理性分析三年自然灾害死亡人数超三千万的问题

楼主:荆州又见红日 时间:2015-01-18 15:45:00 点击:6280 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我质疑的,是三千万这个数字,而不是是否存在饿死人的现象。
  无论多少,出现这种情况证明我们存在问题,养不活自己的人民是可耻的。但是不能因为那一段时间出现的问题,就一味攻击自己的政党,当时外界的压力确实很大,内部的问题确实很多,从建国开始一直在打战,苏联甚至对我们进行了核讹诈。内忧外患加在一起,出现了问题大家要一起扛,否则怎么样,全面投入欧美或苏联怀抱都是自寻死路,永远不能成为一流国家。
  由于全面否定WG的需要,很多卫星放得却如同WG亩产万斤一样让人不可思议。很多人却宁愿相信那些大卫星数据,不相信客观的分析判断。
  如果三年灾害时间死亡人数超抗战八年,由于时间更短,人数更多,那么按概率会出现几次较大的群体性死亡案例,类似花园口、南京大屠杀那样的集体死亡,万人坑之类的应不少见。按照所说的比例,应该家家户户都有饿死的人。
  我是七十年代人,父母都经过了所谓的三年灾害,据他们讲,是听说过有饿死的情况,当时粮食也是非常紧张,但真的饿死人,还是少见的,没亲见过谁被饿死了。
  站在客观角度,如果这几年饿死人真这么多,那么新生儿的保护是最弱的,国家在这个年龄段的人数会形成巨大的断档,但目前没发生这种情况。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:VY2B 时间:2015-01-18 15:51:59
  求楼主这类人别发这种无聊的文了,你证明南京大屠杀死亡人数还能在国家政治层面有点实际作用,你证明三年灾害简直无聊,要么自己去实地考察收集一手资料然后写本书你的作为也是有意义的,你在揭示历史。
  现在你在这里发帖……三个字送给你。
  有P用。
作者:wufengganghaoabc 时间:2015-01-18 15:55:46
  现在官方为啥不敢正视这个问题?
  中国的工业是用农民的尸体的积累起来的,如果把事情说清,对农民怎么交代?
我要评论
作者:帅甲天下 时间:2015-01-18 15:56:05

苏联人也曾经相信苏联时代没有饿死人,更没有发生过这样吃人充饥的惨剧..............

作者:目的决定手段 时间:2015-01-18 16:17:16
  @VY2B 1楼 2015-01-18 15:51:00
  求楼主这类人别发这种无聊的文了,你证明南京大屠杀死亡人数还能在国家政治层面有点实际作用,你证明三年灾害简直无聊,要么自己去实地考察收集一手资料然后写本书你的作为也是有意义的,你在揭示历史。

有P用。
  —————————————————
  你们相信吗?一堆伤痕文学是历史的逻辑思维,你们接受分析吗?我调查过,和你们讨论过,你们个个不都是描述一堆,没有叙述吗?那几个死剩种,包括爷爷奶奶叔叔誰饿死的没有一个叙述完整的,全部是描述。我找到过一位一家七口真系饿死的,知道人家怎么叙述吗?没有一句抱怨,说国家已经尽力了。

作者:yu尘翔 时间:2015-01-18 16:18:50

真相在这图表中。
作者:宝马轻裘2015 时间:2015-01-18 16:27:17
  党和国家已经尽力了!继续爱国反日!

作者:VY2B 时间:2015-01-18 16:29:01
  @目的决定手段 2015-01-18 16:17:16
  @VY2B 1楼 2015-01-18 15:51:00
  求楼主这类人别发这种无聊的文了,你证明南京大屠杀死亡人数还能在国家政治层面有点实际作用,你证明三年灾害简直无聊,要么自己去实地考察收集一手资料然后写本书你的作为也是有意义的,你在揭示 历史 。
  有P用。
  你们相信吗?一堆伤痕 文学 是 历史 的逻辑思维,你们......
  -----------------------------
  我相信你,虽然理智告诉我你的话不能作为陈堂证供,我愿意相信,但我不希望每次上龙腾都是这种毫无意义的争论贴,他们这么会说话(争论)为什么不去写书?
作者:目的决定手段 时间:2015-01-18 16:46:40
  @VY2B 7楼 2015-01-18 16:29:00

你们相信吗?一堆伤痕文学是历史的逻辑思维,你们......

我相信你,虽然理智告诉我你的话不能作为陈堂证供,我愿意相信,但我不希望每次上龙腾都是这种毫无意义的争论贴,他们这么会说话(争论)为什么不去写书?
  因为一帮根本没有事实的谣言,个个狂吠如疯狗。你觉得没有必要?考考你,知道牛棚,干校,批斗会,右派,抄家具体是什么吗?,知道当时的措施是什么吗?保证你除了伤痕文学的描述根本没有亲自调查过,可是你现在说一个没有根据的描述作为历史逻辑。

作者:VY2B 时间:2015-01-18 17:04:10
  @VY2B 7楼 2015-01-18 16:29:00
  你们相信吗?一堆伤痕 文学 是 历史 的逻辑思维,你们......
  @目的决定手段 2015-01-18 16:46:40
  因为一帮根本没有事实的谣言,个个狂吠如疯狗。你觉得没有必要?考考你,知道牛棚,干校,批斗会,右派,抄家具体是什么吗?,知道当时的措施是什么吗?保证你除了伤痕 文学 的描述根本没有亲自调查过,可是你现在......
  我想您误会我的意思了,我不是你想的正面派也不是反面派,一手资料证据我愿意相信我也愿意对它质疑。但这不代表我愿意天天看你们在版面上做无用功又碍眼的撕逼,如果你觉得自己的观点天衣无缝,去写书。这话同样给撕逼两方。

我现在不想批判谣言始作俑者,我只想批判吧谣言当回事越炒越大直到形成网络对立的谣言助威者们,谣言始作俑者是白痴,你们替他炒作更是白痴,对你们的炒作做无意义争论的更是白痴中的白痴,虽然我自己也是其中一份子,但是我衷心希望这是有关无意义争论的最后一贴。
作者:目的决定手段 时间:2015-01-18 17:33:03
  @VY2B 9楼 2015-01-18 17:04:00

因为一帮根本没有事实的谣言,个个狂吠如疯狗。你觉得没有必要?考考你,知道牛棚,干校,批斗会,右派,抄家具体是什么吗?,知道当时的措施是什么吗?保证你除了伤痕文学的描述根本没有亲自调查过,可是你现在......

我想您误会我的意思了,我不是你想的正面派也不是反面派,一手资料证据我愿意相信我也愿意对它质疑。但这不代表我愿意天天看你们在版
  孩子,是你不明白,现在是西方第五纵队集体行动,国家还没有在国家层面组织国家队,那么,现在我有钱,有闲,为国分忧。因为家人工作关系,基本你们在伤痕文学里面看到的运动我家亲人都有亲人参与。

作者:痴傻笨呆 时间:2015-01-18 20:36:29
  某些人居然相信所谓的“口述历史”,相信所谓的“文学作品”,
  章含之、陆定一、汪东兴等人的“口述”没有任何水分?
  没有水分的“历史”几乎是不存在的。
作者:正道人间沧桑 时间:2015-01-18 20:38:51
  去找国家主席刘少奇慢慢讨论!
作者:春过雪消 时间:2015-01-18 21:19:24
  @荆州又见红日

支持!
楼主荆州又见红日 时间:2015-01-18 23:22:28
  顶

作者:斯科特教参赞 时间:2015-01-18 23:56:48
  @荆州又见红日 楼主 2015-01-18 15:45:00
  无论多少,出现这种情况证明我们存在问题,养不活自己的人民是可耻的。但是不能因为那一段时间出现的问题,就一味攻击自己的政党,当时外界的压力确实很大,内部的问题确实很多,从建国开始一直在打战,苏联甚至对我们进行了核讹诈。内忧外患加在一起,出现了问题大家要一起扛,否则怎么样,全面投入欧美或苏联怀抱都是自寻死路,永远不能成为一流国家。

三年困难时期的饿死人数对于中国共产党 的高级干部来说,是一个非常忌讳和着力 回避掩盖的话题。

府一直采取封锁消息的策略,并至今未能 认真透露死亡人数和人民遭受饥荒的惨 状;但其政治敏感度亦随时间的推移而逐 渐消退;而且针对来自香港台湾和世界的 各种质疑和谴责声音,中共官方领导在毛 泽东死后亦转变其一贯坚持的否认态度, 进行了各种反思和正面回应:

全国人大常委会委员长万里说:“人民公 社化后发生的三年困难时期,到处浮肿 病,饿死人。据了解,光安徽省的所谓非 正常死亡人口就三四百万。” [49]

国务院副总理薄一波说:“我国人民所经 历的1959——1961年‘三年困难时期’,主 要是‘大跃进’人民公社化运动和‘反右 倾’斗争造成的。在三年困难时期,全国 广大人民因食物缺乏、营养不良,相当普 遍地发生浮肿病,不少农村因饥馑死亡增 加,据统计,1960年全国总人口减少 1000多万。” [49]

国务院副总理、人大副委员长田纪 云2004年说:“回顾三年困难时期,到处 闹浮肿,饿死人,非正常死亡人口达数千 万,比整个民主革命时期死的人还要多。 ” [50]

四川省原政协主席廖伯康曾经表示,大饥 荒四川“死了1000万人”,并直接导致四 川省经济衰退,退出比较发达省份的序 列,成为和湖南、江西、湖北一样的中下 等经济省份。

人口科学》上海交大曹树基教授的研究结 论940万相吻合 [53] 。

当时安徽副省长张恺帆在回忆录中表 示,安徽全省1959年至1961年实际死亡 人数是548万,除去正常死亡数、逃亡及 失踪数等,安徽饿死约500万人。

中监委农村处处长李坚调查安徽截至 1961年3、4月间饿死人的总数,将生产 队、公社,再到每个县的统计数字逐级汇 总,安徽全省饿死人总数350万,正式上 报为300万。

表示:核实结果,安徽饿死350万没

[55] 浙江的非正常死亡14.1万人。根

错。

据丁人卜的《难忘的岁月──安徽省无为 县共产风史录》

年三年,全县982,979人口中,非正常死 亡和饿死了320,422人,百分比为

[56]

32.5。

根据张广友《抹不掉的记忆——共和国重 大事件纪实》中,援引山东省一位领导 1960年的大会讲话内容“山东省过去 (1957年)人口为5500万,不到3年的 时间,现在(1960年冬天)还有5000 万,减少了500万。” [57]

其它在各种公开场合承认大规模饿死农民 的中共高级干部还包括:李先念秘书国家 统计局局长李成瑞、

员戚本禹等等。

《中国共产党历史》第二卷记载:“据正 式统计,1960年全国总人口比上年减少 1000万”。从1949年到1957年,每年都 增加1000多万人;1960年不但没有增 加,反而减少1000多万人,扣除出生率 下降因素,死亡人数应在1000万以上。 这还仅仅是1960年一年的数字。

除了《党史》

多著作也承认大量人饿死,如当代中国出 版社出版的《中华人民共和国国史通 鉴》、中共党史出版社出版的《毛泽东时 代的中国》、人民出版社出版的《文革前 夜的中国》和《曲折发展的岁月》、

人民出版社出版的《三年自然灾害长篇纪 实》等等

我要评论
作者:VY2B 时间:2015-01-19 01:04:36
  因为一帮根本没有事实的谣言,个个狂吠如疯狗。你觉得没有必要?考考你,知道牛棚,干校,批斗会,右派,抄家具体是什么吗?,知道当时的措施是什么吗?保证你除了伤痕 文学 的描述根本没有亲自调查过,可是你现在......
  @目的决定手段 2015-01-18 17:33:03
  我想您误会我的意思了,我不是你想的正面派也不是反面派,一手资料证据我愿意相信我也愿意对它质疑。但这不代表我愿意天天看你们在版
  孩子,是你不明白,现在是西方第五纵队集体行动,国家还没有在国家层面组织国家队,那么,现在我有钱,有闲,为国分忧。因为家人工作关系,基本你们在伤痕 文学 里面看到的运动我家亲人都有亲人参与。
  你以为你是在为国家分忧,在我看来你们就一群极端的个人主义在撕逼,你最好的为国分忧做法不是在这样的帖子里和人做无意义的争论,而是让更多的人无视这样的话题,这就是我在做的。第五纵队大概是有的,但是你的说法毫无根据,纯粹的阴谋论,外国势力没你想的那么坏,同时没有那么好,这是我的看法。

在我看来你们和谣言的始作俑者好不了多少,“斜眼笑精神”才是作为一个有内涵的知识分子应有的爱国行为,而不是愤青模式。
我要评论
作者:红军88 时间:2015-01-19 01:32:55
  孩子,是你不明白,现在是西方第五纵队集体行动,国家还没有在国家层面组织国家队,那么,现在我有钱,有闲,为国分忧。因为家人工作关系,基本你们在伤痕 文学 里面看到的运动我家亲人都有亲人参与。
  @VY2B 2015-01-19 01:04:36
  你以为你是在为国家分忧,在我看来你们就一群极端的个人主义在撕逼,你最好的为国分忧做法不是在这样的帖子里和人做无意义的争论,而是让更多的人无视这样的话题,这就是我在做的。第五纵队大概是有的,但是你的说法毫无根据,纯粹的阴谋论,外国势力没你想的那么坏,同时没有那么好,这是我的看法。
  在我看来你们和谣言的始作俑者好不了多少,“斜眼笑精神”才是作为一个有内涵的知识分子应有的爱国行为,而不是愤青......
  外国势力还有好的?我笑了
作者:温饱糊涂 时间:2015-01-19 02:26:48
  饿死了三千万,正常死了又要两千万!那几年全中国死了十分一人!你相信吗???

作者:目的决定手段 时间:2015-01-19 06:43:27
  @VY2B 16楼 2015-01-19 01:04:00

孩子,是你不明白,现在是西方第五纵队集体行动,国家还没有在国家层面组织国家队,那么,现在我有钱,有闲,为国分忧。因为家人工作关系,基本你们在伤痕文学里面看到的运动我家亲人都有亲人参与。

你以为你是在为国家分忧,在我看来你们就一群极端的个人主义在撕逼,你最好的为国分忧做法不是在这样的帖子里和人做无意义的争论,而是让更多的人无视这样的话
  孩子,科普一下,你现在看的的所有谣言,大部分是当年知识分子造的,基本是它们开始传播的。当年包围北京市政府的轮子全部是高级知识分子,没有一个工农。面对谣言,沉默就是犯罪。

楼主荆州又见红日 时间:2015-01-19 18:32:48
  @斯科特教参赞 2015-01-18 23:56:48
  @荆州又见红日 楼主 2015-01-18 15:45:00
  无论多少,出现这种情况证明我们存在问题,养不活自己的人民是可耻的。但是不能因为那一段时间出现的问题,就一味攻击自己的政党,当时外界的压力确实很大,内部的问题确实很多,从建国开始一直在打战,苏联甚至对我们进行了核讹诈。内忧外患加在一起,出现了问题大家要一起扛,否则怎么样,全面投入欧美或苏......

个人看法是:三年灾害期间会有人饿死,更会有一批人因饿而导致其他疾病死亡,但总体到不了三千万,直接致死的人三千万的十分之一都到不了。
作者:斯科特教参赞 时间:2015-01-19 19:12:57
  @温饱糊涂 18楼 2015-01-19 02:26:00
  饿死了三千万,正常死了又要两千万!那几年全中国死了十分一人!你相信吗???
  作为中国人,谁愿意信?

作者:斯科特教参赞 时间:2015-01-19 19:21:22
  @荆州又见红日 20楼 2015-01-19 18:32:00
  @斯科特教参赞2015-01-1823:56:48

@荆州又见红日楼主2015-01-1815:45:00

无论多少,出现这种情况证明我们存在问题,养不活自己的人民是可耻的。但是不能因为那一段时间出现的问题,就一味攻击自己的政党,当时外界的压力确实很大,内部的问题确实很多,从建国开始一直在打战,苏联甚至对我们进行了核讹诈。内忧外患加在
  一,少数人拿来攻击政党,大多数拿来打毛左的逼脸。因为已经几十年前的事了,且这个政党也在反思。
  二,更没有人想改变阁下的个人看法。在下相信最终官方会出来回应,因为政府在逐渐透明化,阳光化。

作者:a1zhe2 时间:2015-01-19 20:12:35
  这个问题值得深思
作者:VY2B 时间:2015-01-19 21:18:39
  @VY2B 16楼 2015-01-19 01:04:00
  @目的决定手段 2015-01-19 06:43:27
  你以为你是在为国家分忧,在我看来你们就一群极端的个人主义在撕逼,你最好的为国分忧做法不是在这样的帖子里和人做无意义的争论,而是让更多的人无视这样的话
  孩子,科普一下,你现在看的的所有谣言,大部分是当年知识分子造的,基本是它们开始传播的。当年包围北京市政府的轮子全部是高级知识分子,没有一个工农。面对谣言,沉默就是犯罪。
  唉,从你们的观点确实有道理,但是这不能表示我的观点是错误的.我认为造谣本身其实没那么可怕,可怕的是参与者的起哄,也就是所谓撕逼。你们在撕逼,所以一个本来危害性没那么大的东西被炒成了实实在在危害着社会的毒瘤。

况且,三年灾害本身的实际意义其实不值得你们撕逼,结果是与不是毫无实际意义,你不可能拿着这个分裂中国,也不可能像南京大屠杀(30W争议)一样发挥国际作用。你们在探讨一个没有异议,且没有意义的东西,你们在对一个没有异议,且没有异议的东西争辩,浪费时间,(帖子)污染板块。
楼主荆州又见红日 时间:2015-01-19 21:53:31
  @斯科特教参赞 2015-01-19 19:21:22
  @荆州又见红日 20楼 2015-01-19 18:32:00
  @斯科特教参赞2015-01-18 23:56:48
  @荆州又见红日楼主2015-01- 1815:45:00
  无论多少,出现这种情况证明我们存在问题,养不活自己的人民是可耻的。但是不能因为那一段时间出现的问题,就一味攻击自己的政党,当时外界的压力确实很大,内部的问题确实很多,从建国开始一直在打战,苏联甚至对......

1、打脸不要紧,只要不是别有用心的打脸,只要有利国家强大,记住打脸的痛是好事;
  2、个人看法也许与真相很远,但从个人角度来说,保持自己的理性很重要,网络中有很多声音来影响着别人的看法,我能做的是不随波逐流。我相信国家会一步步向好的方向发展,这有赖于全体中国人的努力。
作者:目的决定手段 时间:2015-01-20 07:21:28
  @VY2B 24楼 2015-01-19 21:18:00

唉,从你们的观点确实有道理,但是这不能表示我的观点是错误的.我认为造谣本身其实没那么可怕,可怕的是参与者的起哄,也就是所谓撕逼。你们在撕逼,所以一个本来危害性没那么
  标准的装小清新。谣言没有争议?如果有人说你很像街口卖冰棍儿的老驴头,可能是他的种,你家说那是瞎说,我们不解释不理他。你认为周围的人会这么理解?

作者:天边的鸟1972 时间:2015-01-20 13:13:42

根据张广友《抹不掉的记忆——共和国重 大事件纪实》中,援引山东省一位领导 1960年的大会讲话内容“山东省过去 (1957年)人口为5500万,不到3年的 时间,现在(1960年冬天)还有5000 万,减少了500万。” [57]
  我一个山东人,还是农村的,怎么就没听说附近(至少三个县吧,我亲戚距离都远)有人在58-60年有很多人饿死?
  山东一省就少了500万,近乎人口的十分之一。听着就邪性。另一个人说全国才少了1000万,山东一省占了一半?那置河南、安徽、四川于何地?
  这人说话跟放屁差不了多少。一个在数字上撒大谎的人,信誉在哪里?
作者:whc20109898 时间:2015-01-20 13:48:19
  作者:a1zhe2 时间:2015-01-19 20:12:35
  这个问题值得深思
作者:VY2B 时间:2015-01-20 17:34:59
  @VY2B 24楼 2015-01-19 21:18:00
  @目的决定手段 2015-01-20 07:21:28
  唉,从你们的观点确实有道理,但是这不能表示我的观点是错误的.我认为造谣本身其实没那么可怕,可怕的是参与者的起哄,也就是所谓撕逼。你们在撕逼,所以一个本来危害性没那么
  标准的装小清新。谣言没有争议?如果有人说你很像街口卖冰棍儿的老驴头,可能是他的种,你家说那是瞎说,我们不解释不理他。你认为周围的人会这么理解?
  我做的就是让周围人理解我的想法,你懂我的意思了吗?你们在这撕逼,也就是你说的“周围人”我做的就是用我的方式爱国,也是解决你的疑问。我不要解释谣言,我要人包括你轻视谣言,别为了它把板块污染了整整一个月,或者半年,甚至好几年。
作者:目的决定手段 时间:2015-01-20 17:42:40
  @VY2B 29楼 2015-01-20 17:34:00

我做的就是让周围人理解我的想法,你懂我的意思了吗?你们在这撕逼,也就是你说的“周围人”我做的就是用我的方式爱国,也是解决你的疑问。我不要解释谣言,我要人包括你轻视谣言,别为了它把板块污染了整
  白痴级别的孩子。当年老毛子就是这么想的,看看结果!说你装,你觉得冤枉,想想如果有人在你周围说我上面那个扯淡的谣言,你默默的走开,你认为长此以往,你还有辟谣的可能吗?。

作者:VY2B 时间:2015-01-20 17:54:50
  @目的决定手段 2015-01-20 17:42:40
  我做的就是让周围人理解我的想法,你懂我的意思了吗?你们在这撕逼,也就是你说的“周围人”我做的就是用我的方式爱国,也是解决你的疑问。我不要解释谣言,我要人包括你轻视谣言,别为了它把板块污染了整
  白痴级别的孩子。当年老毛子就是这么想的,看看结果!说你装,你觉得冤枉,想想如果有人在你周围说我上面那个扯淡的谣言,你默默的走开,你认为长此以往,你还有辟谣的可......
  这不是昨天出来的城管打小贩的新闻,这是历史,如果你去考察当然可能发现些新的东西。如果你在网络上举例撕逼,那就是污染板块。这些都是有记载的,你在这撕逼也不会改变那些历史记录,如果这是有争议的的,你们的撕逼也无法改变有争议的事实。

你提到了老毛子,我不是很懂你的意思。老毛子的结果和谣言挂不上边吧,主要原因是国家腐败,美国的星球大战和控制油价双管齐下的缘故。我不想给你科普了,你的知识在我看来还有待提升,你的想法才能做到升华。

你说辟谣的可能,越争越有争议,每个人看到谣言“斜眼笑”才是让谣言不……那时候它就不是谣言了,发帖者就是小丑。就是园里的猴子,供大家观赏。还是说,您有能力辟谣吗?如果您有能力辟谣,我给你一个月时间,希望一个月后能看到一个清洁的板块而不是像这样,三天两头闹来闹去结果你两边的人什么都没做到,唯一就是炒热了,让更多人(两边)的人感觉到不爽,你们的意义就是让更多人不爽,让更多人暴躁,让更多人愤怒,让更多人浪费时间。
作者:斯科特教参赞 时间:2015-01-20 17:55:52
  @天边的鸟1972 27楼 2015-01-20 13:13:00
  ----------------
  没听说就等于没有,好吧,你们赢了。
  500万等于人口的十分一,当时就五千万人?

作者:釁釂釃釄 时间:2015-01-20 18:06:42
  无论多少,出现这种情况证明我们存在问题,养不活自己的人民是可耻的。
  =====================

根本就是不是有没有能力“养活自己的人民”的问题。。。,,而是拿人民当小白鼠做共产主义实验的问题。。。那么多粮食都交公了,那么多粮食都糟践了。。。

这是共产主义的问题,是毛的三面红旗的问题。。是对毛的疯狂个人崇拜的问题。。。。

刘少奇,一直是毛的傀儡,。。。刘少奇在延安整风以“毛泽东思想”为大棒,把毛树立成唯一领袖后,一直是毛的“学生”。。。毛也顺水推舟让党内都学刘少奇的《修养》,并说过“三天不学习赶不上刘少奇”。。。。但是,毛一旦发现刘少奇有偏离其共产主义事业的做法,毛都要及时纠正(所谓“路线斗争”),,,,

建国后,毛哄骗成功了中国的工商业“社会主义改造”(公私合营,抢钱霸产)中共成为了中国唯一的大资本家,中共一下子就有钱花了,,。。继而,又以“反右”运动剔除了所有敢说真话的中国知识分子,,,毛就开始考虑农村的“社会主义改造”,于是照搬苏联的人民公社,开始了所谓的“总路线,大跃进,人民公社三面红旗”的全国范围内的社会主义改造运动(就是共产主义实验,中国人几乎全部成为他这个事业的小白鼠)

毛泽东挟其在内战胜利后的巨大威信,开启了这个即将惨绝人寰的共产主义实验。。。这个实验的结果是全国吃大锅饭(按需分配),公粮全部上缴,并开足了所有新闻媒体来鼓励各大区的干部(当时全国有6个大区)互相攀比对毛的效忠(向毛主席汇报表忠心),导致了农民口粮严重不足。。。。刘少奇在这个过程中是个顺水推舟的“革命路线”的执行者。。。

3年大饥荒饿死3千万之后,毛被几乎全体战友所唾弃,一致认为毛不懂经济,,毛不得不退居2线,经济上无话语权,,62-65年中国经济恢复的很好,,,。,毛赶脚被架空了,不能再发号施令了,于是,妒从心头起,,毛决心搞掉他亲自选定的接班人刘少奇,,怎么办呢?毛利用群众对其的无知的个人崇拜,大搞群众运动,夺权,砸烂公检法,挑动群众斗群众,,扣帽子给刘少奇,,整死了刘少奇毛就放心让林彪接班了,,,让毛的无产阶级专政下继续革命的战争思维得以在中国继续下去,,,但万万没想到,众叛亲离,林彪这个死忠的战友也跑了,毛自知文革将使他遗臭万年,为留个好名声,临终依然固执地让江青等亲信接班,妄图能继续他的“革命事业”,,完全不顾中国人民和中国经济已经几近崩溃,,,后来是叶剑英办了江青,才有邓小平的改革开放。。。

作者:天边的鸟1972 时间:2015-01-20 18:19:58
  @天边的鸟1972 27楼 2015-01-20 13:13:00
  ----------------
  @斯科特教参赞 2015-01-20 17:55:52
  不认字?说的是山东57年人口5500万。
  自己算算,500万是5500万的多少?
作者:斯科特教参赞 时间:2015-01-20 18:43:46
  @天边的鸟1972 35楼 2015-01-20 18:19:00
  那你说明白山东啊!

作者:目的决定手段 时间:2015-01-20 19:28:42
  白痴级别的孩子。当年老毛子就是这么想的,看看结果!说你装,你觉得冤枉,想想如果有人在你周围说我上面那个扯淡的谣言,你默默的走开,你认为长此以往,你还有辟谣的可......
  @VY2B 2015-01-20 17:54:50
  这不是昨天出来的城管打小贩的新闻,这是 历史 ,如果你去考察当然可能发现些新的东西。如果你在网络上举例撕逼,那就是污染板块。这些都是有记载的,你在这撕逼也不会改变那些 历史 记录,如果这是有争议的的,你们的撕逼也无法改变有争议的事实。
  你提到了老毛子,我不是很懂你的意思。老毛子的结果和谣言挂不上边吧,主要原因是国家腐败,美国的星球大战和控制油价双管齐下的缘故。我不想给你科普了,......
  历史?你知道历史吗?我在叙述历史的时候你说不要争辩。还是那个扯淡的谣言,你觉得如果不能拿出全部令堂在坐胎期间【抱歉,对老人不礼貌】绝对和···没有任何接触的完美证据前,我们应该聆听那个谣言?斜眼笑?你连历史都不了解,你凭什么斜眼笑?
  看看山西那个所谓讨薪民工,明显加工的照片,几乎所有人集体忽略。
  看看那个陕西城管,明显是城管执法遇到暴力抗法【持械】所有人几乎集体狂吠城管。山西给出事实,谁相信?
  老毛子腐败?笨蛋,十几个加盟共和国分裂后全部是省委书记直接成为总统了,腐败?老毛子是没有统一成功。全世界除了我们,没人统一成功过。
作者:千里迢迢如梦来 时间:2015-01-20 19:50:45
  @釁釂釃釄 2015-01-20 18:06:42
  无论多少,出现这种情况证明我们存在问题,养不活自己的人民是可耻的。
  根本就是不是有没有能力“养活自己的人民”的问题。。。,,而是拿人民当小白鼠做共产主义实验的问题。。。那么多粮食都交公了,那么多粮食都糟践了。。。
  这是共产主义的问题,是毛的三面红旗的问题。。是对毛的疯狂个人崇拜的问题。。。。
  刘少奇,一直是毛的傀儡,。。。刘少奇在延安整风以“毛泽东思想......
  看的真可乐,这地摊文学也说的这么口水。。。。刘少奇为何至今没什么说法。你知道刘少奇当年干的事么。看看那几年死人最多的地方谁再当政。 为何老毛开会要拿着党章。
作者:VY2B 时间:2015-01-20 19:51:56
  这不是昨天出来的城管打小贩的新闻,这是 历史 ,如果你去考察当然可能发现些新的东西。如果你在网络上举例撕逼,那就是污染板块。这些都是有记载的,你在这撕逼也不会改变那些 历史 记录,如果这是有争议的的,你们的撕逼也无法改变有争议的事实。
  你提到了老毛子,我不是很懂你的意思。老毛子的结果和谣言挂不上边吧,主要原因是国家腐败,美国的星球大战和控制油价双管齐下的缘故。我不想给你科普了,......
  @目的决定手段 2015-01-20 19:28:42
  历史 ?你知道 历史 吗?我在叙述 历史 的时候你说不要争辩。还是那个扯淡的谣言,你觉得如果不能拿出全部令堂在坐胎期间【抱歉,对老人不礼貌】绝对和···没有任何接触的完美证据前,我们应该聆听那个谣言?斜眼笑?你连 历史 都不了解,你凭什么斜眼笑?
  看看山西那个所谓讨薪民工,明显加工的照片,几乎所有人集体忽略。
  看看那个陕西城管,明显是城管执法遇到暴力抗法【持械】所有人几乎......
  唉,你还是太年轻。你说的,你令堂说的,我说的,我令堂说的,都不能当做事实,你要从100个,一千个,是个地方,100个地方调查,才有发言权。至于斜眼笑,其实你又误会了,我笑的是和你我一样对历史一知半解的人发帖引起争端。楼主有才调查仔细去写书啊。你也是一样。

我不会再山西啊,城管啊之类的眼下的有意义的争论里发言让人沉默,目前我只在三年灾害帖子里中,你还是无法理解我的想法。你批判我不知道历史,但你又如何?你自认为自己对历史了解比其他人多,去写书。否则给自己戴个高帽只能让我认为你幼稚。

关于毛子腐败问题,你知识面不够,多去了解多看书吧,你把中国和毛子相比就是错误的。那是苏联,不是毛子,苏联是个联盟,你似乎把它当国家了。

好多问题,我说过一些关键,我不想说第二次,只希望你仔细看我的每一句,理解我想表达的。我不会回复了。
作者:釁釂釃釄 时间:2015-01-20 19:56:19
  @釁釂釃釄 2015-01-20 18:06:42
  刘少奇,一直是毛的傀儡,。。。刘少奇在延安整风以“毛泽东思想......
  @千里迢迢如梦来 2015-01-20 19:50:45
  看的真可乐,这地摊 文学 也说的这么口水。。。。刘少奇为何至今没什么说法。你知道刘少奇当年干的事么。看看那几年死人最多的地方谁再当政。 为何老毛开会要拿着党章。
  刘少奇只是执行了毛的总路线大跃进人民公社三面红旗的革命路线
作者:目的决定手段 时间:2015-01-20 21:14:20
  @目的决定手段 2015-01-20 19:28:42
  历史 ?你知道 历史 吗?我在叙述 历史 的时候你说不要争辩。还是那个扯淡的谣言,你觉得如果不能拿出全部令堂在坐胎期间【抱歉,对老人不礼貌】绝对和···没有任何接触的完美证据前,我们应该聆听那个谣言?斜眼笑?你连 历史 都不了解,你凭什么斜眼笑?
  看看那个陕西城管,明显是城管执法遇到暴力抗法【持械】所有人几乎......
  @VY2B 2015-01-20 19:51:56
  唉,你还是太年轻。你说的,你令堂说的,我说的,我令堂说的,都不能当做事实,你要从100个,一千个,是个地方,100个地方调查,才有发言权。至于斜眼笑,其实你又误会了,我笑的是和你我一样对 历史 一知半解的人发帖引起争端。楼主有才调查仔细去写书啊。你也是一样。
  我不会再山西啊,城管啊之类的眼下的有意义的争论里发言让人沉默,目前我只在三年灾害帖子里中,你还是无法理解我的想法。你批判我不知道 ......
  孩子,科普一下,我走过全国一半地方,二十几年【不是专门】问过万人左右,条件简单,直系,时间和经过叙述清楚完整。结果,只有一位!其它全是听说,或者伤痕文学式的描述,没有一个是完整的。因为家人工作关系,你在伤痕文学里面看到的运动我的亲人基本是亲身经历。我见过的听过的,你基本无法想象。见过真正的冤案【文革后中南海红墙外第一批追认烈士四位之一】见过没有任何人有故意制造的冤案,昭雪会被害人和专案组抱头痛哭。历史?我现在知道的历史就完全让你目瞪口呆的。因为你根本不能相信。
  老毛子解体你应该是看西方资料的水平。根本没有调查研究。和你没有探讨价值。
  再和吗,这么说好一点,你家,你周围,你认识的人基本全是听说饿死多少,可是没有一个直系,没有一个亲身经历。思考一下,为什么!
楼主荆州又见红日 时间:2015-01-20 21:52:43
  八年抗战那么多的大事件,除了饥饿,还有战争、疾病、医疗短缺,有细菌战,有花园口、有南京大屠杀,有无数次大型战役,有无数个万人坑。如果三年之间饿死的人数超八年抗战,那么这三年会是何等惨况,可谓千里无人烟,处处见白骨。
  事实真是如此么?就这么几十年,这么多人还健在,真相即无处可寻?
作者:雷瑟守备小兵 时间:2015-01-20 21:56:48
  你口口声声说“养不活自己的人民是可耻的”但你却列举一大堆问题,还要“出现了问题大家要一起扛”,你到底想要说明什么、解释什么呢。
  “全面投入欧美或苏联怀抱都是自寻死路”——事实是哪个国家死了,哪个国家的人民不好过了?投入美国怀抱的韩国、日本、台湾、欧洲人民过得好好的,国家(地区)也没有灭亡。还有你得搞清楚,事实是我国一开始时就是全面投入苏联怀抱的,苏联才支援、出口了中国大批设备和技术,完善了中国的工业基础。“永远不能成为一流国家”——人不能空口白话,德国、日本二战后就全面投入美国怀抱了,他们成了世界一流国家了,现在都有能力与美国叫板。——你连站在现在都看不清当时,你真是悲哀。
  “类似花园口、南京大屠杀那样的集体死亡,万人坑之类的应不少见”——信阳、四川等事件少么,还是你宁愿不相信了。“万人坑”真是可笑,常识不对路的傻话。饿死集中在农场,农场即使集中埋尸都是就近集中埋,还整出个万人坑(想把周边村镇尸体运到一起埋?真是天才的想法)。连地理常识都没有,你不知道一个村到另一个村要走、要拉得多远;饿死人是3年间不停发生的,是不是得先挖完坑等人慢慢死,真是可笑。
  “按照所说的比例,应该家家户户都有饿死的人。”——这么的话也敢说。1万个贫农与1个马云平均,个个都是千万富翁,你能说他们个个是富翁,真可笑。你这个家伙不知道,饿死的基本都在农村么?饿死的都是浮夸风严重、且干部无良的地区么?
  “新生儿的保护是最弱的,国家在这个年龄段的人数会形成巨大的断档,但目前没发生这种情况。”——你这个人智商不说,资料都不去找,就是“目前没发生这种情况”。这么多空口白话,真是可笑。看看国家统计局数据,那三年是如何一个出生率,是怎么低于前后几年的出生率。有些余孽说这是作假的是抹黑(虽然我不明白,他小平之类也是那三年直接责任人,为了抹黑老毛,也往当时还活着的自己的脸上抹黑,这种愚蠢的行为是为何),那我们看看后面人口普查数据(2010年普查):1958年出生的还活着1714万,1959-1961年是多少呢?分别是:1306万,1468万,1141万。那1962年出生的还活着多少,2092万。——没有发生么?明明很明白的数据显示了。
楼主荆州又见红日 时间:2015-01-20 22:11:24
  @雷瑟守备小兵 2015-01-20 21:56:48
  你口口声声说“养不活自己的人民是可耻的”但你却列举一大堆问题,还要“出现了问题大家要一起扛”,你到底想要说明什么、解释什么呢。
  “全面投入欧美或苏联怀抱都是自寻死路”——事实是哪个国家死了,哪个国家的人民不好过了?投入美国怀抱的韩国、日本、台湾、欧洲人民过得好好的,国家(地区)也没有灭亡。还有你得搞清楚,事实是我国一开始时就是全面投入苏联怀抱的,苏联才支援、出口了中国大批设备和技术,完善......
  1、中国出现的问题,在很多国家出现过,美国二三十年代出现过经济危机,苏联经历过解体之痛,问题出现了,想办法度过难关,除此怎么样,如你盼望那样因为国家出现问题,就想办法让中国解体?中国解体了,高兴的是别人用心的人。
  2、苏联就是最好的例子,满以为民主了,自由了,结果一下子从高峰跌到谷底,别的不说,看人均寿命,看国际地位。
  3、三年饿死人数如果超三千万,大规模群体性死亡肯定会频繁发生,你说的那些,空口白话,死无对证,你拿不出任何三千万的证据,只会挑拨事端。
  4、你提出1958年与1959-61年的人口数据,姑且算你的数据是真实的,如果你学过马斯诺需求层次论,人的最低端的需要是生存的需要,解决了生存问题,才会有更多的需求,解决吃饭的问题是繁殖后代的基本保障,你只能表明1959-61年生育率低于1958,不能说明那些人是饿死的,还有,两者数据间差距并不太远。
作者:雷瑟守备小兵 时间:2015-01-20 23:05:07
  “全面投入欧美或苏联怀抱都是自寻死路”——事实是哪个国家死了,哪个国家的人民不好过了?投入美国怀抱的韩国、日本、台湾、欧洲人民过得好好的,国家(地区)也没有灭亡。还有你得搞清楚,事实是我国一开始时就是全面投入苏联怀抱的,苏联才支援、出口了中国大批设备和技术,完善......
  @荆州又见红日 2015-01-20 22:11:24
  1、中国出现的问题,在很多国家出现过,美国二三十年代出现过经济危机,苏联经历过解体之痛,问题出现了,想办法度过难关,除此怎么样,如你盼望那样因为国家出现问题,就想办法让中国解体?中国解体了,高兴的是别人用心的人。
  2、苏联就是最好的例子,满以为民主了,自由了,结果一下子从高峰跌到谷底,别的不说,看人均寿命,看国际地位。
  3、三年饿死人数如果超三千万,大规模群体性死亡肯定会频繁发生,你说的......
  你知道啥叫无耻不,你属于达到一定境界了。
  1、你说说哪些个现代国家出现过饿死百万以上的情况呢?我跟你说吧苏联、朝鲜、中国,接着说说还有哪个国家吧,什么叫都出现过。经济危机跟大饥荒你都结合在一起了?真能扯蛋啊。更无耻的是,你以为其他国家出现过,你TMD就觉得很平常了是吧。“想办法度过难关”你Y闹到有问题吧,这是历史,想你的屁办法!你是想办法掩饰过去是吧。真可笑,想办法?历史发生的怎么想办法。哈哈,真可笑。
  2、你是苏联人么?俄罗斯人不想回到苏联;波罗的海三国不想;乌克兰不想。你这个例子简直就是可笑,你一个外国人,你看这些国家的人怎么想了么!
  3、大量饿死人证据我拿不出来,但国家统计局、党史、人们的回忆可以佐证,只是余孽们不想承认而已。“三千万的证据”谁都拿不出来,因为本身这个是推测数据,只是推测大量饿死人的程度而已,相信不相信,看你个人。
  4、你这个蠢货有点智商么。你知道中国有多大么,蠢货以为中国大饥荒,就意味个个地方都是大饥荒,全中国都是,都没有精力生小孩了。最可笑的理论是用了“马斯诺需求层次论”,可笑啊。我告诉你马斯诺需求层次论从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类。难道性不是基本的生理需求么,还时候有套套了么?“两者数据间差距并不太远。”呦呦,你真是大线条啊,400-900万的差距还不大,那怎么叫大呢。这不是智商问题,这是人品问题了。
楼主荆州又见红日 时间:2015-01-21 00:11:12
  @雷瑟守备小兵 45楼 2015-01-20 23:05
  ---------……
  你充分显露了你的素质,除了辱骂,就只会扣帽子、泼脏水,对你这样的垃圾回复是抬举你,仅此一次,你慢慢自娱自乐。1、饿死人的数据是你自举的,真实数据待考证,摘条报道“”联合国儿童基金会的一份报告显示,非洲目前仍是世界上儿童死亡率最高的地区,2006年平均每天有1.4万名5岁以下幼童死亡,主要原因包括营养不良和传染病。““报驻印度特约记者 程云飞驻英国特约记者 纪双城】印度及西方媒体2日披露,印度政府因管理不善,导致数年来大量粮食被白白浪费。与此同时,印度每天有3000儿童死于因吃不饱而引发的营养不良等疾病,每年有200万5岁以下儿童饿死。“2、请正面回答苏联解体是否造成人均寿命及国际地位下除。3、你自己也承认拿不出证据,却为何深信不疑。4、首先你把年均数字算对,错得离谱。其次人在饥饿条件下首先是要填报肚子,饭都不够生育率下降符合逻辑也符合常识。

作者:天边的鸟1972 时间:2015-01-21 06:05:05
  @天边的鸟1972 35楼 2015-01-20 18:19:00
  @斯科特教参赞 2015-01-20 18:43:46
  那你说明白山东啊!
  回头仔细看看,包括引文,自始至终就是说的山东。
作者:狗一般的天蝎 时间:2015-01-21 08:22:10
  @帅甲天下 3楼 2015-01-18 15:56:00

苏联人也曾经相信苏联时代没有饿死人,更没有发生过这样吃人充饥的惨剧..............
  SB,人家一开始就说了,有饿死人。我真为你的智力难过。

作者:雷瑟守备小兵 时间:2015-01-21 12:27:48
  ---------……
  @荆州又见红日 2015-01-21 00:11:12
  你充分显露了你的素质,除了辱骂,就只会扣帽子、泼脏水,对你这样的垃圾回复是抬举你,仅此一次,你慢慢自娱自乐。1、饿死人的数据是你自举的,真实数据待考证,摘条报道“”联合国儿童基金会的一份报告显示,非洲目前仍是世界上儿童死亡率最高的地区,2006年平均每天有1.4万名5岁以下幼童死亡,主要原因包括营养不良和传染病。““报驻印度特约记者 程云飞驻英国特约记者 纪双城】印度及西方媒体2日披露,印度政府因管理......
  辱骂、扣帽子、泼脏水这不是毛时代常用的么,我这只是给你这个扣了些低智商、等事实,这不是帽子,这是事实。
  你得分清楚,是我首先回复你的,然后反复。应该是我先给你面子的,这你要搞清楚。
  你举得例子是想说明:毛时代饿死3千万完全可能吧。不然你列举印度现在都每年饿死200万5岁以下儿童,3年600万;如果算上其他年龄段,岂不是上千万。
  第2个问题,我就正面回答你:苏联解体是否造成俄罗斯的人均寿命下降:不是。最大的原因是苏联解体,酒更丰富了,俄罗斯人口寿命降低主因就是酗酒——这是世界卫生组织的一份报告也是权威的医学杂志《柳叶刀》2014年1月发表了一项研究成果。至于说苏联国际地位下降(包括前面的,你要搞清楚苏联完蛋了,加盟国没有完蛋,分明白主体),的确整体来说下降。必然的,穷兵黩武,乱支援国际,加之经济走下坡,民生不振。还有别转移话题,饿死3千万跟国际地位都扯上了。
  我拿不出证据我可以参考别人的证据,律师可以用别人的证据推理,法官依照别人的证据判案,有什么问题。是你脑袋有问题而已。
  你有常识么,这是你脑袋夹电梯的问题。张村饥饿;李村有饭吃。你扯张村和李村一起是先要填报肚子,还是干B事。真是笑话。
楼主荆州又见红日 时间:2015-01-21 20:29:11
  ---------……
  你充分显露了你的素质,除了辱骂,就只会扣帽子、泼脏水,对你这样的垃圾回复是抬举你,仅此一次,你慢慢自娱自乐。1、饿死人的数据是你自举的,真实数据待考证,摘条报道“”联合国儿童基金会的一份报告显示,非洲目前仍是世界上儿童死亡率最高的地区,2006年平均每天有1.4万名5岁以下幼童死亡,主要原因包括营养不良和传染病。““报驻印度特约记者 程云飞驻英国特约记者 纪双城】印度及西方媒体2日披露,印度政府因管理......
  @雷瑟守备小兵 2015-01-21 12:27:48
  辱骂、扣帽子、泼脏水这不是毛时代常用的么,我这只是给你这个扣了些低智商、等事实,这不是帽子,这是事实。
  你得分清楚,是我首先回复你的,然后反复。应该是我先给你面子的,这你要搞清楚。
  你举得例子是想说明:毛时代饿死3千万完全可能吧。不然你列举印度现在都每年饿死200万5岁以下儿童,3年600万;如果算上其他年龄段,岂不是上千万。
  第2个问题,我就正面回答你:苏联解体是否造成俄罗斯的人均寿命......

和低级别选手较量总容易让人倦怠,因为你无法理会白痴的世界。
  我再回复的原因是告诉你,你发的“你说说哪些个现代国家出现过饿死百万以上的情况呢?”不正确,我是在打你脸,用真实的事例。
楼主荆州又见红日 时间:2015-01-21 20:29:56
  ---------……
  第2个问题,我就正面回答你:苏联解体是否造成俄罗斯的人均寿命......
  我再回复的原因是告诉你,你发的“你说说哪些个现代国家出现过饿死百万以上的情况呢?”不正确,我用真实的事例打你的脸。
作者:雷瑟守备小兵 时间:2015-01-21 21:48:08
  ---------……
  @荆州又见红日 2015-01-21 20:29:56
  我再回复的原因是告诉你,你发的“你说说哪些个现代国家出现过饿死百万以上的情况呢?”不正确,我用真实的事例打你的脸。
  你不是低级别,是低智商。
作者:雷瑟守备小兵 时间:2015-01-21 21:48:50
  ---------……
  智商低,其实也不怨你!
楼主荆州又见红日 时间:2015-01-23 16:18:00
  ---------……
  @雷瑟守备小兵 2015-01-21 21:48:50
  智商低,其实也不怨你!
  夏虫不可言冰,蟪蛄不知春秋!
作者:别克老彭 时间:2016-03-03 11:39:37
  实话实说;500-1000万比较客观,因为大部分逃荒在外地安家了
作者:whc20109898 时间:2016-03-04 17:14:27
作者:bygx2003 时间:2016-03-04 17:24:02
  无聊,明明知道是假的,是抹黑中国。炒了多少年了,懒得理它,一条美狗而已。

作者:别克老彭 时间:2016-03-04 23:00:49
  三年饥荒中国真正饿死多少人.有人调查说4000万一6000万.有人调查说2000一4000万.人说500一1500万.到底饿死多少人.听我别克老彭说说:我1969年生人.没有经历大饥荒年代.但听奶奶.爸爸或年纪大的人说.饿死许多人.饿死多少没人说清楚.也没有人实际统计.政府也没有给真实数据.现在大家的数据是当年地方上报大约数居或作家小说写的数据.以我个人看.数据有假或有误。下面我给大家一些我个人的看法.只供大家参考

现在我先不说饿死多少人:三年饥荒从1959一1961年结束.特别是1959年大锅饭.百姓家没有粮食可用.中国农民大部分都饿着肚子.最严重的是河南.安微.山东.四川.甘肃等省.吃草或草根.树皮.草和树皮没有了怎么办:.为了活命只有出逃.能离开家乡的大部分能活下来.但要逃对方向。下面我举例说明:

我甘肃庆阳人.我们甘肃大饥荒1962年统计大约死亡120万.奇怪的是庆阳.平凉.陇南.天水东部统计饿死人数字相当少.陕西也特别少.还救济了好多外地人.

(例1)我村有9个外地人

张液4人(女)

武威2人(女).其中1人是我二娘

四川3人(一对母女)另外一个是8岁男孩(被我村上人收养)父母不详

(例2)我姑家.陕西旬邑人.他们村上有一对河南母子

(例3)我妹妹婆家.陕西彬县人.他们村上有河南一对母子.一个张液人(女)

(例4)我父亲的一个朋友.河南人.一家五口.姓曹.1959年逃荒来陕.后来定居西安.

(例5)我岳父家.安微阜阳人.1960年一家6口逃到陕西.落户蒲城

(例6)我岳母家.安微阜阳人一家7人.1959年逃荒到陕西甘泉县东40公里一小村.村上人收留并落户.

还有陕西有好多村子整个村都是外地人.其中就有逃荒安居村。

以上例子只是一小部分我周围的事情.我不知道的有多少.这样例子全国都有.也许重灾区没有.只是没人关心口丫罢了

以上信息他们当年被列入死亡名单.可他们现在大部分活着.这几年有些人才去世.我知道的陕西基本上每村都有这样事例.我们甘肃庆阳.平凉.陇南.天水东部都有.

我就说这么多.我知道或认识的还有好多.不一一举例了.我是用手机实名身份证注册的.谁想更多了解可以来电

谢谢

作者:别克老彭 时间:2016-03-04 23:02:00
  三年饥荒中国真正饿死多少人.有人调查说4000万一6000万.有人调查说2000一4000万.人说500一1500万.到底饿死多少人.听我别克老彭说说:我1969年生人.没有经历大饥荒年代.但听奶奶.爸爸或年纪大的人说.饿死许多人.饿死多少没人说清楚.也没有人实际统计.政府也没有给真实数据.现在大家的数据是当年地方上报大约数居或作家小说写的数据.以我个人看.数据有假或有误。下面我给大家一些我个人的看法.只供大家参考

现在我先不说饿死多少人:三年饥荒从1959一1961年结束.特别是1959年大锅饭.百姓家没有粮食可用.中国农民大部分都饿着肚子.最严重的是河南.安微.山东.四川.甘肃等省.吃草或草根.树皮.草和树皮没有了怎么办:.为了活命只有出逃.能离开家乡的大部分能活下来.但要逃对方向。下面我举例说明:

我甘肃庆阳人.我们甘肃大饥荒1962年统计大约死亡120万.奇怪的是庆阳.平凉.陇南.天水东部统计饿死人数字相当少.陕西也特别少.还救济了好多外地人.

张液4人(女)

四川3人(一对母女)另外一个是8岁男孩(被我村上人收养)父母不详

(例3)我妹妹婆家.陕西彬县人.他们村上有河南一对母子.一个张液人(女)

(例4)我父亲的一个朋友.河南人.一家五口.姓曹.1959年逃荒来陕.后来定居西安.

(例5)我岳父家.安微阜阳人.1960年一家6口逃到陕西.落户蒲城

(例6)我岳母家.安微阜阳人一家7人.1959年逃荒到陕西甘泉县东40公里一小村.村上人收留并落户.

以上例子只是一小部分我周围的事情.我不知道的有多少.这样例子全国都有.也许重灾区没有.只是没人关心口丫罢了

以上信息他们当年被列入死亡名单.可他们现在大部分活着.这几年有些人才去世.我知道的陕西基本上每村都有这样事例.我们甘肃庆阳.平凉.陇南.天水东部都有.

我就说这么多.我知道或认识的还有好多.不一一举例了.我是用手机实名身份证注册的.谁想更多了解可以来电

谢谢

作者:别克老彭 时间:2016-03-05 10:54:07

张液4人(女)

谢谢

作者:maomao_jian 时间:2017-02-27 09:29:03
  楼主:maomao_jianLv 1 时间:2017-02-25 20:45:11
  这几天微信上不少谈关于三年灾害饿死人的事。我在大城市,亲戚朋友也都在大城市,三年灾害时,有人浮肿,肝炎,但周围没人饿死。后来工作后,听邻居讲四川饿死人。他的嫂子不能生育,抱养了一个孩子,那孩子一家8个人(父母,兄弟四人,两个孩子)最后剩下两个孩子,她兄弟抱养了其中一个女孩,说明四川确实饿死了人。
  昨天 又有人在微信上转发李井泉秘书谈三年困难时期,邓小平李先念,向四川调粮之事。李井泉说不能调粮,再调要饿死人了,邓说要不调粮,北京上海就要饿死人等。这是历史,该怎么就怎么,不能说因为邓小平搞改革开放,大家生活大改善,是他的问题也不说。
  但是我一直有个疑问,58年大丰收,后来说信阳饿死人是因为吹牛逼说大话,谎报产量,粮食全部上调才死人的。既然上调了怎么北京上海都没有粮食。网上还说过,三年困难时期李纳在北大饿得回中南海舔老毛和江青的盘子,我相信这个话,我的亲戚三年困难时候(几岁)就饿得舔她外婆(侨眷)的盘子,他父母可是高干加高知,两人一个月工资差不多600元,可见那时确实粮食十分紧张。但是粮食哪儿去了呢?不是说饿死人是因为粮食都上调了吗,调到哪儿去了呢,怎么连国家一把手的女儿都挨饿呢?这个问题我想了很多年,读了很多书,尤其是薄一波的“若干重大决策与事件的回顾”,依然没有理出思路。这两天被微信上的文章这么一搅,我又把这书找来读了一遍,总算找到了答案。建国后尤其是公私合营后,实行计划经济,权力都在计委,中央大搞建设,156项和军工项目大上马,但是地方省地县区除了行政办公费用根本没有多少可以自主建设的钱,很是郁闷。大跃进后他们利用共产风,“一平二调三收款”土地,粮食人员从农村无赏抽走,一级比一级厉害。他们打着大办钢铁的幌子,不仅从农村调了大量人力,也调了大量的粮食,加剧了国民经济的严重失调,轻工业急剧下降,尤其严重破坏了农业。1959年粮食年产量3400亿斤比58年少600亿斤,60年只有2870亿斤。
  大上的很多工厂后来在7000人大会统一思想后,被陈云在西楼会议强力下马,但各个地方的还是保留了不少实业(工厂,医院,学校,甚至研究单位)直到90年代大下岗。这些单位为国家的建设还是贡献了不少力量。
  陈云果断的停止了这种胡折腾,一口气下放了2000万人,提出了调整,巩固,充实,提高,很快扭转了局面,62年后经济走上了良性发展的轨道,中国人口的大增,就是从那时开始。
  但是这种一哄而上的发展方式,我认为也就是饿死人的一个重要原因。
  黑名单 | 举报 | 425楼 | 打赏 | 回复 | 评论
  楼主:maomao_jianLv 1 时间:2017-02-26 10:03:48
  58年的口号是鼓足干劲,力争上游,多快好省的建设社会主义。和现在的全民创业,万众创新有些像,都是发现人民群众中蕴藏着极大的改变现状,脱贫致富的潜力(不论是为个人,还是打着为国家建设的旗帜)于是不顾条件,不管经济规律,一窝蜂上,结果出事了。
  前车之覆,后车之鉴。讨论搁置了60年的三年灾害,饿死人的事,是个好事,以史为鉴,可以知兴替。
  黑名单 | 举报 | 426楼 | 打赏 | 回复 | 评论
作者:maomao_jian 时间:2017-02-27 09:35:14
  薄一波的“若干重大决策与事件的回顾”P902,1960年全国人口减少1000万。薄是文革前中国经济的实际大管家(陈云身体不好)。
作者:whc20109898 时间:2017-02-27 10:18:10
  科学的原则是,惊人的观点必须有确凿的证据,一个观点必须能解释所有已知的事实,一个观点必须不存在内在的矛盾。这样的观点才能说暂时被人接受为事实。考察一下所谓饿死三千万符合这些原则吗?

首先是确凿的证据,目前支持饿死三千万的唯一证据就是一个数字,83版人口统计数据中的数字,没有来历,没有说明,没有旁证,没有物证,就是一个数字,然后在某版党史中又提出了一个1000万的数字,这两个数字本身自相矛盾,而且同样没有来历,没有说明,没有旁证,没有物证。再加上现政府是政变上台,上台后全面否定毛时代的做法的背景下,这些数字更加可疑。

二是没有任何直接证据,没有发现事件当时的一张照片,据说60年前后“饿殍遍野”,没有任何证据说当时曾经禁止拍摄或收缴相机,而且当时还有数量众多的外国专家在华工作,如果有此类相片在中苏关系破裂后他们理所当然地会拿出来作为攻击中共的材料,但是在83年前苏联人也从未有过此类材料出现。反观民国时期的饥荒,网友找到大量的照片发到网上为证。

三是1983年以前,没有任何中外报纸媒体报道过这个数字;包括60年前后有大量人员在华活动,后来和中共翻脸的苏联,如果饿死三千万真的存在的话,按理说苏联应该掌握了相关情况,也没有理由为中共隐瞒。

四是没有尸体,三年饿死三千万可不是小数字,要知道日本人在中国八年杀人才一千万,密度要小得多,但是抗日时期被日军杀害的中国人的万人坑是非常多的。八年一千万那么多万人坑,三年三千万不要说万人坑,千人坑百人坑十人坑也没有发现,尸体都到哪去了?按照“学者”们的说法,“整村整村的人饿死”、“饿殍遍野”,很明显如果真有的话,这些饿死的人的尸体是不可能单独下葬的,那么,尸体去哪了?

五是没有发生任何瘟疫,杨继绳在《墓碑》中说,“没有瘟疫”。大灾之后必有大疫,历史上是必然现象,死亡三千万,持续三年“饿殍遍野”,却没有发生任何瘟疫,共产党是怎么做到的?
作者:whc20109898 时间:2017-02-27 10:19:00
  六是最在83年人口统计数据,和95-2000-2005年的人口统计数据相矛盾。

七是三年饿死三千万却没有发生任何的抢粮暴动反抗事件,可能有人说是怕被打成右派什么的,但是蒋介石当年杀得人头滚滚,多少乡村被杀到绝户,人们该造反还是造反,难道这打成右派比杀绝户还可怕?
我要评论
作者:broadaq 时间:2017-02-27 10:31:09
  饿死三千万这种无稽之谈我了不敢相信啊,反正只是听说老辈人挨过饿,但并没有死人。挨饿是正常的嘛!一穷二白搞革命,促发展,勒紧裤腰带而已,主席的衣服还打了很多补丁呢!。不知道为什么有些人总说饿死三千万

再说了,就算饿死三千万,也没什么大不了的吧,民族复兴是要付出大代价的,而且咱们人多,死的起!当时的实际情况就是那样,也是没办法的。看看古今中外,不是也是经常大规模死人吗?

关于这个问题,是应该理性一点,而不能过于狂热才对。只有职业中国才能拿世界第一
作者:叶天ABC2 时间:2017-02-27 10:47:10
  相信饿死三千万就和相信by音队是世界四大乐队之一一样可笑

作者:深藏身与名an 时间:2017-11-15 04:01:27
  三千万就是考研脑残和正常人的一道题

用脚趾头想想 三年三千万 这么巨量的尸体如何处理的 相关疫情如何控制的 国内国外的证据呢 这么大范围和巨量的事件 不说100万个证据 起码至少也有1万个直接证据吧 你说中国有证据的人都被TG消灭完了 好吧 那前苏联呢 美国呢

单单根据一个人口调查报告 比预期人口减少就举一反三全部理解为被饿死并且被广泛利用 这就不是谣言的问题了 是智商的问题

那些喊着让TG公布具体死亡数字的 脑壳照样不好使

首先 就算具体数字出来了 你信吗 你信了 他信吗 你们都信了 那肯定还有跟你们立场不同的人 起码又是几亿人不信 这不是没事找事吗

其次 TG也没法给你具体数字 这种东西要怎么统计 根据地方申报吗 那更水了 有些死了人的申报没死 有些没死几个的申报死一堆 还有些逃荒或者迁移的你怎么统计 都算死了吗 这里面涉及政绩 涉及讨补贴 涉及各种宣传等各种利益 能统计出来才有鬼了

所以 唯一统计相对接近的数据 可能只有人口调查了 根据预期人口和实际人口 来得出一个大概数据 但是问题又来了 你都吃不饱 你会去使劲生孩子吗 导致新生儿增速明显放缓 这个也不能就算是被饿死了吧

因饥饿导致直接和间接死亡人数肯定是不少 但是动不动就三千万 你怎么不说死了三亿呢 不过目前看来有达到三亿的可能 不是已经有人都说到六千万甚至上亿了吗

其实很多时候 真相什么都不是 真相并不重要 重要的是你愿意选择相信什么

我要评论
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-15 04:01:34
  其实这个问题非常好推断。首先饿死三千万的荒言一定是地富反坏右的后代造的谣。当时的地富反坏右要遊街挨斗,分的物资是最差的,要饿死是先饿死黑五类,但怪的是黑五类没饿死贫下中农却饿死了,但现实是黑五类的徒子徒孙遍地开花!二是蒋匪美帝反华急先锋没有拍到任何一张饿死人的照片,几年饿死三千万是什么概念?那是遍地死人,随便走路都会踏到死人,国际社会一定会大幅报道,而到至今都没有看到一片国报道,只有造谣分子的谎言。再是,当时全国最穷的地方是大寨,穷山僻壤,还有林县历年干旱,粮食欠收,就是那样的地方的人民不仅没有饿死还战天斗地改变环境。还有那个地方比林县大寨苦吗?还有那个地方有大寨林县的人民干劲大吗?都要饿死人了还能干如此强烈的劳动吗?从五八年开始全国大面积兴修水利,如果人都要饿死了那些水库还修得动吗?现在58年全国兴修水利的劳动场面的文字图像到处都有,黑五类造谣面皮都不要了!
作者:ty_喜怒哀乐42 时间:2017-11-15 04:24:49
  我们广西57年那时刚分田落户,农民干活很积极。三年时期老人说是生不出孩子。饿没有性生活了。月经没有 。父57年生人吃过糠。集体后才真正困难时期。三千万肯定造假。浮夸风是将几十亩田的水稻放在一亩田内。晒场上先放泥外面稻谷看起来大大的
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-15 04:35:31

这是一组50一60年代的人,现在的青年人两个都不是那时一个人的对手!

如果饿死三千万沒死的都是病态,现在两个三个青年人是他们的对手吗?从一个人的精神气就可以知道就可以知道一个时代的整体状态,为什么说一叶而知秋呢?而50一60年代人民的照片国内国外大量存在。造谣分子绝后代!
我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-11-15 04:35:35

@VY2B 2015-01-19 01:04:36

在我看来你们和谣言的始作俑者好不了多少,“斜眼笑精神”才是作为一个有内涵的知识分子应有的爱国行为,而不是愤青模式。
  理解你的意思。但是在论坛上如果一种谣言不断重复,而没有人去质疑或者反驳,对于不明真相的人就可能把谣言当成事实。
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-15 04:47:49

这是58年的图,真正的农民,现在的女孩去比比!
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-15 04:49:12

现在的青年人去干一个月试试?一天就叫你倒下!
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-15 04:50:54

造谣的人你吃的好身强力壮,有种去试试!
作者:潮叔55 时间:2017-11-15 05:05:36
  喊三千万的人家里活过60年的肯定是死绝了。家里总还是有六十年代前出生仍健在的吧?问一问不就很清楚了吗?别总是死的都是别人家的人。
作者:我是为稻草人 时间:2017-11-15 07:31:25
  造谣发帖绝后代!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规