马云被查是早晚的事!

楼主:lam3344lam 时间:2016-04-27 14:07:00 点击:341303 回复:843
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  阿里巴巴的马云虽然这几年风光无限,并且资本规模迅速膨胀,这其实除了淘宝的网上购物起了大部分作用,还有一个隐蔽的因素需要我们去探讨,就是国家相关行政部门对淘宝的监管和惩处完全没有到位,举个简单例子:如果实体店里卖家有欺骗买家行为,一旦被投诉,肯定要赔偿,严重可能行政处罚,但是淘宝,一个假货充斥的平台,无论商家怎样刷信用,卖假货,始终都没有人进行行政干预,究竟淘宝是完全合法呢,还是我们的象征监管部门对实体与网络实行双重标准呢?另外,还有一个有趣的现象,淘宝在某种意义上来说是在逃税,试想,在中国有那种买卖商业行为可以不纳税呢?那么淘宝也在提供商业买卖平台并收费做广告,那为什么就可以不交税呢。淘宝可以解释说,税这块其实是为了实惠广大群众,但是你淘宝完全可以承担这个责任和义务啊,你可以替商家交税啊。
  总之,我觉得政府对淘宝的乱象现状是了解的,只不过现在淘宝的影响力太大,断崖式打击对经济,特别是互联网经济影响太大,目前中国还未走出经济萎靡阴影,另外与美帝的货币战还没有定论,一旦外界因素搞定,内部平稳过渡,那就是大大的一丝一路开始发挥作用的时候,届时估计就是要打击类似淘宝的不可回收病毒式资本的时候,即使马云在美国上市也逃脱不了这个命运!
  马云的淘宝对中国经济百害无一利!马云的淘宝对中国经济百害无一利!马云的淘宝对中国经济百害无一利! 重要的事情要说三遍!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:s146s 时间:2016-04-27 14:37:21
  也不能这样说,中国老百姓的消费观念和消费水平还是太低了,这也是假货横行的潜在原因。
  • 在阴沟里仰望星空: 举报  2016-04-30 14:18:09  评论

这特么和消费水平有个屁关系? 你洋大人来北京还特么都要上秀水街买A货回去送人呢。 国家不重视保护知识产权保护专利倒是真的。
  • s146s: 举报  2016-04-30 14:59:22  评论

评论 在阴沟里仰望星空:只是一场质量和价格的权衡,最终决定的不是个人的经济水平?这样说不知道你听不听得懂
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:南充杜斌 时间:2016-04-27 14:40:48
  开玩笑,现在台上那帮人,借他们十个胆,也不敢动马老板一根毫毛。工商总局已经试过一次了,完败。再说了,狡兔三窟,这个道理马老板难道会不懂?区区一个赖昌星都搞不死,何况马老板。
  • zzm12: 举报  2016-04-27 21:10:57  评论

牵一发而动全身
  • nklzdym: 举报  2016-04-29 23:47:40  评论

这根本就不是重点好吗?要打还不容易?问题根本就不是手段——而是结果和目的:把马云搞掉了、把阿里搞掉了,谁来接手?一时半会没有人接手,经济损失你负责?产业衰落你解决?站着说话不腰疼。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小岛岛主 时间:2016-04-27 15:05:49
  @lam3344lam 百害无一利的多了
  • 闲着的老王: 举报  2016-05-02 21:13:18  评论

淘宝现在成了事实上的网上销售渠道垄断,而且这种垄断因其低层次,不正当竞争,在事实上已经与中央的供给侧改革形成了悖论,对形成中国生产优质产品的经济环境不利。最重要的一点就是淘宝的股权结构有里通外国的嫌疑,在非常时期,这种高度垄断与外国的紧密联系对社会稳定不利。
  • 小岛岛主: 举报  2016-05-02 23:12:51  评论

评论 闲着的老王:然后呢?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:弥勒佛80000 时间:2016-04-27 15:31:05
  不安好心的人大有人在啊
作者:胜利1970 时间:2016-04-27 15:52:05
  马云的后台是共济会。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2016-04-27 15:52:09
  看此贴,想到了国际上和马云竞争的电商们
  你们不会得呈的。
  • YXYX1010: 举报  2016-04-30 14:36:28  评论

进驻商家买假货,查平台? 收取商家服务费,楼主怎么知道淘宝不交税? 别低估了马云的智商和法制观念,况且,淘宝是有一个很大完整的法律团队的。
  • u_99679430: 举报  2016-04-30 18:40:42  评论

不是国际上,而是京东。这贴明显是打着国家的旗子,来黑淘宝的。引起人们对淘宝的反感
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:石早伟 时间:2016-04-27 15:54:53
  马云相当于三国时期诸葛亮,宋时岳飞,明时于谦,清时于成龙,唐时裴世基,国家栋梁。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主lam3344lam 时间:2016-04-27 15:55:17
  @小岛岛主 2016-04-27 15:05:49
  @lam3344lam 百害无一利的多了
  -----------------------------
  放心,中国16年所有外部因素,包括美帝货币战应该有定论了,因为美国如果不剪羊毛的话,已经坚持不下去了,至于剪谁的毛,要看中美最后博弈结果(估计是小日本)。
  到那时候,对中国整体经济没有起到推动作用且产生恶劣影响的,甚至影响行业构造畸形发展的不良产业资本,特别是纯商业资本(没有实体),肯定要下手,别的不用说,单单纳税,就够马云喝一壶的!
作者:98的年老兵 时间:2016-04-27 16:07:09
  淘宝得以做大的数码电子领域,撸主先去了解了解中关村这类电脑城,电子城是怎么死的再来抨击吧!

消费者的眼睛是雪亮的,没有淘宝的时候不是行家,在电脑城买东西被骗,被黑的几率接近100%,那时候配台电脑,奔三的价格给你台赛扬的恐怕是店主们黑外行的惯用伎俩。消费者售后三不管,甚至遇到流氓恐吓是个例吗?

淘宝出来后为什么数码电子产品卖得这么火,还不是因为消费者受够了电子城里的骗子吗?

淘宝为什么越来越火?涉及的领域越来越多?被蚕食的行业,你们首先应该想想自己的问题。而不是攻击淘宝,攻击马云,你们太LOW了~

为什么超市不受淘宝的影响?超市里能买到的日用百货消费者会选择超市购买?那是因为超市商品既没有价格暴利,服务也挺好,也是无障碍退换货。同比苏宁,国美这类卖场也不受影响,也是靠良好的服务留住了消费者。

凡是受到淘宝冲击的,要么是服务有问题,要么就是价格暴利,除非没得选择,否则吃错药了到这些地方消费??

再怎么贬低淘宝,淘宝依然是矮子里的将军,这就是事实,送货上门,无障碍退货,至少比个体的实体店顺畅得多。再者很多人就是知假买假,正品100,淘宝10块,脑子没少根筋都知道是真是假,至少比起个体店100块钱卖你10块的假货好得多吧?

这么说吧,淘宝越火说明实体商业信誉越低,越烂,竞争的输家不去找自身的问题,靠攻击对手,再一次证明淘宝竞争的时候你们是什么鸟样!!!!
  • 98的年老兵: 举报  2016-04-27 16:10:07  评论

少打两个字,再一次证明没有淘宝竞争的时候你们是什么鸟样!!!!
  • 宁波北仑邹明: 举报  2016-04-27 16:57:57  评论

我怎么觉得不是淘宝而是京东
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是FF2010 时间:2016-04-27 16:12:50
  马云不会被查,查了马云,马云把支付宝把数据毁了。。。那屁民不是起来造反了,国关都是些低智商的5毛
  • 巽之饕餮: 举报  2016-04-30 20:30:35  评论

淘宝上是不是假货横行,挂羊头卖狗肉的少吗?多少人在淘宝买到了价格和质量不符的产品,投诉无门,开始淘宝还受理投诉,后来淘宝把自己信誉往茅厕里摔。因为现在的淘宝不是开始的淘宝。
  • 巽之饕餮: 举报  2016-04-30 20:32:38  评论

你的意思是,淘宝就这么作下去,没人管,zf也不敢管呗。
作者:tger000 时间:2016-04-27 16:24:25
  一个不得志的傻13,整天盼望别人倒霉来获得心理平衡,这是病,得治。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主lam3344lam 时间:2016-04-27 16:30:13
  @tger000 2016-04-27 16:24:25
  一个不得志的傻13,整天盼望别人倒霉来获得心理平衡,这是病,得治。
  估计你是淘宝里淘假货的其中一位?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qhangty 时间:2016-04-27 16:36:31
  @胜利1970 9楼 2016-04-27 15:52:00

马云的后台是共济会。
  —————————————————
  真的假的,那马云怎么不到月球上去蹦啊

• 银河煎饼: 举报  2017-12-10 00:28:44  评论

评论 专职各种不服:神经病
  • 秃鹿挛普: 举报  2018-09-17 13:58:11  评论

这些栋梁一般都没什么好结果,所以还是退休了,隐居了,或者像某明星来个假跳楼死,然后躲进山西某寺院附近的别野里,天天打打坐,念念经,吃点斋饭,修生养息,以求长生吧
我要评论
作者:梦是前身 时间:2016-04-27 16:38:03
  现在已经尽量回归实体了,除非当地没有,尤其是吃、穿、用的东西。淘宝是图片各种高大上,买回来和想象差距不小,又不值当的退货,只好留下来,评个好评,然后扔家里招灰。
  • 秋天的童话1990: 举报  2016-04-30 12:27:34  评论

去官方旗舰店买啊
  • 一袋天椒专属: 举报  2016-04-30 14:50:08  评论

是你不会选吧?我有十年网购经验了,很少退换货的,一般退换货也只是卖家发货前没仔细检查所致,但处理结果几乎都是满意的,买的东西也基本满意。服装我会看了具体尺寸再买,很少有不合身的。收到的实物跟图片的差异也不大,我都会先看卖家实拍,连色差都很少遇到。
作者:拯救喜羊羊 时间:2016-04-27 16:43:29
  实体店更黑
我要评论
作者:拯救喜羊羊 时间:2016-04-27 16:46:00
  实体店都管不好 ,还管网店,网店优质优价 劣质劣价
我要评论
作者:wwwbak 时间:2016-04-27 16:49:25
  商人想插手政痣,死路一条。
作者:一人天堂2009 时间:2016-04-27 16:49:49
  楼主,好可怜。懂什么叫政绩不? 还收拾马云,收拾你还差不多
我要评论
作者:淡定范儿 时间:2016-04-27 18:02:45
  楼主这逗货,白活了这么多年,稍微有点脑的人都知道马云后台是党中央
作者:随风飘散FEI 时间:2016-04-27 18:19:25
  认清现实,别活在虚拟网络理,大部分群众都非常支持淘宝,别老拿假货扯淡,自己去街上看看,一般小商店有真货吗,淘宝好歹便宜,喷马云淘宝,的人,一种是商户,被淘宝搞的钱不好赚了,一种是屁民,严重的仇富心理,自己去问问身边的人,有几个不支持淘宝,好歹多了个选择地方

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:183小骨架MSN先生 时间:2016-04-27 18:22:08
  @胜利1970 9楼 2016-04-27 15:52
  马云的后台是共济会。
  某几个家族……什么共济会。(#゚Д゚)

我要评论
作者:183小骨架MSN先生 时间:2016-04-27 18:23:57
  @98的年老兵 13楼 2016-04-27 16:07
  淘宝得以做大的数码电子领域,撸主先去了解了解中关村这类电脑城,电子城是怎么死的再来抨击吧!
  消费者的眼睛是雪亮的,没有淘宝的时候不是行家,在电脑城买东西被骗,被黑的几率接近100%,那时候配台电脑,奔三的价格给你台赛扬的恐怕是店主们黑外行的惯用伎俩。消费者售后三不管,甚至遇到流氓恐吓是个例吗?
  淘宝出来后为什么数码电子产品卖得这么火,还不是因为消费者受够了电子城里的骗子吗?
  淘宝为什么越来越火?涉及的领域越来越多?被蚕食的行业,你们首先应该想想自己的问题。而不是攻击淘宝,攻击马云……
  先生的逻辑可真二。

我要评论
作者:183小骨架MSN先生 时间:2016-04-27 18:25:43
  @我不是FF2010 14楼 2016-04-27 16:12
  马云不会被查,查了马云,马云把支付宝把数据毁了。。。那屁民不是起来造反了,国关都是些低智商的5毛
  查是肯定的,站错了队,惩处不可避免。只是方式与时间的问题。

作者:绳命上的回晃 时间:2016-04-27 18:26:57
  淘宝为什么越来越火?涉及的领域越来越多?被蚕食的行业,你们首先应该想想自己的问题。而不是攻击淘宝,攻击马云……
  @183小骨架MSN先生 2016-04-27 18:23:57
  先生的逻辑可真二。
  他不是逻辑二,二在为这么弱智的黑中国经济的贴子不值得打么多字
作者:183小骨架MSN先生 时间:2016-04-27 18:27:07
  @懒得想个名字2016 24楼 2016-04-27 17:13
  马云太有政治野心!
  他没有。

我要评论
作者:183小骨架MSN先生 时间:2016-04-27 18:28:13
  @淡定范儿 26楼 2016-04-27 18:02
  楼主这逗货,白活了这么多年,稍微有点脑的人都知道马云后台是党中央
  那这个“脑”一定不是大脑。(⊙﹏⊙)

作者:183小骨架MSN先生 时间:2016-04-27 18:29:36
  先生的逻辑可真二。

作者:草梢上的风 时间:2016-04-27 18:32:48
  中国的税收高的离奇,层层盘剥下来是广大消费者吃亏受穷,网购便利了大批民众,购物多样化且价格实惠,却被你这样的人发帖来做毁省的事,你以为你是谁?想要代表政府?

我要评论
作者:crsgwx 时间:2016-04-27 18:37:39
  楼猪滚蛋,淘宝至少让中国进步几十年,还有支付宝让老百姓可以理财。假货要从源头上抓起,而不是只指望一个交易平台。
我要评论
作者:宙缘 时间:2016-04-27 18:37:50
  @我不是FF2010 2016-04-27 16:12:50
  哈哈哈,这么说天猫是个核武,哪天要查马云了,他会耍他天猫的核武?
作者:宙缘 时间:2016-04-27 18:45:59
  @淡定范儿 26楼 2016-04-27 18:02
  @183小骨架MSN先生 2016-04-27 18:28:13
  那这个“脑”一定不是大脑。(⊙﹏⊙)
  我用维度空间能量过滤感应,得到结果马云的后台是党中央,不是共济会,也不是美国。
作者:小名kriste 时间:2016-04-27 20:00:07
  不会吧,我看 走哪都带着他,完全是受宠孩子的感觉!而且,在目前的电商里,我觉得还是淘宝最好,各方面都做的比较到位!

作者:航海富豪 时间:2016-04-27 20:53:22
  @石早伟 11楼 2016-04-27 15:54:00

马云相当于三国时期诸葛亮,宋时岳飞,明时于谦,清时于成龙,唐时裴世基,国家栋梁。
  明明是个恐怖份子

作者:航海富豪 时间:2016-04-27 20:57:22
  @98的年老兵 13楼 2016-04-27 16:07:00

淘宝为什么
  如果中国人都是你这样的思想,那么中国亡国不奇怪。

作者:航海富豪 时间:2016-04-27 20:58:24
  @我不是FF2010 14楼 2016-04-27 16:12:00

这是绑架,一个国家绝对不能让商人控制

作者:智慧彼岸2010 时间:2016-04-27 21:03:04
  我在淘宝买了双鞋子,邮过来以后发现质量问题,马上联系卖家,卖家不退不换,图片发过去,卖家说确认收货给好评,退一半的钱。退一半的钱也没法穿呀,我只好找客服,把图片发给他,没想到客服也是向着卖家,前前后后拖了二十多天,到最后还是判定成交了。对于淘宝真是无语。

作者:航海富豪 时间:2016-04-27 21:36:28
  @随风飘散FEI 27楼 2016-04-27 18:19:00

认清现实,别活在虚拟网络理,大部分群众都非常支持淘宝,别老拿假货扯淡,自己去街上看看,一般小商店有真货吗,淘宝好歹便宜,喷马云淘宝,的人,一种是商户,被淘宝搞的钱不好赚了,一种是屁民,严重的仇富心理,自己去问问身边的人,有几个不支持淘宝,好歹多了个选择地方
  我不支撑淘宝,但支撑网上商店。淘宝是导致中国经济衰退的一大助力,应该批评。真正良好的网上商店,应该和实体捆绑,以实体经济为主,网络销售为辅,也必须提供一定的售后服务。网店价格应高于实体店,以确保实体经济不被恶性竞争摧毁。税收也应与实体店对齐。淘宝促进了消费,却打压了经济;实体促进经济,又降低了消费。实体是与小范围的商店竞争,淘宝却是与整个中国不同的地方的商店竞争,其中的风险、恶劣的市场环境可想而知,导致某些人走旁门左道、降低质量来恶性竞争,完全是在损害中国,什么没有淘宝也有垃圾,完全是借口。什么市场透明都是借口,难道只有淘宝这种模式才能实现?

作者:航海富豪 时间:2016-04-27 21:51:16
  @crsgwx 36楼 2016-04-27 18:37:00

楼猪滚蛋,淘宝至少让中国进步几十年,还有支付宝让老百姓可以理财。假货要从源头上抓起,而不是只指望一个交易平台。
  继续吹

我要评论
作者:hamerq 时间:2016-04-27 22:36:19
  在中国,共产党想干谁,还没有干部了得。一旦开干,连上帝也得让路。
作者:狗守着 时间:2016-04-27 22:55:40
  马云,国家栋梁。开中国经济民主之风。不要这里黑马云,人家有钱是自己赚的
  • guangsun1: 举报  2016-05-09 16:04:50  评论

资本主义自由经济的趋势就是社会资源越来越集中到富人手里,贫富差距越来越大,你还叫好,真是被卖了还替人数钱
  • yujijj1234: 举报  2016-05-15 06:19:44  评论

@guangsun1 多去喷房地产吧,五毛一个回帖五毛吗
作者:夏蝉不知秋 时间:2016-04-27 23:09:18
  不可能被查的,除非换个皇帝要铲了粪山来肥田
作者:我本hen善良 时间:2016-04-27 23:09:51
  资本的力量已经形成,
  社会的舆论方向已经被资本掌控,
  外加收购境外的报纸做舆论双保险,
  高规格接触国外元首,里应外合
  真翻脸,
  谁扳倒谁还不好说
作者:Mf_2079 时间:2016-04-27 23:13:35

怀疑楼主是美国雅马逊派出的托儿.
作者:wwgs38 时间:2016-04-28 01:30:52
  马云关了你的淘宝店吧,
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2016-04-28 03:20:41
  马云还有责任........亚洲市场,能找个不靠谱的?
作者:曾经闹过天空 时间:2016-04-28 08:57:00
  网络集资百千亿。这才是重点

作者:老坛牛肉 时间:2016-04-28 11:42:10
  5年之内是不可能的。。。

马云 让中国老百姓花100块钱 买以前500块都买不到的东西。。。

层层加价的黑心商贸公司和超级暴利的终端门店算倒了血霉了。。。
作者:老九叔2014 时间:2016-04-28 12:06:41
  感觉楼主是美狗日杂或台蛆。
  是狗娘养的。
作者:朦胧月色2016 时间:2016-04-28 12:06:55
  马大嘴难道想从政?想成为霍多尔科夫斯基第二?
作者:民国九年 时间:2016-04-28 13:03:23
  @许克劳2015 2016-04-27 14:49:29
  假货泛滥
  马云不管这个淘宝迟早要出事
  天猫?
  先看看天猫的大爷式服务吧
  之前投诉了一家产品质量问题 店家也不给解决 给了差评后来
  结果呢
  人家店家偷偷联系天猫 把差评给删了!理由是我打广告!!!
  石破天惊的腐败啊!!!
  我几乎全在京东买东西,大到电视,小到汽车挂坠。
作者:民国九年 时间:2016-04-28 13:04:28
  @航海富豪 2016-04-27 21:51:16
  @crsgwx 36楼 2016-04-27 18:37:00
  继续吹
  不用支付宝的路过,网银多方便
作者:HeyJudeL 时间:2016-04-28 13:47:42
  都是互利的。反正我觉得淘宝让生活便利了很多,会不会买到卖假货那得看你的经验。

• u_113541381: 举报  2017-12-09 23:33:45  评论

评论 HeyJudeL:我就很少买到假发,你掏多少钱就买到多少钱的东西,实体店价格高狗眼看人低事还少吗,淘宝质量差不多价格便宜服务好,我为什么不用淘宝
我要评论
作者:love_freedom2012 时间:2016-04-28 13:57:54
  人民要到什么时候才"解放"马云马化腾!?
作者:okdder 时间:2016-04-28 14:00:27
  看来淘宝的招牌越来越大了!

作者:伊飘儿辰 时间:2016-04-28 14:02:03
  危言耸听!
  马云白手起家,干干净净,是企业家的楷模!
  倒是潘石屹夫妇之流,来路不正。
我要评论
作者:okdder 时间:2016-04-28 14:03:02
  @我不是FF2010 2016-04-27 16:12:50
  黑五毛是没用的,五毛好过你们美分日杂

作者:654525283 时间:2016-04-28 14:05:13
  我也恨马云,马云是个王八蛋,呵呵。
作者:cdz430528 时间:2016-04-28 14:16:44
  隔壁卖了1万多假货,罚款关店,马云卖了十几万亿,没事,马云加上国人占阿里股份10%不到,就是说阿里赚钱,日本人,洋人分红!!!搞笑,所以偷的几万亿税分给了洋人大半!!!!阿里是中国第一毒资产,跟鸦片一样!只等贤君出来惩治
  • tanchea: 举报  2016-05-01 08:46:07  评论

马云提供销售平台就没事了?假如你在市中心盖一个商贸大厦,里面的商户一半以上在卖假货,你说政府处理的时候有你的事没有呢?
  • guangsun1: 举报  2016-05-09 16:15:31  评论

@我从未 2B吧,说的是假货对实体经济的危害而不是对买家的危害
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:绳命上的回晃 时间:2016-04-28 14:20:03
  @绳命上的回晃 2016-04-27 15:52:09
  看此贴,想到了国际上和马云竞争的电商们
  你们不会得呈的。
  +10000000000000000000000
作者:航海富豪 时间:2016-04-28 14:25:42
  @HeyJudeL 61楼 2016-04-28 13:47:00

都是互利的。反正我觉得淘宝让生活便利了很多,会不会买到卖假货那得看你的经验。
  让生活便利的是网上商店,淘宝只算其中一种模式,但严重危害中国经济。反淘宝并不是反网上商店

• yujijj1234: 举报  2016-05-15 06:23:49  评论

好牛逼,危害中国经济,哪些品牌是中国自主的品牌?大部分的品牌都是国外的,中国自主品牌没有多少懂吗,这些大企业在中国无非是给中国提供了就业
  • orange643: 举报  2016-07-08 08:39:42  评论

智商负数,鉴定完毕。自己把自己说的话考虑清楚在说,淘宝之所以能成长为淘宝,是因为比其他网店优秀,你把其他开网店的都当成傻逼了啊
作者:月球分销商 时间:2016-04-28 14:34:25
  一些人说淘宝卖假货,马云不保护消费者。

一些人说,淘宝打击小卖家,马云把一些小黑店关门了。

我认为这看起来都是黑马云的,但是他们绝对不是一伙的。因为这两伙人只能有一伙人对。

我如果百度搜索搜出来骗子的网站,点进去电脑被黑了,不知道百度赔不赔钱?

好歹淘宝店里面没有病毒,你不点击付款,马云也不能从你支付宝划钱啊。

就算你点击付款了,还能后悔退货。实体店500元以下的非电子电器类商品,你看给不给你退。海澜之家也不给你退啊。
  • 贝多芬画室: 举报  2018-06-18 19:17:21  评论

评论 月球分销商:只顾眼前一黑小利,看来贪婪之人,等工厂倒闭,你失业,就再便宜你也无法在消费了,我看你还会这么说马云好吗,屈原就被你这样的人害死了
  • 月球分销商: 举报  2018-06-19 08:18:22  评论

评论 贝多芬画室:总是会有一些工厂倒闭,一些工厂兴起。你说淘宝的出现会出现大批的倒闭潮?那么请问淘宝千亿万亿的成交量,卖的是什么产品?卖空气吗?不需要工厂来生产的?不需要人去工作就能产出产品的?更不要说还创造了新职业——快递!所以失业是你自己的事情,不要把商铺等同于实业,谢谢!
我要评论
作者:moyuer888 时间:2016-04-28 14:53:37
  @tger000 2016-04-27 16:24:25
  正理
作者:暴利捞偏门 时间:2016-04-28 22:13:20
  更多暴利偏门行业心得 微信公众号 暴利捞偏门
作者:啊咿呀哎哟哟 时间:2016-04-29 03:52:46
  @智慧彼岸2010 44楼 2016-04-27 21:03:00

我在淘宝买了双鞋子,邮过来以后发现质量问题,马上联系卖家,卖家不退不换,图片发过去,卖家说确认收货给好评,退一半的钱。退一半的钱也没法穿呀,我只好找客服,把图片发给他,没想到客服也是向着卖家,前前后后拖了二十多天,到最后还是判定成交了。对于淘宝真是无语。
  现在每家店铺都有服务内容,写的很清楚,有其他无理由退换等等,你自己不会找可以带退换服务的店铺吗,况且现在淘宝增强服务了,大部分类商品都可以退换,要么你就是把东西损坏了不给退,要么你就是水军在这造谣诋毁

作者:啊咿呀哎哟哟 时间:2016-04-29 03:55:31
  @随风飘散FEI 27楼 2016-04-27 18:19:00

@航海富豪 45楼 2016-04-27 21:36:00

我不支撑淘宝,但支撑网上商店。淘宝是导致中国经济衰退的一大助力,应该批评。真正良好的网上商店,应该和实体捆绑,以实体经济为主,网络销售为辅,也必须提供一定的售后服务。网店价格应高于实体店,以确保实体经济不被恶性竞争摧毁。税收也应与实体店对齐。淘宝促进了消费,却打压了经济;实体促进经济,又降低了消费。实体是与小范围的商店竞争,淘宝却是与整个中国不同的地方的商店竞争,其中的风险、恶劣的市场环境可想而知
  牛头不对马嘴,淘宝是平台,现在是在讨论平台呢,你说的那是互联网+,真是关公战秦琼

• 正眼看图说话: 举报  2016-04-30 15:15:10  评论

他的想法异常好笑。网上商店不就是卖东西么?许多网上商店不就是淘宝?奇怪的逻辑。
  • 贝多芬画室: 举报  2018-06-18 19:19:13  评论

评论 啊咿呀哎哟哟: 月球分销商:只顾眼前一黑小利,看来贪婪之人,等工厂倒闭,你失业,就再便宜你也无法在消费了,我看你还会这么说马云好吗,屈原就被你这样的人害死了
我要评论
作者:啊咿呀哎哟哟 时间:2016-04-29 04:01:50
  @我本hen善良 50楼 2016-04-27 23:09:00

资本的力量已经形成,

社会的舆论方向已经被资本掌控,

外加收购境外的报纸做舆论双保险,

高规格接触国外元首,里应外合

真翻脸,

谁扳倒谁还不好说
  神经病,至少在现在看来马没有政治野心,走的都是商人的路,淘宝和支付宝还有等等哪样不是顺着互联网这个新世界在引领中国前进,做多也只是抢了一些银行等传统行业的饭碗也只只能怪传统行业不拿顾客当回事。这帽子扣的无厘头

作者:啊咿呀哎哟哟 时间:2016-04-29 04:02:44
  @Mf_2079 51楼 2016-04-27 23:13:00

怀疑楼主是美国雅马逊派出的托儿.
  支持,一堆水军乱扣帽子,神经病一群

• 贝多芬画室: 举报  2018-06-18 19:19:39  评论

评论 啊咿呀哎哟哟: 月球分销商:只顾眼前一黑小利,看来贪婪之人,等工厂倒闭,你失业,就再便宜你也无法在消费了,我看你还会这么说马云好吗,屈原就被你这样的人害死了
我要评论
作者:啊咿呀哎哟哟 时间:2016-04-29 04:05:46
  @猫头鹰trm01 52楼 2016-04-27 23:15:00

就是要查淘宝最多也是要求它规范化,把假货踢出去。

至于偷税,只有中国人还是习惯现金交易,就不可能杜绝,就是实体店,除了电器,哪家会给你发票?最多的服装、鞋子店,不管是品牌店还是国外的奢侈品店,都只给你收据,所以零售业基本就是只能收几千元的定额税,每个税务人员负责2、 300家,12月底要收回来。

餐饮业:基本上除了公务招待的,都不会要发票,你不要票,可以免去零头的几元钱,并且还会送你一瓶大
  最多就是规范化,假货永远会有,仁者见仁智者见智,优价买优,劣价买劣

作者:无风的江畔 时间:2016-04-29 04:15:18
  主要是就业
  带动边远地区,不在统计范围的就业

作者:无风的江畔 时间:2016-04-29 04:16:42
  哪几类人感激购物平台,
  感激以马云为代表的大佬们

你掰着手指算算就知道了

我要评论
作者:_乱花盏_ 时间:2016-04-29 05:47:10

马云会不会被查,要看马云想不想被查。
  马云自己现在在迟疑,在犹豫。
  他如果想不明白,可能会想做大陆版的李嘉诚,那是必被查的。
  他如果想明白了,只有做现时代版的荣老板这一条路,那淘宝就不仅仅是电子商务的成功典范,而是承载国家百年大计的宏图大业之初级版。
  淘宝不是实业,只是贸易。孙正义的资本带的走,马云的模式带的走,但淘宝的内核也就是成功的关键要素带不走。淘宝说白了只是个吞噬了其他掮客中间利润的新型掮客,没有十三亿的市场,就没有淘宝。没有十三亿人的中国造,就没有淘宝。而在马云的“产业链”中占据上下游的关键两环,却妥妥的只在中国,在中共手里。
  缺了中国和中国政府,马云的淘宝,连他自己也复制不了。
  他就是个彻头彻尾的红顶子商人,他即使耍小聪明,用“我一不政协,二不人大,三不党代表”去误导没有政治身份就等同于没有经营国家资源,但实质是变不了的。
  “自古以来”,我国政权让商人带着红顶子吃干抹净还能安全逃逸的,恐怕不多。
  马云并不比胡雪岩和荣老板聪明,只不过后者已经呈现了结果,马云还在过程中。
  人在过程中,往往会对结果有更多美好憧憬和期待——脑门大,也是人。
作者:HeyJudeL 时间:2016-04-29 16:20:01
  @HeyJudeL 61楼 2016-04-28 13:47:00

@航海富豪 70楼 2016-04-28 14:25:00

让生活便利的是网上商店,淘宝只算其中一种模式,但严重危害中国经济。反淘宝并不是反网上商店
  淘宝算是网上商店的开始吧,现在为大家所熟知的也是淘宝,就算淘宝不做了还会有其他网上商店变成第二个淘宝。

• 贝多芬画室: 举报  2018-06-18 19:25:13  评论

评论 HeyJudeL:淘宝没有错,他的模式是害中国人,淘宝首页就那么大,靠淘宝赚钱就那么几家,你动动脑袋想想还觉的是好事吗
我要评论
作者:航海富豪 时间:2016-04-29 18:22:59

@航海富豪 70楼 2016-04-28 14:25:00

@HeyJudeL 84楼 2016-04-29 16:20:00

淘宝算是网上商店的开始吧,现在为大家所熟知的也是淘宝,就算淘宝不做了还会有其他网上商店变成第二个淘宝。
  网上商店早就有了,淘宝只是一个平台,一种经营模式而已。

作者:航海富豪 时间:2016-04-29 18:31:57

@航海富豪 45楼 2016-04-27 21:36:00

我不支撑淘宝,但支撑网上商店。淘宝是导致中国经济衰退的一大助力,应该批评。真正良好的网上商店,应该和实体捆绑,以实体经济为主,网络销售为辅,也必须提供一定的售后服务。网店价格应高于实体店,以确保实体经济不被恶性竞争摧毁。税收也应与实体店对齐。淘宝促进了消费,却打压了经济;实体促进经济,又降低了消费。实体是与小范围的商店竞争,淘宝却是与
  @啊咿呀哎哟哟 77楼 2016-04-29 03:55:00

牛头不对马嘴,淘宝是平台,现在是在讨论平台呢,你说的那是互联网+,真是关公战秦琼
  讨论淘宝最主要不就是讨论网上商店的经营方式吗?如果连这个都不讨论,那讨论什么?讨论其带了的好处?坏处呢?

• 万里长城永不倒TY: 举报  2016-05-31 11:18:37  评论

你的观点是站在你是一个企业的角度在看问题,对于我一个普通老百姓来讲,只要我买的东西实惠就好了。至于东西怎样就要看你是什么心态了,你不可能花十块钱买个手机还指望它比苹果好使吧。归根结底就是,马云的淘宝让普通大众得到了实惠就够了。淘宝上整体的价格,在同质情况下比实体店便宜百分之三十。
  • 航海富豪: 举报  2016-05-31 13:00:49  评论

评论 万里长城永不倒TY:不是老百姓工资低、穷,而是物价高。哎……
作者:炒股要会休息 时间:2016-04-29 19:54:50
  淘宝和马云是伟大的,搞活了经济,创造了就业,赞马云。
我要评论
作者:李诸侯 时间:2016-04-29 20:03:12
  马云的淘宝对中国经济百害无一利!马云的淘宝对中国经济百害无一利!马云的淘宝对中国经济百害无一利! 重要的事情要说三遍!

===================================

哈哈!一言蔽之!狐狸露出尾巴了!

电商崛起的趋势,是势不可挡!劝你螳臂当车!不如早死早超生!
作者:nklzdym 时间:2016-04-29 23:51:17
  然后呢?干你屁事?

妈的智障,TG根本不会打马云,老百姓也不希望阿里巴巴倒台:阿里巴巴是中国经济的重要增长点。
  你把产业龙头打掉了,那些开网店的、做广告的、送快递的、做产品的……你负责养活失业的人口吗?
  经济衰退你负责解决吗?
  对外贸易衰落你去跑单?

妈的智障!妈的智障!妈的智障!重要的事情要说三遍!
作者:nklzdym 时间:2016-04-29 23:54:12
  查了一下:楼主就是个水军,用的是刚注册的马甲小号。

作者:cnsiwpse 时间:2016-04-30 00:13:59
  淘宝确实该整顿了!

作者:正义永远在重庆 时间:2016-04-30 00:35:10
  @月球分销商 2016-04-28 14:34:25
  一些人说淘宝卖假货,马云不保护消费者。
  一些人说,淘宝打击小卖家,马云把一些小黑店关门了。
  我认为这看起来都是黑马云的,但是他们绝对不是一伙的。因为这两伙人只能有一伙人对。
  我如果百度搜索搜出来骗子的网站,点进去电脑被黑了,不知道百度赔不赔钱?
  好歹淘宝店里面没有病毒,你不点击付款,马云也不能从你支付宝划钱啊。
  就算你点击付款了,还能后悔退货。实体店500元以下的非电子电器......
  淘宝绝大部分东西, 7 天无条件退货,你收到不满意,点退货不管卖家同不同意,都能退。 我就在想,这些说淘宝不能退的TMD怎么在操作,我就没碰上过不能退的。
作者:正义永远在重庆 时间:2016-04-30 00:45:54

四钻买家来了, 我挺淘宝,
  每年我的支付宝帐单近20万,前面淘宝十年帐单近100万,
  我支持淘宝,
  那些在淘宝上买到假货,甚至无法退的,我觉得这样的家伙智商有问题,在实体店一样是被人骗的主。

我在淘宝买东西十多年,从没有发生过一次不能退,几乎没买到过假的。为什么? 我不是你们这种SB,连这个店的东西是真是假都不会认,只知道看哪个便宜。你TMD想用地摊价买LV, 不被骗才怪,你也不具备识别好卖家和骗子的能力,不被骗才怪。

实体店就没骗子了? 骗子更多,你淘宝店被骗了还可以给个差评,写上差评在那里永远贴在那里, 而实体店呢? TMD可能昨天还和人干架,被人堵门,你今天去根本不知道。 实体店卖假要行政处罚,是这样吗?那实体店这么多假货哪来的? 五元店十元店的几乎全是假货, 谁在管?

你在淘宝店不会识别骗子 , 在实体店就更不容易识别。

淘宝店多半支持7天无理由退货,你东西没搞坏, 可以玩7天,给卖家退回去,有7天时间给你仔细分辨这东西是真是假都还要被骗, 你的智商是负数吗?

实体店呢? 哪个TMD 实体店给你7天退的? 大多数是现场点清,离柜不认吧。你敢跑回去闹? 打死你都有份。

实在看不下去了, 作为一个在淘宝年消费近20万的四钻买家, 必须站出来, 骂这帮SB一顿。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义永远在重庆 时间:2016-04-30 00:50:30

最近的电子对帐单。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义永远在重庆 时间:2016-04-30 00:52:31
  这些只知道骂的家伙, 先提升 一下你们的智商 , 达到正常水平后,然后再来骂, 如果你说你是收钱在这发的贴, 好吧, 那我就一切都懂了,不说了,尊重你的劳动。
  • fenhl: 举报  2016-05-23 17:51:07  评论

层主,国观五毛智商低,还爱吹牛骂人 什么也不懂,还爱品头论足
  • 正义永远在重庆: 举报  2016-05-23 17:56:55  评论

评论 fenhl:骂人? 这里就是来骂人的,其实我也骂, 这里说话不负责,就是个无聊,自己觉得骂赢了,其实也没什么成就感,被骂了,也不心塞,骂人与被骂,是这里永恒的主题,什么道义,什么价值观,什么立场,去死吧。对一个贴,决定骂不骂,那就是1%秒的时间就作出的,管TMD什么立场,道义,价值观
作者:865020586 时间:2016-04-30 00:53:20
  云哥一早想到这问题了。
作者:我入地狱2013 时间:2016-04-30 00:58:15
  @正义永远在重庆 2016-04-30 00:52:31
  这些只知道骂的家伙, 先提升 一下你们的智商 , 达到正常水平后,然后再来骂, 如果你说你是收钱在这发的贴, 好吧, 那我就一切都懂了,不说了,尊重你的劳动。
  骂畜生有错?没有美国就不需要马云。但目前.......智商,你是什么智商?劳动只是你些,骂的人只是在闲暇之余,让比你些更傻的清醒点,他们是中国人。
作者:欧阳忆雪 时间:2016-04-30 01:46:53
  @cdz430528 67楼 2016-04-28 14:16:00

隔壁卖了1万多假货,罚款关店,马云卖了十几万亿,没事,马云加上国人占阿里股份10%不到,就是说阿里赚钱,日本人,洋人分红!!!搞笑,所以偷的几万亿税分给了洋人大半!!!!阿里是中国第一毒资产,跟鸦片一样!只等贤君出来惩治
  快播就是无罪的!干嘛要封?

作者:雾都孤客 时间:2016-04-30 02:03:25
  等养肥了查,那么多假货随便定罪都完啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规