说说中国如今的鸽派和鹰派

楼主:鸿鹄之志明月之心 时间:2016-06-20 09:20:00 点击:5050 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先沉痛哀悼著名外交家吴建民因车祸去世,套用罗将军的话:祝一路走好。毕竟死者为大,中国这么大,社会在进步,总要允许有不同的声音存在才有利于发展,也是公知精英们说的皿煮的一个体现啊。
  众所周知,美国政坛分为鸽派和鹰派,鸽派主张对华保持冷静,双方尽量采取沟通交流进行解决冲突摩擦,鹰派主张对华强硬,全力遏制中国的崛起,甚至不惜对华一战,但我所说的是无论美国的鸽派也好,鹰派也好,都是在以维护美国的全球利益为根本出发点,在美国利益面前,不论是战是和,双方都是会极力维护互相配合,
  现在我们来看看中国的鸽派,以吴建民,茅以试为代表,观点是:世界和平是主流,中国不需要发展国防(茅曾经鼓吹航母无用论),不需要军队来维护国家主权与领土完整,在国家利益面前鼓吹世界大同,国际利益高于一切,中国利益次之,对于爱国这个思想,或许爱我中华这四个字在他的脑子里就从来没有过,只要有反对者冠以民族主义、民粹主义,试问如果没有爱国者,这个国家离灭亡还有多远?
  说到这,所谓的中国鸽派,已经爱的不是中国了,他们倡导世界大同,处处以国际利息出发,那么这么公知,精英为何不去美国、日本鼓吹,因为美国参与了世界战后最多的战争,很多国家无辜的平民百姓死于美国发动的战火,不知道美国会不会接纳吴建民,茅以试这样的国际利益代表者。活在中国,不以中国为大,和汉奸 卖国贼何异?吴、茅之流名为精英,实为国贼,爱国者当人人谴责之!
  和平发展固然重要,但是真要一些国家强加给我们战争,我们也将无法退让,唯有奋力一击,与之战斗,吾当以马革裹尸报销国家,流尽身体里的最后一滴血。
  我想说的是,吴、茅之流你们能否做得到吗,中国从不缺少秦桧、汪精卫、吴三桂之流,但是岳飞、文天祥、张自忠等爱国抗击外来侵略的英雄从来没少过,公知精英是否觉得羞愧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:高尚人士 时间:2016-06-20 09:24:36
  中国外交以互利共赢为原则,非单纯追求国家利益。
  • 美景小岛: 举报  2019-06-13 10:46:30  评论

我在想那些公知不是没有文化,只是屁股坐错了地方。
  • tianya4436: 举报  2019-06-13 11:32:18  评论

评论 美景小岛:他们是收了钱的,收了人家的钱,就得要替人家说话,不然人家弄死他们的家人怎么办呢。吃中国饭,喝中国水长大,然后背叛自己的国家,这样的公知精英国家不要也罢,早该遭报应了。
我要评论
楼主鸿鹄之志明月之心 时间:2016-06-20 09:38:35
  @u_102868266 2016-06-20 09:27:54
  中国若有很多很多的你这样的青年,则中国不会亡。
  -----------------------------
  顶!
我要评论
作者:林浦老者2018 时间:2019-06-13 11:17:16
  一个国家,鸽派和鹰派必须有,但人数还要一致 ,这都是国家智库, 如古时, 皇帝是主导者,有想法过去都在大殿,听鹰鸽两派辩论,由皇帝决定是战还是和,现在我想各国也都是如此。。。注意,,鹰派鸽派人数要一致。。。
作者:莲知我心2015 时间:2019-06-13 11:24:31
  吴死在欢乐大道上 是天意?
作者:yuexichengguan 时间:2019-06-13 11:33:08
  蒋汪争权,蒋主战,则汪主和,蒋抗日,则汪降日。
作者:赤壁周郎乱石穿空 时间:2019-06-13 12:05:24
  吴贱命,茅已死,那就是典型的带路党,那是什么鸽派,
作者:拉比6688 时间:2019-06-13 12:39:00
  感觉现在的鹰派都是戏精
  背地里不知道多少款曲

而真正的鸽派
  自从在天河机场倒下一个后
  就没太多言语了

当时的飞鸡“空姐”
  一头痰盂,真正在深圳龙岗开着鸡店的
  每天还不是抱着痰盂偷窥我
  河蟹狗子队伍里老乡拉进来的
作者:david1d 时间:2019-06-13 15:25:11
  美国的鸽派鹰派,都是为了美国好;换成中国,鹰派好,鸽派就成汉奸了?逻辑上说不过去吧

要知道,和美国打破僵局,建立外交关系的不是别人,是毛泽东!他是鸽派吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规