坚定的毛主席的拥护者;“中岛美雪”

楼主:058000021638 时间:2016-01-28 00:20:00 点击:148813 回复:1004
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  很多中国人都不知道中岛美雪是谁,看她的名字是一个日本女人。
  在上世纪6.70年代,日本社会风起云涌,广大的日本底层老百姓走上街头,高呼打倒日本统治阶级和剥削阶级,他们不畏强暴,同日本的反动势力做坚决的斗争,中岛美雪也投入到为广大的日本底层老百姓呼喊的运动中去。
  中岛美雪是一位有着很多音乐细胞的日本女人,她同时也创作了很多歌曲歌颂毛主席,歌颂中国共产党,歌颂日本底层老百姓。坚定的信仰就是她的创作源泉,她创作的系列歌曲死歌系列就是在这样的大环境下创作的,优美.动人的旋律,坚定的情操就是她的歌曲的主旋律。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:106次 发图:8张 | 更多 |
楼主058000021638 时间:2016-01-28 00:24:17
  6.70年代,中国向全世界传播的底层老百姓的革命斗争,日本也是受到中国传播影响很深的国家,1978年后,日本底层老百姓的精神信仰覆灭了,随后很多日本革命者自杀或者消除下去

• 香三少: 举报  2016-01-28 03:30:55  评论

最有名的叫赤军旅,后来走向了极端。
  • 刑罚长老: 举报  2016-01-28 22:50:33  评论

设想一下,日本人旗子上写的如果是“邓小平理论万岁”...是不是很有喜感。两位土共领导人的差距显露无疑。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 00:30:42
  d
  • 神马都要注册: 举报  2016-02-05 21:01:23  评论

毛分就爱挟洋自重~
  • 天杠星有鱼: 举报  2016-02-23 18:18:47  评论

我很钦佩主席的,但是没看到中岛美雪对毛主席和共产党或者其他社会主义的评价。有的话请楼主贴出原文地址。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:讨厌美狗 时间:2016-01-28 00:35:14
  .................
  • hugesquash: 举报  2018-06-13 16:04:15  评论

悲剧,被日本人抛弃了
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-08-13 01:11:36  评论

那时这样的行为有一个名词,叫做充满了浪漫色彩的理想主义革命情怀,在那个年代,古巴危机中老赫直接就跪了,而中国夹着硬抗美英的联合国军、斩断法国伸向中南半岛的爪子、面对红苏的核 威 胁毫不低头,被认为是世界共产革命的旗帜。当时的亚洲的日本、欧洲的法国和意大利、拉美、美国本土都是赤潮涌动
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 00:35:45
  在上世纪8.90年代,港台歌手流行于大陆,很多大陆人都深深迷恋上了港台歌手,但是大陆青年不知道的是港台歌手所唱的歌曲绝大部分都不是他们自己创作的歌曲,很多都是欧美日音乐家创作的歌曲,他们只是捡过来唱而已,这样居然也欺骗的绝大部分大陆青年,以为这些都是港台歌手的原创。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:公叔记 时间:2016-01-28 00:37:18
  今天的人 几乎无法理解当年的革命者

• 傻呆笨穷帅I: 举报  2016-02-13 22:27:00  评论

唉,现在中国若有主席式的神人再世,星星之火可以燎原
  • 不可沉默: 举报  2016-06-29 19:04:39  评论

李敖确实说过这话,百度搜索一下应该可以找到。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2016-01-28 00:44:18
  中岛美雪歌坛的一代天后,支撑了华语歌坛30年。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105723612 时间:2016-01-28 00:45:57
  好像赤军有个女性领导人

• 香三少: 举报  2016-01-28 03:32:33  评论

对的,后来去了中东,参加了巴解组织。
  • 凡人66688: 举报  2016-01-29 11:43:28  评论

重信房子 赤军是当时日本社会的缩影,对那时的许多日本青年来说,美国象征着帝国主义,象征着罪恶;而中国象征着革命,毛主席是全世界革命青年的共同导师。在游行中,他们常常将毛主席的画像高高举起,并把毛主席的语录用鲜血写在横幅上,而他们则在横幅和画像下,表情庄严的前进
楼主058000021638 时间:2016-01-28 00:46:45
  比如大家都耳熟能详的香港歌坛大哥大谭咏麟,他的成名歌曲都是捡的外国知名音乐家的作品才出名,但是当时中国大陆青年却不知道,被他欺骗了,比如他唱的歌曲“讲不出再见”,“爱在深秋”等都是捡来的,他把词改成粤语就ok了。
  当年我也很喜欢谭咏麟,但是现在却有被欺骗的很深的感觉
作者:骑树看猴 时间:2016-01-28 00:47:14
  她的歌很好听

• 我是你扣肉: 举报  2018-08-13 07:46:14  评论

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml 天涯社区的文章 1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》 临江仙.寄友 柳绿花红莺燕舞, 京都料峭风微。 菊香书屋奏琴徽。 依然明月在, 何日彩云归。 地覆天翻君亦老, 东征北伐声威。 草山薄雾拂单衣。 我今寻老友 把手话心扉。
我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 00:50:13
  比如香港歌手任贤齐也是一位深受大陆青年喜爱的歌手,但是他唱的歌也有很多都是来自欧美日音乐家创作的歌曲,他也是捡来就唱,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 00:53:00
  当时的欧美日深受中国大陆的影响,歌曲很多都是以为仰慕中国而激发灵感创作的,而8.90年代港台的歌手所唱的很多歌就是他们的作品
  • 1m04349689: 举报  2016-01-29 12:34:38  评论

不是毛泽东发文章支持马德路德金,这黑鬼可能早被美国警察打死了
  • LDL16: 举报  2016-01-29 19:27:38  评论

@1m04349689 所以说有一部分人玩命的黑我们的太祖是为什么,因为它们最怕最怕最最怕的是我们的毛主席!!只要我们的天安们上永远有毛主席的相片,我就永远支持中国共产党!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 00:58:52
  而香港真正的音乐人是黄家驹,他的歌曲绝大部分都是自己创作的,虽然有一些歌曲有借鉴,但是丝毫不影响他的成就。这也几乎可以说是香港唯一的音乐人了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2016-01-28 01:01:17
  大历史里 中锅一直是亚洲的优质主宰 在当时 六七十年代又出现这种大趋势 日本内部 是不知未来如何 就允许一部分人靠拢外面 鸡蛋不放同一个篮子

• 义和拳大师兄: 举报  2016-01-29 17:34:25  评论

只恨天不予主席万寿,文革只进行了打破旧世界前半段,来不及再大规模建设新世界就离开了,不然整个地球将被红色。
  • 姬如千泷Y: 举报  2016-11-21 02:29:17  评论

评论 义和拳大师兄 :真见解,邓毁掉了中国革命事业
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 01:08:42
  中岛美雪的歌曲都是自编自唱,歌曲都是铿锵有力,充满了革命热情,所有人听她的歌曲时都会热血沸腾。
  • cwhlove520: 举报  2016-01-28 01:16:32  评论

骑在银龙的背上,任贤齐的伤心太平洋都是这位阿姨写的,很厉害的日本国宝级唱作人
  • 小庄丘: 举报  2016-01-28 07:32:48  评论

我说呢。当听千千阙歌的时候,心想日本人怎么能写出这么雄浑激昂,一咏三叹的歌。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:下岗中年男 时间:2016-01-28 01:13:58
  王菲的成名曲“一个容易受伤的女人”曲作者就是中岛美雪。
我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 01:27:05
  比如中岛美雪的歌曲“命的别名”,这首歌曲是在1998年发行的,歌曲刚强有力,曲调优美动人,既有革命的热情,又有对幸福美好生活的向往。
  • 我是你扣肉: 举报  2018-08-13 07:46:49  评论

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1846657.shtml 天涯社区的文章 1965年润之先生赠蒋介石的诗词《临江仙》 临江仙.寄友 柳绿花红莺燕舞, 京都料峭风微。 菊香书屋奏琴徽 依然明月在, 何日彩云归。 地覆天翻君亦老, 东征北伐声威 草山薄雾拂单衣。 我今寻老友, 把手话心扉。
我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2016-01-28 01:47:45
  <iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 original="http://music.163.com/outchain/player?type=2&id=624895&auto=1&height=66"></iframe>
作者:在SGRL工作的驴 时间:2016-01-28 01:52:48
  给个中岛大妈写的红歌的链接

。

作者:朔月长风 时间:2016-01-28 02:48:37
  战后日本左翼确实很强势了一段时间,

人民日报《琉球群岛人民反对美国占领的斗争》(1953.1.8)中称“尖阁群岛”的文章就是此背景下发表的。

后来没人信他们了。

现在的日本共产党就和美国共产党一样,还在坚持极左的那套,响应者寥寥无几。
作者:QQ图腾1 时间:2016-01-28 07:04:00
  翻唱日本的虽然不好,但好歹还是占领了大部分市场,填补了中国人在音乐上的贫乏无力。更不好的是中国音乐有少数民族化的趋势,好的歌手,音乐都是少数民族风格,少数民族文化没有像汉族文化被破坏的这么彻底,解放以后还是受到一定保护的,所以发展的比较好。内蒙古好多人,知识分子都听蒙古歌,以会唱蒙古歌为荣,都不是什么好兆头。
  • 崂山刀士: 举报  2016-11-19 16:01:46  评论

唱歌仅仅是娱乐,少数民族能歌善舞我们向来是支持的。至于你最后一句我不得不承认,你很有远见,不过不用太过担心。有意识地树立文化自信就足以抵消这些影响。文化可以被破坏也可以被修复,汉民族有这个自信。
  • 小舟7280: 举报  2017-01-01 10:52:39  评论

丢了毛泽东思想,文艺占线一溃千里,现在文艺作者都是没灵魂的人,能有什么好歌曲岀来,好歌曲要从心流淌岀来,一气呵成,不是作岀来的。
作者:nevinsz 时间:2016-01-28 07:16:30
  @朔月长风 2016-01-28 02:48:37
  人民日报《琉球群岛人民反对美国占领的斗争》(1953.1.8)中称“尖阁群岛”的文章就是此背景下发表的。
  后来没人信他们了。
  现在的日本共产党就和美国共产党一样,还在坚持极左的那套,响应者寥寥无几。
  -----------------------------
  奴仆能在主人家里高声说话吗?资本主义社会当然没有工农大众左派发声的舞台。
作者:恋风海峡 时间:2016-01-28 07:18:55
  楼主介绍一下中岛的主要作品。

• 自动登陆天之涯: 举报  2016-01-28 23:39:42  评论

我来两个FLAC格式的歌曲:http://pan.baidu.com/s/1qWYHIUg地上の星;http://pan.baidu.com/s/1mhzokjQ銀の龍の背に乗って
  • 共工推倒不周山: 举报  2016-02-01 11:12:25  评论

王菲的《容易受伤的女人》就是翻唱日本歌手中岛みゆき(中岛美雪)20世纪70年末的作品《口红》(ルージュ)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:古时月下观海听涛 时间:2016-01-28 07:28:50
  中岛美雪的歌蛮好听的。
作者:Cu豌豆 时间:2016-01-28 07:36:19
  这个必须顶
  中岛美雪!
  比那些靠拍AV亮B的母狗强多了

我要评论
作者:蒋匪公敌 时间:2016-01-28 07:40:58
  @朔月长风 20楼 2016-01-28 02:48
  后来没人信他们了。
  日共在日本很强势的二逼!

作者:鲁南一霸S 时间:2016-01-28 08:03:07
  @058000021638 2016-01-28 00:46:45
  比如大家都耳熟能详的香港歌坛大哥大谭咏麟,他的成名歌曲都是捡的外国知名音乐家的作品才出名,但是当时中国大陆青年却不知道,被他欺骗了,比如他唱的歌曲“讲不出再见”,“爱在深秋”等都是捡来的,他把词改成粤语就ok了。
  谭咏麟嗓子一般嘛,比林子祥差不少

我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 12:53:09
  @恋风海峡 2016-01-28 07:18:55
  楼主介绍一下中岛的主要作品。
  ,恩,她的歌曲太多了,她的歌曲都是为底层老百姓呼喊,呼唤毛主席的歌曲,通俗的说就是日本红歌,我推荐其中的一首吧;“骑在银龙的背上”。这首歌是在2003年发行的,诉说着底层老百姓茫然无助,期待着毛主席,期待着指南针,期待着圣人的指引。这首歌听了让人热血沸腾,希望用自己的铁拳砸碎统治阶级.剥削阶级的铁幕,听这首歌,感觉底层老百姓是被乌云笼罩,希望毛主席带领底层人民突破黑暗,带领人民走向光明。酷我音乐盒有,我再给个链接吧。http://my.tv.sohu.com/us/63287962/29255615.shtml
楼主058000021638 时间:2016-01-28 13:07:54
  @在SGRL工作的驴 2016-01-28 01:52:48
  给个中岛大妈写的红歌的链接
  。
  她的歌曲太多了,酷我音乐盒里有很多她的歌曲。她的歌很多借鉴了中国红歌的优点,比如中国红歌“英雄赞歌”的风格。曲调优美又高亢有力,对爱情美好的向往,对幸福的向往。
楼主058000021638 时间:2016-01-28 13:44:25
  6.70年代的日本风起云涌,很多日本青年把梦想寄托在中国,中国成为了他们的指路明灯。这些日本青年很多、都为中国大陆人所知。比如参加了日本红军的有“菅直人”,中岛美雪,滨崎步,鸠山由纪夫, 福田康夫等等。
楼主058000021638 时间:2016-01-28 13:54:57
  “漫步人生路”是中岛美雪创作的歌曲,这首歌曲调优美,满篇都是浪漫的情愫,在1979年邓丽君把这首歌捡来变成了自己的歌,于是也成了名人了。
我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 18:17:27
  香港早期的歌手如邓丽君.谭咏麟.张国荣,徐小凤,林子祥.等他们的歌几乎都是依靠翻唱出名的,现在我很鄙视这些人,还有王菲等人。

早期的歌手如齐秦,郑智化.黄家驹这样的歌手是凭着真才实学,这才是真正的音乐家,还有罗大佑,李宗盛等音乐家
  • 大地尘土: 举报  2016-06-29 10:45:31  评论

• 崂山刀士: 举报  2016-11-19 16:09:49  评论

邓丽君就是在日本发展起来的,完全依靠日本的词曲作家支持才有那几百首作品,其他港台歌星哪有这样的资源?也就是80-90年代内地以发展生产建设为主,文化产业起步晚,给了港台一点机会,如今刚刚起步,港台流行歌曲还剩多少市场?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 18:22:07
  我还发现一个很奇怪的现象,香港早期的歌手几乎都是在80年左右才突然在大陆走红的,而在80年以前,香港几乎就没有什么像样的歌手,并且香港在80年以前也是一个很普通的城市而已,没有什么特色。
  • 崂山刀士: 举报  2016-11-19 16:10:18  评论

没有内地市场,香港仅仅是个港。
  • 看景客: 举报  2016-11-20 09:03:50  评论

80年代不是香港没有像样的歌手,是大陆还没有完全开放。当年的许冠杰兄弟,温拿乐队都是如日中天。再说翻唱,整个世界乐坛都有翻唱现象,香港本身是中西方结合部,跟我们的城乡结合部差不多,还不兴乡下人学学城里?没有港台的这些艺人的翻唱歌曲,哪里有大陆今天的娱乐圈。不能全盘否定当年的翻唱哦。
楼主058000021638 时间:2016-01-28 20:49:31
  d
作者:u_98741117 时间:2016-01-28 21:02:48
  水手这首歌就是中岛的上手

作者:马甲党新晋党徒 时间:2016-01-28 21:06:38
  @u_105723612 2016-01-28 00:45:57
  好像赤军有个女性领导人
  重信房子,还去中东支援反帝斗争

作者:马甲党新晋党徒 时间:2016-01-28 21:11:29
  @058000021638

中岛美雪在中国流行乐坛是神一般的人物啊,当年多少港台歌手翻唱她的歌呀,而且好多歌都很红。

邓丽君 漫步人知路 中岛美雪 ひとり上手
  任贤齐 伤心太平洋 小林幸子 幸せ
  任贤齐 天涯 中岛美雪 竹之歌
  RuRu 美丽心情 中岛美雪 帰省
  王菲 人间 中岛美雪 清流
  王菲 容易受伤的女人 中岛美雪 ルージュ
  王菲 若你真爱我 中岛美雪 悪女
  郑秀文 一错再错 中岛美雪 あどけない话
  郑秀文 爱的挽歌 中岛美雪 孤独の肖像1st
  郑秀文 萨拉热窝的罗密欧与朱丽叶 中岛美雪 with
  张国荣 第一次 中岛美雪 春なのに
  陈慧娴 恋恋风尘 中岛美雪 舍てるほどの爱でいいから
  叶倩文 忘了说再见 中岛美雪 ホ一ムにこ
  李克勤 破晓时份 中岛美雪 あした
  李翊君 重生 中岛美雪 时代
  汤宝如 绝对是个梦 中岛美雪 やまわこ
  陈红 雪夜 中岛美雪 サツポ口 Snowy
  邝美云 疼我爱我 中岛美雪 シエガ一
  周慧敏 最爱 中岛美雪 最爱
  吕方 流浪花 中岛美雪 Rolling Age
  林佳仪 自己的未来自己主张 中岛美雪 旅人のうた
  林佳仪 一个人的我依然会微笑 中岛美雪 空と君のあいだに
  江淑娜 男人縁 中岛美雪 涙-Made in tears-
  刘若英--原来你也在这里 (中岛みゆき --爱される花 爱されぬ花 )
  蔡立儿 绝恋 --成为小鸟
  蔡立儿 生死约 --笑吧天使
  蔡荣祖 不要为我而心痛 --一起
  陈红 雪夜 --札幌下雪了
  陈慧娴 恋恋风尘 --舍弃的爱是美好的
  陈慧娴 恋恋风尘(国语) --舍弃的爱是美好的
  陈慧娴 JEALOUSY --嫉妒
  范玮琪 最初的梦想 --乘坐在银龙背上
  高胜美 潇洒的走 --这个世界只有两人
  侯湘婷 离开爱的日子 --爱已远离
  黄品源 一百种可能 --星期四夜
  黄莺莺 等着回答 --恶女
  江淑娜 两个人的月亮 --笑吧天使
  邝美云 容易受伤的女人 --胭脂
  邝美云 疼我爱我 --糖
  黎姿 惩罚你 --春天
  李克勤 破晓时分 --明日
  李翊君 Remember --诞生
  李翊君 重生 --时代
  李翊君 随时可能流泪 --请让我一个人
  李翊君 一暝一世人 --蓟姑娘的摇篮曲
  梁雁翎 情长路更长 --胭脂
  林佳仪 爱迷惑 --恶女
  林佳仪 自己的未来自己主张 --旅人之歌
  林佳仪 一个人的我依然会微笑 --与君之间空无一物
  林子祥 莫再悲 --勿忘草再一度
  刘若英 原来你也在这里 --被爱的花 不爱的花
  刘小慧 谢谢你爱过我 --与君之间空无一物
  罗文 为何对她冷冰冰 --海鸥啊海鸥
  吕方 流浪花 转动
  梦剧院 我是蓝鸟 --我是幸福鸟
  彭靖惠 忘记 --归省
  任洁玲 要你开口说爱我 --浅睡
  苏慧伦 为了你 --一个人的出生来到人间
  汤宝如 绝对是个梦 --山猫
  田希仁 此情此世 --世情
  万芳 恋你 --东亚
  万芳 睡醒 --谁的一生没有雨
  王菲 人间 --清流
  王菲 容易受伤的女人 --胭脂
  王菲 若你真爱我 --恶女
  吴宗宪 等候 --孤独的肖像1st.
  辛晓琪 谁啊 --相席
  夏韶声 请给他再醉 --歌姬
  徐小凤 人生满希望 --雨舍弃空中的太阳
  徐小凤 少年人 --破镜重圆
  杨采妮 不会哭于你面前 --雨月的使者
  叶倩文 时代 --时代
  叶倩文 忘了说再见 --在家
  叶玉卿 喜欢你 --恸哭
  曾航生 离去的一刹那 --浅睡
  曾淑勤 男人缘 --泪
  张信哲 等风的旗 --六花
  张智霖 逗我开心吧 + --回顾美人
  甄妮 陪我去逛街 --这个世界只有两人
  郑秀文 脆弱 --孤独的肖像1st.
  郑秀文 一起
  周慧敏 爱我所爱 --最爱
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 21:17:53
  @u_98741117 2016-01-28 21:02:48
  水手这首歌就是中岛的上手
  哦,我这是第一次知道的。从歌曲的风格来说,确实有中岛美雪的风格,后来郑智化又创作了一首歌叫做星星点灯,这首歌和水手风格也很像,我一直认为水手是由郑智化创作的。郑智化的歌很多我都喜欢,比如淡水河边的烟花,别哭.我最爱的人等等等。其实郑智化的歌很多几乎和中岛美雪的风格相识。
我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2016-01-28 21:24:16
  @058000021638 2016-01-28 00:46:45
  就不要说谭咏麟了,华语歌坛从70年代的邓丽君到90年代的王菲,只要称得上“天王”、“天后”的人物,没有一个不翻唱中岛美雪的歌。美雪支撑华语歌坛30年绝不是传说。
作者:总是忘记带钱 时间:2016-01-28 21:28:48
  这个女人在音乐上是神一般存在的,我小时候听香港歌曲就知道好多歌都是改编自中岛美雪的。
楼主058000021638 时间:2016-01-28 21:31:34
  @到处看看被注册 2016-01-28 21:24:16
  就不要说谭咏麟了,华语歌坛从70年代的邓丽君到90年代的王菲,只要称得上“天王”、“天后”的人物,没有一个不翻唱中岛美雪的歌。美雪支撑华语歌坛30年绝不是传说。
  80年代,小平说中国太落后了,要改开了,那时大陆青年也确实被欧美日港台所迷惑了,很疯狂的追逐港台明星,谁知道他们唱的歌曲都是翻唱欧美的,特别是翻唱中岛美雪的歌曲,而中岛美雪的歌曲却都是歌颂毛主席的红歌,翻唱的欧美的也很多是红歌。这让我感到被欺骗的很深的感觉。
  • 狗一般的天蝎: 举报  2016-01-30 22:43:53  评论

这就是围城的感觉
  • 老铁核桃: 举报  2016-10-10 09:03:27  评论

真是讽刺,咱们自己的东西本来就是最好的,古代是,当年也是,偏偏最后就特么成了这个鸟样子,笑贫啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yexuming 时间:2016-01-28 21:38:27
  可笑,王菲是唱了容易受伤的女人,那浮躁呢?也是翻唱中岛?

• woshenjing: 举报  2016-10-21 17:04:59  评论

那我只在乎你呢,好几手翻唱了吧,没人贬低你的偶像,只是就事论事。
我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 21:47:23
  @yexuming 2016-01-28 21:38:27
  王菲翻唱了中岛美雪的歌有三首;王菲 容易受伤的女人 中岛美雪 ルージュ *
  王菲 人间 --清流
  王菲翻唱别人的歌出的名,按照常理来说,她只能算是一个二流歌手,决不可能是什么歌后一类的人物。也就是名不副实,我可没有说他们这些翻唱的人是在欺名盗世。
楼主058000021638 时间:2016-01-28 21:48:08
  @058000021638 2016-01-28 21:47:23
  王菲翻唱了中岛美雪的歌有三首;王菲 容易受伤的女人 中岛美雪 ルージュ *
  王菲 人间 --清流
  王菲翻唱别人的歌出的名,按照常理来说,她只能算是一个二流歌手,决不可能是什么歌后一类的人物。也就是名不副实,我可没有说他们这些翻唱的人是在欺名盗世。
  是四首歌曲
  • 拥抱你的灵魂: 举报  2016-01-29 02:23:42  评论

@058000021638 这纯粹是为黑而黑了吧?20世纪的歌星,有几个不翻唱别人几首歌的?上面四首歌中,比较出名的只有《容易受伤的女人》而已。可很明显,王菲不止这首歌出名。还有其他歌手也差不多。。
  • 拥抱你的灵魂: 举报  2016-01-29 02:24:28  评论

@拥抱你的灵魂 拼命贬低过去香港乐坛的人,始终都是带着很强烈的自卑感。现在大陆的民族音乐和原创音乐都不错,比同时代的香港乐坛好多了,不需要戴着有色眼镜的自卑狂通过贬低别人来肯定
楼主058000021638 时间:2016-01-28 21:56:54
  @u_105723612 2016-01-28 00:45:57
  好像赤军有个女性领导人
  @马甲党新晋党徒 2016-01-28 21:06:38
  重信房子,还去中东支援反帝斗争

重信房子,日本红军旅的领导人,坚定的毛泽东思想的信仰者,坚定的反美英雄,她的名言;“不流血的革命是不会成功的”。
作者:总是忘记带钱 时间:2016-01-28 21:59:37
  中岛美雪的歌旋律都非常优美,大家可以找来听一听。
楼主058000021638 时间:2016-01-28 22:05:06
  @总是忘记带钱 2016-01-28 21:59:37
  各个音乐会里都有中岛美雪的歌
楼主058000021638 时间:2016-01-28 22:10:12
  @总是忘记带钱 2016-01-28 21:59:37
  各个音乐盒里都有中岛美雪的歌,她的歌曲既优美,又极富革命力量,我猜想她也是受到中国红歌的影响很大。很多旋律有中国红歌的影子。只是后来被那些港台歌手把她的歌唱歪了
作者:铀镎钚 时间:2016-01-28 22:17:56
  中岛美雪是真歌神
楼主058000021638 时间:2016-01-28 22:21:25
  @铀镎钚 2016-01-28 22:17:56
  中岛美雪是真歌神
  嗯,确实是一代歌神,像中岛美雪这样的人,不但要有及其充沛的内心情感,还有及其坚定的信仰,不然是不会有如此多传世的佳作的。
作者:银河响屁 时间:2016-01-28 22:34:14

毛主席 的 学生

我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 22:35:26
  @银河响屁 2016-01-28 22:34:14
  毛主席 的 学生
  嗯,毛主席当年就接见过中岛美雪。
作者:银河响屁 时间:2016-01-28 22:37:56
  楼主:058000021638 时间:2016-01-28 22:35:26
  @银河响屁 2016-01-28 22:34:14
  毛主席 的 学生
  嗯,毛主席当年就接见过中岛美雪。

难以置信

作者:银河响屁 时间:2016-01-28 22:40:27

看来 情怀 是 作曲 的 重要 源泉

具有 可靠 的科学 性

作者:银河响屁 时间:2016-01-28 22:43:22

支持 楼主

有理想 有 社会 情怀 的 文艺工作 着

才算得上 时代大艺术家

我要评论
作者:银河响屁 时间:2016-01-28 22:44:31

这些人 才应该是

中国 年轻人 的榜样

作者:银河响屁 时间:2016-01-28 22:46:03

想起 那帮 在 娱乐 节目 里 晃悠 的 音乐 老炮 们

就想吐

作者:十里画廊 时间:2016-01-28 22:56:04
  涨姿势了
楼主058000021638 时间:2016-01-28 23:00:01
  @银河响屁 2016-01-28 22:46:03
  想起 那帮 在 娱乐 节目 里 晃悠 的 音乐 老炮 们
  就想吐
  确实是的,想起这么多年来被那些翻唱的欺名盗世的歌手欺骗,让人心里不舒服,还好我最喜欢的歌手齐秦和郑智化都是真正的音乐人,这让我心里有安慰了。
  • 许克劳2015: 举报  2016-02-05 00:01:32  评论

有一批歌手出名以后 开始各种选拔作曲家 我怎么弄不懂这个逻辑。。。 在中国 出名屌就大 哪管什么叫尊重知识产权
我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 23:03:07
  @胸有成竹1964
  我的这个帖子可以置顶吗?
我要评论
作者:mamaww168999 时间:2016-01-28 23:05:53
  那个文明,种族,那一行没有坚定的信念信仰,对真像真理的追寻,对业务水平精艺求精,中正务实的态度,刻苦勤奋的努力,淡泊名利献身自身事业的精神,加上自己的天赋,社会活动中的机遇,合适的平台;谁也不可能成真正的大家。政治,军事,经济,医学,音乐,各类工人,各类农业工作者,士兵,警察等,那行那业都是这样;借鉴学习,互相切磋能促进彼此进步行业良性发展,靠可耻的剽窃,伪装卖弄是自欺欺人,迟早被人们唾弃。

我要评论
作者:flaxguo 时间:2016-01-28 23:16:53
  中岛美雪确实一代歌神
作者:森Boa 时间:2016-01-28 23:17:25
  我偶像耶

作者:隔壁欧德张 时间:2016-01-28 23:26:07
  若无容易受伤的女人,何来浮躁?
作者:山是石头 时间:2016-01-28 23:33:41
  翻唱带来了粤语歌坛的虚假繁荣,进入互联网时代后,香港歌手纷纷打回原形。

我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-28 23:43:37
  @隔壁欧德张 2016-01-28 23:26:07
  若无容易受伤的女人,何来浮躁?
  绝了,顶。
作者:lovestar 时间:2016-01-28 23:48:52
  这个真不知道,原来有着这么牛的人物
楼主058000021638 时间:2016-01-28 23:56:29
  @Cu豌豆 2016-01-28 07:36:19
  这个必须顶
  中岛美雪!
  现在中国大陆追捧苍老师,我认为这不是好现象,虽然苍老师对中国也很友好。
  中国应该追捧的是中岛美雪这样真正的优秀的外国人才。
  • 大地尘土: 举报  2016-06-29 11:03:09  评论

中国人民 日本人民 世界人民 现在说到日本就恨得咬牙 同情世界一切无产阶级 穷苦大众 痛恨世界一切压迫者!说的日本 指日本压迫阶级 非日本劳动人民 世界任何人民是友好 与善良 包括美国人民 与统治阶级分清
我要评论
作者:mamaww168999 时间:2016-01-29 00:16:21
  @Cu豌豆 2016-01-28 07:36:19
  这个必须顶
  中岛美雪!
  @058000021638 2016-01-28 23:56:29
  现在中国大陆追捧苍老师,我认为这不是好现象,虽然苍老师对中国也很友好。
  顶,大家应该尽各自所能,把各文明,各种族,立善心,修善行得各行业牛人潜在的牛人,不分男女老幼,外表的美丑,伤残与否统统抢回来;偶们地盘大需要真正的上帝子民。因为各行业真正的牛人,众英雄豪杰,众神都会在这类人种产生,有一个抢一个,偶们抢回家做老婆,老公,带回来成兄弟姐妹都好,都是为文明,国家作贡献。偶们抢的越有效,越彻底偶们文明统一人族的进程就越快,扫灭人族所有黑恶势力,黑暗的速度就越快!!!

作者:福一点五片天 时间:2016-01-29 00:24:31
  宫崎骏也是左翼人士,他拒绝为东京奥运设计会徽、拒绝参与东京奥运宣传。

楼主058000021638 时间:2016-01-29 00:26:32
  @lovestar 2016-01-28 23:48:52
  在大陆,不知道是什么原因,这样真正的优秀的人,和中国大陆又有着不同寻常联系的音乐家却没有什么名声。这让人很不解。
  而翻唱她的歌的邓丽君却在大陆鼎鼎有名,邓丽君当年是翻唱她的歌【漫步人生路】才出名的,我听她们两个人对这首歌的吟唱,邓丽君唱的像个风尘女子,而中岛美雪唱的却像一个对深爱的男人有着依赖眷恋的女子。
我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-29 00:31:50
  @福一点五片天 2016-01-29 00:24:31
  宫崎骏也是左翼人士,他拒绝为东京奥运设计会徽、拒绝参与东京奥运宣传。
  嗯,宫崎骏当年参加了日本红军旅【相当于中国工农红军,但是我认为应该是日本红卫兵或者造反派】,跟日本的官僚阶级.剥削阶级势不两立,是死对头。
我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-29 00:48:11
  @lovestar 2016-01-28 23:48:52
  @058000021638 2016-01-29 00:26:32
  在大陆,不知道是什么原因,这样真正的优秀的人,和中国大陆又有着不同寻常联系的音乐家却没有什么名声。这让人很不解。
  而翻唱她的歌的邓丽君却在大陆鼎鼎有名,邓丽君当年是翻唱她的歌【漫步人生路】才出名的,我听她们两个人对这首歌的吟唱,邓丽君唱的像个风尘女子,而中岛美雪唱的却像一个对深爱的男人有着依赖眷恋的女子。
  漫步人生路;
  邓丽君唱的像一个风尘女子或者小三。而中岛美雪唱的就是一个对深爱的男人有着眷恋依赖的女子
作者:左脚和右手 时间:2016-01-29 01:02:34
  D!

作者:裤裆很忙 时间:2016-01-29 01:04:00
  我认识横山美雪

我要评论
作者:学问思辨行2013 时间:2016-01-29 01:11:01
  原来她是赤军

楼主058000021638 时间:2016-01-29 01:24:50
  @学问思辨行2013 2016-01-29 01:11:01
  原来她是赤军
  嗯,当年日本红军旅的战歌也是她创作的,也是她来唱的。
作者:real_010 时间:2016-01-29 01:48:24
  mark
作者:斯大林格勒1942 时间:2016-01-29 02:45:33
  好帖,文艺也是有其社会政治甚至阶级属性的
我要评论
作者:zhengzmj1979 时间:2016-01-29 03:19:48
  这个世界有太多诡异的事,如果不用阶级立场,根本就无法看清。比如:苏联最反共的居然是苏共高层的领导集体!
  • 逆风中飞扬A: 举报  2016-01-30 13:53:12  评论

所以在中国反毛的不是老百姓,是在上层
  • 许克劳2015: 举报  2016-02-05 00:04:29  评论

@逆风中飞扬A 也不尽然 但确实有一批是因毛主席活着而无法成为国之蛀虫的
作者:弹琴说爱E 时间:2016-01-29 04:57:27
  刚刚从百度出来 宫崎骏是赤军成员 菅直人是日本红卫兵 三观尽碎啊 中岛的赤军战歌不知道是哪首 这首rolling age有点纪念日本文革的意思 http://www.kugou.com/mvweb/html/mv_1cf75c3dafa45f5a5222a640c8025494.html
  歌词

工地上的讯号灯在寒夜中闪着
  为寻觅聚会之所而走遍街头巷尾

昨晚蒙眬中在这里欢谈畅饮 但店员却把我们忘记

犹如接待一般陌生宾客 不断献殷勤

Rollin' Age 不要把寂寞
  Rollin' Age 向别人诉说
  轻轻苦楚 等于激励
  Rollin' Age 高声地大笑
  Rollin' Age 开怀于荒野
  身在荒野 处之泰然

黑白相片里 是火热的街头示威风景

那整齐的步伐 现在只成一堆幻影
  只恨自己生得太晚 没法把这些相片当宝贝
  映入眼帘的 是满地寻梦的残破下场
  轻轻苦楚 等于激励
  身在荒野 处之泰然
  毫无目标反复交换地按着 不同九位数字的电话号码
  起伏无常寂寞的心境 驱使我去做此恶作剧

街上的寒风吹拂着电话亭

唯独一个熟悉的号码我不敢去按

轻轻苦楚 等于激励

身在荒野 处之泰然  
  身在荒野 处之泰然
楼主058000021638 时间:2016-01-29 10:32:15
  d
作者:挥着蹄膀的女孩 时间:2016-01-29 11:19:13

涨姿势了

作者:填鴨還叫 时间:2016-01-29 11:23:20
  d
作者:大卫Davi 时间:2016-01-29 11:24:02
我要评论
作者:依旧在漂泊 时间:2016-01-29 12:08:11
  刚刚听了中岛美雪歌曲,真的很了不起,港台那些大部分翻唱人家的

作者:葛路路 时间:2016-01-29 12:17:14
  中岛美雪在七十年代确实很左,有一批作死的歌曲,
  但是随着天朝变修和赤军变臭,她显然是……不说绝望也是深深的失望,
  后来就只谈风月了,最多谈谈环保、励志题材,革命是肯定不涉及了。
作者:银河响屁 时间:2016-01-29 12:55:10

中岛美雪

中岛美雪

你让同时代的 同行们 是 多麽 的渺小啊

作者:银河响屁 时间:2016-01-29 12:56:17

音乐 大家

居然是个赤军

太 震撼 啦

作者:银河响屁 时间:2016-01-29 12:58:55

谢谢 楼主

让 我们 知道 这个时代 还 存在 这样 一个 人物

作者:银河响屁 时间:2016-01-29 13:08:36

从此

中岛美雪 是 我 人生 第一 个偶像

作者:冷眼旁观xp 时间:2016-01-29 14:03:27
  很脱俗,气质跟现在的歌星完全不一样。
楼主058000021638 时间:2016-01-29 14:41:58
  中岛美雪的歌曲都是红歌,曲调及其优美,港台歌手翻唱她的红歌,把为人民服务的歌曲变成了爱的死去活来的情歌,这真是让人哭笑不得,还一个个都名利双收。
我要评论
楼主058000021638 时间:2016-01-29 16:56:06
  @弹琴说爱E 2016-01-29 04:57:27
  刚刚从百度出来 宫崎骏是赤军成员 菅直人是日本红卫兵 三观尽碎啊 中岛的赤军战歌不知道是哪首 这首rolling age有点纪念日本文革的意思 http://www.kugou.com/mvweb/html/mv_1cf75c3dafa45f5a5222a640c8025494.html
  歌词
  Rollin' Age 不要把......
  这首歌曲是中岛美雪为纪念伟大的日本红军旅创作的,也表达了对那些无耻的日本剥削阶级和统治阶级的鞭打,歌曲深情而又无奈,婉转而又坚强。这是酷狗的mv,喜欢的网友也可以看看,http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1622078-1.shtml#fabu_anchor
楼主058000021638 时间:2016-01-29 16:56:51
  @弹琴说爱E 2016-01-29 04:57:27
  歌词
  Rollin' Age 不要把......
  @058000021638 2016-01-29 16:56:06
  这首歌曲是中岛美雪为纪念伟大的日本红军旅创作的,也表达了对那些无耻的日本剥削阶级和统治阶级的鞭打,歌曲深情而又无奈,婉转而又坚强。这是酷狗的mv,喜欢的网友也可以看看, http://www.kugou.com/mvweb/html/mv_217156.html
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规