苏格兰公投,唱响了中央集权主义和大一统主义的丧钟!!!

楼主:一眼鉴人 时间:2014-09-19 20:25:00 点击:9197 回复:348
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  苏格兰公投独立虽然失败,却给国际政治上了深刻的一课,我们可以看到事情表象的背后,就是中央集权主义和大一统主义的没落!
  它带给世界人民一种新的思潮,原来国家可以这样,政治可以这样,把权力交给人民到如此,人民可以决定一个国家的未来,而并非某个政府,某个政党,乃至某个首相,西方契约精神竟然如此伟大!原来合则聚,不合则分,统一地区,统一世界,彻底没了生存土壤!
  回到现实,苏格兰可以幻化为某一地区,地区和中央不应该是简单的管理与被管理关系,而应该是博弈的关系,这是政治进步,也是未来趋势!
  回到国家,国家这个概念更加趋于现实,而非幻化成各种主义,爱国主义必然回落,更加关注自身利益!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:msconfig0000 时间:2014-09-19 20:28:42
  美国分裂成53块,我就同意中国照搬西方普世价值观
作者:肃肃其风 时间:2014-09-19 20:31:15
  @一眼鉴人 楼主 2014-09-19 20:25:00
  苏格兰公投独立虽然失败,却给国际政治上了深刻的一课,我们可以看到事情表象的背后,就是中央集权主义和大一统主义的没落!
  它带给世界人民一种新的思潮,原来国家可以这样,政治可以这样,把权力交给人民到如此,人民可以决定一个国家的未来,而并非某个政府,某个政党,乃至某个首相,西方契约精神竟然如此伟大!原来合则聚,不合则分,统一地区,统一世界,彻底没了生存土壤!
  回到现实,苏格兰可以幻化为某一地区,地区和中央不应该是简单的管理与被管理关系,而应该是博弈的关系,这是政治进步,也是未来趋势!
  回到国家,国家这个概念更加趋于现实,而非幻化成各种主义,爱国主义必然回落,更加关注自身利益!

—————————————————
  楼猪呆逼,为了猊的狗粮美分又来发坏贴了

作者:雁山楠水 时间:2014-09-19 20:32:58
  @msconfig0000 1楼 2014-09-19 20:28:42
  -----------------------------
  楼主的意思就是苏格兰公投是美国的丧钟
作者:苻渊 时间:2014-09-19 20:34:20
  中国网络言论可以再自由点吗?楼主知道什么叫做分裂国家罪吗,光打嘴炮有P用,赶紧线下成立组织让我等草民见识见识什么叫政治进步,加油!
作者:juntanhua 时间:2014-09-19 20:35:18
  胎盘也能养大?更奇葩的是还能说话

作者:wwwg00 时间:2014-09-19 20:35:23
  你应该去美国宣传,让他们给咱做个示范。

作者:米哈的玩具 时间:2014-09-19 20:38:19
  @wwwg00 6楼 2014-09-19 20:35:23
  英国不是已经示范了?中国敢不敢?五毛不是天天吹制度优越吗?有种试试呗
作者:志宇2014 时间:2014-09-19 20:38:37
  林肯一定++了楼主牠马

作者:a114a110 时间:2014-09-19 20:39:27
  @一眼鉴人

为中国将来公投四分五裂而欢呼?
楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 20:40:09
  @肃肃其风 2楼 2014-09-19 20:31:15
  它带给世界人民一种新的思潮,原来国家可以这样,政治可以这样,把权力交给人民到如此,人民可以决定一个国家的未来,而并非某个政府,某个政党,乃至某个首相,西方契约精神竟然如此伟大!原来合则聚,不合则分,统一地区,统一世界,彻底没了生存......
  有些网民的素质真是堪忧,一来就扣高帽。。。
作者:zhujinliang1966 时间:2014-09-19 20:46:16
  @一眼鉴人

-----------------------------------------------------------------------------
  傻缺,国家分裂,军事实力就瓦解了。
作者:涯天侠 时间:2014-09-19 20:47:27
楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 20:47:38
  @苻渊 4楼 2014-09-19 20:34:20
  中国网络言论可以再自由点吗?楼主知道什么叫做分裂国家罪吗,光打嘴炮有P用,赶紧线下成立组织让我等草民见识见识什么叫政治进步,加油!
  都懒得说你,智商堪忧,没看懂我说的是主义,是思潮,这种东西是在每个人脑子里的东西;还有别当键盘土匪,动不动吓人
作者:weijianfan 时间:2014-09-19 20:48:19
  它带给世界人民一种新的思潮,原来国家可以这样,政治可以这样,把权力交给人民到如此,人民可以决定一个国家的未来,而并非某个政府,某个政党,乃至某个首相,西方契约精神竟然如此伟大!原来合则聚,不合则分,统一地区,统一世界,彻底没了生存......
  @一眼鉴人 10楼 2014-09-19 20:40
  ------------------------------
  楼主你敢大不敢声喊“拿钱发帖全家女性得不到高潮,男性头顶绿油油”?
作者:zhanglijie199 时间:2014-09-19 20:51:06
  @msconfig0000 1楼 2014-09-19 20:28:00
  我支持这个!

作者:超级打飞机 时间:2014-09-19 20:52:41
  美国各州独立吧

作者:毛刀III 时间:2014-09-19 20:53:32
  LZ真是天真,欧洲有大一统思想?搞笑。
作者:Timothychen75 时间:2014-09-19 20:55:43
  想想南北战争。

作者:西粤秦汉 时间:2014-09-19 20:56:47
  我大中华的传统的家,国精神,民族强烈的根的归属感,由此而自发强大的精神凝聚力岂是尔等狗畜能挑拨得了的?!而美英本来就是联邦国家,抱团利益的,一样也会因为利益而分裂,是早晚的事情!
  我大中华几千年的文明承传,我大中华家的阳谋智慧,以及我所有中华子孙的勇敢勤劳团结,大中华必然继续辉煌!
  __狗畜们,震抖,哀嚎吧!
作者:尻尻尻尻尻 时间:2014-09-19 20:57:33
  苏格兰受了三峡大坝的影响
作者:踏破惊雷 时间:2014-09-19 20:57:36
  @一眼鉴人

支持楼主!苏格兰公投胜利,唱响了中央集权主义和大一统主义的丧钟!!!失败为毛还要发狗粮?

------------------------------------------------------------------------------------------
作者:青春已过万重山 时间:2014-09-19 20:58:11
  对,支持楼猪,支持美国分成100块
作者:广州数码男人 时间:2014-09-19 21:00:46
  呵呵,这样的“民主人士”,出来的议论,真是“毒害性”很少,那些痛骂他的,当没看见算了,这样的智力,这样的理解,天涯能给他个“V”就更好玩!!!
作者:天天攻打凹凹城 时间:2014-09-19 21:03:12
  这几天我相信领骨头的绝对叫得那叫一个欢。

作者:暗夜精灵城堡 时间:2014-09-19 21:03:39
  @msconfig0000 1楼 2014-09-19 20:28:00
  才五十三块,太少了,分个百八十块我才同意。

作者:暗夜精灵城堡 时间:2014-09-19 21:05:44
  @米哈的玩具 7楼 2014-09-19 20:38:00
  @wwwg00 6楼 2014-09-19 20:35:23
  英国不是已经示范了?中国敢不敢?五毛不是天天吹制度优越吗?有种试试呗
  你有种试试别活在世上。

作者:情妹妹的哥 时间:2014-09-19 21:06:24
  楼主傻逼不解释

作者:mmgmjw 时间:2014-09-19 21:11:57
  @wwwg00 6楼 2014-09-19 20:35:00
  是啊!

作者:了告 时间:2014-09-19 21:12:16
  怎么,你是你姐跟你爷爷生的?
作者:睡鸦 时间:2014-09-19 21:14:00
  的制度让你还能好端端的在这里说这些话,没让你像非洲的很多人吃不好穿不暖,喝不上水,没有让你像伊拉克利比亚之地的人们还在炮火中生存。不想某些国家美国放个屁都恨不得夸两句,美国使个眼色就大气不敢喘。你还有什么说三道四的。国家制度是有弊端,这不是还在不断地改革么,急什么。橘生淮南为橘,于淮北为枳,他那制度拿来未必好用。
作者:hpcqs 时间:2014-09-19 21:14:07
  美国什么时候跟英国学 就太平了

作者:羊倌王二小 时间:2014-09-19 21:14:08
  @msconfig0000 1楼 2014-09-19 20:28
  -----------------------------凭什么?美国就算分裂成八十八块儿和中国有什么关系?

楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 21:18:35
  @西粤秦汉 22楼 2014-09-19 20:56:47
  我大中华的传统的家,国精神,民族强烈的根的归属感,由此而自发强大的精神凝聚力岂是尔等狗畜能挑拨得了的?!而美英本来就是联邦国家,抱团利益的,一样也会因为利益而分裂,是早晚的事情!
  我大中华几千年的文明承传,我大中华家的阳谋智慧,以及我所有中华子孙的勇敢勤劳团结,大中华必然继续辉煌!
  全文提的主义和思潮,克里米亚本来可以独立,俄罗斯非要吞并就是大一统主义在作祟,中国不吃味吗?中国只是基于现实利益而已必须和俄罗斯背靠背,看看现在俄罗斯的处境吧,当然你这种理想虚幻主义者是看不清现实的。。。
作者:handengwei1987 时间:2014-09-19 21:19:09
  @羊倌王二小 38楼 2014-09-19 21:14:00
  @msconfig0000 1楼 2014-09-19 20:28
  -----------------------------凭什么?美国就算分裂成八十八块儿和中国有什么关系?

因为楼主是这么认为的。美国这种大一统的国家已经不合时宜了。

作者:老好人1966 时间:2014-09-19 21:25:59
  @超级打飞机 18楼 2014-09-19 20:52
  美国各州独立吧
  -----------------------------那要某国各省呢?

作者:zhujinliang1966 时间:2014-09-19 21:30:06
  既然搞民主能把一个国家搞得差点四分五裂,这样的傻逼民主就是一个天大的笑话。
作者:自干五别动队 时间:2014-09-19 21:30:44
  @一眼鉴人 39楼 2014-09-19 21:18
  全文提的主义和思潮,克里米亚本来可以独立,俄……
  克里米亚不就是公投独立并加入俄罗斯的吗,苏格兰公投正确,克里米亚公投错误,jy就是这么分裂

楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 21:33:26
  @广州数码男人 27楼 2014-09-19 21:00:46
  呵呵,这样的“民主人士”,出来的议论,真是“毒害性”很少,那些痛骂他的,当没看见算了,这样的智力,这样的理解,天涯能给他个“V”就更好玩!!!
  中央集权主义的极端是朝鲜,大一统主义的极端是俄罗斯,看看他们现在的处境吧,哦,忘了广州“黑人”多。。。。
作者:岳相军 时间:2014-09-19 21:36:00
  我支持集权,只有这样才会更强大,

作者:1062213029 时间:2014-09-19 21:36:22
  LZ是傻缺,自己还不承认!

楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 21:40:31
  @一眼鉴人 39楼 2014-09-19 21:18
  全文提的主义和思潮,克里米亚本来可以独立,俄……
  @自干五别动队 44楼 2014-09-19 21:30:44
  克里米亚不就是公投独立并加入俄罗斯的吗,苏格兰公投正确,克里米亚公投错误,jy就是这么分裂
  看不懂好好回家学学语文去,克里米亚公投没错,错在俄罗斯的大一统主义非要同意“合并”,是不是跟蒙古独立很相似,俄罗斯难逃操作之嫌!
作者:倚剑临沧海 时间:2014-09-19 21:42:47
  美国就是分裂成106个国家,中国也不会分裂

作者:ttbujimo 时间:2014-09-19 21:47:55
  @juntanhua 5楼 2014-09-19 20:35:00
  胎盘也能养大?更奇葩的是还能说话
  经典

作者:ttbujimo 时间:2014-09-19 21:48:43
  楼猪这是什么精神

作者:沒瑏酷酷 时间:2014-09-19 21:58:12
  还是中央集权胜利了,还是大一统胜利了,你叫屁?

楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 22:01:33
  @毛刀III 19楼 2014-09-19 20:53:32
  希特勒德国和现在的欧盟
作者:Iimoracle 时间:2014-09-19 22:02:44
  同胞,说早了,请看卡梅伦版的‘纸牌屋’:

The 'English question' answered: Scottish MPs to be barred from voting on English laws
  Scottish MPs will be prevented from voting on issues only affecting England as part of the post-Scottish referendum reforms, David Cameron announces

http://www.telegraph.co.uk/news/uknews/scottish-independence/11108046/The-English-question-answered-Scottish-MPs-to-be-barred-from-voting-on-English-laws.html#disqus_thread
作者:毛刀III 时间:2014-09-19 22:04:17
  @毛刀III 19楼 2014-09-19 20:53:32
  @一眼鉴人 58楼 2014-09-19 22:01:33
  希特勒德国和现在的欧盟
  -----------------------------希当是想大一统,他成功了吗?欧盟是大一统,你真搞笑,这都是大一统,那美国是什么,集权社会,法西斯社会?
作者:qwsb 时间:2014-09-19 22:04:45
  @msconfig0000 1楼 2014-09-19 20:28:42
  问题是人家美国的五十个州不愿意分开,不像这里的哈密瓜和酥油茶,懂吗傻瓜?墨西哥人还大骂为什么当初不把墨西哥划进去。
楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 22:04:46
  @Timothychen75 20楼 2014-09-19 20:55:43
  想想南北战争。
  南北战争北方并不是以南方独立的名义打的,而是打击奴隶制,美国的奴隶制比南美晚的多结束
作者:baoxiangui999 时间:2014-09-19 22:05:49
  英国算哪根葱,按英国的逻辑以后每个人都是一个国家每个人都是总统,几百年的历史和我们几千年历史形成的价值观不同,我们有国家的时候,英国人还在原始森林光屁股那

作者:qwsb 时间:2014-09-19 22:06:02
  @Timothychen75 20楼 2014-09-19 20:55:43
  想想南北战争。
  @一眼鉴人 63楼 2014-09-19 22:04:46
  南北战争北方并不是以南方独立的名义打的,而是打击奴隶制,美国的奴隶制比南美晚的多结束
  国观就像个猪圈,楼主会被累死。
作者:fensopin 时间:2014-09-19 22:06:26
  公投成功了再BB好么?人家演场戏你就情不自禁高潮了!
作者:楼上是丑人 时间:2014-09-19 22:06:27
  @米哈的玩具 7楼 2014-09-19 20:38:19
  我们的制度优越就是防止分裂

有反分裂法,这就是优越啊

你有种就分裂试试呗
作者:楼主我来顶你了 时间:2014-09-19 22:06:55
  楼主请开门,我是来给你送钟的。

作者:留念s 时间:2014-09-19 22:09:03
  @一眼鉴人

作者:qwsb 时间:2014-09-19 22:10:00
  @楼上是丑人 67楼 2014-09-19 22:06:27
  你有种就分裂试试呗
  我草,还有炫耀自己的猪身份的。要不到处被外国人歧视。
作者:lao741300945 时间:2014-09-19 22:10:09
  联合王国你懂吗?
  分裂之后苏格兰出去了 石油跟着走了,苏格兰人民富裕了!这是独立宣言哦!
  但是剩下的英国人民那?这算什么?海洋 石油 还有要搬走的核武器?

是不是所谓的独立就是富裕的人民抛弃剩下的人?是不是美国独立就是华尔街独立?
  别的人不要?这样就是全球最富裕的国家?
作者:honbingbing 时间:2014-09-19 22:11:06

陶傑 Channel

為甚麼要反對蘇獨?
  蘇格蘭公投獨立,不會成功,我相信最終蘇格蘭人的理智會戰勝情緖。
  世界上的國家獨立,合理原因只有一個,就是弱勢民族群體受主流欺壓,例如他們的語言、宗教、傳統文化受主流權力的取締和欺凌,土地資源受掠奪,甚或橫遭主流羣體殖民,而且帶有暴力。
  三百年來,英國政府中樞在倫敦,這是一七〇七年修憲之後的契約協議,而不是暴力或內戰的結果。
  蘇格蘭人的文化風俗、傳統服裝、文物古蹟,全部完美保留。英格蘭人沒有北進蘇格蘭開工廠、挖草原,保守黨工黨沒有一個人在蘇格蘭圈地,建房地產,讓自己的老婆子女當 CEO,然後在倫敦上巿。
  蘇格蘭的英文,有自己的一點不同的詞彙,如「湖泊」,不叫 Lake, 叫 Loch, 但中央政府從來沒有公佈統一英文詞彙。蘇格蘭不是烏克蘭。牛頓三大物理定律;先有作用力,才有反作用力。從來沒有壓迫過,何來反抗?
  英國重用蘇格蘭人,從不提防,而且信任。首相歷代多任蘇格蘭人,港督麥理浩、滙豐 ,蘇格蘭人多不勝數。北海油田是國家的,不是哪個省的,賺取的利益,用在蘇格蘭的褔利建設只有多,沒有少。
  蘇格蘭沒有獨立的理由。獨立的領袖沙蒙,是一個缺乏視野的鄉下人。這種人在英國很多。他們如果不「從政」,會是很好的鄰居、同事、朋友。但這種人眼中的世界只有一片養羊的草地和幾座古堡。沙蒙是一個社會主義的福利份子,他的眼睛盯著北海油田,心想如果由蘇格蘭人來獨呑,每個人可以分到多少錢。
  蘇格蘭人要爭權益,可以在蘇格蘭近六十個選區都選蘇格蘭民族黨,但是他們沒有。這樣的「獨立運動」,沒有人權和自由的崇高宗旨,動機是庸俗的,意義是空白的,眼光是低下的。
  蘇格蘭自古以來不是英格蘭的一部分,但自古以來,六百萬人口都很優秀,現在有一個機會,讓你向全世界證明,你的品質,沒有隨世界的愚昧潮流一起變質。
作者:楼上是丑人 时间:2014-09-19 22:14:15
  楼上是丑人 67楼 2014-09-19 22:06:27
  你有种就分裂试试呗
  @qwsb 70楼 2014-09-19 22:10:00
  我草,还有炫耀自己的猪身份的。要不到处被外国人歧视。
  中国就是你这种废物猪多了,才到处被人歧视
作者:不上班了 时间:2014-09-19 22:17:12

还是各人把各人的事做好,那些外国的,别个的事,来龙去脉,历史现实我们都搞不清楚,没得比头,因为各个强势国家的标准太不一致了,比如乌克兰,前头那个总统就是选出来的,另一伙在某国势力的支持下,鼓捣肇事,闹了几个月,搞垮了,新的政权上台了,那几个又投票要独立,某国势力就不同意了.要是依他们的标准,我们永无宁日!
  我们不要定框框把自己框到,啥子民主/集权,都不论,只要我们老百姓觉得日子安逸,就可以.

作者:小宝vvz 时间:2014-09-19 22:20:51

------------------------------
  相信我,中国除了部分不怀好意的美分汉奸之外,都是支持统一思想的,不信你随便问问你身边人比如你爸妈愿不愿意让自己的城市分裂出去,像这种严重影响国家正常秩序的闹剧看看热闹就好,你想学?我觉得现在很好,我身边人都是这么人物,我们不想学
作者:fengting135 时间:2014-09-19 22:21:27
  新领的任务?是不是几个版本的任务都领了?就一个论点,中国输了?
作者:满城尽插五星旗 时间:2014-09-19 22:26:53
  @苻渊 4楼 2014-09-19 20:34:00
  先将楼主一家独立出去

作者:lvvmm 时间:2014-09-19 22:27:10
  煞笔你以为公投人民能当家做主吗?还不是控制大财团手里

楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 22:46:35
  @lao741300945 71楼 2014-09-19 22:10:09
  联合王国你懂吗?
  分裂之后苏格兰出去了 石油跟着走了,苏格兰人民富裕了!这是独立宣言哦!
  但是剩下的英国人民那?这算什么?海洋 石油 还有要搬走的核武器?
  是不是所谓的独立就是富裕的人民抛弃剩下的人?是不是美国独立就是华尔街独立?
  这位网友有思辩的精神,很感谢!一一回答
  1本来苏格兰就是法理支持独立,这是一种契约精神,撇开它,你会发现他里面的博弈精神,卡梅伦有句话:支持统一的人感谢他,支持独立的人聆听他,要给苏格兰,威尔士,北爱尔兰更多的权利。而中央集权主义和大一统主义恰恰摒弃了博弈精神,契约精神,因为博弈必须分权。
  2至于剩下的英国人,假如要失去这些,这也是博弈的结果,既然支持博弈就要承担博弈的后果
  3国家也是博弈的结果,国际博弈和国内博弈,蒙古独立是国际博弈,国家内部合分,取决于合力大还是分力大,我可以给你举个反例,墨西哥想并入美国,美国还不要,就是怕拖累美国;还有韩国普通老百姓并不想统一朝鲜,怕影响生活水平。事实上美国的加州还有德州确实有分裂倾向
作者:自由梦中无限 时间:2014-09-19 23:01:14
  @lao741300945 71楼 2014-09-19 22:10:09
  联合王国你懂吗?
  @一眼鉴人 73楼 2014-09-19 22:46:35
  这位网友有思辩的精神,很感谢!一一回答
  1本来苏格兰就是法理支持独立,这是一种契约精神,撇开它,你会发现他里面的博弈精神,卡梅伦有句话:支持统一的人感谢他,支持独立的人聆听他,要给苏格兰,威尔士,北爱尔兰更多的权利。而中央集权主义和大一统主义恰恰摒弃了博弈精神,契约精神,因为博弈必须分权。
  2至于剩下的英国人,假如要失去这些,这也是博弈的结果,既然支持博弈就要承担博弈的后果
  3国家也......
  极端分权是海地,极端集权是朝鲜,不过其他国家为什么非要学其中一个?
  非黑即白是你们的老毛病了,不过世界可不是黑白的。连分裂和统一的内在原因都搞不清,还来JJYY
作者:千江有水2014 时间:2014-09-19 23:09:10
  不用那么狠,35块也行

不过就算美国分裂成530块,又与中国的统一何干?
  始皇帝建立的大一统观念,凭一个没分裂成功的苏格兰,就能否定了?
楼主一眼鉴人 时间:2014-09-19 23:18:26
  @沒瑏酷酷 52楼 2014-09-19 21:58:12
  还是中央集权胜利了,还是大一统胜利了,你叫屁?
  现实打了你个大耳光,啪啪响,卡梅伦说不光苏格兰,威尔士和北爱尔兰都将有更大的权利
作者:我是农夫我怕谁 时间:2014-09-19 23:20:34
  @a114a110 9楼 2014-09-19 20:39
  @一眼鉴人
  为中国将来公投四分五裂而欢呼?
  -----------------------------它是痴心妄想!

作者:杏林村夫 时间:2014-09-19 23:25:12
  苏格兰独不独立干我鸟事,他自己的鸡鸡切不切由他!
作者:bill641 时间:2014-09-19 23:34:16
  @一眼鉴人 57楼 2014-09-19 22:04:00
  想想南北战争。
  不要乱说好不,说之前好歹看下书

作者:h_wealth 时间:2014-09-19 23:36:50
  @苻渊 2014-09-19 20:34:20.0
  —————————————
  好吧,神回复,哥必须顶!

作者:小阿呆xy 时间:2014-09-19 23:37:20
  美狗不是说中国是专制政府吗?专制政府怎么可能承认公投?所以这玩意在我们这没土壤的。但是美帝不同啊,美帝可是民主政体,它应该带头把50个州公投一遍。对了,印安第人要单独划出来投一次。
作者:519694393 时间:2014-09-19 23:38:37
  @米哈的玩具 7楼 2014-09-19 20:38
  冥主的灯塔还没试啊,中国怎么能抢先

作者:2013物是人非 时间:2014-09-19 23:42:39
  @米哈的玩具 7楼 2014-09-19 20:38:00
  中国不敢,中国胆小,所以你就他妈的别想这好事了啊!

作者:老赵家的人 时间:2014-09-19 23:46:34
  回到现实,苏格兰可以幻化为某
  无知还出来秀

作者:伍豪0579 时间:2014-09-19 23:47:08
  楼主你脑残你家里人知道不

作者:相思店 时间:2014-09-19 23:47:25
  +1

作者:dongyan19972004 时间:2014-09-19 23:53:45
  @一眼鉴人 10楼 2014-09-19 20:40:09

多多学习,搞清楚中央集权和联邦制的区别,搞清楚英国的国家结构形式再发言。
作者:雷钵 时间:2014-09-19 23:56:21
  欧盟为什么存在?欧洲还不是想搞一个大一统,利于经济社会发展。可惜只能勉强搞个半拉子的货币统一。
  楼主居然欣赏一盘散沙的欧洲。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规