崔粉力挺崔永元:氯化钠就是有毒,我们只吃不含氯化钠的食盐。

楼主:崩溃了20年 时间:2014-07-30 21:43:00 点击:12949 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

崔粉们要过滤掉食盐中的有害物质“氯化钠”,只吃剩下的精华。

嘿嘿,真是物以类聚啊
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:彬哥依旧 时间:2014-07-30 21:56:04
  高级黑么?
  • 大统计局: 举报  2017-09-25 09:02:45  评论

评论 浮生若梦坷:食盐的安全量和毒性不是一码事,反转的特点就是搞不清概念、逻辑,文科生特点。转基因是一项伟大技术,有可能诞生革命性伟大产品,初期有问题的产品和这项技术本身是两码事。反转基因的其实是反对某个转基因产品,因为分不清概念,搞成反对这项技术的所有产品。
  • 3267596: 举报  2017-12-07 21:57:23  评论

转基因食品为了排除微毒,隐毒应该经历百年以上几代人实验不为过.转基因食品应该按新药上市的程序严格把关,做完动物实验还要做人体一期/二期/三期临床实验,转基因食品上市必须经过人体试验,确保全国人民的生命安全.转基因食品的管理应该比药品更严格!因为药是病人暂时吃,粮食是人人天天吃!
我要评论
作者:湖湘楼主 时间:2014-07-30 22:33:36
  @崩溃了20年 你,如果你全家不吃一辈子转基因,那你全家都不得好死,老天在上
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:酥皮豆沙饼 时间:2014-07-30 22:37:38
  对崔反对转基因,我觉得没啥。那是他的权利。但他并不懂生物学这也是事实。一个外行,去主导拍包含科学调查内容的纪录片,是比较可笑的。他应该请权威的生物专家来做科学调查部分,自己只做社会调查部分。
  说了也白说,感觉小崔的水平也就是个炒作分子,并没有真想认真做好这件事。

• 铃兰-1: 举报  2017-07-29 08:10:19  评论

评论 酥皮豆沙饼:你的判断有问题,思维方式出岔子啦??请重视现实,而不是人身攻击。
  • laikankan667: 举报  2017-07-29 08:13:42  评论

小崔应该请病理专家一起找碴,而不是自已扛锅,黑了自已,为什么小崔自已不做生物试验,研究一下到底转基因食品经过肠胃拉出来的是不是有毒。至少有这样结论反转就会有力度。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一猪亲天地可鉴 时间:2014-07-30 22:50:20
  被钓鱼了

作者:帅也不爭秋V 时间:2014-07-30 23:13:58
  造谣得有水平啊!

作者:子渔非鱼 时间:2014-07-31 00:14:34
  @崩溃了20年

没有知识不可怕,可怕的是把无知当有趣。
楼主崩溃了20年 时间:2014-07-31 14:01:36
  崔粉来喊啊,氯化钠有毒,坚决抵制
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主崩溃了20年 时间:2014-07-31 14:02:13
  • 铃兰-1: 举报  2017-07-29 08:14:49  评论

评论 崩溃了20年:别喊了半天,让大家觉得你太愚昧无知了,食用盐和工业盐两者之间概念和具体使用范围都是截然不同的。哎??
我要评论
作者:ugnt03 时间:2014-07-31 14:04:12
  前两天有个吃蟾除挂了的看了吗?
  河豚挂了的也听说过。。。
  但是转基因要谨慎!

作者:ugnt03 时间:2014-07-31 14:05:25
  美食经济,美丽经济,美味经济。

作者:子渔非鱼 时间:2014-07-31 14:14:29
  @崩溃了20年 8楼 2014-07-31 14:01:36
  -----------------------------
  还是先搞清楚什么是食用盐?什么是工业盐?不要淹了咸鱼都不知怎么回事,那可惨了。
作者:天上掉下个死胖子 时间:2014-07-31 14:18:24
  说氯化钠有毒总比说转进因安全要有良心的多,对于食盐的摄入,科学家早就证明,食盐吃多了的确对身体有害,那么小崔做一个不管是善意的提醒或者是其他,这都对公众起不到什么实质的危害。
  但是,那些一直鼓吹转基因安全的人,有没有一个对他人保持的善念?在大量事实面前,依然为转基因摇旗呐喊,这里面有没有其他的用心?其他的我不知道,但是欧盟在转基因食品上是禁止的,你们不是一贯鼓吹欧美的社会制度多美完善吗?不是一贯鼓吹欧美的科技多么发达吗?那么好,他们的政府应该是在替自己的国民在食品安全上把关吧,既然他们都禁止的东西,为什么一定要让中国人接受?
  有可能小崔是说错了话,但是,一句无心的错话和你们这些有心的错行比起来,呵呵~~你们要恶心的多
  • hefeiren: 举报  2017-07-29 07:14:36  评论

评论 天上掉下个死胖子:你吃玉米,玉米的基因会作用于你?
  • 60后农民: 举报  2017-07-29 07:33:10  评论

顶14楼!说的好!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天上掉下个死胖子 时间:2014-07-31 14:27:35
  无意中发着这个楼主发了几个黑小崔的帖子,当时我就说此人神经有问题,看来真的没说错,不理他了
作者:一天不百度就难受 时间:2014-07-31 14:44:04
  这个时候还能挺崔永元的,都是孟山都的铁杆支持者。
我要评论
作者:快乐没有终点2014 时间:2014-07-31 14:45:01
  食盐里面本来就没有氯化钠啊????
  拜托你们不要再误人子弟了!

我要评论
作者:荒凉的心 时间:2014-07-31 14:49:39
  @子渔非鱼 7楼 2014-07-31 00:14:34
  @崩溃了20年

看不出你在表达什么观点,你是在赞同还是批驳楼主吗?
  如果是批驳楼主,那说明你的逻辑能力方面有问题。

根据你上面的图片,说明 [氯化钠] 是安全的;而 [盐]包含了可以食用的食盐,还有不能食用的工业盐,所以 [盐] 有可能是不安全的。

而崔公知的观点就是氯化钠是不安全的。
  你是崔公知的一伙人吗?
作者:花猫009 时间:2014-07-31 15:03:52
  脑残自有脑残粉挺

不奇怪

崔化纳手下还能有不是脑残的水军???
作者:jx36233 时间:2014-07-31 15:18:02
  戏子搞科学论战,只有中国才会出这样的奇事。
我要评论
作者:牛嚼牡丹狼吃肉 时间:2014-07-31 16:55:05
  虽然崔的确是生物盲,在转基因上面就所是外行指挥内行。不过要是转基因食品的毒害真的食盐一样大,那我还是不吃的好。食盐一天的摄入量不能超过十克,蔬菜水果的摄入量都是几百克,主食就更别提。要是危害和食盐一样大,这个量那是要死人的。
  我觉的国家在转基因上面,应该加大研究,严格控制。能保证绝对安全再上市,而且要明确标识是转基因产品。

楼主崩溃了20年 时间:2014-07-31 19:51:54
  ...............
楼主崩溃了20年 时间:2014-07-31 20:00:15
  ......................
楼主崩溃了20年 时间:2014-07-31 20:11:54
  起来
作者:jx36233 时间:2014-07-31 20:19:10
  他要过滤掉氯化钠再吃,你不能反对啊,这是老崔家的规矩;老崔家世世代代,自古至今,买了盐来,都是要把氯化钠过滤掉的,你反对没用。
楼主崩溃了20年 时间:2014-07-31 20:23:20
  @左镰右锤 30楼 2014-07-31 20:20:40
  真要较真的话。。LZ你一顿吃一包氯化钠试试。。。
  要是较真的话,面粉没毒吧,你一顿吃10斤试试,如果你没被撑死的话,你肯定不属于人类,至少是二师兄的同类。
作者:朦眼望孤烟 时间:2014-07-31 21:02:47
  @崩溃了20年 9楼 2014-07-31 14:02:13
  楼主小心,一大波崔粉正赶来
作者:朦眼望孤烟 时间:2014-07-31 21:06:31
  @拿来出新 25楼 2014-07-31 18:37:45
  据可靠消息,美国正在大力研究中医药,包括在分子生物学层面对中医学理论的验证,推导与重建;
  几千年来中医药的研究成果蕴含着海量的专利潜力和商业价值,是西方医药垄断行业正在开采的下一块宝藏;
  从中国手里夺取中医药的相关专利,已经很可能是共济会一些会员内部的协调战略!
  大家并不反对中国研究和发展自己的转基因技术,但要慎重应用;
  大家反对的是购买国外的,甚至对中国有战略敌意的国家的专基......
  “据可靠消息”,这个可靠消息是哪传出来的啊?
作者:朦眼望孤烟 时间:2014-07-31 21:07:33
  @花猫009 19楼 2014-07-31 15:03:52
  脑残自有脑残粉挺
  不奇怪
  崔化纳手下还能有不是脑残的水军???
  @尻里国汉城人1 24楼 2014-07-31 18:28:06
  你妈天天起床撒尿,你爸天天起床也撒尿。所以,你爸是在学你妈。
  哇~~~歪楼的神人来了,搬个凳子坐看神人歪楼
作者:zhanghanyue2006 时间:2014-07-31 21:27:00
  有些人真的是黑啊还是黑啊?搞得全世界人都跟他一样脑残似的。
作者:苹果双核笔记本 时间:2014-07-31 22:29:44
  说氯化钠无毒的傻逼们,你们嘴闲的时候别吃饼干、糕点了,也别喝饮料、茶叶了,可以抓两把装在衣袋里的氯化钠舔着吃、泡水喝。

下饭馆的时候,叫厨师多放些氯化钠在菜里面,或是自己回家炒菜的时候一个菜一次怎么着也得放半包一斤装的氯化钠。

反正无毒,多放些就能多吃些,吃了口齿生津、通气利尿、活血通络……
作者:雾隐人生 时间:2014-07-31 23:16:26
  小崔有一点我是绝对支持的,那就是对食物的知情权!

楼主崩溃了20年 时间:2014-08-01 01:37:56
  顶起来
作者:zylxf 时间:2014-08-01 14:10:27
  。

楼主崩溃了20年 时间:2014-08-01 14:12:37
  ......................
作者:adlelee 时间:2014-08-01 16:14:06
  @酥皮豆沙饼 4楼 2014-07-30 22:37:38
  对崔反对转基因,我觉得没啥。那是他的权利。但他并不懂生物学这也是事实。一个外行,去主导拍包含科学调查内容的纪录片,是比较可笑的。他应该请权威的生物专家来做科学调查部分,自己只做社会调查部分。
  说了也白说,感觉小崔的水平也就是个炒作分子,并没有真想认真做好这件事。
  崔也就是一个会念稿子的肉喇叭而已,他的问题在于自身没有什么科学素养,还去妄谈什么科学,自取其辱而已!
作者:147743659 时间:2014-08-01 16:26:36
  @崩溃了20年

大家在讨论氯化钠,你却在说工业盐?能不能不要这么偷换概念啊?
  作为一个读化学的,我可以告诉你,纯净的氯化钠绝对是能吃的,工业盐不能吃,不是氯化钠的原因,是没进行提纯,有毒杂质造成的。
  • schituo: 举报  2017-07-29 08:22:32  评论

评论 147743659:跟煞笔说不清楚的,他们连氯化钠分析式怎么写都不知道
  • laikankan667: 举报  2017-07-29 08:34:09  评论

工业盐分矿盐与晒盐(粗盐),这些盐含重金属较多,食用过量会造成遗传缺陷,常吃的淹渍类的菜就采用海盐,所以说吃咸菜多会侯死人是有道理的!但能不能证明有毒就看崔粉的嘴了!
我要评论
楼主崩溃了20年 时间:2014-08-01 20:14:57
  为人不识氯化钠,纵称名嘴也是渣。
作者:shengweide 时间:2014-08-01 20:57:09
  @崩溃了20年

盐是指一类金属离子或铵根离子(NH4+)与酸根离子或非金属离子结合的化合物。nacl是盐,氯化钾也是盐,还有硫酸钠也是盐,硫酸铜也是。
楼主崩溃了20年 时间:2014-08-01 20:58:29
  @快乐没有终点2014 16楼 2014-07-31 14:45:01
  你是来钓鱼的么?
作者:cangming520 时间:2014-08-01 21:02:28
  不能就科学式的辩论吗?非要搞文革式的抹黑?他说有害拿出了证据,你说有害,也拿出证据不就行了?搞这些只会让人感觉你们没有有力的证据,拉低自己的形象!

作者:望星止困 时间:2014-08-01 21:17:10
  方粉终于找到机会了,可以转移转基因了
作者:rebounder 时间:2014-08-02 06:03:03
  回复第3楼,@湖湘楼主

@崩溃了20年 你,如果你全家不吃一辈子转基因,那你全家都不得好死,老天在上
  --------------------------

你千万别吃氯化钠

作者:rebounder 时间:2014-08-02 06:04:42
  回复第16楼,@快乐没有终点2014

食鹽,又稱餐桌鹽,是一种矿物结晶,主要成分为氯化钠。是人類和动物生存必须的物質

作者:rebounder 时间:2014-08-02 06:05:27
  回复第12楼,@子渔非鱼

@崩溃了20年 8楼 2014-07-31 14:01:36
  还是先搞清楚什么是食用盐?什么是工业盐?不要淹了咸鱼都不知怎么回事,那可惨了。

傻不可怕,可怕的是傻了还不自知。
  食鹽,又稱餐桌鹽,是一种矿物结晶,主要成分为氯化钠。是人類和动物生存必须的物質

作者: 时间:2014-08-02 06:14:31
  公知们多吃点盐,吃多了得高血压

作者:人过三十的感觉 时间:2014-08-02 06:26:00

听说过旁观者清这句话了 .
作者:最后的使徒000 时间:2014-08-02 06:28:20
  @快乐没有终点2014 2014-07-31 14:45

小学毕业?

楼主崩溃了20年 时间:2014-08-02 22:34:33
  可怜的氯化钠,得罪崔主持了,后果很严重
楼主崩溃了20年 时间:2014-08-03 01:26:06
  为人不识氯化钠,纵称名嘴也是渣。

仰脖号称吹永远,低头细看崔化钠。
作者:只求可以依赖 时间:2014-08-03 02:07:36
  @快乐没有终点2014 16楼 2014-07-31 14:45:00
  —————————————————
  食盐就是氯化钠好吧,拜托,

我要评论
楼主崩溃了20年 时间:2014-08-03 13:51:20
  +10000
作者:第五纵队的爹地 时间:2014-08-03 15:34:09
  高级黑啊,楼主口中那也假粉丝是谁扮演的值得怀疑啊??!

楼主崩溃了20年 时间:2014-08-03 20:33:42
  崔永元和粉丝人品暴露无遗
楼主崩溃了20年 时间:2014-08-04 14:59:37
  崔粉力挺崔永元:氯化钠就是有毒,我们只吃不含氯化钠的食盐。
作者:花开有间 时间:2014-08-04 19:31:42
  小崔另外逗逼的地方在于
  丫今天说的话
  明天为了另外有利于自己的因素
  直接就给否了
  根本不给崔粉们反应的时间
  可怜这些崔粉,本来脑子就不大够用
  还这样东一巴掌,西一巴掌

小崔微薄上说:转基因作为一项技术来研究,我不反对.
  政协提案说:"转基因利益集团攫以政府的名义,强行在科研院所开展转基因研究,强行在种子企业培育转基因品种." "立即中止全国种子企业转基因项目."

小崔微薄上说:我不懂转基因.
  政协提案上说:越来越多的研究和事实证明转基因危害并遗患深远

小崔政协提案上刚刚说:越来越多的研究和事实证明转基因危害并遗患深远
  小崔又在采访中说:世界卫生组织,世界粮农组织,只认定美国的转基因是安全无害的.

你说小崔能更逗逼点不?
作者:czj7755 时间:2014-08-04 22:50:59
  二货,截个图来看看。崔永元在哪,什么时候说这样的话。

作者:花开有间 时间:2014-08-20 23:33:06
  @czj7755 56楼 2014-08-04 22:50:59
  二货,截个图来看看。崔永元在哪,什么时候说这样的话。
  小崔另外逗逼的地方在于
  丫今天说的话
  明天为了另外有利于自己的因素
  直接就给否了
  根本不给崔粉们反应的时间
  可怜这些崔粉,本来脑子就不大够用
  还这样东一巴掌,西一巴掌

小崔微薄上说:转基因作为一项技术来研究,我不反对.
  政协提案说:"转基因利益集团攫以政府的名义,强行在科研院所开展转基因研究,强行在种子企业培育转基因品种." "立即中止全国种子企业转基因项目."

小崔微薄上说:我不懂转基因.
  政协提案上说:越来越多的研究和事实证明转基因危害并遗患深远

小崔政协提案上刚刚说:越来越多的研究和事实证明转基因危害并遗患深远
  小崔又在采访中说:世界卫生组织,世界粮农组织,只认定美国的转基因是安全无害的.

你说小崔能更逗逼点不?
作者:老姚记 时间:2017-07-29 07:23:30
  多读点书,氯化钠就是食用盐。

• ty_夜魅罗: 举报  2017-07-29 08:15:45  评论

食盐的主要成份是氯化钠,但氯化钠绝不是食盐!
  • 天_涯_何方: 举报  2017-07-29 08:40:37  评论

多读点书,氯化钠不是食用盐。标有食用盐或食用氯化钠的是可以吃的。没有标食用字样的氯化钠,不能吃,都是未经过食品安全验证的工业品,是有毒的(检验不合格的氯化钠产品)或毒性不明的氯化钠产品。所以如果那个人把只标有氯化钠的产品用到食品添加剂,可以确定的是该人违法了,严重的会被判刑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:keliny2016 时间:2017-07-29 07:31:49
  现在有转基因吃就不错了,过段时间全部吃人造食品

作者:风小澈Daphne 时间:2017-07-29 07:56:51
  他研究个屁,从小到大每次生物考试从没丢分超过十的表示,一看就知道崔从小到大生物考试没及过格。
  • 风小澈Daphne: 举报  2017-07-29 08:03:52  评论

文科生还想凑热闹,常识有?如果真对这个有兴趣就考个研究生,专业课顶多十本书。我看他就是狂躁症,散气呢。
我要评论
作者:天_涯_何方 时间:2017-07-29 07:59:12
  @老姚记 2017-07-29 07:23:30
  多读点书,氯化钠不是食用盐,氯化钠是不能吃的,禁止入口的,氯化钠加入食品是违反现有法律的,如果有人敢把氯化钠放入食品,有人举报的话,会被罚款的,严重的会被民事判刑,所以多读点书,不要闹笑话。给你科普一下:食用盐的主要成分是氯化钠,食用盐中还有很多其他杂质,这些杂质也是可食用的。主要成分是氯化钠的各种产品(包括天然产品),未经过食品检查合格的禁止入口,那就不是食用盐了,有的厂家标废盐,大部分厂家直接在上面标氯化钠,意思是这些氯化钠为主要成分的产品,未通过食品要求的检验,不能作为食用添加剂食用,只能作为工业用或当垃圾填埋销毁。所以食用盐上面一定会标“食用盐”“食用氯化钠”等“食用”字样。根据上面的说明,氯化钠和食用盐是完全不同的产品,标氯化钠的一定是工业品,禁止食用(有毒或毒性不明),标食用盐的是通过国家食品添加剂标准检验通过合格的可入口的产品。所以:氯化钠不是食用盐,如果路上听到有人说他的食品里面要加氯化钠,那要注意了,可能是个奸商或犯罪分子,把氯化钠(不符合食品标准的,因为通过食品标准检查的都会标“食用”字样)当食用盐使用了,那是犯罪行为。
作者:天_涯_何方 时间:2017-07-29 08:08:00
  @老姚记 2017-07-29 07:23:30
  再给你科普一下,补充一下:化学工业上用的纯度非常高的优级纯,分析纯,化学纯的氯化钠是禁止入口的,因为在提纯的过程中,可能残留很多微量对人体有害的剧毒化学产品。所以在实验室,老师都会给学生说:所有化学品禁止入口,不要看到优级纯,分析纯的氯化钠就想吃,会被处分的,因为这是最基本的常识和要求。
作者:来自天津的王胖子 时间:2017-07-29 08:15:55
  转基因违背自然伦理

作者:老呂 时间:2017-07-29 08:35:23
  转基因粮食要继续深入研究,但不得让国人当实验对象!!!

作者:nj0236 时间:2017-07-29 08:44:07

作者:nj0236 时间:2017-07-29 08:56:35
  崔永元
  6月2日 02:14 来自 iPhone 7 Plus
  //@台州富林:洪老师说的有理有据,崔老师的两会提案非法滥种转基因问题还是没有被农业部采用而且各种推脱,一下说转基因监管到县一下又说很难查处,你让百姓能往好处想吗[喵喵]//@崔永元:我可以负责任地说:中国的转基因食品安全无保障,请大家尽量远离!
  @洪峰
  有一些朋友跟我说挺转不是个人和小集团行为,千万不要蹚这滩浑水。
  庄主虽然一直关注这场论争但并不想参与(根本原因是对转不转这些东西不明白,我只懂得在山里种地,并且把自己和家人吃的东西卖给跟我有缘的人),但我清楚崔永元对转基因本身并无丝毫仇恨,他最初只要求民众的知情权(关于此最初在腾讯微博上有记载,自己去看)。接下来他只是想告诉人们转基因食品并非像方舟子之流说的那样对人的健康无害,至少还没有确实的证据证明它无害。
  对这样一个涉及到人类健康的发明,只需有少数人质疑,就必须给出证据明晰、充分的解释。但我们看到的却是在“没有发现......有害”这个模糊的甚至是推卸负责的说辞下把转基因食品和种子推广给中国人,而且是偷偷摸摸地、在没有明确标注的状态下推广的。这样做,我认为动机和目的是值得怀疑的甚至是可怕的。
  再后来,读到了很多双方的举证,但挺转一方始终不能正面给出转基因食品对人类无害这个关键质疑。最让我大惑不解的是在这个问题上,有代表性的左派和右派包括中间派突然立场一致地攻击崔永元。是科学精神?我认为不是。科学精神肯定不包括以科学的名义攻击普通人的质疑,哪怕质疑是错的;更不会以科学的名义强行逼迫他人相信和接受,不接受就成群结队地诽谤和谩骂。转基因食品是否被接受,理应由个体的人自己去决定,这才符合科学精神也符合人道主义。
  我重申,庄主对转基因本身没有仇恨,排斥它的根本原因是我担心它对人的健康有害。我不需要证明它有害,这不是我的责任和义务也不是公众的,而是推广者的责任和义务。
  我重申,因为发了两个支持崔永元的帖子就被谩骂和诽谤,从一个正常人的直觉也能得出结论:这些挺转者的品质和动机是有问题的,他们不是真的为科学而发言。
  我重申:如果说以前我是一个吃瓜的,今后这个吃瓜的就有了明确的立场:支持崔永元!无论你们把他污损得多么不堪,都不能改变我对你们的怀疑和鄙视,更不能改变我对崔永元的感佩:是他让我关注了转基因食品的安全问题。我有家有亲人,我希望他们能在一个安全的生存环境中生活,而不是在一种虚假的、不能确认的安全鼓噪下生活。
  我知道肯定又会有人来说崔永元的转基因生意。我的态度是:买卖自由。你认为他欺诈了你,你可以去工商物价部门和司法部门去告他,但推广者依然必须要证明你们的转基因是无害的。这是你们的责任和义务,别想搅混水赖掉。继续在这种存在争议的情况下硬性推广,是有罪的。收起全文d
作者:jx362330 时间:2017-07-29 09:05:14
  几个无知无耻的戏子,把中国闹的乌烟瘴气!关几个杀几个不可以吗?!
作者:天_涯_何方 时间:2017-07-29 09:12:59
  科普一下:氯化钠产品很多,市面上有:医用氯化钠产品(每天医院的点滴的大量使用),食用氯化钠产品(食用盐),工业氯化钠产品,有毒氯化钠产品。使用中有严格规定,一旦乱用,轻则事故,重则犯罪:
  1:医用氯化钠产品,只有标明注射用氯化钠的可直接用于人体医学使用。其他所有氯化钠产品不能医用注射。
  2:可食用氯化钠产品,标有“食用”字样,比如食用盐,食用氯化钠。这类产品可用于食品添加。特别注意:医用氯化钠产品虽然可直接注射入人体,但不可以用于食品添加(虽然医用贵,经济上也不合算),因为医用氯化钠产品如果加入了很多药品治疗用的,食用会有副作用,是药三分毒。
  3:工业氯化钠产品,一般在包装袋上印工业氯化钠,但很多多的直接印“氯化钠”三个字,这是不能食用的。
  4:有毒氯化钠产品,这些氯化钠产品,连工业标准都没有通过,一般做回收原料或废品处理。

所以,一般来说,市面上看到“氯化钠”字样的产品,基本都是工业氯化钠,不能食用,如果有人把“氯化钠”“注射用氯化钠”等作为食品添加剂,那么这个人已经是犯罪嫌疑人,可直接向相关部门举报,说不定还可以得一笔奖金。
作者:foxddt 时间:2017-07-29 09:23:28
  @天_涯_何方 2017-07-29 09:12:59
  科普一下:氯化钠产品很多,市面上有:医用氯化钠产品(每天医院的点滴的大量使用),食用氯化钠产品(食用盐),工业氯化钠产品,有毒氯化钠产品。使用中有严格规定,一旦乱用,轻则事故,重则犯罪:
  1:医用氯化钠产品,只有标明注射用氯化钠的可直接用于人体医学使用。其他所有氯化钠产品不能医用注射。
  2:可食用氯化钠产品,标有“食用”字样,比如食用盐,食用氯化钠。这类产品可用于食品添加。特别注意:医用氯......
  盐就是氯化钠,不知道你到底在扯嘛蛋。工业盐就是氯化钠之外的成分太多,所以不能吃。纯的氯化钠,毒在哪里呀?听说过生理盐水吗?可以直接打进血管的哦
  崔粉真的没长脑子么,这个地都洗
  • 到处看看被注册: 举报  2017-09-25 09:25:51  评论

更正一下:“盐”从化学定义来说是所有酸碱化合物的统称,如硫酸铜、硝酸钾、氯化钠、高氯酸钾等等,很多、很多(这个在初中化学有学到),食盐特指氯化钠。另:氯化钾也可以食用,在无法找到食盐(氯化钠)的特殊情况下可暂时用氯化钾代替食用。
我要评论
作者:自然的f法则 时间:2017-07-29 09:24:35
  楼主听说过水中毒吗?
我要评论
作者:greatlmy 时间:2017-07-29 09:33:53
  回复第16楼, @快乐没有终点2014
  @rebounder 2014-08-02 06:04:42
  颜回在街上看到一个买布的人和卖布的人在吵架,买布的大声说:“三八二十三,你为什么收我二十四个钱?”颜回上前劝架,说:“是三八二十四,你算错了,别吵了。”那人指着颜回的鼻子说:“你算老几?我就听孔夫子的,咱们找他评理去!”颜回问:“如果你错了怎么办?”那人回答:“我把脑袋给你。如果你错了怎么办?”颜回说:“我就把帽子输给你。”
  于是,两人一起去找孔子。孔子问明情况后,对颜回笑笑说:“三八就是二十三嘛,颜回,你输了,把帽子给人家吧!”颜回心想,老师一定是老糊涂了。虽然不情愿,颜回还是把帽子递给了那人,那人拿了帽子高兴地走了。
作者:yhy4898266 时间:2017-07-29 09:36:29
  怎么还有支持转基因的弱智?
作者:zk781016 时间:2017-09-25 08:30:56
  一氧化二氢的梗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规