冈比亚华人8000万美元民国存款被拒兑续:外长后裔坚称没卖国(转载)

楼主:叶公好凤2013 时间:2015-12-23 13:26:00 点击:13420 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间,一则《冈比亚华人惊现8000万美元民国存单欲来华兑现被拒》的新闻亮瞎了各大新闻媒体,当时新闻称“王先生的祖父也就是民国著名民族英雄曾任外长的王世杰先生,这是王先生祖父遗留下来的存款,高达8000万美元,这是当年父亲担任外交部长代表民国政府签条约承认外蒙独立,苏俄给的抚慰金”

对于是这笔存款的来龙去脉及存款的真伪,本报记者远赴冈比亚首都班珠采访了王外长的后人王芭先生。

王芭先生表示,这笔存款确实存在,对于有人质疑金额过于庞大,而当时外汇也不过数亿美元,“这是用外蒙古156万平方公里,一个省级行政区换来的呀,这都是老祖宗留下的土地呀”说到此,王先生相当激动。

对于此款项得来,按王先生说法是因为外蒙独立,苏俄补偿给国民政府的,并非王家私人所有。对此,王先生表示,这款确实是补偿给当时的国民政府的,但委员长念在祖父面对史达林强权能铁骨铮铮,据理力争,为民族争光,赐给了祖父。王先生引述当年委员长语:“雪艇(注,王世杰,字雪艇),辛苦你了,弱国无外交呀,娘希匹的,这抚慰金就不入公账了,留给你吧,委屈你了,这字不好签呀,签了恐怕遗臭万年呀”,当时祖父说,委员长放心,这点委屈,我受得了,宋子文这无胆鼠辈,沽名钓誉,临阵逃脱辞职了,这重担落在我身上,我签,他日委员长能金弋铁马再统外蒙,不要忘记我王家子孙就好了”

王先生也不认同这是“卖国款”,称就算祖父王世杰不签,苏俄兵临城下,也会有宋世杰,林世杰去签的,祖父能为国分忧,给中俄蒙三国人民带来和平,这字签得值,作为王家子孙,他很自豪。王先生说,如果这笔款项能取出来,必捐一半给冈比亚儿童。

采访结束后,和王先生留了影,王先生一直盯嘱,哪天国内有消息了,可以兑换了,务必通知他。

王先生七十多岁了,祝愿英雄的后人长命百岁。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:唯恐JY不死 时间:2015-12-23 13:27:37
  王八先生~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:那是吐米 时间:2015-12-23 13:31:02
  王八先生,麻痹自己去找蒋介石兑付吧,干我们屁事。
  • 丑臭公知1: 举报  2016-11-16 22:31:17  评论

老蒋签订条约的年份是1946年1月,二战刚刚结束,英国的殖民地遍布全球,地球上最强势的货币是英镑,大家都还没有挣到美元,苏联去哪里有那么多的美元? 再说了,老蒋都把银行黄金搬到宝岛了,老王那8000万美刀该找光头要才对啊。
  • foshan123: 举报  2016-11-17 08:37:17  评论

以前还听说过汤恩伯的花旗银行巨额存款要兑现的事,现在又来这个了……花样凡多,层出不穷啊!
我要评论
作者:renb32 时间:2015-12-23 13:35:40
  一看就是台湾人搞的小把戏。
  PS 冈比亚就是那个宣称要派兵1000协助台湾进攻大陆的国家。
我要评论
作者:大颗的白萝卜 时间:2015-12-23 13:42:07
  一个被贪婪冲昏了脑子的人跳梁小丑一样的到处蹦跶。
  关键是还有一群白痴捧场。
  真是搞笑。
作者:回忆在那相册里 时间:2015-12-23 13:47:18
  去弯弯换啊国民政府在那边你走错门了

作者:巽垚 时间:2015-12-23 13:47:34
  〝娘西皮〝
  王八?

作者:智力看不见下限 时间:2015-12-23 13:48:40

王先生,哈哈!
我要评论
作者:wzgwhhfh 时间:2015-12-23 13:54:07
  找错人了,应该去找台湾的中华民国政府

作者:来五块钱的五分 时间:2015-12-23 14:29:52
  英雄后人你麻痹

作者:fanfan和diandian 时间:2015-12-23 14:32:47
  找台湾换吧,这种钱也好意思要,呸呸呸

作者:mki003mki 时间:2015-12-23 14:38:14
  一个神棍啊!人才啊!待老衲收了你这妖孽!
作者:铁杆共粉 时间:2015-12-23 14:40:05
  就是啊,再说存哪个银行你找哪个银行去兑呗
作者:地球家国 时间:2015-12-23 14:42:34
  新中国建立后,民国政府时期的外债全部甩掉

作者:鹰眼天子 时间:2015-12-23 14:47:58
  这是被苏联强奸之后给的嫖资!真是臭不要脸的,还他妈的好意思说没卖国?哦对了,常凯申是送国贼,这的确不是卖国,是送国!

• qxp430: 举报  2017-11-23 00:02:48  评论

评论 鹰眼天子:经常听见有人以外蒙古这个事攻击共产党卖国,毛 卖国,还拿出民国地图证明,中华民国没有抛弃外蒙古
我要评论
作者:二的不孤单 时间:2015-12-23 15:00:18
  连宋子文这种货宁可辞职都不签的字,你王世杰去签。还TM民族英雄。真TMD
作者:房托添菊花 时间:2015-12-23 21:28:17
  傻逼到极点
作者:那是吐米 时间:2015-12-23 21:34:46
  干脆再给他8000万,把其他货币驱逐出去
作者:帅的想整容 时间:2015-12-23 21:44:10
  哈,

继续编故事,

很有喜感,

很可惜,

事实上,

这位王外长不大喜欢钱的,

也不大可能给后代留钱的,

如果真要给后代留东东,

他那些估值远远超过8000万美元的古董,古画都捐了的哦

另:从没听说王外长有如此奇芭的孙子,

难不成老先生未卜先知,知道自己会的如此奇芭的孙子,

就给取他了个名:王芭

既是奇芭,又合王八!

作者:心在玉壶 时间:2015-12-23 21:47:38
  难道你们真的没有看懂这个楼主的意思。

楼主叶公好凤2013 时间:2015-12-24 10:24:42
  王先生引述当年委员长语:“雪艇(注,王世杰,字雪艇),辛苦你了,弱国无外交呀,娘希匹的,这抚慰金就不入公账了,留给你吧,委屈你了,这字不好签呀,签了恐怕遗臭万年呀”,当时祖父说,委员长放心,这点委屈,我受得了,宋子文这无胆鼠辈,沽名钓誉,临阵逃脱辞职了,这重担落在我身上,我签,他日委员长能金弋铁马再统外蒙,不要忘记我王家子孙就好了”
我要评论
作者:每天射你多一点 时间:2015-12-24 10:48:46
  下次秦桧、李鸿章、汪精卫、茅以四这些人都拿存单来兑
楼主叶公好凤2013 时间:2015-12-24 11:14:19
  对于此款项得来,按王先生说法是因为外蒙独立,苏俄补偿给国民政府的,并非王家私人所有。对此,王先生表示,这款确实是补偿给当时的国民政府的,但委员长念在祖父面对史达林强权能铁骨铮铮,据理力争,为民族争光,赐给了祖父。王先生引述当年委员长语:“雪艇(注,王世杰,字雪艇),辛苦你了,弱国无外交呀,娘希匹的,这抚慰金就不入公账了,留给你吧,委屈你了,这字不好签呀,签了恐怕遗臭万年呀”,当时祖父说,委员长放心,这点委屈,我受得了,宋子文这无胆鼠辈,沽名钓誉,临阵逃脱辞职了,这重担落在我身上,我签,他日委员长能金弋铁马再统外蒙,不要忘记我王家子孙就好了”
作者:青春已过万重山 时间:2015-12-24 12:58:35
  这段子编的挺搞笑
楼主叶公好凤2013 时间:2015-12-24 22:47:23
  对于是这笔存款的来龙去脉及存款的真伪,本报记者远赴冈比亚首都班珠采访了王外长的后人王芭先生。
作者:老生学联 时间:2015-12-24 23:34:44
  呵呵!又一个新版本!
楼主叶公好凤2013 时间:2015-12-25 11:41:19
  王先生也不认同这是“卖国款”,称就算祖父王世杰不签,苏俄兵临城下,也会有宋世杰,林世杰去签的,祖父能为国分忧,给中俄蒙三国人民带来和平,这字签得值,作为王家子孙,他很自豪。王先生说,如果这笔款项能取出来,必捐一半给冈比亚儿童。
作者:不仅仅是看热闹 时间:2015-12-25 12:24:47
  把这笔钱连本带息还给普京,把蒙古赎回来吧!!!!
我要评论
楼主叶公好凤2013 时间:2015-12-26 18:27:02
作者:你看不见鱼的眼泪 时间:2015-12-26 18:41:55
  哈哈
作者:整蛊精英 时间:2015-12-26 19:21:51
  民国粉快来粉你们脑残的英雄和猪一样的后代,这个也太搞笑了,需要高级洗地工啊
作者:DEAR_FATHER 时间:2015-12-26 21:32:42

TMD
  賣國都賣得錚錚鐵骨,
  難怪現在這麼多SBJY公豬急於賣國了。
作者:唔得的新 时间:2015-12-27 13:43:21
  @叶公好凤2013 2015-12-26 18:27:02
  -----------------------------
  这比羊的,卖国都卖的这么理直气壮。汉奸都会这么说:“我不做汉奸,别人也会做汉奸。”但这是别人卖国是批的是别人,你卖国批的是你,你TM还真能混在一起呢。
作者:H花妖 时间:2015-12-27 14:38:48

王先生给丁丫科普了一下
  外蒙确实是国民党签订的条约放弃的。

作者:露露好喝 时间:2015-12-27 21:39:28
  @叶公好凤2013 24楼 2015-12-24 22:47:00
  —————————————————
  名字亮了

作者:亮亮5KA 时间:2015-12-27 21:47:17
  哈哈,等会,我笑的肚子疼。。。。就是那个我们要收复台湾,要派兵的那个地球第一军事政治。。。大国缸比丫吗???哪位大神给科普一下。

作者:吃遍中国美食 时间:2015-12-27 22:24:48
  @大颗的白萝卜 4楼 2015-12-23 13:42
  一个被贪婪冲昏了脑子的人跳梁小丑一样的到处蹦跶。
  关键是还有一群白痴捧场。
  真是搞笑。

作者:砍柴勾刀 时间:2015-12-27 22:54:24
  还是还了吧,才八千万美元而已,万一冈比亚不高兴了,攻打我们沿海可不得了。
楼主叶公好凤2013 时间:2016-01-11 17:55:26
楼主叶公好凤2013 时间:2016-02-05 22:43:44
  对于此款项得来,按王先生说法是因为外蒙独立,苏俄补偿给国民政府的,并非王家私人所有。对此,王先生表示,这款确实是补偿给当时的国民政府的,但委员长念在祖父面对史达林强权能铁骨铮铮,据理力争,为民族争光,赐给了祖父。王先生引述当年委员长语:“雪艇(注,王世杰,字雪艇),辛苦你了,弱国无外交呀,娘希匹的,这抚慰金就不入公账了,留给你吧,委屈你了,这字不好签呀,签了恐怕遗臭万年呀”,当时祖父说,委员长放心,这点委屈,我受得了
楼主叶公好凤2013 时间:2016-11-15 22:57:58
作者:jiangyun1001 时间:2016-11-16 00:53:17
  国民党在台湾啊?怎么让大陆还呢

作者:se852 时间:2016-11-16 21:56:54
  那笔美元不是存在民生银行的麽,请请他们到民生银行去取吧。
作者:yang1234521 时间:2016-11-16 22:19:43
  找湾湾兑去

作者:tmlhitx 时间:2016-11-16 22:25:04
  极好的钓鱼贴!呵呵
作者:丑臭公知1 时间:2016-11-16 22:30:47
  老蒋签订条约的年份是1946年1月,二战刚刚结束,英国的殖民地遍布全球,地球上最强势的货币是英镑,大家都还没有挣到美元,苏联去哪里有那么多的美元?
  再说了,老蒋都把银行黄金搬到宝岛了,老王那8000万美刀该找光头要才对啊。
作者:华山一条路2 时间:2016-11-16 22:33:33
  编的不行

作者:等我有钱了2013 时间:2016-11-16 23:16:49
  @青春已过万重山 2015-12-24 12:58:35
  这段子编的挺搞笑
楼主叶公好凤2013 时间:2017-11-22 21:09:36
  作者:朔月清风 时间:2016-11-16 21:50:24
  民国时期卖也没用,

毛 在48年就宣布了国民党政府对外签订一切卖国条约均无效。

蒙古问题以新中国1949年10月与蒙古建交时签订的文件为准。

48年中共政权就代表全中国了?
作者:宽阔胸怀2016 时间:2017-11-22 21:12:52
  @yang1234521 2016-11-16 22:19:43

找湾湾兑去

!!
作者:herocd 时间:2017-11-22 23:18:16
  国内的解冻民国资产骗局都骗到海外去了,真TM犀利。
楼主叶公好凤2013 时间:2020-03-16 15:51:00
  王世杰
作者:juntanhua 时间:2020-03-16 16:04:08
  可以给他兑换八千万美元的等值的金圆券。

作者:风衣藏小刀 时间:2020-03-16 16:11:12
  @juntanhua 2020-03-16 16:04:08
  可以给他兑换八千万美元的等值的金圆券。

这可是货真价实的中央政府货币,委员长打过保票的,可以考虑再加俩0,毕竟这么多年了,别亏了人家利息。
作者:u_105290035 时间:2020-03-16 16:13:56
  那时8000万可以买一艘中途岛级航空母舰,外送2个联队舰载机
楼主叶公好凤2013 时间:2020-12-20 22:00:40
  王芭..
作者:用第三眼看 时间:2021-01-12 05:25:09
  娘希匹,要兑换找弯弯呀,反正蛙岛骗子多,看看哪个骗子骗术更高明一下。
作者:dadao307 时间:2021-01-12 05:40:15
  娘希匹的,你得找老蒋给你证明这款项是不是卖国得来的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规