英国留学生从苏格兰独立公投看西式民主

楼主:leen184 时间:2014-09-09 04:57:00 点击:14217 回复:150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  就我们在英国当地的感受 英格兰的普通民众对这个问题不是很感冒 苏格兰其实想独立的人也不是很多 大多数都是迷茫的 也就是跟着政党的忽悠走 而且本人发现很多人都是墙头草一样的 昨天宣传统一的广告打得好 一些人就说支持统一 今天独立的宣传得特别卖力 情绪又受到影响又要支持独立 真的是让人哭笑不得啊
  感觉其实也这反映一种真实的社会情况 对于什么投票啊 大多数普通民众是没有概念的 他们根本不知道这个投票对自己的未来的意味着什么 甚至这两天几个英国朋友都说 如果这次不是苏格兰独立 他们还不知道英国的核潜艇基地和航母造船厂在苏格兰
  说到底还是台面上政治家的表演吧 反正都是为了他们自己的利益 最终投票嘛 还得看忽悠的本事 苏格兰人大多都是朴实 看样子挺不耐忽悠的 就我本人了解的民情 结论也是 公投过不了 这两天英格兰说以后不让用英镑 欧盟也过来威胁 苏格兰独立了八成进不了欧盟 现在苏格兰整体对独立的未来挺悲观的
  另外就是最近炒得特别火的民意调查 说是独立的民意支持超过了统一 那个看完笑笑就好啊 也就是街头随机采样 不仅样本数目太小 而且选取标的也离谱的很 竟然把很多没有投票权的英格兰人得意见都算进去了 真的不得不感叹这种媒体的奇葩 就这样忽悠下去 会让很多本来就迷茫的群众更加盲目从众 毕竟随大流也不是中国人得专利啊
  所以 最后感觉西式民主 很多时候更像是一场广告大战 看谁忽悠的人多啊 看谁画得饼够真够大
  说起来 法国总统奥朗德和美国的奥黑 之前选举时候画得饼貌似人民一口没吃到啊 愿景全部落空 美国还好点 不管怎么说 全世界剪羊毛 现在也开始复苏了 法国的奥朗德就直接SB了 至于咱大阴帝国这位 最近上至女王 下至议员 估计都快把他埋怨成SB了 感觉西式民主的最大弊端貌似就是这个啊 很多天真可爱的底层屁民看着政治家画得大饼就高潮 好不容易作出艰难选择 到头来总是发现画得饼再好看也是画得 还是一口吃不到啊 然后最残酷的地方来了 他们竟然没有被欺骗后的愤怒 反而安慰自己 台上这SB过几年就下台了 下次老子再也不选这样的了 直到下次又选了一个SB 捶胸顿足之际又开始寄希望于下下次选举 就这样周而复始啊 这些心态都是我大学老师亲口跟我说的 貌似他们还非常自豪一直被这种残酷的希望愚弄
  感觉挺有意思啊 国内肯定看不到这样的戏 说起来 民主的又一个好处就是可以看政治家们吵架啊 哈哈

额 晚上泡吧回来头有点晕 写得很乱啊 大家随便看看吧 笑笑就好 大阴民主欢乐多
  下面这句法语送给所有觉得中国不好,对中国不满意的人哈,在英国的论坛上看到的,是一些英国人用来劝说另一些整体吐槽大阴民主政府的英国佬的,据说这是法国的,自由民主的奠基人孟德斯鸠说得,
  si tu peut choisir, tu choisis comme tu veux, si non, tu vis comme tu peux
  (如果你能作出选择,你就作出你想要的选择,如果不能,你就尽量的过好当下吧)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:定淡一生 时间:2014-09-09 05:11:57
  火前刘明

作者:我抽你小太阳 时间:2014-09-09 05:32:30
  难火

作者:灵宝天尊 时间:2014-09-09 05:39:25
  所以说就看谁能忽悠了。

作者:小生的时代 时间:2014-09-09 05:39:48
  这个帖子JY不会来的,所以不会火!

作者:hqshqshqshqs 时间:2014-09-09 06:14:05
  居然敢说实话?沉下去吧
作者:藩库街 时间:2014-09-09 07:49:21
  这种对着画饼流口水的行为,jy们说是性生活。

作者:康有无德 时间:2014-09-09 08:01:15
  楼主敢黑大民主选票!

作者:刀不飞手 时间:2014-09-09 08:31:14
  @小生的时代 2014-09-09 05:39
  -----------------------------
  @精神病还没好呢 6楼 2014-09-09 07:41
  本jy就来了,咋的?人家苏格兰忽悠不忽悠,毕竟有选择权。傻愤五毛的主子干脆不忽悠,直接替你做主了
  ------------------------------枪毙十分钟
作者:梁山好汉撸自身 时间:2014-09-09 09:35:08
  如果香港,澳门公投,嘿嘿。
作者:paner82 时间:2014-09-09 09:38:04
  楼主说的中肯。 说的对,选鞋要看脚觉得舒服不舒服。

不管哪国人,选出来的这个团体必须是为人民服务,为人民谋福祉的。
作者:karlslee 时间:2014-09-09 09:46:05
  目测一大拨美狗日杂阴毛法棍正在赶来
作者:skytoothtpc 时间:2014-09-09 09:52:28

如今的社会是信息时代,人民的教育水平起码也都能上网看新闻,文盲很少,成年人如果对一个问题感兴趣,很容易搜到相关信息,阅读分析,自己作出判断

所谓迷茫,并不是被谁忽悠洗脑,只是觉得那边都有一定道理,无所谓而已

弃权也是一种参与方式,弃权不等于没有主见,这一点,中国外交部最清楚了

作者:wangzl2 时间:2014-09-09 09:55:06
  现在的西式民主弊端也很大,希望这届中国政府能建立比他们更优秀的民主制度。
作者:叫什么2014 时间:2014-09-09 09:58:29
  @leen184 [竟然把很多没有投票权的英格兰人得意见都算进去了]这个好像是只要居住在苏格拉就有投票权和国籍没有关系,相反没在苏格拉居住的苏格兰人反而没法投票,前几天采访一个波兰人提到了这个问题。
作者:guoge83 时间:2014-09-09 11:02:16
  @leen184 苏格兰现在所有电影院是不是都在放 勇敢的心,以前认识两个苏格兰朋友,都可以把里面华莱士的台词全文背诵啊。
作者:wancnn 时间:2014-09-09 11:50:33
  顶楼主,顺便问问楼主阴帝国伊斯兰化近程怎么样了,未来会全面伊斯兰化吗?
作者:jkl8852 时间:2014-09-09 11:51:12
  @真1027 16楼 2014-09-09 10:02:35
  卫星上天,早以不是什么稀罕的。地面上人们肉眼看不到天上的卫星。卫星却可以透过大气层轻易锁定的北京某条街道中来来往往人群中的某个人,即使你坐在街道两旁的长椅上休息,或正在疾步行走,甚至奔跑,或做在行驶的车辆中。一旦锁定你,你的脖颈上当然不用带金属项圈。他是利用你自身散发的热量或被太空中卫星发射的波(复合波)扑捉到锁定你,你那清晰面貌,被太空中的卫星中的成像仪器看的特别清晰,从卫星返回的波。......
  说的好像很有科学似得,就算这样,美国的卫星比中国多多了,也先进多了,你意思是美国卫星也在控制美国人的大脑了?

要不,你这就是在打美国的脸,北京的卫星都先进成这样了,华盛顿还有脸不?还怎么领导世界100年啊?这是赤果果在打美国脸么?

美国人看来各个每天都被监控、大脑被影响了啊,难怪跑了一个斯诺登,美国这么大阵仗啊,感情斯诺登披露的监控只是冰山一角啊,卫星监控、影响大脑连北京都能做到,华盛顿会做不到?连各国政要都被监控了,监控自己美国公民算啥事啊
作者:夜歌轩 时间:2014-09-09 12:58:42
  亏你还留学英国!
  这水平,谈民主,如果不了解,应该低调点啊。
  民主的全部定义难道就是选举?选举只是一种权利授予的方式。简单理解民主,就是自己为己做主,人人平等,政府是由民主的人民授权组建的组织,政府的权利来源于人民,是为人民服务的,而不是来统治人民的。民主包含一系列的权利,民主、自由、平等。比如言论自由,问责政府,罢工、抗议等等。
  再举个例子,周永康案,落马的政治局常委,落马之前,哪里会听到一点他腐败的指控?哪里能听到,谁敢去指控?一旦落马,则全国上下都来痛打落水狗。这个正常不?说白了,大家都明白这其中的实际过程,那就是他的落马是由比他更有权利的领导决定的,而不是律法和公检法。
作者:雾沉半垒 时间:2014-09-09 13:12:49
  下面这句法语送给所有觉得中国不好,对中国不满意的人哈,
  -----------------------------------------------------------
  西式民主有漏洞有不好,不代表中国现状就是好的吧
  很多人偏向西式民主也是相对大陆现状来说是less evil

同样有1000米的路程要走,百步笑五十步是可笑的,那五十步笑百步呢
作者:我本来叫剿 时间:2014-09-09 13:17:25
  然后最残酷的地方来了 他们竟然没有被欺骗后的愤怒 反而安慰自己 台上这SB过几年就下台了 下次老子再也不选这样的了 直到下次又选了一个SB 捶胸顿足之际又开始寄希望于下下次选举 就这样周而复始啊 这些心态都是我大学老师亲口跟我说的 貌似他们还非常自豪一直被这种残酷的希望愚弄

-----------------------------------

所以说西方人是被洗脑了呀,以为这叫契约精神,愿赌服输,以为选举制度是普世价值,纵使有再多不满也只有用这个制度,因为这是最好的了

完全不去思考,这分明是体制问题啊!!

所以独裁才是最有竞争力的体制,因为一党独裁,他最怕的就是被赶下台,所以干活最卖力

而多党制呢,最没有竞争力,反正对面那个傻逼干得再好也有人不满意,江山轮流转总有一天到我家,这届不上下届必定上

何况就算我这个党选举没选上,议会还有位置吧,到时候执政党想往东我就往西,最后这个党那个党一起谈价钱,他执政党还就不能不给在野党好处

但是共产党,他要是不好好干,丢了江山就啥也没了

作者:阿冬2014 时间:2014-09-09 13:34:45
  个人感觉楼主说的是真的,这年头哪有那么完美理想的政治,国外也就那个球样,不是什么都比国内好的!
作者:星屑旋转L 时间:2014-09-09 15:36:13
  -----------------------------------------------------------
  @雾沉半垒 23楼 2014-09-09 13:12:49
  同样有1000米的路程要走,百步笑五十步是可笑的,那五十步笑百步呢
  你确定能接受社会转型的阵痛~西式民族不适用中国,个人觉得哈。不过现在很多国人早没有历史、民族自豪感和进取心了,或许你的理想有一天还真能实现。反正我是不希望看到在工业化彻底完成前就发现社会动荡~
楼主leen184 时间:2014-09-09 19:09:04
  @夜歌轩 22楼 2014-09-09 12:58:42
  亏你还留学英国!
  民主的全部定义难道就是选举?选举只是一种权利授予的方式。简单理解民主,就是自己为己做主,人人平等,政府是由民主的人民授权组建的组织,政府的权利来源于人民,是为人民服务的,而不是来统治人民的。民主包含一系列的权利,民主、自由、平等。比如言论自由,问责政府,罢工、抗议等等。
  再举个例子,周永康案,落马的政治局常委,落马之前,......
  你这就是对中国有偏见了 不错 我也承认中国有很多非常严重的问题 但西方其实并不如你想象的那么自由民主 什么人人生而平等 政府就是为普通民众服务 这是得有多理想主义才会相信这样的话
  先说人人平等吧。不说种族歧视世界闻名的美国 就是在民主人权的发源地欧洲 这里的穆斯林歧视 黑人歧视 甚至很多人的黄种人歧视 是你不可想象的 尤其是很多名人都这样 比如前迪奥的首席设计师 比如我大阴帝国多次发生的全国骚乱,其起因不也是种族歧视吗 好吧 就算是同一人种 就我亲眼看到的 白人与白人之间也是不平等的 英国议员侮辱民众的事在英国甚至都算不上新闻 连报纸都懒得刊登你知道吗 你又知道法国总统萨科齐曾当着千万民众的面 对一个反对他 不愿意跟他握手的民众骂道 滚开 你这个穷鬼(cache toi pauvre con) 以至于这句骂人的话风靡半个欧洲
  再说政府为普通民众服务,你知道政治献金这个名词吗,完美给你诠释怎么行贿合法化,甚至有了这么完美一件外衣,欧洲的贪腐事件也层出不穷,比如我大阴帝国的报销门,从09年爆出来打击到今天,结果政府已经睁一只眼闭了,再打个比方,我身边的事情,我一个同学,他爸就是一普通警察,他妈是全职太太,也是凭借这层关系很轻易的拿到了别人很难拿到的福利房,然后什么法国前总统希拉克贪污,美国前总统滥用职权监听美国公民这些我都不想说了。真的是无力吐槽啊
  一个社会不可能只有一种声音,就犹如现在中国社会越来越响亮的质疑政府的声音。而不同的声音出现在民主社会,随之而来的肯定是相关派系不断的角力,谈判,互相妥协和利益交换,这些行为发生的时候,会不可避免的牺牲一部分选民的利益。但总体来说,不论东方社会还是西方世界,政府总是精英阶层意志的体现。特别是在西方,你应该知道整个西方经济学的基石就是自然人前提,他是假定社会行为中的人是绝对利己的,这也是整个西方系统建立的基础。当一个农民阶层进入社会高层成为所谓的精英,他就很难再真正代表所谓的全体人民了。林肯是一个伟大的总统,但当年美国的南北战争他也就代表了北方人的利益,为什么,因为北方的工厂里需要大量的工人,那你说南方人算不算美国的选民,他们的民主谁来保证。当年也是他们一票一票把林肯推上宝座,但后来呢,谁又代表他们的利益。不要跟我说什么奴隶制多落后多没有人性,你也不想想当初站在战场上,誓死保卫家园的难道是奴隶主吗,既然要民主,要自由,你为什么不能满足一部分奴隶愿意被奴役的需求,这些所谓的被解放的奴隶,到了北方的血汗工厂,他们真的过得更好了吗,他们自由平等了吗,又有哪个政府的资本家站出来聆听过他们血泪的控诉。
  最后你举的罢工和抗议,在欧洲罢工和抗议都是需要申请然后政府批准的,这和中国的规定一样。但即便是在西方社会,你自己上网搜搜,人民的罢工和抗议有几个能得到自己想要的诉求,既然不能达到诉求,这样的罢工和抗议,除了给整个社会带来损失和不便,还能带来什么?外国嘲笑的资本?别人我不知道 反正法国那个奇葩国家罢工是家常便饭,我那些英国朋友一起吃饭的时候就经常嘲笑他们。而且往往这些抗议的一方会招惹到另一方的利益,引起另一方走上街头抗议,你说ZF要怎么办。打个比方,说罢工还得说法国这奇葩。去年吧,法国通过同性恋结婚你应该知道吧,后来一部分法国人走上街头,抗议同性恋领养小孩,完了同性恋又走上街上,抗议这些人不遵守法律,不让他们领养小孩,然后就这么反复来,一次罢工就是几十万人,全巴黎堵得水泄不通,除了打打嘴仗,给社会带来些损失,还能有什么,哦,你要说让ZF听到民众的声音?那是什么,人家ZF后来连评论都懒得评论,你们就闹去吧。额,对了,之前美国占领华尔街貌似被警察驱逐了,还抓了不少人,具体不清楚,我主要混欧洲这块,英法比较熟。
  我相信 就我接触到的这些 绝对只是整个西方体系中的冰山一角
  我说这些并不是说西方的民主有多么多么不好 相反 他不仅没有不好 在现阶段还表现出了一定的优越性 只是这个体系仍然也存在很多的问题
  我在国内的时候 也是一个大愤青 整体不满意ZF这 不满意ZF那 但真的走出来了 亲身在西方生活过了 我才真的了解到 国外也不是天堂 一个失败者 无论他身在何方 他都不可能过上理想中的生活
  中国现在的问题很大 中国人在国际上基本没有什么地位 这些都是客观的事实 我不会去否认他 但现在我已经不再年轻 我会更愿意去看看历史 这些是现在眼花缭乱的各种政党无论怎么宣传都掩盖不了的 我知道西方民主的发展历程无一不是从杀戮 侵略 掠夺开始的 现在的西方发达国家 有哪一个敢拍着胸脯说自己的民主进程不是血腥积累起来的 但我敢说 中国的崛起是没有经历过这一阶段的 中国人是靠自己的双手和智慧慢慢站起来的 这一点我很自豪 同时 中国的强国之路还有很远很久 需要我们所有的中国人 怀着一腔热血 坚定的 自信的支持这个国家 我现在会觉得自己年轻的时候很可笑 ZF有再大的问题 他不是一步步带领我们好起来吗 尽管还有很多不公 很多不尽如人意的地方 但你回头看看 你敢说中国这一路走来 民生 民主各方面没有很大的进步吗 现在充斥在整个网络,甚至偶尔见诸报端的 对ZF的怨愤难道还不说明中国人的自由已经迈出了一大步了吗
  退一万步说 不知道你们啊 我只说我自己 就算现在的ZF再不好 他也代表着中国 而中国这两个字 就已经是我爱他的最大动力 因为这是我的国家 这是我的民族 这也是我在全世界其他国家和民族眼中的样子
  最后 我只想说一句 作为一个已经成年并且接受过高等教育的人 也许被教育得不是那么成功哈 也许周围所有的人都对中国怀有各种各样的猜疑,不满和仇视 但无论我现在身在何方 我会站起来捍卫他的尊严和荣光 他就是再贫穷落后不民主 我也会高昂着头告诉我身边的每一个外国朋友 我是中国人 我会为他的更自由,更民主,更富强奋斗一辈子 因为 我爱我的祖国
作者:285675960 时间:2014-09-09 19:59:28
  就那么回事而已,小屁民能过好自己的日子,不要成为这个社会的loser就好
作者:夜歌轩 时间:2014-09-09 21:54:47
  然后最残酷的地方来了 他们竟然没有被欺骗后的愤怒 反而安慰自己 台上这SB过几年就下台了 下次老子再也不选这样的了 直到下次又选了一个SB 捶胸顿足之际又开始寄希望于下下次选举 就这样周而复始啊 这些心态都是我大学老师亲口跟我说的 貌似他们还非常自豪一直被这种残酷的希望愚弄
  -----------------------------------
  @我本来叫剿 24楼 2014-09-09 13:17:25
  所以说西方人是被洗脑了呀,以为这叫契约精神,愿赌服输,以为选举制度是普世价值,纵使有再多不满也只有用这个制度,因为这是最好的了
  所以独裁才是最有竞争力的体制,因为一党独裁,他最怕的就是被赶下台,所以干活最卖力
  而多党制呢,最没有竞争力,反正对面那个傻逼干得再好也有人不满意,江山轮流转总有一天到我家,这届不上下届必定上
  ......
  神逻辑啊。跪。
作者:夜歌轩 时间:2014-09-09 22:16:01
  @leen184 28楼 2014-09-09 19:09:04
  你这就是对中国有偏见了 不错 我也承认中国有很多非常严重的问题 但西方其实并不如你想象的那么自由民主 什么人人生而平等 政府就是为普通民众服务 这是得有多理想主义才会相信这样的话
  先说人人平等吧。不说种族歧视世界闻名的美国 就是在民主人权的发源地欧洲 这里的穆斯林歧视 黑人歧视 甚至很多人的黄种人歧视 是你不可想象的 尤其是很多名人都这样 比如前迪奥的首席设计师 比如我大阴帝国多次发生的全国骚......

不错。
  不过,我感觉你站在远离祖国的地方,另外一种视角,貌似有点用一点思念的感情模糊成一种偏袒的态度。
作者:liu_wz 时间:2014-09-09 22:24:03
  就知道苏格兰风笛和威士忌
作者:千里腾空2014 时间:2014-09-09 22:37:01
  @梁山好汉撸自身 10楼 2014-09-09 09:35
  -----------------------------对不起,咱国不是民主国,当然也就不允许独立公投那种玩意存在,连台湾都不敢更别说是香港和澳门了,你的如果太如意随便了,思考都不经大脑过滤就随便如果什么就什么的,可见你智商有问题。

楼主leen184 时间:2014-09-09 22:39:52
  @leen184 28楼 2014-09-09 19:09:04
  先说人人平等吧。不说种族歧视世界闻名的美国 就是在民主人权的发源地欧洲 这里的穆斯林歧视 黑人歧视 甚至很多人的黄种人歧视 是你不可想象的 尤其是很多名人都这样 比如前迪奥的首席设计师 比如我大阴帝国多次发生的全国骚......
  @夜歌轩 31楼 2014-09-09 22:16:01
  不错。
  不过,我感觉你站在远离祖国的地方,另外一种视角,貌似有点用一点思念的感情模糊成一种偏袒的态度。
  可能是有点偏袒啊 但也没办法啊 我了解到的 中国在世界上确实全是敌人啊 就我们在国外生活的 很多也被人敌视 再加上很多出了国的中国人太不争气 太给中国丢脸 我自己身为中国人再不偏袒点 别人就真的更看不起中国了 我是没法忘记刚来英国念语言那会 班上就我和另一个中国女孩子 有一次说起中国问题 全班同学加老师围攻我们两个 把那女孩子都说哭了 中国啊 还是太弱啊 如果我们都是美国人甚至日本人 情况应该会有很大不同吧 那时候我整天都在想为什么我不是美国白人最不济也是个日本人吧 可惜生活没有给我选择的机会 我也没有办法啊 我的眼睛,肤色和故乡 决定了我只能支持一个国家 其他的国家就是再好 羡慕之余 我们也只能继续低头努力发展啊

说个题外话,我还是挺同情这边的华二代的,自己没有定位啊,有一次在我们大学,一个英国人和我们班一个华二代吵起来了,那个英国人骂那个华二代,让他滚回中国,可笑那个华二代连中文都不会说,这辈子没去过中国,就是在英国生,在英国长大的。他爸妈在伦敦开餐馆,而且特别奇葩的是,他妈竟然不让他学中文,导致现在他妈跟他交流都有困难,因为他妈的英文也不好。在我看来,这孩子应该是个彻头彻尾的英国人,可是在英国人看来,他又是个中国人。在学校里,白人不乐意搭理他,我们的圈子也他融不进来,有时候想想,这孩子真是挺可怜的。
作者:吴市龙门桥 时间:2014-09-09 22:51:40
  @精神病还没好呢 6楼 2014-09-09 07:41:18
  本jy就来了,咋的?人家苏格兰忽悠不忽悠,毕竟有选择权。傻愤五毛的主子干脆不忽悠,直接替你做主了
  傻逼,老子认识你的,初中都没毕业,敢自称精英,真他娘的臭不要脸。
作者:蔷薇是也不是玫瑰 时间:2014-09-09 23:21:29
  @leen184 28楼 2014-09-09 19:09:00
  亏你还留学英国!
  民主的全部定义难道就是选举?选举只是一种权利授予的方式。简单理解民主,就是自己为己做主,人人平等,政府是由民主的人民授权组建的组织,政府的权利来源于人民,是为人民服务的,而不是来统治人民的。民主包含一系列的权利,民主、自由、平等。比如言论自由,问责政府,罢工
  —————————————————
  为这段赞一个!楼主威武!

作者:拉波尔森 时间:2014-09-09 23:28:12
  @精神病还没好呢 6楼 2014-09-09 07:41
  ------------------------------
  看吧,这种典型的中国思维,还好意思说自己精英,一个被舔JJ,一个被喝尿,一对比,还对比出优越感了不是,毛病
作者:拉波尔森 时间:2014-09-09 23:31:34
  @李小琳大地主 18楼 2014-09-09 10:53
  对我党内部:裸官数量、官员财产、是国家机密!
  对屁民:火车票、微博、微信全部实名制!
  你们还相信反腐、维稳、反恐、扫黄吗?
  "党"高于一切的地方,法律不是公民的权利,而是政府控制人民的手段!
  ------------------------------
  扫黄不需要吗,艾滋、淋病、梅毒传播开了谁给治,你治?
作者:夜歌轩 时间:2014-09-09 23:50:01
  @leen184 34楼 2014-09-09 22:39:52
  可能是有点偏袒啊 但也没办法啊 我了解到的 中国在世界上确实全是敌人啊 就我们在国外生活的 很多也被人敌视 再加上很多出了国的中国人太不争气 太给中国丢脸 我自己身为中国人再不偏袒点 别人就真的更看不起中国了 我是没法忘记刚来英国念语言那会 班上就我和另一个中国女孩子 有一次说起中国问题 全班同学加老师围攻我们两个 把那女孩子都说哭了 中国啊 还是太弱啊 如果我们都是美国人甚至日本人 情况应该会有很大不......

好吧。
  为毛你喜欢一段完全没标点,一段完全有标点。。。。
作者:怖刺客 时间:2014-09-09 23:52:25
  网特还有三十秒进入战场……

作者:从不抽烟喝酒 时间:2014-09-09 23:57:17
  西方政治人物,首要的是要有好口才能忽悠到P民,接着还有不亚于好莱坞影帝影后的表演能力,最后才是你的执政能力了。
作者:yoyo404 时间:2014-09-10 00:21:09
  为楼主那段话赞一个,这世上就没有一个完美的适合所有人的体制或主义,自己努力发展吧

作者:从不抽烟喝酒 时间:2014-09-10 00:26:54
  亏你还留学英国!
  再举个例子,周永康案,落马的政治局常委,落马之前,......
  你说的这些是想象中的民主,实际世界上所有国家的民主都没有达到你的要求。

言论自由?几乎所有的所谓民主国家都有和谐的语句和事物,我所说的不是指煽动恐怖的言语。

问责政府?你问不代表会有人负责,或者最后来一个替罪羊,真正该负责的并不会负责。

罢工,抗议,更不需要说了,欧洲国家做这些最多,但是能解决也不会有这么多罢工抗议了,其中民主灯塔美国,以前不说抗议的结果,反正最近几年的抗议最后还是被镇压了,什么都没有解决,问题还是在那里,美国抗议者们估计也知道了,抗议也没有用了,只是因为太多的压抑出去抗议发泄一下而已,实际问题解决不了多少。

很多时候很多人将中国和其它国家比较,拿别国的好比中国的坏,但从不会拿中国的好比外国的坏,作为一个正常的国家,不管民主还是独裁,都有黑暗面,就好像原来电影里说的那样,只要有人的地方就有江湖,中国只要有一个地方坏,就全盘否定,鸡蛋里找出骨头的劲头来,一个成熟社会的发展,不是一蹴而就,虽然不敢说中国现在的制度有多好,但是我们看到了,国家比任何时候都要好,人民比几千年历史上任何时候都要自由和富裕,只要不断的完善制度让国家更加强大,人民过得更加幸福,这个就是最好的制度,至于西方的制度,就算有现成的成熟制度,也不代表你拿来用就会有效,民主国家绝对不止那么一二十个,最少都有上百个国家是这种民主吧,但是富国却只有那么一二十个,还有很多内乱,贫穷伴随,甚至比中国都是天地之别,西方的民主只能借鉴,而且他们的制度现在就造成了他们国内很多的问题,证明并不是能治百病的灵丹妙药,现在的中国就是维持稳定,发展经济,等发展到一定程度,很多东西会自然而然的出现。
作者:xdwcsj 时间:2014-09-10 01:17:15
  洗脑无处不在。
  很多人还没明白选择权的重要性。
作者:zbdxx 时间:2014-09-10 01:29:22

民主自由,是把农民变成自由的工人

是因为资本家剥削方便,

没有民主自由,就没有资本家的利润

作者:剑出随风 时间:2014-09-10 01:58:42
  @真1027 16楼 2014-09-09 10:02:35
  卫星上天,早以不是什么稀罕的。地面上人们肉眼看不到天上的卫星。卫星却可以透过大气层轻易锁定的北京某条街道中来来往往人群中的某个人,即使你坐在街道两旁的长椅上休息,或正在疾步行走,甚至奔跑,或做在行驶的车辆中。一旦锁定你,你的脖颈上当然不用带金属项圈。他是利用你自身散发的热量或被太空中卫星发射的波(复合波)扑捉到锁定你,你那清晰面貌,被太空中的卫星中的成像仪器看的特别清晰,从卫星返回的波。......
  @jkl8852 21楼 2014-09-09 11:51:12
  说的好像很有科学似得,就算这样,美国的卫星比中国多多了,也先进多了,你意思是美国卫星也在控制美国人的大脑了?
  要不,你这就是在打美国的脸,北京的卫星都先进成这样了,华盛顿还有脸不?还怎么领导世界100年啊?这是赤果果在打美国脸么?
  美国人看来各个每天都被监控、大脑被影响了啊,难怪跑了一个斯诺登,美国这么大阵仗啊,感情斯诺登披露的监控只是冰山一角啊,卫星监控、影响大脑连北京都能做到,华盛......
  你累不累 和一个轮子讲科学道理 讲逻辑。。。
作者:剑出随风 时间:2014-09-10 01:59:48
  @千里腾空2014 33楼 2014-09-09 22:37:01
  对不起,咱国不是民主国,当然也就不允许独立公投那种玩意存在,连台湾都不敢更别说是香港和澳门了,你的如果太如意随便了,思考都不经大脑过滤就随便如果什么就什么的,可见你智商有问题。
  公投大于一切!!
  ·
  所以 如果台湾 香港 澳门想独立 就要全中国人民公投决定可否!!!
作者:情洒南疆 时间:2014-09-10 02:12:39
  亏你还留学英国!
  先说人人平等吧。不说种族歧视世界闻名的美国 就是在民主人权的发源地欧洲 这里的穆斯林歧视 黑人歧视 甚至很多人的黄种人歧视 是你不可想象的 尤其是很多名人都这样 比如前迪奥的首席设计师 比如我大阴帝国多次发生的全国骚乱,其起......
  顶楼主,只有身在海外的人才深深理解!
作者:郝汉2018 时间:2014-09-10 02:22:18
  英国,曾号称日不落,其殖民领土曾扩大到三千三百万平方公里。辉煌一时的英国海军更是当时世界之霸,无人敢仰其项背。
  英国是一个君主立宪制的民主国家,它的民主和美国的一样是两党制,并有议会和内阁。
  其民主历程已有四五百年的古老历史。这是英国的政权组成模式,其中,还有一个不可忽视的政权组成件,它就是国王。
  国王虚位,首相实权。英国的政权两党制,国家的形成是联邦形式。
  我觉得称其为民主联邦制更贴切合理。因为所谓的国王,不过是各联邦摆放在人民头上的一个木隅而已。

自从1949年爱尔兰在美国唆使与支持下成功独立,曾经的日不落大英帝国便开始了它日暮西山的厄运。
  直到现在的今天,英国已沦落为世界上的二流国家。
  如果说当初的爱尔兰独立是给了英国当头一个闷棒,那么,今天的苏格兰独立无疑是给英国当胸一刀,直插心脏!

英国主要由英格兰苏格兰爱尔兰等四个民族组成。它的组成模式和政权制度是民主联邦,或称其为君主立宪。
  英国的民族分裂与沦落,是由它的民主联邦制绝定的。
  从这里,我们可以看出所谓的西式民主联邦制的致命短板,易遭成国家民族的分裂与兄弟手足相残。
  当然,我们也不可否认民主联邦制曾在世界发展历史中起到的重要推进作用,也不可否认民主联邦制曾经造就了大英的日不落辉煌。
  但是,随着世界不断地向前发展,曾经的民主联邦制已不再适合宇宙发展定律,它的继续存在,只会阻碍世界的发展,它终将会被历史前进的车轮碾碎。

(附言,苏格兰独立公投将在2014年9月18日举行。苏格兰与英格兰两个民族的争斗,将不会因为公投而结束。不论苏格兰能否独立,英国的分崩离兮已成定势地不可避免。)

作者:牛联社70 时间:2014-09-10 02:23:57
作者:举起手来快点 时间:2014-09-10 02:26:22
  @千里腾空2014 33楼 2014-09-09 22:37
  -----------------------------对不起,咱国不是民主国,当然也就不允许独立公投那种玩意存在,连台湾都不敢更别说是香港和澳门了,你的如果太如意随便了,思考都不经大脑过滤就随便如果什么就什么的,可见你智商有问题。
  顶楼上,层主不懂就不要瞎说,明显暴露智商,能公投就民主,不公投就专制???连灯塔国都不敢这么说。乌,英,甚至美帝是联邦制主权国,才有公投这种说法。。我不是联邦制,根本没公投这一说法,与民主不民主没任何关系的。。。。

作者:wulidiyi123 时间:2014-09-10 02:36:42
  我真希望每几年,有两帮人来忽悠我。就算买选票都好。

可惜毛都没来,人家不需要忽悠我。

作者:wulidiyi123 时间:2014-09-10 02:43:38
  相对于民主的所谓干的好干的坏,独裁是一个根本没资格执政的政府。

不管干的好坏,不是人民选举上台的政府,根本没资格站在台上。
  (这话不是我说的)

没资格执政的政府,第一件要做的事情就是滚下台去。
  然后大家再来讨论怎么干的好。

作者:小阿呆xy 时间:2014-09-10 02:44:41
  @skytoothtpc 13楼 2014-09-09 09:52:28
  如今的社会是信息时代,人民的教育水平起码也都能上网看新闻,文盲很少,成年人如果对一个问题感兴趣,很容易搜到相关信息,阅读分析,自己作出判断
  所谓迷茫,并不是被谁忽悠洗脑,只是觉得那边都有一定道理,无所谓而已
  弃权也是一种参与方式,弃权不等于没有主见,这一点,中国外交部最清楚了
  你有没想过,你在网上看到的信息也是媒体选择性宣传的结果?比如你在中国和美国,看到的新闻很多都是完全相反的立场,哪怕是同一件事。这就是说明了一个问题,那就是媒体本身就是有倾向性的,它的报道未必客观。比如克林顿性丑闻,中国媒体嘲笑这位花花总统,说他人品有问题,放在中国,这种丑闻一爆出来就会让官员下马了。而美国媒体的说法完全不同,它说这是美国司法公正的体现,法律面前人人平等。
  这就是宣传攻势的厉害之处,黑的也能说成白的。普遍的老百姓哪会懂这些,还不是听那些砖家忽悠?更牛的是,这些媒体借口舆论自由,它却不需要为自已的不当言论负责。也就是说,它就算是说错了,那也是你屁民没脑子,作出了错误的决定,它是不会为此负责的。
作者:classfield 时间:2014-09-10 02:52:26
  独立吧,让大英王国也尝尝民主的滋味。

楼主leen184 时间:2014-09-10 02:56:51
  @leen184 34楼 2014-09-09 22:39:52
  可能是有点偏袒啊 但也没办法啊 我了解到的 中国在世界上确实全是敌人啊 就我们在国外生活的 很多也被人敌视 再加上很多出了国的中国人太不争气 太给中国丢脸 我自己身为中国人再不偏袒点 别人就真的更看不起中国了 我是没法忘记刚来英国念语言那会 班上就我和另一个中国女孩子 有一次说起中国问题 全班同学加老师围攻我们两个 把那女孩子都说哭了 中国啊 还是太弱啊 如果我们都是美国人甚至日本人 情况应该会有很大不......
  @夜歌轩 39楼 2014-09-09 23:50:01
  好吧。
  为毛你喜欢一段完全没标点,一段完全有标点。。。。
  哈哈 被你发现了吗 回复不是我一个人写的 我写一半 然后我朋友写一半 甚至这个ID都不是我的 是借用的国内的一个朋友的 就是有感于国内的氛围啊 忍不住写两句 以后不写了 国内的氛围太复杂 我们身在国外 做好我们自己 不给祖国丢脸就很好了
  另外很感谢天涯的编辑啊 可能是在后台看到我们的IP了吧 知道我们真的是欧洲的留学生 这篇帖子也放到了聚焦里 还给配了图片 尽管我们的声音很小 但也希望能给有限的民众一点不一样的感觉 这个世界 并不像大家想象的那么简单
作者:classfield 时间:2014-09-10 02:58:50
  我自由民主的不列颠王国坚决支持各联邦主体人民有通过公投使联邦主体独立的权利。

作者:簡簡單單PQ 时间:2014-09-10 03:00:05
  @leen184 2014-09-09 19:09:04.0

先说人人平等吧。不说种族歧视世界闻名的美国 就是在民主人权的发源地欧洲 这里的穆斯林歧视 黑人歧视 甚至很多人的黄种人歧视 是你不可想象的 尤其是很多名人都这样 比如前迪奥的首席设计师 比如我大阴帝......
  —————————————
  楼主,跟JY讲道理是没用的,他们就会一句:反正我们有选择权,你们都是被奴役的。哈哈,现在天涯的JY们都没别的论据了,只会说这些

作者:簡簡單單PQ 时间:2014-09-10 03:04:51
  @剑出随风 2014-09-10 01:59:48.0

公投大于一切!!
  ·
  所以 如果台湾 香港 澳门想独立 就要全中国人民公投决定可否!!!
  公投个毛,敢独立?我们就敢解放。大陆对台早就表态了:你敢宣布独立,我们就敢动武

作者:簡簡單單PQ 时间:2014-09-10 03:07:42
  @wulidiyi123 2014-09-10 02:43:38.0
  相对于民主的所谓干的好干的坏,独裁是一个根本没资格执政的政府。

(这话不是我说的)

资格?人家的资格又不是你给的,是拿枪炮打下来的,你想要资格?简单啊,拿枪炮把他赶下来啊,然后你想怎么样就怎么样

作者:classfield 时间:2014-09-10 03:08:14
  假如苏格兰人民独立公投通过了,苏格兰根据英国宪法就有权事实上完全独立,独立行使主权权利,任何国家都无权干涉,否则就是干涉苏格兰的内政。卡梅伦这个王八蛋胆敢干涉,英国人民就有权起诉他并治他的罪。独立后的苏格兰依靠北海油田将成为欧洲最富裕的国家之一。

楼主leen184 时间:2014-09-10 03:22:24
  @xdwcsj 45楼 2014-09-10 01:17:15
  洗脑无处不在。
  那我问你 站在大街上 是被汽车撞死 还是被货车撞死 这样的选择有意义吗
楼主leen184 时间:2014-09-10 03:28:33
  @千里腾空2014 33楼 2014-09-09 22:37:01
  对不起,咱国不是民主国,当然也就不允许独立公投那种玩意存在,连台湾都不敢更别说是香港和澳门了,你的如果太如意随便了,思考都不经大脑过滤就随便如果什么就什么的,可见你智商有问题。
  @剑出随风 48楼 2014-09-10 01:59:48
  公投大于一切!!
  ·
  公投如果大于一切 按现在中国的国情 肯定选个农民出来当 请问 你觉得一个没经历过勾心斗角的农民能代表全中国14亿人口的利益吗 走出国际上 不被人玩死 我立马跟你姓 如果又像西方一样 只要选就选个利益集团出来 那又有何意义 美国的两党择其一 和中国的一党两派择其一 对你来说 差别很大吗 就算换了个政党执政 你敢拍胸脯打包票他们比共产党干得好吗
  仔细好好想想 一个虚伪的民主投票权重要 还是百姓能安安乐乐的过日子重要 现在就算摆两个候选人在你面前 你了解他们吗 你知道他们实际上是好人还是坏人吗 一切不也是看宣传吗 要是选错了呢 在当今这么复杂的国际形势下 你愿意成为这个民族的罪人吗
作者:classfield 时间:2014-09-10 03:31:56
  @leen184 63楼 2014-09-10 03:22:00
  @xdwcsj 45楼 2014-09-10 01:17:15
  洗脑无处不在。
  那我问你 站在大街上 是被汽车撞死 还是被货车撞死 这样的选择有意义吗
  为什么要举这种负面的例子而不举正面的例子?你那么爱英国啊?还希望他统一。英国是美国的头号盟友知道吗?你希望英国统一强大敢帮助美国遏制或侵略中国吗?你们这些公知一到自己要吃民主的亏时就翻脸不认民主了吗?翻脸像翻书啊。

作者:小阿呆xy 时间:2014-09-10 03:33:11
  洗脑无处不在。
  如果美国把每1万平方公里划一个选区单独公投,全国划成900多个选区各投一次,那么它立即就得分裂。你让美国投一次试试,再来说选择权这个废话。美国内战时,南方各州的政府同样是选出来的,可为何它宣布独立,联邦政府却拒绝承认?还打内战把南方N个城市屠了一遍,这叫选择权?
作者:活得糊涂点好 时间:2014-09-10 03:33:35
  克里米亚 苏格兰 香港。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:classfield 时间:2014-09-10 03:35:38
  @leen184 64楼 2014-09-10 03:28:00
  对不起,咱国不是民主国,当然也就不允许独立公投那种玩意存在,连台湾都不敢更别说是香港和澳门了,你的如果太如意随便了,思考都不经大脑过滤就随便如果什么就什么的
  现在说的是英国不是中国,中国是中国的潜在敌人,我们当然希望敌人烂掉了。法德没有了英国这个拖油瓶可以更好地管理欧盟。

作者:classfield 时间:2014-09-10 03:38:24
  没有了英国,欧盟将真正成为欧洲人的欧盟,而不是美国人的欧盟。

作者:朝超美夕死可以 时间:2014-09-10 03:42:46
  @wulidiyi123 53楼 2014-09-10 02:36
  我真希望每几年,有两帮人来忽悠我。就算买选票都好。我卖你几张250一个

楼主leen184 时间:2014-09-10 03:43:55
  @wulidiyi123 54楼 2014-09-10 02:43:38
  (这话不是我说的)
  一个最浅显的例子 台湾民主吧 一选李登辉 二选陈水扁 这俩2B不用你大陆人骂 人家台湾人比你骂得更凶 民主就一定能选出明智的领导人吗
  还有衡量一个政府有没有资格执政 我觉得民主不民主不那么重要 谁能让这个社会更稳定 谁能让大家生活得更好 我觉得就是民心所向 就如前面说得 你民主了 选个SB领导人 把这个国家带领得万劫不复 你觉得这样很好吗 还是你觉得现在中国的平均素质和鉴别能力 已经可以火眼金睛的选出一个英明的领导了
  当然 你要觉得社会稳定不重要 民主最重要 只有民主才符合大部分中国人得利益 哪怕一民主 西藏 新疆 香港立马独立 全中国马上四分五裂也没关系 那当我没说
  请你永远记住 百姓不需要所谓的一人一票 他们大多数不会了解即将掌管这个国家的人的为人 相对的 对于投不投票 他们更关心今年的税收政策会不会对自己更有好处 今年自己的营业额或者收成会不会更好 过年过节了 自己有没有足够的自信和喜悦去走亲访友 你说呢
楼主leen184 时间:2014-09-10 03:55:44
  @classfield 56楼 2014-09-10 02:52:26
  独立吧,让大英王国也尝尝民主的滋味。
  民主其实并没有那么差 相反 随着人民生活水平的提高 更多的话语权 更多的自由 才是广大民众的诉求 我相信中国正走在这一条路上 我也相信 终有一天 中央政府可以自信的昭告天下 我泱泱华夏 愿去者我不留 愿来者须请求 那时万邦心悦诚服的来朝 才是我华夏民族真正屹立于世界之巅的那一天
作者:Kacaminma1990 时间:2014-09-10 03:57:17
  @我本来叫剿 2014-09-09 13:17:25.0

而多党制呢,最没有竞争力,反正对面那个傻逼干得再好也有人不满意,江山轮流转总有一天到我家,这届不上......
  同意!

楼主leen184 时间:2014-09-10 04:02:36
  @wulidiyi123 53楼 2014-09-10 02:36:42
  我真希望每几年,有两帮人来忽悠我。就算买选票都好。
  哥们 投票是要对这个国家的未来负责的 如果大家都怀着你这样的心态 那真的 千万不要民主
  不过话说回来 给你一个选择的权利 而代价是要你的祖国四分五裂 你生活的环境陷入混乱 不敢说你得生活水平下降 但至少你不会过得如现在这般安逸 你扪心自问 你愿意做出这样的交换吗
楼主leen184 时间:2014-09-10 04:06:22
  亏你还留学英国!
  先说人人平等吧。不说种族歧视世界闻名的美国 就是在民主人权的发源地欧洲 这里的穆斯林歧视 黑人歧视 甚至很多人的黄种人歧视 是你不可想象的 尤其是很多名人都这样 比如前迪奥的首席设计师 比如我大阴帝国多次发生的全国骚乱,其起......
  @情洒南疆 49楼 2014-09-10 02:12:39
  顶楼主,只有身在海外的人才深深理解!
  哈哈 握爪 为我们同一节奏的中国心
楼主leen184 时间:2014-09-10 04:23:13
  @雾沉半垒 23楼 2014-09-09 13:12:49
  没看出来你说的五十步和百步的区别啊 就我个人的认识 老百姓生活的好坏 是衡量制度好坏的唯一标准 纵观全世界的民主制度 额 当然要说民主当然都是西方点头认可的 跟他们同一层级的民主哈 中国是比上不足 比下绰绰有余 你要是不信 我可以立马给你举出至少10个连美国都认同的民主国家的名字
  但我个人认为 民主不是目的 民主也是为让老百姓生活得更好 更有尊严服务的 至于具体怎么发展 每个国家国情不一样啊 中国现在这样 内忧外患不断 民主好吗 你觉得民主了 西藏 新疆独立的可能性多大 再回头看看 西方的发达的民主国家 哪一个不是社会完成原始积累了才逐渐民主的 你知道西方的原始积累有多血腥吗 多看看历史吧 你要是信不过中国编写的世界史 就看国外的 世界认同的 那要是放在现在 是要上国际法庭的 所以说 我觉得中国吃亏就吃亏在发展的太晚啊 错过了那段无法无天 拳头大就是有道理的黄金岁月啊
楼主leen184 时间:2014-09-10 04:35:11
  @wancnn 20楼 2014-09-09 11:50:33
  顶楼主,顺便问问楼主阴帝国伊斯兰化近程怎么样了,未来会全面伊斯兰化吗?
  伊斯兰化我想不仅是阴国一家的事 是整个欧洲都在面临的问题 其中法国最严重吧 因为我本人经常英国法国两边跑 所以对这两个国家特别熟悉 而法国又是伊斯兰化最严重的欧洲国家
  现在我了解到得情况是 法国已经不堪入目了 就是在稍微好点的英国 我也经历过好几次伊斯兰的游行 他们的诉求简直没有办法理解 你有见过那么多穆斯林游行叫嚣着让警察去死,下地狱得吗 甚至很多穆斯林公然宣称他们只遵守符合穆斯林教义的法律 言外之意就是英国的法律对他们没有约束力 反正我本人看了是挺害怕
  关于穆斯林这个宗教 我个人不太好评价啊 反正给我的感觉是害怕多过于接受 我相信这也是大多数人的心理状态 不敢惹他们 欧洲的警察普遍孬种 好多年不回国了 不知道国内怎么样 这个宗教 攻击性太强 我个人不太建议ZF完全放任他们成长啊 当然 我肯定即便是穆斯林内部也有很善良 很好相处的人 但总体给人的感觉 不太友善啊
楼主leen184 时间:2014-09-10 04:47:32
  @guoge83 19楼 2014-09-09 11:02:16
  @leen184 苏格兰现在所有电影院是不是都在放 勇敢的心,以前认识两个苏格兰朋友,都可以把里面华莱士的台词全文背诵啊。
  额 苏格兰那边我还真是不太清楚啊 我自己是在伦敦念的大学 现在是在这边的一家电信公司实习 但就我周边的英国人来说 他们讨论凯特再孕的事也比苏格兰公投要热心 汗啊 也没听说过勇敢的心最近重新上荧屏的事 话说这片子 我以前听说过 汗颜啊 因为我真的没有看过 不过我知道最近不少英格兰人甚至苏格兰人从苏格兰搬到英格兰或者威尔士这边 这个英国很多的地方媒体都有报道 至于是不是属实我就不知道了 其实我个人挺遗憾 我以前放假挺喜欢去苏格兰玩得 据说这次如果苏格兰独立就要设边境了 希望苏格兰公投不过吧 不然我们以后放假玩得地方又少一个了 嘿嘿 而且 也许会给中国的西藏,新疆和台湾埋下伏笔也不一定 毕竟我们国家是坚决反对国家分裂的 在这方面 我们有太多的东西可以让别人攻击了 如果我是政府官员 我肯定代表中国 反对苏格兰独立 坚持一个英国的伟大原则 呵呵
作者:小生的时代 时间:2014-09-10 04:54:35
  @精神病还没好呢 6楼 2014-09-09 07:41:00

病还没好?估计好不了了!

楼主leen184 时间:2014-09-10 05:04:29
  @叫什么2014 15楼 2014-09-09 09:58:29
  @leen184 [竟然把很多没有投票权的英格兰人得意见都算进去了]这个好像是只要居住在苏格拉就有投票权和国籍没有关系,相反没在苏格拉居住的苏格兰人反而没法投票,前几天采访一个波兰人提到了这个问题。
  额 目前来说 苏格兰和英格兰都还是英国 不分国籍啊 如果英国硬要分户籍的话 那也是以社会福利为基础的 而根据这次的公投约定 居住在苏格兰 年龄在16岁之上的英国公民和欧盟公民都有资格投票 所以这次采访的1000多人里 很多人被发现只是临时居住在苏格兰 而且我研究过发布的公投数据 基本都是采访的年轻人 而普遍反对独立的老年人在这次民调里所占的比例太低 况且 要用这一千多人的民调意愿 代替400多万有资格投票的人的最终选择 是不是也太儿戏了啊 当然啦 最终结果我也不知道啊 呵呵 但祈祷苏格兰不要独立啊 原因可以参考我之前的回帖哈
楼主leen184 时间:2014-09-10 05:17:08
  @leen184 63楼 2014-09-10 03:22:00
  洗脑无处不在。
  @classfield 65楼 2014-09-10 03:31:56
  为什么要举这种负面的例子而不举正面的例子?你那么爱英国啊?还希望他统一。英国是美国的头号盟友知道吗?你希望英国统一强大敢帮助美国遏制或侵略中国吗?你们这些公知一到自己要吃民主的亏时就翻脸不认民主了吗?翻脸像翻书啊。
  你没有看完我后面跟人说的 我不希望苏格兰独立是因为
  其实我个人挺遗憾 我以前放假挺喜欢去苏格兰玩得 据说这次如果苏格兰独立就要设边境了 希望苏格兰公投不过吧 不然我们以后放假玩得地方又少一个了 嘿嘿 而且 也许会给中国的西藏,新疆和台湾埋下伏笔也不一定 毕竟我们国家是坚决反对国家分裂的 在这方面 我们有太多的东西可以让别人攻击了 如果我是政府官员 我肯定代表中国 反对苏格兰独立 坚持一个英国的伟大原则 呵呵

这些是我在回人帖子的时候写得 那时候我没更新帖子 没看见你得回复啊 你要看完我给人的回复 就该知道 我是坚定的支持中国的 而且我觉得苏格兰独不独立真的对中国影响不是那么大了 完整的英国其实在欧盟也没有那么有影响力啊 毕竟一个是欧元 一个英镑 欧元区还是把他看成竞争对手的 说到底 国家都是为自己的利益考虑的 这次苏格兰公投 全世界大部分国家不都是抱着看好戏和捡便宜的心态在看的吗
楼主leen184 时间:2014-09-10 05:23:17
  @簡簡單單PQ 59楼 2014-09-10 03:00:05
  @leen184 2014-09-09 19:09:04.0
  先说人人平等吧。不说种族歧视世界闻名的美国 就是在民主人权的发源地欧洲 这里的穆斯林歧视 黑人歧视 甚至很多人的黄种人歧视 是你不可想象的 尤其是很多名人都这样 比如前迪奥的首席设计师 ......
  哈哈 选择权是这世上最可笑的事情了 下次你问他们 站在大街上 是愿意被汽车撞死 还是愿意被货车撞死 要这样的选择权 有意义吗
作者:以后再说好吧 时间:2014-09-10 05:33:52

先说人人平等吧。不说种族歧视世界闻名的美国 就是在民主人权的发源地欧洲 这里的穆斯林歧视 黑人歧视 甚至很多人的黄种人歧视 是你不可想象的 尤其是很多名人都这样 比如前迪奥的首席设计师 比如我大阴帝......
  为楼主这段点个赞

作者:皮耶罗001 时间:2014-09-10 06:03:02
  @夜歌轩 22楼 2014-09-09 12:58:00
  亏你还留学英国!
  再举个例子,周永康案,落马的政治局常委,落马之前,哪里会听到一点他腐败的指控?哪里能听到,谁敢去指控?一旦落马,则全国上下都来痛打落水狗。这个正常不?说白了,大家都明白这其中的实际过程,那就是他的落马是由比他更有权利的领导决定的,而不是律法和公检法。
  任何一个罪犯在坐实了罪行之前你会知道?我就想问你一句,周到底有没有罪?在进行调查取证的过程中需要通知你?打草惊蛇?

作者:泰坦苍穹下 时间:2014-09-10 07:36:10
  @精神病还没好呢 6楼 2014-09-09 07:41:00

难不成还让我们这样的不懂治国的人做主?咱能让专业人士好好做他们的工作不!

作者:泰坦苍穹下 时间:2014-09-10 07:36:47

难不成还让我们这样的不懂治国的人做主?咱能让专业人士好好做他们的工作不!

作者:泰坦苍穹下 时间:2014-09-10 07:39:19
  亏你还留学英国!
  再举个例子,周永康案,落马的政治局常委,落马
  奇了怪了,谁告诉你自己做主就是好事来着?!

作者:泰坦苍穹下 时间:2014-09-10 07:39:59
  亏你还留学英国!
  再举个例子,周永康案,落马的政治局常委,落马
  奇了怪了,谁告诉你自己做主就是好事来着?!

作者:geoffyan 时间:2014-09-10 08:23:28
  哈哈

作者:苍茫的填鸭 时间:2014-09-10 08:53:45
  亏你还留学英国!

人家是从实践谈西式民主,有英国本国人的评价。你就是从书本谈民主,全是画饼吹牛逼。
作者:oweicn 时间:2014-09-10 09:35:51
  顶楼主

作者:忘语者 时间:2014-09-10 09:41:36
  @梁山好汉撸自身 10楼 2014-09-09 09:35:08
  这说明英国的国力下降的太厉害,连国家分裂都制止不了,看样子,还得继续分裂下去,下一步就是北爱了
作者:w499120344 时间:2014-09-10 10:02:23
  @wulidiyi123 54楼 2014-09-10 02:43
  (这话不是我说的)
  关键是人家给你讨论的时间吗?你口中没资格执政的政府下台了。还没等大家讨论好呢,恐怕已经乱了。就咱们的几位邻居哪个是吃素的。不把咱们瓜分干净才怪。老百姓能落到什么好。瓜分了,咱们就是人家的二等公民了。
作者:天空好灰 时间:2014-09-10 10:05:24
  这个定一下

作者:良谋经纬 时间:2014-09-10 10:06:27
  @我本来叫剿 24楼 2014-09-09 13:17:00

所以说西方人是被洗脑了呀,以
  不用参加选举活动,又能过上好生活,这才是实际的!
  如果中国人生活不好了,土鳖也难活啊!
  以前在中国抢走的金银珠宝都不知道西欧花完了没有!
  强盗抢了很多财物,而势力又慢慢的弱小了,就开始装比,跟被抢的人说,以后不能抢哦,要民主哦!
  每次想起火烧圆明园,都会有 踏平英的。。。。。。。欲望

作者:w499120344 时间:2014-09-10 10:10:19
  @剑出随风 48楼 2014-09-10 01:59:48
  公投大于一切!!
  ·
  @leen184 64楼 2014-09-10 03:28
  公投如果大于一切 按现在中国的国情 肯定选个农民出来当 请问 你觉得一个没经历过勾心斗角的农民能代表全中国14亿人口的利益吗 走出国际上 不被人玩死 我立马跟你姓 如果又像西方一样 只要选就选个利益集团出来 那又有何意义 美国的两党择其一 和中国的一党两派择其一 对你来说 差别很大吗 就算换了个政党执政 你敢拍胸脯打包票他们比共产党干得好吗
  仔细好好想想 一个虚伪的民主投票权重要 还是百姓能安安乐乐的过........
  这话说得很靠谱。本来西方的那个投票感觉就像是表演,谁表演得卖力,选民就选哪个。还有,美国的选举动辄上亿美元的花费,那是普通百姓玩得起的吗?选出来的总统不过就是后面出钱大佬的代言人。人家是不用贪了,直接行政手段就能名正言顺的捞了。再说人家花了那么多供你选举,势必就会在你的任期捞回来。你要是不听话,还得下课。
作者:水道光华 时间:2014-09-10 10:28:37
  @叫什么2014 15楼 2014-09-09 09:58:29
  是不是年龄问题?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规