墨西哥公投要求加入美国,却被美国拒绝。这件事是真的吗?

楼主:科学人文一肩挑 时间:2015-01-14 03:00:00 点击:35946 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果是假的,请当我这个帖子没发。

如果是真的,这又是民主邪恶本质的一次很好的体现。因为据说美国人之所以拒绝,很大程度上是怕墨西哥人加入美国以后会稀释本国国民的福利。

民主必然导致高福利,而高福利则导致一个国家主动拒绝了一个扩大领土的机会。

由此可见,民主是一个威力强大的“大国裂解器”,容易让一个国家大规模地失去领土(如苏联),却很难让其大规模地增加领土(如美国);遇到增加领土的机会,居然还会主动拒绝。人类作为一个陆生物钟,领土属于绝对的核心利益;那么,能让一个国家主动拒绝扩大领土的东西,只能是邪恶的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:意难忘掌心沙01 时间:2015-01-14 03:03:44
  领土当然是越多越好
  就好比净资产一样
  但是不良资产就不一定了
  如果墨西哥是公投割让部分领土给美国,美国当然愿意
  但是带上上面的人就不一定了
  如果把埃塞俄比亚领土和人都划分到中国你要么?
  突然多了1亿黑人同胞你要么?
作者:iloveqwer 时间:2015-01-14 03:07:31
  楼上正解,有时候很多事情不是人越多越好

作者:open12345678 时间:2015-01-14 04:15:29
  墨西哥不是夏威夷。
作者:打铁过腊月 时间:2015-01-14 04:22:35
  楼主S13

作者:里斯商船大副 时间:2015-01-14 05:33:52
  @科学人文一肩挑

墨西哥人口咋办呢?
作者:妖灵灵灵灵妖 时间:2015-01-14 05:56:47
  二战后美国连自己的殖民地菲律宾都没要。控制了一个国家的政治和经济,在他的领土上有驻军,不用操心其发展,适当的时候还能剪羊毛,多爽的事。
作者:楚留香又见胡铁花 时间:2015-01-14 06:46:42
  幸好没答应 要是答应了就背上了吞并的黑锅会被自甘侮抓住尿点的
作者:tomyqick 时间:2015-01-14 06:52:57
  @妖灵灵灵灵妖 2015-01-14 05:56:47
  二战后美国连自己的殖民地菲律宾都没要。控制了一个国家的政治和经济,在他的领土上有驻军,不用操心其发展,适当的时候还能剪羊毛,多爽的事。
  -----------------------------
  真相帝
作者:应知死活 时间:2015-01-14 07:37:53
  @tomyqick 2015-01-14 06:52:57
  真相帝
  必须顶

作者:jy我和你拼了 时间:2015-01-14 07:41:48
  墨西哥想加入,是墨西哥人民的心声
  美国拒绝,是美国人民的权力。
  美国又不欠墨西哥的。如何是民主的邪恶呢?
  看不懂。

作者:空下这个座 时间:2015-01-14 08:51:46
  @jy我和你拼了 10楼 2015-01-14 07:41:00
  看不懂。
  —————————————————
  普世价值啊!

作者:落日刀 时间:2015-01-14 08:55:54
  全非洲举哪个国家都可以,最好别举埃塞俄比亚,埃塞俄比亚真正的非洲雄狮,屹立不倒的非殖民国家。
作者:福一片天 时间:2015-01-14 08:58:06
  如果这是真的,只能说明美国是傻逼!

作者:落非寒1 时间:2015-01-14 09:01:44
  是啊,当年领土吞并,美国也没把全部墨西哥领土都吞并了→_→

作者:凡尔赛魅影 时间:2015-01-14 09:05:37
  1.增加一亿穷人,美国可养不起;2.增加1亿拉美裔选民,以此为基础第三大政党极有可能诞生,两党制走向结束,美国的政治生态体系面临瓦解。两党背后的财团会同意自己的统治根基被动摇?

作者:量产型闲人8 时间:2015-01-14 09:22:30
  美国每占领一块领土,首先必须将上面的人屠杀光。

墨西哥人口太多,美国子弹不够。
作者:jy我和你拼了 时间:2015-01-14 10:41:06
  @空下这个座 11楼 2015-01-14 08:51:00
  普世价值啊!

没听说过这种架子,
  你发明的?有先例吗?

作者:whc20109898 时间:2015-01-14 10:42:34
  @落非寒1 2015-01-14 09:01:44
  是啊,当年领土吞并,美国也没把全部墨西哥领土都吞并了→_→
  作者:量产型闲人8 时间:2015-01-14 09:22:30
  美国每占领一块领土,首先必须将上面的人屠杀光。

墨西哥人口太多,美国子弹不够。
楼主科学人文一肩挑 时间:2015-01-15 00:00:44
  @意难忘掌心沙01 2015-01-14 03:03:44
  领土当然是越多越好
  就好比净资产一样
  但是不良资产就不一定了
  你说的也确实有一定道理,但是如果墨西哥大部分是白人,美国就一定要吗?不担心“稀释福利”?

而且,苏联大部分都是白人,搞民主搞分裂了也是事实。
作者:空下这个座 时间:2015-01-15 12:36:48
  @jy我和你拼了 2015-01-14 10:41:06
  @空下这个座 11楼 2015-01-14 08:51:00
  普世价值啊!
  没听说过这种架子,
  你发明的?有先例吗?
  先例可以开啊,普世价值必须尊守。
作者:寡人交友不慎 时间:2015-01-15 12:43:56
  那是美分为了拔高它爹的身段造的谣

作者:山东好地方 时间:2015-01-15 12:45:43
  @jy我和你拼了 2015-01-14 07:41:48
  看不懂。
  前面说的赞同。

后面的,你确定美国不欠老墨的???
作者:社会主义骑墙派 时间:2015-01-15 12:49:38
  一楼终结此贴!
作者:望马神空 时间:2015-01-15 12:57:07
  对不起 只要土地,不要人

作者:贏了世界輸了自已 时间:2015-01-15 13:02:15
  黑人已经为美国弄出一堆麻烦,如果再加上墨西哥人,美国分裂不是梦。
楼主科学人文一肩挑 时间:2015-01-16 20:18:31
  看不懂。
  @山东好地方 2015-01-15 12:45:43
  前面说的赞同。
  后面的,你确定美国不欠老墨的???
  恩,美墨战争 呵呵
楼主科学人文一肩挑 时间:2015-01-16 20:19:24
  @寡人交友不慎 2015-01-15 12:43:56
  那是美分为了拔高它爹的身段造的谣
  恩 其实我也怀疑是这么回事
作者:虾爹 时间:2015-01-16 20:45:00
  回复第6楼,@妖灵灵灵灵妖

--------------------------

说的明白

作者:三等闲人 时间:2015-01-16 20:59:10
  看不懂。
  呵呵,权力就是枪杆子。
  当初的新墨西哥地区,即现在新墨西哥州、亚利桑纳州、加利福尼亚州、内华达州、犹他州、克罗拉多州。美国还曾挑起得克萨斯州从墨西哥独立,成立了所谓的孤星共和国,后并入美国。1819年美国还从西班手里抢去了佛罗里达。
作者:amour_love 时间:2015-01-16 21:23:08
  领土当然是越多越好  就好比净资产一样  但是不良资产就不一定了  如果墨西哥是公投割让部分领土给美国,美国当然愿意  但是带上上面的人就不一定了  如果把埃塞俄比亚领土和人都划分到中国你要么?...
  -----------------------
  哈哈,同意了,以后白粉就是白菜价了!
作者:唤醒的梦 时间:2015-03-24 14:52:51
  墨愿意加入美 那么你们今天调查下看台和外蒙愿意加入大陆吗
作者:yshlmlr 时间:2015-03-24 14:57:54
  回复第6楼, @妖灵灵灵灵妖
  --------------------------
  @虾爹 2015-01-16 20:45:00
  说的明白
作者:alexwan888 时间:2015-03-24 19:50:21
  领土当然是越多越好
  就好比净资产一样
  但是不良资产就不一定了
  合格的二楼,完全正解
作者:想要停下的风 时间:2015-03-24 20:08:53
  如果真要了,美国那些脏活累活谁干啊
作者:蒙山大盗 时间:2015-10-12 12:32:04
  @空下这个座 2015-01-14 08:51:46
  @jy我和你拼了 10楼 2015-01-14 07:41:00
  看不懂。
  普世价值啊!
  请先了解普世价值的定义在说。普世价值不是学雷锋,不是政治词汇。
作者:mjordan123 时间:2015-10-12 12:45:26
  领土当然是越多越好
  就好比净资产一样
  但是不良资产就不一定了
  @科学人文一肩挑 2015-01-15 00:00:44
  你说的也确实有一定道理,但是如果墨西哥大部分是白人,美国就一定要吗?不担心“稀释福利”?
  而且,苏联大部分都是白人,搞民主搞分裂了也是事实。
  加拿大地方大资源多人口少军事弱成翔,老美以前想要简直分分钟的事情,老美为啥没去拿下呢???呵呵,那只能说老美傻成狗了
作者:18january 时间:2015-10-12 12:56:18
  看不懂。

你们傻J封美国为“人类的希望”,看来,只有美国人是人类,其他人都是非人类????
作者:jiangyun1001 时间:2015-10-12 13:00:15
  地要的,人就算了,又懒又不好使要来干嘛

作者:iasias 时间:2015-10-12 13:06:52
  @凡尔赛魅影 2015-01-14 09:05:37
  1.增加一亿穷人,美国可养不起;2.增加1亿拉美裔选民,以此为基础第三大政党极有可能诞生,两党制走向结束,美国的政治生态体系面临瓦解。两党背后的财团会同意自己的统治根基被动摇?

1.增加一亿穷人,美国可养不起;----------噢?养?国家养人口?普世国家居然和独菜计划生育思路是一样的?
作者:youfan88 时间:2015-10-12 13:07:31
  "波多黎各公投决定加入美国,
  结果显示,多数投票者赞成加入美国",
  美国拒绝
作者:丝雨涟涟 时间:2015-10-12 16:00:54
  可能是真的吧
  ——当年美墨战争中墨西哥被打怕了,所以,有人觉得不如公投进美国,免得挨打
作者:shuanghuadd 时间:2015-10-12 16:32:15
  @楚留香又见胡铁花 2015-01-14 06:46:42
  幸好没答应 要是答应了就背上了吞并的黑锅会被自甘侮抓住尿点的
  那就让你干爹把从墨西哥夺取的土地还给人家?
作者:960109924 时间:2015-10-12 23:30:45
  美分炒红的众多胡说八道之一

作者:空下这个座 时间:2015-10-13 22:26:12
  @蒙山大盗 37楼 2015-10-12 12:32:00

看不懂。

普世价值啊!

请先了解普世价值的
  原来普世价值是嘴炮啊

作者:蒙山大盗 时间:2015-10-24 21:07:32
  看不懂。
  普世价值啊!
  @空下这个座 2015-10-13 22:26:12
  请先了解普世价值的
  原来普世价值是嘴炮啊
  普世价值是一种价值观念。(英语:universal value)泛指那些不分领域,超越宗教、国家、民族,只要本于良知与理性皆为所有或几乎所有的人们认同之价值、理念。与墨西哥和美国没有1毛钱关系。
作者:空下这个座 时间:2015-10-26 22:40:48
  @蒙山大盗 47楼 2015-10-24 21:07:00

看不懂。

普世价值啊!

---------
  你是说墨西哥人不适用于普世价值?

作者:蒙山大盗 时间:2015-11-01 14:49:15
  @空下这个座 2015-10-26 22:40:48
  看不懂。
  普世价值啊!
  @空下这个座 2015-10-13 22:26:12
  请先了解普世价值的
  原来普世价值是嘴炮啊
  普世价值是一种价值观念。(英语:universal value)泛指那些不分领域,超越宗教、国家、民族,只要本于良知与理性皆为所有或几乎所有的人们认同之价值、理念。与墨西哥和美国没有1毛钱关系。
  你是说墨西哥人不适用于普世价值?
  -------------------------------------
  国际关系能和价值观联系一起,你忒厉害了!还能推倒上面的理论!
作者:S161027 时间:2015-11-01 16:50:14
  @tomyqick 2015-01-14 06:52:57
  真相帝
  不要忽悠。

1898年,爆发美西战争;6月12日菲律宾宣告独立,成立菲律宾共和国。尔后西班牙战败,签署“巴黎和约”,美国接收菲律宾,改由美国统治。
  1935年3月24日,建立菲律宾自治邦。
  日军于1942年1月2日占领马尼拉;4月9日攻下巴丹半岛;5月10日,驻棉兰老岛和北吕宋山区的美军投降。18日,驻班乃岛美军投降。至此,日军控制菲律宾全境。随后,日本人成立了一个独立准备委员会负责起草宪法。1943年10月14日,日本占领军扶植劳威尔成立了一个傀儡政权,史称菲律宾第二共和国(1943年—1945年),正式名称为菲律宾共和国。
  第二次世界大战结束后,菲律宾再次沦为美国殖民地。
  1946年7月4日,美国同意菲律宾独立。菲律宾获得完全独立。此后,自由党和国民党轮流执政。
作者:yanghaitao_1975 时间:2018-01-13 17:10:50
  看不懂。
  语言和文化的差异,如果加拿大想加入美国,美国就一定会要,文化会让一个国家分裂,相同的文化会让多个国家联合,像德国就是一千个小国合并的,欧盟也一样的道理
我要评论
作者:蚂蚁部落2017 时间:2018-01-13 17:26:32
  貌似不是墨西哥,是波多黎各
作者:烈火纵横 时间:2018-01-13 17:46:50
  当年菲律宾要加入大清成为一个省,被大清一脚T出去了。。咱又不是垃圾收容站。
作者:蓝色魅影2015 时间:2018-01-13 18:20:49
  纯属扯淡,加利福尼亚原来是墨西哥的,后来在美墨战争后被美国夺走。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规