2015中美大博弈[已扎口]

楼主:老章o 时间:2015-02-19 22:45:00 点击:20189996 回复:143385
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5680 下页  到页 
作者:看不见雪的熊 时间:2015-05-22 12:32:00
  不错
作者:轻烟絮雨 时间:2015-05-22 12:51:07
  @半卷素书看天下 2015-05-13 16:11:25
  顶
  楼主大视野
  阅尽天下大势
  关于来世
  我有不同的看法
  可以把人看成以及生物
  看成一台仪器设备
  自然界充满各种碰撞
  会产生各种各样的振动
  有高频的
  有低频的
  耳朵把低频的振动放大
  人脑中认为是声音
  眼睛把高频振动放大
  激发人脑中能量
  会让人感到明亮
  从而形成视觉
  这些都是仪器对于外界刺激的反应
  如果万物真是仪器
  那么
  就没有......
  -----------------------------
  @老章o 2015-05-13 18:04:05
  多谢夸奖,有点不好意思了。
  关于人类起源,我相信每个人都感兴趣,我反正也没啥要紧的事,也没人管着,有大量碎片时间,看了几十万字相关书籍文章吧。
  我觉得首先,至少我们地球人不是在地球上完全自然地进化而来,也就是说是“被制造出来的”,上帝也可能就是比我们更高级的类人生命吧。人类的地球 历史 才2百万年吧,地球 历史 几十亿年,宇宙 历史 140多亿年,只要我们不认为人类是宇宙中唯......
  长见识了
作者:newhgj2015 时间:2015-05-22 13:43:15
  @老章o 191楼 2015-05-21 21:08:00
  @newhgj20152015-05-2119:02:48

@老章o149楼2015-05-1318:04:00

@半卷素书看天下2015-05-1316:11:25

顶

楼主大视野

阅尽天下大势

关于来世

我有不同的看法

可以把人看成以及生物

看成一台仪器设备

自然界充满各种碰撞

会产生各种各样的振动

有高频的

有低频的

耳朵把低频的振动放大

人脑中认为是声音

眼
  —————————————————
  呵呵 同感 包括华夏人都是远古人一只 所以我才说伏羲女娲是否跟共济会(自由石匠)有关联 因为该隐的那一支脉是人类科技制造业的始祖

我要评论
作者:newhgj2015 时间:2015-05-22 13:47:26
  @老章o 197楼 2015-05-22 09:35:00
  反正吃饱了也没啥事,这几天我一直在想,美国有没有可能避免苏联式崩溃?我说的是崩溃方式。结论是有,并且是唯一,就是被中国接管。

我没疯,且听我慢慢说。

美国避免断崖式崩溃的唯一出路在于尽快解决就业问题,奥巴马提出的方法是重塑制造业,这没错,但是不可行。最现实可行的方式是大规模“铁公基”,这马上会带来大量就业。铁公基带来的对钢铁水泥等大量需求,会带来在美国本土建钢铁厂、水泥厂的需求,然后是一些基础
  你是说资本集团把美国玩坏了 想怀揣巨款出逃 掀摊子走人 中国接收美国进行重组改造喽 看共产主义和资本主义的决斗

作者:翘楚12 时间:2015-05-22 16:14:58
  自从以西方引进的理工科发挥作用,中国人的优势就显现出来了。
作者:jx362330 时间:2015-05-22 16:45:26
  @newhgj2015 2015-05-21 18:15:30
  @两只勤奋的猫 54楼 2015-03-15 22:59:00
  看了你写的,让我真是不寒而栗,楼主,你的内心这是太阴暗了。如果中国的崛起一定要通过如此恐怖的过程,要让美国来个你死我活,要让我们经受核毁灭的风险。让中华民族冒灭种的风险。要是我们不懂得和平处理强大路上的,和其他国家的纠纷,非要用二战时日德那种极端愚蠢的做法,去打第三次世界大战,那么我说,我们还是他妈的不要崛起算了!!!!!
  —————————......
  丛林法则仍未过时。
作者:学生30 时间:2015-05-23 02:48:11
  以前的都赞同。现在的很不懂
楼主老章o 时间:2015-05-23 12:23:42
  最近中国股市交易量太大,曾经的世界纪录已经不值一提。这么天量的卖单在这时候出现显然不合常理,我的理解是:中国与国际资本的资产置换正在进行时。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-23 16:13:29
  沪市低于4000点就有卖国之嫌。
  也就是说,部分国际资本出卖美国利益的行动已经开始,美国本土利益面临巨大压力,美国金融市场面临巨大压力,南海闹点事可以表达美国本土利益的态度,对于国际资本多要点筹码也不是坏事。
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 09:44:14
  看了本帖,专门注册了天涯,跟楼主请教。

铁血和天涯是我近几年常看的论坛,受益匪浅,但都未注册。因为我特别关注的,是事物深层的东西。

比如楼主说到,中国复兴的根本原因,我就很关心。是否跟汉字有关?跟传统文化的优秀部分有关?跟文革有关?是否要谈到东学西渐?

我在这些方面早几年有些过一些东西,大都发在我的QQ空间,只有一个《文革与启蒙》流传出去。希望跟楼主聊聊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 10:01:19
  我认为,中国奇迹根本不是最近30多年的事情,而是100年以来的事情,从中共孕育阶段算起。而且可以说,最近30多年是较为平淡的,虽然平淡,但相对于世界而言,仍然是炫目的奇迹。

中国奇迹是中共领导几代中国人奋发图强的成就,特别是新中国毛泽东时代培养的一代五零后六零后,主要是他们的勤劳、智慧和奉献。

但是,我现在特别担忧的是:30年来我们丢掉了毛泽东思想,给新一代造成两个方面的重大缺陷。一是失去了理论联系实践,学习方式僵化,学生没有学习兴趣。二是失去理想主义和英雄气概,除了中老年一代仍然在拼命奋斗,年轻人大多数缺乏自信、得过且过。社会生活也暮气沉沉。

作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 10:02:48
  在青年一代这种状况下,要说接管美国,我们需要做的还很多。请楼主多为我们谈谈我们该怎么办?
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 10:35:48
  跟你贴写了很多,估计有过敏词,被删了。我是想知道你说的关于中国复兴的深层原因方面,谢谢。
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 10:36:41
  我想知道,你说的关于中国复兴的深层原因方面,谢谢。
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 10:40:32
  为什么主贴不能跟?只能在这个回复贴跟?这是天涯的规矩还是楼主的规矩啊?
楼主老章o 时间:2015-05-24 11:49:27
  @都秀李鉴 2015-05-24 09:44:14
  铁血和天涯是我近几年常看的论坛,受益匪浅,但都未注册。因为我特别关注的,是事物深层的东西。
  比如楼主说到,中国复兴的根本原因,我就很关心。是否跟汉字有关?跟传统文化的优秀部分有关?跟文革有关?是否要谈到东学西渐?
  我在这些方面早几年有些过一些东西,大都发在我的QQ空间,只有一个《文革与启蒙》流传出去。希望跟楼主聊聊。
  多谢看得起我。仔细看了下你的回复,主要包括几个方面的意思吧。
  1、中华复兴是不是跟文化有关,特别是汉字。
  2、中国奇迹主要靠毛泽东一代和文革那一代。
  3、对中国现在的年轻人感到担心、因而对中国的未来有点担心。
  希望我没有曲解你的意思。

首先当然是文化,在我看来,中国的复兴是历史的必然、是文化的必然,有没有毛泽东中国都会复兴,但是可能晚100年、200年甚至更久。
  中国文化非常独特的一点是人家都有宗教、中国没有,宗教在中国历来是小众文化,大多数中国人内心里是不信神的,孔子说敬鬼神而远之。那么中国人到底有没有信仰?当然有,我们信仰的是--祖先。我们的清明节也可以说是祖先节,世界上还有哪个国家民族像我们一样祭拜祖先?为啥唯独只有我们敬祖先不敬神?因为我们的祖先比神牛X啊!我们祖先几千年前留下来的《易经》、《道德经》、《山海经》等等,几千年来有几个人真正搞懂了?却已经融化在我们的血液中,成为指导我们进步的指南,顺之者昌、逆之者亡。中国之外的文化是符合进化论的,由低级向高级逐步发展,而中华文化不是,一开始就是高山峻岭,我们后人直到现在还在摸索登向她山顶的路径。《易经》太玄奥,我们就说《道德经》,单从哲学文化的角度来说,世界上很多宗教的“经”在它面前比小学课本强不了多少,佛教除外。佛教能够被中国人接受,非常根本的一点是佛教精神和《道德经》是一致的,某种程度上可以说是《道德经》的阐述和解读。
  • zainag: 举报  2015-12-15 15:44:52  评论

今日重读章先生旧文,感触颇深。中华文化的博大精深,真的需要年龄和经历的沉淀才能领悟其美好,天涯的高手很多,但最欣赏先生的文笔,淡定,从容,并且对事物的观察有因阅历的缘故特别深刻。感谢您的分享!
  • xjr139: 举报  2016-01-13 09:16:57  评论

同意。 中国是个论理社会,从重亲情。 西方是契约社会,重法律。 这一点,西方社会的底线太低,政府拿老百姓没办法。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:家有三宝2015 时间:2015-05-24 12:13:07
  @老章o 2015-05-23 12:23:42
  最近中国股市交易量太大,曾经的世界纪录已经不值一提。这么天量的卖单在这时候出现显然不合常理,我的理解是:中国与国际资本的资产置换正在进行时。
  LZ 觉得你讲的比较在理;乔良将军的文章我也看过,在一些内容上你们是有类似地方的;但是预测说2年内美帝就基本完蛋是不是有点过于偏激,我相信她会完蛋也希望早些,可是毕竟中美是世界经济的两大发动机!
  另外我也一直相信370就是美帝搞的,我很想知道的是那些同胞还在吗,是否安全?还是被美帝加害了,那咱么是不是也要搞一个美国飞机消失!
  还有真的美国成为我兔的准殖民地也确实大快人心;那么罗萨国可能就要舒服了;有什么好办法可以让他分裂成几块:比如西伯利亚以及以东地区划归中国,乌拉尔以西变成几个国家!小辈张狂,不要介意啊!
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 12:21:38
  @老章o 2015-05-24 11:49:27
  多谢看得起我。仔细看了下你的回复,主要包括几个方面的意思吧。
  1、中华复兴是不是跟文化有关,特别是汉字。
  2、中国奇迹主要靠毛泽东一代和文革那一代。
  3、对中国现在的年轻人感到担心、因而对中国的未来有点担心。
  希望我没有曲解你的意思。
  首先当然是文化,在我看来,中国的复兴是 历史 的必然、是文化的必然,有没有毛泽东中国都会复兴,但是可能晚100年、200年甚至更久。
  中国文化......
  谢谢楼主回复。我是1968年人,已做了十来年的自由职业。很多时间用在研究中国百年复兴。

之前我就感觉国际资本可能要寄居中国,但一直不清楚脉络,这也是我直到5月4日才开始炒股的原因。对于楼主坚持不炒股,我颇有微词。谁没有年少轻狂的时候?当年炒股受挫,不必十年怕草绳。

读了你的这个帖子,明白了一些这个疑问,希望能得到更多指教,更希望一起做不老的时代弄潮儿,获取资金,成就伟业!
楼主老章o 时间:2015-05-24 12:39:18
  再说汉字。都说汉字是象形文字,你百度下象形文字看看,汉字除了少数最基本的几个字有象形的痕迹,其它绝大多数跟象形也就是图画,没啥关系。再看看纳西族或者世界其它民族传承至今的象形文字,就知道“此象形”非“彼象形”。关于汉字起源,我们一看见的就是非常成熟的文字,比如甲骨文、金文,考古发掘根本找不到汉字演化的痕迹。汉字更可能一开始就是作为一个成熟的文字体系,传承给我们的,就像日本的汉字、大韩国的汉字。天涯看见过一篇文章,现在找不到了,有朋友知道再给我说下。他画了些八卦图,就完全解释了几乎所有汉字偏旁的起源和意义。
  汉字包含的信息量非常大,是非常适合阅读和电脑操作的文字体系,相对应的,其它拼音文字体系是比较适合口头交流的文字体系。我们读一本英汉对照的书就可以发现,英文一页的内容汉字大概只有1/3页。读汉字可以一目十行,读小说这类信息量不是很大的文字,经过简单锻炼完全可以一页一页的读,大概内容差不多都在脑子里了。没听说拼音文字可以做到这一点。
  汉字还有没有其它神秘力量,比如竟然可以“测字”,这些我不太了解不敢瞎说。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxuefeng110 时间:2015-05-24 14:35:02
  @都秀李鉴 2015-05-24 12:21:38.0

谢谢楼主回复。我是1968年人,已做了十来年的自由职业。很多时间用在研究中国百年复兴。
  之前我就感觉国际资本可能要寄居中国,但一直不清楚脉络,这也是我直到5月4日才开始炒股的原因。对于楼主坚持不炒股,我颇有微词。谁没有年少轻狂的时候?当年炒股受挫,不必十年怕草绳。
  读了你的这个帖子,明白了一些这个疑问,希望能得到更多指教,更希望一起做不老的时代弄潮儿,获取资金,成就伟业!
  —————————————
  兄弟如果炒股我建议你看看旗扬的帖子,和老章的有异曲同工

作者:新华字典破了 时间:2015-05-24 15:24:51
  m

作者:global_stock 时间:2015-05-24 17:07:00
  @老章o

看了文章之后,敬佩之至;

历史潮流滚滚向前;顺之者昌,逆之者亡;

对楼主的责任感和宽大胸怀肃然起敬。

了解时事动态,常看新闻联播;解读新闻时事,窥未来前途则需勤上天涯;就对了~

握手

敬礼~

楼主老章o 时间:2015-05-24 17:18:20
  中华文明从源头来说是农耕文化,西方是游牧文化。农耕文化的基本特征是相对固定,因为田地搬不走。游牧文化的基本特征就是“游走”、赶着牲口逐水草而居,如果还不清楚就比较下汉人的房子和草原上的蒙古包。
  农耕文化的居民因为很多人长期居住在一起,分享有限的资源,就必须建立大家共同遵守的行为规范,像“礼义廉耻”、“仁义礼智信,温良恭俭让”这些,更需要注意人与人之间的关系,讲究“和”、“容”。而游牧民族多是以家庭和部落为单位在广阔的天地间游走,更在意同恶劣的自然条件斗争生存的能力,崇尚力量。居住在一起的人群更有利于文化的传播、经验的分享和分工协作,更有利于教育普及和科技进步。英文中与文化和文明对应的两个词是culture和civilization,本意是耕作和市民的意思,大意是你从事耕作了你就有文化,你要是住在城镇里了你就有文明。可以想象当一两千年的西方人在中国看见遍地农田、都市人口达百万时惊讶的神情了,估计跟我们现在看见外星人UFO表情差不多。
  再从国家制度上来讲。美国的全称是美利坚合众国,The United States of America,直译是“联合在一起的众多美洲国家”,我们把本来指国家的State翻译成“州”是有些一厢情愿的,更准确的意思类似于中文的“诸侯国”,差别是他们的领导人是竞选,诸侯国国君是分封和家族继承。在我们很多人眼里如此高大上的美利坚国体,本质和我们两千多年前就不玩了的西周是差不多的。
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 18:37:41
  @老章o 2015-05-24 17:18:20
  中华文明从源头来说是农耕文化,西方是游牧文化。农耕文化的基本特征是相对固定,因为田地搬不走。游牧文化的基本特征就是“游走”、赶着牲口逐水草而居,如果还不清楚就比较下汉人的房子和草原上的蒙古包。
  农耕文化的居民因为很多人长期居住在一起,分享有限的资源,就必须建立大家共同遵守的行为规范,像“礼义廉耻”、“仁义礼智信,温良恭俭让”这些,更需要注意人与人之间的关系,讲究“和”、“容”。而游牧民族......

很受启发。以下是我写的一个帖子~~~~~

在西方,每隔几百年,总是一个帝国毁灭另一个帝国,一个文明毁灭另一个文明。是毁灭,不是吞并或融合;而在东方,中华文明一家独大,野蛮势力无法毁灭它,只能被融合与同化。

这是因为什么?唯物主义认为,是因为自然环境。自然环境演绎出生命,塑造出人类文明。天文地理是决定文明属性的基本因素。

从气候来看,东西方差别不大,都是处于寒温带。适当的低温、明显的四季轮回,可以孕育结构丰富的文明。在这一方面,非洲就是缺陷,高温使生命发育太快,寿命缩短。
  但是在地理环境方面,中华民族比起欧洲,是占了优越条件的。中华民族的发祥地,就是一个坚固的精致的摇篮,它东面南面是海洋,西面是高原高山,北面是草原荒漠,是当时的外族基本无法逾越的屏障。以汉字为主要载体的中华文明,其发育犹如珍珠的成长――中国大陆是稳定的贝壳环境,同时又有海水的滋润和涤荡。

西方地理环境开放,欧、亚、非的各个文明分支在地中海周围激烈碰撞,互相摧毁,每一段文明只能发育到“卵石”(相对于珍珠)的成色。西方字母文字就是直接的证明。相信西方也曾经出现过集成度很高的文字,但在那种频繁的征战、毁灭、迁徙的环境中,需要长期教育的集成文字不可能得到传承。当一个帝国建立时,只好用几十个字母拼凑成简易的文字,仅仅勉强记录人的发音。

当前的美利坚帝国,正沿袭西方的丛林法则,继续用炮火耕种,埋下仇恨,收获石油,供自己骄奢淫逸,重复着西方历史的悲剧轮回。

拼音文字集成度低、效率低,高等教育的课程必须携带沉重的海量词库,不容易普及,造成社会人群严重分化,贫富差别也大;而汉字集成度高、效率高,高等教育的课程是构建于既有汉字的组合演绎,不需要海量词库,容易普及,社会人群的素质很容易趋同。

简单说,中国小学生的知识相当于美国中学生,中国高中生知识相当于美国大学生。拼音文字是隔离墙,阻碍了社会阶层之间的流动;汉字是黏合剂,使人际沟通变得容易。关于汉字和汉语优越性,有专门的文章介绍,可以在网络上搜索出来。

绝大多数时期,西方社会人群严重分化,底层人群丧失获取足够知识信息的能力,在漫长历史中,无法推翻统治者,甘心龟缩于宗教的假想庇护里,世代卑微;而养尊处优的贵族也由孤独变成孤僻,这就是人性变异。西方人残酷征伐、圈养奴隶,整个社会肌体病变纷呈,搜集统计西方人的变态残暴行为,跟中国人相比,是不在相同数量级的。最明显的例子:在18世纪以前,西方最多的时候仅仅不到一半的人,才有资格结婚,因为大部分人是奴隶身份!

汉字却给予了中国人相近的学习能力,使社会扁平化结构不仅成为民族的追求,而且成为可能。社会各阶层人群不定期得到整合,焕发出永不枯竭的活力。在1000年前的夜晚,当百万人口的国际都市洛阳流光溢彩的时候,伦敦、巴黎等几万人规模的城市还是一片沉寂。中华文明璀璨夺目,世代相传,领先西方数千年。这是不争的历史事实。

那么如何解释中华民族300年(从17世纪中叶到20世纪中叶)的落后呢?
  一个封闭坚固的环境,可以孕育最精致的文明,也可以限制这个文明。文明发育到一定范围和程度,必须突破地理环境的瓶颈,有如秧苗必须移植,婴儿必须离开摇篮。当中华文明发展到明朝,进入鼎盛时期,中国坚固的地理“贝壳”不再是摇篮,而是变成枷锁了。
  西方传教士当年带着 “虔诚”与“崇高”的情怀,不远万里来到中国,准备“拯救”东方民族。但是,他们很快就被眼前的景象震撼了。原来,一个没有神灵统治的国家,在皇帝与文武百官的治理下,竟然可以这样富足、文明与强大!可笑的事情发生了,他们收起自己的使命,潜心接受东方文明,并急不可待地传回西方。

中华文明的光辉照耀到西方那些蒙昧野蛮的宗教国家,随之发生了文艺复兴运动,产生了近代科学。西方的技术变先进了。但就文明来说,西方还是落后的。文明的内核是融合而不是摧毁。
  几个西方蛮汉在1840年以后捅破了中华文明的“贝壳”,中华民族由惊恐到忍辱,由清醒到抗争,终于在1921年把中华文明的巨大能量和历史使命托付给了中国共产党。
  共产党不断掀起社会运动、民族整合、使得国人脱胎换骨、浴火重生!新中国仅仅用了二十多年的时间就在科学技术发面追上了西方一百多年的路程,奠定了工业化的坚实基础。
  整个过程就是:中华文明发育成熟后,启蒙并武装了西方,而自己却无法赶在西方骚扰之前尽快“破壳”。不知天高地厚的西方赶来“协助”破壳,释放了自己曾经的恩师,也是未来的对手和领导。

1946年,美国人出钱、武器和技术,帮助国民党挑起中国历史上最大的一次内战。那时国共的军事力量(生产力)悬殊之大无法相比,然而经过三年激烈搏斗,国民党完全失败。紧接着,美国纠集17国联军,从朝鲜半岛直奔中国杀来。新中国又是经过三年血战,取得胜利。这一仗基本上雪洗了100年来中华民族屡受外族蹂躏的耻辱,东方文明崛起了。美国仍然不服,12年后开始逐步加大在越南方面的进攻,最多时投入54万美军(相同时期入越的中国军队只有几万人),经过十几年较量,仍然大败而归。

一九四九年中国革命胜利,曾经震动美国上下、朝野,执政党内部出现激烈争论,但当时还没取得一致共识。接下来朝鲜和越南战争惨败,使他们的一些专家、学者和执政者深深地觉醒了:单靠军事力量(生产力)不能决胜负,强大的军事力量配个腐朽落后的体制还是要失败,只有先进管理原则才能动员国民潜能,才能决定最后成功。

美国带动西方社会,痛定思痛,又一次虚心吸收了以毛泽东思想为代表的东方文化。他们一改过去经济学单纯研究生产力的老套思想,上下达成共识,精英阶层忍痛割爱,重新调整生产关系,促进社会和谐。社会福利、员工持股、SA8000企业社会责任,等等着眼于社会关系的改革,无不散发社会主义伦理的光辉。即使在教育领域,也吸取了毛泽东“教育要革命,学制要缩短,理论与实践结合”的首创思想。
  如此,西方平民化社会得以显山露水,使整个社会萌生了勃勃的生机。

美国携带二战胜利的光荣与雄心,经过30年(1946--1975)浴血折腾,最终在中国人面前颜面尽失,其内心是何其的痛苦,其改革是何等的彻底,其精英阶层做出了何等的奉献!他们的成绩出来了,是非常成功的。其中最大的成功莫过于文化宣传,在好莱坞强悍音像的冲击下,中国青少年一代还有几个能秉承祖辈的自豪与自信?

“美国正在溜向社会主义”著名学者、诺贝尔经济学奖获得者弗里德曼一句话,让我国许多“学者”感到惊讶。我国的一些所谓泰斗,带着对旧社会精英主义的体验和眷恋,在伟大的工业化进程中受到冷落,就心理失衡,在毛泽东身后开始百般丑化那个时代。受其影响,自从改革开放来,不少人把过去成功的经验抛弃了,对外国书本上写的一些管理方式崇拜的五体投地。可是,那些书本上写的“秘笈”已经落后,美国自己早已经不用了,已经变相按照毛泽东的那一套来干了!

当然理智地说,我们不应该以这样揣测他们。分析这些人的心态,我们仍然从客观历史中找原因。比如1920年一个出生于中产阶层的人,历经经济萧条、战争磨难,他也到过表面繁荣的西方。如果他不了解民族曾经的辉煌,不懂得历史的规律,那么作为一个中国人,他的感受就是极端的屈辱和自卑,这样的心灵烙印会跟随他一生。尽管他参加了革命,尽管他看到了新中国的成就,但他仍然会把这些当作偶然,仍然不能摆脱民族自卑感。在伟人毛泽东走后,这些人开始以猥琐的形象浮出台面,并严重影响了其它人。

但是,我们依然相信,跟共和国一起诞生与成长的一代共产党人,他们的心态是很健康的,民族自豪感和责任感时刻在激励着他们。当他们主导国家政策时,我们将迎来一个相当美好的时代。
  这一天正在到来。
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-24 18:44:39
  @老章o 2015-05-24 17:18:20
  农耕文化的居民因为很多人长期居住在一起,分享有限的资源,就必须建立大家共同遵守的行为规范,像“礼义廉耻”、“仁义礼智信,温良恭俭让”这些,更需要注意人与人之间的关系,讲究“和”、“容”。而游牧民族......
  @都秀李鉴 2015-05-24 18:37:41
  很受启发。以下是我写的一个帖子~~~~~
  在西方,每隔几百年,总是一个帝国毁灭另一个帝国,一个文明毁灭另一个文明。是毁灭,不是吞并或融合;而在东方,中华文明一家独大,野蛮势力无法毁灭它,只能被融合与同化。
  这是因为什么?唯物主义认为,是因为自然环境。自然环境演绎出生命,塑造出人类文明。天文地理是决定文明属性的基本因素。
  从气候来看,东西方差别不大,都是处于寒温带。适当的低温、明显的......
  谢谢,也很受启发。交流会让人进步,是思想融合提炼的过程。
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-24 18:47:22
  @老章o 2015-05-23 12:23:42
  @家有三宝2015 2015-05-24 12:13:07
  LZ 觉得你讲的比较在理;乔良将军的文章我也看过,在一些内容上你们是有类似地方的;但是预测说2年内美帝就基本完蛋是不是有点过于偏激,我相信她会完蛋也希望早些,可是毕竟中美是世界经济的两大发动机!
  另外我也一直相信370就是美帝搞的,我很想知道的是那些同胞还在吗,是否安全?还是被美帝加害了,那咱么是不是也要搞一个美国飞机消失!
  还有真的美国成为我兔的准殖民地也确实大快人心;那么罗萨国可能就要舒......
  我们不会搞鹰酱民航的,这是中华文明决定的。我们要赢得世界民心,带领人类前进。
作者:newhgj2015 时间:2015-05-24 22:24:46
  @老章o 226楼 2015-05-24 17:18:00

农耕文化的居民因为很多人长期居住在一起,分享有限的资源,就必须建立大家共同遵守的行为规范,像“礼义廉耻”、“仁义礼智信,温良恭俭让”这些,更需要注意人与人之间的关系,讲究“和”、“容”。而游牧民族多是以家
  简单来说 农耕文化是从事固定生产 游牧文化就是从事迁徙抢劫 千百年来看来没有本质变化

作者:雨隆隆 时间:2015-05-25 00:08:32
  @半卷素书看天下 2015-05-13 16:11:25
  顶
  楼主大视野
  阅尽天下大势
  关于来世
  我有不同的看法
  可以把人看成以及生物
  看成一台仪器设备
  自然界充满各种碰撞
  会产生各种各样的振动
  有高频的
  有低频的
  耳朵把低频的振动放大
  人脑中认为是声音
  眼睛把高频振动放大
  激发人脑中能量
  会让人感到明亮
  从而形成视觉
  如果万物真是仪器
  那么
  就没有......
  @老章o 2015-05-13 18:04:05
  多谢夸奖,有点不好意思了。
  关于人类起源,我相信每个人都感兴趣,我反正也没啥要紧的事,也没人管着,有大量碎片时间,看了几十万字相关书籍文章吧。
  我觉得首先,至少我们地球人不是在地球上完全自然地进化而来,也就是说是“被制造出来的”,上帝也可能就是比我们更高级的类人生命吧。人类的地球 历史 才2百万年吧,地球 历史 几十亿年,宇宙 历史 140多亿年,只要我们不认为人类是宇宙中唯......
  我特别同意你的世界观,这也基本是我的世界观。人类一定有使命,只是现在还不够资格。所为团结就是力量。我们解放全人类,实现共产主义,团结全球人类,使人尽其用,从而探索宇宙,寻找人类的前世今生和未来。
楼主老章o 时间:2015-05-25 07:56:34
  美国现在面临非常深重的危机、亡国的危机,最主要的问题是工业在逐步消失,特别是可以大量解决就业问题的中低端产业,导致大量人口实际处于失业状态,过于发达的寄生性行业如金融、律师、掠夺性医疗卫生体系等又在不断加剧对整个社会的撕裂。
  美国面临的这些问题如果放在中国很好解决,有钱有人有土地,多搞点铁工基问题迎刃而解。但是在美国不行,因为制度,土地私有制。土地私有制意味着你任何一条铁路公路都必然要经过N块属于不同所有者的土地,你的修路计划还没开始,N个律师就去主动找地主出主意抬价,最终即使谈下来,获得土地的交易成本可能是修一条路一百年的利润也不够给他们,还可能要花去十年时间谈成。如果你出国去泰国或者日本看看,跟国内市容方面反差很大的一点是蜘蛛网一般的电线电话线,每个私人业主盖一间房子、找其中一家电力电信公司、拉一条自己专用的电线电话线。私有制造成的社会资源的重复浪费由此可见一斑。
  衡量一种社会制度好坏的根本标准之一是能否实现社会资源的有效配置、促进社会生产力的发展,单就这一点来看,中国现在的社会制度安排远强于西方现行社会制度。中国以前搞的计划经济过于激进,稍微调整下与中国现阶段社会生产力相适应,就爆发出巨大能量。而前苏联搞的大一统的计划经济会必然失败,为啥?文化。
  中国现在的社会主义,我认为更准确的定义是“国家主义”,公有制更不是新发明,而是一直存在于我们几千年的历史之中,产生于我们的文化土壤。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-25 16:24:59
  农耕社会最重要的生产资料无疑是土地,而纵观中国几千年历史,土地从来就是公有,从来没有真正完全私有过。自古以来就是“普天之下莫非王土”,分封给诸侯王的也是使用权并且可以收回,后来实施过的各种土地制度如“井田制”、“均田制”等,本质上都是土地国有,诸侯、地主、农民拥有的都是土地使用权。那么土地是不是王室皇家私有呢?也不是。中国的最高统治者叫“天子”,是替天行道的,也就是个管理者,总经理或者CEO。如果他做得不好,无德或者无能,尤其是无德,则“王侯将相宁有种乎”、“彼可取而代之”,“有德者居之”(《道德经》)。从法理人心上来说,中国人从来就认为“天下为公”。
  西方很多国家还有国王、女王,有各种世袭爵位和土地,不论有德无德,私有财产神圣不可侵犯,西方老百姓认为理所当然。这就是文化的差异。
  • 11度的温柔: 举报  2016-05-13 22:15:52  评论

mark,持续拜读中
  • 西方动物丛林: 举报  2016-08-17 18:34:59  评论

在中国文化中,天道才是至高无上的。如果皇帝没有德行,惑乱天下,大臣可以批评他,他不改正,可以罢黜皇帝的。闹大了,全国人民可以推翻他。
我要评论
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-25 19:48:34
  @老章o 2015-05-25 16:24:59
  农耕社会最重要的生产资料无疑是土地,而纵观中国几千年 历史 ,土地从来就是公有,从来没有真正完全私有过。自古以来就是“普天之下莫非王土”,分封给诸侯王的也是使用权并且可以收回,后来实施过的各种土地制度如“井田制”、“均田制”等,本质上都是土地国有,诸侯、地主、农民拥有的都是土地使用权。那么土地是不是王室皇家私有呢?也不是。中国的最高统治者叫“天子”,是替天行道的,也就是个管理者,总经理或......
  是的。其实中国才是最文明的。近代没落只是历史打了个盹,原因很偶然。
我要评论
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-25 19:51:45
  过去的三十年里,自然科学迅猛发展,极大地改变了世界的面貌。相比较而言,人文科学的成果却乏善可陈。政治经济学一直局限于定性分析,例如社会形态问题,人们仍然沉浸在社与资的、左与右的,非此即彼的激烈争执中,花费了大量口水,甚至激化了社会矛盾。本文试图定量分析生产力、公有化的关系问题。
  生产力决定生产关系,而生产关系的核心问题是生产资料所有制。本文要特别指出的是:
  ①历史上不曾存在绝对的私有制度,也不曾存在绝对的公有制度。这里不把所谓的原始社会的原始人群算进去,因为它们几乎没有生产工具,没有家庭组织,不具备文明的属性。
  ②生产力上升趋势,对应的是公有化程度上升的趋势。这里要提出公有化程度这个概念,是以前的理论所没有表现的。就是说,在人群的什么范围内(家庭、股东、企业、国家和国际)对什么生产资料(三级产业和两种资源)进行公有化,是应该随着生产力水平的提高而逐渐界定的。
  在进入超级计算的、对任何事物都可以量化研究的时代,当我们描述一个社会时,不应该仅仅说它是社会主义还是资本主义,而应该计算它的公有化系数;当我们评价一个社会时,不应该简单说是私有制好还是公有制好,而应该评价它的生产力水平与公有化程度是否相适应。

高度的公有化经营,需要高度的公正透明,这就要求发达的信息处理能力。反过来,未来超级的信息管理能力,为超级的计划经济提供了必要的条件。
  即使在老牌的资本主义国家,公有化也是在不断提高的。也许我们看到了它的私有资产在增长,但是我们往往忽略的是,它的公有资产的增幅更大。另一方面,资本主义国家的保守势力往往欺骗其他国家和它自己的民众,让他们误以为是私有化在主导发展。
  在工业化时代后期,生产力发展突飞猛进,使得以下事情变成可能:轻工业内部员工可以持股(企业范围的公有制),重工业归全体国民所有,交通、通讯实质上成为全球人的共同设施。在生活保障方面,由于在基础产业、重工业范围内实行了国家公有化,国家就有了为国民提供最低生活保障的义务。换句话说,现在每一个百姓都是持有国家股份的,即使不劳动也应该拿到自己的红利。
  在劳动者素质中,文明与凝聚力有着巨大作用。中华文明以汉字为主要载体,以朴素唯物主义为根本,以天人合一为核心,稳定而发达。在面对外国势力打击下,新中国没有垮掉,而是衍生出巨大的凝聚力,在生产力其它要素远远还达不到的情况下,建立并维系了一个高效率的全国公有制达20年之久,奠定了现代工业化国家的基础。在极端时期,甚至把生活资料进行公有化(指大食堂)。

我国的所谓改革,就是在国际形式对我国的压力解除后,人民要舒缓一下,凝聚力就下降一些。所以生产力水平也相应下降了,刚好使公有化退出轻工业部门。好在当时轻工业占国民经济比重较小,影响是有限的,主要是国民精神上的滑坡。
  这是没有办法的选择。好比说,高度计划的经济是一列高速列车,只有经过特别训练的人才能驾驶与乘坐。但由于情况变了,换驾驶员了,乘客也换了,那么如此高速的列车我们就不要用了,以免翻车。我们只好把它改装成若干个卡车,继续前进。即使这样,也比牛车快很多啊。
  如果说高速列车换成了卡车,是我们民族非常遗憾的事情,那么另外一条理由会让我们感到一些欣慰。就是说当年的高度计划,不仅奠定了雄厚的工业基础,而且打造出强大的解放军武装力量。新中国毛泽东时代的解放军四处出击,征战境外,打出了军威国威。那时的世界才是真正感觉到“中国威胁”,并开始出现联合牵制的苗头,如苏联开始支持越南建立南亚军事中心,对付我国。而改革,同时也是我国大政方针的重大调整,目的是避免国家长期处于风头浪尖,成为世界遏制的对象。改革使国家主要任务转向民生经济,从而主动收敛军事锋芒,通过经济文化交流,融入国际社会。好比一个新崛起的村霸,打遍全村,后来收起刀剑,安抚村民,表示愿意和气相处,共享和谐盛世。

目前我国生产力水平,适合一般工业化国家的公有化程度。就是说我们的改革是把公有化程度降到了一个合适的程度上,我们从在这个程度上稳步地、和谐地推动生产力和公有化。随着通讯技术高度发达,使深刻的公有化经济在管理方面变得现实。
  但改革好象被一种巨大的惯性控制,一直往私有化的方向坠落。我们的当务之急是搞好基础产业的公有化经营,制止扩大私有化领域的企图。
我要评论
作者:w5x6q788 时间:2015-05-25 20:38:05
  楼主非常有观点,拜读!
作者:爱沐骚蕊 时间:2015-05-26 00:09:55
  马克
作者:东皇___以轮回 时间:2015-05-26 04:53:02
  楼主你好,我看新闻,泰国现在已经让霉军离开泰国了,你说新家伙会有胆量这么做吗?毕竟已经和兔子搞军演了,这意义不一般,想给霉国什么信号?是不是因为克拉运河的原因,让新感到无穷的压力?前段时间化工厂爆炸,现在江西化工厂又爆炸,会不会让人防不胜防?又或者是我多虑了?真的是操作不当而发生的意外,还是有人故意作为的?想逼着所以的城市人民抵制化工厂?要是后者的话,这鸡心真的好阴险。还有,现在故事交易量这么大,是不是国际资本已经顺利进入了?那7万亿会不会像传说中的把房价再一次拉升?希望楼主解毒……
  • caoyu240: 举报  2017-12-07 00:41:54  评论

经济其实13年就不好啦,李嘉诚也是那时开始抛售大陆资产,国家强拉股市,哪知玩得太嗨玩蹦啦,之后又拉房价去库存,银行是保住啦,苦了老百姓,过度透支消费,碰上加息,不吐点血出来,还以为天朝掌握宇宙真理
我要评论
作者:东皇___以轮回 时间:2015-05-26 05:02:10
  华夏文明,是全人类文明发源地,无奈被西方歪曲事实,而现在的年轻一代,已经不知道而且没有这个心去探讨了,觉得好可悲。易经它懂我,可是我完全不懂它。而我最喜欢看山海经,这部著作真的好喜欢!
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-26 07:57:06
  @王海强T 2015-05-26 00:41:57
  楼主,今天看到你写的文章,很是敬佩,很有前瞻性!从文中可以知道你是一个阅历很深的人,一个有故事的人,甚至在某些方面有超越思想的感觉,应该就是大家说的灵感或预知能力吧!特別是有一篇聊到西方敬上帝,东方敬祖先,与易经:道德经:可以从中看到你平时是有了解易经的是吗?好了:楼主我想问你几个问题可以吧!1:你对于占卜有何理解?,它应是出于易经:占卜是迷信吗?平时我们常讲的预感或灵感是怎么回亊呢?2:由于......
  谢谢。首先我不懂占卜也不懂易经,易经被称为天下第一经自然有他的道理,我认为它有可能是解读天地人的密码本。
  目前我比较能接受两种世界观,其一是生命是宇宙的普遍存在和必然存在,生命就是宇宙存在的方式,也可以说宇宙即生命,生命即宇宙。宇宙天地和生命有类似的运行规律,而我们的祖先某种程度上洞悉了这些规律,也就可以对天地人的过去和未来进行推导、推演。
  第二种,按佛教的说法,一切都是虚幻、都是设计安排,类似于电脑游戏呵呵。设计出来的当然有定数有规律,也就可以回放和预知,当然你得有办法搞到和读懂源代码,易经有可能是。有人能想象出一千年、一万年以后的电脑游戏吗?100万年、1000万年呢?我们都是电脑游戏中的角色,不是没有可能,只是谁在玩我们?好玩吗?
  其次,感觉你对中国经济的现状和前途有点悲观,而我非常乐观。西方发达国家近20年经济发展基本停滞,百姓实际收入负增长,失业率非常高,中国7%左右的增长率还有理由悲观吗?中国经济曾经是高度依赖欧美市场的,欧美经济不景气对我们经济发展带来的负面影响非常大,哪一天他们增长能到3%我们就能到10%。现在全世界的经济发展都主要靠中国拉动呢,中国真不好了世界就完了,很可能大战。现在中国股市一天的成交额超过2万亿人民币,之前美国股市的世界纪录大概是它的1/3,说明啥?全世界的资本、有钱人都看好中国相信中国,全世界的钱,当然也会带来全世界最好的人才技术来到中国,中国的前景会差吗?
  至于你说的不愿意消费恶性循环啥滴,可能与你不注意观察有关,全世界的汽车、奢侈品、旅游等等消费第一都是中国,可以关注下淘宝一天的销售额等。
  中国的土地改革一定是土地所有权公有制前提下的使用权的高度放开和整合,有利于农业生产销售的规模化和专业化,提高效率,城镇化对资源整合利用、低投入高效率改善人民生活有很多好处,对保护生态环境也有很大好处。这些就不多说了。
作者:xj_yaoyuan 时间:2015-05-26 08:05:40
  有头脑

楼主老章o 时间:2015-05-26 08:10:12
  @东皇___以轮回 2015-05-26 04:53:02
  楼主你好,我看新闻,泰国现在已经让霉军离开泰国了,你说新家伙会有胆量这么做吗?毕竟已经和兔子搞军演了,这意义不一般,想给霉国什么信号?是不是因为克拉运河的原因,让新感到无穷的压力?前段时间化工厂爆炸,现在江西化工厂又爆炸,会不会让人防不胜防?又或者是我多虑了?真的是操作不当而发生的意外,还是有人故意作为的?想逼着所以的城市人民抵制化工厂?要是后者的话,这鸡心真的好阴险。还有,现在故事交易量这......
  我在2012、13年左右吧做过预测,就是美国撑不下去会与中国妥协,妥协就要向中国交割利益,中国最核心的利益是东亚东南亚,尤其是东南亚,最重要的标志是中国高铁能不能在泰国顺利动工。
  现在证明美国已经妥协,东亚东南亚的管理权自然要逐步交给中国。观察问题要学会抓大放小,把握问题的核心。克拉运河的事没那么简单,在泰国有把握搞定南部穆斯林分裂势力之前不可能动工。
  中国那么大,那么多工厂,出点事故很正常,有人破坏发泄不满也很正常,不必过于解读,一叶障目。
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-26 09:42:05
  接着聊文化历史公有制等。
  中国农耕文明的祖先很早就知道天地无常,应对自然灾害和各种突发灾难的最好方式是有备无患,所谓晴带雨伞饱带干粮,未雨绸缪等等,自己想办法解决问题。而游牧民族碰到灾害就去抢劫农耕民族,后来变成冬天没事了就南下抢点,天气暖和了再回去放羊。
  我们祖先防备灾害的主要方式有两种,第一就是以家庭为单位储蓄粮食等生活资料和土地等生产资料,不仅顾自己,还要有“前人种树后人乘凉”的觉悟。中国的父母只要有点能力就一定会想办法为儿孙留点财富,甚至一辈子就为儿孙活着,无怨无悔。这是我们的文化。西方人普遍是今朝有酒今朝醉,有可能就把明天儿孙的酒也喝光,这是游牧文化的传承,西方人不敬祖先自然有道理,这样的祖先有啥好敬。
  第二种防备方式是公共保障系统。
  最基层的是乡村家族。现在很多乡下还能看见家族的祠堂,有的还有学校,以同姓大家族或者乡村公有的方式积累公共财产,共同应对灾害危险等,使得家族抵抗风险灾害的能力大大提高。
  更高层次的是国家保障体系,中国的历朝历代差不多都有分布在全国各地的储备粮仓,碰到大灾难就开仓放粮。另外还有战备保障体系等。中国古代王朝的资金来源除了全世界各国都有的税收外,还有国有资产。除了金、铜这些制造货币的资源必然归属国家外,春秋时期就有盐铁专卖等,后来还有过茶、酒、瓷等国有资产、国有经营。
楼主老章o 时间:2015-05-26 15:11:33
  以上我简单归纳了一点我们中华文化的历史和特质,可见公平、正义、博爱这些高贵品质是我们民族不可分割的部分,记载在我们的历史中、成长在我们的文化中、流淌在我们的血脉中。这样的民族怎么可能永居人下,这样的文化必然孕育出秦皇汉武毛泽东这样的英雄豪杰。(成吉思汗不是、康熙也不是,他们是游牧强盗,是中华文化的破坏者、禁锢者和篡改者。) 看看全世界所有国家的几乎所有华人,即使在异国他乡不断遭受排斥打击,经过几代人的努力一定会成为当地有影响有实力受人尊敬的族群,他们在哪里都能靠劳动创造和平崛起。这就是中华文化的力量。
  游牧民族强盗趁我们病弱的时候,蒙古人宰割我们,满清人囚禁我们,试图灭我文化、毁我精神;西方强盗借机窃取抢劫我们的文化典籍,学了点皮毛,就在我们面前卖弄民主自由博爱,他们也配!西方人推崇备至的所谓文艺复兴,其开始时间正好与马可波罗写游记的时间一致,仅仅是巧合?西方历史第一奇才画家达芬奇突然成了大发明家,谁敢说他没看过中国宋朝沈括的《梦溪笔谈》之类的科技著作,特别是墨家的机械机关著述?
  • 小多多大人: 举报  2016-02-09 12:20:52  评论

他娘的说到我心窝里头去了
  • 山君2: 举报  2016-04-15 19:30:36  评论

哈哈
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-26 15:17:02
  那时的意大利和整个西方,有那些高大上发明创造的环境土壤吗?
作者:悠闲口哨 时间:2015-05-26 15:39:14
  顶

楼主老章o 时间:2015-05-26 17:08:06
  我说9月之前沪市必过5000点,这还5月呢就4910了,貌似要打我脸赤果果啊。
  粗算下,这阵子进入中国股市的国际资本估计有几十万亿人民币,这第一波洪峰应该接近尾声了。然后呢,我估计可能有一次深跌。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:王子牛蛙 时间:2015-05-26 18:04:02
  好文要顶
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-26 18:23:49
  @老章o 2015-05-26 17:08:06
  我说9月之前沪市必过5000点,这还5月呢就4910了,貌似要打我脸赤果果啊。
  粗算下,这阵子进入中国股市的国际资本估计有几十万亿人民币,这第一波洪峰应该接近尾声了。然后呢,我估计可能有一次深跌。
  看来我一万元的中铁明天要出货了。我估计这次起码要跌200点。
我要评论
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-26 18:41:42
  @老章o 2015-05-26 17:08:06
  老章你应该出山了,55岁正是金盛壮年,应该驰骋人生,建功立业。我比你小八岁,愿意鞍前马后跟随你。

突袭股市,准备粮草,出征吧。
楼主老章o 时间:2015-05-26 18:59:13
  这是我2014年7月4日的原文,写在自己QQ空间的,这时候进场的人应该翻倍不止了,给自己赞一个,呵呵。

如果拿什么基本面、市盈率这些来判断中国股市的走向你肯定一头雾水,按市盈率中国A股市场里面你随便挑一只股票它都应该翻几个跟头。
  中国股市目前既是政府防范美国金融攻击的大坝,又是准备承接美国放水或者溃坝的蓄水池。分析中国股市必须同国际斗争、特别是中美大博弈的国际大势联系起来。
  一个四处流血却基本失去造血功能(实体经济)的美国靠打鸡血(印钞票)是撑不了多久的,格林斯潘说美国欠债是不需要还的,他抵押出去的是美国几十年甚至几百年的国运。
  美国政治经济崩溃并不是对中国最有利的结果,美国慢慢衰退是中美目前和将来都相对能够接受的(美国不得不接受的相对危害较小的结果),中国接受这样的进程的前提是美国必须交割利益,首先是中国周边的利益,就是美国逐步放弃对东亚东南亚的影响力。
  中美妥协的标志是东亚、东南亚各国(包括台湾)关系全面和解,中国高铁顺利建设,美国股市缓缓下跌(中国不会落井下石推波助澜)。这样中国股市将迎来长达数十年的牛市,随着股市的不断增长,楼市泡沫慢慢挤出(并不意味着一定降价尤其是一线城市)。
  如果你有钱,准备好进入中国股市吧。

• 雄霸蛙蛙: 举报  2015-12-31 16:34:34  评论

我去年7月份在新浪上发微博预测能上万点,纯靠技术分析,然后杀入。5000点时分析要跌1000点以上,但没清仓,被打回原型。现在技术上看一年内4000点上不去,困惑!!!请楼主指点迷津
我要评论
作者:悠闲口哨 时间:2015-05-26 19:36:30
  顶

作者:都秀李鉴 时间:2015-05-26 19:37:01
  @老章o 2015-05-26 18:59:13
  这是我2014年7月4日的原文,写在自己QQ空间的,这时候进场的人应该翻倍不止了,给自己赞一个,呵呵。
  如果拿什么基本面、市盈率这些来判断中国股市的走向你肯定一头雾水,按市盈率中国A股市场里面你随便挑一只股票它都应该翻几个跟头。
  中国股市目前既是政府防范美国金融攻击的大坝,又是准备承接美国放水或者溃坝的蓄水池。分析中国股市必须同国际斗争、特别是中美大博弈的国际大势联系起来。
  一个四处流血却......
  这是在吊我们的胃口啊。楼主在这么不讲情理,拒绝股市拼搏,自恃清高,本人就不爱追帖子了。
楼主老章o 时间:2015-05-26 19:57:53
  @老章o 2015-05-26 18:59:13
  一个四处流血却......
  @都秀李鉴 2015-05-26 19:37:01
  这是在吊我们的胃口啊。楼主在这么不讲情理,拒绝股市拼搏,自恃清高,本人就不爱追帖子了。
  呵呵,算命的人从来不给自己算命,算不准。我要是炒股的话,我的观点就一定有倾向性,你反而不能听了。我前面说了,心脏不好,不缺钱,也没啥志向。
作者:u_101842951 时间:2015-05-26 23:20:03
  @老章o 2015-05-19 20:28:03.0

你好,很高兴又见到一个爱国青年。我写这些东西很大一个动机是希望我的孩子(华南理工读书)和我其他晚辈能少走弯路,尤其别走错路。
  我是1960年代出生的,1981年上大学,那时候我们国家是真穷真落后,我的同学里面不是一个两个吃不饱饭,虽然国家也给助学金,全国很多人当时吃不饱饭。这30多年来我们亲眼看着国家人民一天比一天强大富裕,一个又一个对手被我们甩在身后,不断创造着人类历史的一......
  我也是华南理工的!顶楼主!其实心中一直有个梦想,不管是被教育的或者怎么样,我都希望在我有生之年能看到祖国统一,这是我最大的期待!我现在越来越期待了!

作者:chuxiaayi 时间:2015-05-27 00:19:27
  这贴子牛呀,开始像历史,接着像武侠小时,中间像科幻世界,最后,太TMD的牛叉了,犹太人是外星人吧!

作者:chuxiaayi 时间:2015-05-27 00:44:17
  @老章o 149楼 2015-05-13 18:04:00
  @半卷素书看天下2015-05-1316:11:25

顶

楼主大视野

阅尽天下大势

关于来世

我有不同的看法

可以把人看成以及生物

看成一台仪器设备

自然界充满各种碰撞

会产生各种各样的振动

有高频的

有低频的

耳朵把低频的振动放大

人脑中认为是声音

眼睛把高频振动放大

激发人脑中能量

会让人感到明亮

从而形成视觉

如果万物真是
  老章,出书吧,我要找你签名。

作者:chuxiaayi 时间:2015-05-27 01:12:25
  @老章o 189楼 2015-05-21 20:40:00
  @东皇___以轮回2015-05-2117:55:07

楼主你好,中国要想站在世界之颠,必须把中华文明散播在全世界才行,没有被认可的文明,就不能被认可。就像欧洲那样,18世界开始,就歪曲中华文明,传播他们的文明,唯美的希腊神话,等等……所以现在的欧洲都说他们的文明是最早,是他们把文明带给全世界的,不管古代还是现代。中国要想要接替霉国,不单要经济,军事,最重要的就是文明传播,但是我看到现在连我们中
  境界,五体投地。

作者:东皇___以轮回 时间:2015-05-27 01:26:37
  成吉思汗也没有这么牛逼,要不是当时宋的腐败,汉奸多,他们根本打不下,就算宋当时这样无能,蒙古都花了几十年时间才打下,而欧洲的每个国家,都是几天就投降。根本没有可比性。满族打下明,又是因为汉奸,吴的背叛,不过那时候的皇族也真的不得民心,把国家搞坏了。现在是世界的时代,不再是区域时代了,中华民族要面对的是西方全部国家,而他们一直想灭了中华民族,这样他们就可以骗了天下人,所有文明都是他们输出的
  • alaialaialai: 举报  2017-03-21 12:55:22  评论

评论 东皇___以轮回:哎 防什么都 防不了汉奸啊
  • 月光下鸣叫的蝉: 举报  2017-04-27 01:03:20  评论

这里要说一下,当时的明亡真是多方面共振的结果,小冰川融化导致几十年全国性干旱内部农民起义,东林党把持朝政,外部满清扣关,如果不是这几方面同时发作,明都有能力摆平,多方面一起就斯巴达了!
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-27 07:55:33
  @老章o 2015-05-26 15:17:02
  那时的意大利和整个西方,有那些高大上发明创造的环境土壤吗?
  西方的所谓文艺复兴运动不过是学习中国文化的运动,地理大发现不过是为了找到中国接近中国,中国文化才是照亮西方黑暗世纪的灯塔!
  马可波罗 1254-1324
  达芬奇 1452-1519
  文艺复兴 十三世纪晚期
我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-27 11:01:13
  老婆炒股
  老婆:你看买啥股票好?
  老章:一路一带、军工、高科技这些吧
  老婆:我买了莲花味精。
  老章:?
  老婆:你想啊,股市好,大家都挣钱了,心情好,去餐馆 的人就多,餐馆生意好用味精就多。。。
  老章:¥&*)*¥!#
  ----
  老婆:涨超过30%了,比你说的那些不差吧?
  老章:@#¥%……&
  老婆:这死股,怎么还涨。
  老章:不好吗?
  老婆:好啥啊,卖掉了,卖掉了你还涨啥啊。我跟你说不卖嘛。
  老章:你啥时说的?
  老婆:昨天,我心里说的。
  老章:@#¥%……&*
作者:宝贝的好妈咪 时间:2015-05-27 11:46:39
  记录一下,期待楼主持续更新

作者:云港一阵风 时间:2015-05-27 12:12:36
  顶,咋早先没到你。

作者:wsxhu8888 时间:2015-05-27 13:02:37
  楼主你是神!我迷茫过。现在对美国的所为共济会犹太财团恨透了!还是毛伟人好,直接让美国的外交官滚蛋了!要不咱们什么时候可以还清他们的高利贷!

作者:wsxhu8888 时间:2015-05-27 13:07:22
  @老章 什么茶好喝什么烟好抽!我感觉汉人文化好。但是基因里对于瘾品是不是太过成瘾了!鸦片战争,还有现在的什么合成毒品!还是都一样!大神你怎么看

楼主老章o 时间:2015-05-27 14:31:26
  @wsxhu8888 2015-05-27 13:07:22
  @老章 什么茶好喝什么烟好抽!我感觉汉人文化好。但是基因里对于瘾品是不是太过成瘾了!鸦片战争,还有现在的什么合成毒品!还是都一样!大神你怎么看
  呵呵,你说的瘾品,除了茶、烟,还有酒、咖啡、可乐等等吧,好像把自己吸死喝死的华人还是比较少吧,在全世界所有民族之中不算高吧,注意我说的是华人。另外,把喝茶跟这些并列好像不太妥当吧,茶的好处你自己百度下,不多说了。

我不是神,不过呢,我们华人本来就是神的后代,是地球人类的领导者和管理者。我们是龙族,我们的领袖叫“天”,派到地球来的最高领导是他的儿子,叫天子。我们的文字叫华文,我们本来没有语言因为不需要,我们相互之间的沟通方式是直接把华文符号投射到对方的脑海中。
  一起来地球的还有其它族人,今天的白人黑人等等,他们没有华文符号投射的能力,他们也不需要,他们主要从事体力劳动,通过声音传递信息更有效,所以他们后来的文字是拼音文字。
  后来地球出现大洪水,其它族人脱离了我们的管控,跑到世界各地,我们龙族华人则聚集在这片世界最美、最富饶的土地上繁衍生息。华人现在的使命是在“天”的宇宙舰队再次来临之前,再次把地球各族人民团结起来,完成我们的使命。
  我们的使命以及同“天”联系的密码都在易经里,当地球世界重新实现大同的时候,神迹会显示给我们。
  :)
作者:草深霜寒 时间:2015-05-27 15:31:00
  时常跟踪楼主此贴,许多看法我们还是很一致的。

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1215744-1.shtml
作者:zkx131458888 时间:2015-05-27 16:18:50
  拜一下!楼主大才!旗扬,昊大,金大顿时失色!
楼主老章o 时间:2015-05-27 16:32:56
  @草深霜寒 2015-05-27 15:31:00
  时常跟踪楼主此贴,许多看法我们还是很一致的。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1215744-1.shtml
  多谢,我会认真拜读。
楼主老章o 时间:2015-05-27 16:34:40
  @zkx131458888 2015-05-27 16:18:50
  拜一下!楼主大才!旗扬,昊大,金大顿时失色!
  不敢当!我是看了好几年这些大侠的文章后,实在觉得是有些不同看法了,才敢于露头冒个泡泡。
作者:seekeasy 时间:2015-05-27 17:08:55
  不错

作者:seekeasy 时间:2015-05-27 17:38:42
  看的真清楚,开天眼了

楼主老章o 时间:2015-05-27 18:23:55
  @u_101842951 2015-05-26 23:20:03
  @老章o 2015-05-19 20:28:03.0
  你好,很高兴又见到一个爱国青年。我写这些东西很大一个动机是希望我的孩子(华南理工读书)和我其他晚辈能少走弯路,尤其别走错路。
  我是1960年代出生的,1981年上大学,那时候我们国家是真穷真落后,我的同学里面不是一个两个吃不饱饭,虽然国家也给助学金,全国很多人当时吃不饱饭。这30多年来我们亲眼看着国家人民一天比一天强大富裕,一个又一个对手被我们甩在身后,不断创造......
  很高兴见到你。台湾回归这个愿望太小了,用不了多久就能看见,考虑到下届台湾“总统”可能是民进党,放宽点说,10年之内吧。
  华人再次统领世界已经是大势所趋,历史必然。
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-27 18:30:12
  @wsxhu8888 2015-05-27 13:07:22
  @老章o 2015-05-27 14:31:26
  呵呵,你说的瘾品,除了茶、烟,还有酒、咖啡、可乐等等吧,好像把自己吸死喝死的华人还是比较少吧,在全世界所有民族之中不算高吧,注意我说的是华人。另外,把喝茶跟这些并列好像不太妥当吧,茶的好处你自己百度下,不多说了。
  我不是神,不过呢,我们华人本来就是神的后代,是地球人类的领导者和管理者。我们是龙族,我们的领袖叫“天”,派到地球来的最高领导是他的儿子,叫天子。我们的文字叫华文,我们本来没有......
  这就扯淡了吧,传统文化有很多优秀部分,但你别搞虚幻的啊。
  另外你老婆炒股,那还不是你炒一样?妻管严?上次炒股惹火,被剥夺炒股资格?
  太不像个爷们儿了,哎!~~~~~~~~~~~~~~~~
我要评论
作者:芍药师七爷 时间:2015-05-27 18:57:09
  楼主很多观点确实很独到
  做个标记
  希望楼主不要弃楼

5月初刚入股市
  也希望楼主多谈谈股市
  相信楼主的话
  明天把资金全部撤出来
  连涨这么多天 也确实有压力啊
作者:都秀李鉴 时间:2015-05-27 19:32:39
  @芍药师七爷 2015-05-27 18:57:09
  楼主很多观点确实很独到
  做个标记
  希望楼主不要弃楼
  5月初刚入股市
  也希望楼主多谈谈股市
  相信楼主的话
  明天把资金全部撤出来
  我也是本月开始炒,天天炒,神经大受折磨。结果只挣了800,今天又赔进去一半!明天也要赶紧撤!我只买国资股,比如中国重工什么的。
楼主老章o 时间:2015-05-27 19:49:28
  @芍药师七爷 2015-05-27 18:57:09
  楼主很多观点确实很独到
  做个标记
  希望楼主不要弃楼
  5月初刚入股市
  也希望楼主多谈谈股市
  相信楼主的话
  明天把资金全部撤出来
  @都秀李鉴 2015-05-27 19:32:39
  我也是本月开始炒,天天炒,神经大受折磨。结果只挣了800,今天又赔进去一半!明天也要赶紧撤!我只买国资股,比如中国重工什么的。
  写个老婆炒股的段子,只想说明大行情来了,谁都能赚钱买啥都赚钱。另外想提醒你和其他朋友,股市的赌场成份很高,会让人兴奋让人痴迷,也会让人迷失让人疯狂。这样的股市行情不会持续很久,持续半年就足以让我们国家垮掉,谁还会去上班去工作去搞实业啊?
  国际资本逃离美国进入中国,这样的事情百年不遇,比守株待兔的概率并不更高,千万别因此耽误长期的前途,耽误学业和工作。
  我不炒股不是害怕啥滴,我真不差钱,多挣一万并不比在这里打几行字能给我带来更多快乐,那我为啥要炒股呢?我傻啊,呵呵。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:seven壹 时间:2015-05-27 19:54:50
  @老章o 2015-05-27 14:31:26.0

我不是神,不过呢,我们华人本来就是神的后代,是地球人类的领导者和管理者。我们是龙族,我们的领袖叫“天”,派到地球来的最高领导是他的儿子,叫天子。我们的文字叫华文,我......
  我一直也这么认为的。

作者:jk20051225 时间:2015-05-27 19:57:18
  顶一个

作者:南京老何 时间:2015-05-27 22:57:32
  不错,获益匪浅!上网看帖,一直习惯潜水,为寻找一盏思想明灯!也为此注册了一个天涯用户,能持续跟进。希望您能带领大家为中华复兴指引方向,让国人少走弯路。
作者:nomack 时间:2015-05-28 00:09:35
  回复第222楼,@老章o

再说汉字。都说汉字是象形文字,你百度下象形文字看看,汉字除了少数最基本的几个字有象形的痕迹,其它绝大多数跟象形也就是图画,没啥关系。再看看纳西族或者世界其它民族传承至今的象形文字,就知道“此象形”非“彼象形”。关于汉字起源,我们一看见的就是非常成熟的文字,比如甲骨文、金文,考古发掘根本找不到汉字演化的痕迹。汉字更可能一开始就是作为一个成熟的文字体系,传承给我们的,就像日本的汉字、大韩国的汉字。天涯看见过一篇文章,现在找不到了,有朋友知道再给我说下。他画了些八卦图,就完全解释了几乎所有汉字偏旁的起源和意义。
  汉字包含的信息量非常大,是非常适合阅读和电脑操作的文字体系,相对应的,其它拼音文字体系是比较适合口头交流的文字体系。我们读一本英汉对照的书就可以发现,英文一页的内容汉字大概只有1/3页。读汉字可以一目十行,读小说这类信息量不是很大的文字,经过简单锻炼完全可以一页一页的读,大概内容差...
  --------------------------
  应该是这个帖子:一笔一划教你识汉子,有图有真相有福利,发帖楼主id是戊戌。我用手机客户端,不知道怎么复制网址,一直收藏这个贴。楼主可以搜一下。
  另外楼主的贴非常有营养,很多时政分析包括人生感悟价值判断我都非常认同。和四月网的喜鹊分析的有很多都一致,不知道你有没有关注喜鹊楼?对她的观点有何评价?

作者:nomack 时间:2015-05-28 00:11:57
  回复第222楼,@老章o

汉字包含的信息量非常大,是非常适合阅读和电脑操作的文字体系,相对应的,其它拼音文字体系是比较适合口头交流的文字体系。我们读一本英汉对照的书就可以发现,英文一页的内容汉字大概只有1/3页。读汉字可以一目十行,读小说这类信息量不是很大的文字,经过简单锻炼完全可以一页一页的读,大概内容差...
  隔壁五色楼主测字就很厉害的说

楼主老章o 时间:2015-05-28 07:56:01
  回复第222楼, @老章o
  @nomack 2015-05-28 00:09:35
  应该是这个帖子:一笔一划教你识汉子,有图有真相有福利,发帖楼主id是戊戌。我用手机客户端,不知道怎么复制网址,一直收藏这个贴。楼主可以搜一下。
  另外楼主的贴非常有营养,很多时政分析包括人生感悟价值判断我都非常认同。和四月网的喜鹊分析的有很多都一致,不知道你有没有关注喜鹊楼?对她的观点有何评价?
  是的,非常感谢。我这几年看的比较多也比较推崇的大侠包括:陈经、占豪、陈平、张文木、井底望天、野渡、昊天、天上的小小鸟、东方时事等,从他们的文章中学习到非常多。喜鹊的没看过,因为不知道,一会去拜读,多谢!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主老章o 时间:2015-05-28 08:01:50
  对了,还有金鸿、李晓鹏、宋鸿兵,时寒冰等。牛刀这样的也给我学习提供了一定的动力,还给我带来了一些乐趣,屁民嘲笑名人专家的乐趣,但是嘲笑他们我真的一点也不心虚。
我要评论
作者:短腿_速跑 时间:2015-05-28 08:13:22
  分析半天有用吗?奥巴马只是说你老婆孩子,情人小三,存款统统在我手里,你在装逼,我给统统死啦死拉的!

作者:骑澳柯玛喝雪花啤 时间:2015-05-28 08:38:08
  马克一样,慢慢看!
楼主老章o 时间:2015-05-28 08:59:55
  @短腿_速跑 2015-05-28 08:13:22
  分析半天有用吗?奥巴马只是说你老婆孩子,情人小三,存款统统在我手里,你在装逼,我给统统死啦死拉的!
  多学习,多分析,把你的脑子用上,这样的话少说,一张口就知道你说的都不是你自己的话,跟着瞎愤愤啥啊。多积累点正能量,对自己有好处,你那点负能量影响不了别人,只能害自己毁自己。都啥时候了,还奥巴马奥巴驴的呢。:)
我要评论
作者:storm187 时间:2015-05-28 09:08:20
  顶
楼主老章o 时间:2015-05-28 15:09:08
  我前天说有一次深跌,以为会跌掉200点,没想到是320点一天跌去。
作者:东皇___以轮回 时间:2015-05-28 15:40:53
  楼主你好,有个问题,如果有人真的弄懂易经太极八卦,可能就真的解开宇宙之谜了吧,我真的很佩服我们的祖先,在那样的时代,竟然可以有这样的水平,真的是外星人来给创造易经者上的课吗?还有,商的遗址有很多怪怪的雕像,传说是玛雅人的祖先,这是真的吗?我们华夏民族,真的是最神秘的民族了,要解开世界之谜,必须要从华夏下手,我确信,世界的文明,是从华夏传出的,什么古巴比伦古埃及的,都是没头没尾的东西,不过我也好奇,金字塔到底是怎么建成的,难道那时候已经有很发达的重工业和高级物理学了吗?西方人他们最希望的就是埃及文明打败华夏文明,为什么西方人总是要让埃及的文明早过华夏和先进过华夏呢?但是事实证明,他们没有成功,因为华夏的文明已经可以追到7000多年了。而埃及穷尽西方人的努力,也只能追到5500年左右,他们很失望啊!西方人最可悲的是,还说谎造谣的说埃及和古希腊才是人类文明输出者。楼主等你解毒,谢谢你!
我要评论
作者:梅眼儿风流 时间:2015-05-28 17:09:35
  楼主公布下QQ中,到你空间拜访去。
楼主老章o 时间:2015-05-28 18:03:26
  @东皇___以轮回 2015-05-28 15:40:53
  楼主你好,有个问题,如果有人真的弄懂易经太极八卦,可能就真的解开宇宙之谜了吧,我真的很佩服我们的祖先,在那样的时代,竟然可以有这样的水平,真的是外星人来给创造易经者上的课吗?还有,商的遗址有很多怪怪的雕像,传说是玛雅人的祖先,这是真的吗?我们华夏民族,真的是最神秘的民族了,要解开世界之谜,必须要从华夏下手,我确信,世界的文明,是从华夏传出的,什么古巴比伦古埃及的,都是没头没尾的东西,不过我也......
  多谢信任,我知道的也很有限,大概说说我的理解吧。
  首先我认为地球四十多亿年的历史不可能只有我们现在这一次文明,地球历史上发生过很多次非常剧烈的地质变化,以前的智慧生命都毁灭或者离开了,但是还是可以找到一些痕迹,你搜索下“史前文明”。
  我认为我们目前这一季文明,是由很早以前离开地球的高度发达文明,又返回地球后培植出来的。由于他们离开之后,地球环境发生了巨大变化已经不适合他们在地球生存,他们制造出了我们今天的人类(基因技术),其中我们华人与他们相似程度最高,也就是基因最接近,被赋予地球人类领导者和管理者的责任,唯有华人可以与他们直接沟通,沟通的方式是华文符号,编码方式以及其它很多秘密都在《易经》里。
  如果能接受这一季地球文明传承于更高级的智慧生命,金字塔这些就不再有疑问是吧。至于古埃及文明,我觉得与华人文明是有很深渊源的,不排除原来埃及那地方是智慧生命来地球时的指挥中心,后来大洪水,华人离开中东搬迁到现在的中国地区。
  随便聊聊,不必太当真。
作者:chenxuefeng110 时间:2015-05-28 18:49:44
  楼主能分析一下今天股市暴跌的原因吗

作者:大空一粟 时间:2015-05-28 20:36:38
  楼主拜读了您的雄文大略,对您的景仰之情,有如那滔滔江水,延绵不绝!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5680 下页  到页