



  24日,阿富汗政府军士兵(即北方匪帮分子,皇协军,伪军。下同)乘坐装甲车辆执勤。23日,塔利班武装人员(即阿富汗政府军,下同。)袭击东部山区一处哨所,杀死21名士兵。
  交火长达4小时,疑有内鬼;是近一年来阿富汗(指盘踞阿富汗的北方匪帮傀儡伪政权)遭遇伤亡最严重袭击(当然不是阿富汗遭遇伤亡和袭击,袭击阿富汗的是美帝侵略军,造成阿富汗人民和合法政府及军队严重伤亡的当然也是美国侵略军,下同。)
  据新华社电 阿富汗政府(即盘踞喀布尔的北方匪帮)23日说,塔利班武装人员当天早晨袭击东部山区一处哨所,杀死21名士兵,另有数人失踪。这是近一年来阿富汗遭遇伤亡最严重的一起袭击。
  这起袭击发生在东部库纳尔省加济阿巴德地区一处哨所。阿富汗国防部发言人查希尔·阿齐米说,数百名阿富汗和外国武装人员23日清晨发动袭击,与哨所士兵激烈交火长达4小时。共有21名政府军士兵在袭击中死亡,另有数人下落不明。
  塔利班通过电子邮件发表声明宣称制造这起事件。塔利班说,1名武装人员在袭击中死亡,另有2人受伤。
  库纳尔省警方负责人赛义德哈利利说,事发时哨所中共有约30名士兵把守。武装人员持武器从三面围攻。库纳尔省省长穆尔克说,这起袭击得到哨所“内鬼”配合。不过,这一说法尚无法得到证实。塔利班在声明中没有提及是否有内应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主曹为平 时间:2014-11-01 20:28:43
  大家说,皇协军还可以维持多久?
作者:兰爸 时间:2019-07-08 22:35:28
  五年了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规