【没人关注?】长征6号一箭20星发射成功,安全环保无污染

楼主:杜唐尧 时间:2015-09-20 09:39:00 点击:903 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【#长征6号首飞# 一箭20星创亚洲之最】今天早上,我国新一代运载火箭长征六号在太原发射,将20颗卫星送入距离地球524公里的轨道,创亚洲之最。长征六号长29.3米,起飞重量103吨。我国研制的液氧煤油发动机也随长征六号一道完成首次飞行试验,该发动机无毒无污染,技术上是一个质的飞跃。
  发射载荷包括:浙江大学皮星二号A/B(ZDPS-2A/2B)、清华大学3颗卫星(包括西电空间实验一号皮卫星)、国防科技大学天拓三号(TT-3)手机卫星(CAS-3I)和XX星4颗、哈尔滨工业大学紫丁香二号、深圳东方红海特开拓一号卫星和DCBB(CAS-3G)、航天东方红希望二号2A-2F(CAS3A-3F)。同时,长征六号的首飞,也是我国研制的液氧煤油发动机首次太空出征。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主杜唐尧 时间:2015-09-20 09:43:17
  据说老毛子一箭32颗
  米弟一箭29颗
  天艹这次一箭20颗保守了点,怎么也来个40颗嘛
  连阿三一箭都有10颗
作者:CBDSRLM 时间:2015-09-20 09:55:59
  祝贺!祝愿祖国越来越强大无比!!!
作者:那一路的伤感 时间:2015-09-20 09:57:40
  祝贺!

作者:陈茶老酒 时间:2015-09-20 10:01:49
  我兔淘气 震慑美弟 华夏威武 军工霸气 吼吼
楼主杜唐尧 时间:2015-09-20 10:35:24
  @汉不清he 2楼 2015-09-20 09:50
  总算有个无污染的东东出来了!赞一个!
  ------------------------------
  无污染的成果要尽快转化,打仗也要最好少污染大自然
  ------------------------------
作者:email0072016 时间:2015-09-20 10:40:30
  @杜唐尧
  还少6颗卫星没公开名称,这才是令人恐怖的
作者:黎怡星 时间:2015-09-20 13:09:08
  长征6号首飞,一箭20星创亚洲之最!

楼主杜唐尧 时间:2015-09-20 13:09:57
  @email0072016 9楼 2015-09-20 10:40
  @杜唐尧
  为嘛要公开名字呢?叫xx星挺好的
作者:胖子里的帅锅 时间:2015-09-20 13:35:27
  @email0072016 9楼 2015-09-20 10:40
  @杜唐尧
  @杜唐尧 11楼 2015-09-20 13:09
  弹头测试呗!飞上天在飞下来,不然怎么知道好用呢!
楼主杜唐尧 时间:2015-09-20 14:03:49
  @杜唐尧
  @ 11楼 2015-09-20 13:09
  @胖子里的帅锅 12楼 2015-09-20 13:35
  弹头测试呗!飞上天在飞下来,不然怎么知道好用呢!
  说不得
作者:快乐的放羊汉 时间:2015-09-23 11:39:16
  俺们是和平滴飞行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规