对这场金融战争的分析[已扎口]

楼主:qianal2009 时间:2015-08-20 15:19:00 点击:35475346 回复:424155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 71438 下页  到页 
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 20:58:00
  @axxyzq 2015-08-22 19:36:20
  对于这次股灾,主流的说法是证监会查配资导致的,引起不同杠杆级别的大量资金层层爆破,最终造成严重的踩踏。但有另一种说法是,这波国家主导的疯牛行情,最大的受益方,应该是监管层默许的覆盖率广大的增发企业,其次应该是高位减持的上市企业股东。从事件发生最大的受益者,反推背后的主导人,得到的结果,让人直冒冷汗,原来TG真的好腹黑,为了小钱钱,快速向实体注入资金,不惜吹起股市的泡沫,大量央企和地方国企通过定......
  -----------------------------
  @qianal2009 2015-08-22 20:12:11
  政府这次可以做的更好,不过都是人,不完美也正常,呵呵~~
  老衲大海 2015-08-22 20:17:39
  然后呢,你看着瘪瘪的荷包,空空的米袋,发呆?
  @qianal2009 2015-08-22 20:43:42
  谢谢"关心",我的投资准则一直以稳健为本,这次也是海内外市场都赚的不错。至于你说的瘪瘪的荷包,空空的米袋这类的事儿离我很远的说,不了解,要不你告诉我下感受?呵呵
  @老衲大海 2015-08-22 20:48:03
  敢问阁下,在何种点位,何时进去的?
  我是去年5月开始进的货,那个时候也就2000多点,然后今年3月初全部货都出了,资金出来做别的去了 :) 当然啦,那个时候离最高点还有点距离,不过股市这条"鱼"吃吃肚子这块就可以了,呵呵。
作者:山野老狗 时间:2015-08-22 21:09:27
  楼主好
  请问楼主,美国美股,美指双降有几次?
  很开心哈
  会弄到羊毛倒剪的地步不?
  美股降,美国就弄不到国内的钱了
  美指降,美国就弄不到外面的钱了
  这样美国就会很穷
  是不是可以这样理解?
作者:战忽局中情处 时间:2015-08-22 21:13:23
  楼主,希望下周一对股市的情况加以分析,指导下该如何操作。周四全清仓,周五3500点没忍住又抄底了。。。哎,很多人看到2700点,而且分析九月份更凶险,楼主如何看?指导下,我等感激不尽。

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 21:20:47
  因全球三大原油生产商对原油价格持续走低反映平淡,国际油价仍将继续下行,油价触底依然可期。   美国能源信息署(EIA)数据显示,美国8月12日当周EIA原油库存增加262万桶,预期为减少220万桶,此前一周为减少168.2万桶。美国WTI原油9月期货价格最低跌至每桶40.60美元,跌幅达到4.7%。

EIA数据显示,美国库欣地区原油库存增加32.6万桶,此前一周为减少5.1万桶。截至上周,美国原油库存总量约456.2百万桶,仍维持在80年以来的同期最高水平。

自6月以来,油价已下跌约三分之一,在过去一周内一直略高于6年以来的最低点。

分析师指出,全球供应过剩以及库存水平居高不下,是导致油价下行趋势的主要因素。全球范围内的日均供应过剩约为50万至300万桶,并且许多市场分析师预计,这种局面将比之前市场普遍预期的持续更久。

--> 石油市场现在各种力量缠斗,油价的话,还是让子弹再飞个9个月再说了。
作者:lodossg 时间:2015-08-22 21:23:05
  刚看完第一页,楼主你可别停更啊,真的很有料!顶你一个!继续看
作者:sunhb33 时间:2015-08-22 21:25:46
  @qianal2009 2015-08-22 08:36:24
  我个人觉得Fed就是被自己的狼来了的招数给困住了。叫加息叫了两年了,今年要是再不加息,对他们的信用也是个很大的打击。12月加息确实还有可能,不过美联储还有很多项目要完成的说。当然,前提是三大市不能崩 :P
  时间未必是12月,只是强势美元目标还没达到,美无论如何都会保,也不要低估了美的决心和能力。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 21:35:37
  21:22:12 | 【华尔街见闻】 Russell Napier表示,新兴市场货币贬值后,将迎来一系列违约事件,信贷紧缩也将出现,这是世界最不愿看到的。美联储加息会面临阻力,甚至可能祭出新一轮QE。基于中国经济要能达到政府所能接受的增速,人民币需要贬值20%以上。

--> 新兴市场的货币贬值,信贷紧缩,甚至违约在现在的大环境下肯定是会发生的。美联储这段的评论也很到尾。

不过看到那段“人民币还需要贬值20%以上”我还想这位老兄是不是把钱都压了人民币空头上了呢。结果看原文,这位专家是预测了人民币会有大的贬值而已。这年头的小编,语不惊人死不休阿,呵呵~

20:57:31 | 【韩朝高级别对话仍在进行中】韩联社报道,韩朝双方于当地时间22日下午6时30分在板门店韩方一侧的“和平之家”启动高级别对话,目前对话仍在进行中,已持续2个多小时。韩方派出青瓦台国家安保室室长金宽镇和统一部长官洪容杓,朝方则派出人民军总政治局长黄炳誓和劳动党中央书记金养建。

作者:coldown 时间:2015-08-22 21:41:43
  MARK,想大盘早日上4500点啊。。。。。那时候股票就应该解套了。。。。。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 21:45:16
  @山野老狗 2015-08-22 21:09:27
  楼主好
  请问楼主,美国美股,美指双降有几次?
  很开心哈
  会弄到羊毛倒剪的地步不?
  美股降,美国就弄不到国内的钱了
  美指降,美国就弄不到外面的钱了
  这样美国就会很穷
  是不是可以这样理解?
  两边都大跌这是在过去12个月里的第一次。
  羊毛倒剪么,得看之后的发展了。
  美股降 - 说明资金以流出股市,说明市场内国内投资乏力,国外资金在逃。6月的数据显示,美帝一个月外逃了1103亿美元。
  美指降 - 说明美元不被看好,对主要货币(欧元,英镑,日元,加拿大元,瑞士法郎,瑞典克朗)疲软。
作者:GP先生 时间:2015-08-22 21:54:01
  楼主,如果中国美帝股市都下跌,那资金出逃都逃哪里呢,小白不明,求说说:)
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 21:54:19
  @战忽局中情处 2015-08-22 21:13:23
  楼主,希望下周一对股市的情况加以分析,指导下该如何操作。周四全清仓,周五3500点没忍住又抄底了。。。哎,很多人看到2700点,而且分析九月份更凶险,楼主如何看?指导下,我等感激不尽。
  额,兄弟你周五抄了?汗一个。从周五的表现看国家目前死守的还是3500,不过下周一开始的两周,股市肯定是凶险的。毕竟美股大跌的影响,美帝的压力,原先的做空势力等等。短期内到3000或突破的可能不大。至于9月么,我需要先看看下后续发展,不想瞎猜。他们说凶险可能是指美帝加息的事儿。不过在我看来9月除非特殊情况,不然美联储不会加息的。

至于你的投资么,可以参照下我之前帖子里提到的看看。帮不了你很多,不好意思。

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 22:00:32
  @GP先生 2015-08-22 21:54:01
  楼主,如果中国美帝股市都下跌,那资金出逃都逃哪里呢,小白不明,求说说:)
  最近金价上升很快,不排除不少资金进那儿了。还有么,债市,汇市等等
作者:佳地花园015 时间:2015-08-22 22:01:29
  动荡好,乱世出英雄,乱世机会也多。喜欢看热闹
作者:遗忘的人爱 时间:2015-08-22 22:03:55
  @qianal2009 366楼 2015-08-22 18:29:00
  @u_100038097 2015-08-22 18:23:19
  美帝打压黄金,我就知道他是傻比。就算人类灭亡了,换个智慧种族统治地球,黄金也一样是好东西
  本来美帝想高抛低收玩个差价,没想到的是实物黄金出去就回不来了,这么一来看看自己手里实物黄金越来越少,你说它能不急嘛。

—————————————————
  他死对头俄罗斯猛买黄金不是没道理的,能这样理解吗?

作者:笨笨小毛驴 时间:2015-08-22 22:06:03
  看看
作者:pushi99 时间:2015-08-22 22:16:09
  好贴!学习了。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 22:17:26
  @qianal2009 366楼 2015-08-22 18:29:00
  @u_100038097 2015-08-22 18:23:19
  美帝打压黄金,我就知道他是傻比。就算人类灭亡了,换个智慧种族统治地球,黄金也一样是好东西
  @遗忘的人爱 2015-08-22 22:03:55
  本来美帝想高抛低收玩个差价,没想到的是实物黄金出去就回不来了,这么一来看看自己手里实物黄金越来越少,你说它能不急嘛。
  他死对头俄罗斯猛买黄金不是没道理的,能这样理解吗?
  老毛子主要是为了支撑卢布,增加国底,毕竟它家经济底子本来就不厚,在现在低油价的情况下则更加有问题。不过美帝那个时候全力打击俄罗斯也确实有逼它把黄金吐出来点的意思。
作者:C米扬 时间:2015-08-22 22:18:16
  楼主高见,学习了!

作者:woshpf 时间:2015-08-22 22:20:02

记号
作者:u_104888492 时间:2015-08-22 22:27:07
  楼主加油,顶起。

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 22:32:20
  22:18:11 | 【山东淄博一化工厂发生爆炸 2公里内有震感】据齐鲁晚报消息,今晚20点40分许,位于山东省淄博市桓台县果里镇东付村的润兴化工厂发生爆炸并起火,具体原因不明。化工厂附近村内多户居民玻璃震碎,空中漂浮有不明物体,已有救护车到达现场。(央视)

--> ......又是化工厂?!
我要评论
作者:z45906772 时间:2015-08-22 22:34:20
  顶!!
  现在到处哀嚎一片,需要楼主这种有干货的正能量!!!
  对于那种用股市投机想赚钱的,任何国家都不可能保证投资一定能赚钱,国家也反复重复,入世有风险,投资需谨慎。输了就唱空骂娘的,国家败了,所有人都过得和你一样惨你就平衡了?就可以把你的失败彻底推到国家头上了?
  我相信国家,因为我出生在这里,生长在这里,20几年,自己生活是否越过越好,我自己知道;身边的人生活的变化,也看得见。别说是全靠自己努力,没国家提供的大环境,你就算想努力也没地方使劲。那些弱小,混乱的国家,努力走用么?

我幸福并感激着,愿有生之年,能助您恢复昔日荣光,君临天下!!!
作者:yanbz19810 时间:2015-08-22 22:36:27
  好帖,中华必胜
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 22:43:11
  发条题外话:珍惜我们的生活。下面这个故事也算是从侧面证明了这场波及全球的没有硝烟的战争给世界带来了什么;好吧,我承认我有点感性了:

文章来源: 凤凰网

8月21日,在马其顿盖夫盖利亚火车站,马其顿边境遭数千名非法移民冲击,引发冲突。马其顿内政部表示,面对数量激增的非法移民和难民,马其顿不得不宣布其南部和北部边境进入紧急状态,同时调集装备装甲车辆的防暴警察与军队,沿着非法移民集中跨越的50公里边境进行部署。

这些非法大多数都是从受尽战火蹂躏的叙利亚逃来的。在马其顿与希腊中间的“真空地带”,聚集着数千名移民。图为遭驱赶的移民。

马其顿是巴尔干地区最贫穷的国家之一,最近它成了成千上万逃避战火的非法移民的目标。据悉,每天大约有2000名移民穿过边界从希腊进入马其顿,使这个经济贫困的国家穷于应付。警察表示他们无法处理过去几天以来涌入的大量人口。图为马其顿边境防暴警察发射眩晕弹和催泪弹驱散非法移民。

据悉,很多难民与移民从土耳其出发,抵达希腊后,乘汽车向北行进,先到马其顿,然后通过塞尔维亚,前往匈牙利等欧洲富裕国家。而在马其顿以北,匈牙利正在加紧沿其同塞尔维亚的175公里边境线建造围墙,以防止非法移民大批涌入。图为在马其顿边境哭泣的非法移民孩子,男孩和女孩握着手在哭泣。

联合国表示,今年已有超过16万移民抵达希腊。他们希望能够通过徒步或火车穿越马其顿和塞尔维亚前往欧盟国家。而很多移民表示,现在情况特别紧迫,他们必须在匈牙利建成边界围墙之前抵达西欧。图为试图冲破警方封锁的非法移民。

我要评论
作者:小鱼与小小鱼 时间:2015-08-22 22:46:37
  学习了,顶贴!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 22:52:46
  @z45906772 2015-08-22 22:34:20
  顶!!
  现在到处哀嚎一片,需要楼主这种有干货的正能量!!!
  对于那种用股市投机想赚钱的,任何国家都不可能保证投资一定能赚钱,国家也反复重复,入世有风险,投资需谨慎。输了就唱空骂娘的,国家败了,所有人都过得和你一样惨你就平衡了?就可以把你的失败彻底推到国家头上了?
  我相信国家,因为我出生在这里,生长在这里,20几年,自己生活是否越过越好,我自己知道;身边的人生活的变化,也看得见。别说是......
  顶你这段话!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 22:56:46
  22:45:06 | 日本国际协力机构将在印度南部建设产业走廊。计划以完善当地基础设施及建设3座新工业城市为核心,争取2033年完成。预计包括日元贷款及民间投资总工程费约达1万亿卢比(约合人民币996亿元)。

--> 小日本,也是一只脚已经在悬崖外的货。为了不崩溃也是很拼阿。
作者:u_94504639 时间:2015-08-22 22:58:18
  @银都花园 69楼 2015-08-21 10:31:00
  随着人民币贬值,肯定会带动其它货币新一波贬值,为什么美元指数会跌呢?
  个人感觉就如楼主说的,目前中国制造业已经占据世界非常大的比重了,而非常有竞争力,一旦贬值,对世界制造业强国是非常有挑战的,目前看打击最大的是韩日和台湾

作者:u_94504639 时间:2015-08-22 23:08:55
  @qianal2009 106楼 2015-08-21 17:25:00
  @qianal2009 5楼 2015-08-20 16:34

关于上面提到的乱世黄金,我们可以从现在的金价走势上清晰的看出来。毕竟华尔街现在忙着全力支撑美国三大市,已经没有余力像之前那样恶意打压金价了。而且要是接着压低金价,那不是便宜了中国等一众等着扫黄金实货的央行?

除此之外,美帝百般刁难阻止各国的黄金回国运动也是黄金是硬通货的一个力争:

1)作为世界第16大黄金储备国中的一员,委
  还是个扫地大妈,我能说这个出身法国贵族的IMF总裁口味怎么这么重啊╭(°A°`)╮

作者:冲浪的红螞蟻 时间:2015-08-22 23:12:37
  占座

作者:华风激扬 时间:2015-08-22 23:13:02
  1)首先,大家比较关心的中国股市。我之前的帖子中就不断提醒大家了,现在其实已经是战争市了。国家队这次的目的很清楚,就是阻止恶意做空,让中国继续成为吸纳外资的池子,全力阻止美帝抢到足够的接盘侠。同时,确保股市在收住底部预期的情况下不疯涨,不让这些资本能有获利外逃的空间。

所以在这种市里赚钱还是有机会的,不过对资金等各方面有限的小散们来说,一定要谨慎,谨慎再谨慎。已经在股市里的,要是投资的不是行业不错的蓝筹,看准时机。下个决心,该割的就割。如果您投的是国家队明显支撑的蓝筹,如果不缺这个钱,那别急着割,甚至要是有闲钱玩玩的,在低位再进点也不错。毕竟这次国家队肯定是长期驻留。

目前上证的话,我之前就说过很多次,这次的底部是在3500线。近中期的话应该还是会在反复震荡中缓慢回升,然后冲击4000一线。远的还是要看大的世界局势变化。那些个在坛子里不断刷所谓上证马上会跌破3000甚至2000-2500的人,无非是想制造恐慌而已,不值得相信。而且你要是好好看看他们过去发的帖子,不少都是把唱衰中国当做己任的货。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:14:02
  @qianal2009 230楼 2015-08-22 03:57
  @ALESSIO1998 2015-08-22 03:47:07
  本来想9月份之后,美股才会蹦。没想到啊没想到,现在去哪里买黄金最可靠啊。
  呵呵,之前就有征兆了已经。黄金的话记得别买纸黄金。
  @lbl123 2015-08-22 10:31:49
  为什么不能买纸黄金?我现在实物与纸的比例是5:1,现在正准备增持纸黄金,便于交易。
  现在黄金作为避险的功能多过投资炒作,如果要避险的话,自然是实物更好点。
作者:坐禅2015 时间:2015-08-22 23:15:24
  @qianal2009 2015-08-22 22:43:11
  发条题外话:珍惜我们的生活。下面这个故事也算是从侧面证明了这场波及全球的没有硝烟的战争给世界带来了什么;好吧,我承认我有点感性了:
  8月21日,在马其顿盖夫盖利亚火车站,马其顿边境遭数千名非法移民冲击,引发冲突。马其顿内政部表示,面对数量激增的非法移民和难民,马其顿不得不宣布其南部和北部边境进入紧急状态,同时调集装备装甲车辆的防暴警察与军队,沿着非法移民集中跨越的50公......
  没有集体意识国家意识的群体就是一盘散沙,没有立足之地,与智商无关,与品行关系更大。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:19:42
  @u_94504639 2015-08-22 23:08:55
  @qianal2009 106楼 2015-08-21 17:25:00
  @qianal2009 5楼 2015-08-20 16:34
  关于上面提到的乱世黄金,我们可以从现在的金价走势上清晰的看出来。毕竟华尔街现在忙着全力支撑美国三大市,已经没有余力像之前那样恶意打压金价了。而且要是接着压低金价,那不是便宜了中国等一众等着扫黄金实货的央行?
  除此之外,美帝百般刁难阻止各国的黄金回国运动也是黄金是硬通货的一个力争:
  1)作为世界第16大......
  那次我看新闻的时候,那个大妈的照片出来的时候我绝对是凌乱了~~哈哈
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:22:09
  @华风激扬 2015-08-22 23:13:02
  1)首先,大家比较关心的中国股市。我之前的帖子中就不断提醒大家了,现在其实已经是战争市了。国家队这次的目的很清楚,就是阻止恶意做空,让中国继续成为吸纳外资的池子,全力阻止美帝抢到足够的接盘侠。同时,确保股市在收住底部预期的情况下不疯涨,不让这些资本能有获利外逃的空间。
  所以在这种市里赚钱还是有机会的,不过对资金等各方面有限的小散们来说,一定要谨慎,谨慎再谨慎。已经在股市里的,要是投资的不......
  谢谢这位网友对我写的东西的支持!祝周末愉快!!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:24:03
  @hnbc2008 2015-08-22 23:12:41
  赶上直播了,一字不漏看完了,今天晚上突然想上天涯看看大局势,太有缘分了,写得非常好。楼主加油!
  谢谢这位朋友的支持和鼓励!呵呵,我也是当了深潜N年的潜艇,这次忍不住扶出水面一下,呵呵
作者:C米扬 时间:2015-08-22 23:24:20
  楼主高见,学习了!

作者:u_94504639 时间:2015-08-22 23:24:32
  @qianal2009 158楼 2015-08-21 23:23:00
  朋友们,美帝已经撑不住了。再请大家关注一条快讯,美帝财长已经忍不住要联系中国了。就不知道这次是威胁呢?还是讨饶呢?or both? 不过这次的通话将肯定影响下周的股市发展。

按照网传的外交部黑话,交换意见就是你说你的,我说我的,谁也不听谁的

作者:大漠中的山大王 时间:2015-08-22 23:25:05
  山东淄博化工厂大爆炸了

作者:碎马甲 时间:2015-08-22 23:26:43
  @qianal2009 2015-08-22 22:43:11
  8月21日,在马其顿盖夫盖利亚火车站,马其顿边境遭数千名非法移民冲击,引发冲突。马其顿内政部表示,面对数量激增的非法移民和难民,马其顿不得不宣布其南部和北部边境进入紧急状态,同时调集装备装甲车辆的防暴警察与军队,沿着非法移民集中跨越的50公......
  美国的粮食都吃不完,为什么不援助点给这些灾民呢?
作者:时空陨石 时间:2015-08-22 23:28:27
  有时候觉得现在很幸运,战火给大众带来的只有灾难!

作者:u_94504639 时间:2015-08-22 23:28:30
  @qianal2009 188楼 2015-08-22 01:46:00
  @黄豆到底哪的好 2015-08-22 00:33:08

请问楼主,中国金融战胜利的标志是哪些?

现在是中国对美帝割羊毛的防守反击,而割不到羊毛的美帝将面临很大的经济风险。所以这次中美金融战争是必须要决出胜负的。中国要是胜利了,意味着美帝经济很有可能高位崩塌。

一定要说标志么,美元霸权的崩溃,人民币成功国际化,世界经济环境
  美帝应该是会剪欧盟和日本的羊毛来补血

作者:碎马甲 时间:2015-08-22 23:30:32
  @华风激扬 2015-08-22 23:13:02
  所以在这种市里赚钱还是有机会的,不过对资金等各方面有限的小散们来说,一定要谨慎,谨慎再谨慎。已经在股市里的,要是投资的不......
  这些年的股市,你难道看不出来,坑的就是散户!
  对比中美两国的股民,谁在股市收获多,哪一个国家的股民损失惨?
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:32:00
  @坐禅2015 2015-08-22 23:15:24
  没有集体意识国家意识的群体就是一盘散沙,没有立足之地,与智商无关,与品行关系更大。
  因为全球化的关系,这个问题在不少国家都有体现出来,中国目前也有这个问题。不少人觉得国家或者民族利益关他们毛事儿,忘记了往往国破之后必然会家亡。
作者:没有尾巴的壁虎 时间:2015-08-22 23:33:34
  楼主继续加油!

作者:u_94504639 时间:2015-08-22 23:33:57
  @qianal2009 204楼 2015-08-22 02:21:00

@qianal2009 2015-08-22 01:46:39

现在是中国对美帝割羊毛的防守反击,而割不到羊毛的美帝将面临很大的经济风险。所以这次中美金融战争是必须要决出胜负的。中国要是胜利了,意味着美帝经济很有可能高位崩塌。
  一个半死不活的一超符合中国的利益

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:34:48
  @大漠中的山大王 2015-08-22 23:25:05
  山东淄博化工厂大爆炸了
  看到这个消息了,我只想说......又是美股暴跌之后就有大爆炸,呵呵。好吧,我不阴谋论,一定只是巧合。
作者:金霄灿烂 时间:2015-08-22 23:35:55
  回复第362楼,@u_100038097

--------------------------

压低实物资产的价格,是为了以后再次印美元打劫全世界

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:38:08
  @碎马甲 2015-08-22 23:26:43
  美国的粮食都吃不完,为什么不援助点给这些灾民呢?
  美帝会说:

他们有石油吗?

没有?!

那黄金总有点吧?

也没有?!

那有啥资产不?

也没?!

那关我毛事!
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:41:01
  @qianal2009 188楼 2015-08-22 01:46:00
  @u_94504639 2015-08-22 23:28:30
  一定要说标志么,美元霸权的崩溃,人民币成功国际化,世界经济环境
  美帝应该是会剪欧盟和日本的羊毛来补血
  这个是必须的。欧盟这儿一直ATM机当着呢,不过也没剩很多血给它吸了。小日本么,这个吃了目前也解决不了问题。而且你想想,它还需要这条狗在东海,南海给中国挑衅呢。真自己来个走狗烹,那之后谁在这两个问题上咬中国,总不见得美帝自己上吧
作者:u_94504639 时间:2015-08-22 23:42:09
  @qianal2009 230楼 2015-08-22 03:57:00
  @ALESSIO1998 2015-08-22 03:47:07

本来想9月份之后,美股才会蹦。没想到啊没想到,现在去哪里买黄金最可靠啊。

为什么不能买纸黄金呢?不是相同计价吗

作者:lovehflove 时间:2015-08-22 23:45:01
  mark

作者:u_94504639 时间:2015-08-22 23:54:17
  @qianal2009 334楼 2015-08-22 17:23:00
  @qianal2009 2015-08-21 16:43:27

16:19:04|【香港股市迈入技术性熊市】香港恒生指数收盘下跌1.5%,报22409.62点,较四月份(4月28日)高点下跌逾20%,技术上进入熊市。

--》所以之前就说了,绝对不看好恒生的说。沽空倒是个不错的选项。

16:00:20|欧元区8月份制造业PMI初值报52.4,预期52.2;欧元区8月份服务业PMI初值54
  一个实体经济只占4%的地区,有什么前途?衰弱是必然的

楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:56:31
  @qianal2009 230楼 2015-08-22 03:57:00
  @u_94504639 2015-08-22 23:42:09
  为什么不能买纸黄金呢?不是相同计价吗
  我是从避险的角度考虑的。毕竟现在黄金作为投资的功能受华尔街干扰太大。所以从避险来看,实物更加好点。当然拉,我知道我这个想法可能比较老式一点,哈哈。货在自己手里比较安心。
楼主qianal2009 时间:2015-08-22 23:57:56
  @qianal2009 204楼 2015-08-22 02:21:00
  @u_94504639 2015-08-22 23:33:57
  @qianal2009 2015-08-22 01:46:39
  一个半死不活的一超符合中国的利益
  肯定的,中国巴不得当千年老二,因为当一超有多大的风险和成本咱都看在眼里的。可惜阿,谁让这个一超自己不争气呢。
作者:战略定力 时间:2015-08-23 00:00:26
  @qianal2009 4楼 2015-08-20 16:04
  2. 既然美帝不可能9月加息,加上之前就有种种迹象人民币不会在今年被归入SDR,中国目前除了已经打出的金砖银行,一丝一带以及亚投行这三招之外,从8月1日开始又连续放出了新招:
  1)石油在中国境内用人民币结算,之后将向境外市场推广;
  2)8月中旬的3次大幅度的汇率调整;
  3)继前不久刚发布黄金储备增持了600多吨的消息之后不到一个月,又宣布增持了近20吨黄金;
  4)第三季度即将登场的中国国际支付系统(CIPS)。
  这三招可以说是很狠了,招招针对的都是美元霸权/美国经济的七寸……
  “买得赢china”和“卖得赢china”都是美帝的头痛。

作者:战忽局中情处 时间:2015-08-23 00:05:33
  @qianal2009 411楼 2015-08-22 21:54:00

额,兄弟你周五抄了?汗一个。从周五的表现看国家目前死守的还是3500,不过下周一开始的
  哎,只能安慰自己,20162017的万点大牛市还在后面。。。哈哈,

作者:金匀2014 时间:2015-08-23 00:22:11
  分析得很好,学习了

作者:万旗不倒 时间:2015-08-23 00:35:18
  可以理解为中国发动席卷全家的金融危机吗

作者:看不见雪的熊 时间:2015-08-23 00:42:07
  例顶
作者:兲涯杂谈 时间:2015-08-23 00:46:39
  @qianal2009
  A股4000点清仓的,踏空后一直空仓到现在

这俩月心情不好的时候就办两件事
  到兲涯看看关于阿三的帖子或者到各股吧溜达溜达

我承认我很贱,呵呵

刘明!致敬楼主

下周见
作者:无双77 时间:2015-08-23 00:51:04
  留个脚印,好帖!
作者:茹沐禾田 时间:2015-08-23 00:51:59
  楼主厉害,

作者:茹沐禾田 时间:2015-08-23 00:54:11
  很多大趋势很符合趋势,毕竟现在是政治经济缠绕的一体化年代,我断定这次不会妥协的,我倾向于多极化!

作者:sunhb33 时间:2015-08-23 00:54:59
  英国飞行表演坠机7死,法国国际列车事件,马其顿难民事件,山东大爆炸。美国市场跳水后目前还是个平静的周末。
作者:让地证明天长 时间:2015-08-23 00:56:21
  长姿势了,请楼主经常更新,谢谢^?_?^

作者:独醉寒风2012 时间:2015-08-23 01:02:50
  还好没发经坛,要不楼主会被一大堆崩溃论口水淹死,在那里哪怕发出半点理性的声音都会被扣个五毛的帽子。
作者:上水行风 时间:2015-08-23 01:13:25
  刘明

楼主qianal2009 时间:2015-08-23 01:24:12
  @qianal2009 411楼 2015-08-22 21:54:00
  @战忽局中情处 2015-08-23 00:05:33
  额, 兄弟 你周五抄了?汗一个。从周五的表现看国家目前死守的还是3500,不过下周一开始的
  哎,只能安慰自己,20162017的万点大牛市还在后面。。。哈哈,
  加油加油!:)
作者:风中追雪2012 时间:2015-08-23 01:30:46
  好文章,顶起
  不过我觉得中国股市有诱导之意。有点孙子兵法《苦肉计》的感觉。
楼主qianal2009 时间:2015-08-23 01:37:34
  @万旗不倒 2015-08-23 00:35:18
  可以理解为中国发动席卷全家的金融危机吗
  我觉得是08年的金融危机没有能话好好解决,一口瘀血憋着憋出问题来了。中国算是被动被卷入了。
楼主qianal2009 时间:2015-08-23 01:40:13
  @独醉寒风2012 2015-08-23 01:02:50
  还好没发经坛,要不楼主会被一大堆崩溃论口水淹死,在那里哪怕发出半点理性的声音都会被扣个五毛的帽子。
  哎,可以想象。天涯和过去比起来真的变了不少。有些版块变得别说是说祖国的好话了,说句实话就会被喷。
楼主qianal2009 时间:2015-08-23 01:42:26
  @茹沐禾田 2015-08-23 00:54:11
  很多大趋势很符合趋势,毕竟现在是政治经济缠绕的一体化年代,我断定这次不会妥协的,我倾向于多极化!
  对的,多极化绝对是世界的大趋势。
作者:青片炒肉菜 时间:2015-08-23 01:43:09
  记号

作者:捷儿与我 时间:2015-08-23 01:53:23
  @小喜多多 47楼 2015-08-21 05:43:00
  你废话了那么多普通老百姓得到实惠了吗 整天除了喊口号就是喊口号 还是接接地气走访下老百姓对今年的经济情况看法吧 中国梦梦之烂
  不知所云

作者:狼狈不jian 时间:2015-08-23 01:55:02
  @大漠中的山大王 2015-08-22 23:25:05
  山东淄博化工厂大爆炸了
  @qianal2009 2015-08-22 23:34:48
  看到这个消息了,我只想说......又是美股暴跌之后就有大爆炸,呵呵。好吧,我不阴谋论,一定只是巧合。
  呃 应该说,不只是美股暴跌,还的加上财长电话威胁且没有效果之后.....

顺便顶一下楼主.
作者:捷儿与我 时间:2015-08-23 02:10:06
  @一推大蚊子 105楼 2015-08-21 17:24:00
  @小喜多多 47楼 2015-08-21 05:43

你废话了那么多普通老百姓得到实惠了吗 整天除了喊口号就是喊口号 还是接接地气走访下老百姓对今年的经济情况看法吧 中国梦梦之烂

哈哈哈,终于看到职业选手出场了。
  别理他,越理越跳 。

作者:STKAV 时间:2015-08-23 02:10:37
  今天一口气全部看完了,很受用,视野很大.
作者:家周鬼骨人 时间:2015-08-23 02:10:37

DIA: 最高(~18298)今(16459)-》跌幅~10%
  SHCOMP.IND:最高(~5166)今(3507)-》跌幅~32%

楼主qianal2009 时间:2015-08-23 02:16:17
  23:19 08月22日 | 【山东化工厂爆炸火势已控制 被困6人已安全疏散】根据消防部门提供的最新消息,目前现场火势已经被控制住,之前被困在现场的6名人员已经被安全疏散,发生爆炸的是润兴化工厂两个厂区之间的管线,目前尚无人员伤亡的消息。
作者:htrip2011 时间:2015-08-23 02:26:52
  @拖后退的 2015-08-22 03:01:51.0
  个人感觉中国目前的目光其实只在亚洲, 并没打算争夺美国霸权. 只是美国太黑, 想的也太多. 不但不放手亚洲还要来个"重返亚洲". 只能相互撕逼了
  —————————————
  止不住中国上升势头,早晚被干掉的恐怖,才是美帝家那票真正掌权者内心恐怖之所在了吧,这其实与古代皇帝怕被消灭的状态一个鸟样

作者:htrip2011 时间:2015-08-23 02:31:28
  @sunhb33 2015-08-22 07:46:41.0

9月加息是不大可能了,IMF几次建议它16年上半年加息,它自己说过今年一定加息,折中一下先关注12月的可能性。这场金融战的背景是单极向多极化演变的质变阶段,重要性远超过05--08的金融战,可以给各方多点时间,胜负结果应该不会这么快到来。
  德国要玩空天飞机了 呵呵

作者:小号橙子1010 时间:2015-08-23 02:41:53
  好帖!Mark!
作者:捷儿与我 时间:2015-08-23 02:59:32
  @坐禅2015 292楼 2015-08-22 12:51:00
  @拖后退的 2015-08-22 02:31:26

静观事态发展

@qianal2009 2015-08-22 02:51:21

从刚刚出来的关于美财长的要求来看,这次和我预计的一样,是没法儿谈妥了。对方现在是妥妥的要我们放下手里的武器让他们机枪扫射阿。

中俄在一起玩军演呢

作者:htrip2011 时间:2015-08-23 03:01:36
  @htrip2011 2015-08-23 02:26:52.0

止不住中国上升势头,早晚被干掉的恐怖,才是美帝家那票真正掌权者内心恐怖之所在了吧,这其实与古代皇帝怕被消灭的状态一个鸟样

不过代表着14亿人口的中共真心没那么容易被摆置了,且14亿人口里总有些个体拥有足够的智力和信念能摆脱跪舔西方的嗜好

楼主qianal2009 时间:2015-08-23 03:11:36
  @家周鬼骨人 2015-08-23 02:10:37

DIA: 最高(~18298)今(16459)-》跌幅~10%
  SHCOMP.IND:最高(~5166)今(3507)-》跌幅~32%

DIA: 52 wks low (16021) now (16459) -> +2.73%
  SHCOMP: 52 wks low (2195) now (3507) -> +59.77%

呵呵,另外看下K线,A股明显波动已经回稳。而DIA呢,断崖式闪崩~~

我要评论
作者:荷露斯之眸 时间:2015-08-23 03:14:59
  楼主油菜,留名顶帖
作者:sunhb33 时间:2015-08-23 03:17:49
  @htrip2011 2015-08-23 02:31:28
  @sunhb33 2015-08-22 07:46:41.0
  9月加息是不大可能了,
  多极化嘛,某些国家看到了机会。
楼主qianal2009 时间:2015-08-23 03:18:17
  @htrip2011 2015-08-23 02:26:52
  @拖后退的 2015-08-22 03:01:51.0
  个人感觉中国目前的目光其实只在亚洲, 并没打算争夺美国霸权. 只是美国太黑, 想的也太多. 不但不放手亚洲还要来个"重返亚洲". 只能相互撕逼了
  有句话怎么说来着,在毒蛇眼里大家都是毒蛇。
楼主qianal2009 时间:2015-08-23 03:25:01
  02:46:13 | 【未来一周关注点:下周三欧元区M3】欧元区M3货币供应报告将让外界了解欧元区的贷款详情。7月欧元区对私营部门的信贷供应同比增长了0.1%,从去年5月下滑2.5%的低谷反弹,给欧元区经济复苏带来支持。

--> 看来周一的美元指数得接着跌阿。
楼主qianal2009 时间:2015-08-23 03:32:06
  @htrip2011 2015-08-23 02:31:28
  9月加息是不大可能了,
  @sunhb33 2015-08-23 03:17:49
  多极化嘛,某些国家看到了机会。
  某些国家其实不应该多想,比如这个玩空天飞机的,自家国境内还有19个美军基地驻扎呢。全国兵力都不够这19个基地打的。
楼主qianal2009 时间:2015-08-23 03:46:43
  说个题外话,涯友们有没有听过这么个传闻,关于2015.09 (日期在22-23)的?
楼主qianal2009 时间:2015-08-23 04:18:32
  World Debt Clock

在这个各国债务最新情况里,我们可以看到被某些人天天叫着要崩溃的中国,不论是国债对GDP还是外债对GDP是最健康的。

反而以下的国家很值得注意:

澳洲:国债对GDP比例已经飙升到了96.97%。
  加拿大(不少国人移民的最爱):不但国债对GDP已经爬升到86%, 外债也爬升到了82.5%.

--> 关键这两位一个严重依赖矿业,一个依赖石油行业。而两个行业都是属于在严冬时期。在这种环境下还有这么搞的债务比例,呵呵~很危险哦。

英国:国债对GDP已经爬升到92.5%, 外债也爬升到了314.9%. 从百分比上看,其实英国的债务比例已经超过了希腊。当然,作为前任世界第一,破船还有3千钉。

法国:国债对GDP爬升到95.42%, 外债窜至203.57%.和英国难兄难弟。加上来自阿拉伯和非洲移民越来越多,情况以后只会比英国更惨。

德国:公债对GDP为80.20%, 外债则是161.01%.还好现在制造业出口还行。不过难民也是个问题。今年一年涌进了10万人。

小日本: 不少人一直一来都觉得小日本只是国债比例很高,外债应该是很低的,所以没有问题。真实的情况是:国债对GDP这两年里已经从约210%增至230.50%。而关键的外债对GDP则是猛增到57.73%。

然后在让我们看看美帝:国债对GDP是73.65%;外债是97.89%。大家是不是觉得和上面的比起来还行?呵呵,别忘了美帝的体量和现在在上升的国债利率 (国债收益则在下降)。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 71438 下页  到页