苏格兰独立公投:动态直播(连续)(转载)

楼主:如怀 时间:2014-09-19 10:24:00 点击:12380 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:111次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:25:31
  时间:2014-09-1910:07:25
  地点:Eilean Siar群岛

Eilean Siar群岛(Comhairle nan Eilean Siar)公布投票结果,总体投票数为22908票,46.58%:53.42%。反对独立者获胜!
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:27:01
  时间:2014-09-1909:49:14
  地点:设得兰群岛

据英国广播公司(BBC)9月19日最新消息,第三个地区设得兰群岛(Shetland群岛)公布投票结果,支持36.29%:63.71%反对。截至到目前,58.6%投票者反对独立。反对独立的先胜一筹。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:28:16
  时间:2014-09-19 09:27:35
  地点:Orkney群岛

结果:67%反对独立,33%支持。
作者:我没醉我还要喝 时间:2014-09-19 10:29:22
  看不成热闹了,真遗憾!
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:30:04
  时间:2014-09-19 08:53:58
  地点:克拉克曼南郡

结果:19036票(53.8%)反对,16350票(46.2%)同意,数据显示,该郡反对苏格兰独立。
作者:rivercool 时间:2014-09-19 10:30:26
  估计独不了……期待下次吧
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:31:55
  目前暂时反对派占优。

楼主如怀 时间:2014-09-19 10:32:43
  @我没醉我还要喝 4楼 2014-09-19 10:29:22
  看不成热闹了,真遗憾!
  -----------------------------
  还早呢,急什么。
作者:gym1398 时间:2014-09-19 10:33:35
  耐心等待,肯定独立,这些小地方才几千几万的选票不影响大局
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:35:27
  英媒猜苏独推手萨蒙德嘴上喊独立内心实则相反

如果最终独立,你掉头回来看英国媒体的心态,就很好玩了。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:36:43
  据悉,苏格兰独立公投首次将投票年龄从18岁下调至16岁。美国有线电视新闻网报道,接近11万名16-17岁的孩子参与了投票,投票率超90%。

不知道讲将范围扩大的意图是什么?孩子们会更激进?
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:39:05
  前面四个地点,就是因为人口少,所以早早出了投票结果。

那些人口规模大的地方还早着呢。400多万人参与,还早着呢。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:40:23
  [05:04:03] 截至北京时间5:00,苏格兰公投投票结束,投票所陆续开票作业。

也就是说,现在投票本身已结束,现在就等各区统计结果。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:41:09
  [04:29:41] 距离苏格兰独立公投投票关闭还有不到1小时时间,苏格兰第一部长、独立派领导人萨尔蒙德已停止了他的选区之旅,他称无论最终结果是怎样,99%的苏格兰人都会“非常满意”。他非常享受“兴奋的一天”,但拒绝预测最后结果。

萨尔蒙德的态度很好玩。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:41:57
  [04:06:06] 法国总统奥朗德18日表示,苏格兰正进行的公投不仅能决定英国未来,还能决定整个欧洲的走向。他说,“在经历半世纪的欧洲构建后,我们进入一个解构期的危险。”

法国佬想说什么?感觉跟德国的表态相差很大。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:43:18
  苏格兰首个地区公投结果出示后英镑大幅升值

真的是一场盛宴啊,资本大鳄也在调情。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:44:55
  [昨天 05:46:06] 【英国议员:设得兰群岛或脱离独立的苏格兰】代表设得兰群岛的英国议员卡尔麦克17日表示,如苏格兰获得独立,而多数设得兰群岛选民不赞成独立,那么设得兰群岛有可能选择离开苏格兰。英国卫报称,这意味着苏格兰独立后也未必能获这个盛产石油的岛,不过卡尔麦克目前不愿意预言这一情况。

英国佬就喜欢干这种恶心人的勾当。
作者:黑木崖上一棵葱 时间:2014-09-19 10:45:08
  投票结果怎么算?

是象美国一样,按地区通吃
  还是计算总票数?

如果地区赢者通吃,这个有意义的
  如果计算总票,那么这些个离岛或者小区,算什么?
  人口多的地方还没计算出来呢。。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:46:09
  克里米亚地区领袖支持苏格兰独立

看热闹不怕事大。
作者:仙人仙问 时间:2014-09-19 10:46:45
  ?

作者:剑眉冲 时间:2014-09-19 10:47:40
  某大国这时候跳出来说投票作弊,要派国际监督员,就有得热闹看了.
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:48:20
  时间:10:48
  地点:因弗克莱德

结果:选民数为62481,总体比例为支持49.92%:反对50.08%。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:52:02
  @黑木崖上一棵葱 19楼 2014-09-19 10:45:08
  投票结果怎么算?
  还是计算总票数?

计票规则如下:

在得到苏格兰计票总监Mary Pitcaithly批准后,各个计票处将会正式对外公布计票结果。一旦32个计票处的投票结果被公布,Mary Pitcaithly也会相应地在爱丁堡的皇家高地中心,宣布本次苏格兰独立公投的统计结果,得票超过50%的一方决定是支持还是否定独立。(需要注意的是,最终统计结果是32个地区每一张选票汇总后的数据,而不是每个投票站的得票情况。)

楼主如怀 时间:2014-09-19 10:53:25
  此次公投共有4285323人参与,约占注册登记有效选民97%,如此高的投票率也创造了苏格兰当地历次投票选举历史。

针对本次独立公投,苏格兰官方共开设2608个投票站,所有的选票将被集中到苏格兰政府设立的32个计票处进行统计。这其中还包含有789024份邮政投票,这也是苏格兰历史上来自于邮政系统的数量最大的投票。

楼主如怀 时间:2014-09-19 10:55:20
  苏格兰独立公投:撒切尔新自由主义经济政策的后果

真是什么说法都有,以前不一直说是保守主义吗~~或者说保守主义玩的就是新自由主义经济政策?
作者:黑木崖上一棵葱 时间:2014-09-19 10:56:18
  @黑木崖上一棵葱 19楼 2014-09-19 10:45:08
  投票结果怎么算?
  还是计算总票数?
  @如怀 24楼 2014-09-19 10:52:02
  计票规则如下:
  在得到苏格兰计票总监Mary Pitcaithly批准后,各个计票处将会正式对外公布计票结果。一旦32个计票处的投票结果被公布,Mary Pitcaithly也会相应地在爱丁堡的皇家高地中心,宣布本次苏格兰独立公投的统计结果,得票超过50%的一方决定是支持还是否定独立。(需要注意的是,最终统计结果是32个地区每一张选票汇总后的数据,而不是每个投票站的得票情况。)
  也就是说,哪个地区所宣布的结果,并不能影响最终结果
  还是要按照简单的票数,来决定
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:56:40
  目前出结果的都是一些人口小区。

关键区域如下:

其中格拉斯哥郡的选民占本次公投注册选民的最大份额,达到11.35%,该地的最终计票结果对整体结果影响最大。

除此之外,爱丁堡的选民占到8.81%,夫郡为7.05%,拉纳克郡为6.27%,南拉纳克郡为6.09%,阿伯丁郡为4.82%。这些地区的选民加起来占了注册人数的45%左右。

楼主如怀 时间:2014-09-19 10:58:38
  时间:10:55:58
  地点:伦弗鲁郡

结果:选民数为134735,总体比例为支持47.19%:反对52.81%。
楼主如怀 时间:2014-09-19 10:59:47
  投票结果怎么算?
  还是计算总票数?
  @如怀 24楼 2014-09-19 10:52:02
  计票规则如下:
  @黑木崖上一棵葱 27楼 2014-09-19 10:56:18
  也就是说,哪个地区所宣布的结果,并不能影响最终结果
  还是要按照简单的票数,来决定
  正解。
作者:过程更有意思 时间:2014-09-19 11:01:56
  一次成功不算成功,多年努力成功才算成功——耗死英国!!
作者:我没醉我还要喝 时间:2014-09-19 11:02:42
  独不了啦,散了吧
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:05:04
  目前已出信息汇总:

楼主如怀 时间:2014-09-19 11:07:57
  萨蒙德未现身计票点 被指或已预料到失败结果
作者:蚊子嘴 时间:2014-09-19 11:09:44
  @如怀 29楼 2014-09-19 10:58:00

结果:选民数为134735,总体比例为支持47.19%:反对52.81%。

—————————————————
  太好看啦,跟看赌球一样,真好玩儿!楼主加油

作者:Iam1323 时间:2014-09-19 11:11:04
  32个选区已出结果的七个选区综合结果:支持独立49.1%,反对独立50.9%;七个区占苏格兰总人口的9.7%

赌统一150w美金的某富豪估计开始紧张了。。。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:11:29
  时间:11:03:04
  地点:邓迪

结果:选民数为118729,总体比例为支持57.35%:反对42.65%。 现在独立派一片欢腾。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:11:57
  @蚊子嘴 35楼 2014-09-19 11:09:44
  @如怀 29楼 2014-09-19 10:58:00
  太好看啦,跟看赌球一样,真好玩儿!楼主加油

嗯,咱就娱乐一下。好戏难得,不看白不看。
作者:黑木崖上一棵葱 时间:2014-09-19 11:12:55
  如果英国心中没底
  他们会让苏格兰公投么?

本来就是装装样子的
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:12:58
  截至目前:苏格兰公投七区投票结果:反对独立占50.91%
作者:黑木崖上一棵葱 时间:2014-09-19 11:13:50

有本事,拿巴斯克、加泰罗尼亚公投试试?
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:14:07
  我估计肯定有人开盘在玩这个。不过,郭美美现在是玩不了啦。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:15:48
  32个地区,现在才出来7个区,早呢。
作者:暗夜观风 时间:2014-09-19 11:15:58
  顶楼主,弄了个现场直播。
作者:爱国者_2012 时间:2014-09-19 11:18:55
  @如怀 1楼 2014-09-19 10:25:00

Eilean Siar群岛(Comhairle nan Eilean Siar)公布投票结果,总体投票数为22908票,46.58%:53.42%。反对独立者获胜!
  不是要北京时间14点才会揭晓么?

楼主如怀 时间:2014-09-19 11:19:51
  时间:11:14:42
  地点:第八个地区【西邓巴顿郡】
  结果:选民数为71109,总体比例为支持53.96%:反对46.04%。

整体结果:在已公布结果的八个选区中,支持独立占比为49.83%(206146),反对独立占比为50.17%(207587)。
作者:注册了十一遍 时间:2014-09-19 11:20:41
  楼主现场直播,有心了
作者:mhd_hust 时间:2014-09-19 11:20:54
  很接近。不知道是不是选举人票形式?
作者:做个马甲 时间:2014-09-19 11:22:55
  @如怀 15楼 2014-09-19 10:41:09
  [04:29:41] 距离苏格兰独立公投投票关闭还有不到1小时时间,苏格兰第一部长、独立派领导人萨尔蒙德已停止了他的选区之旅,他称无论最终结果是怎样,99%的苏格兰人都会“非常满意”。他非常享受“兴奋的一天”,但拒绝预测最后结果。
  萨尔蒙德的态度很好玩。
  因为不论最终是独是统,他的目的已经达到了,无论成不成功,苏格兰最终都不吃亏的。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:23:04
  时间:11:17:12
  地点:第八个地区【中洛锡安郡】
  结果:选民数为69617,总体比例为支持43.70%:反对56.30%。

整体结果:支持占比为49.05%(232516),反对立占比为50.95%(241559)。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:23:29
  更正:

时间:11:17:12
  地点:第九个地区【中洛锡安郡】
  结果:选民数为69617,总体比例为支持43.70%:反对56.30%。

整体结果:支持占比为49.05%(232516),反对立占比为50.95%(241559)。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:25:04
  @爱国者_2012 46楼 2014-09-19 11:18:55
  @如怀 1楼 2014-09-19 10:25:00
  不是要北京时间14点才会揭晓么?

苏格兰下辖32个地区,分别揭晓投票结果。
作者:金针菩提 时间:2014-09-19 11:25:20

楼主如怀 时间:2014-09-19 11:25:33
  @江青河殇 53楼 2014-09-19 11:24:55
  要的是有了开始
  对头!
作者:注册了十一遍 时间:2014-09-19 11:27:02
  各地区诉求不一样,但总体统独各半。无论谁胜谁负,后面恐怕都不会平静。
作者:zg6jlb 时间:2014-09-19 11:27:23
  看球赛似的,好玩
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:27:42
  时间:11:22:04
  地点:第十、第十一地区
  结果:11区No322995(53%):Yes284993(47%);第10区开出No285842(52%):Yes259983(48%)
作者:jackycool313 时间:2014-09-19 11:27:53
  @注册了十一遍 2014-09-19 11:27:02.0
  各地区诉求不一样,但总体统独各半。无论谁胜谁负,后面恐怕都不会平静。
  —————————————
  投票不成就武装独立呗

楼主如怀 时间:2014-09-19 11:28:39
  目前共有11个地区公布投票结果,支持独立占比为46.87%(284993),反对独立占比为53.13%(322995)。统派暂时领先。
作者:空中轰炸机 时间:2014-09-19 11:29:25
  是独立不了的,哈
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:29:52
  @金针菩提 55楼 2014-09-19 11:25:20

这个图很清晰!
作者:mhd_hust 时间:2014-09-19 11:30:44
  独立声音式微,感觉还是独不了。除非一个人口大区独立的人占压倒优势。
作者:千里之行9 时间:2014-09-19 11:31:07
  端个凳子,瓜子、花生必究、啤酒上来
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:31:45
  时间:11:24:15
  地点:第十二个地区【Falkirk】
  结果:反对派53%。

整体结果:支持占比46.82%(335482),反对占比53.18%(381025)。

作者:金针菩提 时间:2014-09-19 11:32:43
  @金针菩提 55楼 2014-09-19 11:25:20
  @如怀 63楼 2014-09-19 11:29:52
  这个图很清晰!
  爱丁堡,格拉斯哥, 阿伯丁, 南 北拉纳克郡是决定性的票仓 ...
作者:火枪手927 时间:2014-09-19 11:33:01
  @如怀 2014-09-19 10:48:20
  时间:10:48
  地点:因弗克莱德
  结果:选民数为62481,总体比例为支持49.92%:反对50.08%。
  ———————————————
  哇好接近,独派在反转。

作者:mhd_hust 时间:2014-09-19 11:33:02
  结果越来越明朗了。统一的支持率不断上升。还能逆袭吗
作者:暗夜观风 时间:2014-09-19 11:35:11
  @mhd_hust 69楼 2014-09-19 11:33:02
  游戏才刚刚开始
作者:jackycool313 时间:2014-09-19 11:36:09
  @mhd_hust 2014-09-19 11:33:02.0
  一般小城市的人反对独立的多,因为对未来的不确定因素占上峰。
  大城市的人支持独立的多,更希望变革带来机遇。

作者:依洋1980 时间:2014-09-19 11:36:11
  支持pai jiayou
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:36:13
  目前共有13个地区公布投票结果,支持独立占比为46.51%(370526),反对独立占比为53.49%(426217)。
  。

楼主如怀 时间:2014-09-19 11:36:36
  14个地区公布投票结果,支持独立占比为45.07%(407140),反对独立占比为54.93%(496256)。
作者:vvhgg2012 时间:2014-09-19 11:36:59
  这次不行,小苏不哭,下次继续

作者:锦衣卫之阿敏 时间:2014-09-19 11:37:14
  32个计票区域,目前有14个反对独立.BBC 消息
  http://www.bbc.com/news/events/scotland-decides/results
作者:mhd_hust 时间:2014-09-19 11:37:57
  决定性的票在哪一区?独立的比例越来越少了。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:38:43
  第十五个区出来了:

Angus 反对派又56%赢出1W票。

全苏格兰重头戏之一:阿伯丁城(苏格兰石油重镇啊) 反对派59% 赢2W5票。 Dumfries 又是反对派66%大胜3万多票。E Renfrewshire 反对63%赢出1W7票。 现在全苏格兰差距已经达到13万票了。。反对派56%领先。
作者:jackycool313 时间:2014-09-19 11:39:31
  @mhd_hust 2014-09-19 11:37:57.0
  决定性的票在哪一区?独立的比例越来越少了。
  400万人口,现在才差不多五分之一

作者:mhd_hust 时间:2014-09-19 11:41:23
  总共就32个区啊。现在快一半了
作者:知辛 时间:2014-09-19 11:41:46
  苏格兰人分裂了。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:41:47
  这个是不是可以以后每年来投一次票?
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:42:23
  新闻显示,中老年反对独立,年轻人支持独立。
作者:mhd_hust 时间:2014-09-19 11:43:02
  @如怀 78楼 2014-09-19 11:38:43
  第十五个区出来了:
  全苏格兰重头戏之一:阿伯丁城(苏格兰石油重镇啊) 反对派59% 赢2W5票。 Dumfries 又是反对派66%大胜3万多票。E Renfrewshire 反对63%赢出1W7票。 现在全苏格兰差距已经达到13万票了。。反对派56%领先。
  似乎大势已去。苏格兰考虑一个流亡政府吧:)
作者:火枪手927 时间:2014-09-19 11:43:06
  @如怀 2014-09-19 11:38:43
  第十五个区出来了:
  ———————————————
  看来还是独不了

楼主如怀 时间:2014-09-19 11:43:25
  目前共有17个地区公布投票结果,支持独立占比为43.75%(521441),反对独立占比为56.25%(670354)。
作者:真我喜悦I 时间:2014-09-19 11:44:24
  没戏了?观望中
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:44:35
  现在才120万总票数。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:45:05
  按此前说的400多万参与投票来说,统计出30%了。
作者:金针菩提 时间:2014-09-19 11:45:16
  @如怀 83楼 2014-09-19 11:42:23
  关键是北海油气收入如何分配,不能苏格兰的资源供英格兰乱挥霍
作者:多嘴童子 时间:2014-09-19 11:45:43

从这个数据看,随时间的推移,独派可能越来越占优势。
作者:fengwei226 时间:2014-09-19 11:46:11
  @jackycool313 60楼 2014-09-19 11:27:53
  @注册了十一遍 2014-09-19 11:27:02.0
  投票不成就武装独立呗
  其实苏格兰也可以按公投结果,再分裂成两个国家。好开心哦!
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:46:54
  @多嘴童子 91楼 2014-09-19 11:45:43
  那是,年纪大的人是活在记忆里的。而年轻人的记忆又有不同,要的是未来。
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:47:35
  @金针菩提 90楼 2014-09-19 11:45:16
  关键是北海油气收入如何分配,不能苏格兰的资源供英格兰乱挥霍
  是的,那可是肥肉~
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:48:48
  关键看后半程了。
作者:jackycool313 时间:2014-09-19 11:49:00
  @多嘴童子 2014-09-19 11:45:43.0

老年人更怀旧,更安于现状。年轻人更希望挑战与变革

楼主如怀 时间:2014-09-19 11:49:45
  这么久没出信息,要轮到人口大区了?
作者:kwd88 时间:2014-09-19 11:49:51
  顶
楼主如怀 时间:2014-09-19 11:50:27
  目前为主,苏格兰独立公投计票结果公布的17个地区中只有两个地区(邓迪市、西邓巴顿郡)对独立的支持率超反对率。
作者:智力看不见下限 时间:2014-09-19 11:51:42
  支持统一,如果连五大流氓也内乱,这个世界就完了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规