圣经一直被译错,上帝其实是用亚当的“阴茎骨”来创造夏娃(转载)

楼主:宝玉哥哥哥 时间:2016-01-02 23:41:00 点击:10229 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人们一直基于圣经《创世纪》的记述,认为上帝是用亚当的肋骨创造了夏娃。然而,美国一位宗教学者最近却发表惊世理论。他指,上帝其实是用了亚当的“阴茎骨”(baculum)来创造夏娃。
  美国马里兰州犹太大学教授泽维特(Ziony Zevit)指出,《旧约圣经》中希伯来语“tsela”一字,过去被错译成“肋骨”,一错就是两千多年。他称,该个字实指“从身体伸出的肢体”,对应男人身体就是阴茎。他指这正好解释,为何多数哺乳类动物都有阴茎骨,而男人却没有。不过泽维特发表这个“惊世理论”,随即惹来基督徒的批击,认为他歪曲圣经内容。

但我宝玉哥哥哥认为“从身体伸出的肢体”这句话,所谓的肢体应该指的是是精子,因为没有精子就产生不了胎儿,也产生不了人的肢体,所以所谓的肢体应该指的是精子而不是阴茎骨。

圣经的说法其实是很正确的。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:又见帅帅 时间:2016-01-02 23:42:56
  你传这谣干嘛,你自己捏捏阴茎有骨头吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jzslzz 时间:2016-01-02 23:44:25
  怪不得女人拼命找男人,原来是来还骨头的啊。还是米国科学家才是真正研究科学的人,不愧是人类希望的灯塔。
作者:暮上 时间:2016-01-02 23:44:54
  我先占个位子看看能有多少脑洞大开的回复

我要评论
作者:飞天茄子 时间:2016-01-02 23:48:40
作者:兴也勃然 时间:2016-01-02 23:53:40
  @又见帅帅 1楼 2016-01-02 23:42
  你传这谣干嘛,你自己捏捏阴茎有骨头吗
  -----------------------------
  因为被抽走了嘛,所以没有了

作者:童年的冷饮店 时间:2016-01-05 10:19:48
  确实,陆生哺乳类动物基本都有阴茎骨,而海生的哺乳类没有,人类是陆生特例。

我要评论
作者:toshibacom 时间:2016-01-05 10:29:30
  @童年的冷饮店 2016-01-05 10:19:48
  确实,陆生哺乳类动物基本都有阴茎骨,而海生的哺乳类没有,人类是陆生特例。
  人类可能有一个海猿阶段。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无悔J5 时间:2017-08-03 21:49:28
  上帝实质是外星人,上帝造人,刚开始造的人,无生殖能力,对亚当和夏娃的基因改造后,使得有了生殖能力,取男人的肋骨造女人,只是形象的说法而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:握了个草 时间:2017-08-03 23:44:27
  那亚当不成日本人了 自己日了自己的阴茎骨
作者:无月夜未必满天星 时间:2017-08-04 00:12:42
  根本就没有上帝

作者:ty_皮哥 时间:2017-08-05 21:03:51
  以前是男人肋骨时,女人还可以说是男人的心里需要,现在沦为只是鸡鸡需要了,哈??

作者:白银泡沫 时间:2017-08-05 23:55:21
  亚当是不是韩国人?
作者:残月无钩 时间:2017-08-06 00:38:06
  驴鞭好像没吧
作者:link__ 时间:2019-06-08 15:28:57
作者:doyaf2018 时间:2019-06-08 15:45:33
  上帝就是任性
  • 正能量论道: 举报  2020-02-19 02:51:55  评论

要揭批文字翻译汉奸-洋教士利玛窦 要揭批文字翻译汉奸-洋教士罗明坚 要抵制文字翻译中的西方文化嫁接入侵替换东方文化内涵! 耶稣会西方阴谋集团以西方文化嫁接式翻译入侵替换东方文化内涵。 西方GOD神不能翻译成上帝
我要评论
作者:正能量论道 时间:2019-11-18 23:22:12
  @无悔J5 2017-08-03 21:49:28
  上帝实质是外星人,上帝造人,刚开始造的人,无生殖能力,对亚当和夏娃的基因改造后,使得有了生殖能力,取男人的肋骨造女人,只是形象的说法而已。
  去看看希腊神话,就是一部西方神的淫乱史,而希腊神话是对欧美影响最深的文化
作者:gegemmm8 时间:2020-02-15 22:39:58
  我就想知道,上蒂有没有阴茎或阴道?
作者:我就是那个谁2012 时间:2020-02-15 22:43:16
作者:正能量论道 时间:2020-02-15 22:51:36
  要揭批文字翻译汉奸-洋教士利玛窦
  要揭批文字翻译汉奸-洋教士罗明坚

要抵制文字翻译中的西方文化嫁接入侵替换东方文化内涵!
  耶稣会西方阴谋集团以西方文化嫁接式翻译入侵替换东方文化内涵。

西方GOD神不能翻译成上帝
作者:正能量论道 时间:2020-02-15 22:58:18
  文化复兴,正确翻译先行,纠正翻译错误词语。

翻译自信,民间学者倡议推动正确翻译的潮流。
作者:西方造假的古历史 时间:2020-02-15 23:42:25
  处女生子世无双 天父恩泽齐浩荡!
作者:男孩种菜1 时间:2020-02-15 23:54:13
作者:xxxhhhyyyttt 时间:2020-02-16 16:08:07
  顶!!!!!!!!!!!!!太搞笑!!!!!!!!
作者:了然过客 时间:2020-02-17 00:44:53
  妈的,一个神话你也这么认真
作者:接近无限透明的红 时间:2020-06-19 16:51:22
  记得英文版圣经译自拉丁文吧?古希伯来语不是早就失传了?据说现在以色列的希伯平语言是新合成的一种语言。
作者:好公民帅克 时间:2020-06-19 17:13:55
  有首歌《god is a girl》
  想想就刺激:一个女孩创造一个男人,再用男人“从身体伸出的肢体”创造一个女人,然后让不准男人女人吃禁果,结果男人女人还是偷吃禁果,这个叫god 的女孩大怒,把这对男女赶出去.....
  一部多好的电影创意.....
作者:梦密码钻石画 时间:2020-06-19 17:20:08
  想想就刺激:一个女孩创造一个男人,再用男人“从身体伸出的肢体”创造一个女人,然后让不准男人女人吃禁果,结果男人女人还是偷吃禁果,这个叫god 的女孩大怒,把这对男女赶出去.....
  一部多好的电影创意....
作者:好公民帅克 时间:2020-07-02 10:39:44
  Remembering me, Discover and see all over the world.
  曾记得,我遍寻世界。
  She's known as a girl.
  她作为一个女孩被我们所知。
  To those who a free,
  对于自由的人而言,
  The mind shall be key,
  心至关重要,
  forgotten as the past, 'Cause history will last.
  被遗忘的事情就让它过去吧,因为历史将会延续。
  God is a girl.
  上帝是一个女孩。
  Wherever you are,
  无论你在何处,
  Do you believe it? Can you receive it?
  你会相信吗?你会接受吗?
  上帝是一个女孩。
  Whatever you say,
  无论你说什么,
  Do you believe it? Can you receive it?
  上帝是一个女孩。
  However you live,
  无论你生活怎么样,
  上帝是一个女孩。
  She's only a girl,
  她仅仅是一个女孩,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规