果粉进来!我保证不打死你!中国近代耻辱的责任六分在满清四分在国民党。

楼主:cherish_chs 时间:2014-12-25 17:26:00 点击:81053 回复:2907
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 425 下页  到页 
  最近很多JY开始为民国歌功颂德,要把民国塑造成一个文风蔚然,赳赳古韵的朝代。真是特么不要脸,下面开始论述我的观点,为什么说中国近代的耻辱责任民国能占到四分责任。

我不想多提国民党的细节,什么花园口,长沙大火,东北不抵抗,金圆券,这些没用,在中国历朝历代,都有许多污点,今朝也是,以前更多,比如明代杀民邀功,更早的朝代更是饥荒遍地,文字狱大兴等等。

但是即便如此,人民提起汉唐,提起明宋,都是追忆不已,因为对于一个国家而言,对于一片土地和这片土地上的人民而言,对于一个长时间屹立在世界之巅的文明而言,一个政权干得好不好,一个政权当这个灿烂文明的掌舵者是否称职的标志在于,能否让这个文明回到荣光。

我只想说一点,从民国建立的1912年算起,到1931年的九一八事变,中间将近二十年时间,国民党还为完成国内的统一,甚至到了抗战前期,国民党的势力范围还只是渗透到了两湖江浙,党内依旧派系混杂,势力交错。

20年时间是什么概念?民国建立时国家还是比较完整,虽然有之前的军阀混战,但是好歹比zg建政时好多了,zg建政时中国经过抗战,经过内战,完全是打残了,可是zg用了不到五年肃清国内各势力,真正的统一全国,西北三马,桂系,西藏,新疆,全部收回,而且不再是名义控制,完全是实际控制加上深入群众。

起点截然不同的共和国和民国,过程居然也相差那么大,共和国建政两年可以和联合国军大战,打退美军到三八线,那时候的志愿军武器还没国民党军队好吧。

之所以说中国近代耻辱四分在国民党,是因为国民党这个党天生是权贵的党,这一点在它的特点上表现的非常明显,对于国民党而言,战争是弱项,争权夺利是强项,镇压消灭各军阀是弱项,收买势力是强项,发动群众动员整合全国力量是弱项,亲近地主士绅是强项,这样的政权居然在那一段风起云涌的时刻代表中国,其实是中国不幸。

那是一段金戈铁马的岁月,那一段时间夹杂在两次大战之间,什么国际法律,列强束缚都有心无力,这个时候是中国收回外东北,外蒙古,甚至是往更远去开疆扩土的好机会。

1912年算到1937年,25年时间能干什么?25年时间给刚建国的ZG,他能在起点更低,国家更穷的时候完成整套重工业体系,完成大部分军工自产。25年时间给改革后的zg,那成长更不用多说。

25年时间给国民党,你再不济也至少要把国内肃清了吧,至少要能整合国内力量和资源来对抗日本吧,而不是像这样完全一盘散沙,被打得毫无还手之力。

同样的一群人,同样的一个民族,为什么国军连连败退,共军能打到三八线?

对于一个拥有五千年历史的文明来说,那短短的25年不过是朵浪花,但是它影响了这个文明今后将近一百年甚至更长时间。

南海九段线,老蒋一张嘴,中共跑断腿,要怪就怪为什么中国落后?

当全世界都在工业革命迎头赶上的时候,明末的中国落后了,满清一整朝也完全不思悔改,所以我们时常痛恨满清,为什么?因为你这个家当的太烂,你占着茅坑又拉不出个所以然来,你浪费了中国的宝贵时间却没有成绩。

同样的,你们既然痛恨满清,为什么不痛恨民国?你不痛恨民国就算了,还粉饰民国,果粉什么心理?你因为现实不满要反对谁我不管,但是罔顾事实粉饰太平实在太拙劣。

国民党的责任在于他占着中国的茅坑长达25年,中国依旧年年死亡率高筑,中国依旧军阀遍地土匪丛生,中国依旧工业凋零,还不及日本占领的东北的零头。

你浪费了25年,哪怕是没做错,也是罪人,占着茅坑不拉屎是国民党最大的罪恶!

如今的国民党依旧在延缓国家统一的步伐,依旧在遏制大陆的崛起。

纵观历史,我很少能看见一个政权能像国民党一样,对中国这个文明的大方向毫无建树,甚至不止一次的阻挠文明的复兴。

抗战是大陆人打的,不是台湾人打的,抗战最大的功劳在百姓,而不在国民党,我相信,如果换一批领导阶级,带领全民抗战,做的不会比国民党更烂,因为它已经很烂了,比他还烂的几率太低。

我是十分的尊重和感激国军老兵,感谢这些朴素的中国人,但是我看的历史,还告诉我,还有另一群的中国人,在克扣国军军饷,克扣军费,克扣所有能克扣的一切。

最恶心的事情是你作为一个将军,贪墨了士兵的军饷粮草,但是你的士兵很给力,打败了敌人后,你又厚颜无耻的把功劳往自己身上揽。你没有给中国人民足够的支持去抗战,就别舔着脸邀功!换一个政权来干,干的不会再烂了!

我多少次都在感叹,25年啊,你都干了什么,人家日本崛起也才花了多少时间。

果粉,你给我个理由让我不恨老蒋,从中国的国家角度,你给我个理由让我说他一点好,你告诉我国民党除了嘴巴硬气(书生的特点,东林党也一个德行,不过膝盖却直不起来),还有什么贡献与国家大方向大发展??

地图开疆日记杀敌,说明你还有点人性,不代表你真的有功于社稷。

高晓松之流会告诉你蒋公是很爱国的,他心心念念雪耻,他是个好人,他热爱中国热爱民族。

于是下面一部分人就会附和道:是啊,你看人家蒋公,巴拉巴拉,不像哪些人,巴拉巴拉。

这什么世道?高喊句爱国就能抹杀你于国无功的事实了?就能让你硬气起来去骂那些让中国走上正轨的真正有功的人了?

你特么再跟我说内战无意义老子跟你急,内战最大的意义在于收回青海西藏新疆,荡平所有军阀土匪,赶走占着茅坑不拉屎的家伙,让有作为的人放开手脚去追赶,这就是内战的意义!!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:103次 发图:0张 | 更多 |
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:27:56
  自己顶
  • 歩兵: 举报  2015-12-19 11:41:48  评论

正文没看,不好意思! 但在我看来国民党还不如满清,当政30年一直都在吃满清的老本,没做什么有建设性的事!连一件拿得手的事都没有!
  • 春风遍九州: 举报  2015-12-19 11:52:12  评论

党的阶级性质不一样,那么执政结果当然不一样,一个是大地主大资本家的代办,一个斗地主,分田地,代表最广大的人民群众,一旦zg成了官僚资本的看门狗,失去了群众基础,中国也就该换天了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:28:18
  顶
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:32:32
  顶起来给更多的人看到
  • 河南开封2016: 举报  2017-04-22 19:07:49  评论

评论 cherish_chs:看天涯12年发现为什么黑满清的文章作者名字全是字母或者是数字,没有一个像样的名字那?基本可以证明是某一个团体操丛的水军了,现在黑满族实际是为将来的分裂国家打下法律基础啊!
  • 表里如宜: 举报  2017-04-22 19:16:15  评论

评论 cherish_chs
作者:happylima 时间:2014-12-25 17:32:56
  结尾一段,说的太好了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:GUOSHANKE 时间:2014-12-25 17:35:42
  楼主威武,同感!

• 混吃等死___: 举报  2018-02-09 18:15:16  评论

能指望一个地主老财组成的党能有什么作为?家里有钱,歌舞升平就满足了,也不能指望混黑社会的蒋介石会搞工业?蒋介石就是没见识的黑道流氓,统治中国使用的就是流氓手段。
  • 蔚蓝天空6601: 举报  2018-02-12 21:48:53  评论

评论 混吃等死___ :蒋公上台也是历史的选择。没有蒋公,恐怕就没有你。
我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:36:06
  顶起来!让更多的JY看看
作者:胜似琼楼 时间:2014-12-25 17:36:47
  帮顶
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:38:30
  看来这种打脸贴不会火!
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:40:24
  顶!
作者:fy6681 时间:2014-12-25 17:41:05
  @cherish_chs 2014-12-25 17:36:06
  -----------------------------
  日本侵略中国中国积弱积贫是一个方面,国民党依靠列强上位,是美日在中国利益上的代言人,这是最重要的原因,你知道“领有满蒙”吗???
  • u_111190423: 举报  2016-12-23 01:31:12  评论

评论 fy6681:这就是你不发展工业的原因?列宁为了建国什么条约都敢签,最后还不是全部撕毁?有工业实力才是王道!条约天生就是用来撕毁的!真理只在大炮射程之内!
我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:42:12
  国民党你等着向国民谢罪吧,昭昭历史会还原所有的一切
我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:45:14
  @cherish_chs 2014-12-25 17:36:06
  @fy6681 2014-12-25 17:41:05
  日本侵略中国中国积弱积贫是一个方面,国民党依靠列强上位,是美日在中国利益上的代言人,这是最重要的原因,你知道“领有满蒙”吗???
  孙大炮的手笔,怎么会不知道。其实政权接受外来援助无可厚非,但是不能出卖国家利益,哪怕你做不到老毛那样跟苏联干收回旅大,也不要到现在还不承认割了外蒙古。
  • u_111190423: 举报  2016-12-23 01:35:25  评论

评论 cherish_chs:签了无所谓,最后学俄国全部撕毁,前提是你要发展重工业,纵观国民党直到现在也没有大规模发展重工业!可能这个党确实比较喜欢赚快钱而不是做基础坚固的执政党!
  • 黑内尔: 举报  2018-02-04 22:47:44  评论

国民党最大的问题是没有理想、没有担当,都想着捞自己的,现在还那个德行!
我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:45:50
  顶!
作者:634357151 时间:2014-12-25 17:46:05
  应该顶!
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:46:49
  @GUOSHANKE 2014-12-25 17:35:42
  楼主威武,同感!
  谢谢帮顶
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:47:08
  @胜似琼楼 2014-12-25 17:36:47
  帮顶
  谢谢帮顶
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:49:02
  果然,说的JY无法反驳,帖子不会火
作者:fy6681 时间:2014-12-25 17:50:11
  顶起来!让果粉看一看

楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 17:50:14
  算了吃饭去
作者:bccmnm 时间:2014-12-25 17:57:52
  楼主威武,同感!
作者:xmzuo9284 时间:2014-12-25 18:02:21
  好清静啊。
我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 18:03:52
  @xmzuo9284 2014-12-25 18:02:21
  好清静啊。
  哎,天涯还是要吵架帖比较容易火
作者:唯物主义思想家 时间:2014-12-25 18:05:17
  十分责任在封建思想文化,国民党就是封建思想文化在半殖民地时期产生的买办思想文化

作者:a56937090 时间:2014-12-25 18:05:42
  顶楼主!
作者:爱国群312826564 时间:2014-12-25 18:05:58
  一个果粉没来。。。
作者:坏人LE 时间:2014-12-25 18:06:04
  没有民国,就不会有新中国
作者:langht1 时间:2014-12-25 18:15:35
  @cherish_chs 2014-12-25 17:45:14
  孙大炮的手笔,怎么会不知道。其实政权接受外来援助无可厚非,但是不能出卖国家利益,哪怕你做不到老毛那样跟苏联干收回旅大,也不要到现在还不承认割了外蒙古。
  凤凰网资讯 > 历史 > 滚动新闻 > 正文
  新中国两次挽留旅顺苏军
  2011年09月29日 11:36
  来源:快乐老人报

...

1950年6月25日,朝鲜战争爆发。毛泽东担心苏军撤出后旅顺会受到美军攻击,遂于1952年3月28日致电斯大林:“我们认为中国政府有必要请苏军留在旅顺口地区,并在1952年年底不撤出旅顺口。”这一请求也符合莫斯科的意愿,于是斯大林回电说,如果您坚持这一点,那么,“我们同意满足您的要求”。在随后的中苏就延长共同使用旅顺海军基地期限的换文中规定:“撤退的期限予以延长,直至中华人民共和国与日本和苏联与日本之间的和约获致缔结时为止。”

...
  ---------------------------------------------
  苏联从来没有和日本缔结过和约,继任的俄罗斯到今天为止与日本也没有缔结过和约,多谢赫鲁晓夫的大手笔交还旅大啊,否则那些地方还在老毛子的控制之下,再看看这次克里米亚的公投,多危险。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁南矿工 时间:2014-12-25 18:16:04
  内战也是国民党剿共的结果

作者:langht1 时间:2014-12-25 18:18:30
  日本侵略中国中国积弱积贫是一个方面...
  1920年代,周恩来、蔡和森、陈毅、邓小平、王若飞、彭述之、向警予、朱德、聂荣臻、李维汉等赴法国勤工俭学,21年至30年先后有1000多人到莫斯科受训,王明、博古、张闻天、王稼祥、刘少奇、任弼时,邓小平、傅钟、叶挺、左权、乌兰夫、杨尚昆、刘伯承、陈赓、陈伯达...多数1代都曾经在租界避难或求援,其2代3代许多拥有外国籍
作者:凌云之子 时间:2014-12-25 18:21:02
  说得对

作者:yingzei9 时间:2014-12-25 18:23:28
  @cherish_chs 2014-12-25 17:32:32
  顶起来给更多的人看到
  顶,说得太好了。
作者:ruoshilu 时间:2014-12-25 18:23:38
  愿返回到唐,但不愿回到民国
  自由、随性要有命才行
作者:jackie_lee_cae 时间:2014-12-25 18:23:43
  up
作者:坑底平头 时间:2014-12-25 18:36:02
  一个政府的当政男人们,只顾私利和内斗,不思发展强国壮民,以致自己的国土大规模的被践踏,国民被大规模的屠杀,女人大规模的被轮奸,就这样的政府还会被神化,真他妈的服了你们这帮狗舔子了!
作者:2013风中舞者 时间:2014-12-25 18:59:08
  楼主所说极是,现在有那么一帮人开始鼓吹民国,把民国政府快说成是有史以来最清明的政府了。这些鼓吹者不是别有用心就是睁眼说瞎话,在我看来,民国还不如清朝。
我要评论
作者:冒魔仙6猫摸先 时间:2014-12-25 19:00:37
  果粉,10有89不是真正的粉常凯申,唯一的目的是为了黑吐供
作者:79509824 时间:2014-12-25 19:03:48
  @GUOSHANKE 2014-12-25 17:35:42
  楼主威武,同感!
  @cherish_chs 2014-12-25 17:46:49
  @everywhere064316 2楼 2014-01-26 19:06:21
  国民党就是民族罪人
  @Chinapower112303 2014-01-27 15:40:02
  跟着国民党走的结果那是连国籍都没有的!
  现在国民党马英九是有国籍的人,马英九亲美友日,而美日敢承认他是中华民国国籍的人吗?
  @圆圆的篮球 2014-12-25 18:26:53
  不说,国民党不会纪念八路军和新四军的抗日,哪怕是国民党军队的抗日国民党纪念嘛?
  为国民党卖命当特务在大陆刺探军事情报事发被抓了的国民党特务,国民党在乎他们的死活吗?
  你们想过没有想过你们维护国民党,而国民党绝对不会维护你们半点啊?
  告诉你们实话,国民党不在乎你们的死活而是在乎他们的主子美国人和日本人的脸色!
  国民党,是世界军事史上的极品。。
  抗战向投降日本当伪军有一百多万,内战投降共党被共收编的有两百多万!!
作者:冒魔仙6猫摸先 时间:2014-12-25 19:05:36
  转贴
  蒋百里可以被说成是国士无双,但绝非军神。近年有舆论将他过度拔高,不顾史实,不切实际,言过其实,甚至吹捧之为“一代兵圣”。无耻媒体居然伪造日本人的话来抬高蒋百里将军:“日本人说:一个蒋百里就两次打败了整个日本陆军(第一次日本军校第一名毕业,第二次提出对日持久战理论)”,日本人从来没有说过这句话也不可能说。日本人连侵华失败都不承认,只要懂历史、会推理就知道。这是一种精神胜利法,是一种意淫,是一种抬高一个打压一个的贯用技俩。无限拔高蒋百里及其《国防论》的意义和作用,司马昭之心路人皆知,无非是抵消《论持久战》的意义和作用,贬低毛泽东的功勋。
  为什么我们会轻意相信反动者的宣传。读过韩愈的《张中丞传后叙》都知道,张巡、许远、南霁云本是大唐的中流砥柱,守一城而捍天下。然而天下太平之后,朝中有人利用他们的后代幼稚无知,大造谣言竭力散布张巡、许远抗敌有罪的谣言,制造破坏国家统一的舆论,为割据势力和反动势力张目。小人谬论,使正气不申。更因为我们放弃了宣传阵地,舆论阵地无产阶级不去占领必然被资产阶级占领,他们就利用我们的阵地进行反攻倒算。这是最致命的。
  主流精英非毛的目的和手段30年来一脉相承,手法没有任何长进。他们著书立说,编造历史,制造舆论,以揭密真相的名义来掩盖真相,为某些利益共同集团服务。由于他们把持舆论话语权,掌控各种社会资源,欺世盗名的手段很难被察觉。但还是有规律可寻,比如军事上说毛泽东不会打战,他们会不断编造历史来修正历史,第一次说毛只会打游击战,第二次说毛只会打运动战,第三次说毛不会指挥正规战,第四次说毛阵地战不行,第五次说游击战是朱德教的,毛不会,第六次说朱德教毛打运动战,每七次说论持久战是蒋百里首创,毛剽窍,又说持久战是朱德最先阐述的,第八次说从井冈山到解放战争完全是朱德指挥的,毛只是总政委而已,第九次说三大战役正规战、朝鲜战争阵地战完全是朱、周、彭战略战术厉害,第十次说毛根本不会打战,他从头到尾只是总政委角色而已,并且证据确凿,因为毛在井冈山说过:“军旅之事,未之学也。”铁证如山!然而历史真实完全不是这样,毛泽东当然不是天生会打战,他不断地在战争中学习战争。井冈山时期发展了游击战,中央苏区发展了运动战,抗日战争运用游击战、运动战、持久战战胜强敌,……只要毛泽东离开领导岗位,红军就会出现严重失败,革命就会出现严重曲折。只要毛泽东回到指挥核心,红军就会不断胜利,革命就会一片光明。这不是夸大其词的神化,完全是真千万确的历史事实。对历史不太清楚,思想幼稚、又无辨伪能力的人肯定会被他们举出的毛泽东不会打战的“证据”唬住,不断相信这些都是历史真实。如此这般,通过30年不断编造、修正历史,毛泽东终于不会打战了。一次突破一点,通过波浪式推进,不断积蓄反毛、贬毛言论,积毁销骨,军事,政治、经济、外交、文学、诗词、书法等方面,毛都不会了,诗词是秘书写的,文章是秘书写的,毛不懂经济。。。。。。功劳和成就不是朱德、周恩来、刘少奇、邓小平、彭德怀、林彪、陈毅的就是胡乔木、陈云、叶剑英、蒋介石、蒋百里、陈诚、白崇禧的(不是说他们没有功劳和成绩)。还嫌不够,连人格也一并被扭曲了。最后就成了无法自圆其说的笑话:“一个什么也不会的废物居然让日本人美国人和英明的蒋总统丧师辱国。” 做这种丧尽天良、欺世盗名的一个个道貌岸然,正襟危坐,但他们的写作目的几乎只有一个中心,就是贬低毛泽东,将毛泽东描绘的一无是处、一团漆黑。将毛泽东的敌人都描绘成了上帝、天使。右的可爱,明眼人一眼就能看穿其伪装和保护色。为了走出对毛泽东的个人崇拜,就树立对其他人的崇拜,甚至走向对毛泽东的敌人的崇拜,那其实等于对毛泽东的加倍崇拜。正如孔庆东所说:“某些势力先是利用神化周恩来、朱德、彭德怀等人达到贬低毛泽东的目的,渐次发展到贬低整个共产党和整个中国革命,最后覆巢之下岂有完卵,不能自圆其说,自然连周恩来、刘少奇、彭德怀也都否定了……文化界一些无耻无知之辈过分拔高国民党军队的形象,有时达到了严重歪曲历史的地步。像某些电视剧里演的那样,几百万国民党军队那般伟大,简直是一支‘政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明、保障有力’的文明之师、威武之师。”
  反对派无法在现实中战胜毛泽东,但他们通过文学创作战胜了毛泽东。
  造谣太多,传谣太众,信谣太广,辟谣太少。问题得不到解决,越来越多,积重难返,由量变引起质变。这就是“不争论”的伟大成果。
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 19:06:41
  @坏人LE 2014-12-25 18:06:04
  没有民国,就不会有新中国
  所实话,国民党这个党只会争斗,不会斗争,交给其他人,中国起码会更好。中共再不是,不得不说中共搞经济搞工业一流,世界上没有这么大体量的工业奇迹,中共的优点在于能集合几乎所有能动员到的力量,这是国民党无法比拟的。没有国民党,也会有中共,如何没有新中国
  • 新光66: 举报  2018-02-04 18:16:47  评论

这话有理,民国实在太烂了,遭到当时几乎所有阶层的民众抛弃,为中共胜利减少了些阻力,从这个角度看中共还得感谢光头。
我要评论
作者:swjhang 时间:2014-12-25 19:18:32
  楼主说得好
作者:liubocheng100 时间:2014-12-25 19:22:20
  顶,蒋粉都噤若寒蝉了。
  说老实话,常凯申是中国近代第二大历史罪人。只有慈禧老妖婆能超过他。
作者:xingchangming 时间:2014-12-25 19:32:31
  作者:圆圆的篮球 时间:2014-12-25 19:05:41
  @2013风中舞者 2014-12-25 18:59:08
  楼主所说极是,现在有那么一帮人开始鼓吹民国,把民国政府快说成是有史以来最清明的政府了。这些鼓吹者不是别有用心就是睁眼说瞎话,在我看来,民国还不如清朝。
  吹捧民国的不是智商低,就是别有用心。

-----------------------------------------------------

吹捧民国的那些人大多是当时权贵的后代,如果不是ZG当政,他们现在一定都是小姐少爷,养尊处优,所以他们不恨ZG才怪
作者:iwoo8 时间:2014-12-25 19:32:44
  @happylima 4楼 2014-12-25 17:32
  结尾一段,说的太好了。
  ------------------------------
  同赞楼主
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 19:34:34
  作者:圆圆的篮球 时间:2014-12-25 19:05:41
  @2013风中舞者 2014-12-25 18:59:08
  吹捧民国的不是智商低,就是别有用心。
  -----------------------------------------------------
  @xingchangming 2014-12-25 19:32:31
  吹捧民国的那些人大多是当时权贵的后代,如果不是ZG当政,他们现在一定都是小姐少爷,养尊处优,所以他们不恨ZG才怪
  JY粉民国,其实也就是为了刨中共的阵脚,想让中共继承民国的合法性收到质疑,来动摇共和国,不过可惜的是民国是在不争气,连带着JY自己都丢了脸。
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 19:35:00
  @happylima 4楼 2014-12-25 17:32
  结尾一段,说的太好了。
  ------------------------------
  @iwoo8 2014-12-25 19:32:44
  同赞楼主
  谢谢帮顶
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 19:39:23
  顶
作者:戏子君 时间:2014-12-25 19:41:00

作者:suefel 时间:2014-12-25 19:43:34
  @cherish_chs 2014-12-25 19:39:23
  顶
  内战无意义老子跟你急
作者:520TWO 时间:2014-12-25 19:44:45
  民国怎么了?请不要情绪发言。本朝前30年的历史也不太光彩吧。

• u_111190423: 举报  2016-12-23 01:57:55  评论

评论 520TWO:30年从无到有建成完备的工业体系(虽然不先进),全球也没有几个国家能做到吧?英法美日俄,德国少一点,其他那几个工业强国哪个国家少于50年了?
  • u_111190423: 举报  2016-12-23 02:01:39  评论

评论 520TWO:你是不是觉得那时候经济没腾飞,那是因为国家为了发展基础工业和重工业剪了整整两代人的羊毛!当然,这是值得的,后来直到今天经济腾飞的基础被牢牢的打下来了!
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 19:52:48
  @520TWO 2014-12-25 19:44:45
  民国怎么了?请不要情绪发言。本朝前30年的 历史 也不太光彩吧。
  污点谁都有,我在第一句话中说过了,汉唐明宋都有不少天灾人祸,古代中国内战减员四五千万也是常事,一个大水因为救灾不利也能死几十万人,这种事每朝都很多,民国更是数不胜数,不过果粉会用当时在大战当借口。

类似于中共的文革的事件,历史上没有几十也有十几,什么焚书坑儒,罢黜百家,灭佛运动,灭道运动,东林党被清洗,文字狱,国民党白色恐怖,太多太多了,但是历史还是滚滚而去,你们回顾历史,汉唐宋明还是好样的。

这些事情对于国家的伤害远远比不上一个无能者当权带来的伤害大,中国哪怕经历文革,三年饥荒,还是能够在前三十年完成工业化成为当之无愧的强权,军事实力绝对保证国家安全。

民国搞出金圆券,搞出花园口,搞出白色恐怖,国家也没见发展了,相较于各国反而还落后了,这才是罪孽。
作者:冰做的飞烟 时间:2014-12-25 19:53:21
  顶
作者:ydc0509 时间:2014-12-25 19:53:25
  说得好,我顶

作者:自干五好男儿 时间:2014-12-25 19:58:25
  我最想不通的是神奇的“抗战准备论”。你在准备,那一门心思吞并中国的日本人傻么?他会给你时间准备?
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 20:05:45
  @自干五好男儿 2014-12-25 19:58:25
  我最想不通的是神奇的“抗战准备论”。你在准备,那一门心思吞并中国的日本人傻么?他会给你时间准备?
  国民党何时有过抗战准备,九一八丢了东北,老蒋还在寄希望于国际社会的支持,抗战爆发了还在剿匪,攘外必先安内白说的?

不是西安事变,老蒋能准备抗战?

日本人固然不会让你准备,但是蒋公压根就不打算准备。

聪明人就应该动员全国大搞工业,而不是剿匪,蒋公的天真不是说的玩的。
作者:我一定发达 时间:2014-12-25 20:06:08
  一边倒的话题,没有论坛的意义?
  一个国家,和一个政权要想长久的稳定,就一定要听的下去,不同的声音,不同的建议才行。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大海都是水2014 时间:2014-12-25 20:10:54
  顶
作者:花都乞丐 时间:2014-12-25 20:29:47
  不得不顶

楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 20:33:34
  @我一定发达 2014-12-25 20:06:08
  一边倒的话题,没有论坛的意义?
  一个国家,和一个政权要想长久的稳定,就一定要听的下去,不同的声音,不同的建议才行。
  有些事情,如果是事实,那定然是别人无法反驳。世间什么事情都值得争吵,唯独事实,抹杀不得。

我说的这些都是事实,之所以一面倒,就是因为是事实,他就是历史。

本来这样的事实根本无需多说,可就是因为某些人为了反对某些人,把事实粉饰矫造,甚至完全颠覆事实,这时候需要勇敢的说出来,捍卫事实。

没有果粉,就不会有这篇文章。
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 20:34:11
  @冒魔仙6猫摸先 2014-12-25 19:05:36
  转贴
  蒋百里可以被说成是国士无双,但绝非军神。近年有舆论将他过度拔高,不顾史实,不切实际,言过其实,甚至吹捧之为“一代兵圣”。无耻媒体居然伪造日本人的话来抬高蒋百里将军:“日本人说:一个蒋百里就两次打败了整个日本陆军(第一次日本军校第一名毕业,第二次提出对日持久战理论)”,日本人从来没有说过这句话也不可能说。日本人连侵华失败都不承认,只要懂 历史 、会推理就知道。这是一种精神胜利法,......
  中宣部任重道远。
作者:万水千山2008 时间:2014-12-25 20:36:08
  1955年,中国就具备了汽车的制造能力,那时的韩国几乎没有汽车产业。可是,同为1967年成立的韩国大宇、韩国现代汽车已现已风靡世界,就连中华人民共和国的首都也在用脸贴上别人的屁股,共享“北京现代”之荣耀-----这也是满清 民国的错~~

你们啥错都没有,你们唯一的错误在 你们还活着
  • dh20102010: 举报  2015-12-18 22:14:55  评论

同顶!
  • 歩兵: 举报  2015-12-19 11:57:44  评论

国民党干过什么人干的事,来拿一两件出来说说! 别扯韩国,韩国怎么发展起来的大家心里都有数,还是把你国民党的事拿出来亮亮!
作者:0551zyw 时间:2014-12-25 20:40:22

污点谁都有,我在第一句话中说过了,汉唐明宋都有不少天灾人祸,古代中国内战减员四五千万也是常事,一个大水因为救灾不利也能死几十万人,这种事每朝都很多,民国更是数不胜数,不过果粉会用当时在大战当借口。
  类似于中共的文革的事件,历史上没有几十也有十几,什么焚书坑儒,罢黜百家,灭佛运动,灭道运动,东林党被清洗,文字狱,国民党白色恐怖,太多太多了,但是 历史还是滚滚而去,你们回顾历史,汉唐宋明还是好样的。
  这些事情对于国家的伤害远远比不上一个无能者当权带来的伤害大,中国哪怕经历文革,三年饥荒,还是能够在前三十年完成工业化成为当之无愧的强权,军事实力绝对保证国家安全。
  民国搞出金圆券,搞出花园口,搞出白色恐怖,国家也没见发展了,相较于各国反而还落后了,这才是罪孽。
  +1
作者:小月十五夜 时间:2014-12-25 20:42:26
  @xmzuo9284 21楼 2014-12-25 18:02
  好清静啊。
  他们都傻了不好反驳啊哈哈!

作者:小月十五夜 时间:2014-12-25 20:46:48
  @冒魔仙6猫摸先 44楼 2014-12-25 19:00
  果粉,10有89不是真正的粉常凯申,唯一的目的是为了黑吐供
  +

我要评论
作者:花都乞丐 时间:2014-12-25 20:49:03
  @520TWO 60楼 2014-12-25 19:44:00
  民国怎么了?请不要情绪发言。本朝前30年的历史也不太光彩吧。
  —————————————————
  完成工业体系,CIA都说人口增长,打赢几次局部战争,已经是很争气的

作者:花都乞丐 时间:2014-12-25 20:50:18
  一顶再顶

作者:国发一号 时间:2014-12-25 21:00:48
  百年屈辱的中国如今综合国力坐二望一,这就是内战的意义!
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 21:56:00
  @万水千山2008 2014-12-25 20:36:08
  1955年,中国就具备了汽车的制造能力,那时的韩国几乎没有汽车产业。可是,同为1967年成立的韩国大宇、韩国现代汽车已现已风靡世界,就连中华人民共和国的首都也在用脸贴上别人的屁股,共享“北京现代”之荣耀-----这也是满清 民国的错~~
  你的眼界也只有这样了,中共必须什么都要世界第一,不然就是中共的错?只要中共有错,民国满清就没错了?

还是说民国满清有错,中共也有错。所以扯平了?汽车这点事能跟国家整体实力相提并论吗?你的智商就这一点?

汉唐时期中国茶叶丝绸瓷器独步天下,但是西方的珠宝工艺,琉璃工艺也十分的厉害,从来没人说中国珠宝工艺不行,所以汉唐就不行了。

哪个国家能在全方位厉害?如果你要这样讲,中国比韩国厉害的地方多了去了,韩国除了3C和汽车,其他还有什么能赢过中国的制造业?怎么也没见你夸中共?人家棒子还发达国家。

汽车是汽车,整体实力是整体实力,你这以偏概全,果粉的嘴炮也就这样了。
  • 歩兵: 举报  2015-12-19 12:09:40  评论

那是美国60年代的援助,当时的美元还和黄金挂钩,韩国获得美国一百多亿美元的援助,把美国的工业复制到韩国, 现代是通用 大宇记得是福特 而且韩国发展得最快的时期也是在朴正熙的独裁时期
  • u_111190423: 举报  2016-12-23 02:21:42  评论

评论 cherish_chs:公知们每次总喜欢拿某国最强的那项产品跟我们对比,跟美英比航空发动机,跟德国比内燃机,跟日韩比电子零配件…美国用了近300年到现在都没做到方方面面世界第一的事,硬生生要让我们用70年就得做成,做不成你就是垃圾…
我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 22:09:32
  某些果粉JY的回答,可不符合你们知识分子的身份呐
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 22:09:53
  @国发一号 2014-12-25 21:00:48
  百年屈辱的中国如今综合国力坐二望一,这就是内战的意义!
  顶!
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 22:26:38
  @lqh7124 2014-12-25 22:16:22
  民国对中华民族唯一的贡献就是换个发型
  你把我逗笑了
作者:饮马滹沱河 时间:2014-12-25 22:42:17
  民国的金圆券政策略是全世界历史上第一次政府大规模的洗劫老百姓的行为。

作者:jxfishlion 时间:2014-12-25 23:03:41
  结尾一段,说的太好了。
  +10086
作者:釁釂釃釄 时间:2014-12-25 23:06:02

问题的关键是,,中华人民共和国与苏联签订了那么多协议,楼主为啥没感觉到耻辱呢?。。。。

楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 23:06:33
  @饮马滹沱河 2014-12-25 22:42:17
  民国的金圆券政策略是全世界 历史 上第一次政府大规模的洗劫老百姓的行为。
  果粉JY粉饰民国的时候,能顺手把国民党造的孽还了么
作者:iwoo8 时间:2014-12-25 23:08:25
  @万水千山2008 2014-12-25 20:36:08
  更说明GZJY和WMZF才是我们共同的敌人!
  汽车工业不的人,基本上是汉奸买办-----GZJY的大本营。
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 23:11:07
  @釁釂釃釄 2014-12-25 23:06:02
  问题的关键是,,中华人民共和国与苏联签订了那么多协议,楼主为啥没感觉到耻辱呢?。。。。
  你告诉我共和国和苏联签了什么协议,卖给了苏联什么领土,别扯那些49年之后(45年也行啊,什么领土是国民党有的,但是TG卖给苏联了?我说的是国民党实际控制,别学国民党地图开疆)不在中国控制下的领土了。JY也只能拿这些来黑TG,当初丢领土的人都没事,后来人给他擦屁股擦不干净就要被枪毙?耍的一手好双重标准

中共再怎么样,还是收回了苏联在在中国的特权,再怎么样,守住了珍宝岛,拿回了半个黑瞎子岛。

• u_111190423: 举报  2016-12-23 02:33:41  评论

评论 cherish_chs:我也想知道什么协议?我记得外蒙是常凯申签的吧!国民政府白纸黑字盖章的!倒是TG把旅大给拿回来了!
我要评论
作者:中国三沙 时间:2014-12-25 23:16:17
  其实GCD取得最后的政权是有道理的。要不是GMD这么烂,也不至于跑到台湾
作者:釁釂釃釄 时间:2014-12-25 23:25:41
  @cherish_chs 2014-12-25 23:11:07
  你告诉我共和国和苏联签了什么协议,卖给了苏联什么领土,别扯那些49年之后(45年也行啊,什么领土是国民党有的,但是TG卖给苏联了?我说的是国民党实际控制,别学国民党地图开疆)不在中国控制下的领土了。JY也只能拿这些来黑TG,当初丢领土的人都没事,后来人给他擦屁股擦不干净就要被枪毙?耍的一手好双重标准
  中共再怎么样,还是收回了苏联在在中国的特权,再怎么样,守住了珍宝岛,拿回了半个黑瞎子岛。

一个地区被占领后,被占领一方一直声明主权,这就不能算出卖,,,,而勘界,代表是实际割让,,,你查查49年后未来得到承认这个政权的合法性,这个政权勘界确定多少领土吧、、、

我要评论
作者:莫家二少 时间:2014-12-25 23:31:46
  现在有人拿枪叫我去打土豪(有钱人)分钱财,我半夜都会去!明显暴力抢劫嘛!都怪蒋公维稳不利。

我要评论
作者:袜子破个洞洞 时间:2014-12-25 23:48:33
  @cherish_chs 2014-12-25 23:11:07
  @釁釂釃釄 2014-12-25 23:25:41
  一个地区被占领后,被占领一方一直声明主权,这就不能算出卖,,,,而勘界,代表是实际割让,,,你查查49年后未来得到承认这个政权的合法性,这个政权勘界确定多少领土吧、、、

你个逗比,还引用马英九的话,艹
  马英九自己已经把钓鱼岛卖了,你装什么B
我要评论
作者:秋风烧落叶2012 时间:2014-12-25 23:53:13
  煽的jy的脸piapia的,过瘾

楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 23:55:44
  @釁釂釃釄 92楼 2014-12-25 23:25:00
  你告诉我共和国和苏联签了什么协议,卖给了苏联什么领土,别扯那些49年之后(45年也行啊,什么领土是国民党有的,...
  首先,中苏的领土问题都在清和民国两朝丢的。主要在清末,读历史的都知道。民国时国民政府起家靠苏联政府支持,答应不会否定清朝签的协议。

现在的马英九什么立场?他站着说话不腰疼,你老蒋还在老共之前,你们所谓的中华民国地图的东北和老共有什么差别?你们有出海口?有外兴安岭?有海参葳?

你们地图开疆都不敢开到外东北去,不敢否认清代的条约,现在胜利转进台湾了,讲话无顾忌了,就可以戳着中共脊梁骨骂“谁允许你不否认那些条约了?我不否认所以你就不否认?你没通过国民决议老子不同意!反正我在台湾!”

老蒋怎么对待外蒙古的?地图开疆,协议是谁签的?宋子文。没本事又嘴硬,就是说国民党

我要评论
楼主cherish_chs 时间:2014-12-25 23:58:24
  @釁釂釃釄 92楼 2014-12-25 23:25:00
  你告诉我共和国和苏联签了什么协议,卖给了苏联什么领土,别扯那些49年之后(45年也行啊,什么领土是国民党有的,...
  还一直声明主权,国民党都不敢声明,马英九那句话指的是外蒙古。外蒙古的故事你不会不知道吧,说出来又要打国民党的脸

楼主cherish_chs 时间:2014-12-26 00:06:45
  @袜子破个洞洞 95楼 2014-12-25 23:48:00
  @釁釂釃釄 何止钓鱼岛,敦谦沙洲台军守得,因为台风天,守军跑到太平岛躲避,敦谦沙洲被越南占领。他还好意思提马英九

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 425 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规