漫画看世界----换个角度看国际政治经济军事博弈[持续更新]

楼主:巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 15:45:00 点击:1610954 回复:26220
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4231 下页  到页 
  这里的政治漫画,都来自互联网,基本都是老外绘制的。我做了一下整理,并且做了一下翻译,水平有限,翻得不好的地方,大家就讲究着点。看个乐子而已。

漫画提供的是老外的一些视角,并不代表本人观点。大伙儿该喷就喷,该赞就赞。

先来一张霸气的图镇楼::

you are next! :: 下一个该你了。
楼主发言:8647次 发图:6790张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:风中摇弋的身影 时间:2014-09-09 15:45:22
  占个位置,看看有多少没看过的~~~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:whfweb 时间:2014-09-09 15:49:06
  洋鬼子真没见识 中国的龙是没有小翅膀的
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 15:59:57

日本经济现状
  日本领导人试图用领土争端,来让国民忽略经济下沉的事实。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:悬崖峭壁眺 时间:2014-09-09 16:01:04
  目前来说,多极世界就可以了。但对敌人,确实应该干翻它。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 16:04:48
  乌克兰早期的政治斗争。哎,发展到今天这样子,真实民主逗比现世报啊。

这一张没有英语:
  三个勒脖子的人,依次是: 普京、亚努科维奇、季莫申科, 边上围观的是欧盟。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 16:12:11
  这一张比较简单,老外其实也挺明白“劳动致富”的道理滴。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:老衲法号快来 时间:2014-09-09 16:13:13
  沙发

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 16:17:51
  争取每天更新5-6幅。如果各位看到有喜欢的,可以站短我,我勉力翻译一下。
我要评论
作者:狗忠诚灵气肉好吃 时间:2014-09-09 16:18:24
  喔,这些图都没看过。
作者:云顶咖啡2013 时间:2014-09-09 16:21:01
  有点儿意思。
作者:自由随风2014 时间:2014-09-09 16:23:28
  不错!
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 16:28:17
  看看经济危机中,我们提供的援助,老外是怎么看滴:

可见老外典型的记打不记吃,怎么吃都不知道感谢,还是打比较容易记得起。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:游客莫名 时间:2014-09-09 16:33:06
  马克之~
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 16:40:06
  看看美帝人民是怎么看华尔街大佬的吃相的。

意思是,越贪婪的,麻烦越大的,越不容易倒。
我要评论
作者:whfweb 时间:2014-09-09 16:43:18
  @巨龙驰骋天下 12楼 2014-09-09 16:28:17
  看看经济危机中,我们提供的援助,老外是怎么看滴:

可见老外典型的记打不记吃,怎么吃都不知道感谢,还是打比较容易记得起。
  -----------------------------
  我操 这张霸气 几只毛都掉光了 还有利斧伺候
我要评论
作者:DMW0311 时间:2014-09-09 16:45:38
  顶一下
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 16:49:11
  再发一张, 这一张图有点老了。

熊猫上面站的是伊朗前总统。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 16:54:25
  这一张是美帝国人民嘲笑观海胆子小的。

看来美帝人民对于老毛子,骨子里还是有点恐惧的。 “战斗种族”并非浪得虚名。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 16:55:08
  今天先更新这么多。谢谢观赏,下次节目再见!
作者:版权所有者 时间:2014-09-09 16:59:00
  有趣
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 18:04:35
  继续发几张

普大帝:既然要来,挡也挡不住,那就来吧!
  • 王之兰: 举报  2016-03-03 21:19:03  评论

冷战吧冷战吧,中国只做得利的渔翁。有句话叫燏蚌相争,渔翁得利。
我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 18:17:21
  这一张是老话题,美国人消费,中国人借款。
  不过美国人也知道,这种好日子,恐怕持续不了多久了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 18:43:04
  老毛子拿下克里米亚,西方非常恼火,又不敢和普京硬来。只好酸溜溜地说普京是孤独的。

我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-09 19:43:42
  都没有人喜欢看吗?我明天再发了。
我要评论
作者:ZGOOO968 时间:2014-09-09 23:15:15
  标记

作者:萧尧公子 时间:2014-09-09 23:36:51

作者:我在这2010110 时间:2014-09-10 01:36:47
作者:逗美狗玩儿 时间:2014-09-10 05:05:12
  鼓掌
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 07:32:05
  今天继续发一些。

I believe he's got my smartphone.
  我相信他已经搞定我的智能手机。

And all our phone records are in that。
  我的全部的电话记录都在里面。

另: 漫画在斯诺登事件之前。
  灯塔国,你的节操呢??
  • hugc2005: 举报  2016-07-14 19:50:16  评论

为了金钱,资本家连生命都可以蔑视,更会何况对他们来说没什么用的“节操”!?
我要评论
作者:happyjhao 时间:2014-09-10 08:37:11
  @萧尧公子 26楼 2014-09-09 23:36:51

土木作业没做好。。。罚,重新挖一百个坑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 10:08:29
  作者:happyjhao 时间:2014-09-10 08:37:11
  @萧尧公子 26楼 2014-09-09 23:36:51
  ------------------------------------------------
  打炮不力,屁股向后,平沙落雁式。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 10:16:07
  我尽量发一些简洁易懂的,太晦涩的,或者寓意太深的东西,就算了。
我要评论
作者:树下闲人_ 时间:2014-09-10 10:18:35
  @巨龙驰骋天下 24楼 2014-09-09 19:43:42
  再接再励!
作者:无聊三叔 时间:2014-09-10 10:42:17
  速度更啊楼主

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:03:00
  来自奥巴马的谎言。

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:09:52
  普京的包袱,很重啊。踩着油气做垫脚石,然后背着沉重的腐败包袱,要重整军队和警察的力量。

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:18:12
  其实欧美也很清楚,经济危机要脱困,离不开TG。

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:24:57
  可怜的美国奶牛。

我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:33:35
  这一张的意思,我的理解是,美国人给中国人做专业培训,无异于送羊入虎口。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:35:09
  作者:无聊三叔 时间:2014-09-10 10:42:17
  速度更啊楼主

===========================================================
  呵呵,都没有人顶贴跟帖,我还以为大伙儿不喜欢,或者都看过了,没兴趣。
我要评论
作者:他的资料 时间:2014-09-10 14:38:50
  go on 卡忙,北鼻、、、、
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:41:45
  美国说,地球其他地方的人,消耗资源太多了,要给美国人让一些资源。

我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:44:31
  北京奥运会,老外认为这是中国人在秀肌肉。

我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 14:57:40
  联合国制裁俄罗斯!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 15:04:29
  今天先发这么多了,休息。
  看了这些漫画,感觉老外表达政治观点的方式,还是挺有创意和幽默感的。
我要评论
作者:四海兴平 时间:2014-09-10 15:04:42
  好图!
作者:荆棘鸟999 时间:2014-09-10 15:10:59
  好!
  顶帖,辛苦了/
  每天多发点
作者:ww360843689 时间:2014-09-10 15:20:49
  有趣
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 15:40:56
  作者:荆棘鸟999 时间:2014-09-10 15:10:59
  好!
  顶帖,辛苦了/
  每天多发点
  =================================
  主要是要翻墙出去,阅读好多漫画,然后要挑选合适的再翻译,平均要搜索20-30张,才能够找到一张比较合适的。每张要翻译再做简单的图像合成,要花一点时间。

大家喜欢的话,我就多翻一些。

我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 15:47:14
  看了很多漫画,西方人对俄罗斯,还是心理上有阴影的。虽然赢了冷战,但是老毛子的狠劲,还是在各种漫画形象中完全体现出来这种心理。

而对于中国的形象,更多的是和财富经济有关,表达出对中国经济状况羡慕妒忌恨的复杂心态。
  • 浪客剑惢: 举报  2016-12-07 23:18:29  评论

老毛子的国土横跨欧亚大陆,堪比N多个欧洲,这么大个块头在地图上看到任谁都会担心,难怪西方想二次分裂老毛子
我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 15:58:24
  作者:风中摇弋的身影 时间:2014-09-09 15:45:22
  占个位置,看看有多少没看过的~~~
  =================================================
  嗯,这些漫画好像我在国内论坛见得不多,才翻译过来的,在国内论坛见得多一些的,我就不翻了。
作者:东海渔叟 时间:2014-09-10 16:04:58
  楼主辛苦了

作者:狗忠诚灵气肉好吃 时间:2014-09-10 16:16:25
  @巨龙驰骋天下 37楼 2014-09-10 14:18:12

这张图,中国的小船也漏水了。
我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 21:02:33
  作者:狗忠诚灵气肉好吃 时间:2014-09-10 16:16:25
  @巨龙驰骋天下 37楼 2014-09-10 14:18:12

这张图,中国的小船也漏水了。
  =========================================
  我觉得这样画是对的,中国有中国的问题,但是相比于落水的,形势相对好一些。
  也符合这些年比的不是谁好,而是比谁不是“最烂”。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 21:11:30
  作者:东海渔叟 时间:2014-09-10 16:04:58
  楼主辛苦了
  ============================================================
  大伙儿喜欢就好。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 21:19:01
  作者:树下闲人_ 时间:2014-09-10 10:18:35
  @巨龙驰骋天下 24楼 2014-09-09 19:43:42
  再接再励!
  ===================================================
  如果时间还允许的话,争取每天发5-10张,忙的时候就算了。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-10 21:24:16
  作者:whfweb 时间:2014-09-09 15:49:06
  ====================================================================
  呵呵,老外是用他们自己的眼光来看中国滴。
  在西方的意识形态里面,龙(代指中国)和北极熊(代指俄罗斯),都是邪恶凶狠的动物形象。
  • 老误删还有王法吗: 举报  2016-01-05 08:43:12  评论

但是他们忽略了一点,龙还有智慧
  • 崂山刀士: 举报  2016-06-10 15:41:26  评论

是时候区分龙和‘拽跟’的区别了,一个是五千年的神圣图腾,一个是区区几百年的奇幻怪兽,根本扯不到一起。咱家的龙是圣兽,拽跟就是长翅膀的蜥蜴,搞不懂为毛提到龙就把这两个不搭界的扯在一起。最好给拽跟整个新名字,或者直接音译拽跟就行。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 11:18:06
  继续今天的发图。
  发得有点慢,因为要一边下载一边翻译处理。
作者:labazhou2012 时间:2014-09-11 11:36:33
  谢楼主,加油哈
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 11:55:28
  美帝想从伊拉克抽身,被一只手抓住了。

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 12:01:31
  美国推翻了萨达姆的统治,也释放出了像isis这样的妖孽。

这副漫画道出了这个事情的本质。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 12:09:20
  某大国记者被isis斩首,观海发表完演说以后,继续打高尔夫。
  为了引起奥巴马的重视,isis决定对高尔夫球杆,实施斩首行动。

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 12:16:41
  普京 VS 观海的举重比赛。

作者:小丶塞 时间:2014-09-11 12:31:08
  有点意思
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 12:43:22
  今天是9月11日,来一张911的图片。镇一下今天的气场吧。
  喜欢看的话,就顶一下,可以让帖子浮起来,让更多的人看到。

作者:sheradu 时间:2014-09-11 12:45:58
  @whfweb 2楼 2014-09-09 15:49:06
  就是为了恶魔化中国啊……
作者:sheradu 时间:2014-09-11 12:54:06
  @巨龙驰骋天下 62楼 2014-09-11 12:09:20
  某大国记者被isis斩首,观海发表完演说以后,继续打高尔夫。
  为了引起奥巴马的重视,isis决定对高尔夫球杆,实施斩首行动。

这张太神了,哈哈
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 13:12:11
  世界杯已经过去一段时间了,但是伊斯兰世界的世界杯一直在持续。

我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 13:20:46
  最后还发一张,结束今天的发帖任务。
  还是奥巴马高尔夫球场的慷慨激昂的演说。

我要评论
作者:09时间到了 时间:2014-09-11 13:33:14
  @巨龙驰骋天下 65楼 2014-09-11 12:43:22
  今天是9月11日,来一张911的图片。镇一下今天的气场吧。
  喜欢看的话,就顶一下,可以让帖子浮起来,让更多的人看到。

这张才是真正的恶魔啊,以反恐之名,卧槽!!!应该说。fuck USA
我要评论
作者:风过耳畔 时间:2014-09-11 13:33:33
  好帖
作者:09时间到了 时间:2014-09-11 13:34:47
  楼主加油更!!!!!!!!!!顶
作者:o秦灵o 时间:2014-09-11 13:41:19
  顶
作者:mymaweidong 时间:2014-09-11 14:13:58
  码后在看。
作者:猪八戒的表格 时间:2014-09-11 14:18:02
  顶一下,很有意思。楼主翻墙,注意身体
作者:wfdwfd88 时间:2014-09-11 14:21:22
  look look
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 14:23:51
  作者:09时间到了 时间:2014-09-11 13:34:47
  楼主加油更!!!!!!!!!!顶
  =========================================================================
  我打算每天更新5-10幅,如果大家很喜欢的话,以后做在微信的订阅号上面。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 14:24:37
  作者:猪八戒的表格 时间:2014-09-11 14:18:02
  顶一下,很有意思。楼主翻墙,注意身体
  =====================================================================

谢谢,我翻墙出去,不搞歪门邪道的,所以没事。浑身充满正能量,水表快递不找我。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 14:27:20
  作者:wfdwfd88 时间:2014-09-11 14:21:22
  look look
  =================================================================
  thank u, thank u
  翻译得不贴切的地方,大伙儿也指正指正。
作者:天上掉下个死胖子 时间:2014-09-11 14:34:02
  好
作者:核弹之下无冤魂 时间:2014-09-11 14:45:37
  赞一个,楼主找找看有没比较客观的!比如台湾之胱这样的。

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 14:55:21
  作者:核弹之下无冤魂 时间:2014-09-11 14:45:37
  赞一个,楼主找找看有没比较客观的!比如台湾之胱这样的。
  ==============================================================
  这个《漫画看世界》是在制作一款软件的过程中,顺便做的,我在做一款英语学习软件,然后其中有一个模块,是“漫画学英语”的订阅期刊。

所以选择的漫画,同时对英语学习,有所帮助。毕竟这样的英语,学起来比较具体一些,并且容易有兴趣。
我要评论
作者:狂热的灾难 时间:2014-09-11 15:05:13
  挺有意思
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-11 15:32:29
  作者:狂热的灾难 时间:2014-09-11 15:05:13
  挺有意思
  =================================
  准备每天连载几个,嘿嘿,看看能够坚持多久。有空常来坐坐。
作者:笨鸟笨笨 时间:2014-09-11 16:19:34
  有意思,顶一个!
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 11:23:19

今天的专题是乌克兰。在乌克兰危机中,西方人极尽煽风点火之能事。
  今天选择的这些漫画,算是相对温和和隐晦的,但是不难看出西方意识形态中,深刻的自我中心主义。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 11:35:51
  被欧洲和俄罗斯撕扯的乌克兰危机。

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 11:41:54
  第二张,关于乌克兰的争夺,关键的背后主谋,在哪里?

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 11:48:58
  来自乌克兰的危险和威胁,大毛必须果断出手。

我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 11:58:19
  西方认为俄罗斯在衰落,自身难保,想救助乌克兰,实际上无能为力。
  (其实要是边上再加上一条补给的大船,写上China,就比较像回事了)

我要评论
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 11:58:56
  作者:笨鸟笨笨 时间:2014-09-11 16:19:34
  有意思,顶一个!
  ===============================================================
  觉得有意思就经常过来看看!
作者:明月胆东风魄 时间:2014-09-12 11:59:28
  支持,这个比较新,大部分都没看过。

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 12:05:25

天然气的战争,老毛子底气十足!
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 12:06:55
  作者:明月胆东风魄 时间:2014-09-12 11:59:28
  支持,这个比较新,大部分都没看过。
  ==================================================================
  我尽量选一些在国内的论坛,暂时没有怎么流传和发布的。
  希望大家能够看到一些别的视角。
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 12:18:06
  美国和西方世界,已经把俄罗斯逼到了墙角,还认为俄罗斯的反击是对西方的威胁。

我要评论
作者:xkwth 时间:2014-09-12 12:18:57
  mk

楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 12:21:01
  刚才那个照片,一个个前苏联的国家,相继倒下,成为帝国不能承受之重。乌克兰是最后一块牌,俄罗斯已经支撑到了墙角,再不反击,恐怕就是要沉沦到底了。
  看看西方媒体是怎么描绘事实的。
作者:梦里吹牛1022 时间:2014-09-12 12:24:40
  @巨龙驰骋天下 98楼 2014-09-12 12:21:01
  刚才那个照片,一个个前苏联的国家,相继倒下,成为帝国不能承受之重。乌克兰是最后一块牌,俄罗斯已经支撑到了墙角,再不反击,恐怕就是要沉沦到底了。
  这到底是谁给谁重重一击啊?
楼主巨龙驰骋天下 时间:2014-09-12 12:27:19
  作者:梦里吹牛1022 时间:2014-09-12 12:24:40
  @巨龙驰骋天下 98楼 2014-09-12 12:21:01
  这到底是谁给谁重重一击啊?
  ==================================================================
  美国的共和党,指责美国总统奥巴马,意思是总统在乌克兰很软弱,普京已经在乌克兰沉重打击了美国的嚣张气焰。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4231 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规