缅甸的中英美日军人墓地对比,英国的最庄重,中国的最破败,竟无人打理。(转载)

楼主:丁来峰 时间:2015-04-04 17:17:00 点击:15102 回复:252
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  缅甸战场,是指在太平洋战争爆发后,日军攻入缅甸,中、英、美联合在缅甸进行了一系列的防御和反击战斗,时间从1942年1月至1945年3月,参战方总阵亡人数约30万人,堪称二战最残酷也是最血腥的丛林战。当年战场上遗留下许多阵亡将士的墓地和遗骸,交战双方中英美日在处理本国阵亡将士遗骨问题上,呈现出明显差别、对比强烈!

每一个墓碑上,都写着阵亡者的名字和生卒年月。有一些无法确认姓名的阵亡者,墓碑上则写着:KNOWN UNTO GOD(他的一切上帝知道)。

英国前首相安东尼·艾登的儿子西门·艾登就是在缅甸战场上牺牲的一名空军,也安葬在这个Taukkyan公墓。墓地管理者奥斯卡说,“在战场上,每一个士兵,都是为了他的国家和人民在战斗,他们的牺牲都是平等的。”

英国政府对海外阵亡将士墓地也非常关注。2012年4月13日,英国首相卡梅伦访问缅甸期间,专门探访了仰光的英军墓地。

美军曾为在缅甸阵亡的将士修建了墓地,图为1945年1月,位于缅甸曼德勒以北Tonkwa的美军墓地。二战结束后,美军把大部分阵亡将士的遗骸接回美国安葬。

010年7月15日,在缅甸密支那找到的驼峰航线失事飞行员遗骸被运回美国阿灵顿国家公墓安葬。2011年12月,美国国务卿希拉里访问缅甸,提出寻找二战时在缅甸失踪的美军士兵的遗骸,并迅速展开行动。

日军在缅甸战场的阵亡官兵约为13.7万,由于日本战败,留下大量未能及时处理的弃尸。图为1944年12月,缅甸北部城市八莫,中国远征军士兵途经被击毙的日军尸体。

日本于1973年发起成立“全缅甸战友团体联络协议会”,推动日本政府厚生省于1974年制定出“海外战殁者遗骨收集计划”,1975年首次向缅甸派出“收骨团”,1976年再次派出,两次共搜集遗骨23306柱。至今,日本依然没有放弃缅印战场阵亡将士遗骸寻找。

对于找到的遗骸,通过DNA检测找到阵亡者家属,并最终安放到东京千鸟渊战争阵亡者公墓。除了寻找遗骸,从1975年开始,在政府、财团和民众的大力支持下,日本人在缅甸打通了种种关节,在缅甸多个地方修建了日本阵亡军人墓地和大大小小的慰灵塔、纪念碑。图为位于缅甸仰光的日军墓地。

2013年5月25日,日本首相时隔36年访问缅甸,安倍晋三夫妇到此进行祭拜。

日本人墓地,是一个花团锦簇,环境优雅的地方。

日本人墓地里,由日本政府立的纪念碑。这是一个由官方和民间共同修建的纪念性墓地。

在缅甸密支那,日本人捐建了当地一座睡佛,其中在大佛寺门口修建了一座招魂碑,碑上写着:在密支那,3400名士兵像樱花凋落那样英勇地战死了,他们的名字将永远活在历史之中,我们永远不应该忘记那些以自己的死亡来保卫祖国的日本军人。

根据史料,中国远征军在缅甸阵亡约为10万人,至少有10个墓地,但后来全部被毁。图为在缅甸八莫的新38师墓地。

在一些历史照片上,还能看到后来有当地华侨组织学生祭扫墓地。不过由于年久失修和文革时中缅两国交恶等原因,大多数中国远征军墓地都遭到破坏。

缅甸八莫的新38师墓地被毁后,当地华侨将遗骸重新安葬并立碑,但后来再次被毁,如今只剩下半块残碑。

墓地纪念碑由当时美军顾问组敬献,照片为1945年6月,中美军官在缅甸西保中国第50师阵亡官兵墓地落成仪式上合影。

如今,这里已经修了新房子,墓地旁边的大树已经被挖掉,尸骨不知所终。

位于缅甸密支那的中国远征军14师阵亡将士墓地原址,已经是密支那恩仁区的居民区,这里的住户多比由告诉我们,即使是现在,周围的住户修建房子里还能挖出尸骨,“有些尸骨,手里还握着刺刀,尸骨一碰就碎了。”多比由说,每到下雨的时候,就能听到打仗的声音,那是因为中国军人的亡灵没有得到安息。

缅甸同古,是中国远征军入缅的首战之地。这里有一座孤零零的中国远征军纪念碑。

曾有史料记载,中国远征军第一次入缅作战失利后,撤退至野人山旁边的莫的村,因没有路,1500名伤病员因无法随同大部队撤退。最后,他们烧毁汽车,并集体自焚。扒开原始森林里厚厚的落叶,还有当年汽车被焚烧后留下的铁皮。

深圳市龙越慈善基金会曾多次组织重返缅甸战场的祭祀活动,但祭祀只能在居民区的墙角或者荒野进行。
  从2011年开始,深圳市龙越慈善基金会开始启动在缅甸的中国远征军墓地考察,并积极收集资料,提交中央相关部门和“两会”代表。

1995年1月,生活在密支那的老兵李锡全等,联名向缅甸国家秩序建设委员会提出申请,重建远征军烈士墓,“吾辈亲历战斗,幸而生存者亦垂垂老矣,实不忍令维护国际正义保卫人类和平之神圣史绩就此湮没,浴血奋战壮烈捐躯之忠魂无所归依。”如今,这些老兵已全部去世,修建纪念碑的事情仍然没有进展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:22张 | 更多 |
作者:背水钓鱼 时间:2015-04-04 17:24:19
  你那年幼爷爷的坟找着了吗?
  • 雾夜驼铃: 举报  2018-02-13 23:59:31  评论

评论 背水钓鱼 :骂的好,这些沙比真是一群猪,这么坑的队友早就应该自己打倒了
  • 346478578685: 举报  2018-02-14 12:51:12  评论

因为中华民国政府还在,等中华民国不在了,就轮到中华人民共和国去打理了,但中华民国不注重英雄,所以打理的差
我要评论
作者:修行71 时间:2015-04-04 17:30:44
  @背水钓鱼 2015-04-04 17:24:19.0
  —————————————
  这个我直接引用了..

作者:eadovegle 时间:2015-04-04 17:33:04
  去年还是前年中国政府把远征军遗骨运回中国了
作者:夜半饼干 时间:2015-04-04 17:33:18
  哎~

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还

• ty_128346947: 举报  2018-02-13 09:15:41  评论

埋骨何须桑梓地,人生无处不青山
  • 温柔的贪狼: 举报  2018-02-14 04:47:00  评论

评论 ty_128346947:这句是日本诗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主丁来峰 时间:2015-04-04 17:34:29
  @清风拂面人沉醉 2015-04-04 17:27:13
  这都是国民党反动派的白匪军啊,
  应该有台湾马英九来处理啊,与新中国有什么关系呢?
  -----------------------------
  五毛果然毫无人性!这是远征军,这是抗日英雄!不是打内战的!没有他们的牺牲,游而不击的那支队伍早就被日本干掉了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:米国转基因狗粮 时间:2015-04-04 17:37:24
  围观名人。

作者:兔子的珍 时间:2015-04-04 17:44:25

作者:打扰你 时间:2015-04-04 17:52:32
  清明节快到了,果粉什么时候去 祭祀?

作者:ezguy 时间:2015-04-04 18:20:44
  @丁来峰 2015-04-04 17:22:05
  缅甸的确是个懂得包容的国家,竟然能允许当年的侵略者在自己的国家建立阵亡军人墓地,这一点远比中国做得好。
  英美两国的军人墓地庄重严肃,而中国阵亡军人的墓地却屡遭破坏,甚至已经尸骨无存,不禁令人寒心,更令人对这个冷漠而又毫无
  中国养大那么多残留孤儿!

作者:走走道就停了 时间:2015-04-04 18:32:22
  缅甸的确是个懂得包容的国家,竟然能允许当年的侵略者在自己的国家建立阵亡军人墓地,这一点远比中国做得好。
  英美两国的军人墓地庄重严肃,而中国阵亡军人的墓地却屡遭破坏,甚至已经尸骨无存,不禁令人寒心,更令人对这个冷漠而又毫无人性的国度愈加感到绝望。
  那确实。。。他妹的国民党就算窝在台湾也得好好照顾下我们民族先烈们啊,为了意思形态问题就丢下为了他们豁出命打抗战的先烈。。不仅不能让逝者瞑目也让生者唾骂。。看来当初老共得天下还是有道理的
作者:falcon3eye 时间:2015-04-04 18:36:47
  哦,,,经济比不过了,现在比坟地了。。

作者:封飙 时间:2015-04-04 19:06:54
  @打扰你 2015-04-04 17:52:32
  清明节快到了,果粉什么时候去 祭祀?
  确实是中国人去祭奠一下还是可以的,苏联人还是算了,人家没那义务。
我要评论
作者:远近的远 时间:2015-04-04 19:38:41
  民国37年,在英明神武的蒋总裁飞来飞去的指挥下,国军大踏步的从北国转进至南国,直至龟缩于沿海小片区域及几个孤岛,猥琐的共军紧跟蒋总裁后面从北国闪躲腾挪至南国。蒋总裁千古一人,不但有大局的世界观,而且更是脚踏实地的务实家,于是他一面带着嫡系子弟兵转进至弯弯岛,以作跳板,或去霓虹做寓公,或借蒋夫人与威尔基先生合唱那一夜歌曲的交情,去美帝和威尔基做同榜齐名兄弟,借兵反攻,一面严词责令挂名弟子们爬高山钻密林跳沼泽的和共军死杠。
  世界天翻地覆。
  就在新生的人们为了医治百年创伤在有血有泪的摸索前进的当儿,一个跌拓起伏七十余年的人间伦理悲剧却在无为县一个僻静的小村上演了。
作者:永远的侧卫SU27 时间:2015-04-04 19:44:33
  @falcon3eye 16楼 2015-04-04 18:36:00

—————————————————
  其实中国不缺钱,缺的是信仰

我要评论
作者:u_96962752 时间:2015-04-04 19:50:28
  英美两国的军人墓地庄重严肃,而中国阵亡军人的墓地却屡遭破坏,甚至已经尸骨无存,不禁令人寒心,更令人对这个冷漠而又毫无人性的国度愈加感到绝望。
  国军为什么要让老共来扫墓?
作者:时光隧道143 时间:2015-04-04 20:08:23
  那些为国家为民族献身的英魂啊!
作者:西粤秦汉 时间:2015-04-04 20:13:05
  清明节了,你那个九岁就下了地狱的爷爷的墓打扫了吗?
作者:头文字FU 时间:2015-04-04 20:14:34
  美国人把士兵骨灰扔垃圾堆,我还以为那是普世价值哦,原来也有修陵园的啊。

作者:转怪 时间:2015-04-04 20:18:19

我就想知道楼主爷爷究竟找到没有
作者:徐凸凹 时间:2015-04-04 20:19:48
  墓地还需要打理?欧美饭吃多了吧?
  先把活人搞好才是正道~
作者:Timothychen75 时间:2015-04-04 20:27:29
  缅怀一下还是需要的。

作者:修行71 时间:2015-04-04 20:30:12
  @封飙 2015-04-04 19:06:54.0

确实是中国人去祭奠一下还是可以的,苏联人还是算了,人家没那义务。
  你叫刘华强不比封飆霸气?

作者:替天行道我先行 时间:2015-04-04 20:32:10
  1、你九岁就死去的爷爷的墓,你扫了没?
  2、是中共运回远征军遗骨的。
作者:勇敢的小祖宗 时间:2015-04-04 20:33:57
  隔壁王老太公看着楼主笑而不语。
作者:ylqingluan 时间:2015-04-04 20:35:16
  @夜半饼干 2015-04-04 17:33:18
  哎~
  青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还
  楼主的潜台词是 要帮果敢毒贩消灭万恶的缅甸
作者:雾夜驼铃 时间:2015-04-04 20:36:37
  还以为楼主去给爷爷扫墓去了呢
作者:热忱的眼神 时间:2015-04-04 20:37:55
  @丁来峰 1楼 2015-04-04 17:22
  有什么办法?埋的都是国民党兵,而败退到台湾的国民党又是丧家之犬。

作者:wangwangwai2014 时间:2015-04-04 20:40:54
  缅甸北部民族武装力量的存在有利于中国!要谨防缅甸成为第二个越南,更要有准备!

作者:专灭JY 时间:2015-04-04 20:42:55
  @勇敢的小祖宗 31楼 2015-04-04 20:33
  隔壁王老太公看着楼主笑而不语。
  哈哈哈哈!心里肯定想,这乖孙子能挣美分补贴家用了!

作者:空下这个座 时间:2015-04-04 20:44:25
  国军在哪里?

作者:越穹月咣镕 时间:2015-04-04 21:06:13
  包容个屁!在缅甸眼里,日本军队是他们的解放者,中国军队是入侵者。
作者:封飙 时间:2015-04-04 21:16:05
  @修行71 2015-04-04 20:30:12
  @封飙 2015-04-04 19:06:54.0
  你叫刘华强不比封飆霸气?
  这么严肃的帖子你问这干嘛,哈哈
作者:封飙 时间:2015-04-04 21:17:22
  @丁来峰 2015-04-04 17:34:29
  五毛果然毫无人性!这是远征军,这是抗日英雄!不是打内战的!没有他们的牺牲,游而不击的那支队伍早就被日本干掉了。
  @清风拂面人沉醉 2015-04-04 20:05:50
  所谓远征军也是国民党军队啊,后来也是打内战屠杀人民的急先锋,
  你的国民党爹地不管吗?
  二战没完就牺牲了,还能回来打内战?那葬在那里的是你家族的人吗?
我要评论
作者:撒格拉斯的思考 时间:2015-04-04 21:31:20
  找到你亲爷爷了么?清明有没有去祭拜下?

作者:老备1980 时间:2015-04-04 21:37:41

滚!
我要评论
作者:老备1980 时间:2015-04-04 21:37:59
  @撒格拉斯的思考 2015-04-04 21:31:20
  找到你亲爷爷了么?清明有没有去祭拜下?

滚!
我要评论
作者:IBOBOY 时间:2015-04-04 21:38:49
  @永远的侧卫SU27 2015-04-04 19:44:33
  @falcon3eye 16楼 2015-04-04 18:36:00
  ......
  30年前中国不缺钱?

中国人从来不缺信仰,只是中国人的信仰外国猪是无法理解的
作者:逗鱼游 时间:2015-04-04 21:52:36
  @清风拂面人沉醉 3楼 2015-04-04 17:27:00
  满遗最恨民国,因为民国推翻了奴役汉人的满清殖民政权,现在最怕汉人民族精神的复兴

作者:w73e73 时间:2015-04-04 22:01:57
  @背水钓鱼 2楼 2015-04-04 17:24
  -----------------------------+1

作者:讨厌造谣 时间:2015-04-04 22:08:35
  @w73e73 49楼 2015-04-04 22:01:00
  @背水钓鱼2楼2015-04-0417:24

-----------------------------+1
  全是楼主在顶贴 除了我们这些提醒他去找爷爷的好心人 。

作者:天堂的泪珠 时间:2015-04-04 22:16:05
  可他们的番号是挂在国军名下的,共军没有他们的记录啊,去台湾找找能找到资料吧,台湾政府怎么能抛弃他们呢,太不像话了太没人性了。
作者:东月照高楼 时间:2015-04-04 22:17:37
  找老蒋去说理。

作者:黄金心灵 时间:2015-04-04 22:32:29
  @永远的侧卫SU27 19楼 2015-04-04 19:44
  其实中国……
  应该是缺向心力,都迷信金钱了,没人想念英雄。

作者:u_99583342 时间:2015-04-04 22:38:38
  打倒一切牛鬼蛇神,当年,所以的一切都毁了,包括祖坟。

作者:涅槃成蝶 时间:2015-04-04 22:39:48
  游而不击,感情华北的根据地是不存在的?鬼子没有扫荡过?咋就被鬼子越扫荡人越多?鬼子越干底盘越大呢?顺便问下,你那年幼爷爷的坟找着了吗?
作者:我想停泊在云中 时间:2015-04-04 22:59:32
  @丁来峰

围观名人
作者:我思故我在123ABC 时间:2015-04-04 23:31:55
  中共几十年如一日引导中国人内斗,哪有空去管海外中国人的死活.
作者:普洱茶的醇香 时间:2015-04-04 23:39:24
  唉~现在大陆导演都借用你的台词九岁爷爷就被小日本杀害了,丁丫国观名人当之无愧。
作者:祭奠那逝去的光阴 时间:2015-04-04 23:59:09
  不用理那些傻逼,中国人都不认同中国人,所以现在和海外华人关系搞的不好,抗战时需要钱了到处筹款,华人受压迫了甚至残害了,管都不管,如果做人连最基本的人性都没有了你是不能指望他们尊重自己的先辈们的,

我要评论
作者:TY真无耻啊 时间:2015-04-04 23:59:54
  @背水钓鱼 2楼 2015-04-04 17:24
  @w73e73 2015-04-04 22:01:57
  +1
  +2
作者:locerchen 时间:2015-04-05 00:00:49
  呵呵,当年好像是英国人跑的最快吧?活生生把咱远征军卖了,您还有脸提?

作者:唯物主义思想家 时间:2015-04-05 00:11:56
  国民党为何不去祭奠义和团?

作者:wingsfree 时间:2015-04-05 00:12:51
  且看楼主如何来找爷爷~
作者:cooloo0 时间:2015-04-05 00:19:56
  你为何不必去那个绝望的国度台湾呢!
作者:可笑的张江男 时间:2015-04-05 00:34:27
  五毛真是恶心极了,你们就是这么面对自己同胞的吗!
我要评论
作者:将军将军将军2015 时间:2015-04-05 04:54:49
  覃律师(梁大岭):清明节对比看中英美日军人墓地,影响壮族心情

我是壮民族启蒙思想教育家,有责任启蒙教育中国第二大民族壮族厌丑向美,弃恶从善。

人性的优劣善恶,决定文化制度的优劣善恶。

假冒汉朝人的文化制度是丑恶不堪的,从坟墓上也能强烈地对比出来。 假冒汉朝人的精忠报国,博大精深,无比优越性,三个自信,民族认同,国家认同,其实是水中堆沙,可笑可恶之极!

作者:将军将军将军2015 时间:2015-04-05 04:59:19
  假冒汉朝人其实是没有民族认同和国家认同的,只有权力认同!
作者:将军将军将军2015 时间:2015-04-05 05:05:48

作者:树上石头 时间:2015-04-05 05:16:00

某甲在你家草了你妈,然后给你妈俩钱,并在你妈床头立一碑,上写:勇士某甲草丁来峰他妈处。某年某月某日 立。请问你妈是包容呢 ,还是下贱呢。

作者:树上石头 时间:2015-04-05 05:16:56
  @将军将军将军2015 2015-04-05 04:54:49
  覃律师(梁大岭):清明节对比看中英美日军人墓地,影响壮族心情

我是壮民族启蒙思想教育家,有责任启蒙教育中国第二大民族壮族厌丑向美,弃恶从善。
  人性的优劣善恶,决定文化制度的优劣善恶。
  假冒汉朝人的文化制度是丑恶不堪的,从坟墓上也能强烈地对比出来。 假冒汉朝人的精忠报国,博大精深,无比优越性,三个自信,民族认同,国家认同,其......

sb!

作者:树上石头 时间:2015-04-05 05:19:40
  @继续封号啊1 2015-04-04 17:28:24
  那是国军的墓地,“中流砥柱”怎么能去管呢?

果匪军的后代还没死光,应该由他们捐款去维修墓地。

作者:pekingstudent 时间:2015-04-05 05:33:36
  @将军将军将军2015 2015-04-05 05:14:36

同类不相吃,虎毒不食子,而汉人人吃人,父吃女,这就是汉人的仁义道德
  怎么一点面子都不留
我要评论
作者:李四四2014 时间:2015-04-05 05:37:45
  清明到了,跟你爷爷扫墓了没。虽然你爷爷九岁就死了,但别忘了哦。

作者:猎人yR 时间:2015-04-05 06:48:25
  没想到啊,楼猪不仅没找到爷爷,自己也脑残了。
  拿这帖子想打土共,没想却打国民党脸上了。不知道果粉眼中,远征军是国民革命军吗,是国民党的军队,是抗日主力,与土共没关系,远征军生是国民党的人,死是国民党的鬼。你这帖子是赤裸裸的打国民党的脸,果粉不会放过你;连带还恶心土共。一个帖子得罪两家,实属不智。说你不是脑残都没人信。楼猪赶快吃药去吧

作者:daqingwa001 时间:2015-04-05 06:54:05

-----------------------
  你小姑丶叔叔都埋那儿了。
作者:人生如斯 时间:2015-04-05 07:00:55
  怎么才能让其他国家尊重中国?
作者:潜水的灰狼 时间:2015-04-05 07:29:37
  @修行71 5楼 2015-04-04 17:30
  @背水钓鱼 2015-04-04 17:24:19.0
  这个我直接引用了..
  ------------------------------
  找到了也要扒了,给英雄让个位置,不知道丁来疯有这个觉悟吗?
作者:潜水的灰狼 时间:2015-04-05 07:33:16
  @七十六人 81楼 2015-04-05 05:52
  总有这样那样的卑劣小人,喜好用这类狭隘的话题!来攻击我的祖国!
  那些抛头颅洒热血的先烈,当初刀山火海,那个是为了死后有一块好墓地?
  他们甚至都忘了告诉别人,记住他们的名字!
  他们为的是什么?
  为的是让敌人永远记住,这世界上有个国家叫中国!
  有一种人叫中国人!
  让那些卑劣下流的自私之辈,记住在中国这个国家里,还有一群人,
  愿意为了自己的祖国,哪怕成灰!哪怕他的事迹无人传诵........
  ------------------------------
  顶你
作者:29546159 时间:2015-04-05 07:52:57
  草,这也怪共产党???你要逼脸不??国民党人死绝了???这种智商只配去吃屎

作者:大局观看世界 时间:2015-04-05 08:32:36
  @丁来峰 2015-04-04 17:22:05.0
  你觉得哪个国家好你去呗

作者:黑暗中有我 时间:2015-04-05 08:50:39
  @丁来峰 楼主,你爷爷好可怜啊?你找到爷爷没有啊?
作者:庆丰包子我信赖 时间:2015-04-05 08:55:19
  对死人待遇这么好,身在也门的美国人欣慰了。
作者:哈雷飞过A 时间:2015-04-05 09:53:16
  @u_96962752 20楼 2015-04-04 19:50
  国军为什么要让老共来扫墓?

从1931年9月18日,“九一八事变”爆发后东三省沦陷至1945年8月15日日本天皇通过广播宣布投降,历时十四年。
  抗日战争时期,国人差不多是四万万同胞,经过中国历史学家多年研究考证在抗日战争中,中国军民总计伤亡3500多万人,占总人口的十分之一左右,几乎影响全中国大部分家庭。
  当时完全沦陷和部分沦陷的省级行政区合计23个,战火直接影响到辽宁 吉林 黑龙江 热河 北平 上海河北 察哈尔 山西 绥远 山东 江苏 浙江 福建 安徽 江西 河南 湖北湖南 广东(含海南)广西 云南(滇西局部)贵州等地区。
  回去问问你家长辈,看看自家的亲人或者娘家的亲人有没有在抗日战争被日本人杀过或者搞过,看在同仇敌忾的份上,作为个人祭奠祭奠这些为了国家为了民族付出自己鲜血和生命的烈士一点也不为过,更何况是继承国家民族大统的中共政府了.......

作者:幻炎之舞 时间:2015-04-05 09:54:21
  楼主什么货色,点击详细资料就懂。
作者:哈雷飞过A 时间:2015-04-05 10:04:52
  道德观和价值观的我缺陷,也是一种病。

作者:铁三角铁骑 时间:2015-04-05 10:08:17
  @猎人yR 81楼 2015-04-05 06:48:00
  没想到啊,楼猪不仅没找到爷爷,自己也脑残了。
  拿这帖子想打土共,没想却打国民党脸上了。不知道果粉眼中,远征军是国民革命军吗,是国民党的军队,是抗日主力,与土共没关系,远征军生是国民党的人,死是国民党的鬼。你这帖子是赤裸裸的打国民党的脸,果粉不会放过你;连带还恶心土共。一个帖子得罪两家,实属不智。说你不是脑残都没人信。楼猪赶快吃药去吧
  按你这么说日本是投降中华民国的,没中华人民共和国什么事

作者:铁三角铁骑 时间:2015-04-05 10:11:21
  @29546159 87楼 2015-04-05 07:52:00
  草,这也怪共产党???你要逼脸不??国民党人死绝了???这种智商只配去吃屎
  当外交部用国民党参加的开罗会议来驳斥日本时,你要不要质问为何要用国民党的成果?

作者:专灭JY 时间:2015-04-05 10:12:04
  老子送你一句话,拿钱发贴者!今年五一前子女车祸亡

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规