简氏曝疑似国产航母最新进展 或在明年下水(转载)

楼主:lingcvip 时间:2015-10-28 16:16:00 点击:320 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  疑似中国首艘国产航母正在施工建造中

  
  正在进行海试的“美国”号两栖攻击舰

  原标题:简氏曝疑似国产航母最新进展 或在明年下水

  【环球军事报道 记者 刘昆】日前,有关中国首艘国产航母的消息沸沸扬扬,英国“简氏防务周刊”网站10月26日称,最新一张网上流传的照片显示,疑似中国首艘国产航母正在施工建造中,一段疑似机库和飞行甲板的大型模块构件已被安装到船体上。

  之前,“简氏防务周刊”根据卫星图像研判这可能是中国第一艘国产航母或者直升机攻击舰,而最新曝光的模块照片显示,其包含一个有三层楼高的巨大开放式舱室,宽度几乎和船体相同,这使得之前的推断更加可信了。

  但是,“简氏”目前仍未断定该船就是航母,文章称,只要还没有安装斜角甲板,该船是航空母舰还是两栖攻击舰就仍未确定,因为两种船只都有巨型的舱室和飞行甲板,但是,该船的水线长度超过了270米,就算是两栖攻击舰也比美国最新型的“美国级”两栖攻击舰要大,要知道,“美国级”的排水量已经高达45000吨。

  另据美国“大众科学”杂志报道,这艘巨舰可能将在2016年下半年下水,预计在2019年服役。

  值得注意的是,7月29日,负责建设辽宁号航母的大连船舶重工在官网透露,中航沈飞集团一行11人到大船集团访问交流,访问大连船舶重工期间,参观了相关船坞生产现场。有外媒猜测,该次沈飞访问大连造船厂与国产航母进行大型机库建造有关。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:污蔑汉芯者死 时间:2015-10-28 17:49:34
作者:怎么会封我呢 时间:2015-10-28 17:50:15
  还是滑跃起飞
  起飞不了预警机,在现代战争中威慑不大
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规