[围观]中国高铁已经成了最大的笑料,告诉你为什么高铁出口遭冷遇真相

楼主:fsgotowto 时间:2016-06-29 00:03:00 点击:674213 回复:4483
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  中国除了极少数路段运行速度为300公里,绝大多数高铁运行速度是200公里到250公里之间。

动车的最高时速也能达到252公里,但动车可以使用普通铁路,造价低多了。

花了巨额资金,占用了大量宝贵的耕地,拆迁了无数的民房,制造了无数的贪腐,落马了无数官员,结果只是实现一个普通铁路上可以跑的速度。

真的是够搞笑的。

王梦恕:高铁不但不能提速,而且必须要降速!

我国高铁设计最高时速为350公里,不过目前实际运行时速都维持在180到250公里左右,少数300公里。

五年前,铁路部门基于“更好地确保安全”的考虑,将高铁全面降速;五年后,面对恢复350公里时速的公众呼声,铁路部门将如何回复呢?

中国铁路总公司高层近日表示,高铁运行最高时速恢复350公里在技术和安全性上没有问题,但提速与否尚需论证。中国铁路总公司总工程师何华武称,如果将最高时速提升至350公里,运行成本将有所提升。

毫无疑问,安全是最重要的问题,没把握地贸然提速使不得。而如果技术上没问题,只是基于成本考虑而拒绝提速,不仅是对资源的浪费,也让此前的全面降速不具备合理性。对此,中国工程院院士王梦恕在接受《民生周刊》记者采访时坦言,高铁提速目前不具备技术条件,“这就像运动员,长时间超负荷运动,肯定活不长!”
  “中国高铁世界领先”

中国工程院院士王梦恕

“那么平稳,有些人还不满意。”在中国工程院院士王梦恕看来,目前中国高铁的运行状态已经很好了。对于高铁提速的可行性,王梦恕则表现得十分谨慎,他认为高铁提速的技术条件还不具备,“从机车寿命和设备的安全出发,速度是要有一个底线的,没有安全保障是不行的。现在如果跑到350公里这样的速度,桥梁、隧道、线路不会出现问题。但是这样的状态运行不能长久!”
楼主发言:49次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:jsjh007 时间:2016-06-29 00:07:12
  还是开慢点吧,安全第一.
  • aappaapp1: 举报  2016-06-29 01:07:56  评论

中国自己的高铁车辆即标准动车组尚未试验定型 目前只能承建铁道 但高铁的车辆和铁道是配套的 一旦选择日本或者欧洲的车辆 几乎很难把铁道建设转包给中国
  • 25088861: 举报  2016-06-29 08:59:08  评论

这什么王院士看了下资料……自1999年之后就没啥研究成果了……你确定这个落伍将近20年的人真的懂现在的技术?
剩余 103 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷钵 时间:2016-06-29 00:32:00
  特码的没钱买高铁,也能被楼主拐个弯喷中国。高,实在是高。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:炸在辛亥那个地方 时间:2016-06-29 00:35:16

这是要逼死老王的节奏啊!
  要让大家伙明白明白乱说话的下场。
剩余 109 条评论  点击查看  我要评论
作者:装B牌凌凌漆_2 时间:2016-06-29 00:48:23
  热烈欢迎楼猪继续嘲笑中国高铁,如果嘲笑能搞垮中国高铁,当年全民骂高铁那会,中国高铁早就死上100000000000000次了!哈哈哈哈哈

剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:装B牌凌凌漆_2 时间:2016-06-29 01:00:42
  我看不出这条新闻和高铁出口遇冷有什么必然的联系,所谓的“真相”是楼主你自己意淫脑补出来的,就像楼主你放了一个屁,我就说你之所以放屁是因为你昨晚没盖被子着凉了

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:装B牌凌凌漆_2 时间:2016-06-29 01:04:09
  另外,中国高铁出口遇冷,谁说的?

剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:全天下为公 时间:2016-06-29 01:05:44
  就这智商也敢到网上发贴?中国的法规及管束是太宽松了
  • JJHFOX2015: 举报  2016-06-30 00:27:36  评论

狗汉奸太多
  • 兼听2016: 举报  2016-06-30 07:36:40  评论

事物都有两面性,正是由于它们罔顾事实极尽歪曲的摸黑和叫嚣才使的更多的人出来揭发它们,使更多网上的人看清了什么是谎言和事实成功的做了反面教材。还有一个好处就是变相的解决了它们的生活费,使它们不至于因为好吃懒做没有生活费而危害社会治安
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:xielei0607 时间:2016-06-29 01:07:44
  穷鬼都买不起

• 73012847: 举报  2016-06-30 00:36:31  评论

世界银行2014年研究报告《中国高速铁路:建设成本分析》,中国高铁建设的成本优势十分明显。报告显示,全球高铁建设的平均成本大约为2.03亿元人民币/公里,中国高铁建设成本大约为1.1亿元人民币/公里,中国建造成本仅为全球成本的一半左右。但频繁受到各种政治,竞争对手等其他非经济因素的干扰。
  • 73012847: 举报  2016-06-30 11:46:27  评论

公知JY美狗总是喜欢说,中国的每一个进步,都是贪官污吏为了贪腐,才去做的。而反腐,却全都是党派斗争。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:alukaduo09 时间:2016-06-29 01:10:49
  黑!继续黑! 这智商也没谁了。世界上只有中国高铁才能盈利。技术也是世界上最成熟的。倒是日本高铁真的才是笑话。台湾的高铁就是日本建的,结果被日本玩到死。都笑喷了。
  • alukaduo09: 举报  2016-06-29 22:55:35  评论

评论 youshenmewan:你他么的智障是么。“才能盈利”不等于“正在盈利” 买了人家的技术再改良难道就比人家的原始技术更差?难道世界上还有比中国铺的高铁多?难道世界上还有比中国高铁运营公里数更多的? 这还不算成熟? 外国的高铁票价都是中国的3倍以上,中国以这么低廉的价钱运营不够牛逼?
  • 8婆818: 举报  2016-06-29 23:56:57  评论

评论 youshenmewan:接竹竿,站在前人肩膀上,这些话你该听过吧。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:伏拉基米尔 时间:2016-06-29 01:39:57
  汽车能跑二百多,高速限速一百二

• 潞安府草民: 举报  2016-06-30 19:24:42  评论

你太认真,跟公知,精英风吹翔的人这么认真。你就输了哥
  • 精神病科赵医生C: 举报  2016-06-30 23:38:22  评论

汽车能跑二百多,只给跑一百多,放开给你跑你敢天天跑二百多不?高铁能跑三百多,你真能天天跑三百多?别跟我说高铁现在有五百多,那是刚刚试验的新车型,不是现在运营的车型!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113636092 时间:2016-06-29 01:44:56
  不提速凭什么收高铁的票价,铁路部门的官都他吗该枪毙

• 奥雅之光2008: 举报  2016-06-29 14:41:22  评论

全国99%的人都坐得起高铁,好吃赖做的坐不起,你就那1%的少数
  • 蓝蜻蜓40430: 举报  2016-06-29 21:02:18  评论

没什么坐不起的,只是票价和速度不成比例,我只乘坐过短途,过去两小时的慢车从大庆到哈尔滨只要两小时十分左右,票价在15元以内,现在一小时堆十分左右,票价66元,如果两人以上出行,行程内包含购物,那还是自己开私家车吧,买完东西放车里就行了,坐高铁还要拎一堆东西上上下下
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:夫涯版王智商高 时间:2016-06-29 02:22:30
  呵呵,不懂。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:55758122 时间:2016-06-29 02:22:52
  楼猪,你坐得起高铁吗?用脚趾头想想也知道你生活在社会最底层

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:日常吐槽顺便养狗 时间:2016-06-29 02:25:45
  作为一个技术小白,我觉得已经蛮快的了,再快就觉得不安全,

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:收获世界的微笑 时间:2016-06-29 06:22:44
  胡扯淡。动车组和高铁是两个概念,动车组就是能上高速铁路的车体而已。设计时速350,为什么会超负荷?说这话有依据么?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍珠项链806 时间:2016-06-29 06:41:14
  楼主说太多假话要遭报应的,世世代代遭报应
  • 江湖平民嗷嗷嗷: 举报  2016-06-29 11:27:40  评论

是老吴这么说的么?可准了。
  • 枫叶不哭: 举报  2016-06-30 10:02:03  评论

看来戳到你的软肋了,你就开始诅咒人家啦,哈哈。
剩余 206 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事儿听歌 时间:2016-06-29 06:47:57
  楼主坐过京沪,郑西么?楼主不是出门坐绿皮车吧,呵呵

• 苦海迷航: 举报  2016-06-30 09:58:26  评论

他就是条狗,狗不准上高铁的,不知道吗
  • 脸庞朵朵: 举报  2016-07-01 09:47:48  评论

我原先回家17个小时K快车,现在8个小时高铁,中间还转乘,票价总共贵了200,觉得很划算,比飞机又便宜300-400,最便宜的飞机,加上飞机大巴的钱,飞机一大早要赶大巴,还得等飞机,高铁总的时间和飞机也就多2,3个小时,真的是方便了不少,现在有些网友生活中不如意就爱上网喷,国家究竟哪对不起你?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅在姓哩 时间:2016-06-29 06:51:58
  @alukaduo09 2016-06-29 01:10:49
  黑!继续黑! 这智商也没谁了。世界上只有中国高铁才能盈利。技术也是世界上最成熟的。倒是日本高铁真的才是笑话。台湾的高铁就是日本建的,结果被日本玩到死。都笑喷了。
  -----------------------------
  你快拉倒吧,车上坏了几个螺丝,都得请外国专家来专门安装上,技术真的是最成熟的?
  • alukaduo09: 举报  2016-06-29 10:50:24  评论

可笑,那是什么年代的事情了?还有你查一下那些所谓的老外到底是哪个公司的?
  • 纳兰很性急: 举报  2016-06-29 12:19:25  评论

从回的这句话就知道多么无知,你到是说说看具体是哪个螺丝需要请外国专家来安装。
剩余 276 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫滚滚199452 时间:2016-06-29 06:56:09
  @装B牌凌凌漆_2 8楼 2016-06-29 01:04:00

另外,中国高铁出口遇冷,谁说的?
  —————————————————
  修高铁很费钱的,一句话,他们没钱。穷

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山田熊大 时间:2016-06-29 07:00:35
  中国人口众多,交通压力大,高铁可行,外国地广人稀,高铁成本运营维护高,不适合。

• thiskiss: 举报  2016-06-30 11:52:56  评论

高铁只适合人口密度大而且人均收入高的地方,否则要想盈利是很困难的。另外高铁的定位也很尴尬,速度不快不慢,短程可以选汽车,长途可以选飞机。还有就是造价太高,每公里1亿左右,放在国外一般国家一般城市,承受不了这么高的造价。
  • u_109679334: 举报  2016-07-01 10:03:42  评论

作为一个经常坐高铁的人,我是切实感受到高铁的便利,坐汽车即便高速,而且还不考虑堵车和进入市内交通的拥挤这两块,也太慢了,飞机虽然快,可很多要转行般,而且机场安检太麻烦,离市区又远,综合起来很多时候还不如高铁,价格就不说了,除非特价否则比高铁贵多了
作者:白曰依山静 时间:2016-06-29 07:05:19
  动车也是买中国的

• wangwangwai2014: 举报  2016-11-26 20:30:59  评论

西方走狗、网特垃圾们的逻辑:中国怎么做,都是错的~~
  • 三月文: 举报  2017-02-15 08:25:33  评论

掩耳盗铃。。总理推销。。。大跃进。。中必赢。。呵呵
作者:打拐办主任 时间:2016-06-29 07:41:19
  一帮小屁孩懂个屁,中国的高铁正如王梦恕所说,是不能盲目提速的,设计速度和实际运行速度要有足够的裕量,就像变压器额定功率和峰值功率的道理一样。一套高级音响,你要让它发挥到极致,除了熨机还要有功率配合,这就是裕量,设计负载五百瓦实际使用一百瓦,这才能靓声和运行平稳。高铁设计时速350,你就非要让他跑350,这是极不严肃的事情。顺便说说楼里的支持提速的蠢货,多读书不要瞎起哄,要让你们管理国家还不是事故频发吗?做事严谨认真,不要不懂装懂!
  • 大踏步向前进: 举报  2016-06-29 11:20:34  评论

评论 hdshq:你该去看看日本的新干线营运速度是不是也是按照设计速度跑的。你还真是聪明过头了。
  • 潜水猫猫: 举报  2016-06-29 12:58:39  评论

当年刘志军做车头 最高开到480 然后才定的350 如果最高定350 那就不叫设计时速350了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:hek008 时间:2016-06-29 07:46:09
  关键是现在很多铁路只是按照最高250时速设计而已,以后想提速都难了,设计的时候真是目光短浅!

• u_109399991: 举报  2016-06-29 22:24:03  评论

谁告诉你的?250的车速动车在普通铁路上就能跑出来,当年沪杭高钱刚开通时还没有高铁专线呢,很多人从杭州坐车去上海就是特意想看看动车跑到250,动车在某个时间段内有大概10分钟左右能跑出245--250的车速。在7.26事故没出的是,在高铁专线上绝对能跑出350的车速.
  • wangwangwai2014: 举报  2016-07-03 18:05:22  评论

请大家观看网络上美日网特的表演吧,它们总把对中国有利的说成有害的,总把中国的好事大加鞭挞、贬低,妄图打击中国民众的自信心,让中国人丧失方向,乖乖跟着欧美日的步调走往灭亡!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:浅平居士 时间:2016-06-29 07:48:12

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:泥人游 时间:2016-06-29 08:03:11
  大家都实实在在享受了高铁的便捷,何来可笑?
  • 脸庞朵朵: 举报  2016-07-01 09:49:11  评论

对,我原先回家17个小时K快车,现在8个小时高铁,中间还转乘,总共贵了200,觉得很划算,比飞机又便宜300-400,最便宜的飞机,加上飞机大巴的钱,飞机一大早要赶大巴,还得等飞机,高铁总的时间和飞机也就多2,3个小时,真的是方便了不少,现在有些网友生活中不如意就爱上网喷,国家究竟哪对不起你?
  • denglidan1982: 举报  2016-07-01 14:30:09  评论

是呀,有些个人吧,懂又不算好懂,还喷的扎进得很,真的是欠抽
作者:正中123 时间:2016-06-29 08:03:15
  量力而行

• jnjjww: 举报  2017-07-19 12:28:31  评论

一切唱衰中国嘲讽诅咒恶心中国的垃圾人,最终在天涯论坛上被中国发展的事实抽耳光,以至于有些垃圾人羞愧的不敢再用原ID!
  • 天鹅座艾客思杠一: 举报  2017-09-05 02:09:25  评论

看到这么多人围观S…楼主。。。
我要评论
作者:angshuangxi 时间:2016-06-29 08:23:43
  到底是遇冷,还是政治干涉经济?
  都有很多地方谈判,说明感兴趣的国家非常多,
  只是,政治自由的干涉经济,导致最后全部失败
作者:gaozhouxie 时间:2016-06-29 08:51:29
  呵呵。我还嫌国内的高铁建的太少呢。。。搞的每次回家要坐汽车。。。我市高铁要2018年才建成。。
  • 郁闷的大马甲2016: 举报  2016-06-30 11:00:27  评论

+1 我们这19年 我真是。。太盼望高铁了。去市里60公里1个多小时,我大学122公里快3个小时 想出去玩都要估算路上时间 糟心
  • 苍生答案: 举报  2016-07-02 16:21:17  评论

唉幺,我们这边18年建好济青高铁...真想不通说坐汽车的...有高铁我绝不做汽车
作者:chen449652796 时间:2016-06-29 08:52:29
  哥,我每次坐成渝高铁都是300,怎么破

我要评论
作者:铺翠冠儿捻金雪柳 时间:2016-06-29 09:06:31
  中国的高铁就是一三流水平的山寨货而已!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hector_玄枫 时间:2016-06-29 09:15:21
  高铁指的是时速超过200公里每小时的高速铁路系统,动车也算。内地高铁接触不多,感触最深的是乌鲁木齐到兰州,以前需要二十五个小时,现在坐动车只要12个小时,这不就是进步嘛
  最后问一句,楼主接下来是不是打算喷中国的载人航天与超算了?

• fsgotowto: 举报  2016-06-29 10:01:10  评论

你个傻瓜,坐这样的高铁还不如坐飞机。
  • Hector_玄枫: 举报  2016-06-29 10:43:06  评论

评论 fsgotowto:呵呵,原来这条线上坐动车的都是傻瓜啊,还真是举世皆浊你独清啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:北三六柳 时间:2016-06-29 09:36:36
  楼主因为一次偶然的机会穿越回到他出生前一年的某一个晚上。
  他发现一向和蔼可亲的邻居王大爷!
  正在爬他们家的窗户,便冲过去大喊一声。
  王大爷落荒而逃。
  这时楼主发现自己的身体慢慢消失。
  可惜,一切都晚了。。。。。。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:转基因与天花0003 时间:2016-06-29 09:47:40
  @jsjh007 2016-06-29 00:07:12
  100公里时速的普速客车,就已经很危险。最好降到40公里每小时,跟城区公交车的最高限速一样 …… 
  • 阿富根弹棉花: 举报  2016-06-29 11:44:29  评论

40公里的速度发生像723那样的事故,也是个死。甬温线那次事故明显是调度有问题,叫前车爬行,让后车加速,这个调度有没有被处理?
  • 呀咿呀咿呀咿: 举报  2016-06-29 22:17:36  评论

评论 阿富根弹棉花:调度员开除留用察看一年
作者:转基因与天花0003 时间:2016-06-29 09:52:24
  “花了巨额资金,占用了大量宝贵的耕地,拆迁了无数的民房,制造了无数的贪腐,落马了无数官员,结果只是实现一个普通铁路上可以跑的速度。”
  ——————
  贴主你个飞机黨、汽车黨的小杂碎!
  什么叫“普速铁路上可以跑的速度”?你欠肏的引用的那个不到250上下的速度,是全程除以运行时间得到的,你他妈的吧进出站和停车上下客的时间都算到里面,自然速度无法接近和超过300。你们这类兼具特色小奴和Pussier双重身份的混蛋,着实可恨!!
  另外王梦恕是个什么东西,一个隧道工程师!还没清算这帮东西在宜万线上欠下的各种债呢!整天瞎咧咧,还前后矛盾,明显就是和贴主你一个卵样,都他妈的甘当飞机黨、汽车黨的走狗,胡乱狂吠!
作者:suupaa羊 时间:2016-06-29 10:01:00
  @alukaduo09 2016-06-29 01:10:49
  @nmgsw 2016-06-29 09:28:39
  世界上只有中国高铁才能盈利?只有京沪高铁“据说”实现了盈利,而且还从未公布过任何经权威会计事务所审核的账目,连盈利额多少都没个数据
  这种“盈利”也就忽悠外行合适
  不盈利能增开 3条京沪迪士尼线?
  不盈利能增开 夜间红眼列车?
  有点脑子行不行?
  • 巭孬嫑勥嬲: 举报  2016-07-01 09:38:12  评论

你跟他们谈脑子太难为他们了
  • 苍生答案: 举报  2016-07-02 16:28:21  评论

对啊,正因为不盈利,才要增加线路啊,增加线路人多了才盈利啊-----喷子的逻辑是这样的
作者:snowamoon 时间:2016-06-29 10:01:26
  全世界都在夸赞、羡慕中国的高铁,却有楼主这样的中国人以不完整的信息、偏颇的数据、只言片语来鄙视高铁

真不知道收了多少钱。
作者:转基因与天花0003 时间:2016-06-29 10:03:21
  要说天潮高铁的问题,那就是庙堂之上蹲着那几个沐猴甘愿做飞机黨、汽车黨和鬼畜的代言人,恣意压制铁道部,为了私有化,不惜把铁道部改造成可以随意拿捏的所谓企业!
  另外铁道部(铁总)掌舵的,大部分都是奴才!即便不是奴才,也是教条主义者。
  天潮之大,掌管天潮铁路网的铁总,居然迟迟不推出“350等级省际干线网(350等级国家干线网)”,并在此基础上进行完善。在面对地方豪强的时候,尤其是那些庙堂幕后吃喝拉撒过的地方的豪强们,铁总自己就放弃了国家机构的身份,甘愿作贱自己,导致资金分配不均,进而导致有的地方的线路胡乱规划、过早开工;有的地方主要的进出通道迟迟得不到开通,或者是在隧道宽度、线路间距上被彻底阉割,使得国家资金严重浪费。
  实际上,铁总一帮窝囊废已经犯了渎职罪。
  当然了,还有那个“FuckAway(误国院发改委)”,也是祸首。西成、成贵、重贵仨省际干线,由于沿线都是山区,无论是无砟350还是有砟250,单位投入成本都达到1.5个亿左右,然而在阳痿的铁总和喜欢暴力的FuckAway的淫威之下,选择了250等级。
  这个渎职罪,将来必须进行清算,清算对象包括相关的大沐猴和飞机黨、汽车黨的党魁们!
楼主fsgotowto 时间:2016-06-29 10:07:16
  @转基因与天花0003 2016-06-29 10:03:21
  要说天潮高铁的问题,那就是庙堂之上蹲着那几个沐猴甘愿做飞机黨、汽车黨和鬼畜的代言人,恣意压制铁道部,为了私有化,不惜把铁道部改造成可以随意拿捏的所谓企业!
  另外铁道部(铁总)掌舵的,大部分都是奴才!即便不是奴才,也是教条主义者。
  天潮之大,掌管天潮铁路网的铁总,居然迟迟不推出“350等级省际干线网(350等级国家干线网)”,并在此基础上进行完善。在面对地方豪强的时候,尤其是那些庙堂幕后......
  大沐猴是谁?
  • 大总统黎元洪: 举报  2016-06-30 00:49:29  评论

楼主知道铁路运行成本是怎么计算的吗?知道铁路提速与否是由什么因素决定的吗?知道什么叫设计时速吗?知道动车和高铁的区别吗?请你回答清楚,要不就别瞎bb
我要评论
楼主fsgotowto 时间:2016-06-29 10:09:05
  世界上只有中国高铁才能盈利?只有京沪高铁“据说”实现了盈利,而且还从未公布过任何经权威会计事务所审核的账目,连盈利额多少都没个数据
  @suupaa羊 2016-06-29 10:01:00
  有点脑子行不行?
  你收入少的话,是不是要加班?
  如果你收入很高,还会一天上12小时流水线?
作者:suupaa羊 时间:2016-06-29 10:13:06
  默默把把楼主ID,及言论记下来。
  怕以后清算的时候把楼主漏掉了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:thisnameok 时间:2016-06-29 10:13:37
  你中国不是说要搞一带一路嘛
  怎么帮我们搞个基建还要钱?
  我们纯属配合你们啊
作者:suupaa羊 时间:2016-06-29 10:17:12
  有点脑子行不行?
  @fsgotowto 2016-06-29 10:09:05
  没人坐加毛班? 就是趟趟爆满,才增开。
  你发帖没人回,发再多贴,能领到狗粮?
作者:转基因与天花0003 时间:2016-06-29 10:18:45
  有点脑子行不行?
  @fsgotowto 2016-06-29 10:09:05
  @suupaa羊 2016-06-29 10:17:12
  其实我也不想进来跟帖。一跟贴贴主的工资就有着落了!你的跟帖也一样。
作者:大保健三次郎 时间:2016-06-29 10:26:12
  中国或成最大暑假
作者:敞开胸罩任风吹 时间:2016-06-29 10:47:57
  楼主是1280
作者:jacyhu 时间:2016-06-29 10:50:51
  能捞钱就行其他的真的不是那么重要

作者:九戒的纠结 时间:2016-06-29 11:00:00
  点击楼主这这丫的ID看看他发过的帖子就知道他是一个领狗粮发帖的了……

作者:xmanzb 时间:2016-06-29 11:00:18
  楼主你所谓的真相就是几句话采访?
作者:xtaudn 时间:2016-06-29 11:12:10
  一个艮能被这么多“GZ,JY”们轮着炒来炒去,仿佛是害怕这根救命稻草会急速下沉的样子!BUT WHO CARE?
作者:文蛮子 时间:2016-06-29 11:17:25
  @nmgsw 50楼 2016-06-29 10:12
  世界上只有中国高铁才能盈利?只有京沪高铁“据说”实现了盈利,而且还从未公布过任何经权威会计事务所审核的账目,连盈利额多少都没个数……
  说不盈利就不要数据啦?轮犬,红痣李把你戳成胎盘脑,让你觉得造谣是天然权利?

作者:一缕阳光ZV 时间:2016-06-29 11:18:27
  @中国地东北 2016-06-29 00:07:48
  楼主因为一次偶然的机会穿越回到他出生前一年的某一个晚上。
  他发现一向和蔼可亲的邻居王大爷!
  正在爬他们家的窗户,便冲过去大喊一声。
  王大爷落荒而逃。
  这时楼主发现自己的身体慢慢消失。
  可惜,一切都晚了。。。。。。。。
  淫才呀
作者:suupaa羊 时间:2016-06-29 11:20:37
  有点脑子行不行?
  @suupaa羊 2016-06-29 10:17:12
  @nmgsw 2016-06-29 10:32:01
  趟趟爆满你说对了,但趟趟爆满却依然还实现不了盈利,才恰恰说明了高铁的逗比处境
  已经达到趟趟爆满的中国最繁忙的京沪高铁线路都实现不了真正的盈利,说明高铁注定就是个亏损的无底洞
  你这么肯定亏那就亏吧,持续亏损100年!
  我们就喜欢天天造,年年造,天天亏,年年亏。
  亏太少不过瘾,还打算修第二条京沪来大亏特亏!
作者:179779490 时间:2016-06-29 11:20:47
  帖子中的王梦恕院士,在百度百科里,他的发表的论文主要针对的是施工方式和施工方法方向的,我不明白他怎么能跨行跨学科对高铁发表这些言论,就我个人乘坐高铁的感受,时速300公里也没感觉到什么不舒适,以前四五个小时的路程一个小时就到了,这种舒畅感真心让人愉悦,如果说技术标准不成熟,不成熟还能建这么多这么长的高铁线路?是国家高层的智商集体宕机还是你的逻辑根本就是奇葩?至于安全,我想在中国这个地方,还没有任何一个部门,任何一个系统能把整车人,高达几百人的生命当成一个儿戏吧?既然要提速,那必然是经过各种论证和实验的,必然是具有高安全性的,你真以为提出提速的那群人都是傻子?拿自己的政治生命和自然生命来开玩笑?至于说提速后的成本问题,这个太过于专业,不好置评。
作者:半世凡梦 时间:2016-06-29 11:23:29
  知道什么叫要想富先修路吗 可笑

作者:wwaassdd2015 时间:2016-06-29 11:25:11
  为毛不喷老美那个超音速火车哪?那个不是更快吗?
作者:heyue0116 时间:2016-06-29 11:27:23
  不求对错,只为美分。
作者:pooller 时间:2016-06-29 11:30:21
  狗杂,够辛苦的,这也能找到喷点。
作者:华啸天 时间:2016-06-29 11:38:58
  速度越快肯定能耗越大,高铁还是需要考虑经济价值的,目前的票价还算能够接收。

作者:北冥一 时间:2016-06-29 11:40:21
  高铁提速了,公知们大喊:等等你的人民。
  高铁不提速,公知们又来催高铁提速。

正解:把公知的话当放屁。
作者:华啸天 时间:2016-06-29 11:40:38
  @打拐办主任 26楼 2016-06-29 07:41:00

一帮小屁孩懂个屁,中国的高铁正如王梦恕所说,是不能盲目提速的,设计速度和实际运行速度要有足够的裕量,就像变压器额定功率和峰值功率的道理一样。一套高级音响,你要让它发挥到极致,除了熨机还要有功率配合,这就是裕量,设计负载五百瓦实际使用一百瓦,这才能靓声和运行平稳。高铁设计时速350,你就非要让他跑350,这是极不严肃的事情。顺便说说楼里的支持提速的蠢货,多读书不要瞎起哄,要让你们管理国家还不是事故频...
  汽车设计的最大时速有几个跑过,即使不限速也不会那么搞,对车体有害。

作者:沉默的喷子 时间:2016-06-29 11:50:59
  见怪不怪了,中国经济都被崩溃了好多年了。怎么这么久才轮到高铁……下一个会是载人航天被崩溃么?
  • 2271582007: 举报  2016-06-30 08:24:06  评论

前几年不是喷过载人航天没有用是浪费纳税人的钱吗?听兔子叫就不用种庄稼了?中国继续崩溃一千年!
我要评论
作者:围剿坏蛋 时间:2016-06-29 11:55:45
  楼猪不和老王滴血认亲是更大一个笑话……
作者:仲景牌减肥汤 时间:2016-06-29 11:57:37
  楼主这智商,傻乐也不奇怪。

这里好多回复,虽然很多都反对楼主的观点,当时明显底气不足啊。

中国高铁是卖给谁的啊?是卖给美日的吗?

中国高铁有什么特点啊,便宜,性价比高,适合出口小国,其实东南亚只是做广告,真正的目标是中东欧。一代一路上的这些经济欠发达的国家。为什么选择他们呢?因为他们是联系中国与西欧的陆上纽带。

一旦这些小国全用中国高铁的标准,如果西欧想与中国连成陆上一线,就必须与中东欧小国标准一致,必须也用中国高铁标准。明白没?

所以贷款也好,八折也好,只要中东欧小国愿意要,准给。

• thiskiss: 举报  2016-06-30 12:57:22  评论

那些比中国还穷的中亚和东南亚国家,希望中国免费为他们建高铁
我要评论
作者:仲景牌减肥汤 时间:2016-06-29 12:00:47
  楼主这智商,傻乐也不奇怪。

这里好多回复,虽然很多都反对楼主的观点,但是明显底气不足啊。

中国高铁是卖给谁的啊?是卖给美日的吗?

中国高铁有什么特点啊,便宜,性价比高,适合出口小国,其实东南亚只是做广告,真正的目标是中东欧。一代一路上的这些经济欠发达的国家。为什么选择他们呢?因为他们是联系中国与西欧的陆上纽带。

一旦这些小国全用中国高铁的标准,如果西欧想与中国连成陆上一线,就必须与中东欧小国标准一致,必须也用中国高铁标准。明白没?所以贷款也好,八折也好,只要中东欧小国愿意要,准给。做生意哪有不投资的?

现在美日唯一能阻碍中国高铁出口的方法就是强调安全性了,说不定还会使点绊子。所以这时候主动减速是明知的。
我要评论
作者:blackdrea2 时间:2016-06-29 12:03:46
  @fsgotowto 轮子,汉奸的智商越来越低了。 也就你们自己信了。。。跑到国外看到轮子做宣传,真是文盲也不会信的,他们讲的津津有味。 美国有轮子保美国平安,老百姓不用去医院,哈哈
作者:maxcao2012 时间:2016-06-29 12:12:23
  @打拐办主任 26楼 2016-06-29 07:41:00

一帮小屁孩懂个屁,中国的高铁正如王梦恕所说,是不能盲目提速的,设计速度和实际运行速度要有足够的裕量,就像变压器额定功率和峰值功率的道理一样。一套高级音响,你要让它发挥到极致,除了熨机还要有功率配合,这就是裕量,设计负载五百瓦实际使用一百瓦,这才能靓声和运行平稳。高铁设计时速350,你就非要让他跑350,这是极不严肃的事情。顺便说说楼里的支持提速的蠢货,多读书不要瞎起哄,要让你们管理国家还不是事故频...
  为什么不提速?那是为了给长途客车和短途民航留口饭吃!刘进去也是因为这个问题!断人财路犹如杀人父母,逼的没路走不跟你拼命!

我要评论
作者:塑胶超人 时间:2016-06-29 12:13:05
  这是中国人勤劳奋进的结果。好逸恶劳的美国人基本就靠垄断的高科技和先进军事,印美元压迫世界人民,当高科技被拉近或超越,先进军事又起不了多大威胁作用时,只有抓狂的份(维持凶悍的模样,吓吓小国家剪剪羊毛、收点保护费而已),中国人既勤奋好学、刻苦专研,又勤劳生产,在生意场上也是佼佼者,这样的中国,不能复兴天理难容。这些基础设施建起来,服务的是人民,虽也有人房屋和土地被征收,但排除个人感情上的抵抗情绪,被征收的多数家庭得到的赔偿额足以过上小康生活,现实上,多数老百姓是巴不得被征用的,当然,每个人都希望赔偿越多越好,所以会出现一些抗争。无论如何,基础设施就在那,承包赚钱的也是中国的企业,技术员、工人、农民工等也能得到工作机会,将中国人的吃苦耐劳本性实现利益化,让他们在建设中勤劳致富。这对国家来说,得大于失。
作者:老鸟还行 时间:2016-06-29 12:30:42
  @fsgotowto 动车的最高时速也能达到252公里,但是,动车一般都跑时速150公里左右。
  • 大角牛过河: 举报  2016-06-30 15:24:11  评论

你什么时候见过动车只跑150?
  • foooxxx2016: 举报  2016-06-30 23:01:26  评论

评论 大角牛过河:四川的成乐绵高铁,江油到成都150余公里,动车开行时间1小时48分,票价61元。宝成线快车的票价23元,开行时间2小时16分。
作者:love_freedom2012 时间:2016-06-29 12:43:33
  有什么好笑话,你看不见中国的高铁都出口了!?

• flysky77: 举报  2016-06-29 21:12:14  评论

最逗逼的事情就是,CRH开头的技术最先进,速度最快,干瞪眼吧?你有能耐,欢迎来山寨CRH的,只要你技术比CRH更先进!当然,跟根本不具备玩这种高科技项目资格的台湾人说这个,是很无聊的
  • 高高20092016: 举报  2016-06-30 05:10:50  评论

喷楼主的大神们,都来看看
作者:zuo_anA 时间:2016-06-29 12:44:03
  @fsgotowto 2016-06-29 00:03:00

中国除了极少数路段运行速度为300公里,绝大多数高铁运行速度是200公里到250公里之间。  动车的最高时速也能达到252公里,但动车可以使用普通铁路,造价低多了。  花了巨额资金,占用了大...

-----------------------
  本来就是个三寨货,还指望人家买。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:古崖 时间:2016-06-29 13:01:08
  @love_freedom2012 2016-06-29 12:43:33
  有什么好笑话,你看不见中国的高铁都出口了!?

@love,哈哈,赞一个。
  • flysky77: 举报  2016-06-29 21:11:08  评论

最逗逼的事情就是,CRH开头的技术最先进,速度最快,干瞪眼吧?你有能耐,欢迎来山寨CRH的,只要你技术比CRH更先进!
  • 桥2016: 举报  2016-06-30 17:21:56  评论

有图有真相,顶起!
我要评论
作者:陈留天 时间:2016-06-29 13:01:17
  @jsjh007 1楼 2016-06-29 00:07
  -----------------------------开慢点还叫高铁吗,用高铁的高昂造价修建成普通动车的速度,这是否有猫腻

作者:野外2010 时间:2016-06-29 13:11:56
  坐过吗?瘫子?
作者:小庄丘 时间:2016-06-29 13:31:31
  这太可笑了。如果高铁一开始设计时速是350何来超负荷一说。王梦恕收了多少钱
作者:月俏星辉 时间:2016-06-29 13:34:36
  好吧,你日本爸爸的新干线,你敢说一下嘛?平均170,部分也才200多
作者:mangerfine 时间:2016-06-29 13:35:14
  楼主坐过几趟高铁就出来乱喷?我个人从14年到现在出行几乎都是高铁,尤其15年平均每月出行达到6000公里几乎都是高铁!不知道楼主哪里得出的大部分是250公里的动车,很少有300公里高铁的结论?
我要评论
作者:justn0vv 时间:2016-06-29 13:39:14
  楼猪你个轮子,中国的事干你P事,天天在海外各论坛反华。
楼主fsgotowto 时间:2016-06-29 13:55:51
  @老鸟还行 2016-06-29 12:30:42
  @fsgotowto 动车的最高时速也能达到252公里,但是,动车一般都跑时速150公里左右。
  调度问题,如果协调得好,跑250公里没有任何问题。并不是铁路线不支持这种速度。而是拥挤造成。
  • 冬日的腊梅花: 举报  2016-06-30 08:16:27  评论

怎么回事,作为一个和高铁比较熟悉的人,看到这样的言论真是可笑。什么叫普通铁路能跑动车,在铁路上,每个标准,对应的桥梁路基隧道的要求都不一样,一看这个人就是连基本概念都没有,就瞎喷!且大家要知道王梦恕院士是隧道的院士,术业有专攻,怎么扯到机车上了。
  • 明天打老虎1: 举报  2016-06-30 11:04:05  评论

评论 冬日的腊梅花:觉得楼主就是一个大SB,我坐高铁不少了,没记得有不能上300的,距离除以时间,你看看各车站之间的距离,再查一下列车时刻表,一算就知道。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规