纳吉布称马方与乌克兰反政府武装达成三协议 (转载)

楼主:yxtgh 时间:2014-07-22 20:02:00 点击:352 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中新社吉隆坡7月22日电 (记者 赵胜玉)马来西亚总理纳吉布22日在此间宣布,马来西亚已与乌克兰分离派领导人达成三项协议:已寻获的282名乘客遗体运往阿姆斯特丹、移交黑匣子和保证国际团队安全进入现场。

  纳吉布呼吁各方继续联合工作,以确保他与乌克兰反政府武装领导人达成的协议受到尊重。

  他说,“只有这样,MH17事件的真相才能展开调查,唯有如此,才能让罹难者获得应有的尊重。”

  纳吉布说,根据协议,目前安放在多列士的282名罹难者遗体,将用火车运往哈尔科夫,这些遗体过后将被移交给荷兰代表。

  他说,火车已于乌克兰时间21日傍晚启程,马来西亚有6名救援队员随行;荷兰将动用C130“大力士”运输机把遗体运回阿姆斯特丹。“在进行必要的解剖工作后,马来西亚遇难者遗体将被运送回国。”

  马来西亚特别调查队队长22日在MH17坠机的现场称,MH17两个黑匣子已经移交到该队手上。(完)

楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主yxtgh 时间:2014-07-22 20:02:38
  乌克兰吁空难遇难者所属国家帮助保护坠机区域


  中新网7月22日电 据俄媒报道,乌克兰外交部周二(22日)发布消息称,基辅呼吁马航客机遇难公民所属国家派遣警察,保护空难区域和帮助调查。

  声明称:“我们呼吁空难遇难公民所属国家,及那些希望同乌克兰一起进行全面和独立调查的国家审议派遣民警部队的可能性,以保障空难现场周边不被侵犯,并为调查提供必要协助。”

  马来西亚航空一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音777客机7月17日在乌克兰东部坠毁,机上共有298人,全部罹难。基辅当局指责民兵应对空难负责,后者则表示没有能够击中万米高空目标的设备。

楼主yxtgh 时间:2014-07-22 20:03:39
  马航坠机遇难者遗体运抵哈尔科夫 将空运到荷兰


  中新网7月22日电 据外电报道,运送坠毁马航MH17航遇难者遗体的火车已经抵达乌克兰哈尔科夫。

  乌克兰政府21日同意,将所有的遇难者遗体送往荷兰。遗体运抵哈尔科夫后将改经空运送回荷兰,并在荷兰展开身份辨别工作。为此,荷兰方面已经做好在当地接管遗体的准备。

  据此前报道,载有至少两百具遇难者遗骸的列车从坠机地点附近的托列兹朝顿涅茨克方向行进,驶往乌政府控制的哈尔科夫。

  马航MH17航班17日在乌克兰东部顿涅茨克州坠毁,机上298人全部丧生。

楼主yxtgh 时间:2014-07-22 20:07:43
  马总理称与乌民间武装达协议 吁独立调查坠机原因


  中新网7月22日电 马来西亚航空公司官方网站22日发布马来西亚总理纳吉布就MH17坠毁事件的声明。纳吉布称与控制MH17坠毁现场的有关方面达成了协议,MH17乘客遗体和黑匣子会交由荷兰和马方处理。

  纳吉布表示,最近一段时间,马来西亚方面一直试图与控制MH17事故现场的人员取得联系。目前,这种联系已经建立。在比较困难的情况下,马方一直就保存重要物证,开展独立调查和重新恢复残骸与相关方面进行探讨。

  而马方已经与乌克兰顿涅茨克有关方面取得了一致意见,就上述问题达成了协议。

  纳吉布称当地时间21日晚与乌克兰顿涅茨克地区领导人博罗代进行了通话,就MH17调查问题达成以下意见:

  首先,在坠毁现场已经找到的282名遇难者遗体,将被运送至哈尔科夫,在那里他们将交由来自荷兰的代表保管。火车在6名马来西亚调查人员的守护下,于乌克兰当地时间21日晚离开托列兹。这些遗体将由荷兰的运输机运送至阿姆斯特丹,在验尸官员工作完成后,马来西亚籍乘客的遗体才会被运回至马来西亚。

  第二,乌克兰当地时间晚上9点,乌克兰顿涅茨克民间武装将会把黑匣子交由马方官员,此后将由马方保管。

  第三,将保证独立国际调查人员安全进入坠机地点,开始对坠机事件进行全面调查。

  虽然已经达成协议,但在完成调查前,仍有大量工作要做。

  纳吉布要求各方继续携手合作,确保协议得到尊重,让乘客遗体回国,黑匣子获得移交,国际团队被允许进入坠机现场。

  纳吉布称,只有这样对MH17航班坠毁事故的调查才能真正开始,只有这样,才能使死者得到尊重。需要知道什么原因导致了坠机,责任人是什么人,以便将凶手绳之于法。

  纳吉布指出,要理解乘客家属的心情,但现在无论做什么都于事无补,遇难者无法复生,他们失去的尊严也无法恢复。

  他还称,希望并祈祷今晚达成的协议,能够帮助失去亲人的家属朝着抚平伤痛迈出重要的一步。

楼主yxtgh 时间:2014-07-22 20:34:12
  荷兰首相称辨认MH17遇难者遗体工作或耗时数月


  中新网7月22日电 据外电报道,荷兰首相吕特22日表示,在乌克兰坠毁马航MH17航班的首批遇难者遗体,将于周三(23日)被空运到荷兰,对遗体的辨认工作可能将耗时数月。

  在运送遇难者遗体的火车离开民间武装控制地区,抵达乌克兰政府控制的哈尔科夫后,吕特对记者说,明天(23日),首架空运遇难者遗体的飞机将飞往荷兰南部的埃因霍温市。

  他说,将在哈尔科夫做好准备,以便辨认遗体工作在荷兰顺利展开。当辨认出遗体的身份后,将首先告知其家人,这将需要数个星期或数个月。

  马航MH17航班17日在乌克兰东部的顿涅茨克州坠毁,机上298人全部遇难,其中包括193名荷兰人。

  乌克兰总理亚采纽克21日宣布,乌克兰同意将所有遇难者遗体空运到荷兰。

楼主yxtgh 时间:2014-07-22 20:35:38
  普京称俄将尽力保证MH17坠机事故调查深入进行


  中新网7月22日电 据国际文传电讯社报道,22日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯将尽一切努力向乌克兰民间武装施加影响,帮助进行详尽和深入的MH17坠机事故调查。

  普京称,俄罗斯将尽一切努力,保证MH17坠机事故得到详尽、完整和深入的调查。

  同时,普京还表示,调查进行期间,有必要敦促乌克兰政府实施停火,截至目前,这一条件还没有实现。

  乌克兰总统波罗申科21日下令,要求乌克兰军队在距马航MH17航班客机坠毁地点半径40公里范围内停火。当日晚些时候,由民间武装力量成立的“顿涅茨克人民共和国”“总理”博罗代也要求民间武装力量在相同范围内实施停火。

  然而俄罗斯媒体22日报道称,乌克兰空军飞机在位于MH17失事地点30公里的沙赫杰尔斯克市,向民间武装发射导弹。这事实上违反了乌克兰总统波罗申科对军方在马航客机失事地点40公里范围内停火的命令。

楼主yxtgh 时间:2014-07-22 20:37:06
  马来西亚称将把MH17黑匣子移交国际调查小组


  中新网7月22日电 据外电报道,马来西亚周二(22日)表示,在国际调查小组成立前,马来西亚将保管坠毁的MH17航班的黑匣子语音和数据记录仪,然后会移交给调查小组。

  马来西亚总理纳吉布在声明中表示:“马方已拿到黑匣子,目前黑匣子看似状况良好。在国际调查小组组建过程中,马来西亚将负责保管黑匣子。”

  “届时,我们将把黑匣子移交给国际调查小组,进行进一步分析。”

  马航MH17航班17日在乌克兰东部的顿涅茨克州坠毁,机上298人全部遇难,其中包括193名荷兰人。

楼主yxtgh 时间:2014-07-22 20:38:17
  MH17航班黑匣子将在英国破解 荷兰申请主导调查


  中新网7月22日电 据俄媒22日报道,乌克兰政府官网发布消息说,马航失事MH17客机的黑匣子的破解工作将在英国进行。

  早前,“顿涅茨克人民共和国”将两个飞行数据记录仪(黑匣子)交给马来西亚专家,条件是准许国际民航组织(ICAO)代表参与破解。

  消息说,荷兰已经收到正式的申请,请求由荷兰专家主导这起空难的调查。预计有关决定将在近日内做出。

  消息还指出,“问题解决后,荷兰专家将从马来西亚方面接过黑匣子,并送往英国调查局,对黑匣子进行破解”。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规