转一篇论述中日关系的网络长文!

楼主:怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 09:49:00 点击:117392 回复:5411
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 448 下页  到页 
  转网友姚啸禺几年前某篇有关中日关系的网文(小注:是原文转载,个人觉得如果国家真的很好,那就可以在做一些精致化的修改之后拿到环时或南周去发表):我国如果想真正纵横寰宇定鼎天下的实现复兴崛起梦更多的是需要国家内在的气度格局眼光与软实力以及外在需要一个推心置腹戮力同心的铁血盟邦,放眼世界,日本是我国最好的盟邦候选之国,其它诸国不是没有分量(轻量级选手)就是从根本上讲不属于一个体系,比如我国和美俄英法德在文化基因与大历史回望上根本很难和谐对接,而日本就不一样,可惜这样好的一个潜在最优质的盟邦资源,却在误会与敌意的双重叠加循环下变成大大威胁我国安全的火药桶,感觉实在可悲至极!另外现在的我每当看到柑橘就会很奇怪的想到我国比较有名的成语南橘北枳,而由南橘北枳就很奇怪的想到了中日关系,感觉如果我国内有软实力外有真善意,力意合一之下,日本绝对有相当可能成为和我国关系最友好彼此能够最大限度互惠双赢的兄弟之国,我个人觉得理想的两国关系应该对比美国和英国关系(目光长远一点来看,更加应该超越美国和英国之间的友好关系),觉得我国日本和美国英国实实在在有相当大的类似之处,比如都是人口较少面积较小之国首先对人口较多面积较大之国有侵略侵占,另外我国日本和美国英国的文字体系以及宗教信仰与文化传承也都相当接近,而最巧合的是,我国和日本最大的一场战争(抗日战争或反亡国战争)打了八年,而美国针对英国的解放战争也持续了艰苦卓绝的八年时间,美国的解放战争也是相当惨烈的,美国的国父华盛顿有段时间甚至在某场战役里命悬一线,有次看有关外星人的视频节目,有种观点甚至认为是外星人帮助了某段时间内极端困境里的华盛顿,从而能够反败为胜,不管有无外星人介入,美国的解放战争之惨烈是确定无疑的,现在再来看我国和日本以及美国和英国的国家关系对比,觉得无限唏嘘,美国和英国现在成为了最和谐最融洽最合作最友善最互相鼎力最彼此支持最利益共赢的兄弟之国,而我国呢,和日本就彼此拉帮结派互相拆台互相掣肘实实在在很遗憾,就这个遗憾的局面而言,我觉得根本原因在我国,感觉现在的我国实在太没有大国前瞻力以及根本意义上的大国内在格局,觉得现在的我国更像是一个没有太多思想内在的土豪暴发户,看起来很牛X,实际上相当的上不了国际台面,比如现在的我国相当一部分人相当有钱,出境国际游也多了起来,由此在诸如卢克索神庙与卢浮宫上留下某某到此一游之类缺乏起码国民素质的不文明行为也多了起来,这是民间的一个缩影,就官方而言,比如外交部发言人在我看来也有相当问题,在我看来我国绝大多数的外交部发言人虽然看起来衣冠楚楚字正腔圆义正言辞似乎很能够代表国家形象,就美国而言,虽然近些年在中国威胁论与中国崩溃论方面谈得比较少,但是就我认为,无论是美国政界还是美国民间,在中国威胁论问题上,绝大多数美国人思想深处应该还是根深蒂固存在的,就中国崩溃论而言,应该是相当一部分美国人(应该还包括很多西欧人与日本人)最大的内心希望,真正持有中国机遇论看法的应该很少,而且很少的一部分也主要是从经济利益考虑,而不是出于内心的友好感觉,另外以前美国就有两个人的观点,就是和中国打交道浓缩凝练起来看就是人权和人民币问题,偏重人民币升值(能够非常大的利好美国经济)的就会淡化人权观点,这部分美国人往往会被一些所谓的美国理想主义者斥责为唯利是图没有起码的理想追求与道德操守,觉得很悲哀,现在的我国成为了一个经济先进强大繁荣但是政治透明与人权民主最受诟病之国,在国际上的形象仅仅比伊朗朝鲜这样倔强自强或野蛮激昂的国家好一点,想想我国的唐代,再看看现在实实在在相当之遗憾,扯远了,还是回到开头提到的中日关系吧,之所以说由南橘北枳就很奇怪的想到了中日关系,是因为觉得日本对我国的态度极大概率应该是由我国的实力与善意决定的,如果我国现在能够重视软实力完善(比如精华的传统文化的实质性恢复,比如我国国际意义层面传媒力与影视力的双项真正强大)以及传递更多更细致的善意表达,相信日本对我国就会是美味之橘,如果我国在国内继续不加丝毫管控与限制的任由反日情绪蔓延,以及我国外交界继续在国际上围堵日本与批评日本的话,那么日本对我国就将会继续是苦涩之枳,两国关系应该是以我国为主,我国人口与面积分别比日本多几倍几十倍,我国为什么不能够有更加自信的大国内在格局与以及未来远见全局前瞻呢,觉得真正的强者应该更好地面向未来,只有骨子里的弱者才纠结于过去不能够解脱,就日本对我国的伤害而言是我国近代国运衰微的必然,另外美国对日本的伤害就不大吗,人类仅有的发生杀伤效力的两颗原子弹就是美国投放在日本,日本也没有表现出对美国血海深仇不共戴天,觉得美国对日本投放的原子弹是历史赐予给我国非常好的未来和日本友好的基本基础之一,未来的我国联合日本反制美国应该有相当的潜力可以挖掘,当然就我国和美国的未来关系而言,也是和为上,但是凡事都应该是向最坏处设想向最好处努力,应该做好两国冲突的心理准备,如果有冲突,日本立场导向实实在在很重要,当然搞好我国和日本的关系绝对不可能是一蹴而就的,遍布荆棘与偏见的两国友好之路需要勇气魄力格局与共赢未来的战略思维予以开拓,未完待续!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:285次 发图:0张 | 更多 |
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 10:06:33
  转网友姚啸禺几年前某篇有关中日关系的网文(小注:是原文转载,个人觉得如果国家真的很好,那就可以在做一些精致化的修改之后拿到环时或南周去发表):我国如果想真正纵横寰宇定鼎天下的实现复兴崛起梦更多的是需要国家内在的气度格局眼光与软实力以及外在需要一个推心置腹戮力同心的铁血盟邦,放眼世界,日本是我国最好的盟邦候选之国,其它诸国不是没有分量(轻量级选手)就是从根本上讲不属于一个体系,比如我国和美俄英法德在文化基因与大历史回望上根本很难和谐对接,而日本就不一样,可惜这样好的一个潜在最优质的盟邦资源,却在误会与敌意的双重叠加循环下变成大大威胁我国安全的火药桶,感觉实在可悲至极!另外现在的我每当看到柑橘就会很奇怪的想到我国比较有名的成语南橘北枳,而由南橘北枳就很奇怪的想到了中日关系,感觉如果我国内有软实力外有真善意,力意合一之下,日本绝对有相当可能成为和我国关系最友好彼此能够最大限度互惠双赢的兄弟之国,我个人觉得理想的两国关系应该对比美国和英国关系(目光长远一点来看,更加应该超越美国和英国之间的友好关系),觉得我国日本和美国英国实实在在有相当大的类似之处,比如都是人口较少面积较小之国首先对人口较多面积较大之国有侵略侵占,另外我国日本和美国英国的文字体系以及宗教信仰与文化传承也都相当接近,而最巧合的是,我国和日本最大的一场战争(抗日战争或反亡国战争)打了八年,而美国针对英国的解放战争也持续了艰苦卓绝的八年时间,美国的解放战争也是相当惨烈的,美国的国父华盛顿有段时间甚至在某场战役里命悬一线,有次看有关外星人的视频节目,有种观点甚至认为是外星人帮助了某段时间内极端困境里的华盛顿,从而能够反败为胜,不管有无外星人介入,美国的解放战争之惨烈是确定无疑的,现在再来看我国和日本以及美国和英国的国家关系对比,觉得无限唏嘘,美国和英国现在成为了最和谐最融洽最合作最友善最互相鼎力最彼此支持最利益共赢的兄弟之国,而我国呢,和日本就彼此拉帮结派互相拆台互相掣肘实实在在很遗憾,就这个遗憾的局面而言,我觉得根本原因在我国,感觉现在的我国实在太没有大国前瞻力以及根本意义上的大国内在格局,觉得现在的我国更像是一个没有太多思想内在的土豪暴发户,看起来很牛X,实际上相当的上不了国际台面,比如现在的我国相当一部分人相当有钱,出境国际游也多了起来,由此在诸如卢克索神庙与卢浮宫上留下某某到此一游之类缺乏起码国民素质的不文明行为也多了起来,这是民间的一个缩影,就官方而言,比如外交部发言人在我看来也有相当问题,在我看来我国绝大多数的外交部发言人虽然看起来衣冠楚楚字正腔圆义正言辞似乎很能够代表国家形象,但是我个人觉得他们实实在在相当缺乏人性化,感觉更像一个发言机器一样,当然我对具体的发言人没有意见,仅仅是就事论事,感觉西方各国(特别是美国)的外交部门工作人员似乎都比较随性随和,更像是一个具体存在的人,也就容易让人产生亲近感与沟通愿望,而我国的外交部发言人给我的感觉是如果有机会和他们打交道相当大的可能会感觉非常的无趣与沉闷,因为感觉他们不是机械化的不苟言笑打官腔就会是反应缓慢,除了外交部工作人员,就我国和周边各国的外交与军事关系而言,也是剑拔弩张火药味弥漫,比如和日本有钓鱼岛争端,和东南亚各国有南海争端,再就是美国的岛链围堵,就美国而言,虽然近些年在中国威胁论与中国崩溃论方面谈得比较少,但是就我认为,无论是美国政界还是美国民间,在中国威胁论问题上,绝大多数美国人思想深处应该还是根深蒂固存在的,就中国崩溃论而言,应该是相当一部分美国人(应该还包括很多西欧人与日本人)最大的内心希望,真正持有中国机遇论看法的应该很少,而且很少的一部分也主要是从经济利益考虑,而不是出于内心的友好感觉,另外以前美国就有两个人的观点,就是和中国打交道浓缩凝练起来看就是人权和人民币问题,偏重人民币升值(能够非常大的利好美国经济)的就会淡化人权观点,这部分美国人往往会被一些所谓的美国理想主义者斥责为唯利是图没有起码的理想追求与道德操守,觉得很悲哀,现在的我国成为了一个经济先进强大繁荣但是政治透明与人权民主最受诟病之国,在国际上的形象仅仅比伊朗朝鲜这样倔强自强或野蛮激昂的国家好一点,想想我国的唐代,再看看现在实实在在相当之遗憾,扯远了,还是回到开头提到的中日关系吧,之所以说由南橘北枳就很奇怪的想到了中日关系,是因为觉得日本对我国的态度极大概率应该是由我国的实力与善意决定的,如果我国现在能够重视软实力完善(比如精华的传统文化的实质性恢复,比如我国国际意义层面传媒力与影视力的双项真正强大)以及传递更多更细致的善意表达,相信日本对我国就会是美味之橘,如果我国在国内继续不加丝毫管控与限制的任由反日情绪蔓延,以及我国外交界继续在国际上围堵日本与批评日本的话,那么日本对我国就将会继续是苦涩之枳,两国关系应该是以我国为主,我国人口与面积分别比日本多几倍几十倍,我国为什么不能够有更加自信的大国内在格局与以及未来远见全局前瞻呢,觉得真正的强者应该更好地面向未来,只有骨子里的弱者才纠结于过去不能够解脱,就日本对我国的伤害而言是我国近代国运衰微的必然,另外美国对日本的伤害就不大吗,人类仅有的发生杀伤效力的两颗原子弹就是美国投放在日本,日本也没有表现出对美国血海深仇不共戴天,觉得美国对日本投放的原子弹是历史赐予给我国非常好的未来和日本友好的基本基础之一,未来的我国联合日本反制美国应该有相当的潜力可以挖掘,当然就我国和美国的未来关系而言,也是和为上,但是凡事都应该是向最坏处设想向最好处努力,应该做好两国冲突的心理准备,如果有冲突,日本立场导向实实在在很重要,当然搞好我国和日本的关系绝对不可能是一蹴而就的,遍布荆棘与偏见的两国友好之路需要勇气魄力格局与共赢未来的战略思维予以开拓,未完待续!
  • 漂云飞飞: 举报  2016-03-29 13:55:02  评论

我们生活在怎样的世界里才能安心放心的无忧的生活。。。。。才能安安心心做一个无牵无挂。。无忧的小民。。。。。。安详的老去。
  • 风尘苦旅: 举报  2016-04-22 14:06:00  评论

自以为是,好象中央不如你一样。日本外交受美国控制,中国以前一直在拉日本,以几年前中日韩自贸谈判破裂为标志,日本彻底倒向美国。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 10:12:52
  觉得现在我国的外交界极其遗憾的在对日根本战略思维上有误区,或许应该考虑换个思维来重新审视中日问题,就误区而言,也可以看作钻了错误的牛角尖,错误之一,看大为小以及看小为大,这就和押大小赌博游戏里面的那些次次买大为小或次次买小为大的羊诂大傻蛋类似,比如钓鱼岛问题,相对于共同的亚洲尊严与亚洲影响力实在不值一提,如果我国能够和日本铁血结盟,两国谁会在意钓鱼岛那么一点的经济利益,两国国际社会拉帮结派到处撒的钱的零头都不到吧,我国搞什么对外援助,有多少效果,很多都帮助了落后国家的独裁者吧,这些钱省省,还在于钓鱼岛一点小小的经济利益,日本也类似,觉得亚洲共同的世界影响力才是真正的大CASE,现在的我国应该以田忌赛马以及兄弟X于墙共御外辱的心态来看待中日关系的过去与现在兄弟X于墙共御外辱的心态来整合中日关系,南风窗有期杂志好像提到了我国的外交三句话(出于南风窗不知有无记错),我个人觉得外交三句话相当有道理,具体而言就是整合大东亚,仗义亚非拉,和谐全天下,这三句话就是我国外交工作的根本主轴,而整合大东亚无疑是外交三句话的根本地基之所在,没有整合后的大东亚仗义亚非拉与和谐全天下都是空话,而整合大东亚的根本就在于中日关系的美英化(以后有机会再详谈)就田忌赛马而言,要很遗憾近代日本以二马担任头马的悲壮,而现在就更应该以兄弟X于墙共御外辱的心态来全力帮助日本进入联合国常任理事国行列,日本的经济实力可能超过英法之和,仅仅成为非常任理事国合理吗,对于亚洲的极端单薄而言,印度也应该成为联合国常任理事国,说到这里(帮助日本成为联合国常任理事国)就想谈谈第二个牛角尖了,这个牛角尖或错误在于丑汉子想娶俏媳妇太蛮横霸道了,现在的台湾相当于一个钻石岛而日本则相当于一个黄金国,而我国呢,坦率遗憾实事求是的说完全是一个厕石国,国家内在相当的粗鄙土豪,或者说现在的我国国家内在文化基础粗鄙,实在需要好好恢复我国的传统优质文化,我国的传统文化根本上讲是相当优质的,当然也有不适合时代的地方,但是根本上或者说百分之八九十的我国传统文化都是极其只好的,亚洲四小龙以及亚洲猛亢之龙日本的繁荣与强大很大程度上得益于我国传统文化的润泽,现在的我国如果能够好好恢复传统文化,就可以成为名副其实的世界巨龙,当然这也有些跑题了,回到现实问题来谈谈吧,比如靖国神社问题以及日本的二战历史观问题,这些问题实在应该雪藏冷冻一段时间,过一段时间,比如我国传统优质文化恢复了,比如日本国民对我国没有抵触情绪真正友好了,在心平气和和颜悦色的提出来,效果会好很多,现在措辞严厉的批评日本的种种错误根本就南辕北辙或缘木求鱼,在日本对没有友好基础的现在提二战错误越多效果越不好,而如果现在的我国能够
  • 漂云飞飞: 举报  2016-04-06 01:41:46  评论

谁有愧于这个世界和人类!!。。谁有功于这个世界和人类!。。谁来拯救世界。。。拯救人类!多年以后他们会感谢曾经有那么一个人为世界和人类的美好做出的努力!教导!批评!她希望像她这样的人越来越多!!世界才会好!!。人类才会好!!!
  • 丑汉子想娶俏媳妇: 举报  2016-04-22 08:15:02  评论

希望我的一位长相似COCO非常漂亮的外甥女和漂云飞飞的看法类似
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 10:20:16
  中日关系美英化以至于超越美英两国兄弟一心精诚合作国家关系的中日关系是我国世纪大崛起整体国家目标体系架构里在外交层面上极其重要之一环,阿基米德说给我一个支点,我可以撬动整个地球,对于我们中国而言,如果中日关系能够实现类似美国和英国之间的友好,那就可以说给我一个美英关系化的中日关系之战略支点,我们中国可以就实现加速崛起与复兴,不要继续再在仇恨的泥潭里不可自拔了,无限纠结于过去,不能开怀坦荡灵活务实的面向未来,很大原因是骨子里面的自卑特质在作祟,不要再让我国国家与人民的近代苦难成为现在我国世纪大崛起的负面资产了,陷于仇恨之泥潭的恶性循环就是最大的负面资产,而面向未来的合作与友好实在是双赢之选,历史已经过去,汲取历史教训,无限上进自强是最根本选择,在外在问题上,没有必要倚仗胜利者身份过于得理不饶人,以前我们的老师再在讲述大考攻略的时候,谈到过遇到暂时解不开的难题先放一放,把好解决的问题解决了再来看难题,现在两国的历史问题以及钓鱼岛问题之看法不一致之暂时僵局先冻结或雪藏一段时间,等到别的正面项目启动了再说,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 10:21:07
  根本意义上搞好外交工作,战略眼光实在太重要了
  • JJHFOX2015: 举报  2016-02-15 04:14:07  评论

日本想成为陆国,需要灭亡中华民族,如开拓团,细菌部队,文章作者是汉奸!!!!
  • 风尘苦旅: 举报  2016-04-22 14:11:12  评论

中国一直在拉拢日本,但是日本选择了美国。楼猪看看近十几年的中日关系吧,别瞎BB,好象中央不知道日本在外交上的重要性一样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 10:23:38
  对于日本,国势羸弱的时候需要气节与强硬,而在军力与财力都极其强大的当下时代,需要的则是战略眼光与真正意义上的大国格局,然后以善意与实力赢取中国和日本的两国结盟,相对于亚洲版的马歇尔计划,以中日结盟为基础的亚洲版门罗主义应该更加有必要!
  • 神魔异形: 举报  2016-04-07 09:56:27  评论

日杂的眼光!
  • 不完美思念: 举报  2016-04-15 02:25:18  评论

对日本,需要从武力上彻底打服他,他就能真心服你!吃主人屎都愿意。日本是一条好狗,但他绝对不能做盟友!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 14:40:28
  我国现在的综合国家实力和美国类似,而日本综合的国家实力超过英国,如果我国能够和日本热血结盟,那么亚洲力量引导世界运行方向就有了可能,关键是现在有真正远见的外交界人士太少了!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 14:50:03
  中日两国的关系如果能够实现美英化,那将大大对我国有利,如果次之能够实现德法化,那就是利益均等,最糟糕的是两国关系实现阿以化,那将是亚洲力量引领世界和谐前行局面无限推迟到来的极大悲哀!
  • 国企全民分红管理: 举报  2016-06-03 07:27:12  评论

英美隔着一个大西洋,英国失去殖民地后一落千丈,完全不对美国形成威胁,英国可以替美国牵制欧洲,以上三点,中日具备吗?傻逼楼主,
  • 想着飞翔: 举报  2016-06-19 06:23:08  评论

和狗合作,麻痹的想什么呢.再说了集权思想决定了任何合作都是不可能的.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 14:52:32
  相当一部分自高自大的中国人只会关门意淫自我陶醉,比如层出不穷的抗日神剧,对比历史看神剧感觉真是丢人,比如抗战开始仅仅一年半,国本五城(北京上海南京武汉广州)全部丢光,拍出来的电视剧反而是我国神勇无敌日本反而是不堪一击,指责日本篡改历史,我国的电影电视剧算什么,另外动辄小日本,完全是逻辑成问题,因为在日本实力相当不错的情形下,其国土越小,资源能源越少反而越值得尊敬与认可,另外觉得评论任何人或事都应该基于客观现实的就事论事,而不是因为外部利益原因而变,不公正的都是应该受到鄙视与谴责的!
  • 財不入急門: 举报  2016-11-29 14:55:21  评论

评论 怀儒布法顶大大:日本人搞死别人的同时还不忘搞死自己,可歌可泣。
  • yxx_07: 举报  2017-01-13 07:53:54  评论

其实楼主的这种想法也不是某种程度的YY吗?中国的善意能换回什么?英美的故事里,美国是受英国的影响长大的,对应起来,日本是受中国影响成长的,那么中国能俯首接受日本为主的国际关系么?英国如果不是战略重器全被美国控制(核武、航母等等),怎么可能会形成目前的国际关系?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 14:53:55
  另外个人觉得靖国神社问题根本就不应该成为问题,爱国主义应该是普世价值,如果日本首相参拜靖国神社表达的是对战争残忍行为的认可,那当然应该反对,但是实际上仅仅只是祭奠与追思为国捐躯的爱国人士,为什么要对这言辞激烈的无限反对与批评呢,再过几百上千年,我想那时的人们相当大的概率会觉得现在的人们的很多的态度与立场都相当不可思议吧!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 14:57:20
  再一个就是近代我国的国家苦难与人民苦难换个视野层面来看或许反而是我国民族大复兴的巨大财富,比如文革让我们反思制度的合理性,而日本侵略则是我国的前人用苦难在栽树,我国自古有前人栽树后人乘凉的说法,乘凉也就是福利,前人的苦难是现在我国的福利,因为相对于美国,我国是日本的道德与情感的债权国,一个道德与情感的债权国再给予日本不遗余力的支持,两国未来友好的憧憬根基会是多么稳固,可惜我国现在的外交部门似乎实实在在太心灵弱视与缺乏根本性质的全局战略意识考量了,回想过去九十年代的钱其琛外长对日态度让我感概,当时的钱外长在一次公开场合表示在日本和俄罗斯的领土争端问题上对日本持理解和同情态度,说到这里觉得我国如果是一位真正有远见全局智慧的全球性大国,就应该充分考虑中日两国碧血丹心映红日的结盟可能性!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主怀儒布法顶大大 时间:2016-02-14 15:00:55
  近代我国的国家苦难与人民苦难是财富,比如文革让我们反思制度的合理性,而日本侵略则是我国的前人用苦难在栽树,我国自古有前人栽树后人乘凉的说法,乘凉也就是福利,前人的苦难是现在我国的福利,因为相对于美国,我国是日本的道德或情感债权国,一个道德与情感的债权国再给予日本不遗余力的支持,两国未来友好的憧憬根基会是多么稳固,可惜我国现在的外交部门实实在在太心灵弱视与缺乏根本性质的全局战略意识考量了,九十年代的钱其琛外长对日态度让我感概,当时的钱外长在一次公开场合表示在日本和俄罗斯的领土争端问题上对日本持理解和同情态度,说到这里觉得我国如果是一位真正有远见全局智慧的全球性大国,就应该充分考虑中日两国碧血丹心映日红的结盟可能性!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:JJHFOX2015 时间:2016-02-15 04:24:35
  中日联手,互利,但是,日本不愿意,你说如何处理?
  道理懂,但是,如何操作?孔明天下三分法,这是战略,是原则,最后,关云长违背,刘备进一步违背,最后二国同时被消灭。
  • wmwm100778: 举报  2016-02-22 08:29:48  评论

日本就算愿意,它的美国爹爹会肯吗?
  • 香山红叶380727: 举报  2016-03-16 06:06:52  评论

在中国长期孤立于联合国之外,日本田中首相首先破题,来访中国,恢复中日邦交,并在经济技术上大力支援中国,如北京中日友好医院就是日本无偿援建的。在中国89年遭国际制裁,经济十分困难时,第一个占出来打破封锁的是日本。当前中日关系如此紧张,问题不在日本。是国内政治的需要!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:飒然风起处 时间:2016-02-15 05:04:13
  日本只能干服,干的越狠越舒服,这个国家越服你~~~~反之亦然,美国也不可能允许这种中日联合的情况出现~~~~
  日本的选择有4个,
  1,挣脱美国的狗链子,然后被美国干死
  2.继续给美国当狗,反咬中国,然后被中国干死
  3,想化身成人,不想当狗,然后被中美干死
  4,死狗
  这就是日本的现状,这就是日本国内首相频繁更换的原因~~~无论选择哪个选项,基本都会完蛋~但是目前他选择的是第二条路,代价相对小~~~时间节点漫长~~~多活两年罢了,等中国综合国力起来,它的末日就来了……
  再次感觉楼主说的有点汉奸言论~~~
  以中国为绝对领导的中日韩三国,将会称霸世界~只是时间问题和手段问题

• 寒冰部: 举报  2016-02-16 01:29:58  评论

四点说的很好,日畜这个矮黑种族怎么折腾都是当狗的命
  • 丑汉子想娶俏媳妇: 举报  2016-03-22 00:30:23  评论

国内形式人群体太多是我国和日本关系难以实质友好化的根本原因之一!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-15 21:45:13
  昨天上午出门乘车有一小美女站在俺面前让俺心态迷乱砰砰直跳了好一阵子呢,很想娶她呢,不过也知道不可能,俺太丑了,可是俺实在是我很丑可是我很温柔的一种人啊,小美女要是能够嫁给俺,俺一定会把她捧在俺手心好好疼她爱她呵护她温暖她一辈子呢!
  • 天下有学: 举报  2018-04-29 15:32:28  评论

评论 丑汉子想娶俏媳妇:日本彻底投靠中国,是中美争霸中国胜利的标志。这无庸置疑,关键现在美国驻军日本,日本也有心无力,长期看最后大东亚共荣是必然的
我要评论
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-15 21:46:48
  我很丑,可是我有音乐和啤酒,外表冷漠内心狂热那就是我!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-15 21:47:39
  即使她还没到20岁,交个朋友,没事的时候一起聊聊天也好啊!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-15 21:48:58
  真害怕小美女知道我的想法后会鄙视的在内心将我看做变态的暗恋狂呢
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-15 21:49:51
  不过人美之辣味更加有风味呢,哈哈!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-15 21:56:15
  小美女要是能够嫁给我(虽然知道这事完全没可能之事,但还是暗暗的狠狠的在内心憧憬一番),真希望能够将旅行结婚的首选地设定为日本,雪国北海道,历史文化传承极好的京都,阳光旖旎的冲绳,高素质温文有礼的日本民众,想一想都觉得是极其难忘的旅游体验呢!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-16 01:05:42
  日本很多的唯美漫画比如一休花仙子灌篮高手侦探柯南哆啦A梦等等等都极其让人难忘,真希望小美女也是一位喜欢看日本真善美漫画之人!
作者:寒冰部 时间:2016-02-16 01:25:57
  日杂,你听好了,你们是矮黑人种,而我们是黄种人,日畜想借我们的手挣脱狗链,中美都不会上当,你们只有当狗的命,中美谁也不会我一个矮黑种族平起平做,中美都有核武器,热战是打不起来的,日畜你就乖乖当狗吧,千年的东海王八
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-04-27 07:27:06  评论

总楼主的观点:首先要确立中国是错的这一基本点,那么,因为中国是错的,所以日本再怎么错都是可以原谅的,所以中国要一直包容、忍耐日本的错,只要中国能做到这一点,日本就必然会主动跟中国友好,并带领中国走向繁荣富强。尼玛这么简单一句话就可以说完的事情,结果给楼主扯成了这么长的一篇抹脚布。
我要评论
作者:漂云飞飞 时间:2016-02-16 01:35:08
  世界人民都应该大团结。。。。。。人民可以无忧无虑。。。世界穿梭度假。。。。
作者:流云WB 时间:2016-02-16 08:58:24
  哈哈,一直有个印象,日本人性格有缺陷,目光短浅。比如他发达的时候用oda代替援助啦,用玻璃球去非洲换资源啦什么的,搞得全世界都没朋友,大家都不信任日本。相反中国是被第三世界国家推进联合国的,估计全世界也只有同属东亚文化的中国可以提携关照一下日本了。
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-17 04:20:36
  某款钻戒初步进入市场,在石中玉和马中宝里面找哪一位代言人好呢,另外想到了蓝蓝,是无意义的名字,还是体现了外星人一定的智慧呢,蓝或许可以看做是青的上一代,正所谓青出于蓝而胜于蓝,这就和我国传统固有价值观里面绝大多数的家庭都希望一代更比一代强相契合,再一个就是丁蟹和方进新实在让我感到如果真的是外星人有介入,那实在不简单,因为蓝就是丁蟹而青就是方进新,方进新之方应该是由方世玉而来,而高中时代以前的我也是有一定的玉之品质,而方进新更是相当有玉之品质之人,小学初中时代上一代的蓝屡屡说青不知道艰难辛苦,和丁蟹将方进新打成白痴之前屡屡指责类似,说到这里就要探寻丁蟹之丁的来历了,那应该是由丁鹏而来,关于这一点,暂时还没有想透彻,未完待续(弱智者或者僵化机械如同孔乙己之辈最好不要看上面的一段文字,看后无益,而且这也不是写给它们看的,上面一段文字是写给可能的有缘人看的文字)
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-17 04:30:40
  聪明的商人既尊重顾客也尊重潜在顾客(很感激免费给我换小夜灯以及免费送给我一个精致钱币包装小巧克力的那两位商人,希望以后还会有缘再见面,同时也祝福他们的未来能够做到生意兴隆通四海财源茂盛达三江,也就是成为世界级商人的地步),而且唯恐自己经营的商品或服务不被顾客与潜在顾客所知(所以他们或她们印刷了大量精致的广告而且不遗余力的在各种媒体播出),而这一世仅仅有个人皮前世来生大概率是低等级动物的形式人群体则完全不是这样,连潜在顾客对商品服务价格的牌子进行拍照都要蛮横阻止,无限的鄙视形式人群体!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-17 17:10:10
  转仓促构思的网络小说:方展博时常有精疲力尽心力交瘁之感,但是在家里实在很难得到丝毫的心灵温暖与思想共鸣,未来会有前方的精彩等着他吗,如果未来依然暗淡,那或许早日离开这个世界才是正确的上选方向,可是每当方展博想到无尽落魄凄凉无限的离开这个世界,他都有一种强烈的不甘心之感
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-17 17:14:34
  转仓促构思的网络小说:方展博时常有精疲力尽心力交瘁之感,但是在家里实在很难得到丝毫的心灵温暖与思想共鸣,甚至有时的他会感到家里很恐怖,他那犯精神病如同恐怖分子一般喜欢暗中害人的养父时常让他感到不寒而栗,什么都来明的就什么问题都没有了,哎,方展博叹了一口气,我为什么要来到这个世界呢,到现在为止自己的心灵伤害已经是千疮百孔了,未来会如何呢,会有前方的精彩等着他吗,如果未来依然暗淡,那或许早日离开这个世界才是正确的上选方向,可是每当方展博想到无尽落魄凄凉无限的离开这个世界,他都有一种强烈的不甘心之感
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-17 17:16:53
  方展博哪里知道其实一切都是一个历练,历练正在进行的时候虽然很苦,但是历练结束后,他会得到一个根本的升华,未来的他会获得常人难以想象的巨大幸福,当然这也是以他在受历练时承受了无限的痛苦为代价的
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-17 17:26:24
  展博想到了静雯和紫琪,想到了那天晚上TA们三人纯纯洁洁的躺在一张床上看透明屋顶上苍穹星河的美好时光,展博还想和静雯与紫琪重逢,即使为了这也要紧咬牙关坚强的活下去,展博暗暗的想
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-17 17:28:30
  写小说一需要天赋,一需要准备,既没有天赋又没有准备得在疲倦状态下仓促就写的话就只能写出我上面的烂文字了
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-17 17:29:22
  写小说一需要天赋,一需要准备,既没有天赋又没有准备的在疲倦状态下仓促就写的话就只能写出我上面的烂文字了
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 02:04:05
  求答疑:王菲和张信哲一起合唱过天下有情人吗,如果有唱过,那是在哪一年哪一个场合呢
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 02:19:33
  有情有爱豪情四海菲要有你才精彩求下联
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 04:48:32
  人既应该心在九霄也应该脚踏实地,就脚踏实地而言,比如性这个问题就不应该伪君子假道学式的被回避,比如对于我而言很希望私底下问问王菲,如何看待性器官除了繁衍后代之外的性福快乐功能呢
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 04:50:32
  昨天新闻小点评:朴槿惠大尺度火药味极其浓烈的攻击朝鲜之原因应该是B痒后遗症吧
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 04:55:21
  转:处男的困惑之打一作家名:莎士比亚(啥是B呀)如何看待这个黄谜语呢,下流或者是将人带入邪路吗,觉得是人为设限禁锢人性,如果性快乐不损害别人的利益,又是在私密空间完成,就不应该被诟病,说到这里就想谈谈朴槿惠了,她实在很需要一个男人,这个世界正常的男人和正常的女人都需要一个异性,获得天赋人权之性快乐!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 04:57:45
  (1)违反宪法确定的基本原则的;
  (2)危害国家安全,泄漏国家机密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
  (3)损害国家荣誉和利益的;
  (4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  (5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
  (6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
  (7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、恐怖或者教唆犯罪的;
  (8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
  (9)煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;
  (10)以非法民间组织名义活动的;
  (11)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 05:00:19
  转:执法者应该公平公正,比如有些执法者一看到有关性的文字就会武断笼统的认定为散布淫秽色情信息,这样的家伙来世当太监才合理,或者是它们无数前世当过太多世代的太监!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 05:01:54
  觉得现在的天涯论坛,自由气息还是比较让人陶醉的,但是依然有向上的空间,比如注册名数量的限制,不知道天涯论坛根据什么要限制注册名的数量
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 05:06:05
  转自于百度文库的伏尔泰名言
  ●我可能不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利 ●人类最宝贵的财产——自由。 ●书读得多而不思考,你会觉得自己知道的很多。书读得多而思考,你会觉得自己不懂的越多。 ●伟大的事业需要始终不渝的精神。 ●这里是我的心脏,但到处是我的精神 ●即使没有上帝,也要创造一位上帝 ●神谕的最了不起的作用在于保证战争的胜利 ●预言从来都只是为大人物而作的,小民无此必要 ●任何人想以道理晓喻他的同胞,都会受到迫害,除非他是最强者。然而最强者却几乎总是加强无知的锁链,而不是去把它砸断。 ●图书馆是人类知识与谬误的宝库
  ●坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。 ●无论天资有多麽高,他仍需学会了技巧来发挥那些天资 ●一个家庭没有书籍,如同这个房间没有窗户
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 05:08:50
  认同我可能不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利这一观点并且不遗余力全情全力捍卫这一观念的都是值得尊重的实质之人!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 05:20:01
  再回到性之繁衍与性福问题上来,关于未来,我的规划是先娶到一位和我年龄相仿或小于我年龄一定阶段的女性,然后和她一起甜蜜制造可爱的天使宝贝,然后十数年后和其离异,再和王菲过一种神仙眷侣的生活,有人如果要在鸡蛋里面挑骨头的对我责难的话,我就会回应如下,我娶的女性有上面损失呢,离异时我会给她几百上千万甚至更多,再说在一起的时候天天让她销魂极乐,简直比天天点DUCK还爽,她有上面损失呢,再说离异后我和她还是好朋友,说到这里就想谈谈金庸笔下的韦小宝了,韦小宝无异是金庸笔下最性福齐天之人物了康熙虽然是佳丽三千,但是素质而言,实在很难和韦小宝的红粉兵团有得一比,再回到主要论述问题:难道一夫一妻框架制度下的女性就一定会比韦小宝的几个老婆幸福吗,整天为钱发愁,或者老公不具备平等意识不懂温柔呵护,或者老公摆平不了外部世界的狂风暴雨(这三项在韦小宝那里都不成问题),那样一夫一妻框架下的女性就一定会比韦小宝的老婆幸福吗,恐怕没有人会认同吧
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 05:21:57
  再回到性之繁衍与性福问题上来,关于未来,我的规划是先娶到一位和我年龄相仿或小于我年龄一定阶段的女性,然后和她一起甜蜜制造可爱的天使宝贝,然后十数年后和其离异,再和王菲过一种神仙眷侣的生活,有人如果要在鸡蛋里面挑骨头的对我责难的话,我就会回应如下,我娶的女性有什么损失呢,离异时我会给她几百上千万甚至更多,再说在一起的时候天天让她销魂极乐,简直比天天点DUCK还爽,她有什么损失呢,再说离异后我和她还是好朋友,说到这里就想谈谈金庸笔下的韦小宝了,韦小宝无异是金庸笔下最性福齐天之人物了康熙虽然是佳丽三千,但是素质而言,实在很难和韦小宝的红粉兵团有得一比,再回到主要论述问题:难道一夫一妻框架制度下的女性就一定会比韦小宝的几个老婆幸福吗,整天为钱发愁,或者老公不具备平等意识不懂温柔呵护,或者老公摆平不了外部世界的狂风暴雨(这三项在韦小宝那里都不成问题),那样一夫一妻框架下的女性就一定会比韦小宝的老婆幸福吗,恐怕没有人会认同吧
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-18 05:22:52
  理想很丰满现实很骨感,文字上可以写上面几段,但是现实却实在有一定的区别
作者:y2k002015 时间:2016-02-18 05:57:32
  日本已经在中国的视野上边缘化了!只有美国还把日本当大菜。
作者:豺狗花 时间:2016-02-18 06:54:42
  分段都不会-_-||

懒得看

作者:业余一级 时间:2016-02-18 07:13:48
  别跳了,倭寇就那命。
作者:松淘阵阵 时间:2016-02-18 09:50:45
  血海深仇,
作者:放生会发财1998 时间:2016-02-18 22:08:19
  主要原因不在我国,而是日本不能自主,日本当然想投怀送抱,可是他的美国佬能答应吗?97年中日就想弄个亚投行,米国给日本一个电话,日本就阳痿啦!
  • 丑汉子想娶俏媳妇: 举报  2016-04-24 06:03:16  评论

相对于台湾之小美人感觉,觉得日本可是大美人,日本这样一位大美人怎会投怀送抱给思想浅薄(优质传统文化以及文化力传媒力影视力为基础的软实力极其弱化)四肢发达(现在的大陆军力肌肉与经济肌肉爆表)的暴发户丑汉子(丑在软实力太弱太丑)之现在的大陆
  • 丑汉子想娶俏媳妇: 举报  2016-04-24 06:06:26  评论

比如就文化力而言,坦率而实事求是的说个人觉得莫言实在比金庸黄易琼瑶以及村上春树要逊色很多,另外就普遍的民间素质而言,个人觉得大陆的普遍民间素质和日本的普遍民间素质相比更是差距惊人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-19 02:16:00
  原创有待打磨与精致化:原来姓也有绝缘体,如果你姓这个姓将会和所有人绝缘,或者也可以说有些姓是需要绝对强大做后盾才可,否则千万不要姓某姓,比如朴槿惠的朴槿惠,叫朴大姐,朴大婶,朴大妈,朴阿姨都不合适,拓展来看,如果另有男女姓朴的话,无论是叫朴男士朴先生朴叔叔朴伯伯朴哥哥朴弟弟还是朴姐姐朴妹妹朴女士等等等都不合适,所以除非你强大到如同外星人对地球人一般的绝对优势地步(如同地球人对猪狗羊牛鸡鸭鱼那样的绝对优势地步),千万不要姓朴!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-19 03:03:10
  昨日股市八卦谈:三大股指尽收绿代表春天来了,春天来了百花盛开还会远吗,概括起来今日股指密码:花开富贵事事如意之衫是事事、发是事事、上路是事事!衫如意、发如意、上路如意!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-19 07:48:16
  割取台湾之前的战争与屠戮给我国带来了巨大的耻辱同时也给我国人民带来了巨大的痛苦,但是现在看台湾呢,如果没有日本人经营的半个世纪,有如此好的一个钻石岛现在吗,割让之前的台湾在我国政经文化版图上极端暗淡无光, 而现在的台湾,在各个方面都要大大好于现在大陆最优质的北上广深!
  • to8023: 举报  2018-04-06 03:17:18  评论

1:是吗?我要是占领了你家也一定好好经营 因为这是我的财产了 我干嘛还要让他一天不如一天 这不是打自己脸吗?2请问你是哪里得出来现在台湾比大陆好的结果 3你永远不能理解历史 也不能看见明天
我要评论
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-19 23:31:04
  或许会出现在我以后网络小说里面的某段思路线索:我可能不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利!认同这一观点并且捍卫这一观点的是人,不认同这一观念以及抵制这一观点的是狗,某人哪怕再如何有名再如何有钱,不认同以及抵制这一观点,在我心里就是狗,比如香港的那位古姓无屌狗,什么玩意,任由误解以及不白之冤泛滥吗,任由思想浅薄凡事看表面的形式人群体自以为是指鹿为马只手遮天吗,说了无数次,1948年只是一个幌子,只是为了历练所设置,说到感念亲情伟大,只能是我对我妈的感想,这一世代幸好有一个真心的妈,如果我妈和我爸一样虚假的话,那历练恐怕根本就进行不下去,当然现在说这些可能有些为时过早,想到我爸,除了感到虚假,就是阴险,再就是自以为伟大,当然古姓某某也有可能是为了服务于完全彻底之大历练,事实上如果没有普遍性的完全彻底大误解,如果没有最不幸的心灵处境就根本不可能有完全彻底大历练,悠悠万世,几人不迷,大多数人的迷悟无知才有利于完全彻底的根本大历练,由大历练而来才有真正的根本内在大强大!
作者:丑汉子想娶俏媳妇 时间:2016-02-20 04:32:33
  未来可能出版的我的小说里面的某段思路线索:为什么会对家富意见如此之大呢,大框架来看,应该可以分为三个阶段:93年之前和家富的关系应该定位于丁蟹与方进新的关系,那时如果不是家富整天说本人诸如不懂艰难辛苦之类(方进行被打蠢与打死之前丁蟹对于方进新也是类似态度,都是出于以顽石之心度玉石之心,觉得93年前的我有一定的玉之品质,其后自我内在否定后,变成了最顽石之人)的负面话语,根本就不会有自我内在大否定的极端错误出现,本来真正的父亲应该起到纠偏的作用,结果反而是导致正确道路的大偏移!再谈第二阶段:也就是失去了内在根本自我以及心灵死亡阶段,那时驴头猪脑人云亦云不知根本只看表面的傻逼形式人群体形谀如潮的情况下,家富志得意满之下还屡屡阴险势利的对我和妈进行负面心灵刺激,比如我妈冬天用暖水壶,家富故意的在旁边放黑木耳,寓意我妈和我很黑,诸如此类的阴险行为不知道有多少。再谈第三阶段,当我想振作以前,学习发展提高以及看医生治疗寒症肠道病脾脏病等等需要资金的时候,就掐脖子与无限装糊涂,三个阶段都让我无限振恨有这样一个抚琴,而对于我妈而言,就让我无限感激,感觉我妈就如同金庸笔下的袁崇焕一样,对儿子有真心有大担当,比如招呼外婆问题上,为了能够让本已是心灵痛苦不堪的我能够好过一些事能够推就推(本来就应该是儿子养老,外婆两个儿子都说有难度,我妈没有难度,完全是欺负我家无人),实在推不掉,为了儿子,冒着天下之大部委将外婆安置在四层楼下的简易屋内,这个做法对我妈是极其不利的,对外婆反而是无限之好,可是外界永远都是看表面想当然的形式人群体居多,这个问题以后还会展开来说,这一世代我妈对我的恩情实在是太大了,以后一定要好好报答!
作者:竹够墙大桃源家 时间:2016-02-20 04:39:29
  竹够蔷大桃源家
作者:竹够墙大桃源家 时间:2016-02-20 04:44:48
  1992年10月份日本天皇夫妇首次访华,是两国悠久交流史上的第一次,当时的日本外相渡边美智雄以手记形式写下感想并寄给了共同社:强烈期望两国民间互相理解与友好的天皇笔下的坦率心情,受到了中国国民的广泛理解与接受,两国国民真心的交流进一步加深,让人不胜喜悦!
  • 神居山下的农夫: 举报  2016-03-09 23:34:51  评论

傻逼,日本联合印度澳大利亚围堵中国,跟美国联合军演,插手台湾和南海,你还说中国不够友好?
  • 丑汉子想娶俏媳妇: 举报  2016-03-22 00:43:03  评论

傻逼,你是一个无限次重复同一内容型的机器人傻逼吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹够墙大桃源家 时间:2016-02-20 04:45:44
  不同年龄阶段的石中玉与马中宝看到上面一段文字后会做何感想呢!
作者:竹够墙大桃源家 时间:2016-02-20 04:46:31
  1992年10月份日本天皇夫妇首次访华,是两国悠久交流史上的第一次,当时的日本外相渡边美智雄以手记形式写下感想并寄给了共同社:强烈期望两国民间互相理解与友好的天皇陛下的坦率心情,受到了中国国民的广泛理解与接受,两国国民真心的交流进一步加深,让人不胜喜悦!
作者:竹够墙大桃源家 时间:2016-02-20 04:48:26
  渡边手记里面还有写到:天皇陛下的访华,毫无疑问已经成为两国国民作为友邻,相互尊重,共同走向繁荣和平美好未来的重要契机!
作者:竹够墙大桃源家 时间:2016-02-20 04:53:40
  渡边手记里面还有写到:天皇陛下为两国友好亲善所表现出来的真诚姿态不仅在北京,而且在西安和上海所有访问的地方,都引起了中国人的强烈共鸣与感动!渡边外相最后写到短暂的访华之旅出乎意料的让人感到无限愉快,作为首席随员的我,顺利的完成了重任,实在感到不胜荣幸,对于中国方面给予与提供的热情款待,再次表示深切的感谢!
作者:竹够墙大桃源家 时间:2016-02-20 04:55:15
  感觉上个世纪91年92年前后的两国关系是两国关系的顶峰,希望以后某天能够超越这个顶峰,营造一个更为和谐与融洽的两国关系!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 448 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规