英国脱欧公投,有几点是需要反思的

楼主:只喝沱牌 时间:2016-06-26 07:52:00 点击:759 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、知识决定眼界。
  这次脱欧公投,从收入来看,年收入低于2.5万英镑(约合3.4万美元)跟倾向于“脱欧”;从选民职业来看,农民、产业工人等低技能从业者更倾向“脱欧”;从选民年龄来看,年纪较大的选民更倾向于支持“脱欧”。

  二、泛民主不如无民主。
  让这些人来投票,这是民主的滥用。

  三、卡梅伦政府自负的代价。
  卡梅伦政府之前是没有预料到会有这个结果的,或者说他根本就不相信会出现这样的结果。也有一说是之所以自负是因为年轻,作为政治家他是不合格的。

  四、被内部政治斗争绑架的政府是软弱政府。
  欧洲议会 舒尔茨点名批评卡梅伦,指责他允许欧盟的命运“被英国保守党内部政治斗争绑架”。这样的政府是谈不上强劲有力的,也是不负责任的。

  五、极度匮乏的时间和极度匮乏的宣传。
  从决定脱欧公投到公投只有短短四个月的时间,这个时间决定了大众接收接受信息的时间。Google Trends在其结果出来后统计了一下英国人民关于欧盟搜索得最多的五个问题,排名第二第三的居然分别是:欧盟是啥玩意儿?欧盟有那些国家?

  六、不可忽视的中间选民。
  从脱欧与留欧的百分比看,这次的所谓的“中间选民”简直就决定了英国的未来。

  七、老牌帝国主义的自大自负深层次心理。
  这一点,也让英国人公投脱离了欧洲(欧洲算啥子,大英我自在)。

  八、北爱尔兰和苏格兰怎么办?
  人家表态了,他们不脱。如果他们不跟随英国,那么是不是说北爱尔兰和苏格兰就要永久脱离英国了?卡梅伦会不会成为英国历史上的罪人?想当初,卡梅伦政府费了多大的劲才把苏格兰留下来啊,这下,全打水票了。

  本文标题是“英国脱欧公投”,而不是“英国脱欧”,是因为这次公投其实是没有法律效力的,虽然欧盟的六个创始国即所谓的“核心六国”(德国、法国、意大利、比利时、卢森堡、荷兰,是的,你没看错,没有英国,没有!)在英国公投结果出来后紧急聚会然后强硬表态,要求英国“立即启动脱欧程序”。但脱欧与否,其实还要看英国议会,因为只有英国议会在这件事情上才有最终决定权,而英国议会三分之二的人是支持留欧的。综合前面的第三条,这才有卡梅伦在公投前说:一旦结果出来,将立即启动脱欧的法律程序。现在共投结果出来了,卡梅伦表态了:将这个启动程序留给下任首相,而下任首相最快也要在今年十月才会产生。

  然后,万一下任首相整死个不启动呢?万一下任议会任然是留欧派占多数呢?

  留,还是不留,我们等吧,等它四个月,之后看最终结果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:仲景牌减肥汤 时间:2016-06-26 07:59:35
  呵呵
作者:冬蛇 时间:2016-06-26 08:17:41
  年收入低于2.5万英镑(约合3.4万美元)、农民、产业工人、年纪较大的选民,在你看来,,没资格表达意见,让这些人来投票,这是民主的滥用。
  如果在未庄搞民主,能投票的只有赵太爷、钱太爷、假洋鬼子、茂才,4个人,阿Q、小D、王胡、吴妈,都要被赶得远远的,不能拥有选举权和被选举权。
作者:美到心间 时间:2016-06-26 12:42:23
  很有见地,问好老友。夏日快乐。
我要评论
楼主只喝沱牌 时间:2016-06-27 06:59:41
  照目前趋势,二次公投也不是没有可能啊
楼主只喝沱牌 时间:2019-06-03 23:33:17
  三年了,还没脱成。
  唉······
作者:Tom老道 时间:2019-10-20 20:11:21
  伦敦爆发万人游行 要求就英国脱欧再次公投
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规