对这场金融战争的分析[已扎口]

楼主:qianal2009 时间:2015-08-20 15:19:00 点击:35475346 回复:424155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 61438 下页  到页 
作者:南山盘根 时间:2015-08-22 13:33:00
  @qianal2009 94楼 2015-08-21 16:54:00
  @sogxfc2015-08-2116:10:30

mark,关注!!

楼主记得常更~我要学习

-----------------------------

大家肯赏脸关注的话,那我更的也会比较有动力,呵呵。祝周末愉快啊。
  —————————————————
  我也谢谢楼主!

作者:13913454041 时间:2015-08-22 13:35:55
  @了还没有好 2015-08-22 13:22:41
  如果美帝崩溃,美元会不会暴跌?
  美元就是废纸
作者:linshaolong110 时间:2015-08-22 13:41:23
  @sunhb33 247楼 2015-08-22 07:46
  @sunhb33 2015-08-22 06:05:37
  lz好,很多观点都赞同你。
  @qianal2009 2015-08-22 06:59:51
  你好,谢谢支持!
  你的这个观点我可以理解,而且对行情变化,大家有不同看法也很正常。我相信美帝是很希望今天就是个调整,之后还能顺顺利利加个息的。可惜阿,我觉得只能说是变化快过计划。
  从今天的大跌来看,9月加息基本可能性更加渺茫了。而且从今天的日线和周线来看,……
  @qianal2009 2015-08-22 08:36:24
  我个人觉得Fed就是被自己的狼来了的招数给困住了。叫加息叫了两年了,今年要是再不加息,对他们的信用也是个很大的打击。12月加息确实还有可能,不过美联储还有很多项目要完成的说。当然,前提是三大市不能崩 :P
  楼主好文,我都离开天涯快一年了,偶然看到你的文章,很受益。希望不断更新
作者:呕电88 时间:2015-08-22 13:41:36
  看到道指跳水,心情大好。虽然手上的票还在装死中,反正都是自己的闲钱,坚信“守得云开见月明”。
作者:战忽局中情处 时间:2015-08-22 13:43:54
  @qianal2009 204楼 2015-08-22 02:21:00
  @黄豆到底哪的好 2015-08-22 00:33:08

请问楼主,中国金融战胜利的标志是哪些?

@qianal2009 2015-08-22 01:46:39

现在是中国对美帝割羊毛的防守反击,而割不到羊毛的美帝将面临很大的经济风险。所以这次中美金融战争是必须要决出胜负的。中国要是胜利了,意味着美帝经济很有可能高位崩塌。
  密谋一起剪日本羊毛

作者:xufengah 时间:2015-08-22 13:51:32
  @qianal2009 2015-08-22 05:41:09
  05:17:19 | PIMCO预计美联储本轮加息周期将比以往更慢并且更低。
  --> Fed这次的加息就是个忽悠而已。
  04:21:15 | 朝鲜要求联合国安理会召开紧急会议。(彭博)
  顶楼主,有真材实料、数据翔实辅以能够摆上台面的新闻来佐证看不见的暗流!
作者:ryy001 时间:2015-08-22 14:24:09
  朝鲜给你48小时最后通牒,看来星期一要决战。
作者:slmyokok 时间:2015-08-22 14:30:06
  顶上去

作者:两龙一羊 时间:2015-08-22 14:31:49
  这帖理性、干净、精彩!楼主加油(^з^)

作者:机长120 时间:2015-08-22 14:38:29
  心中一万个赞飘过
作者:朦胧月色2016 时间:2015-08-22 14:54:57
  朝韩边境的地雷是美国人搞的鬼吧?和天安舰事件一样---------老美的下三滥手法再次要得逞了-------
作者:ryy001 时间:2015-08-22 14:58:48
  顶上去 赞楼主
作者:971020342 时间:2015-08-22 15:01:16
  思路对,加息恐怕由不得老太婆了,
作者:HJT20121031 时间:2015-08-22 15:05:32
  好帖。楼主高手,把复杂的事情简单化,受教了!
作者:nirva_na 时间:2015-08-22 15:07:38
  留印,等养肥!!!
作者:朦胧月色2016 时间:2015-08-22 15:09:07
  美国赶快加息吧,现在美国每天要向中国支付8000多万美元的利息,如果美元加息,美国向中国支付的利息就会更多,也许每天要支付1亿美元的利息了吧。Fed(美联储)叫了两年了,不加息不是男人-------
作者:无情的大炮 时间:2015-08-22 15:15:41
  楼主分析的真好 催更
作者:朦胧月色2016 时间:2015-08-22 15:23:50
  道琼斯平均工业指数跌穿17000点,美国股市的堰塞湖快溃坝了吧?加油,加油!
作者:金刚护我家 时间:2015-08-22 15:32:28
  无意之间闯进了这么一个高质量的好帖,看我第一页立即加了关注,生怕以后找不到这个楼。毫无疑问楼主是一个见多识广且经济学知识渊博的行家里手,分析的那么透彻,通俗易懂。在伟大的祖国复兴年代,世界大格局变动的时候,能够跟着楼主的好帖,一起见证祖国的崛起是多么的幸福和享受!谢谢楼主!楼主辛苦了!
作者:踏雪无恨123 时间:2015-08-22 15:41:42
  好文,顶。
作者:tcm01 时间:2015-08-22 15:45:18
  @踏雪无恨123 2015-08-22 15:41:42
  好文,顶。
  +1
作者:为师被猪啃过 时间:2015-08-22 15:50:27
  楼主在德国?
作者:hy_nt 时间:2015-08-22 15:52:38
  好啊

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 16:05:53
  @ryy001 2015-08-22 09:10:29
  谢谢楼主,昨天全仓A股,只是想参与这场战争,也是这场战争的见证者。我相信中国GCD和中国政府能够完成中华民族的伟大复兴。虽然力量很弱,但是不后悔。
  谢谢这位网友的支持和鼓励!

我对中国股市,尤其是上证的长期发展还是有信心的。不过提醒一下,目前股市操作还是要谨慎,而且要适量而为,因为市场上现在太多乱流 :)
作者:iecon 时间:2015-08-22 16:06:50
  mark一下
作者:海角68号 时间:2015-08-22 16:11:39
  @耍JJYY 2015-08-22 11:11:21
  希望能去楼主所说能胜,不然国家败我也败了
  +1
作者:难得取名麻烦 时间:2015-08-22 16:13:16
  想着我们中国踏着美帝尸体上崛起,老子心里就乐!哈哈……另外祝楼主好运不断!!!

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 16:17:26
  @饭三口口 2015-08-22 09:27:39
  楼主好文,希望继续更新。
  这个周5的市场走势是美元指数走弱,跌破95.
  那么下周呢?继续跌还是会组织一次反击?黄金是承压还是继续上涨?
  这是取决于这个周末美帝的运营功力了,但是会有什么信号?
  貌似法国又出事了

美元指数因为大跌的影响肯定是走弱的,然后在94-95左右徘徊的。除非周一开始美帝股市大幅走强或者欧洲/小日本有重大利空使欧元,日元大幅下跌,不过这个可能性很小。会不会大跌么则要看美国经济和股市有没有更大的利空了。从美财长电话中国这个事儿来看,像我前面提到的:

1)美帝目前经济情况比宣传的差多了。
  2)美帝手上的牌和选项都不多了。

至于法国的事情呢,我觉得那儿恐怖袭击多也正常。因为他们“伟大”的移民政策,那都快变成法兰西斯坦了 :P 不过抓到这些人的是美国大兵这点倒确实有点微妙,呵呵。

作者:隗晓瑶 时间:2015-08-22 16:22:48
  分析的太对了!学习了。

作者:风中沉默的刀 时间:2015-08-22 17:03:48
  mark

作者:koujslpf 时间:2015-08-22 17:15:12
  好贴,学习增加智慧
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:19:20
  @烟花沫沫 2015-08-22 10:04:18
  楼主说的好精彩,对股市一窍不通,但是看明白全球都不好过,尤其是美帝,就很开心啊

谢谢你的鼓励!开心也是一天,不开心也是一天,人生苦短,所以还是开心点最好,哈哈
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:20:19
  @ryy001 2015-08-22 09:32:15
  这么好的帖子不能沉下去。
  谢谢!而且欢迎大家一起理性讨论!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:23:26
  @qianal2009 2015-08-21 16:43:27
  16:19:04|【香港股市迈入技术性熊市】香港恒生指数收盘下跌1.5%,报22409.62点,较四月份(4月28日)高点下跌逾20%,技术上进入熊市。
  --》所以之前就说了,绝对不看好恒生的说。沽空倒是个不错的选项。
  16:00:20|欧元区8月份制造业PMI初值报52.4,预期52.2;欧元区8月份服务业PMI初值54.3,预期54;欧元区8月份综合PMI初值报54.1,预期53.7。
  15:57:58|【德国制造业增速意外加快 预示经济动能转强】8月德......
  @bobxiao 2015-08-22 11:42:14
  香港股市很多就是中国的公司 他们跌国内应该也很难好吧 目前A股很多蓝筹已经空头趋势了 套牢重重 感觉非常不好啊
  香港股市么实在是泡沫太大。要是没有中国托着,早垮了。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:24:37
  @了还没有好 2015-08-22 13:22:41
  如果美帝崩溃,美元会不会暴跌?
  正确的说是先美元霸权崩盘,然后才是美帝崩溃。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:26:52
  @啥也不说整吧 2015-08-22 13:22:20
  被炸出来了,好好学习,楼主大能,希望能多发贴~~
  谢谢您的支持阿!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:29:11
  @sunhb33 247楼 2015-08-22 07:46
  @sunhb33 2015-08-22 06:05:37
  lz好,很多观点都赞同你。
  @qianal2009 2015-08-22 06:59:51
  你好,谢谢支持!
  你的这个观点我可以理解,而且对行情变化,大家有不同看法也很正常。我相信美帝是很希望今天就是个调整,之后还能顺顺利利加个息的。可惜阿,我觉得只能说是变化快过计划。
  从今天的大跌来看,9月加息基本可能性更加渺茫了。而且从今天的日线和周线来看,……
  @qianal2009 2015-08-22 08:36:24
  我个人觉得Fed就是被自己的狼来了的招数给困住了。叫加息叫了两年了,今年要是再不加息,对他们的信用也是个很大的打击。12月加息确实还有可能,不过美联储还有很多项目要完成的说。当然,前提是三大市不能崩 :P
  @linshaolong110 2015-08-22 13:41:23
  楼主好文,我都离开天涯快一年了,偶然看到你的文章,很受益。希望不断更新
  谢谢您的回复!会有空就更新的,哈哈
我要评论
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:30:08
  @呕电88 2015-08-22 13:41:36
  看到道指跳水,心情大好。虽然手上的票还在装死中,反正都是自己的闲钱,坚信“守得云开见月明”。
  投资不能做成赌博,适量适度别太贪的心态是很重要的。
作者:马甲二番目 时间:2015-08-22 17:30:27

@qianal2009 2015-08-22 16:17:26
  美元指数因为大跌的影响肯定是走弱的,然后在94-95左右徘徊的。除非周一开始美帝股市大幅走强或者欧洲/小日本有重大利空使欧元,日元大幅下跌,不过这个可能性很小。会不会大跌么则要看美国经济和股市有没有更大的利空了。从美财长电话中国这个事儿来看,像我前面提到的:
  至于法国的事情呢,我觉得那儿恐怖袭击多也正常。因为他们“......
  为什么楼主认为短期内不会跌破90这个整数关卡?
作者:mzy200808 时间:2015-08-22 17:31:40
  慢慢再看
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:31:50
  @qianal2009 204楼 2015-08-22 02:21:00
  @黄豆到底哪的好 2015-08-22 00:33:08
  请问楼主,中国金融战胜利的标志是哪些?
  @战忽局中情处 2015-08-22 13:43:54
  @qianal2009 2015-08-22 01:46:39
  现在是中国对美帝割羊毛的防守反击,而割不到羊毛的美帝将面临很大的经济风险。所以这次中美金融战争是必须要决出胜负的。中国要是胜利了,意味着美帝经济很有可能高位崩塌。
  密谋一起剪日本羊毛
  也是有可能的,不过日本就算整个给美帝吞了,也不够添它家的窟窿的。而且,日本垮了,美国在南海,东海上还能放哪条狗出来咬中国。总不见得真的自己操刀动手吧? 呵呵
  • 下河捉鱼: 举报  2016-06-03 11:01:30  评论

鬼子可是有自己的小九九的哟,其实小鬼子目前的枪和炮对准的也不一定是中国。。。只要美国人一离开亚洲,它会第一时间跪倒在中国人的脚下。
我要评论
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:32:35
  @朦胧月色2016 2015-08-22 14:54:57
  朝韩边境的地雷是美国人搞的鬼吧?和天安舰事件一样---------老美的下三滥手法再次要得逞了-------
  你这个说法确实很有可能:

谈及这轮紧张的“导火索”地雷事件,朝鲜半岛问题专家高浩荣说,双方这次在地雷事件问题上的交锋,与“天安”号舰艇爆沉事件有些相似,“韩方坚持认为是朝鲜所为,而朝方则坚决否认,双方各持立场……对外界来说,这或许将成为永远难解的谜”。

Unquote
作者:漏船载酒27 时间:2015-08-22 17:38:09
  楼主大能,希望能继续解读下去。中美之间这场金融大战不是你死,就是我亡。没啥道理好讲的。
作者:叫我小炮弹 时间:2015-08-22 17:38:49
  天涯难得见到好贴了,尤其比较精致的分析和开阔的视野。
  顶楼主,加油。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:43:08
  @qianal2009 2015-08-22 05:41:09
  05:17:19 | PIMCO预计美联储本轮加息周期将比以往更慢并且更低。
  --> Fed这次的加息就是个忽悠而已。
  04:21:15 | 朝鲜要求联合国安理会召开紧急会议。(彭博)
  @xufengah 2015-08-22 13:51:32
  顶楼主,有真材实料、数据翔实辅以能够摆上台面的新闻来佐证看不见的暗流!
  谢谢!

作者:小生有礼2015 时间:2015-08-22 17:46:17
  @qianal2009 169楼 2015-08-21 23:59
  @gj11302015 2015-08-21 23:41:37
  呵呵,楼主说了半天,先看看自家股市吧,跌起来都是百分之好几一跌,别美帝不美帝了,先顾好自家吧!吹上天的亚投行现在连个泡都不冒了,一带一路现在也很少提及了,高铁推销了几年连个轮子都没卖出去,经济滑坡的厉害,美帝滑坡还有全世界给他买一部分单,中国找谁买单?现在中国只有梦,楼主就慢慢做你的中国梦吧
  中国股市怎么了?之前的疯涨是没有理性的,跌下来也很正常。今天该守住……
  支持楼主!有些无骨的洋奴你不必生气,欲让其灭亡必先让其疯狂麻!

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:46:25
  个人的一个小感叹,现在虽然说是信息时代,不过真实情况是大家在挖掘有用的信息的时候难度反而大了。

所谓大隐隐于朝:

a) 现在各类信息泛滥,反而把那些具有价值的信息藏起来了。比如不少门户网站和报纸(国内或者国外的),很多所谓的头条,值得好好看的价值反而都不大。因为基本都是为了眼球经济服务的。不少有用的,反而要在这些媒体专门的版块自己仔细查看。

b) 而且吧,随着所谓的高科技普及,现在越来越多的人只是标题党,或者依赖于别人给出的bullet point或者summary,不愿意静下心,自己好好搜索,阅读了。

举个小例子:我过去时不时听到国内的朋友在和我交流的时候说,还是在国外好。你看,你这个消息我们国内就看不到。然后我来了句:这个消息一开始我还是国内xxx网站看到的。
  • 下河捉鱼: 举报  2016-06-03 11:03:25  评论

其实国内很多所谓主流的网站都有CIA水军的影子,包括评论区,去稍微好点的或者正常点的网站如:观察者,超级军事大本营还行,其它的都扯蛋。
我要评论
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:52:30
  一些信息的汇总和点评:

15:05:20 | 俄罗斯政府签署政令,在鄂霍茨克海区域增加50平方公里的领海主张。

14:17:58 | 韩国总统府表示,韩朝代表下午6点将在板门店举行高级别对话。

--> 这两鲜半岛又“莫名其妙”热起来了,呵呵~

13:05:03 | 默多克推特发文:股票价格正在下跌,新一轮全球危机可能临近;如果全球经济走向衰退,那么各大央行的应对措施将捉襟见肘。

--> 默大妈这点还真美说错,上次全球经济08年的危机之后其实一直就没能恢复。不少问题不过是因为各种量化宽松给掩盖起来了。在现在大潮退去的时候,这些问题自然就显露出来了,而且以变得更加严重了。

13:30:19 | 英国研究机构Metals Focus观点:预计9-10月金价将走软。

--> 这个观点多半是建立在美帝9月加息的基础上的。不过我们需要注意到的是,最近很多华尔街的巨鳄们开始囤积黄金产品了。

11:49:59 | 从财政部出台的地方债各项管理办法看,中央对地方债兜底的可能性很小,此时推行资产证券化或是解决地方债问题的有利途径。(中国经营报)

11:17:31 | 证监会:纪律约束全覆盖,将借调人员“同管理同监督”。(中央纪委监察部网站)

10:58:44 | 美银美林数据显示,过去一周,全球股市资金流出规模高达83亿美元,为15周以来的最大规模。新兴市场股市基金资金流出规模高达60亿美元,为连续第七周流出。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:54:32
  @slmyokok 2015-08-22 14:30:06
  顶上去

你这张图的片子我也看过,里面关于08年金融危机的真正原因还是分析的挺透彻的。别的么更像是共和党的propaganda.
我要评论
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:55:43
  @两龙一羊 2015-08-22 14:31:49
  这帖理性、干净、精彩!楼主加油(^з^)
  谢谢支持!我也真心希望能继续这样!:D
我要评论
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:56:47
  @朦胧月色2016 2015-08-22 15:09:07
  美国赶快加息吧,现在美国每天要向中国支付8000多万美元的利息,如果美元加息,美国向中国支付的利息就会更多,也许每天要支付1亿美元的利息了吧。Fed(美联储)叫了两年了,不加息不是 男人 -------
  哎~我其实也是这么想的。不过它家不用是男人,它家现在 现在可是女人,哈哈
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 17:57:37
  @金刚护我家 2015-08-22 15:32:28
  无意之间闯进了这么一个高质量的好帖,看我第一页立即加了关注,生怕以后找不到这个楼。毫无疑问楼主是一个见多识广且经济学知识渊博的行家里手,分析的那么透彻,通俗易懂。在伟大的祖国复兴年代,世界大格局变动的时候,能够跟着楼主的好帖,一起见证祖国的崛起是多么的幸福和享受!谢谢楼主!楼主辛苦了!
  感谢这位朋友的支持!周末快乐阿!
作者:13913454041 时间:2015-08-22 18:04:54
  感觉美国就是 倩女幽魂里的 姥姥!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 18:05:33

@qianal2009 2015-08-22 16:17:26
  至于法国的事情呢,我觉得那儿恐怖袭击多也正常。因为他们“......
  @马甲二番目 2015-08-22 17:30:27
  为什么楼主认为短期内不会跌破90这个整数关卡?
  确认下,你指的短期是说下周吗?

目前我肯定是不看好美元指数的,不过现在其位置是在94.8596,要是就这一两周内要跌破90,可能是有的,不过就意味着美帝那儿要有大量高素质(呵呵~)的利空,比如股市彻底崩溃了,或者来个类似个08年金融危机级别的事儿等等来大幅拉低美元对欧元,英镑,日元等六种货币。

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 18:08:08
  @叫我小炮弹 2015-08-22 17:38:49
  天涯难得见到好贴了,尤其比较精致的分析和开阔的视野。
  顶楼主,加油。
  谢谢这位涯友。我也是当潜水艇N年了,现在忍不住还是浮上来开了这个帖子,哈哈。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 18:11:17
  @13913454041 2015-08-22 18:04:54
  感觉美国就是 倩女幽魂里的 姥姥!
  你的这个比喻形象,呵呵
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 18:12:18
  美《华盛顿自由灯塔报》报道,五角大楼官员爆料称,美国监测到中国在本周三进行了第五次高超声速导弹试验,这次试验与上一次试验时隔不到两个月。据报道,美国防部认为此次试验取得了成功,在试飞过程中,WU-14高超声速滑翔器首次演练了机动规避拦截的能力。美国专家推测,近期密集的测试可能意味着这种武器已接近可部署阶段,可能对中国的区域拒止战略具有重要意义。

--> 中国手里要是没这些“硬通货”,美帝早就各种意义上的动手了。
作者:u_102650475 时间:2015-08-22 18:16:27
  记号

作者:赚五美分容易吗 时间:2015-08-22 18:16:43
  @qianal2009 340楼 2015-08-22 17:30
  欧洲又有恐怖袭击,结果被自己的退伍兵坏了好事

作者:山始雨 时间:2015-08-22 18:17:33
  顶!

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 18:20:10
  @为师被猪啃过 2015-08-22 15:50:27
  楼主在德国?
  最近因为公事儿在德国这儿。
作者:u_100038097 时间:2015-08-22 18:23:19
  美帝打压黄金,我就知道他是傻比。就算人类灭亡了,换个智慧种族统治地球,黄金也一样是好东西

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 18:24:44
  18:09:57 | 乌鲁木齐综合保税区日前获国务院批复。加上此前的阿拉山口综合保税区、喀什综合保税区,目前新疆已拥有三家综合保税区。

-->对一带一路倒是好事儿。
作者:iamnotqm 时间:2015-08-22 18:26:59
  写得好,支持!

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 18:29:40
  @u_100038097 2015-08-22 18:23:19
  美帝打压黄金,我就知道他是傻比。就算人类灭亡了,换个智慧种族统治地球,黄金也一样是好东西
  本来美帝想高抛低收玩个差价,没想到的是实物黄金出去就回不来了,这么一来看看自己手里实物黄金越来越少,你说它能不急嘛。
作者:老骥100 时间:2015-08-22 18:33:15
  @qianal2009 71楼 2015-08-21 13:35:00
  @qianal2009 2015-08-21 02:15:52

以下两条快讯大家可以看下:

希腊总理齐普拉斯发表电视讲话:我已决定辞职,希腊人将以投票方式决定是否接受新救助协议。

巴黎银行:将日本2015年GDP增长预期由0.8%下调至0.6%。

看来美帝已经在着手应对股市击穿17000点防线之后的方案了。而且最近美国媒体又开始增加乌克兰内战的消息了。基本上,要是美帝这次守不住17
  你跟他较这真儿干嘛。回头咬你一口呢

作者:小屋清冷独品乌龙 时间:2015-08-22 18:34:26
  谢谢楼主,现在对于A股唱衰一片,多数层面认为短期底部是三千点已经不错了,看了楼主的帖子,楼主仍然支持3500点是国家的底部吗?
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 18:43:40
  @老骥100 2015-08-22 18:33:15
  @qianal2009 71楼 2015-08-21 13:35:00
  @qianal2009 2015-08-21 02:15:52
  以下两条快讯大家可以看下:
  希腊总理齐普拉斯发表电视讲话:我已决定辞职,希腊人将以投票方式决定是否接受新救助协议。
  巴黎银行:将日本2015年GDP增长预期由0.8%下调至0.6%。
  看来美帝已经在着手应对股市击穿17000点防线之后的方案了。而且最近美国媒体又开始增加乌克兰内战的消息了。基本上,要是美帝这次守不住1......
  哈哈,谢谢提醒。我骨子里还是很热血的。
作者:为师被猪啃过 时间:2015-08-22 18:50:32
  吃完饭继续

作者:feiji77 时间:2015-08-22 18:56:10
  据伊朗新闻电视台网站8月18日报道称,有消息显示,非洲小国吉布提已下令美国撤出其在该国奥博克军事基地,并将基地移交中国,这在华盛顿引发重大关切。华盛顿现在该国拥有最大军事基地勒莫尼耶军营。
作者:axxyzq 时间:2015-08-22 19:06:14
  楼主对国际时事和金融经济的见解独到犀利,拜服
作者:不懂就问888 时间:2015-08-22 19:06:43
  @qianal2009 2015-08-21 16:43:27
  16:19:04|【香港股市迈入技术性熊市】香港恒生指数收盘下跌1.5%,报22409.62点,较四月份(4月28日)高点下跌逾20%,技术上进入熊市。
  --》所以之前就说了,绝对不看好恒生的说。沽空倒是个不错的选项。
  16:00:20|欧元区8月份制造业PMI初值报52.4,预期52.2;欧元区8月份服务业PMI初值54.3,预期54;欧元区8月份综合PMI初值报54.1,预期53.7。
  15:57:58|【德国制造业增速意外加快 预示经济动能转强】8月德......
  @bobxiao 2015-08-22 11:42:14
  香港股市很多就是中国的公司 他们跌国内应该也很难好吧 目前A股很多蓝筹已经空头趋势了 套牢重重 感觉非常不好啊
  美国跌是正常的,毕竟高位,中国跌,没什么涨就跟跌了,算赢?
作者:三峡jh2015 时间:2015-08-22 19:13:43
  刚看见楼主帖子,已经收藏了,和楼主一起见证美帝股市衰落,听楼主见解,好一个周末。

作者:荒唐明月 时间:2015-08-22 19:14:58
  好帖!
  楼主努力。
作者:童木野 时间:2015-08-22 19:19:36
  马克
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 19:28:26
  【秘鲁央行推新规稳定汇市】秘鲁央行将外汇衍生品交易量限制在每月10亿美元,此前为每月12亿美元;将每周外汇交易量限制在2.5亿美元,此前为3.5亿美元。超过限制规定的外汇衍生品成交量将必须实施200%的准备金率。此前为100%。

马来亚银行投行首席执行官章荣泉:将于年底宣布建成的东盟经济共同体将在短期内显著扩大东盟内部国家间贸易,进而帮助促进和优化地区经济增长。

--> 现在新兴市场,尤其是经济依赖原材料出口和初级产品的国家肯定是亚历山大的。不过东盟经济共同体么,这算是抱团取暖吗?在现在的大环境下,他们觉得一群羊聚在一起就能打赢猛兽了?错,只会让猛兽觉得出手更有价值了而已。更何况这些国家在出口产品上互相之间重叠有利益冲突的方面也多。
作者:kaishen_7 时间:2015-08-22 19:59:03
  @老衲大海 264楼 2015-08-22 09:45:00
  @ryy001 2015-08-22 09:10:29

谢谢楼主,昨天全仓A股,只是想参与这场战争,也是这场战争的见证者。我相信中国GCD和中国政府能够完成中华民族的伟大复兴。虽然力量很弱,但是不后悔。

我想知道,你在这个位置出手的理由是什么
  我也出手了,怎样,手痒啊。

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 20:01:37
  @小屋清冷独品乌龙 2015-08-22 18:34:26
  谢谢楼主,现在对于A股唱衰一片,多数层面认为短期底部是三千点已经不错了,看了楼主的帖子,楼主仍然支持3500点是国家的底部吗?
  关于下周的走势,从周五的表现来看,国家队目前仍然是在为死守3500这个底线而努力而且在周五的战斗中做到了。

不过如我前面说了,随着美帝道指跌破17000点底部以及周五的暴落,加上周五的威胁明显没有达到目的,那唱衰和打压中国股市/汇市的动作一定会增强,而且会想法子让各种火药桶问题(比如东海,南海)变得更加热,所以下面2周A股一定会承受相当大的压力。当然具体走势还需要参考看看周一,周二的美股,日股等的走势。

个人感觉3000以下目前可能性很低,而且目前也没有出来多少足够让盘子崩掉的利空.看得上眼点的利空,现在是8月PMI 47.1,不过我之前已经分析了,这个问题将随着之前国家出台的政策和汇率调整慢慢改善。而且目前稳定股市情绪相关的利好已经开始出来了。地方债么,这个问题已经炒作得没新意了,除非有很劲爆的消息出来,不然对大盘影响已经不会很大。至于中国崩溃论么,和地方债问题一样,实在是炒作太多次数了。

而且中国的经济体量已经是实际No.1(毕竟是最大贸易国,手里的弹药最丰富,PPP也是第一了),要是现在真崩了,那就直接全球经济危机 and it will stright away kill the market for years, 嘿嘿~

不过层主要是自己有投资A股想听听意见,看看之后怎么行动的话,我可以建议你看看我过去写的内容。简单的来说,现在是战争市,万事要小心。
作者:歪着脑袋看世界 时间:2015-08-22 20:02:59
  mark以下,....继续学习
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 20:08:58
  @难得取名麻烦 2015-08-22 16:13:16
  想着我们中国踏着美帝尸体上崛起,老子心里就乐!哈哈……另外祝楼主好运不断!!!
  谢谢你的支持和鼓励!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 20:17:20
  据CNNMoney报道,现在的亚洲,看起来开始有点像1997年时的亚洲了。

18年前,一场呼啸而来金融危机席卷亚洲,期间有政府垮台,有公司破产,该地区的经济遭受严重破坏,一片狼藉。现如今,亚洲的货币又一次面临巨大压力。

尤其需要指出的是,马来西亚与印度尼西亚似乎已经陷入困境。在过去的一年里,马来西亚林吉特兑美元接近贬值25%,而印尼卢比也贬值了至少15%。眼下,这两种货币的汇率均居于1997年亚洲金融危机爆发以来的最低水平,而且损失将继续扩大。

更令人担忧的是,上周中国人民银行意外宣布人民币兑美元汇率一次性贬值近2%,这是近三年来人民币贬值的最大幅度,同时也创下了自1994年该央行统一官方汇率和市场汇率以来人民币最大单日跌幅。部分分析师认为,中国央行此举是为了刺激国内出口。如果亚洲地区其他政府也采取类似举措,那么报复性的行动可能会在亚洲地区引发一场“货币战”,进一步打压林吉特、印尼卢比等易受攻击的货币。

尽管投资者正在密切关注,但是他们尚未陷入全面恐慌。原因在于,绝大多数亚洲国家现在都拥有大量的外汇储备,可在必要时捍卫本国货币。自1997年以来,亚洲国家金融监管明显改善,政府债务水平下滑。

Capital Economics分析师Daniel Martin指出,对亚洲经济体来说,货币贬值并非是“一个重大风险”,但马来西亚除外,理由是该国持有的美元债务居于高位。

然而,除了货币贬值之外,亚洲地区还存在更令人担忧的问题。近几个月来,中国经济增长大幅减速。要知道,该国为亚洲地区创造了巨大的需求。向中国大量出口商品的马来西亚、韩国、越南等亚洲国家可能会因该国的经济增长减速而陷入困境。

与此同时,大宗商品出口是很多新兴市场经济增长的引擎。但是,在过去的一年里,石油、铜和大豆的价格均遭遇暴跌。举个例子,马来西亚是一个大型石油出口国,印尼则出口大量煤、棕榈油和橡胶。

一些专家还预计,美联储将会在9月份宣布加息,这将是该央行自2006年来的首次加息。对于新兴市场的企业来说,此举将会导致借贷成本上行。同时,对于投资来说,美国债务将更具吸引力,这意味着新兴市场债务或将遭遇抛售。

本月初,印尼经济统筹部长Sofyan Djalil在接受路透社采访时表示,他希望美联储快速加息。“我希望美联储赶快作出决定。对于印尼来说,越快越好,因为不确定性将给金融市场 的‘胡作非为’找到一个合理的理由。”

就像18年前一样,印尼和马来西亚政府仍能在重压下管理各自的回应。如果可以避开保护主义和政治功能紊乱,亚洲国家就站在一个比较有利的位置。不过,要想做到这些,并不容易。

7月份,《华尔街日报》在一则报道中称,马来西亚官方调查发现5笔款项可能流入了总理纳吉布的个人账户,总额近7亿美元。其中,数额最大的两笔分别为6.2亿美元和6100万美元,于2013年3月通过与“一马发展公司”相关联的企业流入吉隆坡一家银行的个人账户。账户持有者的姓名与纳吉布的全名相同。对此,纳吉布矢口否认,声称对他的指控是恶意谣言的一部分,旨在逼迫他下台。腐败丑闻爆发后,马来西亚朝野展开激烈攻防。

自一年前上台以来,印尼总统佐科威也已耗光了自己的大量政治资本,然而并无太多经济改革表明他的努力取得成效。
作者:锋行微澜 时间:2015-08-22 20:17:39
  楼主给出了全球经济发展脉络,让我们对于政经的发展的趋势了解得更好!顶!

作者:上来领死 时间:2015-08-22 20:33:44
  马克
作者:呕电88 时间:2015-08-22 20:34:47
  @qianal2009 2015-08-22 17:30:08
  谢谢LZ的回复。老实说,本人连股市的K线图都不会看,觉得看好的股票到了自己认可的相对低位就用闲钱进些,有赚就抛,套了就装死。呵呵……还真做成了赌博,不过我赌的是国运,我看好国家会一天天有好起来~
作者:一江春水年年流 时间:2015-08-22 20:43:38
  mark,关注!!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 20:45:18
  @qianal2009 2015-08-22 17:30:08
  @呕电88 2015-08-22 20:34:47
  谢谢LZ的回复。老实说,本人连股市的K线图都不会看,觉得看好的股票到了自己认可的相对低位就用闲钱进些,有赚就抛,套了就装死。呵呵……还真做成了赌博,不过我赌的是国运,我看好国家会一天天有好起来~
  呵呵,闲钱就好,而且你的心态好是好的。哈哈,那祝你玩的开心!周末愉快啊!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 20:46:06
  @锋行微澜 2015-08-22 20:17:39
  楼主给出了全球经济发展脉络,让我们对于政经的发展的趋势了解得更好!顶!
  谢谢这位涯友的支持!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 20:54:23
  我是去年5月开始进的货,那个时候也就2000多点,然后今年3月初全部货都出了,资金出来做别的去了 :)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 61438 下页  到页