香港终审法院任命新一届17名大法官,仅2人为中国香港籍。(转载)

楼主:色空寺方丈 时间:2016-02-24 10:42:00 点击:1560353 回复:440
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  香港特首梁振英 4 日签署委任状,任命 17 人为 2016 年新一届香港终审法院常任和非常任大法官,其中常任大法官 3 人,分别为李义法官(Roberto Alexandre Vieira),邓国峥法官(Robert TANG Ching),霍兆刚法官(Joseph Paul FOK),非常任法官 14 人。

17 人中仅有 2 人为中国香港籍,其余均为双重国籍或他国国籍。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主色空寺方丈 时间:2016-02-24 10:42:42
  在一片中国的领土上司法的审判权却掌握在外国人的手里,呵呵。

我们应该鼓励香港在作死的道路上越走越远。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:免子弟弟 时间:2016-02-24 10:44:18
  介个,实质上类似领事裁判权.

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:古籍迷 时间:2016-02-24 10:44:54
  那些老外心里在想,“在中国土地上审判中国人,真爽!”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主色空寺方丈 时间:2016-02-24 10:45:57
  17个人里只有3个是华人面孔其余的全是洋人。

怪不得占中那么违法乱纪的事情都不提告。

• 网络秦人: 举报  2016-02-24 21:14:07  评论

香港迟早被自己给玩死
  • 木水格西: 举报  2016-02-25 16:53:08  评论

香港人很大的问题,在于还是跳不出殖民思维,认为只是换了一个宗主而已,没有完全理顺自我独立管理的社会思维。认为爸爸没管好,妈妈以前管的好,最好还要妈妈管。至于妈妈以前是否真管的好,年轻人很迷茫,都是听了周边人在说。讲白了,就是还没真正长大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主色空寺方丈 时间:2016-02-24 10:46:57
  香港的悲剧,在于香港人自称法治社会的法律威严的缺失。关键就在于很多法官是外国人。

他们带着政治偏见和原国家观念的偏见,背弃了法律公平公正的宗旨,使香港有法不依,执法不严,违法不究。导致了香港社会的混乱和动荡不安。

这些人就是网上说的:思想僵化,知识退化,脏器老化,等待火化的四化之人,香港法律界清理垃圾还任重道远。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:西马路熊家台 时间:2016-02-24 10:48:31

当年拍一部主旋律电影,汉奸们编造了该电影里一堆演员的“外籍”、“双国籍”,这时候汉奸们怎么都不吱声了,何况演员和大法官谁轻谁重。

我要评论
作者:仲景牌减肥汤 时间:2016-02-24 10:52:20
  @免子弟弟 2016-02-24 10:44:18
  -----------------------------
  当前仍做出这种认命,包藏祸心
  • 言即是心: 举报  2018-10-13 23:21:17  评论

二十年了已经,我兔敢给出五十年的期限还是有底气的,翻不了天。到时候算总帐。
我要评论
作者:东海威武一剑客 时间:2016-02-24 10:53:38
  香港政府太荒唐,不是中国香港籍者,决不可以任香港法官。否则,这不是港人治港,而是港人卖港。
我要评论
作者:东海威武一剑客 时间:2016-02-24 10:54:52
  要严重关注港人治港中有关国家内涵的情节。
  • sihw: 举报  2019-07-31 21:50:23  评论

港人自己约的炮,搞烂了就好。牙行早晚都要抛开的,让它自己作死,不好么
我要评论
作者:lyna 时间:2016-02-24 10:57:40
  为什么不是中国籍,还可以做中国大法官?,不是美国籍,可以做美国大法官吗?
作者:小二黑征婚 时间:2016-02-24 11:14:07
  难怪港灿们上蹿下跳有恃无恐,继续乱吧,都是自找的。
作者:古籍迷 时间:2016-02-24 11:19:06
  梁振英卖港,不签这个委任状他会下台吗?
我要评论
作者:黄土地8 时间:2016-02-24 11:22:18
  好事情嘛,让这些外国人继续表演,香港人会看清楚这些外国人的嘴脸的,到时候,就看他们能不能顺利出逃!

作者:freeide 时间:2016-02-24 11:23:57
  @色空寺方丈 2016-02-24 10:42:42
  不要简单的这么想。

清朝曾经把海关的总关长,委托一个英国人来做,这在我们的中学政治里,这是国家主权沦落的铁证。

但是这个海关的关长,做了30年,给清政府每年收取大量的白银,而且是当时清政府下属衙门里最清廉的机构。即使这个关长后来死了,他留下的管理制度,保证了清朝末年和民国初年长达半个世纪,中国的海关正常运作,并且非常清廉,几十年都没有什么人贪污腐败。
  清政府能够多支撑很多年,多亏了这个海关,一个外国人,最后死在中国,以亲王的礼仪下葬。后来的军阀割据,互相打仗,军费来源,也都是海关税收;

所以,问题来了,即使把权力交给你,你会行使吗? 如果不会行使,为什么不先请老师来教你?

作为主权的一方,只要保证组织的方向正确,具体的机构,为什么不能请外人呢? 哪怕他是外国人? 什么时候中国的最高法院有外国人的非常任大法官,是中国法律制度的巨大进步。 有信心,自然不怕所谓的外贼,闭关自守的,都是内心非常懦弱的人,而且永远不会进步;

• 色空寺方丈: 举报  2016-02-24 11:37:32  评论

又举这个特例!收钱的海关与判案的法院能类比吗?看看那些“占中”犯的无罪轻判,乡港,呵.呵
  • 游客允许注册: 举报  2016-02-24 11:39:52  评论

可是他收的钱都给谁了?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主色空寺方丈 时间:2016-02-24 11:25:48
  约40万香港居民持有英国国民(海外)护照。香港总共就600余万人,也就是说平均每15个香港居民之中就有一个人是英国海外居民。

它们效忠的是英国而不是中国。因为英国曾经殖民香港百年以上,对这样效忠的公民格外关照,必然安插在香港的各个要害部分比方说律师界、教育界,不然律师们对效忠国家的宣誓那么抵制?对国民意识教育视若洪水猛兽?大抵都是已经效忠了英国的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主色空寺方丈 时间:2016-02-24 11:27:13
  香港外籍人士把持法院、立法会,三权分立三去其二,不向中央缴税。

香港真的是中国的地方吗?
  • 天生TY: 举报  2018-10-13 23:51:50  评论

那得问当初的矮个了,国家都可以卖香港算什么
  • bmkdeathwing: 举报  2018-10-17 19:19:08  评论

评论 天生TY:别站着说话不腰疼,79/80年的时候中国有啥?主权拿回来了,剩下的事情可以留给后人解决。有主权这个名义在,一国两制50年过去,后人怎么办事都在理。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:似水年华山丹花 时间:2016-02-24 11:30:49
  主要看断案公正不公正。
  黄面孔白面孔无所谓。
  最近一个23年坐牢冤案的是黄面孔,顶啥用?刑讯逼供屈打成招。白面孔至少讲点人权。

• 爱惜羽毛U: 举报  2016-02-25 02:17:36  评论

你同米国白人警察讲讲人权吧,如果她们听你的,就会少点黑人游行
  • u_104117083: 举报  2016-02-25 10:03:39  评论

白面孔讲人权?去问印第安人、黑人、犹太人怎么说
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒猫猫爱你 时间:2016-02-24 11:43:52
  香港还是殖民地,港人不敢反对港政府,只能弄弄占中。我们不要过多关注了。他们爱干嘛就干嘛,不要来我们大陆闹就好。到了50年再说。
我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2016-02-24 12:00:42
  这尼玛很是奇葩。
  • sihw: 举报  2019-07-31 21:56:30  评论

去香港恢复边境证,再政审一下,包她爽。
我要评论
作者:leicam 时间:2016-02-24 12:05:18
  港人没洋人管觉得很不自在
作者:tqfccelftj110 时间:2016-02-24 12:05:22
  香港人觉得让别人管着更舒服一点

作者:cd8300000 时间:2016-02-24 12:07:06
  不关注才是好事,让香港自生自灭。
我要评论
作者:小枭夺食 时间:2016-02-24 12:13:05
  香港还不够敏猪,应该把广州黑人牵过去,再建一座清真寺

作者:似水年华山丹花 时间:2016-02-24 12:16:32
  次

作者:cfli65 时间:2016-02-24 12:18:58
  @古籍迷 13楼 2016-02-24 11:19
  梁振英卖港,不签这个委任状他会下台吗?
  司法獨立,根本輪不到梁書記說話,簽名是延續港督委任的慣例。
  現在知道港獨的根源了?只要是配合美英的大戰略,香港該怎樣亂就怎樣亂,別說警察,連港府都無可奈何,倒霉的是香港普通市民。
  香港回歸了法律沒回歸,這是中央層次的問題,基本無解。

• u_101364227: 举报  2016-02-25 00:31:07  评论

二三条不过 是港人自己的问题
  • 晨钟暮鼓龙行天下: 举报  2019-08-04 00:30:16  评论

香港再怎么折腾也不过是茶壶里的风暴,翻不了天。让他们闹,就算把香港折腾的半死不活,又能影响什么。我们把自己的事做好,什么时候国家做到地球村老大,这帮人哭着喊着来求一国一制。
我要评论
作者:观竹何须问主人 时间:2016-02-24 12:21:41
  在《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国物权法〉若干问题的解释(一)》的新闻发布会上,对社会关注的“小区开放”问题进行了回应。程新文在回答记者提问时说,封闭住宅小区是农耕时代的产物,现在已经处于21世纪工业化、信息化和新型城镇化的新时代,推进现代化城市建设需要有新的理念和探索。“这一举措的目的是为了实现物和有关资源效益的最大化,这是一个非常具有前瞻性的、与时俱进的城市发展理念,符合当今世界的潮流和发展趋势,对于推进城市现代化具有重要指导意义。

这样的最高法院,不如换白皮吧。
  • 站着活下去: 举报  2016-02-26 03:40:18  评论

首先应说明的是不是所有的小区都要拆围墙。此外说虽说这段话里废话多,但拆围墙的目的是为了疏缓交通压力这一点无可否认,不知动了你哪根筋。
我要评论
作者:似水年华山丹花 时间:2016-02-24 12:27:10
  @leicam 22楼 2016-02-24 12:05
  别把老百姓看得那么傻,
  谁好谁差,他们有比较,
  群众的眼晴是雪亮的。

作者:超级瘦子1979 时间:2016-02-24 12:27:59
  香港的社会制度与社会进程与大陆还是不同的,没必要用大陆思维评价。
我要评论
作者:改革开放第一代 时间:2016-02-24 12:37:34
  我个人倒也不反对一两个外国人就职。
  可这tm比例也太大了!
  • 莲映之: 举报  2016-02-24 12:57:59  评论

事实上也影响了正常港人在司法界的上升空间,只能说,港人智商确实拙计,自绝己路。
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2016-02-25 19:31:16  评论

要都是中国人那就是人治了,国内法律啥逼样我不说大家也知道,冤案错案那么多。怎么香港就没有呢?从政治上来说,外国人多肯定不好,从民生来说,外国人没中国那么奴性,至少不会那么多冤假错案。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕晋 时间:2016-02-24 12:40:15
作者:akoe22 时间:2016-02-24 17:58:02
  @似水年华山丹花 2016-02-24 12:27:10
  别把老百姓看得那么傻,
  谁好谁差,他们有比较,
  群众的眼晴是雪亮的。
  当年在KIEV 市中心广场上闹的那些老百姓眼睛雪亮到已经可以闪瞎自己的智商。。。。。。。。。
作者:阿强qq 时间:2016-02-24 18:20:28
  @色空寺方丈 都不知道应该说什么,我也真是醉了。
作者:阿强qq 时间:2016-02-24 18:22:01
  别把老百姓看得那么傻,
  谁好谁差,他们有比较,
  群众的眼晴是雪亮的。
  你说的没错,真的不是傻子,认谁做父认的还是很准的。在这问题上眼睛是雪亮的。
作者:阿强qq 时间:2016-02-24 18:23:47
  @cd8300000 2016-02-24 12:07:06
  不关注才是好事,让香港自生自灭。
  然也,等成了乡岗时我们去扶贫就好了。
作者:正版星星 时间:2016-02-24 18:27:07
  我这样想吧,如果有内地人在香港做了大法官,会不会被抗议投诉说内地干涉一国两制?
作者:天河水源 时间:2016-02-24 18:29:42
  @freeide 15楼 2016-02-24 11:23
  不要简单的这么想。
  清朝曾经把海关的总关长,委托一个英国人来做,这在我们的中学政治里,这是国家主权沦落的铁证。
  但是这个海关的关长,做了30年,给清政府每年收取大量的白银,而且是当时清政府下属衙门里最清廉的机构。即使这个关长后来死了,他留下的管理制度,保证……
  所以清完蛋了

作者:似水年华山丹花 时间:2016-02-24 18:32:20
  以前上海租界有会审公堂,
  一个中国推官,一个外国法官,
  纠纷者进去,中国推官喊:跪下!外国法官喊:站起来说!
  中国推官不由分说打板子,外国法官不允许,叫双方对质。
  几乎所有原告被告都不喜欢中国推官。因为不公正,还打人。

• 小日杂2016: 举报  2016-02-24 22:08:14  评论

你有做洋奴的特质
  • 爱惜羽毛U: 举报  2016-02-25 02:23:09  评论

我真希望有这样的伊甸园,可惜民主圣地米蒂,自己裁判,自己这些,眼里有联合国这机构就好了。 以伊拉克为例,怀疑,就可以绞死人家总统
作者:不捣乱2 时间:2016-02-24 19:23:35
  香港只是名义上收回了,其实算是美国的香港
作者:水滴映七彩 时间:2016-02-24 19:26:48
  绝大部分是外国人,难道中国人不能做吗?作茧自缚!

作者:baab998 时间:2016-02-24 19:30:54

这样的下去香港确实就成臭港了

作者:flysky77 时间:2016-02-24 19:37:24
  @似水年华山丹花 2016-02-24 18:32:20
  现在中国法官还会不由分说打板子么?

几百年前,欧洲封建贵族还有初夜权呢,你怎么不提了,一千五百年前,它们还在饮毛茹血吃生肉呢!
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2016-02-25 19:35:56  评论

现在中国的法官哪个判案之前不是看原告被告的背景?我有朋友在法院,判决之前审判长会打听清楚你的社会关系看菜下碟,很多小地方是吃了原告吃被告。香港宁愿要外国人最多政治不正确,但是于老百姓反而有利,至少人家有法制精神,真的以人为本
  • 你看不见鱼的眼泪: 举报  2016-02-25 22:51:07  评论

@默默无闻女屌丝 你就不要扯淡了。香港电视剧至少你看过吧?有钱的坏人可以请皇家大律师,很容易就脱罪了。普通老百姓怎么搞得过?这不是看背景,这完全是看钱袋。至于内地,你的朋友、亲戚之类的扯淡谁信啊,人家法院就不复核了,不怕弄出来自己坐牢?
作者:我不是天使2000 时间:2016-02-24 19:50:22
  这也是香港特色。乌克兰的内阁成员最起码在当选的当天还突击入国籍呢,香港倒好,外籍直接上岗了

作者:健康长寿一生平安 时间:2016-02-24 20:25:00
  一场戏剧正上演---《外国友人在香港》
作者:也多收了三五斗 时间:2016-02-24 20:34:22
  @flysky77 2016-02-24 19:37:24
  几百年前,欧洲封建贵族还有初夜权呢,你怎么不提了,一千五百年前,它们还在饮毛茹血吃生肉呢!
  这种人故意这样说的
作者:似水年华山丹花 时间:2016-02-24 20:45:28
  @flysky77 44楼 2016-02-24 19:37
  现在没打板子了,但还存在刑讯逼供,制造了呼格死刑,什么18年,23年冤案。
  一定要同时代比较,同时代西方还有刑讯迫供吗?

作者:tjm676058 时间:2016-02-24 20:52:14
  我的感觉是香港人出不了法官,
  香港没有这样的人才。
  应该是有少数几个外国人算正常。
  那么多外国人就不正常了,
  把香港人的最后法律问题交给外国人,
  你们香港人让我瞧不起。
作者:JPOPOIPJL 时间:2016-02-24 20:58:48
  普通香港人不知作何观感?
作者:flysky77 时间:2016-02-24 21:00:08
  @flysky77 44楼 2016-02-24 19:37
  @似水年华山丹花 2016-02-24 20:45:28
  现在没打板子了,但还存在刑讯逼供,制造了呼格死刑,什么18年,23年冤案。
  西方没有刑讯迫供,真有趣,但是有美式执行,被爆头的黑叔粟表示淡定
  • ty_楚轻狂1: 举报  2019-08-23 09:04:47  评论

确实没有刑讯逼供,因为在那之前就被爆头了,想想中国警察摔倒一个泼妇就要被喷的停职反省,外国警察爆头屁事没有
我要评论
作者:searidge 时间:2016-02-24 21:05:59
  @色空寺方丈 不是说香港是“法”治社会吗?怎么是“英”治?到底姓法,姓英,还是姓美?
作者:u_105239991 时间:2016-02-24 21:38:38
  别把老百姓看得那么傻,
  谁好谁差,他们有比较,
  群众的眼晴是雪亮的。
  原来这些洋法官是老百姓任命的?那没什么好说的了,还是相信老百姓吧!
作者:依阑听风 时间:2016-02-24 22:01:39
  没办法,被殖民惯了,觉得还是外国人更可靠。只是奇怪泛民主派对法院的外人治港一声不吭。

作者:小日杂2016 时间:2016-02-24 22:03:53
  @freeide 2016-02-24 11:23:57
  不要简单的这么想。
  但是这个海关的关长,做了30年,给清政府每年收取大量的白银,而且是当时清政府下属衙门里最清廉的机构。即使这个关长后来死了,他留下的管理制度,保证了清朝末年和民国初年长达半个世纪,中国的海关正常运作,并且非常清廉,几十年都没有什么人贪污腐败。
  清政府能够多支撑很多年,多亏了......
  freeide 这就是一个典型的汉奸言论吧。。。请问你的干爹 美国 日本 德国 英国等等民主自由国允许一个外籍人当它们国家的大法官吗
  你这套狗屁言论怎么不对它们讲。。。
  或者 外头某个壮男绝对比你亲爸爸更能满足你妈,你家是否允许该男理所当然地睡你妈床上呢
作者:轩辕舞者 时间:2016-02-24 22:11:25
  呵呵,领事裁判权
作者:小日杂2016 时间:2016-02-24 22:14:13
  同时代比较吗?
  和你爸爸同时代的男人绝对有成千上万个比你爸爸更好,更能满足你妈。。。请问,可否睡你妈呢
作者:小日杂2016 时间:2016-02-24 22:15:00
  同时代比较吗?
  和你爸爸同时代的男人绝对有成千上万个比你爸爸更好,更能满足你妈。。。请问,是否只要是比你爸更好的男人都可以睡你妈呢
作者:da165a 时间:2016-02-24 22:18:24
  违反基本法吧!港人治港,不是港人为什么把持司法?
  • 无处不江湖1: 举报  2016-02-24 22:28:58  评论

香港这样子下去,其结果中央是看到的!只有我们做好自己的事,让港灿狂飙几圈,等他们累了,也是要回家的!
我要评论
作者:2573861063 时间:2016-02-24 22:24:30
  一个黑社会明目张胆收保护费的地方有什么法制可言
作者:u_105239991 时间:2016-02-24 22:24:30
  @莲映之: 2016-02-24 12:55:04 评论
  技术官和政治官要区分,如果爱因斯坦来中国,中国绝不介意他当科学院长。但奥巴马来中国,村长都不让他当,就这么个道理,你们别混淆概念了。
  -------------------------
  政权的最高级是立法,政治的最高级是法律

前几天美国大法官死了,两党争着要推自己人选

可见,大法官的任命从来都是最高级的政治

你能找出哪个主权国的大法官可以由外国人担任吗?

大法官是技术官?有你这么傻B的吗?
作者:u_105239991 时间:2016-02-24 22:25:39
  @莲映之: 2016-02-24 12:55:04 评论
  技术官和政治官要区分,如果爱因斯坦来中国,中国绝不介意他当科学院长。但奥巴马来中国,村长都不让他当,就这么个道理,你们别混淆概念了。
  -------------------------
  政权的最高级是立法,政治的最高级是法律

前几天美国大法官死了,两党争着要推自己人选

可见,大法官的任命从来都是最高级的政治

你能找出哪个主权国的大法官可以由外国人担任吗?

大法官是技术官?有你这么傻B的吗?
作者:红太狼11ABC 时间:2016-02-24 23:16:31
  这不是港人治港。他们是外国人啊
作者:凉了时光空了城 时间:2016-02-24 23:27:59
  不要简单的这么想。
  但是这个海关的关长,做了30年,给清政府每年收取大量的白银,而且是当时清政府下属衙门里最清廉的机构。即使这个关长后来死了,他留下的管理制度,保证……
  你霉爹这么自信为什么不用非霉国做海关总长

作者:村长的保镖 时间:2016-02-25 00:18:29
  一国两制害了香港
作者:三叶草0225 时间:2016-02-25 00:25:09
  看到香港这17名大法官,终于明白近些年甚嚣尘上的双重国籍的用意究竟为何了!
作者:两龙一羊 时间:2016-02-25 00:31:36
  不要简单的这么想。
  明白了!就象乌克兰这样。(⊙o⊙)

作者:坚定的拳头 时间:2016-02-25 02:10:45
  不是中国人却在中国当官么,日了狗了吧他
作者:老农战斗队 时间:2016-02-25 02:17:55
  @色空寺方丈 1楼 2016-02-24 10:42
  从图片中看下面的都是外国人。

作者:山是石头 时间:2016-02-25 02:24:53
  @似水年华山丹花 40楼 2016-02-24 18:32
  可那个什么中国推官是爱国的嘛……
  话说推官是什么鬼?

• 呵呵one: 举报  2016-02-25 06:44:51  评论

香港也经常这样拍电影,经常华人警察贪污腐败虐囚,一个底层的英国警察冒着被排挤被打压的风险来维持法律正义,呵呵 一般这个小角色还阳光帅哥 只能说有些人跪下来,根本不愿意起来
我要评论
作者:zhangszmh 时间:2016-02-25 02:28:58
  @freeide 2016-02-24 11:23:57
  不要简单的这么想。
  清政府能够多支撑很多年,多亏了......
  难怪清朝提前完蛋!

你是不是想让香港提前完蛋?
作者:csula 时间:2016-02-25 02:29:59
  @回到未来2045 11楼 2016-02-24 11:03:00
  @色空寺方丈 2016-02-24 10:45:57
  17个人里只有3个是华人面孔其余的全是洋人。
  怪不得占中那么违法乱纪的事情都不提告。
  骆家辉是华人面孔,有个屌用。
  马可波罗是洋人面孔,也不是是朝廷官员吗
  —————————————————
  骆家辉是历任驻华大使中对中国人怀有最多善意的,以前签证率多少?他来之后多少?你可以查查~

作者:落非寒1 时间:2016-02-25 02:40:47
  所谓港人治港!!!

作者:雪嫣海棠 时间:2016-02-25 03:03:55
  这就是公知母知口中的自由民主法治简直就是个笑话
我要评论
作者:江花似水 时间:2016-02-25 08:23:44
  @免子弟弟 2楼 2016-02-24 10:44
  说好的,港人治港呢?

作者:憨哩个憨 时间:2016-02-25 08:49:15
  关键在于香港的双重国籍的问题,取消这一条,看他们怎么玩。

• 占仕邦: 举报  2016-02-25 09:40:05  评论

@回到未来2045 香港现在名符其实的奴才社会,两姓家奴。洋人之奴。
  • 占仕邦: 举报  2016-02-25 12:29:11  评论

@回到未来2045 钱钟书《围城》一书的名言,城里的人想出来,城外的人想冲进去。有六十万港人长期在大陆生活工作。也有三百万台湾人在大陆工作生活。
我要评论
作者:skyteethtpc 时间:2016-02-25 10:12:48

既然是双重国籍,那就是香港公民,五毛骂这些人是“外国人”无非是为了挑拨大陆和香港的矛盾,火上浇油,居心何其险恶!!!

作者:tlxt1986 时间:2016-02-25 10:46:09
  没事,香港未来会和深圳合体,不过香港只是深圳管辖下的一个小区,类似于我们居住的高级小区级别。
作者:vtny 时间:2016-02-25 10:58:41
  香港仍没用原来的法律,原来的法律里就规定了大法官的任职条件。比如要什么类的大学毕业的才能出任等,现在有这么多外国人或双国籍的人出任也不奇怪,只要遵从法律就行。换个人来担任,适用的法律一样,结果也应该一样。
作者:skyteethtpc 时间:2016-02-25 11:03:32

既然是双重国籍,那就是香港公民,五毛骂这些人是“外国人”无非是为了挑拨大陆和香港的矛盾,火上浇油,居心何其险恶!!!

我要评论
作者:LM901 时间:2016-02-25 12:35:48
  @小二黑征婚 2016-02-24 11:14:07
  难怪港灿们上蹿下跳有恃无恐,继续乱吧,都是自找的。
作者:田螺尊者 时间:2016-02-25 12:42:18
  @小枭夺食 2016-02-24 12:13:05.367
  香港还不够敏猪,应该把广州黑人牵过去,再建一座清真寺

—————————————
  地价贵

作者:泰勒斯的橄榄油 时间:2016-02-25 16:41:03
  求大神再科普下这个任命是怎么做出的。特首不是中国人吗,他能不能阻止这种情况的发生?
作者:listle1213 时间:2016-02-25 17:02:38

重要的是香港自己怎么看。

作者:火烧江上苇 时间:2016-02-25 17:03:36
  不违反基本法就可以,有什么大惊小怪的?!
我要评论
作者:一定跟上 时间:2016-02-25 17:03:41
  有人欢喜有人忧
作者:skyteethtpc 时间:2016-02-25 17:17:16

作者:妖娆的小屁股 时间:2016-02-25 17:18:57
  啥个意思,特首以后会不会也是外籍?
作者:展开风翅膀 时间:2016-02-25 19:20:46
  这是某些泯煮势力安插在中国的一支搅屎棍而已,乡港人还奉为至宝,以为从此后盖过韩棒宇宙第一了。等他们醒过来的时候,太阳已经下山了,迎接港灿的是饿殍遍地。

作者:libra_w 时间:2016-02-25 19:24:52
  奇葩的香港,绝大多数大法官居然是外籍的,这是中国政府香港政策的失败!
  • skyteethtpc: 举报  2016-02-25 19:48:51  评论

我要评论
作者:juntanhua 时间:2016-02-25 19:40:45
  然并卵,能独立出去吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规