反腐限薪的负面已经出现,经济下滑严重,大量国企及政府高管离职中

楼主:歼15舰载机长 时间:2016-08-03 12:02:00 点击:6522 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://finance.ifeng.com/a/20160803/14674756_0.shtml

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:restart2013 时间:2016-08-03 12:04:05
  恐怕有些高管的屁股不干净吧。
  • JJHFOX2015: 举报  2016-08-03 13:01:22  评论

楼主汉奸,反过来说,只有腐败高官,才能搞好国企
  • 526437596: 举报  2016-08-07 11:03:52  评论

@restart2013 借用毛时代的经典,触动谁的利益,谁就跳起来叫嚣的最厉害。
我要评论
楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-03 12:04:54
  中国工商银行行长已经辞职,证监会大批官员辞职
我要评论
作者:弹道导弹核潜艇6 时间:2016-08-03 12:05:54
  @歼15舰载机长 2016-08-03 12:04
  -----------------------------
  世界没有了谁,地球还转!
作者:kaosnake 时间:2016-08-03 12:06:09
  我不信能饿死他们了。
楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-03 12:08:31
  大力反腐而不给市场化的薪酬,简直是耍流氓
  • u_109488763: 举报  2016-08-03 13:19:27  评论

你杂种肯定是贪污犯,国家给你工资了吗。少了吗,去工地上做
  • huyuxa: 举报  2016-08-04 20:16:18  评论

辞吧,这些高管自以为能力强工资不匹配,其实辞了没有国家给的平台自己什么都不是,很多人对你的尊重是因为你在这个位子上,你不在位还会有人对你点头哈腰吗?就像大学生毕业后都想创业,其实最后还是理想很丰满现实很骨感,最后还是去给别人打工吧。当然如果这些高管贪了很多钱底子厚就不一样了。
我要评论
楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-03 12:09:00
  直接摧毁中国国企活力的蠢招
  • 大汉正统: 举报  2016-08-03 13:07:56  评论

国家机密是不能泄露的
  • 希尔上校: 举报  2016-08-03 22:14:56  评论

缜密部署,有意为之吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:追打值班六零 时间:2016-08-03 12:09:10
  这叫自动离职啊,担心被查
  • 若小坏: 举报  2016-08-03 12:59:35  评论

公务员离职时都会查的。你说的这个担忧不存在
  • sunnyhe0: 举报  2016-08-03 23:21:30  评论

他不离职还不好查了,顾名让你思义高就,就是想要你走,走了好查你。
我要评论
作者:fengfan1246 时间:2016-08-03 12:09:51
  换批人而已,一朝天子一朝臣。我朝的大部分国企高位和官缺,牵只猪狗上去,地球照转
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:f123454321 时间:2016-08-03 12:12:24
  一群名利之辈,能把事情办好?
作者:f123454321 时间:2016-08-03 12:16:25
  名利之辈反而是让中国经济出问题的群体。

楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-03 12:17:36
  经济严重下滑,国企将进一步严重亏损,下岗职工一大片
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-03 12:21:04
  都讲奉献有毛用,朝鲜早实现共产主义社会了。
我要评论
作者:231878092 时间:2016-08-03 12:23:30
  @歼15舰载机长 那到底要不要反?
  • liananhacker2019: 举报  2016-08-03 12:30:02  评论

@231878092 你还和楼猪这傻逼较真了?这个傻逼认为经济下滑是反腐的原因。。。 这是老子听过最大的笑话
  • 兰儿71: 举报  2016-08-05 21:10:52  评论

评论 liananhacker2019:楼猪是官僚资本家的狗腿子!
我要评论
作者:231878092 时间:2016-08-03 12:23:58
作者:lyquanshui 时间:2016-08-03 12:29:17
  中国最不缺的就是人 后备力量源源不断,
  • 白雪狼湖: 举报  2016-08-05 21:01:51  评论

这个确实,黑到钱自动离职,一为逃避坏帐收拾残局,二为自己早日洗白,三为早日脱离黑钱所带来的心理压力。
我要评论
楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-03 12:33:45
  @231878092 2016-08-03 12:23:30
  反是可以的,但你给市场化的工资啊
我要评论
作者:撕天排云 时间:2016-08-03 12:35:53
  @歼15舰载机长 5楼 2016-08-03 12:08:00

—————————————————
  狗逼东西

楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-03 12:36:28
  @lyquanshui 2016-08-03 12:29:17
  中国最不缺的就是人 后备力量源源不断,
  没本事的当然向上,当你有本事赚100万但国企只给你20万你干?查出点问题来抓你坐大牢你敢干?
我要评论
作者:平夏之 时间:2016-08-03 12:42:05
  简单一句话、当官不要想着发财

作者:长大在长大 时间:2016-08-03 12:42:09
  对于辞职的我想说,不想干赶紧滚,有大把人等着竞争上岗,赚的垄断的钱还以为是自己的能耐、年薪二十万能聘到的就因为贪心不足要辞职就必须把工资涨到100万?

我要评论
作者:中雨南 时间:2016-08-03 12:43:00
  只要因为反腐辞职的,双手赞成他们辞职

作者:pascallb 时间:2016-08-03 12:45:35
  很有可能是怕经不起查

作者:必须坚持党的领导 时间:2016-08-03 12:47:58
  楼主傻逼

作者:向真向深 时间:2016-08-03 12:49:01
  楼主你这个狗杂种自从出现在国观就没句人话
作者:蓬莱侠 时间:2016-08-03 12:57:12
  呵呵,经济下滑跟反腐有关,难道现在全球经济下滑都跟反腐有关?
作者:sxhz405 时间:2016-08-03 12:59:39
  央企,国企的高管不是干出来的,只会拍马溜须,拉帮结派,反腐断了他们的财路,就要辞职,已经捞足了,趁没清查之前先走人,很高明。

我要评论
作者:撒雅 时间:2016-08-03 13:01:33
  他们不走,别人怎么升上来?
  腾地方是对的,新人层出不穷。
作者:jx362330 时间:2016-08-03 13:01:35
  @歼15舰载机长 倭畜最近又开始活跃了。
楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-03 13:03:11
  天涯sb多,尽是些马屁之辈
作者:盘古pangu 时间:2016-08-03 13:03:12
  赶快滚,下面好几亿人等着呢
作者:缘随风尽 时间:2016-08-03 13:08:49
  他们不干老子干,反正都是垄断的,有啥不好干的。
作者:太阳风暴2013 时间:2016-08-03 13:09:59
  尼玛央企高管靠工资?赚了亏了都是党的钱,两桶油的大楼买个灯就600万
作者:zqg68 时间:2016-08-03 13:13:32
  我想在国企高官,工资很低我也想去

作者:zqg68 时间:2016-08-03 13:16:15
  楼主好像是日本间谍,想浑水摸鱼,摸黑中国。

作者:大汉龙 时间:2016-08-03 13:17:15
  楼主是官2代,楼主死全家

作者:砍柴用剃刀 时间:2016-08-03 13:17:22
  楼主这种拿美分的低等汉奸就应该被往监狱改造

作者:njlaoda8 时间:2016-08-03 13:27:20
  想挑拨,却招来一片骂,哈哈
作者:lsj77633535 时间:2016-08-03 13:39:18
  这标题的逻辑可以推演出两个结论:
  1.反腐限薪导致了经济严重下滑,说明之前的经济是靠腐败高薪支撑!
  2.应立即停止反腐限薪,拉升经济消费!
作者:你好崖叔 时间:2016-08-03 15:04:33
  没钱捞了,可不得走嘛!中国不缺人才!

作者:粱鹤年 时间:2016-08-03 16:02:55
  国企不死,民生不立
作者:gaojianzz 时间:2016-08-03 16:40:47
  这跟反腐没有关系,只是回归到原来的轨道上而已。

作者:tracycjq 时间:2016-08-03 17:02:55
  辞职不干的原因是在外面已经通过各种便利和关系创造好了条件,大多是已经完成了一部分国有变私有的目的,比如跟国企共同创办的公司撒的,可以明目张胆捞钱了,继续在体制内呆着没好处了,甚至有危险,不走是傻逼。

作者:南海小怪兽 时间:2016-08-03 19:41:29
  @歼15舰载机长 2016-08-03 13:03:11
  天涯sb多,尽是些马屁之辈
  这个俺是支持你的,记得你早前就说过这个问题。
  反腐当然是应该,但既然市场经济就应该薪酬也同样。
  我也早就跟你说过,这是有人故意这样做。
  歪嘴和尚念歪经,劣币驱逐良币,同样还有公务员薪酬改革。
  就是有人故意要把人才逼走,然后让他来做大夫开药方。
  我怎么想起了世界银行行长佐利克,细思极恐。

作者:天猎乱涯 时间:2016-08-03 22:35:47
  私有化大门已打开
作者:liujiandong2002 时间:2016-08-04 01:44:31
  中国缺的东西很多,就是不缺人当干部!走一个头儿,后面一大排人等着干呢!
作者:忘记密码321 时间:2016-08-04 09:06:28
  @歼15舰载机长 2016-08-03 12:08:31
  傻叉,啥叫市场化的薪酬?

像美国一样,这边次级贷危机,那边银行高管大幅度涨薪水,这才叫市场化薪酬,是么?
作者:越长越白 时间:2016-08-04 09:15:08
  都在找后路了,贪污腐败,毁国家根基,罪该万死。
作者:革命尚未成功900 时间:2016-08-04 09:21:13
  反腐不是关键,关键是离任的个人和家庭财务审计,审计人要签字,如果以后被审计人查出离职前出问题,审计人直接进监狱。

我相信敢辞职的就很少很少了,
作者:日月同辉LQ 时间:2016-08-04 10:14:03
  离职不是工薪原因吧,呵呵什么内幕

作者:郭海兴 时间:2016-08-04 10:45:56
  地球少了谁都一样
作者:民主只有一个月 时间:2016-08-04 10:59:02
  然而房价继续上涨

作者:wqdq8592 时间:2016-08-04 11:14:15
  快滚吧,靠垄断和资源发财,换谁都比他们干的好,中国国企那里有干的好的
作者:长秉 时间:2016-08-04 11:15:42
  @歼15舰载机长 2楼 2016-08-03 12:04:00

离职?为何不自杀???

作者:又被封十年 时间:2016-08-04 11:39:40
  吹吧

作者:khxkhx 时间:2016-08-04 12:49:59
  @fengfan1246 8楼 2016-08-03 12:09:00

换批人而已,一朝天子一朝臣。我朝的大部分国企高位和官缺,牵只猪狗上去,地球照转
  活真的是大家干的。

作者:crsgwx 时间:2016-08-04 13:12:49
  离职是为了赚更多的钱
作者:唔得的新 时间:2016-08-04 19:56:16
  经济下滑是因为反腐?我认为经济下滑,是因为昨晚我草了楼主的妈。
作者:saite323 时间:2016-08-04 20:10:57
  证监会可以解散了,随便找几个卖菜的大妈都比她们干的好(前提是让所以股民透明监督)

作者:泥恋草 时间:2016-08-04 20:19:21
  好事 、腾位置创造就业 !
作者:雅居乐我非英雄 时间:2016-08-04 21:39:36
  楼主是谁的人?
作者:国以奇治能自由乎 时间:2016-08-04 21:59:41
  @歼15舰载机长
  制度不改,反腐就是守着粪坑打苍蝇!

没有民主的国家,经济泡沫被庙堂一再吹大、拖延,下行压力势必越来越严重。

现在的反腐,说白了还是高层的政治斗争,这些高管辞职是因为背后的东家换人了。

大家不想想,万科的王石就是最好的例子,赵家人争权,王石只不过是个台面子。
作者:richart 时间:2016-08-04 22:48:22
  他们不当大把人想着他们的位置,

作者:zhendong8899 时间:2016-08-04 22:54:42
  离职大多数是贪官,怕被查!

作者:天堂老幺 时间:2016-08-04 23:07:40
  老虎不老虎无所谓,你先把苍蝇给扫干净了吧,高层领导咱也接触不到,可是苍蝇整天绕着你飞。
作者:落落落儿 时间:2016-08-05 17:35:38
  @fengfan1246 8楼 2016-08-03 12:09:00

有道理

作者:jiuxiiaolinggong 时间:2016-08-05 17:51:55
  杀人有利于计划生育,难道就不能对罪犯绳之以法吗。我们要健康的发展,而不是病态的发展。再说,离开张屠夫,就吃带毛猪?中国最不缺的就是人,那些离职的未必是中国最优秀的,也可能是蠢材,是毒瘤。
作者:pharboy 时间:2016-08-05 17:55:55
  既然是社会主义,应该限
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2016-08-05 18:02:22
  难道因为腐败导致国家大乱,建国来所有建设成果化为虚无,危害大,还是一时的阵痛危害大?
作者:jiuxiiaolinggong 时间:2016-08-05 18:24:03
  涨知识了,经济话力居然维系腐分子身上,恐相反吧i
作者:走向光明的使者 时间:2016-08-05 19:24:00
  汉奸着急了。
作者:兰儿71 时间:2016-08-05 21:04:39
  辞了好!这些辞职的是因为当官发不了财了!

作者:三颗药给尼玛吃 时间:2016-08-05 22:14:12
  楼主多虑了吧!就这些鸟人?全死了也没什么的。地球不会停转!再说了还有大把的人排队等着他们的位置呢?给一白痴装个笑脸,胜任人大代表什么的绝对没有压力!
楼主歼15舰载机长 时间:2016-08-07 10:49:17
  天涯sb多,人才需要良好的待遇,别将那些jb高尚的化,你想上位,要么是没jb本事的,要么就是想上去捞一把的,还不是一个球样?
  • 三颗药给尼玛吃: 举报  2016-08-07 11:22:45  评论

@歼15舰载机长 你个鸟人!真以为那个位置好像需要什么倚天屠龙之力才能干的?有事秘书干,没事干秘书。傻鸟!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规