中美真实战争能力对比——清醒好文 (转帖)

楼主:云淡风清美丽心情 时间:2016-07-24 08:47:00 点击:60854 回复:563
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  中美军事实力对比:这篇文章是写给那些清醒的人看的

有人说:大阅兵刚刚结束,飞机、大炮、坦克车粉墨登场,导弹、火箭、航天器悉数亮相,雄赳赳气昂昂,跨过天安门,主席坐着高级国产小轿车巡视了一番,“同志们好”“首长好”喊得震天响,毛粉、五毛血脉膨胀,一部分国人的爱国热情亦被调动起来,大国崛起,中国梦,指日可待.......然并卵,是真正的健美运动员,还是花拳绣腿的中国武术?内行看门道,外行看热闹!

在这篇文章里,我会用详尽的事实对中美的军事实力给出一个准确的量化的对比。

这篇文章是写给那些清醒的人看的。

决定一个国家在一场全面战争中的综合战斗能力的因素,有四项能力:

第一,国家综合科技水平、工业水平以及综合国力,

第二,武器装备,

第三,军人素质,包括战斗经验,文化水平,科学知识,军事训练水平等等。

第四,军队以及全民的战斗意志。一支装备精良训练有素的军队如果没有战斗意志仍然没有战斗力。

这四项之间的关系是加法还是乘法呢?换句话说,是 “军力 = 综合国力 + 武器装备 + 军人素质 + 战斗意志”呢,还是“军力 = 综合国力 x 武器装备 x 军人素质 x 战斗意志”呢?

用一个简单的办法就可以确定。如果一个国家的这四项里面,三项是满分,即百分之一百,一项是零分,那么你觉得这个国家的综合军力是多少?如果你觉得是满分的四分之三,即75%,那么这个四个因素之间就是加法关系。如果你觉得综合国力是零,那么这四个因素之间就是乘法关系。

从常识我们知道,这四项之中任何一项是零,综合军力都是零。比如综合国力是零,整个国家连一个工厂一条公路一袋米都没有,武器再先进,弹药打完了就只好丢掉,士兵再专业再勇敢,没有饭吃也打不了仗,所以综合战斗力自然是零。

所以这四个因素之间是乘法关系,也就是:

军力 = 综合国力 x 武器装备 x 军人素质 x 战斗意志

下面咱们就逐个分析一下这四个因素上中美的对比。

第一,综合国力:

根据世界银行2014年公布的数据,中国GDP是美国的58%。但中国GDP里面的低端产业,即出口加工业和政府基建投资推动的以及由房地产投资拉动的基建产业占GDP的比例非常之大,而美国的GDP里面高端高技术产业的比例远远大于中国。所以一旦两国之间爆发全面战争,同样数量的一美元的GDP,美国的一美元对战争的支持能力就远比中国的一美元要大。

再看基础科学和高科技的能力。世界顶尖的50所大学里面美国占一大半,中国只有北大清华两所垫底,而且了解中国教育界现状的人会告诉你北大清华里面都烂透了,人人盯着金钱权力,连进前500所大学都不一定配。在基础科学开始层层向上的各行各业的尖端科技力量,以及尖端武器所需要的材料科学,美国都远远领先于中国。精密加工的能力和规模也是如此。考虑到以上因素,中国的综合国力对全面战争的支撑能力最多只有美国的十分之一,但为服人起见此处我采用三分之一,即0.3倍。

第二,武器装备:

前沿选择空军比较:

第一,编者是中国军事航空领域里面出来的,对这一行很熟悉,

第二,现代战争的绝对主角是空军。一场战争总是空军最先出击,先摧毁对方的通讯指挥能力、空军以及防空能力,待掌握制空权后再用空军大大削弱甚至完全摧毁对手的陆军和海军,以及国家的经济命脉如电力系统、铁路公路、工厂等。大局已定以后,陆军海军只是去收拾残局了。这个战争模式从二战起就成型了,以后随着空军精确打击能力的不断提高,空军在海湾战争、科索沃战争中的作用越来越重要。

[ 中国 歼20 ]

中国空军最先进的四代隐形飞机歼20尚在实验之中,即便将来完全达到预期目标,仍然与美军的隐形飞机F22有相当大的差距,而F22早已批量装备多年。等歼20开始装备部队时,F22的下一代又要准备部队了,一直领先我们一代半。美国进行的F15与F22的模拟空战结果是F15被击落二十多架而F22无一损失,而中国的最先进的现役战斗机歼十、歼十一和歼十五和F15属于同级别的三代机。几年以前中国空军派出王牌飞行员驾驶最先进战机歼十一去土耳其参加联合军演,土耳其出动西方国家淘汰多年的美制F4鬼怪式战斗机,与中国飞机进行模拟空战,结果中方大败亏输。

而且,中国通过黑客入侵的方法得到大量美军先进武器的技术资料,包括F22的低端搭配隐形战机F35的部分设计图纸,才导致近年来先进武器的研制出现飞跃式的长进。但美国现在已经反应过来,正在采取网络反制措施,以后这个捷径无法再走,与美国尖端武器水平之间的差距肯定会进一步拉大。要知道,不是你搞到F35的图纸,吃透了,就可以以F35为起点研制F35的下一代战斗机了。美国之所以能研制出F35和更先进的F22,是因为它有着从基础科学开始层层向上的各行各业的最先进最完备的科技储备、制造加工技术和材料工业。中国与之相比大量的产业还只是刚起步,所以中国就算拿到F35的图纸,由于制造工艺、材料工艺跟不上,也只好在多个领域打折扣。这就是歼20研制的现状。

就拿航空业最体现技术水平的飞机发动机来说吧。美国最先进的F22战机的发动机可以以一点八倍音速长时间地飞行,矢量推力,寿命超长,比常规发动机少40%的零件,反而更加便于维修维护。而中国现在连现役的三代机歼十、歼十一和歼十五都只能买老毛子的发动机。那些发动机研制单位每年从国家拿到几十几百亿的资金,大部分用来修建职工住宅楼,一个有二三百科研人员的研究所,行政管理人员二千人,高层干部年薪百万,人手一张花不完的信用卡,全家四季开销都不用花自己的钱。这些还都只是明面上的,层层的贪污恐怕远远超过这些。其它军工企业也大多如此。

不错,中国有些所谓的"杀手锏“。诸如东方21、26反舰弹道导弹,反卫星导弹等等。但一二项先进的武器只能改变某一场战斗的局面,从来不可能改变一场大国之间全力以赴的全面战争。这样的战争的结局从来都是由全面实力决定的。

最有说服力的例子是1973年第四次中东战争。埃及叙利亚经过精心准备从两面对以色列发动突然袭击,埃及在西奈半岛投入的兵力是以色列防御兵力的数十倍,几小时即突破苏伊士运河对面的巴列夫防线。埃及不光有进攻的突然性,而且还有非常致命的杀手锏,而且不是一个,而是两个!一个是当时最先进的首次投入实战的苏制光纤制导的反坦克导弹,一个是同样最先进的首次投入实战的苏制萨姆地空导弹。一个旅的以色列坦克投入反攻,在一个小时之内就被反坦克导弹全歼。以色列绝对优势的空军试图对长驱直入的埃及军队进行打击,但纷纷被萨姆导弹击落。在一二天内以色列空军战机就损失了一半,不得不退出战斗。这是多么强大的杀手锏呀!如果我们有这样的杀手锏,能够在一天之内将美国空军抹去一半,迫使它退出战斗,并将美国海军的军舰来一艘打沉一艘,那我们是不是不光可以解放台湾,还可以灭掉日本,甚至把美国大陆也插上五星红旗了?然而就在几天之后,同样的以色列坦克就跨过苏伊士运河,突入埃及境内,逼近埃及首都开罗,迫使埃及停战求和。所以一场大规模全面战争的结局是由交战双方的综合军力决定的,就是文章开头提到的那四个因素的乘积,单靠一二个杀手锏改变不了战争的结局。

再来看看东风21、26弹道反舰导弹。敌人的军舰在几百上千公里之外的茫茫大海之上,东风导弹怎么知道往哪飞?这需要卫星和飞机去发现敌人军舰的位置。上次中国发射一枚洲际导弹改装的反卫星导弹击毁了一颗自己的卫星,美国于几天后就于一艘军舰上发射一枚导弹,击毁了一颗自己的卫星。要知道洲际导弹体型巨大是上不了军舰的,所以美国的反卫星手段比中国的更先进,可以随舰队部署。一旦发生全面战争,美国击毁中国侦察卫星的速度会比中国击毁美国卫星的速度快得多。已经在航母前方几百公里待机巡逻的预警飞机和战斗机会在中国飞机发现美国舰队之前就发现和击落它。所以东风反舰导弹多半派不上用场。

所以武器装备上中国充其量只有美国实力的十分之一。为服人起见我这里采用二分之一,即0.5倍。

第三,军人素质:

单纯看武器硬件性能其实完全不能衡量一支现代军队进行大规模战争的能力。即使中国有了与美国完全相同的武器装备,质量和数量完全相同,并且操作这些武器的士兵对武器的熟悉程度也完全相同,中美对阵,中国仍然会惨败。为什么呢?美国在二战起就具有海陆空大规模协同作战的协调能力,美军指挥的诺曼底登陆,16万步兵、1万2千架战斗机和7千艘军舰在同一天投入战斗,一切井然有序。可是你想一想,这里面有多少协调?如果没有这个协调能力,飞机相撞、空军误炸友军军舰和地面部队、后勤不到位坦克没油了,部队开到错误的地点,步兵得不到需要的火力支援,海上雷区尚未排除军舰就驶入,等等等等,有成千上万的事情可以出错。

在海湾战争和阿富汗战争中,美军的各个军种之间的合作由于信息技术的革命性发展更是丝丝入扣,任何一个单兵都可以和上空的飞机和海上的军舰保持畅通的联系,调动他们的火力为自己所用。所以伊拉克一个连的兵力包围了美军一个班的后果如何?伊拉克人还没来得及部署抓俘虏,就被来自舰炮和战斗机的准确的暴风骤雨般的火力横扫一空,因为美军一个班的火力可以在十五分钟之内升级为一个营的火力。美军的这种建立在现代信息技术之上的多兵种协同作战能力,使得他们可以在任何一个时间和地点集中他们所需要的打击能力。你在战场上有50万兵力,他只有10万,但在每一个爆发战斗的具体地点,他总能把他的大部分的多兵种的火力集中派上用场,而你的火力大多数都分散在各地赶不到现场,这就是信息战协同作战能力的威力。前面说到的1973年第四次中东战争中,虽然埃及军队数量上有巨大优势,而且装备上有两个杀手锏,但就是因为以色列的多兵种协同能力好于埃及,能把所有的实力集中起来用在敌人最薄弱的地方,才导致以色列迅速反败为胜。

中国军队历史上从来就没有进行过任何海陆空协同的大规模战争,在多兵种协同作战能力上落后美军的程度,远远大于硬件上落后的程度。武器硬件上的实力对比或许是一比四,但这种多兵种大规模协同信息作战能力上的差别可能是1比100甚至1比1000。硬件水平容易追赶,这种软件水平没有实战经验你砸多少钱都没法提高。

几年前由信息战专家给军方所有高级将领专门进行过一次现代信息战的扫盲,介绍美军的这种信息战能力,结果越讲大家头越低,心情越沉重。讲完后老将们的一致反应:不光现在根本没戏,连将来怎么去追赶都毫无头绪。可见这个领域中国军队还几乎是个空白。

除了协同作战信息战上的致命短板,单兵士兵素质上的差异也相当显著。美国人生性尚武,枪支泛滥,从小就和枪一块长大,又喜欢运动健身。而中国参军适龄人口都是独生子女,娇生惯养。今年北京征兵体检标准一年之内两次下调,说明适龄人口体质低下的问题有多么严重。我一年多以前回国时,上高中的外甥告诉我,现在肌肉型男早就不流行了,现在流行“伪娘”,就是男孩打扮成女孩。

另外,美军从来没有停止过打仗,从二次海湾战争、科索沃战争、阿富汗战争,都是多兵种协同大规模作战,所以各级指战员的实战经验非常丰富。而中国军队30年没打过仗,而且内部不排除不清廉。

所以,中国军队的全员综合素质很难和美军较量。

第四,军队及全民的战斗意志:

美国人的民族自豪感和爱国心以及军人的骁勇和不怕死的精神从二战起就很强,在朝鲜战场上陆战一师跟中国军队硬碰硬一点都不弱,到今天依然如此。然而中国国民和士兵的心态,在朝鲜战争之后的这五十年以来却发生了天翻地覆的变化。当初在朝鲜中国士兵之所以可以迎着美军的火海冲上去,最惨烈的时候一个营半小时后就剩下营长一个人,是因为第一,士兵们坚信美帝国主义是恶魔,想灭亡中国,是你死我活不共戴天的死敌,第二,那时政治挂帅,打仗牺牲全家光荣,打仗怕死全家耻辱,比死还难受。所以士兵们才会赴汤蹈火在所不辞。但现在中共的政治影响力非常有限,你说我是个胆小鬼我照样活得好好的。90后是看着好莱坞大片长大的,在那些电影里面美军是正义之师是英雄好汉。有一个国际上普遍认同的说法,就是好莱坞的文化渗透所达到的效果,顶得上20个精锐美军师。好莱坞电影为什么可以传遍世界,而《红灯记〉、《沙家浜》就不能?因为它是建立在美国自由平等富足的文化的基础之上的。北朝鲜就算投资一千亿美元它也拍不出半部好莱坞的电影。

现在,中国被逼拆迁的住户在房顶上展开美国国旗,北京的居民要到美国大使馆的网站上看自己首都的空气污染指数,几万中国网民到美国国会网站上情愿美国派兵解放中国,大多数政府官员、高级将领和有钱人的子女都在美国。美国针对中国的情报机构曾经说,他们根本不用处心积虑地发展线人,中国政府、军队、外交人员常常是自己主动上门请求加入,就像找工作一样。在这种大环境下,当二营的士兵们看着美军阵地前一营全营官兵的尸体(一营为什么上了咱先不说)。

伊拉克战争时美军特种部队除了侦查破坏之外还有一个奇特的使命,那就是提着一箱美金和一本美国护照去拜访伊军的将军:“你下令你的师原地待命,你全家可以移民美国。否则你们会被消灭。” 很少有人拒绝这个提议。现在中美要是开战,美国人对中国将军们恐怕就不必费那么大事了,只消一个电话:“你儿子叫某某,现住在美国某某地址,你在美国的秘密银行账户号码是某某”,那么这个将军还能视死如归吗?

所以中国军队如果跟日本开战,或许会血战到底,但跟美国开战,战斗意志恐怕只有美军的十分之一。为服人起见我这里采用三分之一,即0.3倍。

所以结果是:

中国军力 = 0.3 美国综合国力 x 0.5 美国武器装备 x 0.2 美国军人素质 x 0.3 美军战斗意志 = ?????美国军力。

我危言耸听吗?甲午海战之前,大清的德国造的北洋水师战舰比日本强大,访问日本时,中国水手在日本大街上横冲直撞,日本警察只好告诫被欺负的日本人:“别去惹那些大清水手!” 日本最终还赔款五万元。可是那时清军因为腐败,综合战力实际上远逊日军,才会有甲午海战的惨败。那时北洋水师的将领如丁汝昌邓世昌还都是视死如归的民族英雄,现在中国军队的腐败比那时更甚,郭、徐二贼卖官卖爵,把军队里整整两代将领烂透。如果再跟国力科技武器都远大于自己的美国开战,下场会比甲午海战还惨。这难道还不是顺理成章的事吗?

还有一个不利因素咱们还没有提到,就是国际环境。中国周围除了巴基斯坦一个朋友都没有,俄国、朝鲜都是白眼狼。俄国历史上从来不是一个愿意为别国出力担当的国家,而且对近邻中国的崛起忧心忡忡,一旦中美开战,不用美国威胁利诱,几乎肯定会落井下石。然而美国的朋友则遍天下,西方发达英、法、德、意、澳等国家都是美国的盟友,尤其是强大的日本,正憋着一口气要跟中国较量。即使即使他们不会直接出兵参战,致少可以提供资金、后勤保障、军事基地上的帮助。中国周边其他的国家,包括印度、越南、泰国,甚至过去的铁杆缅甸,现在都亲美。所以再把这国际环境算上,美国的综合战力还要再翻好几番。

看了我的文章,你或许可以从狂热的躁动之中冷静下来,想一想你自己现在该干什么,中国现在该干什么;你也可以轻松地骂我汉奸,然后去继续你的躁动。中国现在的躁动让我想起“六日战争”之前的埃及。那时总统和军方把全民的爱国热情煽动得太高,全民亢奋着要和以色列开战,总统和军方已经刹不住车了,只有被这种情绪裹挟着进入越来越高的战争狂热之中。以色列看到战争不可避免,强烈要求美国出面给埃及警告,美国拒绝了,说根据我们的估算,埃及首先发动进攻你们四周结束战斗,你们先发制人二周结束战斗,我们有什么必要介入?以色列无奈只好先发制人,结果六日结束战斗,埃及全军覆没,失去西奈半岛。

中国现在的情况和那时很有些相似,政府煽动爱国热情和对西方的敌对情绪,过早放弃前两代领导人韬光养晦的明智政策,在军事上毫无必要地咄咄逼人,把周围所有邻国都推向美国。只是我不知道现在中国是否已经进入刹不住车只有一条道走到黑的状态。希望战争不要在华夏大地上重演。

第11楼 作者:1968abcd

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:nic29530 时间:2016-07-24 08:59:30
  战争如果是这么简单的数学题就没有朝鲜、越南了,国民党更不会滚到台湾了。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:holianchao 时间:2016-07-24 09:04:11
  说了这么多。,然并卵!中国在你眼里就是不堪一击,要崩溃了

• 醉孤客: 举报  2016-07-25 03:58:52  评论

你有综合国力,我有原子弹,你有武器装备,我有原子弹,你有军人素质,我有原子弹,你有战斗意志,我有原子弹,你有原子弹,我有原子弹。
  • 醉孤客: 举报  2016-07-25 04:04:12  评论

美帝这只老虎太吓人了,我都有点语无伦次了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小时公 时间:2016-07-24 09:05:22
  你是大圣搬来的救兵么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nic29530 时间:2016-07-24 09:05:29
  @holianchao 2016-07-24 09:04:11
  说了这么多。,然并卵!中国在你眼里就是不堪一击,要崩溃了
  -----------------------------
  楼主是人云亦云,没有头脑的

• mjgwh: 举报  2016-07-25 09:26:50  评论

他只是个拿钱发帖的
  • ZHcj0318: 举报  2016-07-25 16:25:36  评论

@nic29530 愤青们,楼主分析的不错,确实打不过美国。但是大家要明白,美国死都不敢和中国开战。给他几个胆,他要的不是美国和中国开战,美国一直想让他的狗和中国开战。真迷,别在争吵啦。不符合美国的利益。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天的决斗 时间:2016-07-24 09:05:35
  楼主脑残!吃点脑残片!和当年的抗战必亡是一个腔调!
作者:80后的宣言 时间:2016-07-24 09:08:12
  首先断定楼主是香蕉人,但楼主是不是忘了38线和17度线了?这可是你美爹永远的痛!

我要评论
作者:向真向深 时间:2016-07-24 09:09:25
  楼主和作者都是傻逼到没救的一种,下一步就是去吃屎了
作者:restart2013 时间:2016-07-24 09:10:25
  中国要是这么不堪,美国在南海能这么老实退走?早打上冂了。
  美国GDP,服务业占大头。中国GDP,实业占大头。
  中国贸易量第一,机电产品出口第一。
  美国已经虚了,抽空了。
  当然,如果战争,两败俱伤。不过,美国人最好不要用战争来讹诈我们。

我要评论
作者:一怒屠苏 时间:2016-07-24 09:10:34
  歼-20,尚在实验中?都接近服役了,明年很可能12架一个飞行大队开始训练战法,毕竟这款隐形战斗机太先进了,楼主消息太闭塞。
  • ty_114210349: 举报  2016-07-24 23:20:07  评论

就是在打击我们的自信心,可惜,美国如果真行的话,照它的作风直接就干上了,不会先放狗吓人的,回去叼你爹扔的骨头吧,叫了这么多声,你爹都看到了,我在加层楼,多帮你挣个美分
我要评论
作者:restart2013 时间:2016-07-24 09:12:08
  抗美援朝时,要是你这么分析,中国还不得缩在国内瑟瑟发抖?

我要评论
作者:觯风流殇 时间:2016-07-24 09:12:24
  我靠,朝战越战的时候,你咋不编个公式来算一下,你这傻叉。

作者:会唱歌的快乐小鱼 时间:2016-07-24 09:12:38
  可惜美爹在南海认怂了
作者:为无为881105 时间:2016-07-24 09:12:42
  搂住,你妈的逼,既然美国这么厉害,为什么不早点打过来下

作者:robertuponb 时间:2016-07-24 09:13:31
  楼主大概数学停留在小学水品,只会加减乘除… 后面还能写这么多真是难为你了…

我要评论
作者:爱国群312826564 时间:2016-07-24 09:13:55
  军盲谈军事。
  现代战争都是导弹部队先行
  然后才是空军。
  “第二,现代战争的绝对主角是空军。一场战争总是空军最先出击,”还停在二战套数上的军事思想。还现代战争,弱智。。。
  楼主真是傻X,
  下面再跟贴的和楼主一样傻
我要评论
作者:十二月的小雪花 时间:2016-07-24 09:15:34
  @云淡风清美丽心情 楼主说的很客观,是难得的清醒的人。
  • 磨刀的流氓: 举报  2016-07-24 11:11:03  评论

@十二月的小雪花 做托都做得这样垃圾,扣你5美分工资
  • 十二月的小雪花: 举报  2016-07-24 11:33:01  评论

评论 磨刀的流氓:楼主说的不对吗,别老托托的,这事是你干多了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhujinliang1966 时间:2016-07-24 09:16:07

作者:tyang888 时间:2016-07-24 09:36:12
  楼主,你这是在打美国军队的脸?你这样写能得到美国人的表扬?

两艘航母过来这么多天了,手枪都没有响一声,撤退了,你还在这里说怎么怎么样,你这不是在讽刺高大上的美国吗?
作者:我愿意自干五 时间:2016-07-24 09:38:35
  我TM也是脑残,生生的把这篇文章看完了,其结果就是啪啪给了自己2耳光。

作者:羽林郞 时间:2016-07-24 09:43:15
  楼主醉后写了个给清醒的人看的笑话!
作者:西部一刀仙 时间:2016-07-24 09:44:21
  @云淡风清美丽心情 哈哈哈哈,嗯,不错!我家毛孩子的智商。
我要评论
作者:棠心百合 时间:2016-07-24 09:47:08
  老子看一半就忍不了,结果看到评论放心了,只有两个傻叉是可以忍受的

我要评论
作者:autarchy88 时间:2016-07-24 09:49:33
  @云淡风清美丽心情 我非常佩服一个对战争一无所知的人能够如此轻松的以自己的标准去对国战品头论足。先看看孙子兵法吧,看不懂就看看战争论,实在看不懂,就不要发言。

作者:王照伦 时间:2016-07-24 09:51:37
  顶顶顶
作者:自拍电影 时间:2016-07-24 09:52:53
  估计,中美开战的话,几个美国伞兵进行斩首行动就可以了,会有无数百姓争相协助他们的。
作者:自拍电影 时间:2016-07-24 09:54:02
  中国百姓的仇富仇官心理也是必败原因之一
我要评论
作者:兮逝 时间:2016-07-24 09:54:37
  那两航母在菲律宾海晃了晃,都没进来南海……

作者:ghostasx 时间:2016-07-24 09:56:07
  楼主赶紧让你美爹来救我们吧!前提是你美爹要能有效拦截WU一14和GPS导航卫星要正常工作,

作者:czj7755 时间:2016-07-24 09:59:10
  呵呵

作者:木剑温不胜 时间:2016-07-24 09:59:22
  看到大家都很清醒我就放心了

作者:蓝色独墅湖2012 时间:2016-07-24 09:59:41
  我支持楼主。以盲目自大和矮化敌人为表现形式,看上去最光荣伟大正确,其实呢,要么是无知,要么就是别有用心!

我要评论
作者:cH1Na人 时间:2016-07-24 10:00:15
  没事,美国人都像你这样想我们也放心了。可惜,美国人没你那么煞笔

作者:我说K先生 时间:2016-07-24 10:01:35
  纸上谈兵

作者:憨头ying 时间:2016-07-24 10:01:49
  尼玛,你都定义好了——支持楼主的就是清醒的!反之就是不清醒的!楼主别说些没用的!让你美爹来试试就知道了!中国崛起必须有一场战争来催化的!来呀!我们的战刀已饥渴难耐!

作者:日不落红2016 时间:2016-07-24 10:02:00
  走到今天就是楼主这样的二货太多,战争已经不可避免,二货!
  • 日不落红2016: 举报  2016-07-24 10:08:10  评论

@日不落红2016 甲午之战,中国败了,不打妈的死得水都不响一声!另外,我想问楼主,你和你老婆上街遇到流氓要干你老婆,你也看打不过就范了是不是?NMLGB
  • 红土流沙: 举报  2016-07-24 16:20:30  评论

你就是流氓
我要评论
作者:清心清玉 时间:2016-07-24 10:04:50
  楼主啊,你真的懂军事?
作者:ty_倾心708 时间:2016-07-24 10:08:18
  你这是看不起自己还是看不起你爸妈

作者:日穿台湾 时间:2016-07-24 10:08:23
  楼主是条狗,哈是条恶狗,恶狗再见

作者:骑自行车的猫大人 时间:2016-07-24 10:08:49
  滚你妈的卖国贼,最不清醒的人是你,中国人可以人人得而株之!
作者:ty_倾心708 时间:2016-07-24 10:09:13
  说的那么不堪心里不惭愧?

• tony_1981982012: 举报  2016-07-25 01:18:38  评论

@ty_倾心708 轮狗是天然的美狗,一点不奇怪,有机会到国外g+等媒体上看看轮狗是咋表演的
我要评论
作者:老先生疯掉了 时间:2016-07-24 10:09:44
  傻逼,一块人民币的战争支持能力要比10美元都大。
作者:qu4226 时间:2016-07-24 10:14:22
  你还忘了最重要一条,开战导致经济困局——经济困局导致政权不稳,所以在最后关头媒体会铺天盖地报道:和为贵:最终开战的原因是转移视线,还很有几年,

作者:阿波罗不是大菠萝 时间:2016-07-24 10:22:00
  中又输

作者:贫嘴中农 时间:2016-07-24 10:22:02
  我在疯人院找你半天没找到,原来跑这来了,快跟我回去,该吃药了

我要评论
作者:徐州远翔高空 时间:2016-07-24 10:23:23
  楼主就是脑残
作者:Zz_weic 时间:2016-07-24 10:23:34
  抗美援朝把你的逼脸打的粉碎

• piaofudeshijie: 举报  2016-07-24 11:07:55  评论

抗美援朝是因为当时的共和国经过了浴火重生,当时的解放军是经过战火的洗礼的,是因为当时美国傲慢无礼,擅自干涉大陆武统台湾,中共在当时的朝鲜战场狠揍了一顿联合国。美国只能算擦破一层皮,离伤筋动骨甚远。
  • RELLBULL: 举报  2016-07-24 11:12:05  评论

评论 piaofudeshijie:越战怎么洗?还有苏芬战争?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌波飞翔2050 时间:2016-07-24 10:23:58
  呵呵,如楼猪所言,老美还不快来分分秒了中国,还要搞那些下三作的手段来恶心自己么,楼猪还可以把台巴巴 日本狗 等加到老美那边,那打中国还不是如一砣屎般。我看楼猪乃汪精卫第二 秦桧之孙,你个日的站我面前来试试,我没你胖,我没你有钱,但我敢一巴掌扇死你个狗日的,信不。。
我要评论
作者:归来_2008 时间:2016-07-24 10:24:35
  一开始就错了,还分析个屁,军力不是简单的加法或者简单的乘法,这个因素根本就没有任何公式可以表达,简单的乘法如何解释综合国力起点极地,工业化程度低到可以忽略的志愿军如何在朝鲜战场作战的?很多东西都是可以克服的,否则即使志愿军士气战斗力为100,乘前两个也接近0了,人的变数是最关键的,事实上也证明吃雪吃草根的共军照样打翻吃肉的美国兵,没有足球鞋光脚练球的非洲队照样踢赢现代化科学训练的很多球队!
作者:亖罘鵺 时间:2016-07-24 10:28:24
  开战只是伪命题,明知常规战打不赢还会只打常规?非常规的谁能承受?古巴导弹危机是半个世纪前的事了,那时候的武器都不敢现在谁还敢,打打嘴炮就过去了,比拼只能靠经济和政治
作者:火焰飞飞 时间:2016-07-24 10:30:23
  通篇看完,我只想送楼主一句话,放你妈的屁!不要说打仗了,就是抗洪,抗地震救灾,我们的解放军什么时候怂过?
作者:laval98 时间:2016-07-24 10:30:46
  “那些发动机研制单位每年从国家拿到几十几百亿的资金,大部分用来修建职工住宅楼,一个有二三百科研人员的研究所,行政管理人员二千人,高层干部年薪百万,人手一张花不完的信用卡,全家四季开销都不用花自己的钱。”看到这段实在忍不下去了,楼主你还能再无耻一些吗,这种低级谣言,你以为大家的智商和你一个水平。
作者:16203521 时间:2016-07-24 10:32:37
  说的跟客观,忧心啊

我要评论
作者:大小冰菱 时间:2016-07-24 10:33:23
  楼主别忧天,读者别愤青。战争是政治的附属品,中美要开战,笑话!大家还是好好看看中美官方的报告吧!别瞎激动了!

作者:枪手001 时间:2016-07-24 10:33:48
  中国能赢固然好,现在看来,如果真的要打,战争刚开始或者整个战争我们都会输,不过没关系,解放军需要学习,需要付学费,这对他们都有好处,毕竟这么久没有打过了,长远看对这个民族是有好处的。
  • 种花家的迷彩兔: 举报  2016-07-24 23:10:34  评论

日本可是二战后就再没打过仗,我们应该防范它么?答案是肯定的。所以不能单以打仗的频繁程度来衡量一个国家一个jun队的发动战争的能力。
我要评论
作者:齐鲁潇潇 时间:2016-07-24 10:35:24
  如何用这四项分析抗日战争?
作者:看不见雪的熊 时间:2016-07-24 10:37:03
  哈哈哈哈,很娱乐嘛
作者:太湖银鱼2008 时间:2016-07-24 10:38:46
  未战而先言败者,斩立决!!

作者:乌兹别克2010 时间:2016-07-24 10:38:49
  你他妈是个什么人?你有什么资格来讨论并得出结论,就凭你在网上道听途说得的那点材料?
作者:點解會係咁 时间:2016-07-24 10:41:43
  慫

作者:fjzsa03 时间:2016-07-24 10:44:43
  腐败与失去民心,确实是个大问题,老百姓有战斗到底的决心吗?独生子女也是个大问题。

当然,中国与美国没有生死矛盾,不会全面战争,我们只要保护南海的利益就行了,美国不会为了菲律宾或者越南争夺几个礁石,就与中国开战,就好比美国不会为了克里米亚与南奥赛梯与俄罗斯开战一样。

我们表现的只是要南沙群岛,不妨碍美国航行,就没有触动美国根本利益,但对菲律宾与越南,要表现强硬,寸土不让。

中美真要是生死之战,那就全面核战争,同归于尽好了,就好比俄罗斯与美国打常规战争,现在也没法打,只有核战争是美国惧怕的,当然,最好不走这一步,这是下下策,我们还想生存呢。呵呵 可以通过核威慑,使美国不敢轻举妄动,而中国的常规力量,收拾菲律宾与越南还是有把握的。

总之,与美国这样的巨无霸,要扬长避短,斗智斗勇,以核威慑为支撑,摆出不惜死战的态势,逼迫其退出南海地区争端,不管闲事,最大限度地保护南海利益。
  • 种花家的迷彩兔: 举报  2016-07-24 23:13:55  评论

“不妨碍美国航行”??? 在南海海域我们妨碍了哪国的航行?美国照样叫嚣啊。我们倡导航行自由 互通有无 但绝不是在我们家门口“横行”!
  • 日不落红2016: 举报  2016-07-25 06:30:37  评论

@fjzsa03 以为有核武器就能避免战争于永远的想法,多主观。需知武器总是在发展的
我要评论
作者:nic29530 时间:2016-07-24 10:47:42
  @nic29530 2016-07-24 08:59:30
  战争如果是这么简单的数学题就没有朝鲜、越南了,国民党更不会滚到台湾了。
  @戒指的诺言渭 2016-07-24 10:09:32
  那时候是老毛领导这个国家,国家空前的团结,而且那时候的党和将领以及和老百姓的关系是鱼水之间的关系,现在。。。也是鱼水,不过是开水。唉,好汉不提当年勇,一个朝鲜战争能让你吹一辈子牛b
  我只认事实,而不认这毫无逻辑异想天开的的数字。
  还有谁告诉你现在是开水的。
  自己学习工作都不努力,一事无成还怪起了党和人民?真是搞笑。
我要评论
作者:免子弟弟 时间:2016-07-24 10:48:44
  如果解放战争时期楼主作一对比,估计是该解放军而不是委员长转进台湾了.

• 一苇航之123: 举报  2016-07-24 16:19:19  评论

@免子弟弟 靠,毛泽东想转进8台湾也不行呀。哪里去搞那么多船呀。基本上就在陕北被剿灭了。
我要评论
作者:hui15276546619 时间:2016-07-24 10:58:03
  @一怒屠苏 9楼 2016-07-24 09:10:00

歼-20,尚在实验中?都接近服役了,明年很可能12架一个飞行大队开始训练战法,毕竟这款隐形战斗机太先进了,楼主消息太闭塞。
  —————————————————
  好吧,来打吧,敢吗,你美爹被毛子炸了,干嘛了,你就是个嘴炮。

作者:qiukangyiang0211 时间:2016-07-24 10:58:15
  俄罗斯大学
作者:传奇飓风 时间:2016-07-24 10:58:58
  战争如此简单中国投降得了,楼主也不用在委屈的做汉奸了,诚然你的数据都对,那国内战争蒋介石也不会跑到台湾了。朝鲜战争也守不住三八线了。

看了你的帖子,感觉两点。

宣传部尽是些废物,整个天涯基本上被各类汉奸长期占领,这些汉奸数量不多,确实拿工资上班,积极性很高,人均发帖量很大,内容几近叛国立场。天涯网管基本不删帖。本人几次给国家几个部门发过信函,要求查封天涯均无回音,我今天准备再向国家安全部发函,坚决要求查封天涯。做的多了应该会有效果。

中美之间目前只是战略磨合而已,整体上讲,军事摩擦是表面,经贸是纵深,货币权是本质。
  中国的核武库保证了表面军事摩擦再厉害,美国也必须坐下来与中国谈判。双方真正斗的经贸,导致中美翻盘的货币权。

从这些角度来看,楼主的汉奸行为绝对为国人所不齿,无核武的伊朗尚且敢于在利益分歧时叫板美国几十年,小小弹丸之地韩国,台湾尚且叫板中国,难道中国就应该放弃自己的利益,服服帖帖的伺候美国。

天涯这些论坛在国家利益角度已经不能代表中国利益,必须查封,举报天涯,人人有责,从我做起。

• chyspen: 举报  2016-07-24 12:16:42  评论

@传奇飓风 顶
  • 辣心棒棒糖: 举报  2017-02-01 16:47:10  评论

我也很奇怪,此种狗屁文章如何得到了著名的天涯公约地青睐,怎么符合了天涯的“宗旨”了,请天涯小编“狠无奈”出来解释一下。
作者:天命难违2023 时间:2016-07-24 11:05:58
  晨鸡一声 其道大衰
作者:hui15276546619 时间:2016-07-24 11:08:35
  @蓝色独墅湖2012 31楼 2016-07-24 09:59:00

我支持楼主。以盲目自大和矮化敌人为表现形式,看上去最光荣伟大正确,其实呢,要么是无知,要么就是别有用心!
  俺也支持楼主,俺激动的欢呼,来吧拯救世界的美国救世主,来解放腐朽的中国吧,但一定要忘掉朝鲜战争,越南战争,噢,还有最近的南海逃跑主义。快啊。俺夜夜盼啊

作者:九黎503 时间:2016-07-24 11:09:04
  不要骂楼主,有一定的理由但心我们的国家!现在的人没了以前的爱国精神了!爱国爱家人是不可战胜的!当然不是爱美国爱美国的家的中国人!

作者:老婆查岗 时间:2016-07-24 11:16:41
  是真正的健美运动员,还是花拳绣腿的中国武术?
  健美的不是好架子吗?难道健美是为了打架
作者:哥裤带有点松 时间:2016-07-24 11:17:02
  这种中国通过黑客入侵盗取f22技术的说辞,就知道作者智商堪忧,你觉得美国的的军事技术保密部门,美国中情局都是吃屎的?
  我的想法就是,如果美国真比中国强这么多,早动手了,还用每年花那么多钱雇佣一帮智商堪忧的家伙在网上四处造谣了?
作者:woshirj7788 时间:2016-07-24 11:19:29
  楼主搞那么多空白,是为了凑篇幅,多赚美分?
作者:指尖旋律y 时间:2016-07-24 11:29:39
  !!几年前由信息战专家给军方所有高级将领专门进行过一次现代信息战的扫盲,介绍美军的这种信息战能力,结果越讲大家头越低,心情越沉重。讲完后老将们的一致反应:不光现在根本没戏,连将来怎么去追赶都毫无头绪。可见这个领域中国军队还几乎是个空白。!!

这段就是瞎几把扯淡,光是嘴炮,这能当论据??全是空口说的,

几年前 什么信息战专家,他叫什么,在哪给 哪些 高级将领进行的扫盲,哪些老将一致反应的,他们都是谁,叫什么名字,是什么职位,他们具体的言论是什么,这些都是最基本的东西,什么数据都特码没有,这叫有理有据吗??全靠主观臆断,自己想的说的,谁信谁傻逼。
我要评论
作者:ty_114741513 时间:2016-07-24 11:34:29
  连tg将军回忆录都说苏俄提供装备并把日军送到tg军队

• noedge: 举报  2016-07-26 09:25:50  评论

老蒋还用冈村宁次当顾问呢,装备更是好上好几倍,这个怎么不提了?
我要评论
作者:只是小和尚 时间:2016-07-24 11:44:17
  ??按照楼主的计算,美国战争实力大约相当于110个中国

作者:aphron 时间:2016-07-24 11:47:26
  看到的是自卑、臆想
作者:真的想起来了 时间:2016-07-24 11:52:32
  楼主的分析有一定的道理。
  那些爱国贼狗屁不通,当然也就看不懂
  我补充几句
  中美或者中日是不可能打仗的,甚至军事摩擦都不会有。这一点我敢拍胸脯,如果错误随便让大家骂。
  一,中美中日之间有极大的利益关系,不会轻易反脸。
  二,战场很难选择,在中国在日本还是在美国,对中国极为不利。
  三,现在的政治家水平很高,不可能象过去希特勒日本天皇或毛那样左的要命,会通过外交谈判来调节。
  四,没有打仗的条件
  现在的国内国外形势,跟抗美援朝抗美援越那是一点不一样,那个时候中国美国水火不容而且谁也看不起谁,中国人民当时也是很狂热激情的,
  现在大家都比较理智和沉稳
  五,没有人喜欢战争,家家奔小康,忙赚钱,不会那么幼稚的
  不要看爱国贼热血沸腾义愤填膺的,其实是乌合之众,装模作样表演给上面看的。

,
  • 种花家的迷彩兔: 举报  2016-07-24 23:20:13  评论

我不知道你的所谓楼主有一定道理的理由是什么,但是从你的下文来看我明白你是一个说话不动脑子的人
  • guangsun1: 举报  2016-07-25 03:58:41  评论

@种花家的迷彩兔 中国就是靠乌合之众击败了美帝,那让他这种不是乌合之众的上肯定更厉害
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_慢慢759 时间:2016-07-24 12:18:07
  你美爹都像你一样脑残就好了

我要评论
作者:ty_慢慢759 时间:2016-07-24 12:20:12
  @真的想起来了 80楼 2016-07-24 11:52:00

我补充几句

中美或者中日是不可能打仗的,甚至军事摩擦都不会有。这一点我敢拍胸脯,如果错误随便让大家骂。

三,现在的政治家水平很高,不可能象过去希特勒日本天皇或毛那样左的要命,会通过外交谈判来调节。

四...
  爱国的都被你说成爱国贼?

作者:bk250 时间:2016-07-24 12:21:44
  洋洋洒洒写一堆,然并卵,纸上谈兵耳

作者:草野1 时间:2016-07-24 12:24:43
  二战以后美帝就打过两场像样的战争即朝鲜战争和越南战争那时美帝的GDP一定很低
作者:刀客999999 时间:2016-07-24 13:33:43
  没你看的那么好,美国都是美金,一旦打仗,他那些GDP也就没有了,工业空心化,金融瞬间崩溃,流浪者增加好几倍,你说他的GDP有用吗,而你说中国的房子,一旦战争结束,这个房子还是财富,而美国的金融业没有了也就没有了GDP,为什么美国搞乱全球,他指望美元回流,否则一旦金融危机,美国也就完了,没有了美元得得霸权,美国所谓的工业也就没有任何竞争力了,有耨

作者:刀客999999 时间:2016-07-24 13:38:19
  还有你说偷盗美国的高新战机,呵呵跟你说一个软件,CATIA,这个软件就是制造飞机的,还有一个软件是制造轮船的,如果没有这两款软件,制造周期要大大延长,本来一天的工作量,要一个月才能完成,一个天上一个地下,还有就是分析软件,这个又可以大大提高效率,两中软件结合就可以分析你设计的有没有问题还会给你处理意见,这个就是我们制造业迎头赶上的法门,速度,如果还是画图板,估计就符合你的预测,

作者:刀客999999 时间:2016-07-24 13:41:20
  美国人的单兵素质,呵呵,如果不是美国那么纵容法西斯,世界就不是那么悲惨的,这种国家欠了很多血债,不用中国,那会惨的很的,至于你说的打两场小规模不对称战争,欺负人的谁不会呀,但是一旦真正的规模对垒,消耗战,我在想,美国大兵还会打仗吗???得怀疑

作者:w5781167 时间:2016-07-24 13:50:32
  中国是世界第一的工业国家 美国实体产业空心 全是搞金融的 真打起来用处多大 至于GDP就更可笑了 我实在是想不出一美元是如何能买6块钱的东西的
作者:一生水月 时间:2016-07-24 13:53:32
  呵呵,然并卵

作者:巫妖lqqm 时间:2016-07-24 14:13:22
  有胆写文章,没胆算结果。
  楼主你倒是说最后中国军力是美国多少倍?

我帮你算出来,中国军力=美国军力×0.01

也就是美国军力是中国的100倍。

我能说句,操楼主尼玛吗?

作者:nic29530 时间:2016-07-24 14:17:56

@戒指的诺言渭 2016-07-24 10:09:32

那时候是老毛领导这个国家,国家空前的团结,而且那时候的党和将领以及和老百姓的关系是鱼水之间的关系,现在。。。也是鱼水,不过是开水。唉,好汉不提当年勇,一个朝鲜战争能让你吹一辈子牛b

@nic29530 2016-07-24 10:47:42

我只认事实,而不认这毫无逻辑异想天开的的数字。

还有谁告诉你现在是开水的。

自己学习工作都不努力,一事无成还怪起了党和人民?真是搞笑。

@戒指的诺言渭 2016-07-24 11:16:43

那么既然关系那么好干嘛天天忽悠老百姓爱国呢?各种煽情,不就是自己也觉得关系不行了吗
  爱国是个人世界观的外在表现,党从来没有拿枪逼你爱国,只是通过宣传引导还没形成三观的人。
  像你这样读书不努力,工作不努力,只知道怨天尤人,怪党怪社会的人可能引导都有点多余了。

我要评论
作者:回帖更精彩 时间:2016-07-24 14:57:29
  @向真向深 2016-07-24 09:09
  楼主和作者都是傻逼到没救的一种,下一步就是去吃屎了
  -----------------------------按照傻逼楼主的算法,抗美援朝的时候,中美差距更大,然而,结果呢?
作者:john770626 时间:2016-07-24 15:03:28
  @云淡风清美丽心情
  照这种说法打赢二战的应该是轴心国集团,而不是同盟国了。
  可惜你只能看到表面,而不能看到事物的本质。
作者:shengkepan 时间:2016-07-24 15:50:12
  楼主,我就是你眼中不清醒的人。可是你这篇文章,没办法叫醒我啊。
  再来一篇啊!
作者:炮打桃花洞 时间:2016-07-24 15:58:31
  F22难道不是因为它的设计缺陷和事故频发导致重新升级的吗?还有前一阵子猛禽不是都停产了吗?中国搞出了j20以后,美军秘密实验了一次20和22的模拟战斗,结果大家不知道,但美军却重新开始升级22了!要知道我们一架20的研发费用只够22半只还不到的费用!而且精确打击中国也已经领先美帝了吧!中国的无人机技术才几年?世界第一!中国的空天一体打击也不仅仅局限与陆基,铁路也可以!高速公路也可以呀!海上打击我不清楚,但是填海造岛不是儿戏吧?军队意志的对抗大家都不清楚,反正美国没赢过中国!还有更甚的,中国的于敏型核弹是全球唯一能够长时间永久性储存氢弹的!中国有全球硕果仅存的30枚!这种东西你百度一下吧!我听说仅仅是3颗就能永久性的击沉大日本哟!这美国不远万里来中国近海作战,它对付伊拉克和海湾战争那一套还管用吗?共和国是不是每一项军事科技都要向楼主报道一下?
  • ddnejkl: 举报  2016-07-26 16:46:55  评论

对一开打,就是最高处开始的,96时就要开打的了,不是被GPS坑了,中国早统一了
我要评论
作者:自由梦中无限 时间:2016-07-24 16:02:42
  然并卵。你给我在分析下五十年代的中美对比。
  从爷建国到现在,真刀实枪较量过两回,你家美爹都是惨败收场。
  你贴的这些东西,有个屁用
作者:大梦万里无云 时间:2016-07-24 16:07:46
  垃圾!
作者:炮打桃花洞 时间:2016-07-24 16:11:02
  还有欧洲有几个国家还跟随美帝的脚步?你说它盟友多,好战,尚武!那为何美帝的投降率那么高?美帝人人都有枪,那为何加州事件死了那么多人?其他人的枪呢?军队自有军队铁的纪律,好莱坞电影有几个人是冲着它美国人的精神层面去看的?大家还不是看一个画面冲击感!当年抗美援朝,美帝把中国人形象塑造的是猥琐,奸诈,怕死!但美国人通过宣传洗脑后的联军为啥输给了当时美帝宣传里枪都打不准的志愿军?战争最怕的就是不战而屈!解放军部队没有孬种!抗洪救灾他们冲到一线,敢和老天爷做对的部队,你敢说他们畏惧战争不听指挥?
我要评论
作者:brother一休 时间:2016-07-24 16:11:39
  楼猪不是小学生就是别有用心,照你这么说希特勒早统一地球了,战争是1+1=2?,美国这么厉害二战后也统一地球了,原子弹早就打过来了!你美国爸比不行!有本事开启第三次世界大战,然并卵你爸比跳不了多久了!!

作者:brother一休 时间:2016-07-24 16:15:22
  @真的想起来了 80楼 2016-07-24 11:52:00

我补充几句

四...
  妖言惑众!你美爹的航母了?说好的南海仲裁了?说好的菲佣白皮是一家了?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规