完全不注明族群,中国是不是会没有民族问题?

楼主:什么名字不能忘 时间:2016-04-25 20:25:00 点击:20505 回复:839
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  如果,国家一声令下,中国的所有行政区、家庭个人,户口本、身份证,广播电视、网络百度,……等等所有地方,都同时删除有关“民族”的文字内容,而且以后严格禁止作中国内部的“民族”识别,是不是中国就没有“民族”这个问题了?
  似乎,中国社会的各种成本都会下降吧。
楼主发言:321次 发图:0张 | 更多
作者:江宁的没有 时间:2016-04-25 20:26:44
该ID因为发表了不文明语句,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-25 20:49:30
  每个人的户口本、身份证等等,所有资料文字,全部取消“民族”一项,从此后也不作标识。这个不是很好吗?

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫道长 时间:2016-04-25 20:52:28
  民族问题会仍然存在,但是解决民族问题的障碍会少很多。。。
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-04-25 21:01:34  评论

嗯。私下认为,民族认同是超越了国家认同的,中国的有些政策不妥。一个民族无论大小都可以成为一个国家,而一个国家再大都几无可能变为一个民族,历史可鉴。
  • 麦田的春天: 举报  2016-04-26 13:47:55  评论

不可能用一个简单的手段就能处理复杂的问题。取消民族划分,但尊重风俗,信仰等等事实上的民族区别,可以弱化民族区分,降低一些民族的潜在矛盾。还是要在法律的框架下,全中华儿女地位一律平等。。有很多工作要做,但求积极但稳妥的缓慢推进,或许一代人或是最多三代人后会大有改观
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-25 20:55:54
  中国所有的行政名称均取消“民族”的文字;文宣也不说“某族”了,直接说“中国人、中华儿女”;网站百度上介绍某中国人时,也不特别注明他是哪族人;等等。
  这样做,没什么问题吧?

• ziyoudi11: 举报  2016-04-25 23:53:59  评论

十分赞同
  • 闲着的老王: 举报  2016-04-29 18:30:28  评论

民族问题的根源在于对汉族的打压。与其不分民族,不如直率的承认汉族为主体,汉少国民待遇无差别。只要汉族不出问题,民族问题都是小问题。 现在的民族问题是宗教问题的异化推动的。回,藏,维,皆是如此。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-25 21:09:45
  对外国人也不用区分其族,外国人加不加入中国,以其是否具有中国国籍为准。
  加入外国籍的中国人,称“某国籍华人”。
  中国人和外国人的区别,以是否具有中国国籍为准。

• _生活戏剧化: 举报  2016-04-26 18:02:17  评论

但是平常没人会主动说你什么族啊?我是什么族的… 大家还是在中国人这个大框架下
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-04-27 06:34:40  评论

那什么“民族加分”之类的,为什么要分民族一二三等呢?
作者:左随风 时间:2016-04-25 21:13:48
  民族问题实际很小, 主要是邪教的问题,绑架回 维。其它民族几乎同化了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:直勾 时间:2016-04-25 21:38:00
  关健时刻怎么区分敌我呢?怎么培养民族自豪感呢?一个国家适用于丛林法则,同样一个民族也是如此。所以在国家之外,还应该有一个民族的组织,现在一些民族有了他们自己的组织,而一些民族却没有。当民族有难的时候,有时国家会主持公义,但当国家无力的时候,民族的苦难就只能是民族的苦难。世界上民族灭亡的事例太多了,国家灭亡只是改朝换代,民族灭亡却是大规模的肉体灭亡,在这个过程中,发生着多少民间惨剧,是和平时期的我们所无法想象的,甚至只要想象到极少极个别的惨剧就不寒而悚,何况整体?
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-04-25 21:57:25  评论

你这个关键时刻指什么?49年前中国没有“民族”这个概念,也没什么“关键时刻”。
  • 弓马手: 举报  2016-04-25 22:47:54  评论

评论 什么名字不能忘:谁告诉你没有民族概念,明朝直到后期还有“鞑官”这个称呼呢,也就是在明朝做官的蒙古人,待遇比同级别的汉官要高一点。清朝就更不必说了
作者:直勾 时间:2016-04-25 21:42:49
  就我们学的历史来看,汉民族的苦难是够多的了,以如此规模的民族,却经历如此惨烈,全世界无出其右,再不团结努力,难免悲剧重演啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰血2 时间:2016-04-25 21:59:42
  没有特殊标识 就会随大流
作者:光板荡天下 时间:2016-04-25 22:01:11
  慢慢来 不疾不徐。 现在内陆地区的满族 蒙古族 土家族和汉族的界限不就模糊了么
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-04-25 23:41:24  评论

满族早就汉化了,土家族是49年后人造的。识别的少数民族不过是在强调自己是特殊人群,需要优惠待遇,要政策要好处而已。
  • 免子弟弟: 举报  2016-05-01 07:07:47  评论

二十年前,我一同事,自认北京人,一口京片子.有一天告诉我,他其实是满人,但身份是汉人,他也习惯当汉人.有街道干部劝其申请恢复满族身份,说恢复了还有某些优待政策.他在犹豫.
作者:我是木头啊 时间:2016-04-25 22:14:03
  很简单的,取消民族差异标示,全国一律汉语,灭绝其它各种民族语言文字!!!!

• 什么名字不能忘: 举报  2016-04-25 22:27:05  评论

不要极端,和美国一样,公共场合、公众标识只用汉字,其他英文等只作次要地位的文字。
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-04-25 22:33:13  评论

中国自古以来,汉语汉字就是国语,这一点绝不可商量。汉语灭,汉书毁,汉史断,中国不再是中国。
作者:弓马手 时间:2016-04-25 22:51:01
  暂时来说没啥用,掩耳盗铃而已,甚至弊大于利,这事情需要慢慢来
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-04-25 23:01:04  评论

呵呵。
  • 乐呵呵26: 举报  2016-04-26 10:20:27  评论

同意。沙比才不去实质同化而在字面上同化。毛主席当年分开是有原因的。有人想移花接木狸猫换太子绿化中国野心不小。中国以后有的斗。身份证不仅应标民族,还要标出宗教。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:da165a 时间:2016-04-25 22:52:15
  楼主脑洞很大,大到只剩洞了。
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-25 23:11:21
  中国社会的很多管理成本就会降下来,是不是?

作者:s_xf001 时间:2016-04-25 23:28:52
  @直勾 12楼 2016-04-25 21:42:00
  就我们学的历史来看,汉民族的苦难是够多的了,以如此规模的民族,却经历如此惨烈,全世界无出其右,再不团结努力,难免悲剧重演啊。
  —————————————————
  现在还存在,说明不管经历再多苦难,也是赢家。那消失灭亡的民族向谁诉苦。只一个蒙古成吉思汗,就灭了200多个民族。他们的苦难又有谁记得。

• 转身快跑2015: 举报  2016-06-16 05:55:01  评论

汉人是汉文化,取消民族说汉语行汉风都是汉人,中华民族就是这样存在下来的,不能因毛流氓一人区分民族,不再改变。使中华民族处于危亡
  • 入戏2015: 举报  2016-07-07 20:18:44  评论

评论 转身快跑2015:SB,毛岂是你们这种小丑能理解的?民族不注难道就不存在了?要不是乱邦乱搞和邪教问题,现在中国基本就没民族问题了,等大家都差不多了,通过联姻改动民族就是顺理成章的事。
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-25 23:45:29
  取消中国的民族划分,禁止对个人身份搞民族识别,从宪法开始。

作者:nklzdym 时间:2016-04-26 00:09:37
  @什么名字不能忘 2016-04-25 23:45:29
  取消中国的民族划分,禁止对个人身份搞民族识别,从宪法开始。
  -----------------------------
  妈的智障。

中国没有民族问题,只有宗教问题。
  少数民族那么多,为什么只有个别几个闹事?
  因为那几个傻逼族信了邪教——你改民族有卵用?
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-04-26 06:42:54  评论

你这种言论,就是在挑起宗教战争。
  • 花满楼七歌: 举报  2016-04-26 14:51:56  评论

评论 什么名字不能忘:本来大天朝 就没民族问题呀,只有宗教问题
作者:中国地东北 时间:2016-04-26 00:20:33

• 有妞不抱大逆不道: 举报  2016-06-01 00:05:54  评论

取消民族的前提是必须取消宗教,否则又会出现某某教是一族,另一教又是一族,最后还不是又生成新的几大族,并且由于信仰的冲突,矛盾更大、杀戮更大!
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-06-03 12:56:58  评论

没有族群识别,解决宗教事务就容易得多,也不会出现大的问题。
我要评论
作者:人在旅途199858 时间:2016-04-26 01:14:21
  楼主好可爱,幼稚园大班刚毕业的吗?

我要评论
作者:清风朗月流连 时间:2016-04-26 07:07:05
  楼主天真到愚蠢,取消身份识别,不过是掩耳盗铃,关键是人们自身的民族认同。 高考加分、两少一宽等倾斜政策更是加强了少民的民族认同感。再者,你问问广大汉族答应吗!

• 什么名字不能忘: 举报  2016-04-26 12:36:40  评论

不识别族群,给谁加分?给谁优待?想加分、想优待就必须识别人群,但是族群识别将是一个违法的事,哪个官员敢?
  • 超级瞄准镜1: 举报  2016-05-15 23:04:00  评论

高考加分、两少一宽,都是建立在识别族群的基础上。禁止了识别族群,给谁高考加分?给谁两少一宽?
我要评论
作者:酒猫猫爱你 时间:2016-04-26 07:18:34
  @清风朗月流连 2016-04-26 07:07:05
  楼主天真到愚蠢,取消身份识别,不过是掩耳盗铃,关键是人们自身的民族认同。 高考加分、两少一宽等倾斜政策更是加强了少民的民族认同感。再者,你问问广大汉族答应吗!
作者:地球家国 时间:2016-04-26 08:54:58
  只会更乱,一个回民隐藏在你们中间,你能识别出来?

作者:kazama2000 时间:2016-04-26 08:57:21
  作为上海人我表示呵呵。
作者:阿尼玛卿山 时间:2016-04-26 08:57:24
  @什么名字不能忘

还是会有,但是症状至少减轻十分之九。
我要评论
作者:迷你型散户 时间:2016-04-26 12:46:07
  掩耳盗铃,我只想到这四个字
我要评论
作者:alontt 时间:2016-04-26 13:24:43
  我表示支持,好处多多,不能识别,政府机关就可以逐步取消民族优惠政策。
作者:姜石年 时间:2016-04-26 14:03:04
  没有了优惠政策,不需要行政消除,也会自然消除。然而即便是取消或降低优惠,现在也是很难的。好处这东西,给出很容易,收回就难了。
  比如希腊,一堆民粹为了上台拼命给选民福利,等破产了,想收回福利就难了。

• 什么名字不能忘: 举报  2016-04-26 15:02:31  评论

破罐子破摔。
  • NINI01: 举报  2016-04-26 15:21:14  评论

那就不收啊,所有人高考都加分不就得了,诸如此类。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:phsman2015 时间:2016-04-26 14:09:39
  取消了好,就是不知道真的要取消了谁最害怕。我相信,若干年后,会出现诸如粤族、客家族、闽南族、东北族,一大堆新民族。
作者:NINI01 时间:2016-04-26 15:19:26
  一视同仁,别因为民族就有优惠或者限制。
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-04-26 18:08:34  评论

只要存在“民族”识别,就一直会有差别存在,就会有优待政策。比如“民族加分政策”,你汉人大学生可以满街走,人家几千人的小族,几十年可能都考不了一个大学生,这是不是存在差异了,存在歧视了?所以照顾加分,让他们也能马上有了大学生。
  • NINI01: 举报  2016-04-26 18:16:21  评论

加分才是歧视好不好,说人家智商不到家对不对,一般不是低低滴才被照顾么? 切,什么便宜都要占尽,不加分就是歧视,那汉人一胎不是歧视?
我要评论
作者:531596013 时间:2016-04-26 17:39:35
  不承认就不存在吗?明显不现实

我要评论
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-26 17:45:26
  @phsman2015 42楼 2016-04-26 14:09:00

取消了好,就是不知道真的要取消了谁最害怕。我相信,若干年后,会出现诸如粤族、客家族、闽南族、东北族,一大堆新民族。
  杞人忧天。

作者:等我有钱了2013 时间:2016-04-26 18:08:17
  @左随风 2016-04-25 21:13:48
  民族问题实际很小, 主要是邪教的问题,绑架回 维。其它民族几乎同化了。
作者:hiso 时间:2016-04-26 18:09:59
  关键要消灭旧贵族。
我要评论
作者:langht1 时间:2016-04-26 18:17:31
  @什么名字不能忘 2016-04-25 23:11:21
  中国社会的很多管理成本就会降下来,是不是?
  1,身份证,户口本,社会保障卡上不允许出现种族,民族,族群的栏目。

2,身份证,户口本,社会保障卡上不允许出现宗教信仰的栏目。

3,制定《中国姓氏辑录》,鼓励国人照此取姓。

4,禁止未满十八周岁的公民加入任何宗教。

5,禁止未满十八周岁的公民进入任何宗教学校。

6,其他任何表格上也不许出现种族,民族,族群以及宗教信仰栏目。
我要评论
作者:修真生活 时间:2016-04-26 18:26:39
  那时候汉族就可能真的消亡了 现在好歹拿起身份证还知道 咦 我是传说中的漢族?也不知道汉族的老大们把葵花宝典练到第几层了 是不是练到大成 小鸡鸡会重新再长出来?
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-26 18:29:37
  @等我有钱了2013 47楼 2016-04-26 18:08:00

@左随风 2016-04-25 21:13:48

总有人把民族和宗教扯在一起,完全是错误的。
  一个宗教会包含很多族群的人,而且人家也不会用族群来确定让你加入或不加入其宗教,所以说不能依据宗教而来给某个人群定“民族”,那样社会肯定混乱不堪。
  同样,一个民族也会包含信不同宗教的人,而且也不会依宗教来确定让你加入或不加入其民族。
  比如汉人,本来是拜祖先、敬鬼神,但是有人信佛,有人信道,不会说你一个印度人信佛就会让你成为汉人。
  民族是民族,宗教是宗教,无须混为一谈。

作者:道哥再传说 时间:2016-04-26 19:04:57
  精细的民族划分是非常愚蠢的
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-27 06:40:47
  修正宪法比较慢,之前应该先做调查,看看大多数人是什么意见,在一些领域作试点,比如户口本身份证可以先作调整。

楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-27 07:00:46
  修改《刑法》,增加“种族歧视罪”并量刑。
  修改《户籍管理法》,规定:中国任何机关、官员、个人都不得作有关族群识别的相关证明、言论,违反的依法按“种族歧视罪”追究当事人责任。

楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-27 07:11:15
  之后,着手立即更换全国所有家庭和个人的户口本、身份证,取消其中的“民族”栏,并且规定:自实施日期起,其他所有的有关户籍、身份、文件等证明,不得再注明“族群”,违者依法处理。

作者:吉林人158 时间:2016-04-27 12:53:53
  中国应该淡化民族区分
我要评论
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-29 17:36:09
  取消族群识别,中国的问题立即减少80%。

我要评论
作者:无法寄出的爱 时间:2016-04-29 17:54:40
  强烈支持楼主,好多年前我就有此想法。优惠政策可以有,但必需是不分民族的,比如高考,每年根据各省市县的教育水平评比,相对落后的区域全体考生加分。不然区别民族只能是撕裂族群,人为制造对立。
作者:haishangnongfu 时间:2016-04-29 18:01:32
  @什么名字不能忘 2016-04-25 20:25:00

如果,国家一声令下,中国的所有行政区、家庭个人,户口本、身份证,广播电视、网络百度,……等等所有地方,都同时删除有关“民族”的文字内容,而且以后严格禁止作中国内部的“民族”识别,是不是中国就没有...

-----------------------

应当鼓励民族融合,建议为华夏族,入学参军升职均给最高照顾。
作者:liu12345678 时间:2016-04-29 18:02:39
  北京荣誉市民“抹布”,据说拿到了身份证儿了,我看看自己的居民身份证儿,脑补了下他的卡,突然觉得似乎应该加上几条……
  抹布是哪个民族的?盎撒?雅利安?闪米特?高加索?显然都不是,按照模样应该是“内格尔”族的。他的绿卡该怎么标注?“其它?”
  很多的tianyar因为受到不吃猪肉暴徒的威慑,觉得看到它们的族裔就犯愁,于是形成了“取消民族烂、统称华夏”的简单想法,以为把头埋到沙子里就没了危险,以为身份证儿上不写那个威胁就不存在;然而,这是何等幼稚!在鸟鲁棋的欺侮图沙活动中,有组织有预谋的敌人可不是靠身份证串联的,人家砍杀一路队伍越来越大靠的是视觉外形甄别!经过那次图沙,鸟市里原本已经放松警惕几十年的华夏居民一下子警醒了起来,与某些人形妖兽从此不共戴天——
  其实,那些阿凡提尚易防范,比如说,那些星光大道童星模样的小扒手,已经很难再得手了,毕竟大家都提高了警惕。
  真正麻烦的是那个看起来模样差不多、常年戴个孝的团伙。它们的据点已经深入到每个县城乡镇,所有的居民密集点必然有一个带蝌蚪豆芽文的招牌,这些据点,其实是打入我族肌体内部的一个个定时炸弹,隐患无穷。
  怎么防范?仅仅靠沙县小吃么?毕竟,沙吃是民事经济组织,不同于那些准军事组织。
  在斗争需要时,万一那些敌人仗着外观类似,化整为零地潜伏在我群中伺机而动,我虽有人民战争的汪洋大海,可是同在海中怎么甄别敌我?
  身份证儿呀!

所以,身份证儿上的族裔一栏坚决不能取消,而且应该强化细化。在必然到来的斗争中,一个甄别卡,将会派上大用场儿。

蒙古人无差别地屠城过,那叫做元;
  满洲人抓典型地屠杀过,那叫做清;
  上述两朝,蛮族当道,无力光复无能报仇;
  现在呢,从到糊涂宗到包宗,无不是龙裔,权柄不曾旁落!——不管是迪化昆明,不管是杀店中谋,不管是洋信无弟,一桩桩血仇,必然清算!

“请出示您的身份证儿”“请吃掉这块红烧肉”“biu”
我要评论
作者:yuexichengguan 时间:2016-04-29 18:17:55
  很多人还不明白,其实是宗教问题,但很多人总喜欢往民族问题的沟里带,为什么?
我要评论
作者:民主教条产生逗B 时间:2016-04-29 18:19:37
  @弓马手 2016-04-25 22:51:01
  暂时来说没啥用,掩耳盗铃而已,甚至弊大于利,这事情需要慢慢来
作者:惟一无二2014 时间:2016-04-29 19:38:38
  对民族问题操心的,年龄不会有30.他们不仅对此忧心忡忡,还有对上到天文下到深海的所有问题都感觉不如意,他们要改造。所有事情全改,全按理想改,不讲传承、渊源、政治、文化、环境和人性,以自以为是的实力为准则,想怎么改就怎么改。他们有点像朝鲜的金三。
我要评论
作者:惟一无二2014 时间:2016-04-29 19:41:02
  这些喊民族口号的人,但凡到民族地区与少民们生活在一起,就会明白除了生活问题,有他妈什么民族问题!
我要评论
作者:niefengwo 时间:2016-04-29 20:04:52
  应该取消民族区分,官方统一称中华民族,简称华族!任何官方不再登记识别民族,变民族政策优惠为贫困地区政策优惠,取消民族区域自治!撤销民委,宗教局撤销由文化部管理宗教事务,宗教只作为文化历史研究,任何宗教规则只适用于教职人员,不具有任何强制约束力!
  • 暖玉小猪: 举报  2016-04-30 21:59:08  评论

一个风中烈烈飘扬的“汉”字就是我的传承,谁要为了少数民族让这个字消失,我宁可消失的是少数民族!就这样!不解释!都说汉人是两脚羊,若敢抹去“汉”字,我不惜忍痛掰下一角变成独角兽!就这样!
我要评论
作者:lazycat2010 时间:2016-04-29 21:17:49
  杀光邪教徒
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-29 22:18:47
  本贴不讨论宗教,请谅解。

楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-30 07:33:42
  “民族”是人为制造的,“问题”也是人为制造的。

作者:retinoscopy 时间:2016-04-30 08:04:40
  楼主鸵鸟的后代

作者:难摘的果子 时间:2016-04-30 08:39:29

@u_111413589 2016-04-26 14:29:23
  虽然我想顶一下 但是现实很残酷 我等汉民还处在56个民族的最底层 任重道远啊··

是你自己处在社会最低层,别拉整个汉族陪你。总书记丶国家主席丶总理丶军委正副主席丶各军区司令丶各省书记省长等都是哪个民族 ?
作者:183小骨架MSN先生 时间:2016-04-30 09:53:41
  这样的想法是很幼稚的。无论是否在证件上注明民族属性,民族差异都是客观存在的。客观存在的民族差别不会因为取消证件上的民族属性而消失。国内内部民族矛盾有其历史根源,现实的民族矛盾是资源分配和价值观差异引发的。解决国内民族矛盾唯一的方法是宗教世俗化加国家法治化。

我要评论
作者:河边一洗 时间:2016-04-30 10:34:07
  @猫道长 2016-04-25 20:52:28
  民族问题会仍然存在,但是解决民族问题的障碍会少很多。。。
  说的咋那么精准捏?
作者:liu12345678 时间:2016-04-30 13:53:52
  谁敢取消民族甄别,就是与敌寇同流合污!
  我希望我能活到龙兴之时,看到顽强的汉子们驱除斜叫光复中华。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:只手摸mm 时间:2016-04-30 20:26:47
  只有铲除ysl教才能解决问题,不然任何方法都是杯水车薪
我要评论
楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-30 21:23:46
  @liu12345678 80楼 2016-04-30 13:53:00

谁敢取消民族甄别,就是与敌寇同流合污!

我希望我能活到龙兴之时,看到顽强的汉子们驱除斜叫光复中华。
  那碗饭本来没有砂子,但是有人非要往碗里掺砂子。你把饭都倒了,碗也没用了。

楼主什么名字不能忘 时间:2016-04-30 21:26:30
  能不能用点脑子想想。
  中国所有的民族问题根源在哪里?

• lzly0904: 举报  2016-06-03 13:09:08  评论

民族不是两个字那么简单,他是有现实意义的。民族不是一无是处,他能对其他外来侵入形成自发的阻滞力。楼主还是太肤浅,你这样做能解决一些问题,但却会带来更具破坏力的问题。中国当前的问题不只是强化民族识别的问题,是打压汉民族意识的同时强化少民民族意识的问题。认识到这一点才可能找到正确的途
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-06-03 19:43:18  评论

楼主认为必须取消民族识别,国家不认同什么民族矛盾,所有的事务完全依照法律来解决。有人说的好,认同法律面前人人平等,而不要搞什么无法实现的民族平等。
我要评论
作者:liu12345678 时间:2016-04-30 21:33:42
  @什么名字不能忘 2016-04-30 21:26:30
  能不能用点脑子想想。
  被斜叫绑架的民族,根源在于斜叫。
  为什么接近五十个民族都能共和,仅仅你们一拨儿不吃猪肉的到处搞孔布席圾和欺行霸市?
  被斜叫感染了,无药可治,只能手术切割。清理完后就没事儿了,想制造出几个听话的民族,很容易,五十六个或者更多,是随时随地可以保证的。

一桶永固,砂子居然威胁能祸害碗?呵呵,看来清理起来越来越紧迫了!
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-05-01 05:55:22  评论

愚蠢,老百姓头痛的是族群分一二三等,各种政策歧视。取消了民族识别,剩下的就是宗教问题,宗教问题让政府头痛,随他们去闹吧,神仙打架老百姓看着就好。
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-05-01 06:52:01  评论

说句诛心的话,教跟党闹,教赢了咱们听教的,党赢了咱们听党的,是不是这个道理?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:liu12345678 时间:2016-04-30 21:36:30
  @什么名字不能忘 2016-04-30 21:26:30
  能不能用点脑子想想。
  很多的tianyar因为受到不吃猪肉暴徒的威慑,觉得看到它们的族裔就犯愁,于是形成了“取消民族烂、统称华夏”的简单想法,以为把头埋到沙子里就没了危险,以为身份证儿上不写那个威胁就不存在;然而,这是何等幼稚!在鸟鲁棋的欺侮图沙活动中,有组织有预谋的敌人可不是靠身份证串联的,人家砍杀一路队伍越来越大靠的是视觉外形甄别!经过那次图沙,鸟市里原本已经放松警惕几十年的华夏居民一下子警醒了起来,与某些人形妖兽从此不共戴天——
  其实,那些阿凡提尚易防范,比如说,那些星光大道童星模样的小扒手,已经很难再得手了,毕竟大家都提高了警惕。
  真正麻烦的是那个看起来模样差不多、常年戴个孝的团伙。它们的据点已经深入到每个县城乡镇,所有的居民密集点必然有一个带蝌蚪豆芽文的招牌,这些据点,其实是打入我族肌体内部的一个个定时炸弹,隐患无穷。
  怎么防范?仅仅靠沙县小吃么?毕竟,沙吃是民事经济组织,不同于那些准军事组织。
  在斗争需要时,万一那些敌人仗着外观类似,化整为零地潜伏在我群中伺机而动,我虽有人民战争的汪洋大海,可是同在海中怎么甄别敌我?
  身份证儿呀!

所以,身份证儿上的族裔一栏坚决不能取消,而且应该强化细化。在必然到来的斗争中,一个甄别卡,将会派上大用场儿。

蒙古人无差别地屠城过,那叫做元;
  满洲人抓典型地屠杀过,那叫做清;
  上述两朝,蛮族当道,无力光复无能报仇;
  现在呢,从到糊涂宗到包宗,无不是龙裔,权柄不曾旁落!——不管是迪化昆明,不管是杀店中谋,不管是洋信无弟,一桩桩血仇,必然清算!

“请出示您的身份证儿”“请吃掉这块红烧肉”“biu”
  • 什么名字不能忘: 举报  2016-05-01 05:57:57  评论

你这样做,把一部分能争取的人彻底推向了敌对方。
  • liu12345678: 举报  2016-05-01 07:17:57  评论

谁想要那一部分人?供铲者起家时势不足才那么定夺,现在要清洗你,是绝对优势辗轧,对斜叫土壤必须肃清
我要评论
作者:暖玉小猪 时间:2016-04-30 22:00:11
  一个风中烈烈飘扬的“汉”字就是我的传承,谁要为了少数民族让这个字消失,我宁可消失的是少数民族!就这样!不解释!都说汉人是两脚羊,若敢抹去“汉”字,我不惜忍痛掰下一角变成独角兽!就这样!
我要评论
作者:向阳红花 时间:2016-04-30 22:01:10
  民族标识要清晰,因为这涉及到民族血脉的承传,没有清晰的民族意识,中国的汉人又将受压迫,党的队伍也将变质,努尔哈吃和安禄山们都紧紧地盯着哪,毛主席讲过斗争这根弦不能松。

我要评论
作者:风向标TY 时间:2016-05-01 00:58:33
  这是个无比脑残的馊主意!邪教从来不是靠身份证互相联系和影响的,取消身份证的身份识别,反倒让邪教更容易渗透。
我要评论
楼主什么名字不能忘 时间:2016-05-01 05:46:36
  @暖玉小猪 86楼 2016-04-30 22:00:00

只是从国家层面不搞族群识别,不承认,不识别,不歧视。汉人还是汉人,没说取消识别后就不是汉人了好不?

作者:u_110069121 时间:2016-05-01 06:20:23
  @无法寄出的爱 63楼 2016-04-29 17:54:00

强烈支持楼主,好多年前我就有此想法。优惠政策可以有,但必需是不分民族的,比如高考,每年根据各省市县的教育水平评比,相对落后的区域全体考生加分。不然区别民族只能是撕裂族群,人为制造对立。
  高考这个事,加分是不对的!取消户口就可以解决,你感觉这里教育资源不足,你可以去更好的地方嘛!

作者:u_110069121 时间:2016-05-01 06:22:46
  @liu12345678 65楼 2016-04-29 18:02:00

北京荣誉市民“抹布”,据说拿到了身份证儿了,我看看自己的居民身份证儿,脑补了下他的卡,突然觉得似乎应该加上几条……

抹布是哪个民族的?盎撒?雅利安?闪米特?高加索?显然都不是,按照模样应该是“内格尔”族的。他的绿卡该怎么标注?“其它?”

很多的tianyar因为受到不吃猪肉暴徒的威慑,觉得看到它们的族裔就犯愁,于是形成了“取消民族烂、统称华夏”的简单想法,以为把头埋到沙子里就没了危险,
  sb

作者:造化无情 时间:2016-05-01 06:34:22
  民族问题客观存在,不注明就能解决问题了?无异于掩耳盗铃
楼主什么名字不能忘 时间:2016-05-01 06:38:37
  取消族群识别,才是法律意义上真正的“人人平等”。
  真正的人人平等做到了,还要留着这个族群识别干什么?
  换言之,一个国家只要有族群识别,那就是说人还是分了三六九等,还是存在压迫的。

我要评论
作者:wwhhh2 时间:2016-05-01 06:57:19
  你想到这个问题
  说明你还是长了脑袋的
  你提出这个问题
  说明你就算是长了脑袋也没什么卵用
作者:免子弟弟 时间:2016-05-01 07:15:58
  @s_xf001 2016-04-25 23:28:52
  @直勾 12楼 2016-04-25 21:42:00
  就我们学的 历史 来看,汉民族的苦难是够多的了,以如此规模的民族,却经历如此惨烈,全世界无出其右,再不团结努力,难免悲剧重演啊。
  现在还存在,说明不管经历再多苦难,也是赢家。那消失灭亡的民族向谁诉苦。只一个蒙古成吉思汗,就灭了200多个民族。他们的苦难又有谁记得。
  我们同胞要团结起来,准备迎接巨大事变.我们每一个男人都该成为捍卫我族的铁汉.

为捍卫我族而死,虽死犹荣.

作者:whc20109898 时间:2016-05-01 10:24:29
  楼主居心不良啊
作者:lzly0904 时间:2016-05-01 12:29:50
  一叶障目,不见泰山。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规