民主的根本已掌握★中国必将成为超级强国的原因在这里

楼主:黎怡星 时间:2016-03-09 10:35:00 点击:208884 回复:6901
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 536 下页  到页 
作者:色狼壹个 时间:2016-03-12 16:02:14
  楼主满满的正能量!支持

作者:游击兔 时间:2016-03-12 16:08:17
  谁活着,谁看到,最多二十年,重回世界之巅。
  • zanggz2016: 举报  2016-04-24 15:51:16  评论

现在网络上的言语权都让美分党控了,我们真正中国老百姓的声音很难上来,我建议我们普通劳动者也象楼主学习,不管说得多么普通,只要传播正能量,维护国家稳定发展大局,团结中华民族,抵制外来干涉,都要来开帖说话,省得那些居心叵测的美分党来控制互联网。
  • 黎怡星: 举报  2017-03-08 16:07:09  评论

@zanggz2016 亲:相互学习!作为爱国网民就应该学会客观分析看待问题,对于那些攻击诋毁中国的网特JY轮子民逗湾湾等,理应作出应有的反击。网络舆论战早已打响,爱国网友都要行动起来!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 16:20:23
  @u_109040157 2016-03-12 15:36:26
  1.能火箭上天,却生产不出放心奶粉,反应了什么?民生的都靠边站吧,又不危及统冶2. 官员 财产公示会没效果?有种你公示啊!3.三十年改开经济大大发展了,靠的是什么?靠的是血汗工厂以及难以为继的环境污染、资源的掠夺式开发,而经济成果却只被少数的人独享了,这是不争的事实;4.贫富差距、阶级固化已无以复加;5.过去十年,年年喊调控房价,越调越飙,突然发现都是忽悠,试问有哪个ZF能让一个民生基本用品被炒成这......
  -----------------------------
  对国产奶粉没信心难道不是公知和某些人狂轰滥炸攻击的缘故?三鹿事件过去多久了?现在的国产奶粉品牌部分比国产奶粉还好,奶源都是进口的国外著名牧场生产的牛奶,为何一些人却始终鼓吹国产的不行?这样的结果自然是国外品牌最开心。而事实上国外的品牌也有问题,相关新闻有报道,但未能引起广泛的关注,而公知等就是看不见。

如我上面回复你说的那样,我支持公开,事实上已经有地方开始试点,即便不公开你也不用担心什么,因为内部有一套机制在监督着。

血汗工厂这种论调已经过时了,最血汗的富士康都已经改变了,另外这是私企自身的管理问题,而富士康是台湾人的企业,这能归咎到政府头上?还有,劳动者付出劳动得到报酬难道不是天经地义?事实上很多人农民工都是靠在外打工改善了生活,当然!这都是靠勤劳的付出。

环境污染问题多看新闻吧!环保法已经出台,国家也明确了发展方向,既要金山银山也要绿水青山。至于房地产问题,政府出台的调控政策就是为稳定楼市,大城市的房价上升是因为炒房和需求太大,中小城市不存在此问题,4线城市3,4千一平米,月供2000来块,很多人都能做到。至于实在是买不起房也供不起的,国家已经为他们建设了保障房和公租房,目前已经有4000多万套,发达地区对公租房还有住房补贴,不要告诉我你连这些都孤陋寡闻。

两回的提案你可以去了解一下,也去了解一下以前两回通过的提案,惠民的政策那么多不是说你看不到就不存在。自暴自弃没有用的,幸福生活是靠自己努力去创造的,根据财富报告显示,我国的百万富翁近千万了,千万富翁112万,亿万富翁6.7万,中产阶级近3亿。这些人中很多都是白手起家,相关的励志故事数不胜数我就不废话了,楼主算可以了吧?通常我是不会这么啰嗦的。
  • 展宏翡翠: 举报  2016-03-23 02:23:55  评论

就在前几天,某国产奶粉品牌被检测出含有什么病菌,会导致脑膜炎什么的,我年纪大了,记性不好。楼主能帮忙复制一下么?
  • 黎怡星: 举报  2016-03-23 23:10:49  评论

@展宏翡翠 陕西羊奶粉检出阪崎肠杆菌 可致婴儿脑膜炎,阪崎肠杆菌喜冷怕热,低温下存活时间较长,但不耐热,用60℃的温度3分钟即可杀灭,为了确保婴幼儿食品的安全,建议消费者用70℃的开水冲调婴儿配方奶粉。个例不能否定全部,否定得益的只会是外国品牌。而外国的照样有问题,相关新闻可以搜到。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 16:24:43
  @不服找我 2016-03-11 15:39:13
  顶
  朋友:谢谢顶帖支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 16:31:05
  @zhiweidingnin 2016-03-11 15:41:20
  顶楼主!
  朋友:谢谢回贴支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 16:35:31
  @智力看不见下限 2016-03-12 11:58:27
  欢迎志愿军忠烈回国,我部飞机两架,奉命为你全程护航!
  =============
  眼泪不争气的留下来!
  朋友:你是第一个就视频MV回复的网友,这首MV真的不错,而《那年那兔那些事儿》动漫同样精彩。
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 16:36:45
  @来而不网非礼耶 2016-03-11 23:15:55
  啥也不说了,先顶!
  朋友:谢谢顶帖支持,记得有空要看完帖子正文哦!10156字而已,十几分钟就能看完。
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 16:40:17
  @青山浊酒 2016-03-11 23:49:29
  好文。慢慢领悟!!
  兄台:谢谢莅临支持!帖子还有很多内容没有提及,不过看过楼主2013年旧帖的网友应该知道楼主对相关问题的看法。

楼主写得太快了,有一些错别字,而在说抓捕海外潜逃官员的地方,漏说了天网行动,如今100名红色通缉令里已经抓捕引渡了24人,还有一些已经知道下落但相关国家阻止引渡,头号人物目前在美国。
作者:phcwcfprf 时间:2016-03-12 17:03:17
  顶顶
作者:史玉宝88 时间:2016-03-12 17:59:26
  @黎怡星 必须坚定我们的文化自信、制度自信、理论自信、道路自信!坚持改革开放,打击国内的利益集团,继续高压惩治腐败,我们国内高一定能够再度登上世界文明的巅峰!
  初愿我们伟大的祖国越来越好!
作者:复印度假 时间:2016-03-12 18:10:56
  天命所归 巨龙必然腾飞
作者:随便一个账号 时间:2016-03-12 21:29:03
  本来你这种文章,读起来就枯燥,能看完的都是特定的一个小群体,所以也就不在乎你写的是否太长,对我来说再长一些也无所谓。
作者:7522014 时间:2016-03-12 22:38:15
  楼主辛苦,很赞!
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 22:50:24
  @史玉宝88 2016-03-12 17:59:26
  必须坚定我们的文化自信、制度自信、理论自信、道路自信!坚持改革开放,打击国内的利益集团,继续高压惩治腐败,我们国内高一定能够再度登上世界文明的巅峰!
  朋友:所言极是!中国需要的不是所谓的西式民主体制,而是民主监督制度,只要做好监督义务,以中国人的智慧,不愁国家不能繁荣昌盛。中国特色社会主义下的体制,实事求是,坚持改革开放,与时俱进,科学发展,从当年不惜与苏联翻脸也要走符合中国的社会主义之路,到改革开放,确定新的特色社会主义之路,坚持不断发展改革完善的思想,中国的发展进步已经证明体制的可行性。

同祝福祖国!为复兴中华贡献力量!
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 22:53:12
  @随便一个账号 2016-03-12 21:29:03
  本来你这种文章,读起来就枯燥,能看完的都是特定的一个小群体,所以也就不在乎你写的是否太长,对我来说再长一些也无所谓。
  朋友:谢谢支持!顺其自然吧!能看到的自然会看到。
作者:fh2zxl 时间:2016-03-12 22:54:49
  很不错的文章,支持
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 22:55:07
  @大海中的一叶舟 2016-03-11 23:56:46
  顶一个
  朋友:谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 22:58:16
  @色狼壹个 2016-03-12 16:02:14
  楼主满满的正能量!支持
  朋友:谢谢回贴支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 23:00:25
  @游击兔 2016-03-12 16:08:17
  谁活着,谁看到,最多二十年,重回世界之巅。
  朋友:我们既是为复兴中华奉献的其中一代也是见证中华复兴的一代!
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 23:09:33

学会分享,你的回帖能让帖子上浮,让更多人看到帖子内容。
楼主黎怡星 时间:2016-03-12 23:21:27

楼主黎怡星 时间:2016-03-12 23:21:55

作者:sminazhong 时间:2016-03-13 01:53:51
  mark

作者:hb8689 时间:2016-03-13 02:45:34
  mark

作者:健康长寿一生平安 时间:2016-03-13 07:55:21
  阿弥陀佛
作者:星之蓝 时间:2016-03-13 08:39:36
  dd
楼主黎怡星 时间:2016-03-13 10:59:27

最新直-20试飞照片……
作者:深蓝天鹰 时间:2016-03-13 11:05:27
  中国,一个曾引领世界的文明古国,一个曾饱受屈辱任列强鱼肉的半殖民地国家,一个曾积贫积弱百废待兴的重生国家,如今中国将告诉世界,那个曾傲视全球的中国即将归来!

华夏儿女们:纵然现在我们还有许多社会问题,国家也面临诸多挑战,但作为炎黄子孙龙的传人的我们从来不怕艰难险阻,更不畏惧挑战,为了国家民族的未来,我们要团结一致、发奋图强、复兴中华!为开辟新天地创造新辉煌打基础做准备!
  ............讲的太好了,支持!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-13 11:30:21
  @phcwcfprf 2016-03-12 17:03:17
  顶顶
  朋友:谢谢顶贴分享!
作者:卖矿泉水茶叶蛋的 时间:2016-03-13 12:36:49
  好贴必须顶
作者:心月如薇土 时间:2016-03-13 14:51:18
  好贴必顶!
楼主黎怡星 时间:2016-03-13 15:26:28
  坚定不移反对腐败,加大查办和预防职务犯罪力度(最高检察院报告)

我们坚决贯彻党中央关于反腐败斗争的决策部署,坚持“老虎”“苍蝇”一起打、惩治预防两手抓。全国检察机关共立案侦查职务犯罪案件40834件54249人。

突出查办大案要案。查办贪污贿赂、挪用公款100万元以上案件4490件,同比上升22.5%;查办涉嫌犯罪的原县处级以上干部4568人,同比上升13%,其中原厅局级以上769人。依法对令计划、苏荣、白恩培、朱明国、周本顺、杨栋梁、何家成等41名原省部级以上干部立案侦查,对周永康、蒋洁敏、李崇禧、李东生、申维辰等22名原省部级以上干部提起公诉。查办受贿犯罪13210人,查办为谋取不正当利益“围猎”干部等行贿犯罪8217人。依法办理南充拉票贿选案,对涉嫌犯罪的33人追究刑事责任。针对群众反映强烈的严重不作为、乱作为问题,查办国家机关工作人员渎职侵权犯罪13040人。

坚决惩治发生在群众身边、损害群众利益的“蝇贪”。针对一些地方虚报冒领、克扣侵占惠农扶贫资金的严重问题,部署开展惩治和预防惠农扶贫领域职务犯罪专项工作,查办“三农”领域相关职务犯罪11839人。在事关群众切身利益的征地拆迁、社会保障、教育、医疗等民生领域查办职务犯罪8699人。

深入开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动。健全与相关部门协作配合机制,加强与有关国家、地区司法合作,拓展追捕犯罪嫌疑人和追缴腐败资产的渠道。自2014年10月开展专项行动以来,已从34个国家和地区遣返、劝返外逃职务犯罪嫌疑人124人,“百名红色通缉令”中的李华波等17名重大职务犯罪嫌犯落入法网。会同有关部门开展打击利用离岸公司和地下钱庄转移赃款专项行动,努力切断向境外转移违法所得通道。

加强职务犯罪预防,促进标本兼治。在办案中认真分析腐败犯罪发生原因,提出检察建议12621件。普遍开展惩防职务犯罪年度报告和专题报告工作,着力推动制度建设。结合办案创作廉政短片、公益广告、微电影,加强预防宣传和警示教育。甘肃检察机关在省委统一领导下,与全省各级党政机关携手开展“学好法、用好权,促公正、促清廉”教育。江苏检察机关与邮政部门共同开辟“预防职务犯罪邮路”,将廉政文化送进千家万户。
  坚决支持反腐倡廉!做好监督义务。
  http://www.12388.gov.cn/
  中纪委网络举报中心网站。
  举报电话 12388
  http://www.cyberpolice.cn/wfjb/
  网络违法犯罪举报中心网站。
作者:复印度假 时间:2016-03-13 16:03:06
  @黎怡星

华夏复兴 情理之中 藏龙卧虎 盛世聚群英 我朝赢 重登辉煌宝鼎 世界惊
楼主黎怡星 时间:2016-03-13 16:07:16
  @复印度假 2016-03-12 18:10:56
  天命所归 巨龙必然腾飞
  朋友:谢谢支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!

中华复兴雄霸天下,美帝衰落退隐江湖。横批:龙腾四海
作者:甲壳手锤 时间:2016-03-13 16:19:24
  其实国家每天都在前行,都在进一步,这是有目共睹,举世公认的。所以,要有信心看到未来中国,并为之添砖加瓦,尽一个中国人的本份。

作者:深刻的鱼2012 时间:2016-03-13 21:51:23
  支持楼主所有观点!顶`1
作者:滇农_seed 时间:2016-03-14 09:58:52
  @黎怡星 2016-03-12 23:21:27

顶!
楼主黎怡星 时间:2016-03-14 10:21:54
  @7522014 2016-03-12 22:38:15
  楼主辛苦,很赞!
  朋友:不客气,谢谢顶帖支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-14 10:27:11
  @fh2zxl 2016-03-12 22:54:49
  很不错的文章,支持
楼主黎怡星 时间:2016-03-14 10:32:22
  @u_109385988 2016-03-13 00:19:34
  我们的祖国:它是站在海岸遥望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。
  朋友:好诗!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
作者:史玉宝88 时间:2016-03-14 10:52:15
  @史玉宝88 2016-03-12 17:59:26
  必须坚定我们的文化自信、制度自信、理论自信、道路自信!坚持改革开放,打击国内的利益集团,继续高压惩治腐败,我们国内高一定能够再度登上世界文明的巅峰!
  @黎怡星 2016-03-12 22:50:24
  朋友:所言极是!中国需要的不是所谓的西式民主体制,而是民主监督制度,只要做好监督义务,以中国人的智慧,不愁国家不能繁荣昌盛。中国特色社会主义下的体制,实事求是,坚持改革开放,与时俱进,科学发展,从当年不惜与苏联翻脸也要走符合中国的社会主义之路,到改革开放,确定新的特色社会主义之路,坚持不断发展改革完善的思想,中国的发展进步已经证明体制的可行性。
  同祝福祖国!为复兴中华贡献力量!
  此生无悔入华夏,来生愿在种花家!
我要评论
作者:小月巴半 时间:2016-03-14 11:21:33
  顶起来
楼主黎怡星 时间:2016-03-14 16:07:38
  @sminazhong 2016-03-13 01:53:51
  mark
楼主黎怡星 时间:2016-03-14 16:17:19
  @健康长寿一生平安 2016-03-13 07:55:21
  阿弥陀佛
  无量天尊……
楼主黎怡星 时间:2016-03-14 16:19:13
  @甲壳手锤 2016-03-13 16:19:24
  其实国家每天都在前行,都在进一步,这是有目共睹,举世公认的。所以,要有信心看到未来中国,并为之添砖加瓦,尽一个中国人的本份。
  朋友:说得好!做好自己的同时,多做有利国家社会的事。

复兴中华需要华夏儿女共同努力!
作者:120382825 时间:2016-03-14 22:31:50
  楼主关注面好广,博文强识,佩服,顶一个

楼主黎怡星 时间:2016-03-14 22:50:04
  @120382825 2016-03-14 22:31:50
  楼主关注面好广,博文强识,佩服,顶一个
  朋友:过誉了,其实只要多关注多看多思考即可,谢谢顶贴支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-14 23:01:36
  @星之蓝 2016-03-13 08:39:36
  dd
楼主黎怡星 时间:2016-03-14 23:08:53
  @深蓝天鹰 2016-03-13 11:05:27
  中国,一个曾引领世界的文明古国,一个曾饱受屈辱任列强鱼肉的半殖民地国家,一个曾积贫积弱百废待兴的重生国家,如今中国将告诉世界,那个曾傲视全球的中国即将归来!
  华夏儿女们:纵然现在我们还有许多社会问题,国家也面临诸多挑战,但作为炎黄子孙龙的传人的我们从来不怕艰难险阻,更不畏惧挑战,为了国家民族的未来,我们要团结一致、发奋图强、复兴中华!为开辟新天地创造新辉煌打基础做准备!

............讲的太好了,支持!
  ------------------------------
  朋友:谢谢支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
作者:tongku2003 时间:2016-03-14 23:57:10
  先标志了再读
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 13:20:14
  @卖矿泉水茶叶蛋的 2016-03-13 12:36:49
  好贴必须顶
  朋友:谢谢继续支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 13:32:22
  @心月如薇土 2016-03-13 14:51:18
  好贴必顶!
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 13:37:59
  @复印度假 2016-03-13 16:03:06
  黎怡星
  华夏复兴 情理之中 藏龙卧虎 盛世聚群英 我朝赢 重登辉煌宝鼎 世界惊
  兄台:谢谢支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 14:50:30
  @民主进步党歇菜 2016-03-13 16:24:13
  为我们每只兔子的大国梦而努力,人人有责!
  祝我们伟大祖国繁荣昌盛!
  亲:同祝福祖国!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 15:47:48
  @dn6022 2016-03-15 15:42:57
  只要人民不富强,超级强国没鸟用!强了也是赵国强
  朋友:国家的构成包括人民,国家的发展进步与人民息息相关。事实难道不够明显吗?如今全国的贫困人口只剩7000万了,千千万万的人靠着勤劳的付出改善了生活,国家的强大离不开人民的贡献。

国强民富才是超级强国,如果一个国家的经济和国防强大,人民却贫困,自然不是超级强国。
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 16:04:08
  @dn6022 2016-03-15 15:42:57
  只要人民不富强,超级强国没鸟用!强了也是赵国强
  黎怡星 2016-03-15 15:47:48
  朋友:国家的构成包括人民,国家的发展进步与人民息息相关。事实难道不够明显吗?如今全国的贫困人口只剩7000万了,千千万万的人靠着勤劳的付出改善了生活,国家的强大离不开人民的贡献。
  国强民富才是超级强国,如果一个国家的经济和国防强大,人民却贫困,自然不是超级强国。
  @dn6022 2016-03-15 15:57:57
  戴旭说过:如今国家没有方向,人民没有信仰,军队没有战斗力。国内的问题成堆,不仅仅是贫困问题,而是贫富差距、凝聚力问题。没有人民的支持其他都无从谈起。
  不敢苟同!国家方向怎么会没有?至于信仰,如楼主在帖子正文里所说,确实有一部分人缺乏信仰,道德也在下降,这也是楼主最担忧的问题。

军队的战斗力问题主贴有讲就不废话了。中国是发展中国家,有很多社会问题与矛盾正常,就是发达国家也一样存在相关问题。说到贫富差距,中国相较美国等国家并不是很高,而且中国不是资本家控制和决定,相关资本主义国家却是资本家在掌控。所谓福利是靠税收来支撑的,如果你缴纳不起是违法的,还不起房贷或交不起每一年的房产税房子也是要没收的。而中国现在又放宽税收了,为此财政收入减少5000亿以上。

你说得没错,人民的支持很重要!难道现在中国人不是在为复兴中华而奋斗着?!
作者:涯哥还有好名没 时间:2016-03-15 21:50:41
  楼主说得太到位了,让轮子公知精蝇不好反驳了,他们不来,你这帖子就火不起来。
  别问我问什么,因为我是沉默的大多数。

楼主黎怡星 时间:2016-03-15 22:33:25
  @民主进步党歇菜 2016-03-13 17:05:40
  朋友:再次感谢支持!
作者:执剑天v涯 时间:2016-03-15 22:34:29
  新的起点,新的世界就在眼前

。。。。
  为了梦想疯狂这一次又怎样!

超赞
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 22:36:01
  @深刻的鱼2012 2016-03-13 21:51:23
  支持楼主所有观点!顶`1
  朋友:谢谢支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 22:43:00
  黎怡星 2016-03-12 23:21:27

@滇农_seed 2016-03-14 09:58:52
  顶!
  兄台:谢谢支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-15 22:46:11
  @涯哥还有好名没 2016-03-15 21:50:41
  楼主说得太到位了,让轮子公知精蝇不好反驳了,他们不来,你这帖子就火不起来。
  别问我问什么,因为我是沉默的大多数。
  朋友:还是有一些人来的,至于帖子的热度,确实差了点,不过很大原因是楼主没有掌握好策略,应该把内容分小段发,太长把很多人都吓住了,事实上很多人不习惯看长篇幅的帖子。

谢谢上潜回帖支持!
作者:拈花手1 时间:2016-03-15 23:10:46
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 10:39:18
  @小月巴半 2016-03-14 11:21:33
  顶起来
  朋友:谢谢支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 10:42:05
  @tongku2003 2016-03-14 23:57:10
  先标志了再读
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 10:46:08
  @执剑天v涯 2016-03-15 22:34:29
  新的起点,新的世界就在眼前
  。。。。
  为了梦想疯狂这一次又怎样!
  超赞
  朋友:同赞!确实是好歌词!谢谢回贴支持!
作者:二掌柜_ 时间:2016-03-16 11:23:33
  @lxag001 2016-03-09 23:46:21
  还是必须得再顶楼主,身为华夏子孙、龙和传人,作为中华民族大家庭中的一员,我们有理由为我们国家取得的进步而骄傲,也有理由为我们的国家有这么多楼主一样的中华好儿女而自豪,更有理由坚信我们博大、包容和进取的祖国未来会更加美好,前进!中国!
  强烈支持!
作者:低调的石头668 时间:2016-03-16 11:27:35
  这样的帖子要顶。

作者:yic0233yb 时间:2016-03-16 11:33:49
  受益非潜
作者:鱼鱼妈私家烘培 时间:2016-03-16 15:33:37
  说的太对了,说的太好了!前进的路上总是荆棘密布。唯有大家团结一致,披荆斩棘,才能迎来美好的明天。
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 16:17:47
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1643100-1.shtml

猴犀利!中国第一高楼建设至落成延时摄影★香港忽视,台湾好酸……(视频)
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 23:04:18
  @拈花手1 2016-03-15 23:10:46
  朋友;谢谢回贴支持!有心了……
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 23:08:16
  @lxag001 2016-03-09 23:46:21
  还是必须得再顶楼主,身为华夏子孙、龙和传人,作为中华民族大家庭中的一员,我们有理由为我们国家取得的进步而骄傲,也有理由为我们的国家有这么多楼主一样的中华好儿女而自豪,更有理由坚信我们博大、包容和进取的祖国未来会更加美好,前进!中国!
  @二掌柜_ 2016-03-16 11:23:33
  强烈支持!
  朋友;谢谢支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
作者:西门雪吹吹 时间:2016-03-16 23:30:17
  留存

楼主黎怡星 时间:2016-03-17 10:34:12
  @低调的石头668 2016-03-16 11:27:35
  这样的帖子要顶。
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 10:42:40
  @yic0233yb 2016-03-16 11:33:49
  受益非潜
  朋友:相互学习!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 10:46:00
  @鱼鱼妈私家烘培 2016-03-16 15:33:37
  说的太对了,说的太好了!前进的路上总是荆棘密布。唯有大家团结一致,披荆斩棘,才能迎来美好的明天。
  朋友:所言极是!谢谢支持!复兴中华需要华夏儿女共同努力!
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 17:16:36
  @西门雪吹吹 2016-03-16 23:30:17
  留存
  朋友:欢迎收藏!谢谢回贴支持!
作者:舰船沧浪 时间:2016-03-17 17:23:54
  楼主写的很好。支持楼主。顺便说几句自己的观点。
  民主的重点不在选举,而在监督。
  领导人不应该是选出来的,应该是干出来的,在基层工作中表现出能力、才干、胆魄、担当、正确的政治路线、知人善任,在具体工作中干出成效,才能胜任更高层的领导工作岗位。官员如何产生不重要,无论是汉朝的推举孝廉,还是唐朝的科举秀才,都造就皇朝辉煌,因为提拔还是靠监察考核。
  监督的重点也不是反腐,而是监督官员该干什么,怎么干,干得如何。官员贪腐不是侵吞公款,而是收了老板的贿赂。危害不在于贿赂的数目有多大,而在于公权力被老板收买,成了老板的工具,危害了社会公平正义。官员的不作为、乱作为,才是对普通百姓实实在在的危害。
  民主的实质应该是下情上达,由民众提议该干什么,政府综合考虑做出规划,挑出最紧迫的、最符合民众长远利益的事先干;由民众指出工作中存在的问题,纠正工作中错误;由民众评价工作的成效,并作为考核官员的依据。
  西方民主由于太耗钱,很容易沦为富豪的工具。西式民主的目标是选票,煽动仇恨是最廉价的手法,会造成社会分裂、民族宗教冲突。选举与所谓民众素质无关,发达如美国,如今也出现了特朗普这样煽动仇恨的富豪候选人,还人气高涨。西式民主一张选票、一句自由就把民众打发了,而人民的具体需求却无人问津。哪像本党需要事事关心,事事操劳,事事负责。
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 22:49:05
  @舰船沧浪 2016-03-17 17:23:54
  领导人不应该是选出来的,应该是干出来的,在基层工作中表现出能力、才干、胆魄、担当、正确的政治路线、知人善任,在具体工作中干出成效,才能胜任更高层的领导工作岗位。 官员 如何产生不重要,无论是汉朝的推举孝廉,还是唐朝的科举秀才,都造就皇朝辉煌,因为提拔还是靠监察考核。
  监督的重点也不是反腐,而是监督 ......
  朋友:谢谢支持!你的看法也不错。

中国缺的是有效的监督制度,我们需要做的是完善监督制度,当然法制也需要进一步完善。反腐倡廉还是要坚定不移地进行的,中国现在也就腐败问题比较受人诟病,但说到执政者的能力,中国的有目共睹啊!楼主在旧帖里介绍过如何选拔培养执政者,这一套其实就是我们传承了几千年的东西,只是现在的更科学高效了。

如楼主在主贴所说,我们的体制没问题,人大政协需要做的是落实好选举制度,完善代表与人民的沟通渠道和提高选举的参与度,保障选举的公开公正与透明。
作者:古道孤客心 时间:2016-03-18 10:07:55
  @舰船沧浪 2016-03-17 17:23:54
  领导人不应该是选出来的,应该是干出来的,在基层工作中表现出能力、才干、胆魄、担当、正确的政治路线、知人善任,在具体工作中干出成效,才能胜任更高层的领导工作岗位。 官员 如何产生不重要,无论是汉朝的推举孝廉,还是唐朝的科举秀才,都造就皇朝辉煌,因为提拔还是靠监察考核。
  监督的重点也不是反腐,而是监督 ......
  @黎怡星 2016-03-17 22:49:05
  朋友:谢谢支持!你的看法也不错。
  中国缺的是有效的监督制度,我们需要做的是完善监督制度,当然法制也需要进一步完善。反腐倡廉还是要坚定不移地进行的,中国现在也就腐败问题比较受人诟病,但说到执政者的能力,中国的有目共睹啊!楼主在旧帖里介绍过如何选拔培养执政者,这一套其实就是我们传承了几千年的东西,只是现在的更科学高效了。
  如楼主在主贴所说,我们的体制没问题,人大政协需要做的是落实好选举......
  其实这两年炒的火热的公务员离职潮,说到底还是反腐搞得好,人民群众的监督举报多,体制内好多人不敢搞灰色收入,还提心吊胆防止以前的烂账被翻出来,只有辞职!这反而是好事!这样的人离去于国于民都是好事儿
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 10:22:03
  @古道孤客心 2016-03-18 10:07:55
  其实这两年炒的火热的公务员离职潮,说到底还是反腐搞得好,人民群众的监督举报多,体制内好多人不敢搞灰色收入,还提心吊胆防止以前的烂账被翻出来,只有辞职!这反而是好事!这样的人离去于国于民都是好事儿
  确实有相关原因,八项规定、六禁令,加巡视组,加科级以上登记申报财产和家属状况,现在还不能过节发钱发礼物,公车拍卖,双轨制取消……

楼主是支持适当提高一下工资的,毕竟福利没有了。但反腐倡廉工作是绝不能松懈的。
作者:舰船沧浪 时间:2016-03-18 11:43:30
  作者:@古道孤客心 时间:2016-03-18 10:07:55
  我这里并没有看到公务员离职潮,除了被辞退的,自愿离职的一个也没有。报考公务员的依然很多,就算是边远乡镇的岗位也有许多人争。单位不再发福利,不但是收入少了,人心凉了,凝聚力差了,同事关系冷淡了,其实发的钱不多,是否值得如此。下属单位和企业不再进贡了,这是好事,免除了大家的心理负担。应酬少了,更是好事,其实多数人不愿喝酒,开车成了拒绝喝酒的最好理由。
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 16:11:22
  @舰船沧浪 2016-03-18 11:43:30
  作者: @古道孤客心 时间:2016-03-18 10:07:55
  我这里并没有看到公务员离职潮,除了被辞退的,自愿离职的一个也没有。报考公务员的依然很多,就算是边远乡镇的岗位也有许多人争。单位不再发福利,不但是收入少了,人心凉了,凝聚力差了,同事关系冷淡了,其实发的钱不多,是否值得如此。下属单位和企业不再进贡了,这是好事,免除了大家的心理负担。应酬少了,更是好事,其实多数人不愿喝酒,开车成了拒绝喝酒的......
  有一些现象,但是形成潮流还不至于,毕竟铁饭碗还是有吸引力的,更何况很多人是抱着为国家社会奉献的理想去的。

体制里的风气必须改变啊!不改迟早会腐蚀透的,尤其在现在这个物欲横飞的时代,加强精神文明建设,有效的监督管理措施,严格的法律党规不仅要坚决出台,还要得到全面有效的落实,更要不断发展完善。

要吸引精英进入体制内,只要工资待遇合理,保障升迁渠道公平公正,进入体制内工作还会是很多精英的首选。近些年比较流行的还有特招的专业技术类政府工作人员,待遇那是相当好啊!
作者:舰船沧浪 时间:2016-03-18 17:03:01
  楼主:@黎怡星 时间:2016-03-18 16:11:22
  20年前地级市政府里边大学生屈指可数,现在乡镇政府里也有许多大学生,这是可喜的进步。毕竟政府官员也必须知识化年轻化。
  下级单位和企业的进贡是不该收,这是明显的腐败,违反公平。单位自己的福利还是应该有的,逢年过节长辈给小辈、老板给伙计发红包,这是中国传统。单位偶尔郊游、搞文娱活动,对提振士气、加强团结、和谐关系有很大作用,不应算作腐败,只是不能过分就可以了。
  政府机关技术岗位很少,一般不评职称,工作性质也多是审查而非科研,没太大科技含量,对科技专业人员吸引力不大。应该分开职务和级别两条升迁渠道,鼓励更多公务员钻研业务,不要一门心思往上爬,走升官独木桥,毕竟能升官的是少数,本职工作关系到人民福祉,应当认真对待,不能视作升官的踏脚石。
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 22:10:49
  @舰船沧浪 2016-03-18 17:03:01
  楼主: 黎怡星 时间:2016-03-18 16:11:22
  20年前地级市政府里边大学生屈指可数,现在乡镇政府里也有许多大学生,这是可喜的进步。毕竟政府 官员 也必须知识化年轻化。
  下级单位和企业的进贡是不该收,这是明显的腐败,违反公平。单位自己的福利还是应该有的,逢年过节长辈给小辈、老板给伙计发红包,这是中国传统。单位偶尔郊游、搞文娱活动,对提振士气、加强团结、和谐关系有很大作用,不应算作腐败......
  朋友:回复不用这么麻烦,你点击一下每一层右下角的回复按钮,可以自动弹到下面的回复框。

逢年过节发一下月饼,贺卡,挂历这个问题不大,但公款旅游这个不行,至于文娱活动简单的无妨,铺张浪费的也不可行。

现在大学生村官都比比皆是了,公务员中本科已经不稀奇,很多都是研究生学历。而编外招聘专业人才,这个一般都是签合同,几万一个月,或者几十万一年都有。这些人不纳入编制,对编制内的人不构成威胁。
作者:湿霸撸 时间:2016-03-19 01:44:19
  满满的正能量,顶起来
楼主黎怡星 时间:2016-03-19 12:52:05
  @湿霸撸 2016-03-19 01:44:19
  满满的正能量,顶起来
  朋友:谢谢继续支持!你的顶帖再次让帖子上浮,希望更多网友看到帖子并评论。
  • 湿霸撸: 举报  2016-03-20 01:32:23  评论

JY不来火不了啊
  • 黎怡星: 举报  2016-03-20 13:12:38  评论

@湿霸撸 其实来过几个,后来消声灭迹了,只有一个是因为胡搅蛮缠选择性失明加污言秽语被楼主禁言了。
我要评论
作者:王开开石石 时间:2016-03-20 22:20:26
  人民代表?人民币代表吧!
  • 黎怡星: 举报  2016-03-21 09:47:20  评论

@王开开石石 朋友:政协里确实很多商人和娱乐界的,你可以说他们为名为利,但人大代表中很多都是一线工人和农民、还有各领域各专业的人才,以及部分官兵和全国各地的少数民族代表等,是不是人民代表,看他们的提案是不是与民生和国事息息相关即可。其实事实已经足够有说服力,查看一下相关提案即可。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-21 09:38:47
  http://finance.ifeng.com/a/20160320/14279079_0.shtml
  中国引力波探测“天琴计划”启动基础设施建设

中山大学、珠海市政府20日在中山大学珠海校区联合启动“天琴计划”基础设施工程建设。当日的奠基仪式是在“天琴计划”主要基础设施所在地——中山大学珠海校区沕水湖畔举行,这里将是通向“天琴计划”凤凰山顶天文台上山公路起点。

“天琴计划”是由中山大学牵头的中国空间引力波探测工程。“天琴”将由三颗全同卫星(SC1,SC2,SC3)组成一个等边三角形阵列,三颗卫星互相之间用激光进行联系,与地球一块绕太阳运行。它将探测一个距离地球16000光年、周期仅有5.4分钟的超紧凑双白矮星系统所产生的引力波。

根据此前的计划,“天琴计划”的基础设施大部分将位于珠海市的中山大学珠海校区。总体将分两期进行,本次仪式是第一期工程开工奠基,建设项目包含30000平方米的科研综合楼、10000平方米的山洞超静实验室、凤凰山顶5000平方米的集科研、教学、科普于一体的多功能观测台站,以及上山公路等。

中山大学校长、中国科学院院士、“天琴计划”牵头人罗俊介绍,目前,中山大学天琴研究中心正在“引力理论与实验分析”、“卫星平台与控制”、“精密光学测量与遥感”、“地月系统物理实验”等方面组建大科研团队。

他表示,“天琴计划”在充分分析国际国内形势的基础上,制定了切合中国实际的发展规划来开展空间引力波探测研究。这是一个可以由中国科学家主导的国际合作项目,可以集聚全世界最优秀的科学家朝着同一个目标努力;“天琴计划”的推动也将使中山大学成为国际上引力波探测与空间精密测量领域的学术研究重镇之一。
作者:舰船沧浪 时间:2016-03-21 10:48:43
  楼主:@黎怡星 时间:2016-03-18 22:10:49
  多谢提醒,不喜欢那样回复,躲在别人脚下小人一号。
  外出考察、交流、培训,也被当做公费旅游禁止了。如此公务员眼界思路不开阔,只能是事务机器了。
  几万元一个月,几十万一年的聘用人员,只有省级政府、副省级城市的政府才能请得起吧。我这里的聘用人员,工资低得难以想象,不满千元,也就是大家说的临时工,还不如街边小店的临时工。只有那些备考公务员的大学生,把这当做实习机会,才愿意干。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 536 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规