2015中美大博弈[已扎口]

楼主:老章o 时间:2015-02-19 22:45:00 点击:20189996 回复:143385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4680 下页  到页 
作者:悠闲口哨 时间:2015-04-30 09:30:00
  顶

作者:远望太平洋 时间:2015-04-30 10:27:11
  @老章o精辟!顶!
作者:yanokok 时间:2015-04-30 11:30:05
  只能是美国崩溃,妥妥的

作者:生活是一种思考 时间:2015-04-30 13:24:05
  喝一声采

楼主老章o 时间:2015-05-03 09:40:11
  2015年巴菲特股东会上,一位听众提问巴菲特和芒格二老对中国经济的看法是什么?巴菲特表示:“在相当长一段时间内中国经济将保持非常好的表现。” 芒格更进一步指出:“我是中国的粉丝,我为中国正在发生的一切叫好。中国的反腐是一个极为明智的举措。”
  巴菲特表示:“在相当长一段时间内中国经济将保持非常好的表现。中国迄今已取得的成就简直就是奇迹。我几乎不能相信一个如此规模的国家能如此快速的发展,简直太快了。中国已经找到了释放自己潜力的道路。”
  ----
  巴尔的摩事件的根源是那里近50%的黑人没有工作,但是这些年美国的政策却使得金融大佬们赚了更多钱,这样的国家会不垮吗?美国现在没垮是因为中国在借钱给他们花,只要中国停止借钱,一个是不买美国国债,另一个更重要的是不收美元(或者按美元实际对应的美国实物资产重新制定人民币兑美元汇率),美国立刻完蛋。有解吗?中国也不怕美国来横的,那么做美国死得更快。可以这么说,美国维持生命的氧气瓶开关捏在中国手里,早死晚死主要由中国说了算。
  我们现在真正要考虑的一个是,如果美国不是按我们计划的那样有步骤地死掉,而是突然瞪眼断气,会给世界和我们带来多大的影响,毕竟美国对世界的影响不是前苏联可比,美元是世界货币、美国是巨大的消费市场。
  另一个要考虑的是,中国的崛起是偶然还是必然。如果是偶然,那么美国还有没有可能复活?印度有没有可能超越?中国会不会重蹈美国覆辙?
  如果是必然,支撑这个必然性的有哪些必然的独特因素?为什么中国曾经落后?蒋介石中国有没有可能也取得今天同样的成就?中国道路有没有可能和必要成为人类共同进步的道路?等等。
  • steavenp: 举报  2016-03-02 15:25:27  评论

个人认为,中国能走到今天起码有这么几条必须的条件: 1.土地革命--去看看印度征地那叫一个费劲就明白了。 2.共产党一党专政--下定了决心就干起来,少废话。 2.改革开放后我们实质上实行的国家资本主义。
  • 逆光的小海豚: 举报  2016-07-24 19:11:50  评论

@老章o 问的好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:看不见雪的熊 时间:2015-05-03 09:42:48
  可以顶
作者:梧桐的枫叶 时间:2015-05-03 10:36:40
  可以顶
作者:悠闲口哨 时间:2015-05-03 11:20:17
  @老章o 105楼 2015-05-03 09:40:00
  2015年巴菲特股东会上,一位听众提问巴菲特和芒格二老对中国经济的看法是什么?巴菲特表示:“在相当长一段时间内中国经济将保持非常好的表现。”芒格更进一步指出:“我是中国的粉丝,我为中国正在发生的一切叫好。中国的反腐是一个极为明智的举措。”

巴菲特表示:“在相当长一段时间内中国经济将保持非常好的表现。中国迄今已取得的成就简直就是奇迹。我几乎不能相信一个如此规模的国家能如此快速的发展,简直太快了。中
  —————————————————
  顶

作者:这是一个神ID 时间:2015-05-03 12:06:11
  棒棒哒

作者:莫凝苏 时间:2015-05-03 12:17:07
  扯淡,上来就核弹满天飞的。这都什么时代了,武力竞争只是大国博弈的一个方面好不?要不俄罗斯现在会这么被动?政治,经济,文化,资源,人才,市场,科技,武力……大国博弈是综合实力的角斗。

我要评论
作者:压力山大脱裤司机 时间:2015-05-03 14:54:42
  。

作者:烟斗雅皮 时间:2015-05-03 15:08:56
  美国已经战败
作者:孤舟蓑笠翁f 时间:2015-05-03 23:56:11
  楼主大才。希望可以结合时事持续跟新。
楼主老章o 时间:2015-05-06 08:12:26
  张文木,国内著名国际政治问题专家《亚投行的时代意义》摘要
  总体来说,亚投行的设立对中国是一次机遇,同样,这也是历史发生转折的标志:标志着世界经济政治重心及与此相应的权力体系正在发生着转移。
  随着美国的衰落,我们看到的趋势是,在华尔街的参与下,华尔街正在将依附在美元上的资产价值向其他币种转移。亚投行瞬间火爆,近六十个国家参与,没有华尔街的参与这显然是不可能的。
  对美国打击最深的还不是欧洲人对美国的抛弃,而是与美利坚民族曾并肩战斗反对欧洲压迫的华尔街财团对美元从而对美国的抛弃。美国对中东的失控意味世界石油天然交易将脱离美元体系,在国内没有实体经济的有力支撑,军事上又无力挽回中亚败局的情况下,石油交易脱离美元体系是难以避免的,美元面临大幅缩水危局。“山雨欲来风满楼”,华尔街为了自身利益必须要考虑资产转移的问题。
  如果说丧失对教权的管控是中世纪欧洲在破碎化中衰落的重要因素[12],那么丧失国家对金融监管权,则是导致当前美国衰落的重要原因。明察其中的经验教训,对当代中国是有意义的。
  需要说明的是,我们说的美国衰落是结构性的衰落,尽管美国GDP仍占世界GDP的1/4强,对外贸易总额世界第一,尽管美元是当前国际货币体系的柱石,全球大宗商品交易仍然以美元定价为主,世界各国外汇储备中美元占70%左右水平,但结构决定趋势,不合理的经济结构及失去改革能力的政治结构,告诉我们,美国的衰落将不可避免。
  马克思说得很直接:“犹太人的世俗基础是什么呢?实际需要,自私自利。犹太人的世俗偶像是什么呢?做生意。他们的世俗上帝是什么呢?金钱。
  ----
  我近三个月前说犹太资本已经开始抛弃美国与中国妥协,我很孤独,有人说我是不是该去医院,呵呵。
  ----
  1965年美国记者爱德加·斯诺在与毛泽东谈话结束时说:“希望 向美国人民说几句话,美国人民对中国是有好感的。”毛泽东一针见血地回答说:
  祝他们进步。如果我祝他们获得解放,他们有些人可能不大赞成。我就祝那些认识到自己还没有解放的,生活上有困难的人获得解放。美国人民需要再解放,这是他们自己的事。不是从英国的统治下解放,而是从垄断资本的统治下解放出来。
  • gmailcom: 举报  2016-02-15 17:30:47  评论

毛 伟人!
  • hk73751004: 举报  2016-04-07 22:34:15  评论

高度啊!!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-07 15:50:34
  生活有点像逛超市,每个人推一辆空车子或者提一个空篮子进来,逛一圈总要出去。
  每个人带走的东西不尽相同,都是自己选择的,尽管有些东西是别人推荐的。
  东西多少跟存款多少不必相关,跟生活质量也不必相关。
  想赖在超市里不走的叫幼稚,想把超市搬回家的叫贪婪。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫剑出鞘1 时间:2015-05-07 21:30:41
  很精彩,楼主一定要坚持更新
楼主老章o 时间:2015-05-08 09:52:33
  关于民主自由博爱
  我也曾经被民主自由这些词汇吸引,后来我问自己,我要的民主是啥?投票权?我投谁啊?如果中国搞投票选举,当总统的可能是日本人后裔周杰伦。既然我们的家庭、我们的公司单位、伟大的微软、高盛、美联储都不搞投票,凭什么认为我们这样一个国家投票了就能更好?
  至于自由,罪犯的自由愿望是可以任意为非作歹,懒汉的自由愿望是可以不劳而获,犹太金融家的自由愿望是可以印钞票统治地球,你的自由愿望是哪一种?
  如果盖茨把他的财产捐给非洲难民或者本国穷人而不是投入他自己名下由自己操控可以有效避税的慈善基金,我相信他的博爱;如果西方没有烧杀过我们国家人民、没有杀戮过并且还在不停杀戮世界各弱小国家的人民,我相信西方的博爱;如果美国带头销毁核武把航母改成商船把国外的几百个军事基地几十万美军改编成绿色和平组织,我相信美国的博爱。
  民贵君轻、天下大同算不算博爱,我们的祖先公元前几百年就提出来了。怎么我们自己人说的就是荒唐的,从西方人口里说出来就是超越的呢?
  人类能够从地球亿万生命中脱颖而出,从来就不是靠的民主自由,靠的是团结的力量、集体的力量,这也是中国目前强大将来还必然更强大的决定力量。
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-10 10:23:38
  美国的真实经济状况

表中是中美2014年以美元计算的工业产值,同年美国第一季度的工业产值(不含建筑业)是7160亿美元,也就是说,美国1/4以上的工业制成品是靠进口来满足。现代社会中工业是先进生产力的代表,是国家经济实力和国际竞争力的基石。2014年中美工业制成品的国际竞争力差距约为1.2万亿美元。
  有朋友去美国,发现美国的物价不高,但是如果把非美国生产的产品(主要是中国产品)剔除,反映的才是比较真实的美国物价。对于美国长期经济发展而言,低价的中国货是摧毁他们健康的鸦片,是终将破灭的幻影。
楼主老章o 时间:2015-05-10 11:12:34
  对于俄罗斯红场阅兵,中国媒体特别是央视的低调处理,让不少人感觉不满意,甚至有人丫丫央视失控了。纯扯淡,这种时候这种事情也能失控, 和共党还干啥啊。
   参加阅兵是很早就确定的安排,中国不能失信必须参加,但是内心里对毛子的失信(大家扳指头数数看中国这些年帮毛子做了多少事,他们又为我们做了啥实事没有,全是虚的)很不满,就通过国内媒体特别是央视的低调处理来表达。
  参看我前面的表述:国际斗争已经发展到中美(本质是中犹)妥协、联合挤压毛子的新阶段,央视的处理就顺理成章。
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-10 13:19:19
  @老章o 2015-05-10 10:23:38
  美国的真实经济状况

表中是中美2014年以美元计算的工业产值,同年美国第一季度的工业产值(不含建筑业)是7160亿美元,也就是说,美国1/4以上的工业制成品是靠进口来满足。现代社会中工业是先进生产力的代表,是国家经济实力和国际竞争力的基石。2014年中美工业制成品的国际竞争力差距约为1.2万亿美元。
  有朋友去美国,发现美国的物价不高,但是如果把非美国生......
  -----------------------------
  表中是中美2014年以美元计算的工业产值,应为 工业品进出口额。
作者:cyt4690 时间:2015-05-10 15:40:20
  @悠闲口哨 19楼 2015-02-23 13:07
  顶

作者:黑子2018 时间:2015-05-10 18:16:18
  @老章o 118楼 2015-05-08 09:52
  关于民主自由博爱
  我也曾经被民主自由这些词汇吸引,后来我问自己

,我要的民主是啥?投票权?我投谁啊?如果中国搞投票选举,当总统的可能是日本人后裔周杰伦。既然我们的家庭、我们的公司单位、伟大的微软、高盛、美联储都不搞投票,凭什么认为我们这样一个国家投票了就能更好?
  至于自由,罪犯的自由愿望是可以任意为非作歹,懒汉的自由愿望是可以不劳而获,犹太金融家的自由愿望是可以印钞票统治地球,你的自由愿望是哪一种?
  如果盖茨把他的财产捐给非洲难民或者本国穷人而不是投入他自己名下由自己操控可以有效避……
  非常好,精辟。老祖宗的智慧。

• 挺拔小树苗: 举报  2015-12-24 01:01:56  评论

顶民主不是投票权,搞投票什么啊猫啊狗有钱去竞选那怎么办,不如要监督权人民监督政府部门运作监督腐败处理更实际。但是只能想想权贵不会答应
  • 喝杯茶吃月饼: 举报  2016-03-01 11:46:13  评论

擦 李登辉的例子不举举个周杰伦的例子 毛病
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇敢的小祖宗 时间:2015-05-10 18:41:52
  以楼主的格局,这个标题实在太大了。
作者:东皇___以轮回 时间:2015-05-10 18:56:19
  楼主,中央行今天开始降息了,这是什么情况?楼主有qq吗,可以加我不22165690
作者:歼20打F22 时间:2015-05-10 19:55:06
  頂
作者:孤帆099 时间:2015-05-10 22:31:06
  楼主干嘛黑周杰伦呢。他在四川捐建过学校,网上有视频的。

• 麒麟领风: 举报  2016-02-09 22:08:52  评论

我没看出哪里黑了,周杰伦不是日裔后代?这个我不清楚,你来给大家说说是不是吧?
  • yirutianyashensi: 举报  2016-06-23 10:38:21  评论

楼主没黑周杰伦,楼主的意思是说如果民主投票,拥有众多粉丝的明星可能就被被粉丝推上政治舞台,不管这些明星是否有政治才能。楼主只是拿杰伦做一个例子而已。
作者:nwt415 时间:2015-05-11 00:51:35
  顶一下。

作者:bunny112015 时间:2015-05-11 03:27:45
  顶楼主,好文。美国的黑白矛盾越来越激烈,犹太资本独大。这个咱就看戏得了。问题是,犹太资本进入中国后,会有什么风险的问题,这个关系到祖国的未来。
作者:bunny112015 时间:2015-05-11 03:29:20
  正如楼主所说:
  我们现在真正要考虑的一个是,如果美国不是按我们计划的那样有步骤地死掉,而是突然瞪眼断气,会给世界和我们带来多大的影响,毕竟美国对世界的影响不是前苏联可比,美元是世界货币、美国是巨大的消费市场。
  另一个要考虑的是,中国的崛起是偶然还是必然。如果是偶然,那么美国还有没有可能复活?印度有没有可能超越?中国会不会重蹈美国覆辙?
  如果是必然,支撑这个必然性的有哪些必然的独特因素?为什么中国曾经落后?蒋介石中国有没有可能也取得今天同样的成就?中国道路有没有可能和必要成为人类共同进步的道路?等等。

中国的经验就不必与世界分享了,咱自己用。
楼主老章o 时间:2015-05-11 07:30:12
  @孤帆099 2015-05-10 22:31:06
  楼主干嘛黑周杰伦呢。他在四川捐建过学校,网上有视频的。
  我不是黑周杰伦,我只是想说明,中国搞投票民主一定会造成国家分裂、一定会被国际资本势力操控,有名气的演艺圈人士比真正有能力管理好国家的人更可能当国家领导,中国真就彻底完蛋了。
  • yyan7291: 举报  2016-04-07 10:34:57  评论

楼主瞎扯淡,如果真的进行投票选举,选上的肯定不是演艺圈人士,而是王石、史玉柱、王健林、牛根生、柳传志、李彦宏这些具有雄厚经济实力和新闻网络媒体话语权的这些人,或者他们的代理人。
  • yyan7291: 举报  2016-04-07 10:39:16  评论

他们的财富已经是天文数字了,如果保住这些财富才是最关键的,以前只能通过进入人大或者政协,如果能够投票选举,他们将不遗余力推选自己的代理人进入政府高层,为自己代言,为自己保驾护航。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-11 08:27:17
  @东皇___以轮回 2015-05-10 18:56:19
  楼主,中央行今天开始降息了,这是什么情况?楼主有qq吗,可以加我不22165690
  谢谢抬举,我不炒股,心脏不好,自己做点小生意也上岁数了,除了抽烟喝茶上下班汽车烧点油,没啥要花钱的地方,就是想花老婆也不让啊,呵呵。
  但是既然对国际政经有兴趣,说完全不了解中国股市那也是瞎掰。中国股市目前是国际斗争的主战场之一,也是中国政府开展国际斗争的最重要的武器之一,很多重大的国家决策和斗争意志是通过股市来展现的,因此,对炒股人士来说,长期关注国际政治经济斗争与合作,比搞懂K线图这些重要得多。
  我不炒股因此不关注个股,但是我会经常在国际政经的重要时刻把中国股市的相关反应联系起来,自己预测股市的相关变化,作为对自己学习国际政经的水平的检验,比较幸运的是,这两年我的大判断基本都比较准确。
  我的判断股市的基本前提是:相信党,听党的话,虽然我不是党员。我相信能来这里看我聊天的人都知道,这几十年全世界最牛叉的就是中共,中国股市的起伏完全是中共说了算。那么我们只要判断中共目前是想股市涨还是跌,就知道该怎么做了。
  先说点大格局,08年国际资本滑铁卢,14年最后反扑失败,15年国际资本向中共认输。沪港通、混合所有制这些是中国的表态,亚投行是国际资本表态,最后的谈判是 9月访美,决定出卖美国的作价以及中国给犹太国际资本的地位和待遇等,当然还要包括美国的后事处理,毕竟美国这么个大家伙轰然倒下一定会地动山摇。
  美国的大股东主要是犹太国际资本,还有一部分偏重美国本土资本利益,大股东要卖小股东反抗很正常,但是不改变最终结果。因此,未来至少几十年吧,中国是世界老大是可以确定的,那么比较下中美股市目前的状况就知道,中国股市的上涨空间非常非常巨大,5年看到沪市1万点应该没啥问题。有人要生气了,扯啥5年啊,说现在。
  看看这几个月,政府是不是一直在出台对股市有利的政策?是吧?那股市就一定会涨,个人判断,沪市4000点很难看到,9月 访美之前过5000点。
  这并不意味着股市会一直涨,谈谈打打打打谈谈,古今中外莫不如此,各方国际力量也会通过中国股市来展示自己的肌肉捞取更多筹码,在这场世纪大谈判中获得更多的利益。不过还是那句话,只要你听党的话就不会吃亏。多关注政府的风险提示,证监会说的是黄色预警,人民日报是橙色预警,央视就是红色预警。
  相信中共的能力和意志,听老婆话,跟共产党走,你有我有全都有。呵呵。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤帆099 时间:2015-05-11 11:45:57
  美国崩溃后,十几条航母咋处理

楼主老章o 时间:2015-05-11 12:01:53
  @孤帆099 2015-05-11 11:45:57
  美国崩溃后,十几条航母咋处理
  参照前苏联。
  比较担心的是美国大兵会不会像苏军战士那么老实,拿武器换酒换面包。要是全世界搞起打砸抢了,这世界乱起来就不是一天两天能搞定。
我要评论
作者:路Tony涂卡额 时间:2015-05-11 12:18:58
  楼主为什么说日本人后裔周杰伦???是不是受脑残空间文章“周杰伦不是中国人影响了”?周杰伦很爱过好吗 四川地震他捐款最多,而且最低调,不希望一个爱国有才孝顺的人被黑
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-11 12:35:44
  @路Tony涂卡额 2015-05-11 12:18:58
  楼主为什么说日本人后裔周杰伦???是不是受脑残空间文章“周杰伦不是中国人影响了”?周杰伦很爱过好吗 四川地震他捐款最多,而且最低调,不希望一个爱国有才孝顺的人被黑
  对不起,我道歉,周杰伦不是日本人,周杰伦可以当总统,我希望他当总统以后给全国人民唱青花瓷,我很喜欢这歌。:)
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:世浊我清 时间:2015-05-11 15:30:47
  mark一下
作者:孤帆099 时间:2015-05-11 17:28:15
  @老章o 2015-05-11 12:01:53.0

参照前苏联。
  比较担心的是美国大兵会不会像苏军战士那么老实,拿武器换酒换面包。要是全世界搞起打砸抢了,这世界乱起来就不是一天两天能搞定。
  —————————————
  顶,哈哈 (^_^)

作者:世浊我清 时间:2015-05-12 07:27:27
  更新么

作者:一毫置太虚 时间:2015-05-12 11:16:34
  @路Tony涂卡额 2015-05-11 12:18:58
  @老章o 2015-05-11 12:35:44
  对不起,我道歉,周杰伦不是日本人,周杰伦可以当总统,我希望他当总统以后给全国人民唱青花瓷,我很喜欢这歌。:)
  俺喜欢周董的菊花,额,是菊花台。
作者:被恶心的人 时间:2015-05-12 11:56:48
  @东皇___以轮回 2015-05-10 18:56:19
  @老章o 2015-05-11 08:27:17
  谢谢抬举,我不炒股,心脏不好,自己做点小生意也上岁数了,除了抽烟喝茶上下班汽车烧点油,没啥要花钱的地方,就是想花老婆也不让啊,呵呵。
  但是既然对国际政经有兴趣,说完全不了解中国股市那也是瞎掰。中国股市目前是国际斗争的主战场之一,也是中国政府开展国际斗争的最重要的武器之一,很多重大的国家决策和斗争意志是通过股市来展现的,因此,对炒股人士来说,长期关注国际政治经济斗争与合作,比搞懂K线图这些......
  顶一个
作者:phpjack 时间:2015-05-13 06:41:18
  看了你的大作,写得很好,对我非常有用
作者:phpjack 时间:2015-05-13 06:43:37
  现在的中国相当于魏国的官渡之战的胜利,接下来就是取汉中了
楼主老章o 时间:2015-05-13 07:48:35
  最近,五角大楼宣布,今夏将在西部各州进行一次大规模的军事演习。新闻传出后,立即激起不少人反对之声。反对声最强烈的,莫过于以共和党票仓著称的得州,有人甚至称,这次军演是奥巴马政府将在得州实行戒严令的信号,州政府更下令本州护卫队严密监视联邦政府行动,保卫得州。
  对这次演习反对的声浪始于一张在社交网络上广为流传的此次军演涉及的七个州的地图。红色区域明确标示了得州和犹他州为“敌对方”,棕色新墨西哥洲为“倾向敌对”,浅蓝色的亚利桑州那为“倾向友好”,而蓝色的部分:加利福尼亚、内华达、科罗拉多州则是“友好”。

----
  美国高层知道美国将崩溃,早点为崩溃后可能导致的大规模内乱做准备,这是明智的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wusi9527 时间:2015-05-13 13:05:40
  吃饱没?

作者:半卷素书看天下 时间:2015-05-13 16:11:25
  顶
  楼主大视野
  阅尽天下大势

关于来世
  我有不同的看法

可以把人看成以及生物
  看成一台仪器设备

自然界充满各种碰撞
  会产生各种各样的振动

有高频的
  有低频的

耳朵把低频的振动放大
  人脑中认为是声音

眼睛把高频振动放大
  激发人脑中能量
  会让人感到明亮
  从而形成视觉

这些都是仪器对于外界刺激的反应

如果万物真是仪器
  那么
  就没有前世
  也没有来生

仪器使用后
  只有报废

这里有一个问题
  谁制造了这些仪器
  这些仪器的作用是什么
作者:achuan215 时间:2015-05-13 17:42:21
  mark
作者:y杨s杨y 时间:2015-05-13 17:52:09
  好帖,留名!!!
楼主老章o 时间:2015-05-13 18:04:05
  @半卷素书看天下 2015-05-13 16:11:25
  顶
  楼主大视野
  阅尽天下大势
  关于来世
  我有不同的看法
  可以把人看成以及生物
  看成一台仪器设备
  自然界充满各种碰撞
  会产生各种各样的振动
  有高频的
  有低频的
  耳朵把低频的振动放大
  人脑中认为是声音
  眼睛把高频振动放大
  激发人脑中能量
  会让人感到明亮
  从而形成视觉
  如果万物真是仪器
  那么
  就没有......
  多谢夸奖,有点不好意思了。
  关于人类起源,我相信每个人都感兴趣,我反正也没啥要紧的事,也没人管着,有大量碎片时间,看了几十万字相关书籍文章吧。
  我觉得首先,至少我们地球人不是在地球上完全自然地进化而来,也就是说是“被制造出来的”,上帝也可能就是比我们更高级的类人生命吧。人类的地球历史才2百万年吧,地球历史几十亿年,宇宙历史140多亿年,只要我们不认为人类是宇宙中唯一的智慧生命,那就一定存在比我们高级多的智慧生命,也许存在的形式不同,比如可能是原子形态或者其它粒子形态的组合,因此我们无法用我们的感觉器官直接感知他们,而他们知道我们的一举一动。今天的人类带一部手机一把枪一架直升机回到200年前,我们都是“神”、是“上帝”。
  其次,既然我们是“被制造出来的”,造物主就一定有他们的目的,只是不到时候我们不知道而已。一只牛在它的生命初期是不可能知道它以后是要为人类耕地的;一只羊在初期也不可能知道它将来要被剪羊毛甚至被杀了吃的。当然,人类的使命不会这么简单,也许人类智慧和科技发展到一定阶段以后我们会接收到我们应该完成的使命,也许人类发展到一定阶段以后人类的身体或者大脑就拥有某种特殊能量,也就是说人类发展进化到那特定阶段以至于可以“被利用”,就是人类的使命。但是前提是人类成为一个团结和谐的整体,这种强大的力量才可以被人类拥有。
  第三,共产主义一定实现、必须实现,如果今天受过良好教育的人类还不能确信人类的科技发展一定能解决人类的物质需求的话,我只能无语。物以稀为贵,玻璃曾经比黄金贵,将来人类将不再追求极大丰富按需自取的所谓“物质财富”,每个人将追求贡献、追求“存在的价值”。这点当你年过50、不缺钱、不贪也没啥特别的志向,你就明白不少。
  第四,中国将再次引领人类几百年甚至更长久,这是因为中国的文化是“和”,是包容,这种文化才符合人类的最终发展目标。今天中国的社会制度其实也是我们文化发展到一定阶段的自然延伸。这点说起来很复杂,不多说了。
  随便聊聊,呵呵。
  • 接点: 举报  2016-01-31 15:15:20  评论

俺也坚定的认为,地球人绝对不是自然进化而来的!
  • 轩辕怜阳: 举报  2016-02-23 01:37:41  评论

他们是不是就是“鬼”?大晚上的看这个,好可怕
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jpxgl 时间:2015-05-13 18:30:23
  马克

作者:半卷素书看天下 时间:2015-05-13 20:57:58
  @半卷素书看天下 2015-05-13 16:11:25
  顶
  楼主大视野
  阅尽天下大势
  关于来世
  我有不同的看法
  可以把人看成以及生物
  看成一台仪器设备
  自然界充满各种碰撞
  会产生各种各样的振动
  有高频的
  有低频的
  耳朵把低频的振动放大
  人脑中认为是声音
  眼睛把高频振动放大
  激发人脑中能量
  会让人感到明亮
  从而形成视觉
  如果万物真是仪器
  那么
  就没有......
  @老章o 2015-05-13 18:04:05
  多谢夸奖,有点不好意思了。
  关于人类起源,我相信每个人都感兴趣,我反正也没啥要紧的事,也没人管着,有大量碎片时间,看了几十万字相关书籍文章吧。
  我觉得首先,至少我们地球人不是在地球上完全自然地进化而来,也就是说是“被制造出来的”,上帝也可能就是比我们更高级的类人生命吧。人类的地球 历史 才2百万年吧,地球 历史 几十亿年,宇宙 历史 140多亿年,只要我们不认为人......

支持老章
  如果人与万物都是被制造出来的
  那么
  人与万物所能感知的振动频率
  对“造物主”来说也必定不是秘密

只要避开人类所能感知的频率
  他们可以以任意频率的振动形式活动
  而丝毫不被人类感知

也就是说
  可能“造物主”就在我们身边
作者:一毫置太虚 时间:2015-05-15 10:05:32
  楼主,吃好饭回来干活了!
作者:世浊我清 时间:2015-05-16 17:24:51
  起床干活了

作者:咩咩猫 时间:2015-05-17 22:06:28
  楼主,请教一下,如果中犹已妥协,那么最近国内频频出现的关于老毕啊尼泊尔啊庆安啊等舆论大战,以及边境纷扰,是美本土势力还在不死心吗?
楼主老章o 时间:2015-05-18 08:14:40
  这几天比较大的国际事件是克里访华,过程也有趣。
  先是美国军方表示要派军机军舰进入岛礁12海里以内,中国外交部发言人华春莹表示,中方一向主张南海航行自由,但航行自由绝不等于外国军舰、军机可以随意进入一国领海、领空。海军少将尹卓说可以撞他们也可以鸣枪警告。然后克里在香港接受凤凰卫视专访,说:无论如何,中国将成为世界第一大经济体。到北京后,中国外交部长王毅的第一句话就是:希望你不是来吵架的。
  那神马美国永远不做老二、还要领导世界100年呢?我怎么看都是来递交投降书的。现在真正代表美国大资本家表态的是克里,否则他也见不到 。反观奥巴马参加海合会首脑会议,6个海湾国家只有4个国家元首参会,落毛的凤凰不如鸡,何况奥巴马啥时当过凤凰?
  我是30多年前学习国际经济的,虽然这些年没从事多少相关工作,但是这几年花了不少时间了解国际政治经济,按我的看法,中国以美元计价的工农业产值至少是美国的2-3倍,如果按合理的汇率折算,差距可能达到10倍。啥是合理的税率?比如你同样一个人理同样一个发型,在中国是30元人民币,在美国大概30美元,是在中国的6倍多。类似的还有同样一公里铁路公路等等。
  现在很多人都在唠叨啥中国经济下行压力很大之类,全世界除中国之外的所有国家尤其是美欧这些所谓发达国家,经济发展基本停滞甚至有衰退迹象,都指望中国拖着往前走,没有下行压力才怪呢。
  对于中国人来说,现在和将来,全世界最接近人类梦想的地方就在你站立的这片土地,但是如果你只会躺在地上抱怨,梦想不会弯腰去抓你的手。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-18 08:34:18
  @咩咩猫 2015-05-17 22:06:28
  楼主,请教一下,如果中犹已妥协,那么最近国内频频出现的关于老毕啊尼泊尔啊庆安啊等舆论大战,以及边境纷扰,是美本土势力还在不死心吗?
  老毕事件我看来就是为政府整顿媒体夺回舆论高地提供一个抓手,信息来源不排除美方或者中方情报机构。
  尼伯尔就是一次天灾,不必过度解读,对中国政府展示大国形象客观上有好处。
  庆安事件摊开来谈对大家都不是坏事,看看美国警察对类似事件的处理就知道了,网上视频很多。
  除了缅甸那里还有点乱,中国边境环境目前非常好。缅甸的问题非常复杂,不妨让子弹飞一会。我在13年吧自己的日志中说过,中美妥协最重要的标志之一是东南亚高铁能否顺利建设。
  美国的军队、中央情报局、国税局、航空航天局这些都是国际资本的私产,本土势力有心无力。看看这一百多年的美国历史,所有反对国际资本利益的美国总统都会遭到刺杀,肯尼迪家族几乎被斩尽杀绝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲口哨 时间:2015-05-18 09:02:50
  @老章o 159楼 2015-05-18 08:14:00
  这几天比较大的国际事件是克里访华,过程也有趣。
  先是美国军方表示要派军机军舰进入岛礁12海里以内,中国外交部发言人华春莹表示,中方一向主张南海航行自由,但航行自由绝不等于外国军舰、军机可以随意进入一国领海、领空。海军少将尹卓说可以撞他们也可以鸣枪警告。然后克里在香港接受凤凰卫视专访,说:无论如何,中国将成为世界第一大经济体。到北京后,中国外交部长王毅的第一句话就是:希望你不是来吵架的。
  那神马...

对于中国人来说,现在和将来,全世界最接近人类梦想的地方就在你站立的这片土地,但是如果你只会躺在地上抱怨,梦想不会弯腰去抓你的手。

赞,狂赞。

顶,狂顶。

作者:小白桑么么哒 时间:2015-05-18 09:37:58
  楼主,我也有点问题想问:
  如果犹太资本真准备外逃中国,那为什么还要搞tpp遏制中国经济崛起?tpp前几天的tpa快速通道美国国会已经通过了,如果美帝真妥协的话不应该搞tpp吧?而且是准备作为所谓政治遗产,说明肯定撑得下去吧?
  另外如果美国真的要在两年内破产的话,为毛希拉里他们还要竞选总统。。想当美国破产的罪魁祸首么。。
  还有就是因为前几天tpp通过了,国内媒体却完全不报道,只报道那之前第一次tpp国会没通过的消息,楼主怎么看?然后楼主觉得tpp要是真的实行了,对中国经济会有怎样的影响?

我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-18 11:14:01
  @小白桑么么哒 2015-05-18 09:37:58
  楼主,我也有点问题想问:
  如果犹太资本真准备外逃中国,那为什么还要搞tpp遏制中国经济崛起?tpp前几天的tpa快速通道美国国会已经通过了,如果美帝真妥协的话不应该搞tpp吧?而且是准备作为所谓政治遗产,说明肯定撑得下去吧?
  另外如果美国真的要在两年内破产的话,为毛希拉里他们还要竞选总统。。想当美国破产的罪魁祸首么。。
  还有就是因为前几天tpp通过了,国内媒体却完全不报道,只报道那之前第一次tpp国会......
  TTP和TTIP搞好几年了,核心内容就是奥巴马在澳大利亚说的:如果中国人也过上西方人现在的生活将是人类的灾难。大概这意思,可笑还有好多中国人以为被美国人民主了,就能不干活过好日子呢。几年前他们想玩真的,结果没人理,跑日本多少趟都没签下来,菲律宾干脆就说退出了。经济封锁中国纯属笑话,首先美国自己封锁了等于把自己脖子勒住了,就是自杀。美国人现在说话跟放屁差不多,谁理他啊,也就中国精英,北美崔哥说:全世界最爱美国的人都在中国,但是你们都没在美国生活过,你配爱美国吗?美国通过不通过就那么回事,一个要死的人爱说啥说啥,你别当真就好。撑住撑不住不是想不想的事。
  当美国总统还是有很多好处的,至少你看看克林顿退下来以后得了多少演讲费。你再看看国内曾经有多少人把国企搞倒了,然后自己发大财了。道理差不多,美国这么大个公司要倒了,很多东西都可以卖了让自己发财滴。
我要评论
作者:咩咩猫 时间:2015-05-18 20:12:42
  老毕事件我看来就是为政府整顿媒体夺回舆论高地提供一个抓手,信息来源不排除美方或者中方情报机构。
  尼伯尔就是一次天灾,不必过度解读,对中国政府展示大国形象客观上有好处。
  庆安事件摊开来谈对大家都不是坏事,看看美国警察对类似事件的处理就知道了,网上视频很多。
  ————————————————
  楼主,我没表达清楚,我的意思是第五纵队最近特别猖狂,不停地黑中国,什么事情都能掀起舆论大战。对第五纵队的疯狂行径,您怎么看?
楼主老章o 时间:2015-05-19 08:25:01
  @咩咩猫 2015-05-18 20:12:42
  ————————————————
  楼主,我没表达清楚,我的意思是第五纵队最近特别猖狂,不停地黑中国,什么事情都能掀起舆论大战......

首先,黑中国的事情和话语哪天没有哪里没有?最近并不特别。中国的媒体特别是网络媒体,大点的都是外资特别是美资大股东,不听他们的,像新浪创始人王志东,一定会被他们踢出去。
  第二,不建议把认为中国不好的都归类为“第五纵队”,拿钱的毕竟少数,多数是被人忽悠了。这个不是啥大问题,咱们相信时间,时间到了,很多事情就清楚了,被忽悠的人自己就明白了。比如“一出国就爱国”,多数还认为西方是天堂的人都是因为没去过、没在那里生活过,去一趟呆一阵子啥都明白了。现在要做到这点对咱中国人来说不是啥难事,一年出国旅行的人次达到一亿了都。
  第三,事实说明中国真的非常民主,像在天涯,基本上你不是完全疯了胡说八道,啥观点你都可以摆出来大家讨论,时间长了有利于达成对很多问题的全民共识,反而会使大多数中国人越来越团结。
  第四,这也说明“投票民主”真的不可取,至少对于中国来说。中国十几亿人,哪怕有10%的人不赞成(90%的支持率非常高了是吧),那也是一亿多人,一个钉子户会让一条公路瘫掉、一个规划中的小区废掉,这一亿多“钉子户”会让国家所有的政策都瘫掉。
  • 流浪的dog1: 举报  2016-04-06 01:55:19  评论

这也说明“投票民主”真的不可取,至少对于中国来说。中国十几亿人,哪怕有10%的人不赞成(90%的支持率非常高了是吧),那也是一亿多人,一个钉子户会让一条公路瘫掉、一个规划中的小区废掉,这一亿多“钉子户”会让国家所有的政策都瘫掉。 大赞!
  • hk73751004: 举报  2016-04-07 23:08:06  评论

民主必须集中
作者:东皇___以轮回 时间:2015-05-19 18:49:29
  楼主你好,作为一个爱国的热血青年,现在南海被霉日菲越这样搞,心里多少都不是滋味,还有缅甸的炮弹。心里总是想着,为什么就不能好好教训他们呢,就算回到解放前,也没关系,起码这口气要回来了。总觉得做人或一个国家,这是起码的尊严。但是看了你的文章,才发现自己的肤浅啊,不错,争一时之气的确可以解恨,但是这能得到什么?只会给世界有更多的理由压制和制裁,我们的国家从抗战到解放,到现在,真的是一步一脚印啊,来之不易,现在看到自己国家这么稳重,也安心了,真的不能意气用事,这样会把这几十年的辛苦废了。以前看电视,有个企业家说得好,在乱世,我们的责任就是保卫国家,在平世,有能力的就应该做实业,没多少能力的,就应该付出自己的劳动。国家兴亡,匹夫有责。楼主,我说得对吗,我还想请问楼主,法国这家伙,在霉国说进入12海里的时候,开着西北风来访问中国,这是什么样的风呢?但是可以肯定,不是东风,因为被诸葛亮借去了,呵呵。
楼主老章o 时间:2015-05-19 20:28:03
  @东皇___以轮回 2015-05-19 18:49:29
  楼主你好,作为一个爱国的热血青年,现在南海被霉日菲越这样搞,心里多少都不是滋味,还有缅甸的炮弹。心里总是想着,为什么就不能好好教训他们呢,就算回到解放前,也没关系,起码这口气要回来了。总觉得做人或一个国家,这是起码的尊严。但是看了你的文章,才发现自己的肤浅啊,不错,争一时之气的确可以解恨,但是这能得到什么?只会给世界有更多的理由压制和制裁,我们的国家从抗战到解放,到现在,真的是一步一脚印啊,......
  你好,很高兴又见到一个爱国青年。我写这些东西很大一个动机是希望我的孩子(华南理工读书)和我其他晚辈能少走弯路,尤其别走错路。
  我是1960年代出生的,1981年上大学,那时候我们国家是真穷真落后,我的同学里面不是一个两个吃不饱饭,虽然国家也给助学金,全国很多人当时吃不饱饭。这30多年来我们亲眼看着国家人民一天比一天强大富裕,一个又一个对手被我们甩在身后,不断创造着人类历史的一个又一个奇迹。这样的国家、这样的政府还有这样的人民,不值得我们骄傲吗?
  中国发展方式的成功,意味着西方几百年来建立在对其它弱小国家压榨掠夺基础上的财富积累模式彻底结束,意味着他们从今以后也得像中国人民一样靠劳动和创造来过上美好的生活,他们没有一天不希望中国崩溃分裂。但是中国却越来越强大越来越健康。原来是中国内部差点出乱子,后来是边疆不安定,然后是周边动荡不安,现在总体很安全。原来美国导弹轰炸我们大使馆、航母过台湾海峡、在黄海搞军演,甚至小日本的军舰追着中国军舰挑衅,现在借他们胆子看看他们还敢不敢。
  中华民族是值得全人类骄傲的民族,中华文明是全人类独一无二的文明。全世界从文明的角度来说就两种:中华文明和其它文明。这不是我说的,是美国大战略家布热津斯基说的。中华文明强大的原因一个是包容,还有一个是坚韧,当然还有其它很多,有时间的话我也想对此做比较深入的归纳。
  对于有5千年历史、有强大生命力的中华文明来说,她不怕人骂,你骂她或者不骂、爱她或者不爱,她就在这里。怕的是骂她的人自己放弃了被她的光芒照耀,走向黑暗,浪费了自己的一生。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲口哨 时间:2015-05-19 21:18:51
  @老章o 167楼 2015-05-19 20:28:00
  @东皇___以轮回2015-05-1918:49:29

楼主你好,作为一个爱国的热血青年,现在南海被霉日菲越这样搞,心里多少都不是滋味,还有缅甸的炮弹。心里总是想着,为什么就不能好好教训他们呢,就算回到解放前,也没关系,起码这口气要回来了。总觉得做人或一个国家,这是起码的尊严。但是看了你的文章,才发现自己的肤浅啊,不错,争一时之气的确可以解恨,但是这能得到什么?只会给世界有更多的理由压制和制裁,
  顶

作者:shuichunfang 时间:2015-05-20 00:28:25
  赞一个,非常欣赏楼主的见识,但两年之内崩溃有点快吧?

作者:引路沉香 时间:2015-05-20 03:22:01
  老章好文!本说睡前逛逛论坛催催眠,却不成想翻来覆去看你的贴到了现在。请教个问题,如果美国的演习是在为大崩溃的混乱做准备,那我们是不是还没有为美元崩溃造成的市场萎缩产能过剩做好准备呢?或者是崩溃被我们预测的过早?更或者我们乃至世界根本不会让美国在几年,十年,二十年就这么崩溃了呢?觉得我们还没准备好
我要评论
作者:13781863235 时间:2015-05-20 03:44:57
  看了楼主的帖子受益良多。这几天对央视不转播俄国阅兵和央视高调报道爱辉镇改为瑷珲镇有疑问,难道央视敢跟中央唱反调?看了楼主的帖子明白了。赞楼主。
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-20 08:13:56
  @引路沉香 2015-05-20 03:22:01
  老章好文!本说睡前逛逛论坛催催眠,却不成想翻来覆去看你的贴到了现在。请教个问题,如果美国的演习是在为大崩溃的混乱做准备,那我们是不是还没有为美元崩溃造成的市场萎缩产能过剩做好准备呢?或者是崩溃被我们预测的过早?更或者我们乃至世界根本不会让美国在几年,十年,二十年就这么崩溃了呢?觉得我们还没准备好
  谢谢,希望我写的东西没有白白浪费你的时间和精力。
  目前对于中国来说,最大的问题就是美国倒了怎么办。首先是一个巨大的消费市场巨幅缩水,美元巨幅贬值或者废除后,美国还能保持现在30%的消费能力就不错了,这肯定会严重影响国内的生产销售和就业,因此一路一带、西部大开发、加速拓展拉美和非洲市场等就是很急迫的事情。同时适当控制GDP增长、产业升级、扩大内需等也是为此做准备,股市拉升对提高内需也是有帮助的。
  中国政府最近又增持美国国债,就是还借钱给他,也就是再给他吸口氧气,不希望他美国太快倒掉。但是没有谁有意愿和能力让美国活过10年20年。
  我们不希望美国马上倒掉有几个方面原因:
  第一是美国市场,不能突然崩塌,对中国影响太大,我们确实还没准备好。
  第二,美国有很多好东西需要转移到中国,他还不舍得,我们借点钱给他,他也就会交出一点,等他好东西交出来差不多,没有一两年时间也不够。
  第三,美国海外几百个军事基地几十万美军是世界和平的巨大隐患,需要时间逐步撤除或者其它更好的方式去解决,因为这几十万美军如果立刻回国又没有合适的工作,还可以合法拥枪,美国搞不好真会变成地狱。
  但是,世界历史发展到这一步,真的不以我们的意志为转移。美国现在最可能也是最好的出路是分裂、废除美元(因为美国欠的债谁也还不起,美国不在了就可以赖账),经历一次浴火重生的过程,能不能凤凰涅槃就看他们的造化了。
作者:chenxuefeng110 时间:2015-05-20 09:48:56
  又逮到一个,......好看的帖子

作者:sppone 时间:2015-05-20 11:36:41
  楼主观点新颖 本贴值得一读

作者:东皇___以轮回 时间:2015-05-21 00:32:10
  楼主,这个世界我最讨厌的国家,日本第一,英国第二,印尼第三,菲律宾第四,印度第五,越南第六。特别是印尼这个国家,一直以为自己很牛逼,左右逢源,真想灭了他,以前杀了这么多华人,现在又炸我渔船,你说印尼为什么会这么嚣张的,这个国家一定要给个教训才行
楼主老章o 时间:2015-05-21 07:57:30
  @东皇___以轮回 2015-05-21 00:32:10
  楼主,这个世界我最讨厌的国家,日本第一,英国第二,印尼第三,菲律宾第四,印度第五,越南第六。特别是印尼这个国家,一直以为自己很牛逼,左右逢源,真想灭了他,以前杀了这么多华人,现在又炸我渔船,你说印尼为什么会这么嚣张的,这个国家一定要给个教训才行
  呵呵,估计你比较年轻。你力量不够强大的时候你有很多敌人,你把有些伤害你的人看成敌人,如果你足够强大比方说你有绝世武功,你会发现你没有敌人,有些人只是有些讨厌而已,你会发现这时你心中没有恨,只有宽恕和怜悯。
  中国就是当今世界唯一真正拥有绝世武功的国家:最好的文化、历史和社会制度。这些我以后会花点时间谈谈我的理解。21世界中国必将引领世界分享人类文明进步的成果,我们是分享者。中国将在三个重大层面影响和引导世界:高铁和高速公路,华为和中兴正在全世界建设的信息高速公路,阿里巴巴+快递。中国的领导力和影响力将深入全世界的每一个乡镇。
  每个国家每个人都有自己的利益诉求,有些是合理正当的我们要理解并尊重,即使看上去跟我们的利益有冲突,不能跟我们想法不一样就灭了他,这样我们就是第二个美国,我们最终的下场也不会比美国和前苏联好哪里去。西方人的思维方式一般是要么我的要么你的,谁拳头大谁多拿。中国的智慧是我们共同建设更多的利益,我们彼此都能获得更多。这将是美国不再成为世界威胁的时候,我们和周边国家共同解决南海争端的必然方式。南海不只是有石油、还有巨大的目前空白的旅游资源等等,跟中国合作他们会得到更多,但是如果太贪太不识时务将一无所有甚至倒贴。
  印尼炸的船有很多国家的,不排除中国渔船确实违规了,那也就应该受到惩罚,不能因为是中国人就什么都护着,这样的家长会把孩子毁了,这样的政府也会把人民毁了。
  • tys009: 举报  2016-06-04 02:23:16  评论

很客观了!不愧是过来人!
  • chmn: 举报  2016-08-17 23:08:36  评论

印尼炸的船有很多国家的,不排除中国渔船确实违规了,那也就应该受到惩罚,不能因为是中国人就什么都护着,这样的家长会把孩子毁了,这样的政府也会把人民毁了。
作者:独角狐狸 时间:2015-05-21 17:09:10
  真是好文章,好气魄。虽然觉得有点过于乐观。
  但就凭大胆的预设,现在就开始设想后美国时代的世界格局和中国安排,也要赞一下。
作者:看看202 时间:2015-05-21 17:39:00
  @老章o 2015-03-07 10:14:43
  近期比较值得关注的大事是人大批准2013年由 和乌克兰前总统亚努科维奇签署的《中乌友好条约》,该条约签署后不久亚努科维奇政府被推翻,后续程序被搁置,现在这个敏感时间被人大批准肯定有目的。主要目的应该是警告俄欧。
  去年5月俄国普京俄国非常困难的时候,中俄签署了天然气供应大单,由于俄国立刻拿到了中国的一笔雪中送炭的资金,而中国能得到的好处还不知道猴年马月,可以认定当时签署这笔协议是中国对俄罗斯......
  爱辉改名这事是怎么回事?
我要评论
作者:东皇___以轮回 时间:2015-05-21 17:55:07
  楼主你好,中国要想站在世界之颠,必须把中华文明散播在全世界才行,没有被认可的文明,就不能被认可。就像欧洲那样,18世界开始,就歪曲中华文明,传播他们的文明,唯美的希腊神话,等等……所以现在的欧洲都说他们的文明是最早,是他们把文明带给全世界的,不管古代还是现代。中国要想要接替霉国,不单要经济,军事,最重要的就是文明传播,但是我看到现在连我们中华的文学家,之类的,都是哈欧美派的,总觉得他们的就是美丽和好,特别是现在的大学生,那个哈欧日韩啊,真的想扇他们几耳光才解恨,为什么他们就不知道把自己的文明告诉全世界呢,这是他们的责任啊。
  • hk73751004: 举报  2016-04-07 23:17:07  评论

说白了,现在的韩流是国家有意给他们一碗饭吃 除了演艺界,韩国真心没啥拿得出手的东西
我要评论
作者:newhgj2015 时间:2015-05-21 18:13:15
  @老章o 45楼 2015-03-13 12:36:00
  最新消息:英国申请加入亚投行美国谴责。亚投行是中国主导的,英国是犹太国际资本的大本营,据说老巢在英国(德国和其它国家也有)的罗斯柴尔德家族拥有超过50万亿美元的资产,当年很牛叉的美国洛克菲勒、摩根财团不过是他们家的马仔。

犹太国际资本正在同中国媾和是不是有点迹象了?别跟我说英国资本跟美国资本没啥关系,资本是无国界的。
  英国老犹太资本如果没有暗中支持亚投行 亚投行不可能这么顺利 英国的态度说明了一切

作者:newhgj2015 时间:2015-05-21 18:15:30
  @两只勤奋的猫 54楼 2015-03-15 22:59:00
  看了你写的,让我真是不寒而栗,楼主,你的内心这是太阴暗了。如果中国的崛起一定要通过如此恐怖的过程,要让美国来个你死我活,要让我们经受核毁灭的风险。让中华民族冒灭种的风险。要是我们不懂得和平处理强大路上的,和其他国家的纠纷,非要用二战时日德那种极端愚蠢的做法,去打第三次世界大战,那么我说,我们还是他妈的不要崛起算了!!!!!
  如果不崛起 会死得更惨 世界博弈本来就是只讲利害

作者:newhgj2015 时间:2015-05-21 18:21:39
  @老章o 61楼 2015-03-27 08:57:00
  关于为啥欧洲大国突然加人亚投行,很多专家做出了非常详尽的分析,我这里做一点非主流补充。

亚投行不只是一个投资开发银行那么简单,它内嵌着中国主导的国际结算通道,是人民币国际化的重要载体,美国人(实际是犹太资本)控制的国际清算银行将不再是国际货币清算的唯一通道。

这跟欧洲国家突然加人亚投行有关系吗?美国人是虎,你中国人也不过是披着兔皮的狼。但是,如果美元两年后被废弃成废纸了,那个清算通道还能不能正
  俄罗斯只有在美国跟中国在南海打仗的情况下 才能最有利的进入世界多极化 现在美国资本在欧洲和中国间摇摆 我感觉选欧洲的可能性更大 世界进入两极化 俄罗斯变成中国的小弟 这要看最后俄欧和中美的选择 目前来看 局势还不是很明朗 但是中国崛起的机会很大

作者:newhgj2015 时间:2015-05-21 18:26:28
  @老章o 69楼 2015-04-01 12:47:00
  最近亚投行太热,如果我们把“中国与犹太国际资本已经妥协”作为观察的大前提,这一切就都符合逻辑。当然加人亚投行也符合加人各国的国家利益,苦B的是正在被卖掉的美国国家利益、美国人民利益,还有中国的公知、带路党、美分党,最后也会被打包卖掉的,虽然已经值不了几个钱。

中犹妥协以及中国亮出《中乌友好条约》这把小刀,让普京真正感受到了亡国的危险,这也是他忽然消失十来天露面就亮核肌肉的主要原因吧,俄罗斯也就剩
  俄罗斯崛起的机会很渺茫 可是出了个强人普京 还有很多变数 还有美国资本不一定会乖乖的来中国 毕竟中国是国家主义 选欧洲的可能性更大 这背后的主导人是英国 最近英国很低调

作者:newhgj2015 时间:2015-05-21 18:30:44
  @老章o 73楼 2015-04-02 19:27:00
  啥?指望梅姐夫?别逗了。

姐夫当个总理还凑乎 其实就是普京介于舆论 让他当个过度而已 这十几年俄罗斯一直实质由普京掌权 还有他背后那些老人们

作者:newhgj2015 时间:2015-05-21 18:41:28
  @老章o 95楼 2015-04-25 14:09:00
  到我这年纪免不了会时常问问人生是啥。

有人说人生像一场戏,一幕接着一幕。我看更像电子游戏,这关没玩好就进不了更好玩的下一关,区别是你不能随便关机说我不玩了。

有人说人生像一本书,你在写,有人在看,神也在看。

有人说人生像一本帐,神在记,该得的得、该还的还,这辈子没结清就留待来世。

有人说人生就是修行,修行就是做减法,把丰富变得单纯、复杂变得简单。当简无更简、纯无更纯,人生就圆满了,就上天堂
  看来未来共产主义要实现的 而且被中国实现

作者:newhgj2015 时间:2015-05-21 18:45:19
  2015年巴菲特股东会上,一位听众提问巴菲特和芒格二老对中国经济的看法是什么?巴菲特表示:“在相当长一段时间内中国经济将保持非常好的表现。”芒格更进一步指出:“我是中国的粉丝,我为中国正在发生的一切叫好。中国的反腐是一个极为明智的举措。”

巴菲特表示:“在相当长一段时间内中国经济将保持非常好的表现。中国迄今已取得的成就简直就是奇迹。我几乎不能相信一个如此规模的国家能如此快速的发展,简直太快了。中
  美国突然死掉对我们不利 如果突然进入多极化 中国未必在以后的单极化道路上占先机 最好是中国哪天觉得 你美国可以死了 然后交接合体

作者:newhgj2015 时间:2015-05-21 19:02:48
  @老章o 149楼 2015-05-13 18:04:00
  @半卷素书看天下2015-05-1316:11:25

顶

楼主大视野

阅尽天下大势

关于来世

我有不同的看法

可以把人看成以及生物

看成一台仪器设备

自然界充满各种碰撞

会产生各种各样的振动

有高频的

有低频的

耳朵把低频的振动放大

人脑中认为是声音

眼睛把高频振动放大

激发人脑中能量

会让人感到明亮

从而形成视觉

如果万物真是
  上帝用基因技术创造了人类让他们在伊甸劳作 结果人类偷吃了智慧果 懂得了有性繁殖 可以不依靠上帝而发展自己 于是上帝惩罚了人类 让他们自生自灭 偶尔帮助他们 偶尔惩罚他们 人类逐渐形成了继承不同上帝意志的团体 此上帝为复数 比如该隐和亚伯的隐喻 当年造通天塔那群人 就是如今顶层建筑的那群人的精神祖先 不知道楼主对共济会了解多少 想跟楼主探讨一下 我发现伏羲女娲的像左右手拿规和尺跟共济会的隐喻有异曲同工之妙 且双蛇缠绕是共济会的标示 且与DNA有关 而这又关乎人类起源 说明人类的斗争是场宿命 只是这方面资料太少 我无法做考据 楼主可有什么想法没 希望能跟楼主探讨

楼主老章o 时间:2015-05-21 20:17:31
  近期比较值得关注的大事是人大批准2013年由 和乌克兰前总统亚努科维奇签署的《中乌友好条约》,该条约签署后不久亚努科维奇政府被推翻,后续程序被搁置,现在这个敏感时间被人大批准肯定有目的。主要目的应该是警告俄欧。
  去年5月俄国普京俄国非常困难的时候,中俄签署了天然气供应大单,由于俄国立刻拿到了中国的一笔雪中送炭的资金,而中国能得到的好处还不知道猴年马月,可以认定当时签署这笔协议是中国对俄罗斯......
  @看看202 2015-05-21 17:39:00
  莫忘国耻。百度下《瑷珲条约》、中俄不平等条约、列宁关于中俄不平等条约。
楼主老章o 时间:2015-05-21 20:40:22
  @东皇___以轮回 2015-05-21 17:55:07
  楼主你好,中国要想站在世界之颠,必须把中华文明散播在全世界才行,没有被认可的文明,就不能被认可。就像欧洲那样,18世界开始,就歪曲中华文明,传播他们的文明,唯美的希腊神话,等等……所以现在的欧洲都说他们的文明是最早,是他们把文明带给全世界的,不管古代还是现代。中国要想要接替霉国,不单要经济,军事,最重要的就是文明传播,但是我看到现在连我们中华的文学家,之类的,都是哈欧美派的,总觉得他们的就是美......
  着急把自己的观念强加于人,这是西方人的做派,也是文明不成熟的表现。我认为基督教好你就必须信,不信就把你灭了;我认为选举民主好你也必须玩,不玩就把你灭了。
  中国自古以来的做法就是:我把我自身发展好,你觉得好呢你就学,你想学啥就学啥。你不学甘为蛮夷,那你就做你的蛮夷,你没那福分也怨不得我。你要是有好的地方我也学,胡服骑射也可以。这才是泱泱大国。
  我们先把我们国家建设得更好,把我们丢失了几百年、被外族扭曲贬抑了几百年的优良文化精髓找回来,重新让我们优良的文化传统成为每个中国人的行为规范。再通过我们的产品、我们的服务以及我们的旅行,把中华文明的光辉展现在世界面前。让有福分的异族跟我们学跟我们走,心甘情愿,自觉自愿。最终实现世界大同。
  不急,这不是一代人两代人的事。
  • itakura: 举报  2015-12-15 20:46:44  评论

楼主,历史,才是我们每个中国人最应该学好的,因为我们的历史辉煌灿烂,绵延不绝,在黑暗看不到光亮的岁月里,只有我们的历史能让我们拥有无比强大的自信,才能让我们无比深爱这个国家,甘愿为她的繁荣富强,为她的未来奋斗不息。
  • 13009131166: 举报  2016-01-18 02:30:57  评论

好啊,想想汉人被异族统治的历史,真的是摧残中国人灵魂的历史。最悲剧的是国人没有用血来洗刷这段历史耻辱。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-21 20:58:00
  @newhgj2015 2015-05-21 18:21:39
  @老章o 61楼 2015-03-27 08:57:00
  关于为啥欧洲大国突然加人亚投行,很多专家做出了非常详尽的分析,我这里做一点非主流补充。
  亚投行不只是一个投资开发银行那么简单,它内嵌着中国主导的国际结算通道,是人民币国际化的重要载体,美国人(实际是犹太资本)控制的国际清算银行将不再是国际货币清算的唯一通道。
  这跟欧洲国家突然加人亚投行有关系吗?美国人是虎,你中国人也不过是披着兔皮的狼。但是,如......
  国际资本的钱太多了,欧洲一盘散沙,一个破桶装不了国际资本那么多水。欧洲人讲信义吗?德国还有俄国,杀了多少犹太人。欧洲也没有强大的军队,哪天俄国发神经就把欧洲灭了也不是不可能。
  国际资本第一要考虑安全,第二要考虑增值,第三是考虑掌控政权。投靠中国至少前面两点可以保证,如果能把俄罗斯搞垮独立出另一个以色列那是最理想的。
  国际资本已经投靠中国,当然不是全部,还有一部分去欧洲,还有一部分还会留在美国。
  • alaialaialai: 举报  2017-03-21 12:09:20  评论

评论 老章o:从地理来说,美国 中国 都是世界上最好的位置 ,还大,那美国 这公司 破产以后,有没有可能在崛起,是想日本一样趴下了还是想苏联一直有影响力
  • caoyu240: 举报  2017-12-06 23:59:31  评论

国际资本这几年一直是流出中国的
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-21 21:08:35
  @newhgj2015 2015-05-21 19:02:48
  @老章o 149楼 2015-05-13 18:04:00
  @半卷素书看天下2015-05-1 316:11:25
  顶
  楼主大视野
  阅尽天下大势
  关于来世
  我有不同的看法
  可以把人看成以及生物
  看成一台仪器设备
  自然界充满各种碰撞
  会产生各种各样的振动
  有高频的
  有低频的
  耳朵把低频的振动放大
  人脑中认为是声音
  眼睛把高频振动放大
  激发人脑中能量
  会让人感到明亮
  ......
  关于现代人类起源的说法很多,其中一种是:外星人(也不排除很早在地球进化然后因为地球环境变化,如南北极就发生过变化,离开地球,后来又回到地球)来到地球开采重要的矿物,用他们自己的基因同地球类人猿结合,创造出基本类似现代人类的物种。本来主要是作为苦力帮他们采矿的,后来有些外星人(神)跟他们创造出来的生物直接交配,最终形成今天的人类。上帝(外星人领导)曾经试图毁灭这些人类,大洪水,但是没有消灭干净。呵呵,供你参考。
楼主老章o 时间:2015-05-21 21:09:33
  @newhgj2015 2015-05-21 18:45:19
  巴菲特表示:“在相当长一段时间内中国经济将保持非常好的表现。中国迄今已取得的成就简直就是奇迹。我几乎不能相信一个......
  中国现在正是这么做着。
作者:q718014391 时间:2015-05-21 21:44:48
  楼主,您觉得中东没有了美国,未来的走向会是什么呢,和平还是战争
作者:精射日妇 时间:2015-05-21 23:20:16
  楼主用数据说话,佩服!!!

楼主老章o 时间:2015-05-22 09:23:27
  @q718014391 2015-05-21 21:44:48
  楼主,您觉得中东没有了美国,未来的走向会是什么呢,和平还是战争
  这个世界战争是主流还是和平是主流,老大说了算。美国当老大的时候,他需要中东乱,战争就不可避免。现在中国是老大,中国要和平建设,战乱导致的高油价会推高中国的建设成本,中国不答应。欧洲不产油,也不希望中东战乱,唯一希望的大国是俄罗斯,但是他做不了主,中国已经开始翻不平等条约等历史旧账,会给毛子巨大压力。
  结论是渐趋和平,中国有足够的和稀泥的能力,把大家都搞定。
作者:看看202 时间:2015-05-22 09:26:44
  @看看202 2015-05-21 17:39:00
  @老章o 2015-05-21 20:17:31
  莫忘国耻。百度下《瑷珲条约》、中俄不平等条约、列宁关于中俄不平等条约。
  中央台什么在这个时间段说爱辉的事情?这有什么含义?
楼主老章o 时间:2015-05-22 09:35:07
  反正吃饱了也没啥事,这几天我一直在想,美国有没有可能避免苏联式崩溃?我说的是崩溃方式。结论是有,并且是唯一,就是被中国接管。
  我没疯,且听我慢慢说。
  美国避免断崖式崩溃的唯一出路在于尽快解决就业问题,奥巴马提出的方法是重塑制造业,这没错,但是不可行。最现实可行的方式是大规模“铁公基”,这马上会带来大量就业。铁公基带来的对钢铁水泥等大量需求,会带来在美国本土建钢铁厂、水泥厂的需求,然后是一些基础制造业,然后中高端制造业。
  这么简单的方法,我能想出来美国人想不出来?能,但是他们做不到,因为制度。美国政府是被中国公知归纳出很多优越性的小政府,小政府就是没钱,没钱自然玩不了铁公基。
  那美联储那些大资本为啥不做?他们有的是钱啊。答案是风险太大、周期太长、利润太少,不如玩金融合算。看见没,政府和小资本玩不了,大资本看不上。
  那中国在美国搞铁公基就能行?就现在这种状态也搞不了,也是个死。一是成本太高,不只是人工工资和水电问题,更大的问题是土地私有、寄生性医疗卫生体系、律师群体、民主等等,极大恶化了在美国搞铁公基的投资环境。要解决这些问题,美国必须破产,然后新政府、中方、国际资本联合,在破产重组的过程中低成本整合国家健康发展所必须的资源,进行社会制度改革,减少经济发展的社会障碍和制度障碍。
  美国避免苏联式崩溃的唯一出路是被中方接管,可能的步骤:
  1、中美双方民间投资大幅增长,这是资产置换的过程,在这个过程中,中方逐步取代国际资本取得美国的控股权。这个步骤据我观察已经在进行之中。
  2、美国解除对中国的技术封锁,敏感行业和高科技公司向中资开放。这个步骤可能不是明显可见。
  3、中国背景的华人华裔在美国的社会地位显著提升,政府和重要机构会见到更多华人身影。
  4、中美宣布中方参与美国的大规模铁公基建设。
  5、美国逐步海外撤军。
  再强调一下,美国崩溃不可避免,只是有可能避免断崖式崩溃和大规模社会动荡,而这前提是中国接管或者说实质性参与吧,好听点。
  听上去有点疯狂,但是准确性可能高于你知道的多数专家,呵呵。
作者:yuhan188 时间:2015-05-22 12:22:35
  记号
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4680 下页  到页