作为一个青岛人,客观评论38大虾事件,并向外地旅客道歉。

楼主:我都懒得看你 时间:2015-10-07 12:36:00 点击:286940 回复:1915
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  国庆假期,在我大青岛发生了一起就餐纠纷,之所以用纠纷是因为想站在一个中立的角度去跟大家陈述分析这件事情。
  围绕几点焦点问题跟大家进行讨论,欢迎提问。
  1.大虾到底多少钱?
  青岛靠海,有很多种海鲜,能吃到的虾类就有好多种,主要有对虾、蛎虾、基尾虾、竹节虾等,就目前照片上看,应该属于基尾虾或者海捕虾的可能性最大,因为竹节虾有条纹,蛎虾小。
  我们假设是基尾虾,市场售价活的也就三、四十一斤,也就是说那一盘虾最多半斤多点,铁定宰客。
  假设是海捕对虾,男人手掌长的大约十到十五元一只,也有便宜有贵,我只是说水产市场价格。那问题又来了图片那一盘如果都是手掌长的大虾,那盘子要有多大? 那到底有没有宰客呢?就不需要我说了吧。
  2.警察叔叔的职权问题。
  纠纷后报警了,警察的职权只是治安纠纷,经济纠纷我觉得确实是无权干涉,只能控制他们不动手,但是不能给他们断案,因为那是特殊职能部门的事。
  至于作为不作为的问题,头一天有这种事发生过,警察肯定是想不是我的地盘不关我事,所以采取了自扫门前雪的方式,但是。。。。。。事大了,跟着挨个骂就很正常了。 仅此而已。
  3.老板是哪里人?
  这个问题属于地狱狗的骨头,哪里人都不重要,东北人咋滴,山东人怎样,河南人咋咧,只要是宰人都该办他。
  4.工商部门处罚力度,处罚效率问题
  这又是一个比较尖锐的事,首先,效率没的说,大家应该都很少见过这么快处罚吧?力度也是不错滴,90000估计一年的收入没了,还要搭上房租等其他投诉,店老板不作不死。
  5.外地游客安全保障问题
  青岛人绝大部分都是热心肠的好人,遇到不公平的事还是要相信警察,留证据以便申诉,希望大家不要因为一个纯傻逼的作为,种下了对青岛不好的印象。在此代表愿意被我代表的青岛人向受害的外地游客道歉。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多 |
楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 12:40:19
  去四川工作的时候感受的都是淳朴,至今难忘。

作者:来五块钱的五分 时间:2015-10-07 12:46:33
  我五一还去青岛玩得,其实印象还是很好的!这次觉得蛮失望的,最不满意的警察和物价局,警察面对如此欺诈宰客行为居然如此视而不见,推卸责任,本来如果当场按照38一份并且给商家警告完全就会是另一个好的局面,可惜。。。不过,也正因为如此,客观上起到了警醒作用

作者:fm8899 时间:2015-10-07 12:46:49
  圣贤之地好汉之邦料已成为回忆中的美丽。无意批评山东,实际上我本人祖上就是山东,只无非我们海外生活已有好几代,当初回中国时我也相信老乡见老两眼泪汪汪的朴素情感,直到有二次生意的合作上都是坏在了我太相信同乡的合伙人身上了,当然,那里都有好人坏人绝不存在地域攻击的问题,其实也谈不上好或歹说白了都是让钱给闹的。
作者:山东好地方 时间:2015-10-07 12:49:43
  哈哈,

还是完善法律法规吧。

制定个“商品价格欺诈罪”很难吗??????

这种事情全国已经很多了,

全国人大法制委员会的人都忙什么呢???
作者:巫妖lqqm 时间:2015-10-07 12:51:40
  我是青岛的,但不是土著。在青岛二十年了,青岛人男的蛮横无理心黑没素质没本事,女的嫌贫爱富攀比心理严重嫁不出去。

我不是说所有人,说大部分青岛人

• 猪头GG999: 举报  2015-12-20 14:58:00  评论

青岛骗子多!宰客严重! 如果来山东玩,吃海鲜洗海澡,欢迎来威海! 威海环境优美,人民和善!欢迎来威海! 不宰客哦!绝对的不宰客! 威海可是好地方哦!
我要评论
作者:ninig 时间:2015-10-07 12:54:52
  这个不是青岛人的错 是青岛管理者!
作者:kibaico 时间:2015-10-07 12:55:02
  我觉得青岛反应还是挺快的,最迟钝的就是三亚了,历年都有问题,历年都跟死猪一样不怕开水烫,也不知道当地政府是怎么想的。
作者:肥朵 时间:2015-10-07 12:55:06
  @巫妖lqqm 2015-10-07 12:51:40
  我是青岛的,但不是土著。在青岛二十年了,青岛人男的蛮横无理心黑没素质没本事,女的嫌贫爱富攀比心理严重嫁不出去。
  -----------------------------
  你说的很对
  反正我是不会再去的了
  青岛就是个垃圾出产地
  和江苏的盐城有的一比
作者:晚生几年2013 时间:2015-10-07 12:55:58
  当警察说没有打架就不算派出所管的时候,应该照着他鼻子打一拳,然后问他现在算了吧。
楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 12:56:51
  @来五块钱的五分 2楼 2015-10-07 12:46:00
  我五一还去青岛玩得,其实印象还是很好的!这次觉得蛮失望的,最不满意的警察和物价局,警察面对如此欺诈宰客行为居然如此视而不见,推卸责任,本来如果当场按照38一份并且给商家警告完全就会是另一个好的局面,可惜。。。不过,也正因为如此,客观上起到了警醒作用
  —————————————————
  确实是推卸责任,不过除了这样他们又能做什么?
  前些日子青岛缉毒警被歹徒当街用车碾压。 人跟人不一样,警察跟警察也不一样。

作者:余草木 时间:2015-10-07 12:57:48
  处罚9万太轻,应该同时吊销营业执照,而且终生不得从事商业活动

作者:杨过爱紫霞 时间:2015-10-07 12:58:31
  九万块钱也就是3千只虾米的价格,还有,我不认为当地民警对如此的价格不知晓,错了就是错了

我要评论
作者:自古八卦多NC 时间:2015-10-07 12:58:45
  青岛人见了德国人是不是觉得很亲切?
作者:余草木 时间:2015-10-07 12:58:59
  处罚9万太轻,应该同时吊销营业执照,而且终生不得从事商业活动

作者:u_99258468 时间:2015-10-07 13:01:32
  @来五块钱的五分 2楼 2015-10-07 12:46:00
  你妈,什么事都怨警察,你知道警察是干嘛的?

• 猪头GG999: 举报  2015-12-20 15:00:23  评论

警察不是抓坏人的吗?难道来的警察不是民警?是片区的维护治安的大妈?
我要评论
楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 13:01:43
  @fm8899 3楼 2015-10-07 12:46:00
  圣贤之地好汉之邦料已成为回忆中的美丽。无意批评山东,实际上我本人祖上就是山东,只无非我们海外生活已有好几代,当初回中国时我也相信老乡见老两眼泪汪汪的朴素情感,直到有二次生意的合作上都是坏在了我太相信同乡的合伙人身上了,当然,那里都有好人坏人绝不存在地域攻击的问题,其实也谈不上好或歹说白了都是让钱给闹的。
  你很中肯

作者:飞扬De尘埃 时间:2015-10-07 13:02:00

作者:u_99258468 时间:2015-10-07 13:02:24
  @晚生几年2013 9楼 2015-10-07 12:55:00
  当警察说没有打架就不算派出所管的时候,应该照着他鼻子打一拳,然后问他现在算了吧。
  你试试

作者:祖传乡巴佬 时间:2015-10-07 13:07:04
  警察面对赤裸裸的敲诈不作为你丫的居然说警察不该管,你爸是警察吧

作者:最后的驴骑兵 时间:2015-10-07 13:08:35
  宰客那都有,就结果看,这次政府反应确实算迅速了,当然宰这么明显,减少了收集证据的难度,所以反应迅速也没错。
作者:旺书 时间:2015-10-07 13:08:55
  都到派出所了,还这个鸟样,谁还敢去青岛啊
  • 猪头GG999: 举报  2015-12-20 15:01:30  评论

去青岛的是傻逼!欢迎来威海!同为山东沿海城市,风景优美,空气质量杠杠的!不宰客!
我要评论
作者:garxerlier 时间:2015-10-07 13:13:26
  金钱至上,礼崩乐坏!社会道德的坠落,与地域无关!昨天是三亚,今天是青岛,明天可能是上海--减肥增效,提高政府行政责任感,才是正道!中国官民比太高,众多机关设置重复,职责不明,相互推诿

作者:月海001 时间:2015-10-07 13:14:07
  就两起饭店敲诈顾客的事件,让我对青岛的好感荡然无存。
作者:坑爹的QQ 时间:2015-10-07 13:16:51
  青岛人最垃圾,看不起山东其他地市不说,而且有脏水就要往东北人身上泼

• 猪头GG999: 举报  2015-12-20 15:02:51  评论

山东威海,风景优美,不宰客!威海照样很多东北人,但是威海秩序井然!绝对不宰客!这叫:执政能力!这叫民风!
我要评论
作者:海角隼 时间:2015-10-07 13:19:15
  @kokolozwq 15楼 2015-10-07 13:01
  在青岛要喝青岛啤酒,再点一盘花生米,完了买单,边数瓶子边起身,“老板,这几瓶啤酒多少钱?”老板答:“我们青岛人好客,啤酒不要钱白送,我们来数一下花生米……”
  -----------------------------高,实在是高??

作者:矛予 时间:2015-10-07 13:25:17
  一盘虾40只还没盛满,还不是很大的盘子,还敢说是海捕大虾,还有青岛人为此洗白,我也是醉了!就这么一盘虾,警察的调节居然是让游客付了一千多元,就这样的警察居然还有青岛人支持,我也是无语了!那些为此洗白的人是不是想说这都是青岛特色?
  • 猪头GG999: 举报  2015-12-20 15:04:22  评论

这就是青岛特色啊!警匪一家,是个正常人就知道的!欢迎来威海!看海,吃海鲜!洗海澡!不欺客不宰客!风景优美,空气质量优!
我要评论
作者:继续悲观 时间:2015-10-07 13:25:30
  @祖传乡巴佬 20楼 2015-10-07 13:07
  警察面对赤裸裸的敲诈不作为你丫的居然说警察不该管,你爸是警察吧
  [来自UC浏览器]
  是的,我是

楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 13:27:13
  @矛予 27楼 2015-10-07 13:25:00
  一盘虾40只还没盛满,还不是很大的盘子,还敢说是海捕大虾,还有青岛人为此洗白,我也是醉了!就这么一盘虾,警察的调节居然是让游客付了一千多元,就这样的警察居然还有青岛人支持,我也是无语了!那些为此洗白的人是不是想说这都是青岛特色?
  你感觉我是在洗白?

• 猪头GG999: 举报  2015-12-20 15:05:33  评论

你就是在洗白! 感觉全国人民都是白痴啊?那叫海捕大虾?卧槽~那叫养殖虾好不好?超市价格30一斤!你要多少?我马上给你送一车!
我要评论
作者:中国足球站起来了 时间:2015-10-07 13:31:36
  嫩要是说警察没收摊主的黑钱我待能去信啊!

作者:旧怀表 时间:2015-10-07 13:37:21
  楼主,这个敲诈勒索不会是国庆期间才会有的吧?这些黑店家斩客你们青岛人清清楚楚,只不过你们从来不去或者当知道你是当地人不敢下手吧?
  能够到达今天这样的程度,绝对不是一日之功,而是长期环境温床培植出来的,不对你青岛人下手不代表黑店家不存在。是你们青岛人漠视黑势力自酿出来的结果,青岛人有无可退卸的责任。

作者:河星松媛 时间:2015-10-07 13:38:06
  青岛,风景还是不错滴,消费太高
作者:湖光银朗 时间:2015-10-07 13:40:48
  06年到青岛出过差,印象非常好。
  现在还记得在出租车上,司机给我们调侃青岛本地人用塑料袋装散装啤酒的事(看起来挺好玩,容易让人产生联想,哈哈!),晚上在烧烤摊上吃海鲜烧烤、喝啤酒也很便宜。离开青岛后,还经常给别人宣传青岛环境好、不宰客,海鲜便宜。没想到这次会出现这事,很遗憾,还是希望青岛管理者和从业者都共同行动起来,扭转这些负面效应。
作者:恰骋 时间:2015-10-07 13:45:07
  洗继续洗。
  然并卵。
作者:silicone 时间:2015-10-07 13:50:57
  去过几次青岛,不杀之恩是为大恩,感谢青岛人民。
作者:火烈文 时间:2015-10-07 13:50:57
  山东人整体还不错,但是近些年,素质下降明显,尤其是青岛。

这和当地政客很有大关系。山东的政客,有必要狠狠查下了。
作者:sdlchgzg 时间:2015-10-07 13:51:31
  楼主勿怪,我对青岛印象不好了。前年坐车到海阳,在青岛火车下车的时候晚了,出火车站5点半,没大巴了。拼车到高速口截过往车,我去,拼车老板信誓旦旦说肯定没问题,保证能坐上车。结果把我们几个人拉到出城口,附近有个小加油站,钱是一点没少要,车是肯定没坐上。老板撒腿就跑了,剩我们几个在那里傻等,没法打了车回去的。从此我再也不在青岛转车了。别说拼车老板不是本地人,口音能听出来。也别给管理部门洗地,我不相信没人投诉过。
  • 猪头GG999: 举报  2015-12-20 15:07:50  评论

青岛?呵呵~青岛唯一还不错的,就是海尔的电器了!其它的就算了吧
我要评论
作者:后沙烛光 时间:2015-10-07 13:52:03
  一桌敲1500,十桌15000,旅游景点一天不止三餐,罚9万毛毛雨啦。

作者:逍遥凤凰令 时间:2015-10-07 13:55:16
  一个偶然事件,没必要放大到无限。

那盘虾我估计是青岛当地的蛎虾,平常一盘价格在80元左右,假如是海捕大对虾,做成个吃的话,一只一般在40元左右,星级酒店估计在80元左右。现在海里的对虾太少了,渔民出海一天,也就能捕到10只左右,很稀罕啊,看事件中的肯定不是对虾。

青岛的依法行政要求是比较高的,已经明确了各单位的权利清单,不得超越职权行政,对市场的管理有法定部门负责,公安机关除了经济犯罪、社会治安外,是不得参与经济纠纷的,试想,假如公安参与经济纠纷或者民事纠纷的处理,公民的正常权利如何自我维护。因此,依法而论,我觉得警察制止事态的发展,并无不当。
  • 猪头GG999: 举报  2015-12-20 15:10:35  评论

鹰爪虾新鲜的,30一斤,绝对纯天然海捕!养殖的对虾,30一斤!野生对虾,对不起,那肯定不是! 反正就是30一斤的虾!你这地洗的! 欢迎来威海!威海不欺客!不宰客! 看海,吃海鲜!洗海澡!享受空气海风!
我要评论
作者:三国之祢衡 时间:2015-10-07 13:57:56
  谢谢楼主

我大四川的奸商比比皆是,你运气好没遇到而已

旅游区的餐馆,两份价格差异大的菜单是很正常的事儿,点单的时候是低价菜单,买单的时候是高价菜单,只要不是宰的过分,游客都会付钱走人,但万一遇到青岛这样的咋办?

我个人建议先手机照相,把先出示的菜单照下来,最好连服务员一起,然后点单就不怕了

呵呵
作者:南山盘根 时间:2015-10-07 13:58:33
  @我都懒得看你 楼主 2015-10-07 12:36:00
  国庆假期,在我大青岛发生了一起就餐纠纷,之所以用纠纷是因为想站在一个中立的角度去跟大家陈述分析这件事情。

围绕几点焦点问题跟大家进行讨论,欢迎提问。

1.大虾到底多少钱?

青岛靠海,有很多种海鲜,能吃到的虾类就有好多种,主要有对虾、蛎虾、基尾虾、竹节虾等,就目前照片上看,应该属于基尾虾或者海捕虾的可能性最大,因为竹节虾有条纹,蛎虾小。

我们假设是基尾虾,市场售价活的也就三、四十一斤
  你顶个屁!

职权部门出来道歉并给出处理结果!

作者:今生今世相守 时间:2015-10-07 13:59:16
  @逍遥凤凰令 2015-10-07 13:55:16
  那盘虾我估计是青岛当地的蛎虾,平常一盘价格在80元左右,假如是海捕大对虾,做成个吃的话,一只一般在40元左右,星级酒店估计在80元左右。现在海里的对虾太少了,渔民出海一天,也就能捕到10只左右,很稀罕啊,看事件中的肯定不是对虾。
  青岛的依法行政要求是比较高的,已经明确了各单位的权利清单,不得超越职权行政,对市场的管理有法定部门负责,公安机关除了经济犯罪、社会......
  SB,已经证实是养殖的明虾了,二三十块一斤的那种,公安局都准备罚9万了,你这畜生还跳出来洗地!
作者:南山盘根 时间:2015-10-07 14:00:16
  @我都懒得看你 1楼 2015-10-07 12:40:00
  去四川工作的时候感受的都是淳朴,至今难忘。
  还是我们陕西人厚道啊!

作者:Q雪山飞狐 时间:2015-10-07 14:05:04
  山东出响马,山东人骗子多

作者:国家最低领导人ym 时间:2015-10-07 14:07:23
  @garxerlier 23楼 2015-10-07 13:13:00
  金钱至上,礼崩乐坏!社会道德的坠落,与地域无关!昨天是三亚,今天是青岛,明天可能是上海--减肥增效,提高政府行政责任感,才是正道!中国官民比太高,众多机关设置重复,职责不明,相互推诿
  说到了政府的痛处了,

作者:沙之守鹤2012 时间:2015-10-07 14:08:05
  @矛予 27楼 2015-10-07 13:25
  ------------------------------
  如果真是巴掌大的海虾,我想游客也不会傻成那样,会认为40只虾,而且每只都有巴掌大就卖几十块。明显的是敲诈,不能简单以宰客来处理。
作者:逍遥凤凰令 时间:2015-10-07 14:08:39
  青岛的依法行政要求是比较高的,已经明确了各单位的权利清单,不得超越职权行政,对市场的管理有法定部门负责,公安机关除了经济犯罪、社会......
  @今生今世相守 2015-10-07 13:59:16
  SB,已经证实是养殖的明虾了,二三十块一斤的那种,公安局都准备罚9万了,你这畜生还跳出来洗地!
  孩子 没文化真可怕,公安局处罚个鸟啊,你还是洗洗睡吧。

我有必要洗地吗,宰客就是宰客,没告诉你妈
作者:国家最低领导人ym 时间:2015-10-07 14:09:07
  @海角隼 26楼 2015-10-07 13:19:00
  @kokolozwq 15楼 2015-10-07 13:01

在青岛要喝青岛啤酒,再点一盘花生米,完了买单,边数瓶子边起身,“老板,这几瓶啤酒多少钱?”老板答:“我们青岛人好客,啤酒不要钱白送,我们来数一下花生米……”

-----------------------------高,实在是高??
  那么花生米多少钱一粒?别和我说只受美金啊

作者:逍遥凤凰令 时间:2015-10-07 14:12:56
  @逍遥凤凰令 2015-10-07 14:08:39
  孩子 没文化真可怕,公安局处罚个鸟啊,你还是洗洗睡吧。
  我有必要洗地吗,宰客就是宰客,没告诉你妈
  @今生今世相守 2015-10-07 14:09:46
  艹你MB,自己不看新闻就跑出来吠
  我这个岁数和你妈妈还是可以配上的
作者:国家最低领导人ym 时间:2015-10-07 14:12:59
  这事件出在青岛不是偶然的。那盘虾成本就是几块钱。还海捕虾呢,我要问问青岛人看到海捕虾没有?

作者:沙之守鹤2012 时间:2015-10-07 14:13:57
  @u_99258468 16楼 2015-10-07 13:01
  ------------------------------
  难道不怨警察?如果警察没权力管,那至少也应该交给物价局处理,凭什么做和事佬还让游客掏好几百?还没分出个是非就让游客先掏钱?要说警察没勾结在一起,鬼才信。海南不也是这样,游客被敲诈报警都是警察当和事佬让游客掏钱。
作者:沙之守鹤2012 时间:2015-10-07 14:16:36
  @国家最低领导人ym 47楼 2015-10-07 14:07
  @garxerlier 23楼 2015-10-07 13:13:00
  说到了政府的痛处了,
  旅游景点宰了多少年的客,也没见政府管好。
作者:千江有水2014 时间:2015-10-07 14:16:47
  @清风拂面人沉醉 2015-10-07 13:58:44
  @火烈文 2015-10-07 13:50:57.0
  —————————————
  这些年来山东沿海的东北人太多了,都是拖家带口的,站稳脚跟之后还会把亲戚朋友都叫过来,山东沿海的海鲜烧烤基本被东北人垄断了,当地人也是敢怒不敢言。只怪东北的经济发展太垃圾了,连人都留不住。
  都已经证实是青岛当地人了,还在这拼命黑东北人,东北人和你有仇啊?
作者:cooloo0 时间:2015-10-07 14:20:22
  @fm8899 2015-10-07 12:46:49
  山东人要分两部分来看,齐国人历来是奸诈狡猾,善心计,青岛那快是齐地!
楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 14:23:50
  @千江有水2014 56楼 2015-10-07 14:16:00
  @清风拂面人沉醉 2015-10-07 13:58:44

@火烈文 2015-10-07 13:50:57.0

这些年来山东沿海的东北人太多了,都是拖家带口的,站稳脚跟之后还会把亲戚朋友都叫过来,山东沿海的海鲜烧烤基本被东北人垄断了,当地
  请几位层主不要地狱那啥,这样就没意思了

楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 14:37:52
  @国家最低领导人ym 53楼 2015-10-07 14:12:00

这事件出在青岛不是偶然的。那盘虾成本就是几块钱。还海捕虾呢,我要问
  确实不是海捕虾

作者:职业压马路 时间:2015-10-07 14:46:43
  @u_99258468 19楼 2015-10-07 13:02
  @晚生几年2013 9楼 2015-10-07 12:55:00
  你试试
  黑店主的单就没人结了,拘留了

作者:niefengwo 时间:2015-10-07 14:48:46
  警察不作为,还帮着宰客让游客付1000多元,不是后台就是收着保护费,警方不处理是难以服众的!
作者:中联重科小散 时间:2015-10-07 14:51:24
  草泥马 以后不喝青岛啤酒了!! 青岛去你丫的!
作者:youhao121 时间:2015-10-07 14:51:25
  青岛人一个形容_屌,
作者:youhao121 时间:2015-10-07 14:58:19
  最好不要去山东旅游人穷横,胶东那地方人穷了上千年了好不容易就赶上改革开放海产价不断地走高,都是穷人乍富其实青岛没什么文化底蕴
作者:捕鲸叉sun 时间:2015-10-07 15:02:49
  @我都懒得看你 关键是时间节点,当时报案不处理,后面等网上疯传了再处理,这明显是推卸责任。必须追究物价和工商部门的渎职责任。毕竟同是政府单位,凭啥警察要加班,你们一放假就啥也不管。
作者:捕鲸叉sun 时间:2015-10-07 15:05:01
  物价局,不是公安局。就算是太平洋警察,管这个也越界了。
作者:传说的神马甲 时间:2015-10-07 15:08:57
  哈哈……这个绝!

作者:打狗棒丶 时间:2015-10-07 15:16:15
  小朋友读几年级了?
  你能说说“中国式罚款”意味着什么吗?
  罚款的钱去向哪里吗?
  为什么要罚款吗?
作者:今生今世相守 时间:2015-10-07 15:25:48
  @youhao121 2015-10-07 14:58:19
  最好不要去山东旅游人穷横,胶东那地方人穷了上千年了好不容易就赶上改革开放海产价不断地走高,都是穷人乍富其实青岛没什么文化底蕴
  中国不重视海权的结果
楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 16:04:08
  @旧怀表 31楼 2015-10-07 13:37:00
  楼主,这个敲诈勒索不会是国庆期间才会有的吧?这些黑店家斩客你们青岛人清清楚楚,只不过你们从来不去或者当知道你是当地人不敢下手吧?

能够到达今天这样的程度,绝对不是一日之功,而是长期环境温床培植出来的,不对你青岛人下手不代表黑店家不存在。是你们青岛人漠视黑势力自酿出来的结果,青岛人有无可退卸的责任。
  这样的事情经常听说,也像你说的他们不惹本地人,宰客的地方本地人也不去,时间长了我们就都忘记了这回事。老百姓的权利只能说我不去,真正治理需要职能部门。

作者:花常开p 时间:2015-10-07 16:07:23
  小时候歌里面是这么唱的:我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边!

可是到了青岛:我在饭店里,被人讹诈我两千多元钱,警察叔叔站一边,说这事不归警察管!快快把钱交啊。。。。把钱交。。。。!

楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 16:08:28
  坐等过些日子传当班警察的消息

作者:日哦换个马甲哦 时间:2015-10-07 16:23:20
  在青岛旅游,你要听话昂,乖,白问为什么
  1、白天晚上24小时不要在火车站搭出租车,轮子少于4个的更不能坐,听话昂,白问为什么
  2、出租车司机给你推荐去沙子口、石老人吃海鲜,你就说约好了来请我吃饭,定好地方了,听话昂,白问为什么
  3、沙滩上的不是自己带的椅子是收费的。别随便坐,按分钟收钱,下海洗澡啥的,存衣服不需要买个什么贵重物品存放箱,那专门卖给不听话银使的昂
  4、啤酒街可以去逛逛,不准坐下吃饭昂,听话,你怎么滴个事儿。
  5,木有当地土著带着,白听他们说的买了海鲜上啤酒屋加工,听话昂,螃蟹就别买了,大黄鱼也别买,你乖,听话,不用问为什么。
  6、八大关景区不会六点关门,也不会七点关门,因为讷个地方他就根本没有门,也不收费。所以如果有“好心人”告诉你这些,你揍特昂,听话
  7、只要你搭理了他,他就会推荐你去吃海鲜或者去看电视塔,都不要去。你乖,要听话。
  8、景点有很多照相冲印的,听话,别理他们。你自己有手机,有相机,你一定听话昂
  9、很多小红帽红马甲们到处喊“市内免费一日游”的,不要去,听话
  10、出了机场不太好找出租车点,别慌,谁叫你出来滴?不想被宰就回去。马上回航站楼,航站楼来有,不要上黑车。
  11、出租车拉你绕个圈多跑十块八块的别跟他们生气,当喂狗了。投诉也没用。你不听话上轮子少的别怪我木杭你说
  12、崂山有很多黑导游,经常冒充景区工作人员以低价票带你进山,你乖,别上当,找个背包的青岛当地土著大姨大叔,跟着特们走行了,都很热情,比卫星地图都准,不用收费,走两步门票也省了,就算你买票进山了,崂山是石头山,不长什么山黄瓜山南瓜山鸡山鸡蛋,每天那一摊银去,长了也不是给你吃的,崂山产茶叶,但是你买不着,听话昂
  13、千万别以为记住了一些宰客店就万事大吉啊,他们过几个月就会重新装修换名字
  14、还有讷些大排档或路摊,有外地银的地方,你就走,遇到全是当地土著,穿个破拖鞋,穿个破裤衩子坐那来吹牛逼吃烤又哈啤酒的,可以坐下吃饭,你听话昂
  15、在台东、李村、汽车站火车站,很多打着残疾人助力车的旗号,在马路上非法营运,看人下单,漫天要价,你乖,千万别坐,说了多少次少于4个轮子的不坐,你听话昂。

作者:沙子760912 时间:2015-10-07 16:24:55
  青岛的依法行政要求是比较高的,已经明确了各单位的权利清单,不得超越职权行政,对市场的管理有法定部门负责,公安机关除了经......
  这类的已经涉嫌敲诈和威胁了吧
作者:丑到不得了 时间:2015-10-07 16:30:58
  还好当地有朋友,每次去吃海鲜都吃的不要不要的,价廉物美

作者:大海与年轮 时间:2015-10-07 16:31:20
  其实青岛还是蛮好的,看看黄勃,对不?加我微信hdy6959一起吹牛逼呗!(来自天涯社区微论客户端)

作者:libukaishui 时间:2015-10-07 16:32:41
  @kibaico 7楼 2015-10-07 12:55:00
  我觉得青岛反应还是挺快的,最迟钝的就是三亚了,历年都有问题,历年都跟死猪一样不怕开水烫,也不知道当地政府是怎么想的。
  三亚已经被拉黑,海岛游去东南亚。

作者:libukaishui 时间:2015-10-07 16:34:20
  @u_99258468 16楼 2015-10-07 13:01:00

你妈,什么事都怨警察,你知道警察是干嘛
  警察是维护社会公平和治安的。明显的欺诈行为是不是被社会接受?如果是,那就没警察什么事啦!

作者:矛予 时间:2015-10-07 16:38:59
  @我都懒得看你 29楼 2015-10-07 13:27
  你感觉我是在洗白?
  你多心了,没有指你。这个事的贴子已经很多了,而且很多人在洗白,而且洗的厚颜无耻。真不知他们是为了洗白青岛?还是为了抹黑青岛?
楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 16:45:28
  @矛予 79楼 2015-10-07 16:38:00
  @我都懒得看你 29楼 2015-10-07 13:27

你感
  其实我知道那些人怎么想的,洗白不是为了让更多人来,更不是让更多人喜欢青岛,或许是为了相反的目的。

作者:chbj1108wqbsan 时间:2015-10-07 16:46:09
  @中国足球站起来了 2015-10-07 13:31:36.0
  嫩要是说警察没收摊主的黑钱我待能去信啊!

别老嫩嫩的。kual

作者:矛予 时间:2015-10-07 16:46:32
  @国家最低领导人ym 53楼 2015-10-07 14:12
  这事件出在青岛不是偶然的。那盘虾成本就是几块钱。还海捕虾呢,我要问问青岛人看到海捕虾没........
  有些人貌似故意无视那盘虾的图片。西北内陆城市那一盘也就几十!
楼主我都懒得看你 时间:2015-10-07 16:46:41
  @日哦换个马甲哦 73楼 2015-10-07 16:23:00

1、白天晚上24小时不要在火车站搭出租车,轮子少于4个的更不能坐,听话昂,白问为什么

2、出租车司机给你推荐去沙子口、石老人吃海鲜,你就说约好了来请我吃饭,定好地方了,听话昂,白问为什么

3、沙滩上的不是自己带的椅子是收费的。别随便坐,按分钟收钱,下海洗澡啥的,存衣服不需要买个什么贵重物品存放箱,那专门卖给不听话银使的昂

4、啤酒街可以去逛逛
  这些都是真秘籍,不是调侃

作者:矛予 时间:2015-10-07 16:51:37
  @u_99258468 16楼 2015-10-07 13:01
  @沙之守鹤2012 54楼 2015-10-07 14:13
  难道不怨警察?如果警察没权力管,那至少也应该交给物价局处理,凭什么做和事佬还让游客掏好几百?还没分出个是非就让游客先掏钱?要说警察没勾结在一起,鬼才信。海南不也是这样,游客被敲诈报警都是警察当和事佬让游客掏钱。
  警察调节后眼看游客掏两千多,说明警察认可那盘虾值一千多。那么一盘虾一千多?摆明了抢钱么!青岛警察威武!
作者:fm8899 时间:2015-10-07 16:52:20
  @日哦换个马甲哦 2015-10-07 16:23:20
  4、啤酒街可以去逛逛,不......
  鼓掌!
作者:m_rover 时间:2015-10-07 16:56:09
  罚得是够重了,老板白干了,好像是人跑了,但换个档口接盘费也要这么多。

下面看青岛警方是否能找到这个人
作者:不想吃鱼的猫163 时间:2015-10-07 16:59:13
  警察渎职了。

作者:klyzart 时间:2015-10-07 16:59:46
  关键是当着警察的面给钱800,和2000。
  洗地没有用的。。。。
作者:玉手修月 时间:2015-10-07 17:07:39
  @巫妖lqqm 2015-10-07 12:51:40
  你在北京住20年你就是北京人?你老家有多好呢?
作者:klyzart 时间:2015-10-07 17:09:55
  被宰游客朱先生:“后来就是看我们一直也不付钱,店老板嘴里就开始骂,骂一些非常难听的话,还说如果到了12点,我们还不给钱的话,他要让我们付给他加班费,加班费按照3倍的工资进行付。后来我们一直又打110,但110一直没有出警。”

如果是真的。警方应该负什么责任?我记得报警就要出警的。
作者:玉手修月 时间:2015-10-07 17:11:18
  @youhao121 2015-10-07 14:58:19
  @今生今世相守 2015-10-07 15:25:48
  中国不重视海权的结果
  想当年深圳穷山恶水的 深圳的刁民一群群的往香港跑 解放军的枪都拦不住 深圳人就是第一批蝗虫
作者:keerte 时间:2015-10-07 17:12:11
  @三国之祢衡 2015-10-07 13:57:56
  谢谢楼主
  旅游区的餐馆,两份价格差异大的菜单是很正常的事儿,点单的时候是低价菜单,买单的时候是高价菜单,只要不是宰的过分,游客都会付钱走人,但万一遇到青岛这样的咋办?
  我个人建议先手机照相,把先出示的菜单照下来,最好连服务员一起,然后点单就不怕了
  呵呵
  拍下来有个鸟用,信不信当场砸了你的手机,你能把砸手机的动作拍下来吗?
作者:1277492529 时间:2015-10-07 17:23:08
  那里都有好人和坏人,地域不是决定好人和坏人的因素,说地域决定好人坏人那是无知的表现,我认为

作者:逍遥凤凰令 时间:2015-10-07 17:32:31
  @ninig 2015-10-07 12:54:52
  这个不是青岛人的错 是青岛管理者!
  @960321654 2015-10-07 17:19:05
  明显的敲诈勒索,警察不作为。
  绝对的价格欺诈行为。说38元 ,不说计量标准,欺骗消费者。

但一旦欺诈不成使用武力,则构成敲诈勒索,看具体情节,没构成武力伤害,所以觉得定性价格欺诈比较合乎法律规定。
作者:逍遥凤凰令 时间:2015-10-07 17:33:22
  @三国之祢衡 2015-10-07 13:57:56
  谢谢楼主
  呵呵
  @keerte 2015-10-07 17:12:11
  拍下来有个鸟用,信不信当场砸了你的手机,你能把砸手机的动作拍下来吗?
  还没有王法了
作者:小楼昨夜2010 时间:2015-10-07 18:05:22
  @kibaico 2015-10-07 12:55:02
  参考扫黄
作者:海上飞尘 时间:2015-10-07 18:08:22
  @山东好地方 2015-10-07 12:49:43
  哈哈,
  还是完善法律法规吧。
  制定个“商品价格欺诈罪”很难吗??????
  这种事情全国已经很多了,
  全国人大法制委员会的人都忙什么呢???
  完善法规有个毛用,知道为啥大家伙都喜欢往国外跑不?是国外的月亮真的比国内的圆,不信?我们呀,物价就属这些个旅游区、火车站、汽车站、飞机场、高速服务区人流密集的地儿最贵,搞不懂这些地方为啥人流量那么高,可实现的商品流通量那么多,反正物价最贵,哈,偶尔出了次国,想着带条烟回家呗,一看硬中华,40欧,操,走了几千里运到这儿竟然比国内便宜,搞不懂。
作者:絲袜妹 时间:2015-10-07 18:14:10
  有关部门不会管这些小事
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规