大陆3月起正式限缩陆客来台,台湾网民纷纷叫好!(转载)

楼主:kv1819 时间:2016-02-27 16:38:00 点击:41640 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自2016大 选前夕,陆客来台减少,两岸旅游业者盛传中国官 方从3月起祭出首波陆客限缩令,如今第二波、第三波限缩令也已成形,开放陆客来台人数最少缩到4万多人。网友看了纷纷爆出欢呼声,「太好了,终于少来了!」「终于可以出去玩了!」
  《联 合 报》报导,这是首次中国官方主动限缩陆客来台,第一波从3月20日到6月30日,开放16万6000名左右陆客来台;第二波从7月15日起持续3个月,开放8万3000多个名额;第三波从10月15日起延续3个月,人数再减半,仅限额4万多人。
  业界表示,往年的4、5月大旺季确定报销,旅行社、导游、饭店、游览车业者大受影响,估计10万人口受冲击。过去由中资或港资打造的,「陆客一条龙」购物店,有半数员工被迫放无薪假。花莲玉石艺品业已有业者採取「变相工时」的因应对策,或咬牙苦撑。
  台湾网友则欢呼,「太好了最好不要来」、「快点缩,千万别作样子」、「全部禁来就好了」、「台湾要干淨了」、「可以找周末出去玩了」、「可不可以今天就开始限缩,已经等不及了」。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yangyunyy 时间:2016-02-27 17:26:58
  把小三通、大三通都缩了吧。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:6月荷叶香 时间:2016-02-27 17:28:21
  大陆对台优惠政策这么多年,台湾人民为什么还是敌视大陆?
  • 狗一般的天蝎: 举报  2016-02-27 22:24:45  评论

升米恩斗米仇。给得太多了
  • GZ乱我中花: 举报  2016-02-27 23:50:20  评论

反思。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:千山有鸟飞 时间:2016-02-27 17:29:40
  普通人总是看不长远,只看眼前

• 戒急用忍024: 举报  2016-02-27 17:38:52  评论

问题在于普通人只能得到眼前利益,长远利益都被利益集团得去了
  • 仲景牌减肥汤: 举报  2016-02-27 20:45:15  评论

@戒急用忍024 这就属于胡搅蛮缠,转移话题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:炑杰 时间:2016-02-27 17:31:04
  难得呆湾和大陆民意保持一致。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:自古八卦多NC 时间:2016-02-27 17:33:24
  原来去台湾旅游还有政府配额,如果取消限制,会不会涌过去几亿人?
作者:杨威利0607 时间:2016-02-27 17:34:35
  呵呵,啥时候撤出所有赴台大陆人员就好了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:范利民 时间:2016-02-27 17:42:43
  直接发旅游禁告,想去的直接签:生死自负书,才放行。
我要评论
作者:freeide 时间:2016-02-27 17:43:13
  真相是 大陆从来没有限制去台湾旅游的人数;

所谓的设限,是台湾单方面的做法。

谣言无孔不入,造谣无所不为;

作者:yingwang69918 时间:2016-02-27 17:49:26
  同祖同宗
作者:mk1976311 时间:2016-02-27 17:53:00
  玩玩心里有落差,跳脚也属正常,
作者:依阑听风 时间:2016-02-27 17:55:05
  谣言止于智者,呵呵。
作者:四十大妈 时间:2016-02-27 17:55:49
  哈哈

作者:将就年轻 时间:2016-02-27 18:00:24
  都是穷家富路惹的祸!哈哈
楼主kv1819 时间:2016-02-27 19:47:52
  太好了,终于少来了
作者:精国鹰熊 时间:2016-02-27 19:51:12
  巴不得真的有限制,谁现在还去港台游的?谁去谁傻逼

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单碾压复杂 时间:2016-02-27 19:54:02
  我也欢呼,顺便把香港也禁了吧
我要评论
作者:immousecho 时间:2016-02-27 20:14:24
  大家一起拍手叫好

作者:秋夜寂无声 时间:2016-02-27 20:18:32
  @kv1819 2016-02-27 19:47:52
  太好了,终于少来了
  -----------------------------
  大陆采购台湾的农产品、工业品抬高了台湾的物价,也应该禁止大陆采购。
我要评论
作者:zhangys044 时间:2016-02-27 20:32:45
  他们脑子是怎么想的?如果换成是美国的话,估计美国早就跳起来了,一方面指责中国人权BALABALA,一方面和中国协调解决这个问题了吧
作者:Angelia182 时间:2016-02-27 20:40:45
  对于陆客来台影响台湾旅游质量和人民生活环境的说法,《时报周刊》反驳称,请网友自己看看:元月阳明山飘雪吸引大批本地客,事后却留下满地垃圾,“我们自己摸着良心想想看,究竟谁对台湾环境与生活质量伤害较大?”

1月24日,“霸王级”寒潮袭击台湾北部,很多游客去台北阳明山赏雪。但当美景赏完,游客散去后,遍地垃圾惹怒了在阳明山生活了7年的小伙子。

我要评论
作者:695849627 时间:2016-02-27 20:43:15
  @炑杰 5楼 2016-02-27 17:31
  难得呆湾和大陆民意保持一致。

作者:大脸的小鸟 时间:2016-02-27 20:51:42
  禁了得了,就是个大号农家乐而已。
我要评论
作者:节能标兵 时间:2016-02-27 20:52:48
  @自古八卦多NC 6楼 2016-02-27 17:33:00
  原来去台湾旅游还有政府配额,如果取消限制,会不会涌过去几亿人?
  —————————————————
  呵呵,有可能,然后这个几亿人天天围着弯弯说:你的路好破哟,你们的楼好破哟,你们的小吃很台湾哟。。。。难怪弯弯们都不愿意陆陆过去。。

作者:节能标兵 时间:2016-02-27 20:54:18
  @秋夜寂无声 19楼 2016-02-27 20:18:00

太好了,终于少来了

大陆采购台湾的农产品、工业品抬高了台湾的物价,也应该禁止大陆采购。
  —————————————————
  还有容留大量台劳,照成台湾劳动力短缺。。

我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2016-02-27 21:00:19
  昨晚《新闻深喉咙》中,湾湾旅游业代表痛击蔡英文的两岸政策,搞的大陆去台旅游人数大减,观光车、导游员、中小旅店的业务量大减30%-50%,行业经验困难。蔡英文政策办公室执行长张景森与旅游业者座谈时高喊「我们欢迎陆客!」「两岸观光不容许倒退」以安抚旅游业者人心,由于民进党的两岸政策大家对此并不乐观。
  网络上 喊着不欢迎大陆游客的人都是与旅游业不相关的人或绿媒,真正旅游业者都欢迎大陆客。并且节目中对“一个日本客等于7个陆客”的说法进行了澄清,日本游客只在台湾北部玩,只看或吃,不买什么特产、纪念品,只有陆客玩转整个台湾岛,大包、小包买东西,陆客比日客更受旅游业者欢迎。
作者:到处看看被注册 时间:2016-02-27 21:09:39
  太好了,终于少来了
  @秋夜寂无声 2016-02-27 20:18:32
  现在好了,以前有陆客,一个莲雾卖十几块,现在十块钱卖三个,果农要哭了,心里在流血。工业品降价了,工厂快垮台了、工人加薪不指望了,福利更不要想了。无薪假越来越长了,苦日子也就开始了。
我要评论
作者:到处看看被注册 时间:2016-02-27 21:19:37
  台湾去年1000万游客,陆客占380万,大陆限制去台旅游人数,台湾旅游业等相关行业将全面亏损,让广大湾湾旅游业者上街骂民进党。迫使民进党对“九二共识”表态。
作者:retinoscopy 时间:2016-02-27 21:24:57
  开打的节奏?

作者:珍珠项链806 时间:2016-02-27 21:27:33
  太好了,终于不用支持他们了
作者:在外啊 时间:2016-02-27 21:32:18
  你看人家说的多漂亮,失业叫无薪假。我们叫待岗都有人歪歪的多。
我要评论
作者:先言而后从 时间:2016-02-27 21:41:37
  禁也不去,

不禁也不去。
作者:火车吁吁 时间:2016-02-27 22:11:08
  现在的缩也是为的将来的一泻千里,哈哈

作者:多来米花少拉稀 时间:2016-02-27 22:15:38
  鬼岛旅游,死亡率这么高,怎么还有这么多人去?

作者:股市赔了去搬砖 时间:2016-02-27 22:40:04
  @kv1819 不为五斗米折腰!
作者:想念是遗忘的起点 时间:2016-02-27 22:49:29
  事实证明兔共为和平统一做的努力根本就是个笑话,纯属于脱了裤子也放不出屁,里外不是人,就该一门心思发展经济和军事同时制裁台湾,坚守一国底线,二十年为期,如依然不愿统一,再用武力不迟。。。

作者:q105239991 时间:2016-02-28 00:04:08

作者:wz3327080 时间:2016-02-28 00:45:08
  大陆应该反思一下,实在不行就把台湾问题上升到阶级斗争层面来,抽打它个十来年,彻底驯化这些人。训狗手里不能只有肉,还需要皮鞭,岛上很多人吃硬不吃软。
  • 我之脑: 举报  2016-02-28 13:05:40  评论

我也觉得应该是大陆的政策错误导致的台湾无限化....而不是只知道永远的胡萝卜.却不加以大棒的威力.这样其实也是误台.误国.害子孙.稀泥和不下去了看你怎么清.只要中国的决心足够大.美国的问题就是小问题.倭畜就不是问题..........台湾问题是中国智人的问题.别看的太大.也别看的太小.看的是决心和团结.
我要评论
作者:chengmengren 时间:2016-02-28 00:49:13
  麻木到不知什么是耻辱的台湾人,可怜又可悲

作者:天蝎白马王子 时间:2016-02-28 00:59:36
  超市里卖的金钻菠萝、牛奶菠萝都是台产的,大家不要买。
作者:zhitong319427 时间:2016-02-28 03:37:54
  @到处看看被注册 27楼 2016-02-27 21:09
  太好了,终于少来了
  @秋夜寂无声 2016-02-27 20:18:32
  现在好了,以前有陆客,一个莲雾卖十几块,现在十块钱卖三个,果农要哭了,心里在流血。工业品降价了,工厂快垮台了、工人加薪不指望了,福利更不要想了。无薪……
  -----------------------------巴厘岛莲雾1块钱1个,谁去台湾啊,穷比才去的乡下地方。

作者:酒猫猫爱你 时间:2016-02-28 04:35:09
  台湾傻,中国人少去台湾,表明有可能对台采取行动。撤侨听说过吗
作者:MMM智教 时间:2016-02-28 05:05:04
  放下你的救世主心态,一个内心极度自卑的民族,外在表现就是逛妄,未富先骄,为官则让人围剿,为民则让别国嫌弃,个人表现于外则目无他人不可一世,在上表现为进退失据,国民该自省了。
  • gzmn0311: 举报  2016-02-28 07:50:07  评论

问题是好多人意识不到这一点,以前各种自卑,有一点小成绩就开始傲慢自大以为天下无敌的人太多了,骄兵必败是千古真理,被人捧杀比直接开片更有杀伤力,前苏联盛极而衰就是明证
  • gzmn0311: 举报  2016-02-28 07:54:41  评论

正如一些国人手中稍有几个钱,出去吃饭时就觉得比服务员高一等,过马路时觉得比环卫工高一等,去农村时觉得比农民高一等,开车时觉得比步行和骑车的人高一等
作者:村长支书浑然一体 时间:2016-02-28 05:37:01
作者:荒野山人2015 时间:2016-02-28 05:59:46
  其实去日台港旅游的人都头脑简单,行为下贱,有几个臭钱就不知道自己姓什么了!

作者:酒猫猫爱你 时间:2016-02-28 07:00:26
  @酒猫猫爱你 2016-02-28 04:35:09
  台湾傻,中国人少去台湾,表明有可能对台采取行动。撤侨听说过吗
作者:lte870 时间:2016-02-28 07:33:12
  全世界都在欢迎中国游客,想赚我们的钱,只有名义上属于中国的香港和台湾最反感中国人!这是TM的什么情况?
  • 菱形饺: 举报  2016-02-28 08:17:37  评论

嫉妒心理,懂吗?以前的香港繁华的时候有发生抵制大陆客吗?没有吧,现在香港经济不好了,年轻人收入低,失业率也有提高,国际地位跟上海深圳越来越远了,心理失衡的结果。等着看吧,再过5年上海和深圳人均收入要超过香港。
  • yjh050709: 举报  2016-02-28 14:52:06  评论

只这两个地方,赶上宇宙也没什么意义。
我要评论
作者:中国人20130106 时间:2016-02-28 08:01:23
  反正我从来就没有过去呆湾的念头。
作者:大江大湖2015 时间:2016-02-28 08:21:48
  经济上压制,政治上呢?
作者:神盾飞翔 时间:2016-02-28 08:22:46
  @6月荷叶香 2楼 2016-02-27 17:28
  大陆对台优惠政策这么多年,台湾人民为什么还是敌视大陆?
  因为第一:好处全被台湾财阀以及各路头目拿了,普通台湾人没啥感觉。第二:台湾无论蓝绿都不可能告诉台湾人台湾经济是靠大陆让利支撑,只会说是自己功劳,甚至于还要抓紧抹黑大陆避免说心倒向大陆。第三:台湾的反共反大陆宣传是从老蒋就开始了,多少年了你想想。现在台湾的老中青都是在反共教育下长大的!

作者:kiola2012 时间:2016-02-28 08:26:00
  自卑的太严重了吧,你们井蛙出门没人会把你们当乞丐的。

作者:一静尔 时间:2016-02-28 09:35:44
  @kv1819

那些吵吵的都是穷逼底层,个体业主才不傻
作者:荆州又见红日 时间:2016-02-28 10:42:54
  如果同时呼吁限制赴日旅游,我还可以相信一下写帖者的诚意。

我要评论
作者:日日深杯酒不满 时间:2016-02-28 12:26:43
  我们与4v终于达成一致了!
作者:甭诫和尚2010 时间:2016-02-28 12:36:11
  楼主造谣吧?

台湾旅游冷清 提升旅游质量欢迎大陆游客
  http://www.acnw.com.au/article-39301-1.html
楼主kv1819 时间:2016-02-28 14:21:14
  dddddddddddddd
作者:挖坟总动员 时间:2016-02-28 15:29:18
  失业叫无薪假

失业叫无薪假

失业叫无薪假

失业叫无薪假
作者:流浪人p 时间:2016-02-28 15:38:46
  直接断交,准备武力收复,

我要评论
作者:lanse7105 时间:2016-02-28 16:35:16
  岛上的人是蠢了点,但是那个岛还是不能丢的
作者:chendb8212 时间:2016-02-28 16:38:27
  台湾就是畏威而不畏德

作者:leicam 时间:2016-02-28 17:58:40
  给你说话的权利,却非要放屁。
楼主kv1819 时间:2016-02-28 19:35:59
  这是民进党的突破与胜利。

作者:唯尊盛世 时间:2016-02-28 19:43:16
  我半个月前刚申请了台湾通行证,还没有下来呢,不会下不来了吧!如果台湾人民真的不应大陆人去台湾影响他们的生活,我支持减少这方面的游行。
  毕竟中国人可去的地方已越来越多,做为中国人,踏上台湾这一块土地,也是一种愿望·!!证到了我还是要去的!!
我要评论
楼主kv1819 时间:2016-02-28 22:10:48
  可不可以今天就开始限缩,已经等不及了
作者:明我之 时间:2016-02-29 00:55:24
  看看。不是我造谣哦。

作者:昨夜的风铃 时间:2016-02-29 01:22:58
  我们叫他们台胞,他们叫我们陆客,对台湾和香港估计最好的办法还是经济上约束,他们落后的时候,就会哭爹叫娘的来求我们了,有些人就是这么贱,你对他越好,他越上脸,觉得什么都不满足,你修理他几下,他就怕你服你了,没办法,贱人太多了,当初日本人对台湾有多好吗,难道不是修理出来的,还有那么多狗奴才天天有皇民情节。
我要评论
楼主kv1819 时间:2016-02-29 09:11:38
  最好不要来

作者:qq582056811 时间:2016-02-29 09:14:52
  @想念是遗忘的起点 37楼 2016-02-27 22:49
  事实证明兔共为和平统一做的努力根本就是个笑话,纯属于脱了裤子也放不出屁,里外不是人,就该一门心思发展经济和军事同时制裁台湾,坚守一国底线,二十年为期,如依然不愿统一,再用武力不迟。。。
  有些事情必须要做,错了证明你努力过,原因不一定是你自身,当某天武统时我们师出有名。

作者:noedge 时间:2016-02-29 09:43:00
  都是键盘侠,不过大陆确实应该一手胡萝卜一手大棒
作者:we2078988 时间:2016-02-29 20:38:05
作者:朦胧月色2016 时间:2016-02-29 23:30:02
  最好全面禁止,湾湾那种第三世界,谁还稀罕去------
作者:月色流城2017 时间:2018-02-13 04:10:28
  挖个坟!
作者:chaofan_75 时间:2018-02-13 07:23:59
  还是有很多人勇闯夺命岛,不过最近闯关失败的有点多
作者:pangyxABC 时间:2018-02-13 07:32:51
  设限,太好了,最好干脆禁去,越送钱越想独!
作者:普洛菲2 时间:2018-02-13 07:47:34
  概念不一样,大陆中国人总以为有钱就应该获得尊重。但现实是中国人有钱却从未获得过别人的尊重。因为愚昧的中国人从来不知道,钱是换不了尊重的。表面可以有恭维,背后全是鄙视。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规