3月23日巴基斯坦大阅兵!亮点特多!我以为看错啦,惊掉下巴!

楼主:倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:44:00 点击:211748 回复:846
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一楼

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:35次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:44:58
  3月23日,巴基斯坦在首都伊斯兰堡举行盛大国庆阅兵式。大量中方研发或中巴联合研发的主战装备在阅兵式中出现。巴基斯坦已经成为装备中国武器最多的国家。看着熟悉的武器装备,很多网友感叹“巴基斯坦军队快成第二支解放军了”。这些武器装备是中巴友谊的见证。图为阅兵式上出现的直-10武装直升机。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:45:58
  阅兵式以战机拉烟通场拉开序幕。总共有5种中式固定翼军机参加此次阅兵,其中包括三款战斗机,分别是中国产歼-7PG、歼-7P、中巴合作的JF-17“雷电”(中方称“枭龙”)战斗机。其中JF-17基本性能与巴目前装备的F-16相当,甚至还要优于其早期型号,不过价格却大幅低于F-16。该机的起飞重量与印度LCA战斗机相当,研制时间还更晚一些,目前已经相当成熟,而LCA目前仍未成军。此外,巴基斯坦“雄鹰”飞行表演队的K-8教练机系中巴联合研制,目前出口到多个国家。图为巴基斯坦“雄鹰”飞行表演队的K-8教练机。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:46:41
  此次巴基斯坦空军有两款预警机参阅,其中包括中国研制的ZDK-03和瑞典“爱立眼”预警机,两者形成了高低搭配的格局。据专家介绍,在这个高低搭配格局中,中国预警机属于高的一型。该预警机采用了机械加相扫的扫描方式,可360度无死角扫描,而且可以同时精确获得目标的三个坐标,即距离、速度和高度。反观“爱立眼”,在机头和机尾方向各有大约60度的扫描死角,无法获得目标高度信息,且平台较小,容纳的指挥坐席较少。在探测距离上,中国预警机探测距离也更远。图为阅兵式上出现的瑞典“爱立眼”预警机和中国ZDK-03预警机。

作者:德能勤绩廉 时间:2016-03-24 20:47:18
  顶你
  • 73012847: 举报  2016-03-25 12:17:25  评论

巴基斯坦作为盟友是合格的。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-25 13:09:28  评论

顶一下!我上YTB上看了阅兵的视频,开始的游行,第一辆花车上,是巴基斯坦和中国的国旗并排在车头,车上面有中巴合作的内容。必须赞一个!想看的可以去搜索Pakistan Day Forces parade in Islamabad 23 March 2016
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:47:27
  中国产直-10武装直升机首次出现在巴基斯坦阅兵式中。以往,巴基斯坦主要装备美国的AH-1“休伊眼镜蛇”武装直升机,目前直-10大有代替“眼镜蛇”之势。直-10参加巴基斯坦阅兵可能释放了一个信号,即中国可能愿意把最先进的武器平台卖给可靠的盟友。以往,中国武器装备出口的原则是技术最先进的装备优先装备本国军队,基本不外卖。中国推出出口型的直-19E也是这个思路,因为直-19相对于直-10是一个较低端的版本。但是这次直-10飞到巴基斯坦说明中国开始把最先进的平台出售给朋友。按照这个思路,中国可能会把较为先进的歼-10改进型提供给巴基斯坦。图为阅兵彩排时直-10武装直升机前往阅兵现场。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:48:05
  地面装备中,中国产装备或者中巴合作研制的武器也成为绝对主力。坦克作为陆战之王,无疑是地面装备中的核心。中国北方工业公司的MBT-2000(巴方称为“哈立德”主战坦克)已经成为巴基斯坦陆军目前最高端的主战坦克,其性能高于巴基斯坦进口乌克兰的T-80UD主战坦克和印度陆军装备的俄制T-90主战坦克。图为“哈立德”主战坦克。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风烈日云飞扬 时间:2016-03-24 20:48:43
  踢腿图呢?
作者:搜索犹太人下毒 时间:2016-03-24 20:48:51
  顶

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:49:09
  中国反坦克导弹在巴陆军中也占据重要地位,中国的“红箭-8”反坦克导弹已经在巴实现了国产化,并被称为“绿箭”,此次也出现在阅兵式中。图为阅兵式上的装甲车方队,车顶安装的是一具“红箭-8”反坦克导弹。

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:49:57
  另外,阅兵式中还出现了中国造FM-90(飞蠓-90)近程防空导弹。尽管FM-90系中国研制,但说来与巴基斯坦也颇有渊源。据外媒报道,中国于上世纪八十年代从巴基斯坦获得一套法国“响尾蛇”近程地空导弹系统,后来进行仿制研制出“红旗-7”型防空系统,而FM-90则是在“红旗-7”的基础上改进的出口型。经过多次改进后,如今的FM-90早已今非昔比,最大射程达到12公里,不仅可对付战斗机,还能拦截巡航导弹。图为阅兵式上出现的FM-90防空导弹。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:bk250 时间:2016-03-24 20:50:03
  蓝烟,烧机油了。。。。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花手1 时间:2016-03-24 20:51:35
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:51:45
  其实,巴基斯坦还进口了大量中国研制的肩扛式防空导弹,这次阅兵并未充分展示。可以说,中国防空武器为巴基斯坦撑起了一片安全的天空。图为与中国“彩虹-3”无人机外形相似的无人机参加阅兵。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:52:48
  另外,还有一款与中国航天科技集团的“彩虹-3”无人机非常相似的无人机参阅,应该说,此次展示的地面装备只是巴方装备的中国地面武器的一小部分,采用中国技术的无人机、火箭炮等也大量装备巴陆军。图为与中国“彩虹-3”无人机外形相似的无人机参加阅兵。

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:54:05
  此次巴基斯坦阅兵式中出现的中国武器装备很多都是中巴合作的典范,可以说这些中国武器装备是中巴友谊的见证。其中最成功的一款飞机当属K-8教练机,这款飞机可谓中国出口量最多的飞机,不仅整机出口到亚非拉多国,甚至向埃及出口了生产线,其改进型还装备了中国军队。图为巴基斯坦“雄鹰”飞行表演队的K-8教练机。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hua3967 时间:2016-03-24 20:55:55
  中巴友谊千载不变,好兄弟!

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:56:34
  一些装备是由巴基斯坦提需求、提供资金,由中方企业研制,可以说专门为巴方量身定做的。比如ZDK-03预警机,目前基本只装备巴空军。“枭龙”最初同样也是专门为巴基斯坦研制的。图为起飞前往阅兵现场的中巴“枭龙”战斗机。

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:57:25
  “枭龙”、ZDK-03预警机等武器的特点在于质优价廉,非常适合巴基斯坦这样的国家。巴基斯坦与西方国家军队和厂商接触较多,能够将一些先进理念体现在其需求上,所以中巴联合研制武器,对中国厂商拓展视野也有益处。而且巴方作为客户非常挑剔,这将有助于提高中国武器装备的质量和可靠性。另外,巴基斯坦对一些阿拉伯国家有一定的影响力,有利于中方武器扩大出口范围。图为参加阅兵的直-9武装直升机。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiqingpai 时间:2016-03-24 20:57:44
  普通话普及太必须了。我在咖啡店,听邻桌的小伙子跟女孩搭讪。他要电话号码,女孩没给,说很快就得飞回悉尼了。男孩问她坐哪一班飞机,女孩说坐最近的一班。现在女孩走了,男孩在打电话订去西宁的机票,不出意外,今晚他就到青海了…

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 20:58:33
  在去年同期,巴基斯坦举行了盛大的阅兵式。阅兵式上,众多中国制造的武器装备齐亮相,这些中国装备尤为引人注意。有巴基斯坦网站发布了多张阅兵式上的武器装备美图,拍的超酷,相当带感!
  图为中巴联合研制的BMT-2000主战坦克

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:00:25
  中国彩虹3(CH-3)十分相似的巴基斯坦国产“布拉克”无人机。巴基斯坦军队中由中国制造、中巴联合研制和使用了中国提供技术生产的海陆空装备比例较大,可以说主力装备多少都有中国技术血统。

我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:01:50
  中国产FM-90防空导弹。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:03:06
  中国产A100火箭炮。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2016-03-24 21:03:10
  完爆印度一条街

我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:03:54
  中巴联合研制的BMT-2000主战坦克。

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:05:44

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:06:39

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:07:55
  沙欣II弹道导弹。

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:09:31
  沙欣II弹道导弹。

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:11:18
  哈塔夫9地地导弹。

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:13:36
  哈塔夫9地地导弹运输车。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:17:34
  在今年的巴基斯坦大阅兵上,除了中国武器大放异彩之外。巴铁所装备的外国和本国武器也很抢眼。
  图为参加阅兵的巴基斯坦F-16战斗机

我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:19:14
  防空导弹部队

我要评论
楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:22:41
  参加阅兵的方队

楼主倒影的夏天 时间:2016-03-24 21:24:09

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿强qq 时间:2016-03-24 21:25:51
  @倒影的夏天 巴铁。
作者:bsiatb 时间:2016-03-24 22:01:04

看来还是三哥技高一筹。

作者:第九个英雄 时间:2016-03-24 22:34:50
  巴控克什米尔经常出现中国军人,就知道关系有多铁了

作者:握了个草 时间:2016-03-25 00:00:08
  如果巴铁跟中国没这么铁的话 以他的国力武器能不能弄到这么先进?
  还有 巴铁是逊尼还是什叶派的?
  • 天鹅座a星: 举报  2016-03-25 13:08:47  评论

巴也是中印战争之后才逐步倒向中国的,之前混的怎么样随便一搜就知道了,总之是不咋的。另外巴是逊尼派
  • 口袋妖怪肥大: 举报  2016-03-25 17:27:57  评论

这些派哪个温和点??
作者:樱雄9966 时间:2016-03-25 00:48:07

中巴友谊的见证---------
作者:捉泥鳅阿 时间:2016-03-25 01:32:35
  巴基斯坦反恐道路上比较先行。。。枭龙已经去合练了。
作者:黄瓜侠大战木耳怪 时间:2016-03-25 02:30:14
  让我想起三哥的摩托车
我要评论
作者:十年再注册纪念版 时间:2016-03-25 02:33:18
  XWLJ

作者:天启803 时间:2016-03-25 02:35:46
  @bk250 2016-03-24 20:50:03
  蓝烟,烧机油了。。。。
  -----------------------------
  柴油机好不好
作者:同本清硕 时间:2016-03-25 05:31:02
  @倒影的夏天 因为巴基斯塔与西方的关系,他可以买到一些中国买不到的东西,比如F16战机,当然他们买不起很多,但可以偷着把一些技术泄露给中国,或者把使用中的新的、要求告诉中国,让中国仿制和借鉴,甚至把西方装备作为中国产品的验证对象,帮助我们找出缺点,可以将中国的武器进步巴基斯坦功不可没!当然,巴基斯坦也同时收获了技术,得到了大量质优价廉的装备,还发展了自己的军工产业,不赔还赚!
  • 回归时空彼端: 举报  2016-03-26 12:03:15  评论

嗯 这才是互利双赢
  • djykaka: 举报  2016-04-03 13:52:53  评论

其实西方也不是傻子,既然给巴铁,也知道等于给中国,只不过美国对中国禁运摆在那里,面子不得不给,于是,用巴铁作为一个交易桥梁。
我要评论
作者:人已不在非洲 时间:2016-03-25 06:41:41
  三哥哭晕在厕所里
作者:辣心棒棒糖 时间:2016-03-25 07:24:03
  楼主发个贴掉回下巴
作者:福一点五片天 时间:2016-03-25 07:32:39
  哦

作者:舅不说 时间:2016-03-25 07:43:13
  @倒影的夏天 27楼 2016-03-24 21:06:00

—————————————————
  一辆坦克还没摩托车运的人多,小心三哥左手抽你右脸!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:williamrowe 时间:2016-03-25 07:53:55
  巴基斯坦的涂装比中国好看多了
作者:黑暗刀客 时间:2016-03-25 07:58:42
  @握了个草 40楼 2016-03-25 00:00:00

如果巴铁跟中国没这么铁的话 以他的国力武器能不能弄到这么先进?

逊尼派

我要评论
作者:儒教传人 时间:2016-03-25 08:30:02
  武装巴基斯坦是大战略,一、要保证瓜达尔港到中国沿线的安全必须让巴基斯坦政府军可以轻松消灭恐怖分子;二、如果中国今后要进入中亚和中东,中国军队可以先轻装赶到巴基斯坦拿起重武器就可以继续前进,国内重武器再后续运过来。
  • xhjds2005: 举报  2016-03-25 19:35:08  评论

评论 u_104446022:你这话酸的什么叫缴械?打敌人才叫缴械,自己的哥们当然是拿过去用下,稍后再还给你的了,而且是还给你的时候再带点战利品给兄弟。
  • 牛多头怪: 举报  2016-03-27 11:59:16  评论

评论 xhjds2005:到时候一划拉,那10万平方公里你们的防区。在后来就是自古以来属于巴基斯坦的固有领土了。
作者:ajjj猫 时间:2016-03-25 08:42:39
  威武
作者:涅槃记 时间:2016-03-25 08:50:01
  蓝烟,烧机油了。。。。
  @天启803 2016-03-25 02:35:46
  柴油机好不好
  啥油机也得加机油啊,柴油机烧机油的话,是冒蓝烟的,如果长期冒蓝烟,机器报废很快。短暂性的超负荷运动引起的蓝烟,应该问题不大。
作者:涅槃记 时间:2016-03-25 08:52:09
  巴铁确实铁!
  最关键的是不光官方铁,民间也很铁,好多旅游节目都拍到普通巴基斯坦人对中国游客是多么的好的。
  这才是真正的友谊。
  • 千里之外雪候鸟: 举报  2016-03-25 12:54:45  评论

这也是咱们不好彻底撕下脸狠搞新疆 的原因之一,巴基斯坦和伊朗可都是中国的好哥们。
  • 尧舜禹911: 举报  2016-03-25 19:32:14  评论

评论 千里之外雪候鸟:伊朗有钱,可不是小巴穷屌丝一个,所以,伊朗是看不起中国的,别人想的是怎样抱欧洲的大腿,少年,不要自作多情,孔雀开屏。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:SZ_从前 时间:2016-03-25 09:01:56
  蓝烟,烧机油了。。。。
  @天启803 2016-03-25 02:35:46
  柴油机好不好
  难道柴油机不用烧机油吗?
作者:nalluc456123 时间:2016-03-25 09:24:10
  @握了个草 2016-03-25 00:00:08

巴铁的装备质量应该稍强于印度,而且自产比例远高于印度,但数量远远少于印度。而且巴铁是唯一有核武器的穆斯林国家,军事实力在穆斯林国家里应该是数一数二的。另外,巴基斯坦是逊尼派,但总感觉要比沙特阿联酋等国家要世俗一些。

作者:TY真无耻啊 时间:2016-03-25 09:31:00
  全天候战略合作伙伴关系可不是白叫的
作者:共工推倒不周山 时间:2016-03-25 09:48:16
  东帝汶都和美国眉来眼去,中国还想做凯子
作者:微膨胀混凝土 时间:2016-03-25 11:18:57
  @儒教传人 2016-03-25 08:30:02
  武装巴基斯坦是大战略,一、要保证瓜达尔港到中国沿线的安全必须让巴基斯坦政府军可以轻松消灭恐怖分子;二、如果中国今后要进入中亚和中东,中国军队可以先轻装赶到巴基斯坦拿起重武器就可以继续前进,国内重武器再后续运过来。
  怎么有种 英吉 俄罗 瓜分中东的感觉~~
作者:雪山平湖 时间:2016-03-25 12:46:11
  @hua3967 16楼 2016-03-24 20:55:00

印度灭亡了,中巴友谊就会结束。

作者:baishengming 时间:2016-03-25 12:56:26
  @jiqingpai 19楼 2016-03-24 20:57:00
  普通话普及太必须了。我在咖啡店,听邻桌的小伙子跟女孩搭讪。他要电话号码,女孩没给,说很快就得飞回悉尼了。男孩问她坐哪一班飞机,女孩说坐最近的一班。现在女孩走了,男孩在打电话订去西宁的机票,不出意外,今晚他就到青海了…
  哈哈,西宁人

我要评论
作者:浩子儿 时间:2016-03-25 13:08:01
  只是希望 此次的中巴友谊能够长久,而不是另一次的 中越兄弟友谊那样,最后兵戎相见
  • scgb5736: 举报  2016-03-26 20:23:41  评论

越南是二五仔,不能相信。穆斯林不同,至少言而有信上面就比越南猴子强多了。
我要评论
作者:黎怡星 时间:2016-03-25 13:40:52
  @风衣藏小刀 2016-03-25 13:13:38
  中国人总爱一厢情愿,海誓山盟般同志加兄弟般的友谊以前与越南朝鲜也展现过,但愿巴基斯坦不是又一个越南或朝鲜。
  我上YTB上看了阅兵的视频,开始的游行,第一辆花车上,是巴基斯坦和中国的国旗并排在车头,车上面有中巴合作的内容。必须赞一个!想看的可以去搜索Pakistan Day Forces parade in Islamabad 23 March 2016

朝鲜和巴基斯坦不能相提并论,一个野心勃勃,一个安分守己。
我要评论
作者:黎怡星 时间:2016-03-25 13:41:38
  看完的网友帮楼主顶帖后,再重温一下中国的!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1632383-1.shtml
  八一版胜利大阅兵★超清(视频)
作者:狗一般的天蝎 时间:2016-03-25 14:03:57
  顶

作者:红太狼11ABC 时间:2016-03-25 14:36:02
  中巴友谊!支持
作者:土生木66 时间:2016-03-25 14:36:09
  好
作者:大海中的一叶舟 时间:2016-03-25 14:46:26
  支持
作者:bk2002 时间:2016-03-25 14:52:48
  @倒影的夏天 2016-03-24 20:49:57
  另外,阅兵式中还出现了中国造FM-90(飞蠓-90)近程防空导弹。尽管FM-90系中国研制,但说来与巴基斯坦也颇有渊源。据外媒报道,中国于上世纪八十年代从巴基斯坦获得一套法国“响尾蛇”近程地空导弹系统,后来进行仿制研制出“红旗-7”型防空系统,而FM-90则是在“红旗-7”的基础上改进的出口型。经过多次改进后,如今的FM-90早已今非昔比,最大射程达到12公里,不仅可对付战斗机,还能拦截巡航导弹。图为阅兵式上出现的FM-90防......
  经过多次改进后,如今的FM-90早已今非昔比,最大射程达到12公里,不仅可对付战斗机,还能拦截巡航导弹。图为阅兵式上出现的FM-90防空导弹。

最大射程12公里?少了个0吧
我要评论
作者:马甲马甲蝙蝠侠 时间:2016-03-25 14:57:32
  中国反坦克导弹在巴陆军中也占据重要地位,中国的“红箭-8”反坦克导弹已经在巴实现了国产化,并被称为“绿箭”
  ——————————
  原谅我笑点低,伊斯兰人民真的那么喜欢绿色?
  那如果以后中巴空军研发出来的头盔瞄准系统中国取名红盔,巴兄也要叫绿帽子系统吗

我要评论
作者:黎怡星 时间:2016-03-25 14:59:22

游行第一梯队,打头阵的第一辆花车……
  不愧为巴铁!
作者:怒江斗笠 时间:2016-03-25 15:15:04
  @同本清硕 2016-03-25 05:31:02
  @倒影的夏天 因为巴基斯塔与西方的关系,他可以买到一些中国买不到的东西,比如F16战机,当然他们买不起很多,但可以偷着把一些技术泄露给中国,或者把使用中的新的、要求告诉中国,让中国仿制和借鉴,甚至把西方装备作为中国产品的验证对象,帮助我们找出缺点,可以将中国的武器进步巴基斯坦功不可没!当然,巴基斯坦也同时收获了技术,得到了大量质优价廉的装备,还发展了自己的军工产业,不赔还赚!
  从太祖以来,不管台湾问题,人权问题,在西方及其小喽啰围攻中国的所有问题上,巴铁始终站在中国一边。中美建交,巴铁居功至伟;总之巴铁是奉行不结盟的中国,全天候的绝无仅有的好兄弟。
  • llxxyylx: 举报  2016-03-26 02:58:42  评论

错。那是因为从太祖以来,不管是克什米尔,还是印巴战争上,中国始终站在巴基斯坦一边。巴基斯坦跟美国,沙特眉来眼去的多了。
我要评论
作者:能不能赚点奶粉钱 时间:2016-03-25 15:18:00
  武装伊斯兰国家有什么好

最终自讨苦吃

10年后再看吧
  • 无聊才有空: 举报  2016-03-25 21:07:36  评论

• 行次止位: 举报  2016-03-26 00:43:53  评论

确实。
作者:怒江斗笠 时间:2016-03-25 15:21:33
  中国人总爱一厢情愿,海誓山盟般同志加兄弟般的友谊以前与越南朝鲜也展现过,但愿巴基斯坦不是又一个越南或朝鲜。
  @黎怡星 2016-03-25 13:40:52
  我上YTB上看了阅兵的视频,开始的游行,第一辆花车上,是巴基斯坦和中国的国旗并排在车头,车上面有中巴合作的内容。必须赞一个!想看的可以去搜索Pakistan Day Forces parade in Islamabad 23 March 2016
  朝鲜对中国只有要求,从不付出,行事完全从自己的私利出发,根本不顾及中国的利益;而巴铁自太祖时代以来,不管台湾问题,人权问题,在西方及其小喽啰围攻中国的所有问题上,巴铁始终站在中国一边。中美建交,巴铁居功至伟;总之与朝鲜完全不同,巴铁是奉行不结盟的中国,全天候的绝无仅有的好兄弟。
我要评论
作者:黎怡星 时间:2016-03-25 15:31:58
  @怒江斗笠 2016-03-25 15:21:33
  朝鲜对中国只有要求,从不付出,行事完全从自己的私利出发,根本不顾及中国的利益;而巴铁自太祖时代以来,不管台湾问题,人权问题,在西方及其小喽啰围攻中国的所有问题上,巴铁始终站在中国一边。中美建交,巴铁居功至伟;总之与朝鲜完全不同,巴铁是奉行不结盟的中国,全天候的绝无仅有的好兄弟。
  朋友:所言极是!另外帮中国解决了其境内的东突也是大功一件。朝鲜不够坚定,朝三暮四,完全没有看清楚形势的感觉,一会勾搭毛熊,一会又跟白头鹰暗暗搭线,只有撞到头破血流后才会又死皮赖脸地回来求兔子支援这支援那。
作者:怎么发呆 时间:2016-03-25 15:39:41
  @倒影的夏天 2016-03-24 21:13:36
  哈塔夫9地地导弹运输车。

这车的后车轮是万象的?
作者:狗忠诚灵气肉好吃 时间:2016-03-25 15:45:31
  巴基斯坦安份守己那是有印度这个死敌在。同样,如果当年南越没被灭掉,北越也很安份。最典型的就是,北越官方曾经发表过声明承认西沙群岛属于中国,统一南越后就翻脸不认了,说那是因为当时需要中国援助而不得已的做法,开创了国际外交上的无耻新境界。
作者:狗忠诚灵气肉好吃 时间:2016-03-25 15:46:00
  巴基斯坦安份守己那是有印度这个死敌在。同样,如果当年南越没被灭掉,北越也很安份。最典型的就是,北越官方曾经发表过声明承认西沙群岛属于中国,统一南越后就翻脸不认了,说那是因为当时需要中国援助而不得已的做法,开创了国际外交上的无耻新境界。
我要评论
作者:黎怡星 时间:2016-03-25 16:03:27
  黎怡星 2016-03-25 13:40:52
  @狗忠诚灵气肉好吃 2016-03-25 15:46:00
  朋友:你说的有一定道理,但巴基斯坦人因为其信仰和性格上的因素,不会像越南那样,楼主相信中巴友谊是经得起考验的,即便哪天两国因为什么而交恶,那也是无可奈何的事,有句话说得好啊!没有永远的朋友,只有永远的利益。

越南人只能是痴心妄想!清末是分家了,但南海的鱼塘没有分,还是我的,所以任凭越南人再觊觎,是我的还是我的,现在南海军事岛建设防的就是某些国家会搞小动作,等尘埃落定后,让某些国家把属于中国的岛礁吐出来也就是时机问题了。
  • 黎怡星: 举报  2016-03-25 16:12:37  评论

我去!习惯了,不好意思!我非楼主……
  • 风衣藏小刀: 举报  2016-03-25 16:37:16  评论

我也是想提醒国家制定政策的人不要过于相信国家间的感情、那玩意比夫妻感情还靠不住、永远不要做超越国家平等互惠原则的事,付出利益必须要保证有相应的收益,不附加任何条件的援助只能助长对方的依赖,一旦不如愿反而容易结仇,这方面我们外交史留下了太多的教训可以为后人汲取。
作者:狗忠诚灵气肉好吃 时间:2016-03-25 16:39:12
  黎怡星 2016-03-25 13:40:52
  @狗忠诚灵气肉好吃 2016-03-25 15:46:00
  @黎怡星 2016-03-25 16:03:27
  朋友:你说的有一定道理,但巴基斯坦人因为其信仰和性格上的因素,不会像越南那样,楼主相信中巴友谊是经得起考验的,即便哪天两国因为什么而交恶,那也是无可奈何的事,有句话说得好啊!没有永远的朋友,只有永远的利益。
  越南人只能是痴心妄想!清末是分家了,但南海的鱼塘没有分,还是我的,所以任凭越南人再觊觎,是我的还是我的,现在南海军事岛建设防的就是某些国家会搞小动作,等尘埃落定后,让某些国家把属于......
  说道伊斯兰教的信仰,你该知道伊斯兰教的“塔基亚”原则允许穆斯林欺骗非穆吧?
  • 黎怡星: 举报  2016-03-25 22:13:18  评论

@狗忠诚灵气肉好吃 我查了一下,人家的前提是受到迫害的情况下可以欺骗,现在受到迫害了?
  • 特此发帖: 举报  2016-03-26 10:24:49  评论

你一家老小都吃猪肉,而且不乖乖去死,难道还不是迫害“人家”吗?
我要评论
作者:八羽公 时间:2016-03-25 17:01:24
  恭喜铁哥们家办喜事
作者:遥望远方2013 时间:2016-03-25 18:15:48
作者:谁也不能代表我 时间:2016-03-25 18:28:54
  请一些中国人别自作多情了,用你的武器多就是关系好?以前越南全是中国制造呢,反华也最厉害。而且这些武器落在邪教分子手中,将来对中国的危险也越大。
  我是绝不相信中华文明和邪教文明能和平相处的,总有刀兵相见的一天。
作者:东方狮子吼 时间:2016-03-25 18:31:01

@狗忠诚灵气肉好吃 82楼 2016-03-25 15:45:00

南棒子也没被灭掉,北朝照样跟我们离心离德,怎么解释?

作者:猫头鹰trm 时间:2016-03-25 19:35:53
  @浩子儿 2016-03-25 13:08:01
  只是希望 此次的中巴友谊能够长久,而不是另一次的 中越兄弟友谊那样,最后兵戎相见
  中越关系交恶其实双方独有责任,中国迫使人家把党的名称由印度支那共产党改为越南共产党,越南才把每个人赶出去,中国就和美国卿卿我我,越南刚刚迈出统一中南半岛的步伐,中国就把人家的脚打断......
我要评论
作者:zhbyjt 时间:2016-03-25 19:39:16
  这有什么惊掉下巴的,巴基斯坦装备用的最多的就是中国货,很奇怪吗?
作者:wintelli 时间:2016-03-25 21:09:48
  飘过
作者:Pharmengine 时间:2016-03-25 21:21:16
  @hua3967 16楼 2016-03-24 20:55:00
  如果印度国力像刚果

作者:Pharmengine 时间:2016-03-25 21:23:00
  @倒影的夏天 34楼 2016-03-24 21:22:00
  参加阅兵的方队

喇嘛?

我要评论
作者:风中的战歌 时间:2016-03-25 22:26:11
  @倒影的夏天 2016-03-24 20:48:05.937
  地面装备中,中国产装备或者中巴合作研制的武器也成为绝对主力。坦克作为陆战之王,无疑是地面装备中的核心。中国北方工业公司的MBT-2000(巴方称为“哈立德”主战坦克)已经成为巴基斯坦陆军目前最高端的主战坦克,其性能高于巴基斯坦进口乌克兰的T-80UD主战坦克和印度陆军装备的俄制T-90主战坦克。图为“哈立德”主战坦克。

—————————————
  没错就是5个 哈哈

作者:人独坐明月皎 时间:2016-03-26 00:11:46
  緑教是个问题。希望土共能把这个教改造了。否则后患无穷。我生活的这个小地方,这几年多出很多白帽子。

• wag青冥: 举报  2016-03-26 02:11:01  评论

白帽子是杀你爹了?我高中初中很多回族同学,人家怎么你了?现在有些屁民刚吃饱几天饭就开始搞元首的那一套了?呵呵
  • 苹果树下吃荔枝: 举报  2016-03-26 10:56:14  评论

同治回乱太可怕了!希望各民族和睦相处!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规