猴犀利!中国第一高楼建设至落成延时摄影★香港忽视,台湾好酸……(视频)

楼主:黎怡星 时间:2016-03-16 15:18:00 点击:56658 回复:593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

近日中国第一高楼上海中心大厦落成,随着号称55秒可直达119层观光平台的高速电梯安装完毕,大厦正式开业也迎来了倒计时。

630米高的上海中心大厦,相信看过纪录片《超级工程》的网友应该有所了解,这是一座集合了诸多高新技术建设的绿色环保节能大厦,详情楼主就不多说了,看过纪录片的都知道。

最后说一下香港和台湾媒体的看法,先说香港;小肚鸡肠啊!楼主每次看香港电视台里的新闻报道到有关上海和中国金融经济的新闻时,要么陆家嘴的画面只看到东方明珠这一块,要么引用多年前只有金茂大夏的资料画面,不仅看不到新建的环球金融中心大厦,上海中心大厦更是看不到。其实这么做无非是保持所谓的姿态,香港是国际金融中心,上海也是,但不能让观众觉得上海是个比香港城市建设发达的金融中心。

而台湾方面确实报道了,也正视台北101早已被超越的事实,但还是很酸啊!介绍上海中心大厦后,刻意再介绍迪拜的哈利法塔,既说电梯一样快,还要强调其是世界第一高楼。

确实,哈利法塔是世界第一高楼,上海中心大厦只是第二。遗憾长沙的天空之城项目被搁置了,否则超越哈利法塔的世界第一高楼现在建设得也差不多了。不过还有个国家不服,高度超越1000米的大厦据说已经开工了……

楼主预测未来世界最高的大楼还是会在中国落成,而大楼的名字是“中国中心大厦”,地址也是中国地理中心城市位置上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:308次 发图:40张 | 添加到话题 |
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:18:10

五星出东方,利中国!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-597245-1.shtml
  持续关注中国航天发展进程★及时更新航天新闻。
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-830461-1.shtml

2049★中华复兴!我为何对中国未来充满信心?看完你就知道。

(图片作者为: 逆光飞行)
  地球2/3的地方等着我们去探寻、征服,翱翔于浩瀚的宇宙更是我们挑战的梦想!

• 黎怡星: 举报  2016-03-16 15:21:46  评论

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1639898-1.shtml楼主新帖,记得看完正文。http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1639898-1.shtml坚定自信奋斗在复兴路上★中国必将成为超级强国的原因在这里
  • 黎怡星: 举报  2016-03-17 10:09:18  评论

楼主预测未来世界最高的大楼还是会在中国落成,而大楼的名字是“中国中心大厦”,地址也是中国地理中心城市位置上。 西京,古称长安的地方…… 新丝绸之路复兴后,西京将再次成为世界的中心!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:20:44

有上海中心高清大图的网友,请分享一下……
  • 黎怡星: 举报  2016-03-16 16:20:51  评论

主贴视频配乐 Skyline -fakear
  • 只打你: 举报  2016-03-16 18:24:19  评论

说句实话我不喜欢环球大厦,北京的中国尊,深圳的平安大厦比他漂亮多了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:25:47
  超级工程 第二集 上海中心大厦

本节目主要内容:这是一个关于上海的梦想,一个20年前便开始的计划,目标是打造上海最醒目的地标性建筑。632米的高度将超越金茂大厦和环球金融中心,这是工程师们关于垂直城市的大胆想象。第一次在超高层建筑中使用双层玻璃幕墙,用24个完美的空中花园创造更为环保、舒适的未来空间。本期节目介绍了上海浦东最后一座超级摩天大楼--上海中心大厦。
  • 黎怡星: 举报  2016-06-23 15:43:29  评论

主贴视频另一网址。http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NDUxNDczMg==.html?from=s1.8-1-1.2延时摄影观看上海中心大厦是怎么建成的
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:26:21
  在高楼林立的陆家嘴核心区域,有一块上海规模最大的开放式草坪,比金茂、环球和上海中心总的占地面积还要大。这块开放式的公园给了上海人更多的生活与呼吸的绿色空间。Gensler的设计师决定将这样的开放式公园搬进摩天大楼之中,从未在超高层建筑中大规模使用的双层玻璃幕墙设计保证了想法的从梦想到现实的转换。两层玻璃幕墙间十多层才做一次隔断,形成一个高挑、通透的中庭空间,并将恶劣的天气隔离在中庭之外,实现一种真正的高空生活。

这个高达580米的“垂直城市”内部将打造“空中花园”,整个大楼将被建设成一幢集写字楼、酒店、零售、娱乐功能于一体的“综合性超高层建筑”。具体而言,上海中心大厦规划为五大功能区域,以写字楼为主,但将同时集合大众商业和娱乐区城、企业会馆区域、精品酒店区域以及顶部的功能体验(观光)空间。此外,上海中心大厦项目的裙房中,还将设置可容纳1200人的多功能活动中心。

大厦中的人们可以尽享一个宽敞、舒适、悠闲的空中花园生活,这将使一次前所未有的新体验,对人们来说也是一场奇妙的空中之旅。
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:27:38

运用最新的绿色技术,将大楼建造为绿色环保的经典之作,使它成为超越世界建筑的绿色巅峰之作。

它的绿色环保功能主要体现在一下几个方面:

首先是水循环。大厦的塔冠有一个巨大的雨水收集槽,将雨水收集储存在蓄水池里,处理后作为大楼的中水使用,一年就可以节省250个标准游泳池的水量;

然后是风力发电,在大厦顶部的风洞口,安装有三组共15台风力发电机,利用600米高处每秒六米的风能,可以提供整栋大厦的照明用电。总之,一共19种绿色技术可以让大厦每年节省25%的能源费用。

其实,最大的绿色变革是上海中心大厦的双层玻璃幕墙。随着全球升温和碳排放问题的日益严重,广泛使用在摩天大楼中的玻璃幕墙,因为巨大的热损失为人们所诟病。双层玻璃幕墙缓解了这种困境,就像热水瓶一样,双层幕墙之间的空腔能形成一个温度缓冲区,避免室内直接和外界进行热量交换,起到冬暖夏凉的作用,使采暖和制冷的能耗比单层幕墙降低50%左右。
  • 火烈文: 举报  2016-03-28 16:48:44  评论

很丑,像羊变
  • 黎怡星: 举报  2016-03-28 16:52:12  评论

@火烈文 朋友:楼主尊重每一个人的看法,楼主依旧保留个人观点,上海中心大厦时代美感十足,而且不同角度的美感都不一样。整座大厦犹如盘旋上升的巨龙,比隔壁的开瓶器大楼好看多了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:29:22
  深圳平安金融中心已经封顶了,如果算上塔尖,那其将是中国第一高楼,但算主体还是上海中心大厦最高。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-17 10:13:56  评论

不过据说塔尖天线将取消,但又听说预留了空间,最新的照片还看不出来。
  • 一到三十肥难减: 举报  2016-03-20 13:04:42  评论

是的,上海希望压制深圳,但是深圳留了一手,看吧,最高的肯定是深圳国际金融中心,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:33:35

美帝风格即视感……
  • 妮妮2001: 举报  2016-03-19 11:03:37  评论

有点曼哈顿的感觉。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-19 12:51:11  评论

@妮妮2001 朋友:确实,不过客观来说,上海的高楼密集度还不够曼哈顿多,广州和重庆的密集度够。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:37:41

被搁置的世界第一高楼项目,长沙天空之城
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 15:38:47

美感好像差了些……
  • 莲映之: 举报  2016-03-19 16:54:16  评论

主要是长沙人口不足,建这么高楼有浮夸味。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-20 13:04:09  评论

@莲映之 朋友:这样的大厦主要功能不是主人的,下面是超级商场,中高层是写字楼,高层是酒店,最高层是观光楼层,如果长沙真有这样一座地标建筑,那影响力可不就是一点点了,很多国外游客也会慕名而来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 16:09:06

再来一张……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:别恋哥 时间:2016-03-16 16:25:23
  黎怡星 2016-03-16 16:15:33

之前网上居然有网友说上海中心大厦丑,楼主怎么不觉得?
  -----------------------------
  @别恋哥 2016-03-16 16:20:14
  我也觉得丑
  @黎怡星 2016-03-16 16:22:33

朋友:你确定?楼主这得这建筑美感很好,螺旋上升,象征生命的律动。
  你不觉得看上去摇摇欲坠的感觉吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 16:28:22

骆驼的国王塔,未来的世界第一高楼,有钱就是任性!
  不过据说可能烂尾……
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 16:30:33
  我也觉得丑
  黎怡星 2016-03-16 16:22:33

朋友:你确定?楼主这得这建筑美感很好,螺旋上升,象征生命的律动。
  @别恋哥 2016-03-16 16:25:23
  不觉得,你觉得,可能是这张图片是拍摄角度原因,看一下其他的,还有视频里的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:别恋哥 时间:2016-03-16 16:32:29
  @黎怡星 2016-03-16 16:28:22

不过据说可能烂尾……
  这些小国,修再高也是鬼塔。
作者:别恋哥 时间:2016-03-16 16:39:13
  黎怡星 2016-03-16 16:28:22

不过据说可能烂尾……
  @别恋哥 2016-03-16 16:32:29
  @黎怡星 2016-03-16 16:35:24
  主人应该没问题,搞一下酒店也行,商用高端办公室可能没几家公司进驻。不过有这样一座楼,应该会有很多人被吸引去观赏吧?旅游资源开发到了。
  现在还可以搞搞奢侈品旅游,今后石油没了,人民收入没了,变成穷国,还有多少游客愿意去这些沙漠看风景呢
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 16:42:32

不过据说可能烂尾……
  黎怡星 2016-03-16 16:35:24
  住人应该没问题,搞一下酒店也行,商用高端办公室可能没几家公司进驻。不过有这样一座楼,应该会有很多人被吸引去观赏吧?旅游资源开发到了。
  @别恋哥 2016-03-16 16:39:13
  现在还可以搞搞奢侈品旅游,今后石油没了,人民收入没了,变成穷国,还有多少游客愿意去这些沙漠看风景呢
  呵呵!言之有理!不过2050年前石油资源应该还有。中东地区,最后强大的只有伊朗和以色列。没有工业底子的产油国,最终都将衰落。
  • 乐天无限w: 举报  2016-03-23 15:53:12  评论

不一定,也许十年后汽车都烧电了,烧油的全部淘汰,石油就和煤炭一个价了!
  • 黎怡星: 举报  2016-03-23 16:30:24  评论

@乐天无限w 朋友:石油还是有很多工业用途的,但也不是不可替代,只是成本会上升。汽车燃油也没那么快淘汰,毕竟电动车、天然气车还不够普及,还有太阳能车。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:别恋哥 时间:2016-03-16 16:56:12

不过据说可能烂尾……
  住人应该没问题,搞一下酒店也行,商用高端办公室可能没几家公司进驻。不过有这样一座楼,应该会有很多人被吸引去观赏吧?旅游资源开发到了。
  @黎怡星 2016-03-16 16:42:32
  呵呵!言之有理!不过2050年前石油资源应该还有。中东地区,最后强大的只有伊朗和以色列。没有工业底子的产油国,最终都将衰落。
  这些石油国家非常危险,等石油没了,经济萧条,社会发生大规模动荡,就会更加积极的对外输出绿教,输出恐怖分子。那个时候,才是世界大乱啊。
  • u_108860828: 举报  2016-03-19 07:03:53  评论

现代工业的基础是石油,没了石油不止他们,我们也完了
  • 黎怡星: 举报  2016-03-19 13:15:27  评论

@u_108860828 朋友:不至于啊!新能源发展得也不错,化工方面则很多倚赖石油,没了石油一些廉价的工业原料失去了也一样可以有替代的原料,只是会贵一些。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻烟絮雨 时间:2016-03-16 17:01:47
  @黎怡星 5楼 2016-03-16 15:27

运用最新的绿色技术,将大楼建造为绿色环保的经典之作,使它成为超越世界建筑的绿色巅峰之作。
  首先是水循环。大厦的塔冠有一个巨大的雨水收集槽,将雨水收集储存在蓄水池里,处理后作为大楼的中水使用,一年就可以节省250个标准游泳池的水量;
  然后是风力发电,在大厦顶部的风洞口,安装有三组共15台风力发电机,利用600米高处每秒六米的风能,可以提供整栋大厦的照明用电。总之,一共19种绿色技术可以让大厦每年节省25%的能源费用。
  其实,最大的……
  这么先进

作者:雄锦麟 时间:2016-03-16 17:25:30
  今日记
我要评论
作者:amaoami 时间:2016-03-16 17:45:07
  陆家嘴金融区三座最高建筑中,这个上海中心是最丑的。扭曲的身躯,象征扭曲的灵魂,不是个好兆头。小心将来象大裤衩一样,尽出些幺娥子。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-16 22:51:27  评论

@amaoami 朋友:不敢苟同!螺旋上升,生命的律动!而你用扭曲的视角去看待大厦的螺旋上升才会认为是扭曲,楼主认为很有美感,更赞的是符合空气动力学,有效降低了风阻。
  • hawklee1983: 举报  2016-03-16 23:47:20  评论

不懂别瞎说,那楼明明是螺旋上升的“盘龙问天”式的飞升之兆!大厦下面有一大片人工湖,从西面看早上升起的太阳,刚好顶在楼顶天空,而楼本身就是龙,太阳就成了宝珠,飞黄腾达、国运昌隆之吉兆!此外,建此楼的还有一大考量就是从风水上压制金融大厦的军刀插龙口的凶兆(小日本用心歹毒)。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:王小柱 时间:2016-03-16 19:30:34
  一般经济发展高峰的末期都是追求高层建筑,说明末期已到。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-16 22:48:36  评论

@王小柱 朋友:会不会太搞笑了?哦!忘了,中国不是已经在“崩溃”了吗?都崩溃几十年了。另外很遗憾地告诉你,中国还有几幢大厦也即将落成,都是550米以上的。另外数据还显示,中国的摩天大楼超800座,2020年达到1318座,全世界超过80%的摩天大楼都将在中国建造。
  • 我只为吐槽: 举报  2016-03-17 21:44:57  评论

让我们加油,迎接崩溃吧!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔武行者 时间:2016-03-16 19:32:50
  不错,这个贴子的图片和视频资料都很棒的!!
作者:岑药师 时间:2016-03-16 19:43:06
  视频的颜色好华丽,收藏
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 22:42:53

@只打你: 2016-03-16 18:24:19 评论
  说句实话我不喜欢环球大厦,北京的中国尊,深圳的平安大厦比他漂亮多了。
  --------------------------------
  朋友:环球金融中心大厦据说当年楼顶是圆形不是现在的梯形,说是大楼会一把军刀,太阳照射地面是日本国旗,所以被勒令取消该设计。大厦日本人参与投资,想用风水来做文章,好在未能得逞。当然,楼市也是听说。

深圳平安金融中心大厦也建得差不多了,装修中。如果算塔尖,其是中国第一高楼。
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 22:54:07

不过据说可能烂尾……
  黎怡星 2016-03-16 16:42:32
  @别恋哥 2016-03-16 16:56:12
  这些石油国家非常危险,等石油没了,经济萧条,社会发生大规模动荡,就会更加积极的对外输出绿教,输出恐怖分子。那个时候,才是世界大乱啊。
  30年河东30年河西,当年美帝可以用莫须有的罪名搞萨达姆,未来照样可以打着相关旗号去民主曾经的盟友。相关产油国都是美帝的所谓盟友,一旦没有了石油资源枯竭,国家又发生动荡,时机也就到了。
作者:开心火葬场 时间:2016-03-16 22:54:56
  哪天我拉出来的屎被全世界宣布是最最唯一的,最最稀有的,而且数十年后就不再生产的,而且是最最值钱的,

楼主黎怡星 时间:2016-03-16 22:56:26
  @岑药师 2016-03-16 19:43:06
  视频的颜色好华丽,收藏
  朋友:欢迎收藏!谢谢回贴支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 23:00:25
  @魔武行者 2016-03-16 19:32:50
  不错,这个贴子的图片和视频资料都很棒的!!
  朋友:喜欢就好,谢谢顶帖支持!
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 23:03:41
  @黎怡星 5楼 2016-03-16 15:27
  其实,最大的……
  @轻烟絮雨 2016-03-16 17:01:47
  这么先进
  朋友:确实先进,你看过超级工程第二集吗?就是讲这座大厦的。
作者:zhangys044 时间:2016-03-16 23:12:49
  不得不说,我国基建水平越来越高的同时,审美水平越来越差,整个视屏里就东方明珠好看一点,设计师都是干什么的?????知道美这个字怎么写么?
  • 青香蕉硬道里: 举报  2016-05-12 04:24:53  评论

你自己审美有问题吧。。。整个画面应该说就东方明珠塔最难看
  • 黎怡星: 举报  2016-06-21 15:40:42  评论

评论 青香蕉硬道里:朋友:客观地说,陆家嘴最难看的应该是环球金融大厦,尤其是侧面看。东方明珠还好,当年落成时可是蜚声国际的,很有科幻感,好像还有一部老科幻片专门取景。外星人是兔子的,叫《疯狂的兔子》好像。
我要评论
作者:旭日东升5g 时间:2016-03-16 23:15:46

我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-16 23:16:27
  @zhangys044 2016-03-16 23:12:49
  不得不说,我国基建水平越来越高的同时,审美水平越来越差,整个视屏里就东方明珠好看一点,设计师都是干什么的?????知道美这个字怎么写么?
  朋友:你多个角度欣赏一下上海中心大厦,螺旋上升,有效降低风阻,而且这个上升象征着生命的律动。

楼主认为这座大厦不仅美感佳,而且设计理念和实际效能都没得说!
作者:zhangys044 时间:2016-03-16 23:20:32
  @zhangys044 2016-03-16 23:12:49
  @黎怡星 2016-03-16 23:16:27
  朋友:你多个角度欣赏一下上海中心大厦,螺旋上升,有效降低风阻,而且这个上升象征着生命的律动。
  楼主认为这座大厦不仅美感佳,而且设计理念和实际效能都没得说!
  唉,科技方面是不错啊,不过真心觉得设计得不好看。这个好像成了中国建筑的通病了哈,当然也许是我的欣赏水平不行,不过,你仔细看一下,特别是到晚上,东方明珠比他好看多了哈
  • 黎怡星: 举报  2016-03-17 10:25:01  评论

@zhangys044 首先东方明珠很多年了看着习惯了的缘故,另外上海中心大厦晚上的灯光秀也不错啊!至于整座大楼的美感,我保留意见,尊重你的看法。
  • 爱真一世: 举报  2016-06-22 14:09:01  评论

审美和文理分科有莫大关系啊
作者:辛雷洲 时间:2016-03-16 23:30:43
  在家阳台上就能看见,就一楼而已。

作者:剑影风声 时间:2016-03-16 23:45:51
  就不能设计得好看些么?
作者:leicui2014 时间:2016-03-17 00:55:30
  怒顶
作者:月色流城念离歌 时间:2016-03-17 05:08:51
  @别恋哥 22楼 2016-03-16 16:56

不过据说可能烂尾……
  住人应该没问题,搞一下酒店也行,商用高端办公室可能没几家公司进驻。不过有这……
  没钱了还输出个屁。
  没油了就等着别人找丫算帐吧。

• 黎怡星: 举报  2016-03-17 10:30:40  评论

@月色流城念离歌 朋友:确实。30年河东30年河西,当年美帝可以用莫须有的罪名搞萨达姆,未来照样可以打着相关旗号去民主曾经的盟友。相关产油国都是美帝的所谓盟友,一旦没有了石油资源枯竭,国家又发生动荡,时机也就到了。
我要评论
作者:冲浪的红螞蟻 时间:2016-03-17 05:49:13

• 黎怡星: 举报  2016-03-17 10:07:27  评论

@冲浪的红螞蟻 亲:谢谢上图,这个角度看,名副其实的大厦啊!
我要评论
作者:秃机步枪001 时间:2016-03-17 10:17:39

不方也不圆
  不正也不直
  丑

楼主黎怡星 时间:2016-03-17 10:21:30
  @hht0001 2016-03-16 23:36:51
  丑不丑和楼没关系。关键是中国造的,必须丑。
  朋友:神评论!确实如此,呵呵!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 10:36:23
  @辛雷洲 2016-03-16 23:30:43
  在家阳台上就能看见,就一楼而已。
  朋友:不仅仅是一楼啊!中国能建造如此环保节能的超高建筑是值得称赞和骄傲的事。看一下超级工程第二集你会改变看法的。
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 10:42:15
  @剑影风声 2016-03-16 23:45:51
  就不能设计得好看些么?
  朋友:现在就很有美感啊!现代感十足,最重要的是设计是蕴含科学的,外部玻璃幕墙螺旋上升状可以降低风阻,面对强风时上海中心大厦相较于其他摩天大楼的优势就显现出来了。而且整座大厦都是新技术应用啊!看过超级工程吗?第二集讲的就是这座大楼。
作者:东方依然未名 时间:2016-03-17 10:44:42

不管还没造好的时候看还是现在,我总觉得整个楼是歪的。
  你们真不觉得吗。。。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-17 10:53:46  评论

@东方依然未名 朋友:你看到所谓的歪其实是大厦的玻璃外墙,因为设计的目的是通过螺旋上升降低风阻,不同角度看是不一样的。另外外墙内的楼是笔直的。
  • 领河南牧: 举报  2016-03-17 11:57:59  评论

评论 黎怡星:我也觉得这个不是那么出彩,没有鲜明的特点
作者:狗一般的天蝎 时间:2016-03-17 10:46:40
  顶

楼主黎怡星 时间:2016-03-17 10:47:58
  @leicui2014 2016-03-17 00:55:30
  怒顶
  朋友:谢谢顶帖支持!
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 10:56:38
  @狗一般的天蝎 2016-03-17 10:46:40
  顶
  亲:谢谢顶帖支持!
作者:有空就来看一眼 时间:2016-03-17 11:54:58
  @黎怡星 2016-03-16 15:38:47

美感好像差了些……
  不差,像5级火箭。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-17 17:09:04  评论

@有空就来看一眼 朋友:我尊重你的看法,我保留自己的意见。楼主还是觉得美感差了一点,太过正式了,或者说贴切些,轮廓有点僵硬。当然,也可以说是立体庄严。
  • 超级马假: 举报  2016-03-21 00:54:40  评论

评论 黎怡星:相比上海中心,我更喜欢这个设计。
作者:领河南牧 时间:2016-03-17 11:56:45

美感好像差了些……
  不就是火箭的造型么
  • 黎怡星: 举报  2016-03-17 17:10:52  评论

@领河南牧 朋友:确实有点像。另一张鸟瞰图效果的更好看。
  • 红龙yxl: 举报  2016-04-22 08:21:49  评论

我觉得这个霸气。泰山为啥霸气,因为周围的山都低。上海的虽然高,但高的太多了,反而被掩盖了丰姿。如果为了旅游业,应该在内地盖一些一枝独秀的楼。关键是设计的要有风格,不要千篇一律。
作者:wlwlskysky 时间:2016-03-17 12:24:22
  这是国力的体现啊!

楼主黎怡星 时间:2016-03-17 17:12:56
  @wlwlskysky 2016-03-17 12:24:22
  这是国力的体现啊!
  兄台:确实,上海中心大厦凝聚了国家的经济与技术实力。楼主自看《超级工程》后更加为祖国感到骄傲与自豪了。还有《大国重器》
作者:王小柱 时间:2016-03-17 17:16:27
  楼主脑容量极低,就是个SB
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 17:31:03
  @王小柱 2016-03-17 17:16:27
  楼主脑容量极低,就是个SB
  作者:王小柱 时间:2016-03-16 19:30:34
  一般经济发展高峰的末期都是追求高层建筑,说明末期已到。

黎怡星: 黑名单 举报 2016-03-16 22:48:36 评论
  @王小柱 朋友:会不会太搞笑了?哦!忘了,中国不是已经在“崩溃”了吗?都崩溃几十年了。另外很遗憾地告诉你,中国还有几幢大厦也即将落成,都是550米以上的。另外数据还显示,中国的摩天大楼超800座,2020年达到1318座,全世界超过80%的摩天大楼都将在中国建造。
  ------------------------------------
  从你言论可以看出你丫的脑容量占脑部面积几乎可以忽略,因为微乎其微,另外不是丫的瞎嚷嚷是SB就是SB,谁SB看贴的网友一眼就能分辨。
作者:帝國驕陽 时间:2016-03-17 17:33:52
  好一部高速電梯,我想知道製造商是誰,有沒有人有資訊?
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 17:39:38
  @帝國驕陽 2016-03-17 17:33:52
  朋友:你不用下套了,确实是日本制造的电梯,那又如何?配件而已,就拿超级电脑来说,处理器是配件,如何构建系统才是重点,如果处理器是核心,为何美帝的超级电脑没有中国强大?又或者说世界上有钱买处理器的国家多得是,问题上他们制造出强大的超级电脑了吗?

话说日本最高的大厦是多少米来着?
  • 漠海山: 举报  2016-03-23 17:31:27  评论

目前日本的东京晴空塔(634m)也不低,不过小日本计划建造的大楼“天空英里塔”据说有1700M,就是不知道什么时候能建成
  • 黎怡星: 举报  2016-03-24 16:21:54  评论

@漠海山 朋友:这是塔不算大厦,不过看下面已经有人用日本地震问题来洗地说不能建高层建筑了,笑死,孰不知现代大厦都有防强台风与抗强地震的能力。另外楼主也引用了东京电视塔来反驳他。建塔的技术含量比建超高层大厦的技术含量低,日本就是建成也没什么大不了。
我要评论
作者:松土虫子 时间:2016-03-17 17:45:01

美感好像差了些……
  我曾经也为了这个项目而努力过,不过因为各方面原因,政府没批,暂搁浅,换了个地方修了一座最下面段57层,名叫J57小天城做给社会看,证明技术可行
作者:帝國驕陽 时间:2016-03-17 17:47:20
  香港118層環球金融大厦建成時香港只當是香港多一幢大厦,電悌上到113層在一分鐘内,縱沒有感覺特別快,只當他是交通工具,縱未有過任何自豪,大陸人對於大陸多一幢高樓就到處比拼
作者:东海威武一剑客 时间:2016-03-17 17:51:13
  秒杀101,湾湾失去骄傲资本,哭昏在厕所里。
作者:帝國驕陽 时间:2016-03-17 18:21:31
  @黎怡星 2016-03-17 17:39:38
  朋友:你不用下套了,确实是日本制造的电梯,那又如何?配件而已,就拿超级电脑来说,处理器是配件,如何构建系统才是重点,如果处理器是核心,为何美帝的超级电脑没有中国强大?又或者说世界上有钱买处理器的国家多得是,问题上他们制造出强大的超级电脑了吗?
  日本沒有上百層高樓卻能製造能在一分鐘內上到百層電梯
作者:u_109638145 时间:2016-03-17 19:34:20
  @黎怡星 2016-03-17 17:39:38
  日本处于地震带。不造这么高的楼我觉得不是因为技术不行。而是地理环境,中国造这么高的楼自然是好事,但是也不要妄自菲薄
作者:传奇82 时间:2016-03-17 19:37:32
  @黎怡星 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:看不见雪的熊 时间:2016-03-17 19:43:02
  @传奇82 2016-03-17 19:37:32
  @黎怡星 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  顶起来
作者:wlwlskysky 时间:2016-03-17 19:58:41
  @wlwlskysky 2016-03-17 12:24:22

这是国力的体现啊!

—————————————————
  @黎怡星 61楼 2016-03-17 17:12:00

兄台:确实,上海中心大厦凝聚了国家的经济与技术实力。楼主自看《超级工程》后更加为祖国感到骄傲与自豪了。还有《大国重器》
  都看过,自豪

楼主黎怡星 时间:2016-03-17 22:30:43
  @帝國驕陽 2016-03-17 17:47:20
  香港118層環球金融大厦建成時香港只當是香港多一幢大厦,電悌上到113層在一分鐘内,縱沒有感覺特別快,只當他是交通工具,縱未有過任何自豪,大陸人對於大陸多一幢高樓就到處比拼
  从未听说过有这座大厦啊!楼主只听说过环球贸易广场大厦或国际商业中心大厦。确实是118层,但比上海环球中心大厦还低,自然自豪不起来,另外你虽然打着繁体字,但不像是香港人,所以你代表不了香港人。

咱为中国建造了一座全球最环保节能的大厦,怎么就不能高兴高兴了?另外楼主有比拼?主贴里讲的是台湾人可以酸这座大厦,用哈利法塔来嚷嚷。
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 22:32:02

又一座环保节能超高建筑即将落成……(塔尖好像是PS的,从深圳网友的相关照片来看好像还未安装塔尖。)
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 22:35:53
  黎怡星 2016-03-17 17:39:38
  @u_109638145 2016-03-17 19:34:20
  日本处于地震带。不造这么高的楼我觉得不是因为技术不行。而是地理环境,中国造这么高的楼自然是好事,但是也不要妄自菲薄
  朋友:看看超级工程里是怎么介绍这座大厦的造址的,建造难度前所未有,至于所谓地震带,地理环境,没有说服力啊!东京塔等电视塔一样很高,另外从建筑学角度来说,这些大楼都是能够经得起超级地震的冲击的,不仅地震能抵御,超级台风也可以,大厦里有阻尼器,而上海中心大厦不仅有阻尼器,其大楼外形的螺旋上升设计也起到降低风阻的作用。
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 22:42:11
  @wlwlskysky 2016-03-17 19:58:41
  这是国力的体现啊!
  黎怡星 61楼 2016-03-17 17:12:00
  都看过,自豪
  嗯,同自豪!
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 22:45:51
  黎怡星 2016-03-16 15:38:47

美感好像差了些……
  @松土虫子 2016-03-17 17:45:01
  我曾经也为了这个项目而努力过,不过因为各方面原因,政府没批,暂搁浅,换了个地方修了一座最下面段57层,名叫J57小天城做给社会看,证明技术可行
  朋友:确实建了一座57层的,远大集团确实强大,但最终世界第一高楼项目还是被搁置了,希望日后能重启吧!不过沙特现在在建1000多米的大厦了,之前看新闻已经开始建地基了。
  • 乐天无限w: 举报  2016-03-25 09:28:46  评论

看见没阿拉伯地区开始危机了,摩天大楼理论
  • 黎怡星: 举报  2016-03-25 11:17:22  评论

@乐天无限w 阿联酋问题不大,因为小,而且旅游业兴起,加国际航空中转站。沙特有点悬,如果石油价格升不起来,财政收入降低,一切都是浮云。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 22:56:02
  @东海威武一剑客 2016-03-17 17:51:13
  秒杀101,湾湾失去骄傲资本,哭昏在厕所里。
  朋友:所谓101曾经的世界最高楼,塔尖成就了地位,算主体,环球金融中心就超过了他,现在全球摩天大楼排名台北101早就被甩到后面了。大陆在建的还有几座超过台北101的大厦。

中国已经是世界上摩天大楼最多国家,数据还显示,中国的摩天大楼超800座,2020年达到1318座,全世界超过80%的摩天大楼都将在中国建造。
作者:晒太阳的老猫a 时间:2016-03-17 22:56:06
  感觉它破坏了整个外滩的景观。不忍直视。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-17 23:09:34  评论

@晒太阳的老猫a 朋友:楼主恰恰认为其的存在改善了陆家嘴的美感。因为之前的开瓶器大厦很难看,尤其是侧面,而上海中心大厦时代美感十足,不同角度看美感还不一样。建议多看一下全方位的照片与视频。
我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 23:07:03
  黎怡星 2016-03-17 17:39:38
  @帝國驕陽 2016-03-17 18:21:31
  日本沒有上百層高樓卻能製造能在一分鐘內上到百層電梯
  嗯,确实,造电梯方面日本很强大!可是这又关你何事?
楼主黎怡星 时间:2016-03-17 23:10:48
  @传奇82 2016-03-17 19:37:32
  黎怡星 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  @看不见雪的熊 2016-03-17 19:43:02
  顶起来
  朋友:谢谢顶帖支持!
作者:阿里巴巴伟 时间:2016-03-17 23:13:16
  这个建筑是针对旁边那个像日本军刀一样的建筑专门设计的,说旁边那个像军刀的建筑我们中国风水,然后建了这个最高的建筑,把军刀建筑压下去

作者:evermoving 时间:2016-03-18 09:28:28
  黎怡星 2016-03-16 16:15:33

之前网上居然有网友说上海中心大厦丑,楼主怎么不觉得?
  我也觉得丑
  @黎怡星 2016-03-16 16:22:33

@别恋哥 2016-03-16 16:25:23
  看着有点像跳芭蕾舞一般
  • 黎怡星: 举报  2016-03-18 09:51:12  评论

@evermoving 朋友:有网友说大厦寓言象征盘旋上升的巨龙…… 上海中心大厦确实时代美感十足,不同角度看感觉都不一样。
  • u_109281954: 举报  2016-03-21 15:45:27  评论

看起来摇摇欲坠却稳如泰山难道不是很美吗。
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 09:36:56
  @tuotuosiji 2016-03-17 21:10

-------------------------------
  鸣谢网友 @tuotuosiji
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 09:37:28

楼主黎怡星 时间:2016-03-18 09:38:26
  @bravo2013 2016-03-17 22:56

-------------------------------
  江山如此多娇!鸣谢网友@bravo2013
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 09:48:51
  @阿里巴巴伟 2016-03-17 23:13:16
  这个建筑是针对旁边那个像日本军刀一样的建筑专门设计的,说旁边那个像军刀的建筑我们中国风水,然后建了这个最高的建筑,把军刀建筑压下去
  朋友:确实有相关传闻,毛骨悚然啊!好在中国还是有高人的,上海中心大厦的建成,环球金融中心大厦暗淡无光,其风水作用被彻底压制。
作者:pjzhen001 时间:2016-03-18 11:14:47
  日人用心
  真的歹毒
  中心大厦
  秒杀军刀
作者:秋叶的歌者 时间:2016-03-18 11:59:19

不过据说可能烂尾……
  看油价,要继续这么低迷,估计真建不起来[d:抠鼻]
  • 黎怡星: 举报  2016-03-18 15:56:33  评论

@秋叶的歌者 朋友:现在还不好说,毕竟还是很有钱啊!300亿美元也不算太多。现在的问题是这么高技术能不能过关,据说超过1600米高度,270多层,我去!哈利法塔才828米,162层,这是摆明了针对迪拜的节奏啊!要超过迪拜,900米就足够了。
我要评论
作者:执刀书生渡凡尘 时间:2016-03-18 12:49:58
  路更堵,空气更浑浊,热岛效应更强,光污染更厉害,而且这种大楼一年四季都是完全密闭的,采光靠灯光,空气流通很差,靠空调交换气体,但空调一年也就洗个一两次,而且只能洗表面,极易感染军团菌病等罕见细菌。
  所以别看进出的都是光鲜亮丽的金领银领,其实他们挺可怜,都是在不健康的环境下工作。
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 15:50:47
  @执刀书生渡凡尘 2016-03-18 12:49:58
  路更堵,空气更浑浊,热岛效应更强,光污染更厉害,而且这种大楼一年四季都是完全密闭的,采光靠灯光,空气流通很差,靠空调交换气体,但空调一年也就洗个一两次,而且只能洗表面,极易感染军团菌病等罕见细菌。
  所以别看进出的都是光鲜亮丽的金领银领,其实他们挺可怜,都是在不健康的环境下工作。
  朋友:其他摩天大楼有你说的问题,但是上海中心大厦没有啊~

这座大楼号称全球最环保节能的大楼是有原因的,首先我们看到外面螺旋上升的其实是玻璃外幕墙,与主体楼间的中空的,这起到了调节温室效应的作用,据说还冬暖夏凉,而且空间里还搭建了空中花园。

大厦的高层还安装了风力发动机组,用来供电,顶部有雨水收集系统,等等,详情可以查一下资料,时间原因楼主就不科普了。
作者:秋叶的歌者 时间:2016-03-18 16:03:58

不过据说可能烂尾……
  @秋叶的歌者 2016-03-18 11:59:19
  这东西风洞试验要不过关,估计不要想了。土豪真他妈有钱没地花。[d:得意]
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 16:16:16

不过据说可能烂尾……
  @秋叶的歌者 2016-03-18 11:59:19
  朋友:现在还不好说,毕竟还是很有钱啊!300亿美元也不算太多。现在的问题是这么高技术能不能过关,据说超过1600米高度,270多层,我去!哈利法塔才828米,162层,这是摆明了针对迪拜的节奏啊!要超过迪拜,900米就足够了。
  -------------------------------------

@秋叶的歌者 2016-03-18 16:03:58
  这东西风洞试验要不过关,估计不要想了。土豪真他妈有钱没地花。[d:得意]
  长沙的天空之城项目就是因为相关验证未通过,被搁置了,远大集团不服,还特地建了一座57层的来验证。

面子是次要的,安全最重要,如果不安全,建好了再出问题,届时就不是面子问题了。
作者:实话很残酷 时间:2016-03-18 17:51:15
  养高楼花费可以使不低的。战争状态时也是袭击的重点地区。
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 22:31:35
  @实话很残酷 2016-03-18 17:51:15
  养高楼花费可以使不低的。战争状态时也是袭击的重点地区。
  朋友:其他大楼可能耗能巨大,维护也需要大成本,但上海中心大厦是环保节能的大厦,相关信息可查阅一下资料。至于战争容易被袭击,确实,问题是谁会大规模攻击中国?美帝也不敢进攻啊!
  • 123园通碗: 举报  2016-05-18 17:36:49  评论

其实别争什么世界第一高楼,重要是安全是第一,着眼经济平稳增长才好,(谁会大规模攻击中国这很难说,小规模制造的麻烦也是够头疼的…)
  • 黎怡星: 举报  2016-06-21 15:43:41  评论

评论 123园通碗:兄台:确实安全是首位的,而中国现在建设超高建筑的技术已经成熟,所以这不是问题。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 22:50:19
楼主黎怡星 时间:2016-03-18 22:52:32

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规