脱欧后要求再公投,苏格兰继续闹独立、伦敦人民请愿入欧盟!

楼主:超级压路机 时间:2016-06-25 07:57:00 点击:3393 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在脱欧事实成立后,英国首相卡梅伦也决定引咎辞职。毕竟当年是他为了竞选成功而向选民们抛出了“上任以后就公投”的橄榄枝,但是真正决定公投后又要求大家“留在欧盟”。公投结果出来后卡相一脸懵逼,为了平息民众的愤怒,决定把英国交给“fresh leadership”。

除了首相大人决定拍屁股走人外,英国国内瞬间陷入混乱。

先是英镑贬值,汇率直接跌到了30年以来的最低点。
  英镑兑人民币一度降到1:9以下,那些多年前来英国,在汇率为1:15的时候换钱的小伙伴忍不住给自己点起了一只蜡烛。
  接着英国国内的人吵翻了天,主要火力点是因为,根据数据显示,选择脱欧的人的年龄层相对较大,而选择留欧的则主要为年轻人。
  当这些孩纸们早上醒来发现英国脱欧了,自己未来可能享受不到欧盟的各种福利了(比如教育投资),忍不住在推特大骂那些“毁了”自己未来的大人们。
  老年人投票决定了我们年轻人的未来,但是不是我们想要的那种!
  老年人赢得了投票,毁了我们的未来。

如果你认为我以后会继续给老年人让座,那么你错了。

除了年轻人不满意,不要忘记其实有48%的人是选择留欧的。果然这帮人闲不住,居然去英国政府官网情愿,要求再次举办一次公投。

当然英国媒体都说再开一次公投的可能性太低了,英国人也太任性了,不满意就一直投票吗?这个世界又不是围着整个英国转的。

除了国民各种分裂以外,苏格兰又开始蠢蠢欲动了。还记得2014年的那次苏格兰公投吗?当时卡梅伦用眼泪把苏格兰留下来了。

两年后的这次公投,苏格兰非常统一地要求留在欧盟。

可是万万没想到,最后的投票结果是英国要脱欧。果然高冷的苏格兰人表示:既然你们要脱欧,那我们就要再次举办公投,要求独立!我们要自己加入欧盟,不和你们英国一起玩了。

话说苏格兰真的是real想独立,而且又赶上了非常好的机会。当年卡梅伦在的时候明确表示过,关于苏格兰独立的公投如果没有通过,就不许再有第二次。没想到这次退欧把卡梅伦也搞下台了,那他说的话当然也不算数,所以坚决要再来一次公投离开英国。

除了苏格兰,北爱尔兰也有大部分选择留欧,靠近英国大陆的部分大多数选择脱欧,可是与爱尔兰接壤的部分则选择留下。

毕竟山高皇帝远,北爱和爱尔兰从历史上又明明是一家,现在要人家脱离欧盟,不就是让北爱和爱尔兰越来越远吗!

果然北爱看到结果后,纷纷表示不爽:你们英格兰离欧洲没我们近啊,我们想要跟爱尔兰一起玩耍啊!然后,他们也要求,我们要脱英,我们爱尔兰要团结!

委媛怀疑卡梅伦就是想到了这种结果,所以决定辞职丢下这个烂摊子吧……

除了苏格兰和北爱尔兰,伦敦人民也坐不住了!投票中显示,三大留欧阵营的就是苏格兰、北爱和伦敦。毕竟伦敦是欧洲金融的中心,但是现在中心不属于欧盟了,未来各种商业合作肯定会很坎坷。

果然,伦敦金融城的精英们表示,干脆我们组织伦敦脱离英国好了,我们加入欧盟,大家一起愉快的玩耍吧!

不敢想象伦敦独立后是什么情况,英国其它地方的人进伦敦要办签证吗?

反正今天脱欧结果出来以后,英国人就好像中了独立的毒,巴不得下一秒就起义。但是现在这种结果,难道不是英国人自己做出的选择吗?似乎只有一句话能送给他们了:No zuo no die why you try?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:5t0 时间:2016-06-25 08:22:55
  如果伦敦独立,那个酸爽。。
  • 麦田的春天: 举报  2016-06-25 10:34:13  评论

我尊重伦敦人民自主选择道路的权力,哈哈,这样是最好的,选留欧的独立进欧,选脱欧的独立自治
  • 杀人者白起: 举报  2016-06-25 10:52:42  评论

伦敦独立是扯淡,但苏格兰确实应该独立出去。跟英格兰混没啥前途了,还是投奔欧盟的怀抱吧...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2016-06-25 08:25:10
  脱欧赚了一笔;现在布好局鼓动再投票留欧再次很赚一笔。嘉成大侠跳楼的心都有了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的河水_ 时间:2016-06-25 08:44:19
  苏格兰没理由闹独立,都给你公投过一次了,你有理由再闹么?你以为英格兰人是傻蛋?
  • 云随风从: 举报  2016-06-25 10:45:38  评论

此一时彼一时,现在苏格兰脱英入欧盟,欧盟未必反对,上次苏格兰脱英是不让进欧盟的。真想独立,哪有你英国不允许公投?
  • JJHFOX2015: 举报  2016-06-25 17:33:45  评论

搞成闹闹剧 了?
我要评论
作者:WO没醉我还要喝 时间:2016-06-25 09:28:48
  留欧派要求再公投,如果获胜,脱欧派是不是也要求再公投?如此循环,英国人天天都公投,还吃不吃饭、睡不睡觉、拉不拉屎了?
  • 杀人者白起: 举报  2016-06-25 11:17:12  评论

短期看,英国脱欧对欧盟是坏消息,但长期看却不一定。1.为了留住英国,欧盟给了英国太多的好处,这样的不平等待遇会让欧盟内其他国家心生不满。2.英国就是欧洲的搅屎棍子,美国离间欧洲各国的棋子,
  • 剧终与续集: 举报  2016-06-26 00:32:36  评论

所以欧盟叫英国快点退,别磨叽
我要评论
作者:木叶woodenleaf 时间:2016-06-25 09:33:23
  ,

作者:阿拉阿克巴 时间:2016-06-25 09:38:20
  不能叫这种时态继续发展下去 公投就能独立?天大的笑话
  中国必须出手加以制止 否则下一步就是关岛公投 琉球公投 新疆公投

我要评论
作者:于果2011 时间:2016-06-25 10:17:36
  卧糟,投上瘾这是。大是大非面前玩剪刀石头布解决分歧?

我要评论
作者:qq252516007 时间:2016-06-25 10:29:11
  事实是,这种国家国际级别的大事搞公投,就是一个笑话!

一个普通老百姓,说得清楚,到底是去还是留么?

投票了然后就无怨无悔?

那要国家政府做什么?

这个时候不提外行指导内行了?

这种事情搞公投,就是原本内行负责的政府,在最需要其体现专业和责任的时候,撂挑子不想负责,不想担责任。

于是,去或者留都是老百姓自己投票出来的咯,出了任何问题,政府都可以潇洒的说

你们自己选的路,怪我咯?

呵呵

那接下来和欧盟需要商讨的8万页的协议,一张张的公投吧?这样最好,签下的协议,大家都别BB,反正是大家投票选出来的。

靠谱么?

有个什么国家的大事小事,大家就公投吧?

靠谱么?

呵呵

全国人民都别干其他的了,先学好怎么综合管理国家,搞清楚为自己给国家大事投的那一票有什么后果,在干活吧。
  • Mf_2079: 举报  2016-06-26 01:16:49  评论

那为啥蔡英文一说台独是台湾民意,大陆马上就一脸闷逼了,还要赔上“善意”?
我要评论
作者:扯淡的小虾 时间:2016-06-25 10:38:52
  看到苏格兰、北爱尔兰、伦敦想公投独立,让我想到GZJY们一直要求的选票,中国其实跟英国都是一样的,一旦玩起选票那么中国离国四分五裂就不远了,因为一张选票根本无法满足民众各式各样的要求,更抵挡不住居心叵测的GZJY们的陷阱。
  • yyneptune: 举报  2016-06-25 10:47:48  评论

美国最希望看到的就是中国反对派,最好再来个反对派武装,只要中国自己内部先打起来,就再也没有人威胁他世界老大的地位了
  • 剧终与续集: 举报  2016-06-26 00:36:04  评论

要毛公投,我们要官员升迁的满意票就好,老百姓不满意官员不给升官,满意度太差要丢官,中国就搞定了
我要评论
作者:血滴A 时间:2016-06-25 11:01:34
  这帮家伙在给中国出难题,他们看着中国一天天强大,害怕被报仇雪耻,所以就赶快分裂了,中国讲究的冤有头债有主,以后去找谁雪耻啊
我要评论
作者:快快乐乐做小猪 时间:2016-06-25 11:05:17
  民主应该顾及所有人的利益,所以我觉得最民主的做法是同意留在欧盟的人自动组成一个国家继续留在欧盟,愿意离开的人自动组成一个国家单干。。。。
作者:前进_达瓦里希 时间:2016-06-25 11:06:46
  只要不满意就再来一次?坐看英国是否会撕下文明的面具。
作者:FOXLOAD 时间:2016-06-25 11:24:17
  投票独立这种事情要是能发生,这世界一定会乱!

作者:baoxiangui999 时间:2016-06-25 11:37:32
  卡肯定看到这个混乱了,这小子跑的很快啊,烂摊子留给下一任,
作者:yhua 时间:2016-06-25 12:12:28
  呵,一群被阉割的太监笑话的别人的性能力,意淫无底线

作者:剧终与续集 时间:2016-06-26 00:37:18
  话说会不会脱欧赚一票,然后又不脱欧了,再赚一票,然后搞定
作者:剧终与续集 时间:2016-06-26 00:50:17
  现在苏格兰 北爱尔兰 伦敦的老百姓要求脱英咯,楼主怎么洗?
作者:剧终与续集 时间:2016-06-26 00:50:57
  发错地方,楼主抱歉
作者:雪嫣海棠 时间:2016-06-26 00:58:59
  要尊重人民,所谓的民主呢,让北爱尔兰,苏格兰,伦敦再公投一次要不要脱英
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规