1976年及之前的中国,与美国相比有多么落后?

楼主:u_109378295 时间:2016-03-30 18:01:00 点击:38025 回复:2602
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  做为重中之重,首先比较一下国防力量。
  美国60年代初已经有射程1万公里的洲际导弹,1965年已经有数以千计的陆基洲际导弹。中国第一枚洲际导弹发射成功是在1980年。
  海军方面,航空母舰:美国1961年第一艘核动力航母服役。中国1974年西沙海战打越南时还在以弱胜强,都是吨位小的可怜的舰艇。
  空军方面,美国1975年F15战机交付使用,中国1973年6月“3改”歼-7Ⅰ型试飞成功,到1981年停产为止共生产188架(含34架“6改”歼-7Ⅰ型),少的可怜啊。该型机为50年代的苏制米格21的仿制机型。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多 |
楼主u_109378295 时间:2016-03-30 18:07:05
  说一下工业。
  航空:美国的波音客机1950年代已经全世界飞,中国1976年没有一架大型载客飞机。美国的B52战略轰炸机1955年量产,中国到1976时仍然没有一架自己制造的战略轰炸机
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇往直前1977 时间:2016-03-30 20:19:57
  导弹用什么制导?毛时代发射卫星,奠定了基础,你向前迈出一步,进步了多少?航空母舰,中国也是刚有,还是购买改装的,
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:勇往直前1977 时间:2016-03-30 20:30:50
  中国第一艘航母,2014年由购买的瓦良格号改造而成,改名辽宁号
  • 中国第三大江: 举报  2018-11-17 18:31:12  评论

评论 毛泽东思想是中国的灵魂,只要毛泽东思想没有丢,中国什么都不怕。
  • JPOPOIPJL: 举报  2018-11-18 22:02:25  评论

楼主怎么不用1949年的中国跟美国比?
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:莫忘E 时间:2016-03-30 20:43:31
  因为领袖想要的那个国度,在当时的现实条件下根本不可能实现。广大党员干部,朝野有识之士早已不认同领袖的治国路线,所以领袖的路线人亡政息属于必然。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunleiji 时间:2016-03-30 22:45:31
  1949年中国的人均寿命不到四十,80-90%的成人是文盲,中国人任何一项人均指标与美国相比都是成百上千甚至上万倍的差距,航空、造船、汽车、军工、机械制造等更是一遍空白,你凭什么与人家去比?

1949年中美主要工业产品产量(人口:美国14919万人,中国54167万人,中美人口比3.63:1)

粗钢产量:1949年,美国7074万吨,中国15.8万吨。中美人均之比1:1625

生铁产量:1949年,美国4982万吨,中国25万吨。中美人均之比1:723

焦炭产量:1949年,美国5773万吨,中国54万吨。中美人均之比1:388

原油产量:1949年,美国24892万吨,中国12万吨。中美人均之比1:1625

煤炭产量:1949年,美国43597万吨,中国3243万吨。中美人均之比1:7530

天 然 气:1950年,美国1779亿立方米,中国0.07亿立方米。中美人均之比1:92254

发 电 量:1949年,美国3451亿度(净发电量),中国43亿度。中美人均之比1:291

硫酸产量:1949年,美国1037万吨,中国4万吨。中美人均之比1:941

纯碱产量:1950年,美国362万吨,中国16万吨。中美人均之比1:82

烧碱产量:1951年,美国282万吨,中国4.8万吨。中美人均之比1:213

化肥产量:1950年,美国426万吨,中国1.5万吨。中美人均之比1:1031

塑料产量:1952年,美国89万吨,中国0.2万吨。中美人均之比1:1615

乙烯产量:1960年,美国247万吨,中国0.07万吨。中美人均之比1:12808

汽车产量:1949年,美国625.4万辆,中国无。

载重汽车:1949年,美国113.4万辆,中国无。

拖 拉 机:1949年,美国60万辆,中国无。

水泥产量:1949年,美国3594万吨,中国66万吨。中美人均之比1:198

木材产量:1950年,美国28266万立方米,中国664万立方米。中美人均之比1:155

化学纤维:1949年,美国47.8万吨,中国无。

电 视 机:1958年,美国528万台,中国0.02万台。中美人均之比1:95832

卷烟产量:1950年,美国784万箱,中国160万箱。中美人均之比1:18

糖 产 量:1949年,美国199万吨,中国20万吨。中美人均之比1:36

机制纸及纸板:1949年,美国939万吨,中国11万吨。中美人均之比1:310

棉纱产量:1949年,美国171万吨,中国33万吨。中美人均之比1:19

棉布产量:1949年,美国76.8亿米,中国18.9亿米。中美人均之比1:15

以上数据来源:《帕尔格雷夫世界历史统计.美洲卷》《帕尔格雷夫世界历史统计.亚洲、非洲和大洋洲卷》
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒风宵夜 时间:2016-03-31 00:43:48
  一看就是故意挑拨矛盾的贴子。

• 泰勒瓦风土: 举报  2018-11-18 12:47:09  评论

1776年,华盛顿领导的乌合之众的美国建国;此时是清朝乾隆四十一年,中国已经经历了5000年跌宕起伏和无数个盛世的中央大国;历史证明任何国家都有不同的发展阶段
  • 时人不知余心乐: 举报  2018-11-22 16:27:32  评论

这论坛本就闲的蛋疼 来理论的
我要评论
楼主u_109378295 时间:2016-03-31 11:37:43
  @勇往直前1977 2016-03-30 20:19:57
  导弹用什么制导?毛时代发射卫星,奠定了基础,你向前迈出一步,进步了多少?航空母舰,中国也是刚有,还是购买改装的,
  -----------------------------
  冯如在1910年时已经能够制造飞机,奠定了基础,你现在造歼20、建商用大飞机难度有多大?
  不要以为打下了什么基础,后边的就更容易。
  海军的基础更是可怜的不得了,凭什么说那个时候打下了多牛逼的基础。甚至,在1976年时,整个中国恐怕连航母建设的哪怕一点点基础都没有,而这个时候美国的核动力航母战斗群已经遍布全球。
  • longzuhead: 举报  2016-03-31 14:50:28  评论

你们越表演越能证明毛主席的伟大,请继续。没了你们群众怎么认识到你们的卑微与无耻?
  • 2015东山再起: 举报  2016-03-31 15:25:14  评论

这个傻B!没有钢产量你造什么舰船?毛时代末期已经能造万吨巨轮!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_109378295 时间:2016-03-31 11:38:34
  @寒风宵夜 2016-03-31 00:43:48
  君不见国观已经成了召唤文革的集中营否?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxiao1594 时间:2016-03-31 13:56:01
  @u_109378295 2016-03-31 11:37:43
  冯如在1910年时已经能够制造飞机,奠定了基础,你现在造歼20、建商用大飞机难度有多大?
  海军的基础更是可怜的不得了,凭什么说那个时候打下了多牛逼的基础。甚至,在1976年时,整个中国恐怕连航母建设的哪怕一点点基础都没有,而这个时候美国的核动力航母战斗群已经遍布全球。
  1903年,当得知美国莱特兄弟发明了飞机后,冯如决心要依靠中国人的力量来制造飞机。他得到当地华侨的赞助,于1907年在旧金山以东的奥克兰设立飞机制造厂,1909年正式成立广东飞行器公司,冯如任总工程师。公司于当年便投入制造飞机。
  1909年9月21日,冯如于接近黄昏时在奥克兰附近一个圆形山丘旁进行了第一次试飞,这是一个远离居民点的地方,在场的除记者外,就是他的三个助手。当飞机起飞后飞行了0.8公里,离地4.57米准备作一次转弯时,螺旋桨突然停转,飞机摔在地面,冯如被摔出机外,幸没受伤。造成事故的原因是由于螺旋桨桨轴螺丝拧得太紧,致使桨根断裂。
  1910年3月,美国莱特和亚屈在洛杉矶表演飞行。冯如为借鉴先进技术,专程前往参观,但表演者非常保守,限定观众必须远离三里。冯如虽然没有得到教益,却大长了奋发图强的志气。
  1910年7月,冯如根据寇蒂斯“金箭”和莱特兄弟的“飞行者一号”,制作了第二架飞机,10月至12月,冯如驾驶它在奥克兰进行飞行表演大获成功。   
  1911年2月,冯如谢绝美国多方的聘任,带着助手及两架飞机回到中国。辛亥革命后,冯如被广东革命军政府委任为飞行队长。   
  1912年8月25日,冯如在广州燕塘飞行表演中不幸失事牺牲,被追授为陆军少将,遗体安葬在黄花岗,并立碑纪念,被尊为“中国首创飞行大家”。   冯如在弥留之际,嘱咐同志:“吾死后,尔等勿因是失其进取之心。” 在不久前召开的中国共产党空军第十一次代表大会上,冯如被尊为“中国航空之父”。
  请问一下,冯如在中国的飞机厂在哪里???????
  • djiao: 举报  2018-11-17 10:43:19  评论

好,这脸打的爽快。不过即使冯如的飞机是在中国组装,哪有什么。那种飞机现在的一个小镇的修理厂都可以做吧。而且只是做一个样品。不是有几个中国农民自制飞机的吗。
我要评论
楼主u_109378295 时间:2016-03-31 14:13:55
  @u_109378295 2016-03-31 11:37:43
  @chenxiao1594 2016-03-31 13:56:01
  1903年,当得知美国莱特兄弟发明了飞机后,冯如决心要依靠中国人的力量来制造飞机。他得到当地华侨的赞助,于1907年在旧金山以东的奥克兰设立飞机制造厂,1909年正式成立广东飞行器公司,冯如任总工程师。公司于当年便投入制造飞机。
  1909年9月21日,冯如于接近黄昏时在奥克兰附近一个圆形山丘旁进行了第一次试飞,这是一个远离居民点的地方,在场的除记者外,就是他的三个助手。当飞机起飞后飞行了0.8公里,离地4.57米......
  广东飞行器公司?这说明一件事,冯如回国后,中国已经具备制造飞机的能力。
  如果说不算数,那么来看一下另外一个事迹。
  王助、巴玉藻等人回国后,随即筹备成立了海军飞机工程处,巴玉藻任主任,这就是后来的马尾海军制造飞机厂,也是中国第一个正规的飞机工厂。在巴玉藻的主持下,马尾厂设计的第一架飞机在1919年8月完成,取名甲型一号,这是一架水上飞机,这种飞机一共制造了三架,经过测试,性能不亚于欧美的同类产品。
作者:海洋观鲸 时间:2016-03-31 14:19:43
  中国有毛这一点,美国就差中国1万年

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:yeK2 时间:2016-03-31 14:22:36
  东风柳州汽车有限公司自1954年创立以来,秉承龙的风骨和神韵,挺立潮头竞风流,不断发展壮大,成为广西区、柳州市工业的领军企业之一,为中国汽车工业的发展描绘了一道亮丽风景。
  1969年,研制并生产“柳江”牌载货汽车,首开了广西汽车生产的先河。
  1981年加入东风汽车集团,在国内第一家开发生产中型柴油载货汽车,填补了国内中型柴油汽车的空白。
  1991年,创出“乘龙”品牌,形成了“一门双杰,乘龙东风,中轻并举,竞相发展”的产品格局。
  2001年,推出了面向公务、商务和休闲旅游车市场的东风风行MPV,吹响了进军国内高档轻型乘用车市场的号角。 2003年7月18日,全新子品牌“东风霸龙”重型卡车下线,正式加入国内重卡市场的竞争。
  2005年7月18日,又一新品牌“东风龙卡”新一代长头重卡隆重上市。
我要评论
楼主u_109378295 时间:2016-03-31 14:34:53
  @人海逍遥 2016-03-31 14:25:02
  有了毛时代的两弹,西方基本就绝了再侵中国之妄想。
  毛时代真实写照。一家四、五个孩子,人丁兴旺。
  现在反毛犬基本都绝后了。
  如果以人口来计算,那么明代有6千万人,而清代末期已经有4亿多人,这能说明清朝比共和国还要伟大么?请你务必定好一个标准。
  没有两弹的时候,西方也没有入侵中国。同时,没有两弹的印度甚至世界上绝大多数国家也没有再遭受西方的武装侵略。更甚的是,非洲这些手无寸铁的黑人们居然也纷纷独立。
  看来,不遭受侵略和两弹未必有着必然联系。这是一个推论。
  另外,没有毛主席的印度等国家后来也发展出了两弹技术,那么,你也很难论证,没有毛主席的中国,永远不能造出两弹。
  我反复重申,我们不反对毛主席这个伟大领袖、共和国的奠基者,我们反对打着毛主席旗号妄图搞乱中国、制造社会分裂的所谓毛左。
  • u_109378295: 举报  2016-03-31 14:36:21  评论

我说没有两弹的时代西方没有入侵中国,是指1945年之后,1964年第一颗原子弹爆炸之前。
  • 2015东山再起: 举报  2016-03-31 15:32:21  评论

傻B!正是有苏联和中国两大社会主义国家的存在,西方列强不敢轻举妄动,任何非正义的侵略行动都会遭到中苏的反击!所以,西方列强要侵略,首先得想法搞垮中苏,侵朝侵越目的就是针对中苏!
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:五令 时间:2016-03-31 14:35:34
  @u_109378295 怎么不说歼6 脸都是肿的
楼主u_109378295 时间:2016-03-31 14:39:23
  @yeK2 2016-03-31 14:22:36
  东风柳州汽车有限公司自1954年创立以来,秉承龙的风骨和神韵,挺立潮头竞风流,不断发展壮大,成为广西区、柳州市工业的领军企业之一,为中国汽车工业的发展描绘了一道亮丽风景。
  1969年,研制并生产“柳江”牌载货汽车,首开了广西汽车生产的先河。
  1981年加入东风汽车集团,在国内第一家开发生产中型柴油载货汽车,填补了国内中型柴油汽车的空白。
  1991年,创出“乘龙”品牌,形成了“一门双杰,乘龙东风,中......
  有个说法,解放牌卡车30年一贯制,甚至连外观都没有改变。进步那是相当的小啊。
  1976年的时候,美国已经遍地小汽车,而在中国,小汽车还是高级领导人才有机会坐的高级货。更不要说公路了,中国的县城与乡镇之间不通公路的简直是多的是。
  你说说这个差距有多大?
  • yeK2: 举报  2016-03-31 15:04:13  评论

嗯~!
  • 落非寒1: 举报  2018-11-17 07:23:31  评论

评论 u_109378295:记得我们这里以前是煤渣路,两车道,下雨天还会沉车轮,更差的还是土灰路面,下雨天,那是根本不能过车。 现在过得好多,某些不知道历史的民科在大谈为何几十年前中国发展这么慢!? 以前经济情况下,家里就那么多米,你还想用来喂猪?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:aaa114 时间:2016-03-31 14:42:25
  @u_109378295

不妨再看一下1949年前

• u_109378295: 举报  2016-03-31 14:45:07  评论

一个结束了战乱的国家,和战乱时比较,怎么比?假如以前有照片,清顺治帝时期的中国与李自成时代的明朝比,是不是天堂与地狱的差别
  • aaa114: 举报  2016-03-31 14:52:53  评论

评论 @u_109378295:我主要不是比战乱,是说49年的基础。再说,没有战乱,不是上帝的恩赐,你若无能,1951、1962、1975都会有战乱,今天伊拉克、叙利亚、利比亚不是同样有战乱吗?谁规定毛时代外国军队不能进中国一步的?猪脑子就不要讨论国际问题了吧
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:yfmzm57 时间:2016-03-31 14:45:19
  楼主还可以拿1949年以前的中国,跟美国比比,再赚五毛。
  • pf2017ABC: 举报  2018-11-20 14:54:25  评论

49年以前起码没人口爆炸,毛搞人口爆炸 太反人类了!!
  • turizalumeigou: 举报  2018-11-20 16:53:41  评论

评论 pf2017ABC:你爹妈就是那时候的产物吧?确实反人类,让你们一家畜生出现在地球上了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春已过万重山 时间:2016-03-31 15:16:48
  1976年以前,县级地区没有超过5层楼以上的房子
  • 2015东山再起: 举报  2016-03-31 15:38:15  评论

当时的中国还未城市化,不需要高楼,不是建设重点!重点是重工、国防、农业、水利、交通等基础行业!改开后,外资的加入确实会加快建设速度,但是给人打工会付出沉重代价的!现在外资稍微撤走一点,中国就闹危机,这就是成了西方的附庸,永远也别想赶超他们!
  • u_109378295: 举报  2016-03-31 16:00:27  评论

国防是重点,那1976年时中国的国防与美国有多大差距?美国苏联三位一体的核力量可以毁灭世界很多次,而中国却基本上没有进攻性武器可以打到美国本土。空军是老式米格21对阵21世纪初仍然领先的F15,空军是小型护卫舰对阵核动力航母。陆军方面,我长辈在某野战军,全团居然只有两辆汽车,运输是靠马车。
我要评论
作者:summerlg 时间:2016-03-31 15:44:06
  中国用三十年的时间,从积贫的农业国家发展到工业帝国,赶上了英美发展200多年的发展脚步。前三十年越落后,更证明了现在的伟大。

前后对比越鲜明,证明TG的领导越成功啊。LZ用强烈的反差衬托TG领导的正确性和高速发展,我怎么感觉LZ才是五毛呢?

必须奖励啊。

我要评论
楼主u_109378295 时间:2016-03-31 16:44:42
  @summerlg 2016-03-31 15:44:06
  中国用三十年的时间,从积贫的农业国家发展到工业帝国,赶上了英美发展200多年的发展脚步。前三十年越落后,更证明了现在的伟大。
  前后对比越鲜明,证明TG的领导越成功啊。LZ用强烈的反差衬托TG领导的正确性和高速发展,我怎么感觉LZ才是五毛呢?
  必须奖励啊。
  前30年统一国家稳定政权,巩固国防。后30年经济腾飞,改善人民生活。
作者:狗一般的天蝎 时间:2016-03-31 16:57:52
  现在的发展是建立在1976年的基础上的。第五个馒头前的四个馒头
  • shengkepan: 举报  2018-11-15 23:42:09  评论

第五个馒头前的四个不吃的话,光吃第五个(实际就是一个)那也是不行的
  • pf2017ABC: 举报  2018-11-20 14:48:53  评论

评论 shengkepan:是你把前4个馒头抢走了,饿几天之后良心发现把第五个馒头给百姓了!
我要评论
楼主u_109378295 时间:2016-03-31 17:03:19
  @狗一般的天蝎 2016-03-31 16:57:52
  现在的发展是建立在1976年的基础上的。第五个馒头前的四个馒头
  要说馒头,新中国建立以前的馒头算多少个?算500个馒头中的400个馒头吗?清朝、民国的960万平方公里土地、4.5亿人民,一批留学欧美及本土的留学精英算几个馒头?
  说1976年的时候国家一穷二白也不算过分吧?
作者:囯军中将杨立仁 时间:2016-04-07 10:18:30
  @u_109378295 糜锅发展了多少年?76之前的中国又发展了多少年呢脑残造谣畜生???

我要评论
作者:yfmzm57 时间:2016-04-07 10:23:37
  @u_109378295 2016-03-30 18:07:05
  说一下工业。
  航空:美国的波音客机1950年代已经全世界飞,中国1976年没有一架大型载客飞机。美国的B52战略轰炸机1955年量产,中国到1976时仍然没有一架自己制造的战略轰炸机
  那时候中国是啥也没有,但是,美帝和一切反动派都被吓得尿唧唧的!
  • 空灵太虚2014: 举报  2018-11-16 09:21:06  评论

那时中国有不小的成就,但说美帝被吓尿那是意淫。“不是人民怕美帝,而是美帝怕人民”,领袖这话本身没错,但这是从大战略,宏观的历史规律上说的。从当时的现实看,还真没看美帝被吓,一样盘踞在台海,游弋在南海,一样频繁入侵我领空。我们最幸福,人家水深火热,你还活在那个时代的思维里。
  • qq789789l: 举报  2018-11-19 09:38:32  评论

朝鲜也这么说,吓(笑)尿美帝,
我要评论
作者:听夜光1 时间:2016-04-07 11:15:40
  的
  • 许克劳2015: 举报  2018-12-06 09:08:07  评论

楼主小人嘴脸拿个小号发猥琐文字,狗子们都一个德行,狗改不了吃屎的下贱,呵呵!
我要评论
作者:无聊网上走20015 时间:2016-04-07 12:00:02

拿毛时代27年去和美国270年比是很无耻的。
  • qq789789l: 举报  2018-11-19 09:39:59  评论

然而改开后,中国只用了30年就起来了,同样是三十年,前面跟后面对比,没有对比就没有伤害
  • 水木清体: 举报  2018-11-19 15:49:21  评论

前29年经济成长了13.5倍,后30年也只有15倍
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:sd4438766 时间:2016-04-11 09:30:58
  改开三十多年后的今天,中国有战略轰炸机吗?
  • 后沙微光2017: 举报  2018-11-16 10:25:20  评论

可以战略尼玛!
  • 8大叔: 举报  2018-11-22 15:25:42  评论

评论 sd4438766:@后沙微光2017 说得对,嗯,确实是可以战略尼玛!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:张先森ZXS 时间:2016-04-11 09:45:55
  厨师亲切地对猪说:“你想被怎样吃掉?不要怕,现在是历史上最好时期,公平公正,百花齐放,百家争鸣,自由言论,畅所欲言嘛”。猪:“其实吧······我并不想被吃掉." 厨师:"你看,又调皮了,说跑题了吧???” 猪:··············
我要评论
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-15 11:31:39
  楼主带的什么节奏?1976年可以和1949年割裂吗?
  • 许克劳2015: 举报  2018-12-06 09:08:34  评论

楼主小人嘴脸拿个小号发猥琐文字,狗子们都一个德行,狗改不了吃屎的下贱,呵呵!
我要评论
作者:越教越傻 时间:2018-11-15 15:14:57
  @寒风宵夜 2016-03-31 00:43:48
  @u_109378295 2016-03-31 11:38:34
  君不见国观已经成了召唤文革的集中营否?
  文革已经来了,并且今天文革的目的,与历史上的文革目的是一致的:并不是为反修或反腐,而是权力。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无欲而刚 时间:2018-11-15 15:15:03
  关公战秦琼
  • 许克劳2015: 举报  2018-12-06 09:08:36  评论

我要评论
作者:越教越傻 时间:2018-11-15 15:42:16
  @海沙入鞋却欢畅 2018-11-15 11:31:39
  1956年以前和1956年以后,不是被割裂开了吗?

1978年以后的改革开放,和这以前的时代,不是被割裂开了吗?

而且“改革前”和“改革后”是必须被割裂开的:改革前是“阶级斗争是纲,纲举目张”“阶级斗争,一抓就灵”;改革后“资产阶级作为一个阶级,已经不存在了”。这明显就是两个不同的社会。

八十年代,曾有“二次解放”一说,这话刻骨,后来被悄悄的抹掉了。

只要有变革,自然就可以被割裂开来。

当历史变革的结果已经使社会发后了根本性的变化后,还有人不断强调“不能割裂”,其目的,不过是为了继承变革前历史中的某些东西而已。

譬如当年曾飞扬拔扈的个人权力。
我要评论
作者:wslzmd 时间:2018-11-15 15:49:55
  四人帮的罪行是反文革,楼主是想替四人帮翻案还是想像四人帮那样被抓?
作者:doyaf20 时间:2018-11-15 15:51:35
  没比比解放前?
作者:喜看稻菽 时间:2018-11-15 16:00:41
  百年战乱,弱化的中华民族就只能是被列强宰杀的“华人与狗禁入”下等公民,这就是为什么会有中华民族的反抗及拼死抗争,这也是如今站立的资本所在。
我要评论
作者:谁让你胡说 时间:2018-11-15 16:09:31
  中国现代工业是在苏联援助中国才开始的,美国搞多少年了?美国工业规模在十九世纪末,二十年代初就已经世界第一了。所以,主席在58年提出“超英赶美”,这只是说粗钢产量,不是质量,也不是其它。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tjm676058 时间:2018-11-15 16:20:43
  1976年前的一系列运动,内斗,内耗,瞎折腾,
  极大的耽误了国家的发展,
  遏制了群众的生活水平提高,
  造成了巨大的损失,
  都是完全不应该发生的啊。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-15 19:00:51
  @越教越傻 2018-11-15 15:42:16
  1978年以后的改革开放,和这以前的时代,不是被割裂开了吗?
  而且“改革前”和“改革后”是必须被割裂开的:改革前是“阶级斗争是纲,纲举目张”“阶级斗争,一抓就灵”;改革后“资产阶级作为一个阶级,已经不存在了”。这明显就是两个不同的社会。
  八十年代,曾有“二次解放”一说,这话刻骨,后来被悄悄的抹掉了。
  ......
  每一个阶段都有变革,那是不是要切香肠一样切开一段一段?
  拼命宣传楼顶旋转观光厅的时侯,是不是可以说:这个旋转观光厅与这栋楼体无关?楼体建得那么高与基础无关?
  表扬宣传改革开放是对的,但你不能赞叹苹果长得鲜甜漂亮而认为与苹果树无关。没有和平统一的中国,没有156项目发展起来的工业基础,你拿什么改革开放?
  事物总是一脉相承的,发展总是有因有果的。
  挖掉你的基础,炸掉你的楼体,你的旋转观光厅如何的旋转观光?
  宣扬某一点而抹杀另一点,那是有别样的政治目的。
我要评论
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-15 19:09:04
  @tjm676058 2018-11-15 16:20:43
  1976年前的一系列运动,内斗,内耗,瞎折腾,
  极大的耽误了国家的发展,
  遏制了群众的生活水平提高,
  造成了巨大的损失,
  都是完全不应该发生的啊。
  没有1976年之前的一系列你认为的瞎折腾,改革开放的成就最多也只能搞成象印度现在的模样。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:越教越傻 时间:2018-11-15 22:32:24
  ......
  @海沙入鞋却欢畅 2018-11-15 19:00:51
  拼命宣传楼顶旋转观光厅的时侯,是不是可以说:这个旋转观光厅与这栋楼体无关?楼体建得那么高与基础无关?
  表扬宣传改革开放是对的,但你不能赞叹苹果长得鲜甜漂亮而认为与苹果树无关。没有和平统一的中国,没有156项目发展起来的工业基础,你拿什么改革开放?
  挖掉你的基础,炸掉你的楼体,你的旋转观......
  别拿你的“中式”逻辑丢人现眼了。历史总是一段一段的发展的,每一段的划分并非人为,而是以性质上的根本不同来划分的。

性质上根本的转变,当然就是一种割裂。
  • xtw19630121abc: 举报  2018-12-03 11:35:06  评论

你妈生了你,你妈就不再是你妈割裂了啊,更有可能谁都是你爹。因为你和你亲爹割裂了。
我要评论
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-15 23:08:55
  ......
  @越教越傻 2018-11-15 22:32:24
  别拿你的“中式”逻辑丢人现眼了。历史总是一段一段的发展的,每一段的划分并非人为,而是以性质上的根本不同来划分的。
  我是中国人,中式逻辑怎么会丢人现眼?倒是你,你是外国人吧?是东洋鬼子还是西洋鬼子?或者是被洗脑的香蕉汉奸?
  什么性质根本转变了呢?党的性质变了吗?政体性质变了吗?
  你所说的变是经济发展方式方法变了吧?由计划经济变为计划为主体市场经济为辅助而已。只是发展经济的方法变了而已,学过方法论吗?
  现在中国人聪明了,想搞颜色革命没那么容易了,省省吧。
  东洋的回你的东洋吧,西洋的回你的西洋吧。
作者:越教越傻 时间:2018-11-16 08:28:04
  ......
  @海沙入鞋却欢畅 2018-11-15 23:08:55
  我是中国人,中式逻辑怎么会丢人现眼?倒是你,你是外国人吧?是东洋鬼子还是西洋鬼子?或者是被洗脑的香蕉汉奸?
  你所说的变是经济发展方式方法变了吧?由计划经济变为计划为主体市场经济为辅助而已。只是发展经济的方法变了而已,学过方法论吗?
  别给你自己涂脂抹粉了。“中式”逻辑最本质的特色就是一切为权力服务,为权力服务不要脸皮的胡搅蛮缠。

历史需要不需要划分阶段讨论,分割成不同阶段的依据是什么,这都是些基本常识。

每当这种划分不可避免的给不同的历史阶段形成很明显的对比,并且这种对比造成人们更需要对不同阶段的本质问题做更深入的对比,而更深入的对比会造成人们对社会变革有更大的期待时,就有无耻的政客搬出些“中式”逻辑来为巩固自身的已有利益而辩解,最典型的就是“国情论”,与之相配套的就是些狗屁“三个馒头”还有如你这般的“香肠”“观光厅”之类的似是而非的狗屁东西。

至于这后四十年与前三十年间的转变,本质的不同是什么前面我已经说过了,你看得懂与看不懂,是你的能力问题,或者是你故意装做看不懂,但终归还是你的问题。

这个世界,经济是根本。没有经济发展带来的社会财富做基础,什么这个主义哪个主义的,全是狗屁。
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-16 10:06:45
  ......
  @越教越傻 2018-11-16 08:28:04
  别给你自己涂脂抹粉了。“中式”逻辑最本质的特色就是一切为权力服务,为权力服务不要脸皮的胡搅蛮缠。
  历史需要不需要划分阶段讨论,分割成不同阶段的依据是什么,这都是些基本常识。
  每当这种划分不可避免的给不同的历史阶段形成很明显的对比,并且这种对比造成人们更需要对不同阶段的本质问题做更深入的对比,而更深入的对比会造成人们对社会变革有更大的期待时,就有无耻的政客搬出些“中式”逻辑来为巩固自......
  你读一下历史吧,中国解放以来,一直在发展经济,5年计划是什么时侯提出来的?只不过因为是在走前人所没有走的道路,一直在探索,一直在改革发展经济的方式和方法。这当中会发生错误,这是难免的。爱迪生试验了一千次才最终定下来灯泡的发明,不能抹杀999次的功劳。
  改革开放好,让一部份人先富起来的策略也很好,但这些政策都是要有前提和条件的。
  刚解放进行了土改政策,没收资本家的财产,这种情况提得出来“让一部份人先富起来的政策”吗?
  蒋光头与美国签订了十多条卖国条约,美国不甘心对中国进行了你也知道的朝鲜战争越南战争一直对中国围堵,苏联又想将中国变成属国又反脸,这种情况如何开放?
  多读点历史吧。
我要评论
作者:后沙微光2017 时间:2018-11-16 10:19:20
  超你 妈的楼主美狗,中国在春秋时代百家争鸣时候,你美国爹的祖先还在欧洲森林爬树!
作者:成虎光 时间:2018-11-16 10:23:03
  入WTO后经济腾飞是不争的事实,这一点搞清楚

美元GDP4年一番

90年代一个千亿级的三峡工程就是史无前例的大工程,一个城市修一座立交桥就要花去整个市政府一年的预算

加入WTO后,千亿级的工程不要钱似的上,政府有花不完的钱,

至于履行协议,这个自由公断,官方说法自然是履行了,实际上谁都明白
  银行对外资开放了吗?水电气移动电信对外资开放了吗?汽车关税现在怎么样了?
  人家一看美帝那边的车价还在讽刺万恶的资本主义呢,呵呵

能加入WTO,才是续改开后我们经济上最大的,最突出的成就

可以这么说,改开,就是修了一条路,但是美帝统领的关贸总协定是挡住这条路的门

开不了这个门,我们就永远也发展不到目前这个地步

加入WTO,就是有了这扇门的钥匙,我们才可以走入新的天地

按照2002年召开的16大规划,新三步走战略的时间点分别为2010,2020,2050年

2010年实现比2000年人均GDP翻倍,2020年在2010年的基础上再翻一倍,2050基本实现现代化达到中等发达国家水平,这个2050的时间节点和老的三步走战略是一致的

中科院现代化报告课题组则认为,第二次现代化评价的综合指数达到世界各国的平均值即可视为中等发达国家。

《中国城市年鉴》总编组参照中等发达国家水平提出的城市现代化评价体系人均GDP的现代化标准为5000美元以上

2000年的人均GDP是800-900刀左右,2020年只要达到3500刀就搞定了,呵呵

加入WTO后的发展才是让人大吃一惊的,懂吗?

国际贸易本质是落后国家为先进国家打工。

土鳖一直在装怂

土鳖没有能力不装怂。

从开始到现在,双方都还是有余地的,不要看嘴,嘴最不可靠。

能加入WTO,才是续改开后我们经济上最大的,最突出的成就

可以这么说,改开,就是修了一条路,但是美帝统领的关贸总协定是挡住这条路的门

开不了这个门,我们就永远也发展不到目前这个地步

加入WTO,就是有了这扇门的钥匙,我们才可以走入新的天地

世界经济秩序是欧美建立的,要想发展必须融入欧美经济市场。

中国在80、90年代成功的骗过了欧美,加入了以欧美为主导的WTO,战略的正确,加上中国人民的勤奋努力,一举逆袭。。。。

世界经济秩序是欧美建立的,要想发展必须融入欧美经济市场。

没有加入WTO,我们最多也就是比90年代好一点点

加入不了美帝主导的全球化分工体系,就根本发展不了这么快,也许现在才发展到2005年吧

加入不了WTO,进入不了美帝体系内部,我们就只有死路一条,看看跟美帝的和跟苏联的结果就知道了

你羡慕朝鲜吗?不加入WTO,我们的平均水平只会比朝鲜高一点而已

我要评论
作者:中将杨立青 时间:2018-11-16 10:38:44
  啥也不说,我还是那句老话:在网上发帖不实事求是而要编故事造谣诬蔑新中国前后两个时期中的任一个者死全家。
我要评论
作者:越教越傻 时间:2018-11-16 11:44:52
  ......
  每当这种划分不可避免的给不同的历史阶段形成很明显的对比,并且这种对比造成人们更需要对不同阶段的本质问题做更深入的对比,而更深入的对比会造成人们对社会变革有更大的期待时,就有无耻的政客搬出些“中式”逻辑来为巩固自......
  @海沙入鞋却欢畅 2018-11-16 10:06:45
  你读一下历史吧,中国解放以来,一直在发展经济,5年计划是什么时侯提出来的?只不过因为是在走前人所没有走的道路,一直在探索,一直在改革发展经济的方式和方法。这当中会发生错误,这是难免的。爱迪生试验了一千次才最终定下来灯泡的发明,不能抹杀999次的功劳。
  改革开放好,让一部份人先富起来的策略也很好,但这些政策都是要有前提和条件的。
  刚解放进行了土改政策,没收资本家的财产,这种情况提得出来“让......
  对,多读点历史吧。

多读历史,就能知道,所谓的主义,如果不能促进社会财富的增长,这种主义,除了能用来耍流氓之外,其它的,屁的意义没有。

多读历史,就能知道,同一个名目之下,不同的历史时期,其意义不尽相同,甚至更多的时候还是相反。

多读历史,就能知道,所谓的制度,根本就不可能解决人类饥饿问题,相反,倒是太多的自我标榜先进的不得了的一些“制度”,反而促成一些惨绝人寰的饥饿史。

多读历史,就能知道,真正伟大的人物,绝不是靠吹牛逼吹出来的。
作者:厉害了wo滴锅 时间:2018-11-16 11:58:58
  经济的落后是表象,说错一句话就会万劫不复的社会氛围,对传统文化的肆意毁损,足以让49至76年这短短27年,成为中华文明史上最黑暗的历史之一。
作者:厉害了wo滴锅 时间:2018-11-16 12:04:41
  没有对比,就没有真相。

别总说49年时中国钢产量多少之类的鬼话,好象这27年别国原动踏步了。

49年时中园GDP总世界总GDP的比重是多少?76年时又是多少?如占比升了,那至少说明毛没误国,如是降了,不是误国是什么?
  • qq789789l: 举报  2018-11-22 16:42:59  评论

对头,毛时代也就只能和战乱时期的中国或者印度非洲这种失败国家比一比了,还tm半斤八两,中国人是这个星球上最勤劳聪明的族群,能够把中国治理成那副鬼样子,也是挺奇葩的了。
  • doyaf20: 举报  2018-11-24 09:21:29  评论

评论 qq789789l:晚清到解放前这段时间够改够开吧?也是勤劳聪明的族群,为什么不行呢?印度非洲够改够开吧?为什么还是不行呢?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:lizhihua0515 时间:2018-11-16 12:10:55
  你为什么不和有可比性的印度比。。。。。。。。。。。而要和靠侵略屠杀的美帝比?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。拿钱发帖死全家。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:柔士 时间:2018-11-16 13:01:56
  @u_109378295 2016-03-31 14:34:53
  如果以人口来计算,那么明代有6千万人,而清代末期已经有4亿多人,这能说明清朝比共和国还要伟大么?请你务必定好一个标准。
  没有两弹的时候,西方也没有入侵中国。同时,没有两弹的印度甚至世界上绝大多数国家也没有再遭受西方的武装侵略。更甚的是,非洲这些手无寸铁的黑人们居然也纷纷独立。
  另外,没有毛主席的印度等国家后来也发展出了两弹技术,......
  多学点真实的历史而不是皮毛,皮毛可能还是虚伪的。
  当年日本打败沙俄,是近代非白种人第一次打败一个白人国家;朝鲜战争中国打败了以美国为首的联合国军,是中国人代表亚洲人对白人的彻底的胜利,加上二战时被日本吊打的亚洲殖民地白人统治者光复后的德行,亚洲老百姓得以从中彻底觉悟,独立浪潮于是风起云涌。而后非洲人也觉醒,在中国等有实力影响的国家的支持下,非洲人也开始纷纷独立。
作者:ty_无欲而刚 时间:2018-11-16 13:11:19
  所谓毛泽东时代对于知识分子的迫害,其实质是反迫害
  这次奶粉事件,给国人上了一堂市场经济的难得一课。谁也没有想到,在国家有着完善的检测机制的背景下,那么有名气的乳业企业,居然不珍惜自己的牌子,不珍惜国家给予的免检待遇,大模大样地掺毒。而且,不是偶然的一家,是整个行业大家心知肚明的潜规则。从事件反馈看,一些乳业网友披露的内幕比官方消息更加触目惊心。而更有其他行业的网友互相善意地揭露本行业的黑幕,提醒网友怎样避免上当受害,还不只是骗钱这么简单,担心的是自己的小命。
  这起事件让我想到小说《教父》,所谓法制社会,所谓人人自己守法的社会,居然所有人都是生活在自欺欺人的状态中,每个人都有双重身份,光天化日之下人人都温尔文雅,打砸抢似乎没有,不过不用刀枪的弱肉强食一分一秒也没有停止过,这其中没有任何文明、人性的气息,只有赤裸裸的兽性的发泄,所有人在黑幕中对于老大、对于潜规则的崇拜和信服,丝毫不亚于封建社会里臣民对于皇帝的崇拜和信服。
  这就是所谓民主自由的社会!
  其实,现在中国社会,类似乳业的行业举不胜举,前面已经说了网友披露的本行业黑幕,还有一些行业,则早就被全社会认为是由潜规则彻底统治的行业,娱乐业、理发业不用说,戏剧业在解放前是被社会歧视的行业,解放后一度被称为艺术家,现在呢?基本上中国导演、制作都是人渣,整个行业和黑社会没有任何区别,一个有表演天赋的女孩要想在荧屏上露脸,据说要经过不下20个男人的蹂躏。
  而这种基本黑化的行业彻底是市场经济的产物,资本主义世界的文艺行业也一个德性,艳照门就是个很好的例子,表面很风光的男女演员背地里可能是任人蹂躏的羔羊,今天就传出韩星崔真实自杀的新闻。而这在毛泽东时代是没有的,虽然说“八个样板戏”,不过现在中国能超过那8个戏的作品还真难找。毛泽东时代导演什么的是很受委屈的,而普通演员的人格得到充分的尊重。我想一个确实热爱艺术的人,他更加会选择毛泽东时代而不是什么民主自由的社会。
  所以,象我这种胆小而懒惰的人,生怕在种种潜规则的海洋里淹死,所以我毫不动摇地站在专制独裁的共产主义一边。凡是不公开地专制独裁的社会我就不喜欢,我就喜欢有组织来统治我,因为自由社会大家也都在拼命找靠山嘛,但是我不喜欢有背地里的组织来干涉我,那样我就有理不敢说了。
  好了,现在来谈中国知识分子,在毛泽东时代据说受到迫害,说得那些右派一把鼻涕一把泪,不过,好在改革后这些人有了表演机会,我们看到了中国知识分子的真面目。不说那些在公共媒体招摇撞骗的专家了,一个个在大学里玩女学生,从网上CTRL+C、CTRL+V文字来拼凑论文,逼迫研究生做项目好处全部自己拿,在研究院不但占着名额,还拿科研经费包二奶。。。。。,我说中国知识分子怎么那么热心教育学生要尊师,那么热心抨击毛泽东时代。
  当然,中国知识分子又会说,都是毛泽东时代把好的知识分子整死了,只留下知识分子的渣子,是吗?邓稼祥、李四光、钱学森、竺可桢、袁隆平。。。。,这些好的知识分子都在毛泽东时代被整死了?现在呢?科研人员下岗的下岗,下海的下海,想做科学家的人却因为市场不需要只能老老实实扫大街或者做打字员,几十年没见什么像样的成果。
  其实,早在解放前,中国知识分子就是这样活着了,绝大部分在为饭碗挣扎,一个小老板、一个小地主、一个小强盗就能让一个女大学生做小妾,要不王实味们也不会离开大城市跑到延安来,不要看到胡适的弟子们怎么风光,那是潜规则的受益者。旧中国的知识界,就和现在的中国影视行业差不多,几个所谓的大佬,依仗自己众多的弟子,在学术界呼风唤雨,弟子们深知大树底下好乘凉的奥秘,所以都积极把尊师发扬光大,甚至可以把教师骚扰女学生美化为浪漫的爱情故事.一个所谓西南联大,科研成果几乎没有,胡适的一群弟子们互相吹捧却热火朝天,俨然是人间乐土,结果呢?一大半教师是国民党员的西南联大,教出了不争气的国民党,抗战中一路望风而逃,一败涂地。
  所以,我认为,毛泽东建国后,一直在努力同中国社会中形形色色的潜规则斗争,和那些几千年盘根错节、势力强大的地头蛇作斗争。这场斗争,不象建国前推翻国民党的斗争那样目标明确,容易有立竿见影的效果而唤醒人民,但是却是必须的。某些特权势力,他们社会关系广泛,头顶上有着种种光环,希望继续寄生在人民政权中维护自己的剥削阶级地位, 很显然,这场斗争要复杂得多,艰巨得多。
  不错,毛泽东时代打击了一些知识分子中的大腕,但是,同样应该看到,那个时代无数平民知识分子脱颖而出,例如袁隆平等。从某种意义上说,对于某些知识分子大腕的打击,是对被埋没的知识分子的解放,实质是反迫害.这在今天所谓专家对于一线科技人员的打压和迫害的现实中,更加显示了其意义.如果说当年埋没了几个所谓归国人员的话,那么,市场经济让90%以上知识分子离开自己的专业,学非所长,学非所用,本身就是最大的人才浪费,是最大的迫害.

中国知识分子几千年垄断社会话语权,他们最需要的,就是中国广大老百姓安心做绵羊,安心认命被地主和资本家剥削压迫,但是,在毛的时代,他们被一遍遍地发动起来,展示自己阶级的力量,毛一遍遍地告诉他们,去除思想中的奴性,为了自己的利益,大胆地和剥削阶级去斗争,不要认为自己比当官的低一等,不要认为自己比知识分子低一等,正是在知识分子口诛笔伐的政治运动中,广大工农逐步树立了信心,每一次运动,都有一批杰出的工农代表脱颖而出,成为各级领导干部,而在毛之前的时代,他们不要说做官,连走在路上都比知识分子低一等。各种社会活动机会,在毛之前,广大工农根本没有过。广大社员、工人也正是在一次次的运动中,养成了敢批判队长、给厂长写大字报的斗争精神,那些在毛时代倒霉的知识分子,可以说,90%以上都是平时趾高气扬,觉得新社会还是应该“万般皆下品,唯有读书高”的知识分子,事实上,对他们的惩罚也是微不足道,90%以上仅仅是降职,职工有的福利他们全部都有,连资本家最起码的开除都没有,而且,这些人基本上都在自己擅长的专业内继续工作,事实上,这些文人,在西方估计早就睡大街了,西方人民早就不鸟文人了。如果毛时代对右派知识分子的处理叫迫害,那改革以来知识分子让广大工人下岗,让农民失地,让大部分大学生不能做自己专业内的工作,让广大白领过了35岁就从职场滚蛋,那么,改革以来知识分子对中国人民的所作所为完全可以叫做屠杀。这些满嘴仁义道德、民主自由的刽子手对毛时代唤醒广大人民的政治运动一遍遍地诅咒也就不奇怪了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:越教越傻 时间:2018-11-16 13:14:18
  @u_109378295 2016-03-30 18:07:05
  说一下工业。
  楼主这个对比,历史上曾有人给了一个极为荒谬的回答:美国资本主义发展了二百年,我们才发展了三十年。

对于中国在1949到1976间的发展状态,太多的人喜欢用单独的纵向对比,如果是单纯的纵向对比也罢了,偏还喜欢用战乱的1949的数据。

如果是单独的纵向对比,这个对比的确有一定的意义,但也只是孤立的一组数据,其意义仅在于你拿这组数据是放在什么背景下用来做什么。如果这组数据用说明“建国以来我们经济建设所取得的伟大成就”,再选择一个合适的背景,宣传作用当然是很明显的。但如果把这组数据放在“二战结束以来世界经济发展状况”的大背景下,再来看中国的这组数据,想来绝大多数人都没有看到过这个对比吧,为什么会有这种现象呢?

不以世界经济发展为背景,便是孤立状态也,所取的背景也是战乱的1949,呵呵,明摆了,是一种死皮不要脸。

其实要想知道1949到1976中国发展状态的真相,在更大的背景“工业化时代”之下,只需一个简单参数就足够了:城市化进程。

一个国家的城市化进程,有一个简单的硬数据:城市人口在总人口中所占比例。工业时代,经济发展的重头是工业,工业发展,当然带来工业人口的增加。

工业化时代技术发展虽然重要,但潜力有限,所以工业化时代发展的重头又在规模上。而规模的发展,必然带来工业人口的增加,工业人口的增加,带动城市规模发展。

所以,想说明1976年以前中国的经济发展取得了“举世瞩目”成果的,最好还是拿当时各个年度的城市人口变化情况来说事儿吧。
  • 归田1: 举报  2018-11-16 13:16:54  评论

评论 越教越傻:言之有理
  • jxmaxima2: 举报  2018-11-17 15:07:56  评论

不以世界经济发展为背景,便是孤立状态也,所取的背景也是战乱的1949,呵呵,明摆了,是一种死皮不要脸。 =============== 为什么会有战乱?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:归田1 时间:2018-11-16 13:18:10
  大锅饭养懒汉,俄死了几千万。包产到户立马吃饱饭,为何?人性使然。改革开放资本家一出现,立马大家都赚钱,全面小康就要实现
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:水木年华蔡苗军 时间:2018-11-16 13:20:59
  @u_109378295 2016-03-31 14:34:53
  另外,没有毛主席的印度等国家后来也发展出了两弹技术,......
  你啊,确实是傻逼,你自己傻逼,还以为大家都是傻逼啊
作者:湘西土狗2017 时间:2018-11-16 13:34:45
  LzsB
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-11-16 14:03:49
  在建川博物馆看到驼峰航线飞机残骸,你就会知道,那是需要坚强的工业和科技基础才能制造出来的产品。建国2,30年的时间,中国只是完成了基础工业建设,那时的确太落后了。
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-16 16:46:12
  @厉害了wo滴锅 2018-11-16 11:58:58
  经济的落后是表象,说错一句话就会万劫不复的社会氛围,对传统文化的肆意毁损,足以让49至76年这短短27年,成为中华文明史上最黑暗的历史之一。
  1949年至1976年的历史意义是你们洋鬼子无法明白的,现在中国人自信得很,还做着和平演变的春梦,省省吧。
  • 厉害了wo滴锅: 举报  2018-11-16 18:11:37  评论

历史证明,不管是义和团还是红卫兵,偏激加无知,纵有狂热,仍然逃不脱“牺牲品”的结局。
  • 厉害了wo滴锅: 举报  2018-11-16 18:16:44  评论

现在的经济成果与毛关系真不大。1978年中国GDP占世界总量比重为1.8%,现在占多少自己查。78至2018才四十年,你再查一下49至76这27年,占比下降多少?作为“上等人”的城市居民,物资凭票供应,一有风吹草动农民首先陷入困境,民生艰难。误国殃民,不为过!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-16 16:58:43
  ......
  @海沙入鞋却欢畅 2018-11-16 10:06:45
  刚解放进行了土改政策,没收资本家的财产,这种情况提得出来“让......
  @越教越傻 2018-11-16 11:44:52
  对,多读点历史吧。
  多读历史,就能知道,所谓的主义,如果不能促进社会财富的增长,这种主义,除了能用来耍流氓之外,其它的,屁的意义没有。
  多读历史,就能知道,同一个名目之下,不同的历史时期,其意义不尽相同,甚至更多的时候还是相反。
  多读历史,就能知道,所谓的制度,根本就不可能解决人类饥饿问题,相反,倒是太多的自我标榜先进的不得了的一些“制度”,反而促成一些惨绝人寰的饥饿史。
  ......
  现在的中国从中央到民间,还有多少人谈主义?
  都在一个劲地发展经济、赚钱。以前是试验了999次失败,第1000次成功造出了灯泡,现在用成功的模式复制批量生产。
  毛泽东说扫清了房子好迎客,把三座大山推翻了,扫清了,才能集中精神搞生产发展。
  为什么不再革命运动?历史任务已基本完成了,剩下些余孽已不成事。
  还在谈主义的是什么人?
  中国人知道:是美狗,和领狗粮的。
  所以省省吧,想在中国搞和平演变,很难的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-16 17:17:04
  劝那些美狗和领狗粮的:
  不要枉费心思在中国搞和平演变了,从1949年起的中国人有高度的制度自信和高度的民族自信。
  1949年新中国涎生,就象一个婴儿一样,要学爬,学走路。
  这当中会经历摔跤,或不止一次的摔跤,这不奇怪,成长的历程,谁不曾摔跤?
  学走路的婴儿摔跤了,你就指责这是一个残疾人?
作者:ty_136107744 时间:2018-11-16 17:25:09
  楼主怎么不拿蒋时代与美国比呢?这个对比能说明什么呢?
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-16 17:33:41
  妄图抵毁毛泽东的,你查查资料:
  毛主席逝世时多少国家为他降半旗?
  现在国际上有多少人在研究毛泽东思想?
  天安门广场的毛泽东纪念馆接待了多少人?
  毛泽东故居接待了多少人?
  前几年日本购岛事件,大学生们为什么举着毛主席相游行和向日本示威?
  毛主席是我们的领袖更是我们的民族英雄,再过一百年,会有更公正的评价。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-16 17:46:38

作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2018-11-16 17:49:27

作者:区块链新风口 时间:2018-11-16 19:08:17
  一岁小孩和35岁壮年的劳动力
作者:天河水2159 时间:2018-11-16 20:24:05
  楼猪智障,国际社会就是黑社会,要升级得一步一步的来,就像丐帮的头目,首先的让帮会弟兄们承认你是黑社会的!这就是加入共产国际,并且交上投名状有资格加入帮会,成为炮灰!第二是证明你有能力为帮会作出贡献,站稳脚跟,升级为一方长老!这就是抗美援朝战争!第三部,证明自己有决心有能力不惧任何挑战割据一方,独立自主,开宗立派,成为一方宗师,这就是三线建设!话说,这世界,能独立自主的就两个半,第一次霉帝,那是公认的!第二就是咱们,不服气来试试!半个是大毛,还有点毛熊的遗产混日子!其他的,都是不入流的混混!别看有些人模狗样的,背后还不是三孙子吊样!
作者:ty_宝宝989 时间:2018-11-17 07:27:09
  76年是中美两国差距最小的时候,从78年到98年距离越来越大!2000年以后又慢慢缩小,要是奥主席的路线走现在和美国应该持平了
  • 厉害了wo滴锅: 举报  2018-11-17 13:15:09  评论

说出理由,摆出证据,用数字话
  • 厉害了wo滴锅: 举报  2018-11-17 13:15:30  评论

用统计数据说话
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:落非寒1 时间:2018-11-17 07:34:03
  二十一世纪将是中国超越梦想的一个世纪,我们的目标是星辰大海,我们不需要搞倒美国,我们就是发展自己超越美国,甚至有一天我们超越其他所有国家的实力,虽然其他国家民族也在发展。
作者:江边路28号 时间:2018-11-17 07:37:53
  挑自己弱与人家强比,确实是SB!
作者:16ty0259a 时间:2018-11-17 07:45:58
  弱不怕,自强不息。这不经过几十年展,好多领域已经快追上来了吗。
作者:广西省南宁市 时间:2018-11-17 07:56:08
  再拿49年前比比。
作者:doyaf20 时间:2018-11-17 08:04:02
  比老蒋那时如何?
我要评论
作者:兵部血刃 时间:2018-11-17 09:53:49
  单谈经济,这不科学!要看整体!经济是上来了,文化、教育、医疗……怎么样?
作者:ty_137852238 时间:2018-11-17 10:30:00
  你咋不拿49前的中国比,你以为现在就比人强啊?
作者:魔幻星域123 时间:2018-11-17 11:56:33
  毛左喷起,,,哦哦
作者:ty_香雪443 时间:2018-11-17 12:11:09
  楼猪智商太绿,最好回炉重读一年级,打死重造亦可。
作者:保护环境太重要 时间:2018-11-17 12:56:56
  不解决好控制外国人和中国人的通婚带来的混血降低后代智商的问题,不解决好城市化进程带来的各种负面影响,中国的可持续发展几乎是不可能的!
  • 保护环境太重要: 举报  2018-11-17 13:07:46  评论

混血会带来中国人后代的智商下降和民族认同问题,最终会影响到国家的稳定!个人建议,嫁娶洋人的都礼送出境,100年后,看看哪个后代智商高,再看看到底是混血的在国外发展的好,还是不混血的在中国发展的好!再来吹嘘什么混血融合也不迟!
  • 爱先秦: 举报  2018-11-28 16:30:04  评论

民族主义或大汉族沙文主义是傻叉,民族团结才是王道。毛时代的民族融合,比后来搞什么民族考生加分好太多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大宋一品官 时间:2018-11-17 14:04:31
  应该考虑欧美日国家的货币霸权问题。
  1976年1美元大约兑1.2元人民币,普通工人的工资也就十几元钱
  2018年,1美元兑6.9元人民币,普通工人的工资涨了多少?
  1997年,100日元兑6.7元人民币,1美元兑8元人民币,那时普通人工资也就四五百元。
  2008年,100日元兑5.5元人民币,1美元兑6.9元人民币,但普通人月工资已经到四五千元。
  这里不提国内物价上涨,只说欧美日发达国家利用货币霸权掠夺发展中国家资源的问题。
  大家想一想,我们国家二十几年来是不是在逐渐打破了欧美国家的货币霸权?
  • 敢封老子: 举报  2018-11-17 17:55:30  评论

好比学生,自己分数低,就别怪人家考得好。货币霸权的背后是实力,真有能耐,你也可以用货币霸权的,自己没能耐,别怪人家。
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2018-11-17 15:48:04
  三十年河东
作者:联合进步 时间:2018-11-17 16:09:19
  @ty_香雪443 2018-11-17 12:11:09

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规