美军回忆录记述战友死亡过程,揭露战争的残忍。

楼主:福一片天 时间:2015-04-08 14:59:00 点击:3064 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,一本回忆录在美国引起了多方关注,作者是来自加州的约翰·威廉姆斯。威廉姆斯曾经是一名参加过朝鲜战争的美国老兵,他以亲历者的身份记述了自己在朝鲜战场的遭遇。
  以下是他的回忆录中的节选:
  我和布朗(威廉姆斯的表弟)以及十三名战友,在与志愿军的战斗中,从大部队走散。天气真是糟糕透了,夜间什么也看不到,只能听到布朗在旁边呼喊我。我们十五个人在布满泥泞的道路上摸黑行走,走到哪里去也不知道,只是想天亮了会好一点。
  我们不知道走了多久,终于看到天边有点亮光,我渐渐也看到旁边的布朗以及满脸恐惧和疲惫的战友们。我走在队伍的最后面,在即将走向一个路口的时候,前面突然跳出四个志愿军,大声呼叫着什么,然后有一个人开枪,打死了我们带头的人。前面的战友都往后逃跑,把我撞翻在地上,我连忙翻身起来逃跑,我向一个山坡跑去却掉落在一个坑渠里,我想我的腿骨被摔断了。中国人也没有追来,我慢慢从坑里爬出来,探出头来看外面的情况……布朗没有我幸运,他被三个中国人抓住,我的队伍一瞬间都逃得无影无踪,只剩下我藏在草丛中看到了发生的一切。
  布朗手里抱着枪,畏缩着一团,那三个中国人用枪瞄着他,嘴里不停大喊大叫,向他围拢。布朗慌乱中突然开枪,差点打中一个中国人,这时候从布朗的背后冒出第四个中国人,他用枪托砸向布朗的背心,布朗彻底倒在了地上,四个中国人一拥而上,都用枪托砸向布朗,不停的砸,直到布朗口吐鲜血,瘫在地上。四个中国人打了很久才停下来,他们歇着气,聚在一起,好像在商量什么。布朗慢慢把手伸向口袋去摸索手雷,被其中一个中国人发现,那个中国人摸出刺刀把布朗的两只手合拢在一起,用刺刀刺穿手心插在地上,布朗发出杀猪般的惨叫……我躲在草丛里不敢发出一点声音。
  又过了一会,那四个人准备走了,好像他们并不想带走布朗,其中一个人摸出匕首把布朗的耳朵割下来扔到山下,并把插在布朗手上的匕首拔出来,布朗再次发出杀猪般的惨叫。四个中国人跳入草丛中就不见了。我继续趴在不远处的草丛里,过了很久才敢出来,我走向布朗,却发现他已经失血过多而死去……
  威廉姆斯后来被志愿军俘虏,1954年,作为战俘交换回到美国,之后一直居住在表弟布朗生前的城市,他说他怀念他的表弟,想回到朝鲜去看看,但是自己却没有多余的钱去实现这个梦想。曾经有数名记者前来采访过他,但是所有的采访都没有见报,所以自己没法得到一笔资助……另外,威廉姆斯很害怕中国人,也不敢开始自己的朝向之旅。
楼主发言:22次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主福一片天 时间:2015-04-08 15:22:52
  请
楼主福一片天 时间:2015-04-08 19:59:21

作者:月色流城念离歌 时间:2015-04-08 20:45:55
  我咋就觉得爽呢?

作者:图伦加利亚 时间:2015-04-08 21:00:14
  这个回忆很扯淡

失去耳朵,双手被穿孔,

会流血过多而死?

我操了。
楼主福一片天 时间:2015-04-09 00:02:08
  @图伦加利亚 4楼 2015-04-08 21:00:00
  这个回忆很扯淡

失去耳朵,双手被穿孔,

会流血过多而死?

我操了。
  —————————————————
  还被自愿军的枪托砸了一顿,内脏破裂出血不止。

作者:图伦加利亚 时间:2015-04-09 00:06:14
  @福一片天 2015-04-09 00:02:08
  这个回忆很扯淡
  失去耳朵,双手被穿孔,
  会流血过多而死?
  我操了。
  -----------------------------
  那个就需要解剖才能确认了。

当时的条件之下,这个作者能够在野外看出来是内脏破裂?

作者:首钢炉前工 时间:2015-04-09 00:16:32
  @福一片天 2015-04-09 00:02:08
  这个回忆很扯淡
  失去耳朵,双手被穿孔,
  会流血过多而死?
  我操了。
  @图伦加利亚 2015-04-09 00:06:14
  上次看一篇美军士兵的回忆录好像有提过,那鬼地方冷的要死,一流血就冻住了,反而更不容易失血而死。
楼主福一片天 时间:2015-04-09 02:31:12
  @图伦加利亚 6楼 2015-04-09 00:06:00

反正就是被枪托砸死了

作者:yangchenglin927 时间:2015-04-09 02:41:07
  SB台巴子在侮辱中国人的智商

作者:图伦加利亚 时间:2015-04-09 03:36:27
  @图伦加利亚 6楼 2015-04-09 00:06:00
  @福一片天 2015-04-09 02:31:12
  反正就是被枪托砸死了
  睁着眼睛说瞎话。

这个一看就是美国人在越南干的好事儿

给移花接木接到了朝鲜战场。

楼主福一片天 时间:2015-04-09 07:52:42
  @图伦加利亚 10楼 2015-04-09 03:36:00

反正就是被枪托砸死了

睁着眼睛说瞎话。

这个一看就是美国人在越南干的好事儿

给移花接木接到了朝鲜战场。
  你认为美国人在朝鲜战场应该怎么死?被自愿军打死的都是幸福的死去的???

我要评论
楼主福一片天 时间:2015-04-09 07:53:39
  @yangchenglin927 9楼 2015-04-09 02:41:00
  SB台巴子在侮辱中国人的智商

你认为美国人在朝鲜战场应该怎么死?被自愿军打死的都是幸福的死去的???

楼主福一片天 时间:2015-04-09 07:55:34
  @月色流城念离歌 3楼 2015-04-08 20:45:00
  我咋就觉得爽呢?
  我也觉得很爽,嘻嘻……

作者:yangchenglin927 时间:2015-04-09 08:21:40
  @福一片天 13楼 2015-04-09 07:53:00
  莫言,还说小时候穷的光屁股要狗一样的捡东西吃呢,你不也信了。

我要评论
楼主福一片天 时间:2015-04-09 08:52:38
  @yangchenglin927 15楼 2015-04-09 08:21:00
  莫言,还说小时候穷的光屁股要狗一样的捡东西吃呢,你不也信了。
  那你的意思是作者撒谎,朝鲜战场死去的美军的确都是很舒服的死了的?

楼主福一片天 时间:2016-04-15 01:05:07
  美国大兵被志愿者打死都是幸福而舒服的!

作者:大帝蒙斯克 时间:2016-04-15 08:39:18
  志愿军素质真低,竟然对高贵的美国军人做出这种惨无人道的事情。
作者:十年专业潜水员 时间:2016-04-15 10:12:52
  十五个美国人,看到四个中国军人,转身就跑——说好的军人荣誉呢?勇敢呢责任呢?
  眼睁睁的看着自己同袍被暴揍,手持武器却不敢反抗——咋跟缩头乌龟一样呢?
  我严重怀疑这段文字的真实性——美国电影上的美国兵不是这样的啊。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2017-05-20 13:12:55  评论

好莱坞的美军擅长杀印第安人、德国人、苏联人、日本人、越南人、外星人,不擅长打中国人。你不信弄四个外星人来,美国英雄分分钟给你表演手撕外星人。
我要评论
作者:我是农民时代农民 时间:2016-04-15 11:04:28
  看起来美国人也不勇敢嘛!四个志愿军战士敢拦截十三个美国兵,十三个美国兵就会逃跑,有损军人荣誉

我要评论
楼主福一片天 时间:2016-08-01 20:48:29
  嘻嘻……
楼主福一片天 时间:2017-05-20 01:24:11
  美国大兵被志愿者打死都是幸福而舒服的!

楼主福一片天 时间:2017-05-20 01:28:47
  奇怪这样的书为啥传不到中国来。

楼主福一片天 时间:2017-05-20 01:29:28
  没有学术价值?但是记述了历史啊!

作者:雅小塘 时间:2017-05-20 01:48:34
  楼主,复制粘贴过来,让我们都看看。
我要评论
作者:胡不癫 时间:2017-05-20 08:24:13
  都成俘虏了,志愿军会让他身上留有手雷?

我要评论
作者:青山常在2016 时间:2017-05-20 08:34:17
  即使是真的,也只属于个例。

参战的美韩联军方面、中朝联军方面,只有中国军队被美国人和西方称为文明的勇士,这应该是敌人对于对手最高的褒奖了。

而东西方记者,大家对于两边战俘营对战俘的待遇之描述,资料里也可以查见。

再说了,十几个美军士兵,被四五个志愿军士兵吓得四处奔逃,这还说啥呢嘛?
  • 福一片天: 举报  2017-05-20 08:57:28  评论

那你认为美国军人都应该怎样死?被志愿军弄死都很幸福的死去?美国人都带着微笑死去??饱含感激的热泪???
  • 福一片天: 举报  2017-05-20 09:00:28  评论

反正美军死了是事实,志愿军就连弄死美军的手段都是很文明的?杰克,接下来我就弄死你,好吗?麻烦您转身,把你的头对着枪口……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山常在2016 时间:2017-05-20 08:36:36
  其实美国人的精力应该放在寻找半岛战争中失踪的八千多名士兵。

八千多人,这是美国人自己说的数字。

一个美军整编师,在炮火中消失无踪了呢。
作者:山是石头 时间:2017-05-20 12:18:18
  又过了一会,那四个人准备走了,好像他们并不想带走布朗,其中一个人摸出匕首把布朗的耳朵割下来扔到山下....
  ---------------------
  我想到了阮小七
作者:htddzj 时间:2017-05-20 17:53:43
  真特么窝囊,十三个武装到牙齿的jy爹,被四个土八路打的屁滚尿流

作者:天天早起2 时间:2017-05-20 17:58:24
  @图伦加利亚 2015-04-08 21:00:14
  这个回忆很扯淡
  失去耳朵,双手被穿孔,
  会流血过多而死?
  我操了。
  不要忘了还有一顿枪托的暴揍。那种环境下死了不奇怪,奇怪的是,都是战争中的老兵了,我不信有谁会蠢到不缴枪先打人的,更不可能在揍他的情况下还让也身上挂着手雷。
作者:ChoiKenji 时间:2017-05-20 18:06:09
  布朗估计是用中文在写回忆录,还是这个翻译水平太牛,“杀猪般的惨叫”这种形象的说法在英文表达中不存在,一般的翻译也不过尊重“信”的原则不敢随便添加夸张的修饰。
作者:一刀劈死阿道夫 时间:2017-05-20 18:14:57

楼主福一片天 时间:2017-05-21 16:28:14
  美爹死啦!!!

我要评论
作者:sgz6888流耶 时间:2017-05-21 16:39:45
  先开枪再掏手榴弹,这种情况下应该立即击毙。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规