我一直的困惑:英国人说英语,为什么美国人也讲英语?

楼主:946859b 时间:2014-07-23 13:37:00 点击:22387 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一直有一个疑惑,就是:英国人说英语,为什么美国人也讲英语?

英语,顾名思义,就是“英国人说的语言”,可是为什么美国人也讲英语(尽管是美式英语)?按理说,美国人应该讲美国话啊?

我一直不明白这到底是怎么回事?毕竟英美两国之间还隔着很宽的大西洋呢?我相信英语最早是英国人创造的,但是我真心不明白为什么一个西欧小国的语言怎么就能跑到大西洋彼岸,成为另一个国家的通用语言。这似乎很令人困惑!求高手指教!

请大家多多指教!请高手多多指教!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小马甲劈起来07 时间:2014-07-23 13:38:17
  体制问题,,
  • uh201602: 举报  2016-07-01 21:59:37  评论

楼猪舔它洋爹,还搞这么暗示,无药可救了
  • 莲映之: 举报  2020-09-09 20:44:51  评论

应该说,最早的美国人是说印第安语的,后来这批美国人被后来者杀光了,就说起了英语,后代子孙也就说起了英语。除非哪天这批美国人被杀光了,才会换一种语言。
我要评论
作者:隔壁姑娘在叫春 时间:2014-07-23 13:39:16
  我马上就上车了,可是忘了吃饭,好饿呀

作者:桃花岛主2008_1 时间:2014-07-23 13:39:47
  高铁问题
楼主946859b 时间:2014-07-23 13:40:49
  @小马甲劈起来07 1楼 2014-07-23 13:38:17
  体制问题,,
  -----------------------------
  @小马甲劈起来07

什么体制问题?具体地讲一下!
作者:东方红日云飞扬 时间:2014-07-23 13:42:44
  @小马甲劈起来07 1楼 2014-07-23 13:38:17
  体制问题,,
  @946859b 4楼 2014-07-23 13:40:49
  @小马甲劈起来07
  美国是英国的殖民地
作者:啦啦啦dea 时间:2014-07-23 13:44:48
  原先的美国人都说印第安语言,后来说印第安语言的都被杀了

作者:of123 时间:2014-07-23 13:45:39

其实也有人把它叫美语的,口音不一样。
作者:穿森马就是神马 时间:2014-07-23 13:47:12
  原来美国人都不会说话,用手势交流,后来请了几个英国人当家教,所以美国人都说英语了,给楼主科普一下

作者:wenjunxx 时间:2014-07-23 13:47:27
  美国白人是英国的儿孙后代

作者:ccxusheng 时间:2014-07-23 13:48:57
  我槽,又是精英的暗语?

这个世界太恐怖了!

(每次看到这种SB贴在国观出现,我都有这种怀疑,哎,妄想症了)
作者:大湿胸奈你 时间:2014-07-23 13:49:21
  给红红火火

作者:致卓 时间:2014-07-23 13:52:09
  太经典、国际范内涵骂人语、顶

作者:天芽肉谈 时间:2014-07-23 13:53:34
  @ccxusheng 11楼 2014-07-23 13:48
  我槽,又是精英的暗语?
  这个世界太恐怖了!
  (每次看到这种SB贴在国观出现,我都有这种怀疑,哎,妄想症了)
  ------------------------------
  楼主不傻,楼主说的好,说的对,你说了算,时间不早了,听话,把药吃了睡吧,明天再聊哈。
  楼主把你们当猴耍,你们小时候玩过一种整人游戏叫逗疯子,比如把一小子的帽子扔来扔去,让这小子这在中间傻抢,你也可以发个《为啥子加拿大也说英文,墨西哥话,巴西话呢》试试逗疯子好玩,故意恶心你们
作者:龙马923 时间:2014-07-23 14:06:18
  多读书再来发帖

我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去2 时间:2014-07-23 15:04:41
  最早的美国人就是英国人

作者:囝国囝 时间:2014-07-23 15:46:32
  说明美国还没形成民族国家,只要衰退,分裂是必然的,只有当美国人说自己说的是美语时,才说明他们已经融合成一个民族
作者:囝国囝 时间:2014-07-23 15:47:53
  @水仙已乘鲤鱼去2 17楼 2014-07-23 15:04:41
  最早的美国人就是英国人
  最早的人类还是非洲人呢
作者:切糕1 时间:2014-07-23 15:52:18
  据说,仅仅是据说啊,当时美国领导人投票决定母语,德语以一票之差输给英语......不知真假。
作者:飘呀叶子 时间:2014-07-23 16:03:59
  体制问题,,
  @946859b 4楼 2014-07-23 13:40:49
  @小马甲劈起来07
  @东方红日云飞扬 5楼 2014-07-23 13:42:44
  美国是英国的殖民地
  也有德国的,法国的殖民者,为什么不用德语和法语呢
作者:东方红日云飞扬 时间:2014-07-23 16:10:09
  体制问题,,
  @小马甲劈起来07
  @东方红日云飞扬 5楼 2014-07-23 13:42:44
  美国是英国的殖民地
  @飘呀叶子 21楼 2014-07-23 16:03:59
  也有德国的,法国的殖民者,为什么不用德语和法语呢
  有,西非就是讲法语的
我要评论
作者:云好星晴 时间:2014-07-23 16:11:48
  为什么英美加新澳 都说英语

作者:苗夫 时间:2014-07-23 16:15:06
  @啦啦啦dea 6楼 2014-07-23 13:44:48
  原先的美国人都说印第安语言,后来说印第安语言的都被杀了
  被你猜对了!
作者:xiaoyongwudi77 时间:2014-07-23 16:20:23
  你认为是巧合就好了,文盲
作者:黑内尔 时间:2014-07-23 16:43:28
  @946859b

你爹说汉语,为什么你也说汉语?

作者:tiankong59215 时间:2014-07-23 17:13:14
  三峡的原因!

楼主946859b 时间:2014-07-28 21:47:09
  -
楼主946859b 时间:2014-07-30 22:00:26
  @xiaoyongwudi77 25楼 2014-07-23 16:20:23
  你认为是巧合就好了,文盲
  @xiaoyongwudi77
  为什么会相当巧合呢?具体原因?
楼主946859b 时间:2014-08-04 22:36:15
作者:heianchongjibo 时间:2014-08-04 22:44:52
  别笑楼主的问题。虽然最早到达美国大陆的是英国的清教徒,那肯定是说英语的。但是后来,欧洲各地各民族陆陆续续过来后,为何都跟着说英语了,为何不说自己以前老家的本民族语言。白人本身就是非常好斗不服管教的。但是来到美国大陆的白人却都是陆陆续续说英语,把自己的本民族的语言丢掉了。但是,在欧洲大陆,那些白人各个民族确是打得一片火热,谁也不服谁。

作者:科学人文一肩挑 时间:2014-08-04 22:45:32
  @946859b 英语,典型的垃圾语言,流行不了多久。。
作者:北京的春天13 时间:2014-08-04 22:47:00
  米国原来是英国殖民地

作者:骑唱本看驴HJG 时间:2014-08-04 22:52:12
  要是放中国会被骂山崽儿没创新

作者:camplzh 时间:2014-08-04 23:01:17
  我也很困惑,我一直以为美国人讲的是普通话呢。

楼主946859b 时间:2014-08-05 17:33:19
  -
作者:sail_wf 时间:2014-08-05 17:37:45
  因为美国人怕孩子将来考雅思费劲。
作者:lulara 时间:2014-08-05 18:16:12
  中国腐败导致的

作者:文明网民 时间:2014-08-05 19:00:52
  我是来看回复的,,

作者:荆人2 时间:2016-07-01 21:20:36
  美国十三洲独立后,这十三洲的土著和移民肯定都是说英语的。可以参考印度的情况。这是因为文化的强势传播。然后美国奉行一元央格鲁撒克逊文化,所以整个美国过去的移民就全部说英语了。
作者:荆人2 时间:2016-07-01 21:22:03
  英国和美国的关系就相当于中国和马来希亚的关系。但是美国比英国大多了,这就是英国不争气了。
作者:荆人2 时间:2016-07-01 21:24:57
  这个关系也有点像中国和朝鲜的关系,不过朝鲜说的不是汉语。也可以说是巴西和葡萄牙的关系。一个异文化国家而已,而原宗主国还是有区别的。
我要评论
作者:sywyang1 时间:2016-07-01 21:27:47
  1、讽刺韩语(朝鲜语)、台语(汉语)的?
作者:holywar1 时间:2016-07-01 21:33:34
  我给一个正式的回答,呵呵呵!

去美国的多是是英国的逃犯,现在的美国都是逃犯的后代。
  去澳洲的都是英国人发配的罪犯,现在的澳大利人都是罪犯的后代。
  加拿大的情形和美国相似。
  新西兰的情形和澳洲相似。
  所以美国英国都成了殖民者,殖民者不就是强盗罪犯吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pro717 时间:2016-07-01 21:40:18
  楼主好黑,MD,哥脑子转了一圈才明白楼主啥意思,坏人。。。。
作者:jackchang751031 时间:2016-07-01 21:48:07
  英恐输。
作者:天空好西 时间:2016-07-01 22:09:08
  天了。教育部,你干脆把历史课全部停掉了吧
作者:不图为乐之至于斯 时间:2016-07-01 22:17:44
  @水仙已乘鲤鱼去2 2014-07-23 15:04:41
  最早的美国人就是英国人

错,是因为美国人确立官方语言时,英国人是老大
作者:不图为乐之至于斯 时间:2016-07-01 22:19:02
  @holywar1 2016-07-01 21:33:34
  我给一个正式的回答,呵呵呵!
  去美国的多是是英国的逃犯,现在的美国都是逃犯的后代。
  去澳洲的都是英国人发配的罪犯,现在的澳大利人都是罪犯的后代。
  加拿大的情形和美国相似。
  新西兰的情形和澳洲相似。
  所以美国英国都成了殖民者,殖民者不就是强盗罪犯吗?
  虽然正式,但内容错误
作者:Mr_Leung1991 时间:2016-10-18 06:57:02
  英语只是通用语而已,美国法律没有规定法定语言,你爱说什么语说什么语,只要你能在这片土地上稳定生活下去就行
作者:晓晓正拉夫油 时间:2020-09-09 17:35:35
  美式英语和英式英语,差别也很大呀!
  感觉再隔离个几十年,差距会更大。
作者:晓晓正拉夫油 时间:2020-09-09 17:36:02
  说不一定就成为,我是说美式英语,就成为一个独立的语言了。
作者:射向天空的一支箭 时间:2020-09-09 17:51:33
  还不是因为美国是从英国的殖民地独立出来的,所以才讲英语

就是因为通过战争才独立,美国刚刚独立的时候也是恨英国恨的牙痒痒,所以才创造了美式英语,美式足球,棒球(故意避开英国的板球)等,就是为了显得想和英国对着干!

要不是英国二战的时候站在正义的一方,美国估计早就参战干它了。

后面那些没有通过战争就能独立的英国殖民地明显对英国没有这么大的恨意了,基本上都屁颠屁颠高兴得加入了英联邦。
作者:我看还是没理由啊 时间:2020-09-09 20:29:24
  那块土地最早的阔慌者 就来自大不列颠 大不列颠在哪快版图自己看
作者:20200908 时间:2020-09-09 22:52:11
  历史造成的。不过我看报道现在美国40%以上人口都讲西班牙语了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规