20160803恐乱军企图从阿勒颇南部破围死伤115人(转载)

楼主:casswords 时间:2016-08-04 16:28:00 点击:720287 回复:7429
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 8 945 下页  到页 
作者:kinture 时间:2016-08-08 02:56:01
  都是天意
作者:法老王_杨 时间:2016-08-08 03:46:44
  小心政变失败了的兔儿其暗中搞鬼
作者:善恶一念间1998 时间:2016-08-08 06:17:33
  楼主等你更新
作者:善恶一念间1998 时间:2016-08-08 06:40:11
  帖子页数怎么不对?还有删帖?
作者:JSSHGCF 时间:2016-08-08 07:06:26
  感谢楼主,每天必看!

作者:xdz000 时间:2016-08-08 07:06:39
  谢谢楼主
作者:可惜那人不是我啊 时间:2016-08-08 07:42:38
  感觉像大片一样,过瘾!
我要评论
作者:黑暗刀客 时间:2016-08-08 07:44:35
  @casswords 585楼 2016-08-08 00:32:00

恐怖组织现在为止的损失

1800+阵亡,根据1.5:1的计算(这次进攻伤亡比不能用常规的),接近3000受伤

加上今晚,接近5000名武装分子失去战斗力,接近此次进攻总人数的25%所以战斗仍得继续

35+指挥官阵亡,包括努斯拉开创者之一,5名重量级指挥官

70个据点被摧毁,45辆坦克被击毁,30辆BMP被击毁,200辆其余不同装备被击毁,70门火炮被击毁,35个弹药库被引爆,
  —————————————————
  划个区域故意让东突进去建国。各个部队进去轮训

楼主casswords 时间:2016-08-08 07:48:57
  关于恐军(自由军),他们内部派系很多很杂,这次能那么团结,一波一波的攻击政府军,也是少见。

自由军内部经常自己莫名其妙得打起来。理由很多,地盘,信仰,互相职责对方不清真。
  前些时候在东古塔包围圈内自己打起来了。
  自由军和is也经常打。基地和is也打。但是东突在基地和is名下都有挂名。
  前些时候自由军在北部边境差点让is给灭了图。
  库尔德也揍自由军,但是库尔德主要打is,不要命地打。
  库尔德还在哈塞克和叙利亚国防军有冲突(小规模,时间短),通常是关押几名SAA或者NDF,然后胖揍一顿就放了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沪深大灰狼 时间:2016-08-08 08:06:19
  期待更新

楼主casswords 时间:2016-08-08 08:18:38
  Aleppo 城防司令换人了

这位是第四装甲师特种部队的司令。最近打下Larymoun 和Bain zerid的人

作者:传奇亦语 时间:2016-08-08 08:41:21
  楼主辛苦了

作者:呜哩呜哩喵 时间:2016-08-08 08:46:58
  M
作者:善恶一念间1998 时间:2016-08-08 09:10:37
  楼主辛苦 支持你 我来顶帖
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:13:59
  我觉得楼主对阿勒颇战事发展的叙述带有个人感情色彩,有很多偏颇之处,误导大家
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:15:24
  阿勒颇被突破的口子有两公里那么宽

• leebo_05: 举报  2016-08-08 10:43:38  评论

@夏天轻轻草 看时间,现在的缺口,和他发布的时候可能有了变化。
我要评论
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:17:28
  反对派联军的进攻没有停止

在向北推进
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:19:18
  再看看反对派联军在炮兵学院的各种缴获

我要评论
作者:种花乡下人士III 时间:2016-08-08 09:21:03
  @casswords 多帖些叙利亚战争吧那三位大神的发言分析,我懒得去那边看了。我在转你的帖。
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:22:02
  SAA完全是溃败,前线最高指挥官都战死了,现在就指望政府军控制区的150人不要被包饺子吧
我要评论
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:23:10
  反对派联军现在好在SAA士兵叛逃投降呢
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:25:24
  还有就是双方阵亡的数字,没有什么2000啊1800啊,反对派不算空袭,大概阵亡350人左右,政府军在500人以上
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2016-08-08 09:28:29
  @夏天轻轻草 623楼 2016-08-08 09:25:00
  还有就是双方阵亡的数字,没有什么2000啊1800啊,反对派不算空袭,大概阵亡350人左右,政府军在500人以上
  打仗你还要除掉空袭。那你是不是还要除掉炮击和大口径机枪射击呀

• 夏天轻轻草: 举报  2016-08-08 09:44:00  评论

俄军这样的空袭只能摧毁固定目标,比如基地,工事,车辆等等,对地面人员的杀伤效果有限,反对派顶着轰炸还进攻凌厉就可见一斑,如果真有2000人的伤亡,那不要说突围了,反对派就此消亡都有可能,明显2000是十分夸大的
我要评论
作者:chenqink 时间:2016-08-08 09:41:54
  有消息说突破口又被封上了。
我要评论
作者:诸葛孔明20162016 时间:2016-08-08 09:45:43

在俄罗斯空袭下,isis怎么躲避空袭?而且isis不断可以得到弹药,物资,人员的源源不断的补充?说明后援一只没有切断啊?

看来双方背后都有强有力的支持?!俄空袭还是不够??
  • gegemmm8: 举报  2016-08-08 10:17:27  评论

@诸葛孔明20162016 战斗队形都是彼此相隔100米,就算在空地上,一颗航空炸弹也只能炸死一个人。
我要评论
作者:种花乡下人士III 时间:2016-08-08 09:49:32
  @节能标兵 2016-08-08 09:28:29
  @夏天轻轻草 623楼 2016-08-08 09:25:00
  打仗你还要除掉空袭。那你是不是还要除掉炮击和大口径机枪射击呀
  -----------------------------
  最科学的算法应该是仅统计自动步枪造成的伤亡数字,、、、、有种你就拎杆AKM跟我大IS联军干!、、、、、、、、嘿嘿。
作者:种花乡下人士III 时间:2016-08-08 09:51:16
  @节能标兵 2016-08-08 09:28:29
  最科学的算法应该是仅统计自动步枪造成的伤亡数字,、、、、有种你就拎杆AKM跟我大IS联军干!、、、、、、、、嘿嘿。
作者:天使vvv恶魔 时间:2016-08-08 09:52:59
  继续马克,坐等更新

作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:56:29
  @节能标兵 624楼 2016-08-08 09:28
  @大神明王颐 2016-08-08 09:49:13
  这个夏天就是一个职业美粪日杂独运轮水军,美国假爹说了,空袭死亡的美军不属于阵亡。
  这样说就没意思了,消息是公开的,大家网上可以查到,我也希望政府军能赢,但是事实并非如此,大家要客观看待问题
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 09:58:58
  大家冷静想想如果反对派真的伤亡达到1800到2000人左右的水平,那阿勒颇的包围怎么会被突破呢?人家总的兵力不过3000人左右啊
  • 止学堂: 举报  2016-08-08 10:02:20  评论

@夏天轻轻草 恐军总数3万好不好?
  • chenqink: 举报  2016-08-08 10:05:47  评论

被围的至少还有2W武装人员和20W的民众。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2016-08-08 09:59:06
  @夏天轻轻草 631楼 2016-08-08 09:56:00

------------------------
  公开消息是双方正在争夺中,你自己的屁股都歪到哪里去了,还敢来教楼主客观。

作者:不要发脾气 时间:2016-08-08 10:00:00
  顶
作者:节能标兵 时间:2016-08-08 10:01:21
  @夏天轻轻草 632楼 2016-08-08 09:58:00
  大家冷静想想如果反对派真的伤亡达到1800到2000人左右的水平,那阿勒颇的包围怎么会被突破呢?人家总的兵力不过3000人左右啊
  你还在瞎扯什么公开的消息,你连阿勒坡的反对派最多的时候超过10万人都不知道,还好意思来扯

作者:行次止位 时间:2016-08-08 10:02:05
  前来顶贴。
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 10:05:02
  @夏天轻轻草 631楼 2016-08-08 09:56:00
  @节能标兵 2016-08-08 09:59:06
  公开消息是双方正在争夺中,你自己的屁股都歪到哪里去了,还敢来教楼主客观。
  政府军如果打赢了,那么防线怎么会被突破呢?空袭对地面人员的杀伤真的有限啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:节能标兵 时间:2016-08-08 10:06:58
  @夏天轻轻草 637楼 2016-08-08 10:05:00

打仗你还要除掉空袭。那你是不是还要除掉炮击和大
  有限是多少?!你拿出数据来

作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 10:07:50
  @节能标兵 2016-08-08 10:01:21
  @夏天轻轻草 632楼 2016-08-08 09:58:00
  你还在瞎扯什么公开的消息,你连阿勒坡的反对派最多的时候超过10万人都不知道,还好意思来扯
  哪里来的10万啊,叙利亚战前的总人口就2000万的样子啊,按比例算10万兵相当于中国1000万兵啊
我要评论
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 10:10:07
  再有,阿拉维派占叙利亚人口的10%左右,如果反对派在一个战役中能集结10万兵,那这个杖没必要打了,政府军投降算了
作者:节能标兵 时间:2016-08-08 10:10:56
  @夏天轻轻草 639楼 2016-08-08 10:07:00

----
  你不知道反动派的主力是外国人吗

我要评论
作者:善恶一念间1998 时间:2016-08-08 10:11:41
  楼主 继续来顶你
作者:节能标兵 时间:2016-08-08 10:13:03
  @夏天轻轻草 640楼 2016-08-08 10:10:00

----
  早期,政府军还真就是大批的投降,就是这次战斗,也还是有人投降。。

作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 10:17:15
  @节能标兵 2016-08-08 09:59:06
  如果政府军打赢了说2000我信,政府军打输了逃跑了说打死人家2000,请问他怎么统计?
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 10:19:13
  反对派缴获、俘虏、打扫战场的视频和照片网上比比皆是,政府军除了空袭的视频和照片还有什么可以证明他们取得战果的证据吗
  • 外交部发盐人: 举报  2016-08-08 13:13:03  评论

@夏天轻轻草 不要为了反对而反对,即便你看俄罗斯不爽这次也请客观点,俄罗斯现在是在前线反恐,is是全人类的公敌
我要评论
作者:夏天轻轻草 时间:2016-08-08 10:20:44
  @节能标兵 2016-08-08 10:06:58
  @夏天轻轻草 637楼 2016-08-08 10:05:00
  ——————————......
  反对派已经突围成功并且在实施反包围这还不是证据?
作者:突击群 时间:2016-08-08 10:20:47
  这回反对派这么心齐,应该有人捏合,阿勒颇里面肯定有见不得光的重要人物。
  SAA在有制空权的情况下被击穿防线,很可能获得了比制空权更有力的支援:战场实时信息支援。能提供这个的,只有美帝。
  这也给PLA指挥官们提个醒:战场制信息权,比制空权还重要!
作者:节能标兵 时间:2016-08-08 10:21:10
  @夏天轻轻草 644楼 2016-08-08 10:17:00

那你给个数据(要含空袭的)

作者:节能标兵 时间:2016-08-08 10:27:36
  @夏天轻轻草 646楼 2016-08-08 10:20:00
  @节能标兵 2016-08-08 10:06:58

还有就是双方阵亡的数字,没有什么2000啊1800啊,反对派不算空袭,大概阵亡3
  这只是你自己的说法,权威媒体没有报道

作者:mechalcao 时间:2016-08-08 10:30:27
  齐心协力这么拼命的解围突围,

是不是包围圈里有主子什么非常重要的人物? 或者是见不得光的人和物?
作者:其它用户名 时间:2016-08-08 10:43:51
  必须上部队,没有陆军就是解决不了问题

我要评论
作者:莹石山 时间:2016-08-08 11:38:26
  顶个先
作者:JSSHGCF 时间:2016-08-08 11:39:51
  顶起!

作者:闪闪宇宙 时间:2016-08-08 11:40:16
  顶楼主!

作者:不能过河的棋子 时间:2016-08-08 11:46:03
  我关心的是叙利亚政府军的援军上来没有。另外俄罗斯完全可以出动图160,对恐军的新集结地来一个地毯式轰炸。
我要评论
楼主casswords 时间:2016-08-08 11:55:55
  针对夏天xx的说明:

突破口,叛军缴获,我都在昨今发了,大家可以找找看,政府军说是突破了,但突破口被炮火封锁,这我是很怀疑的,因为他们在炮兵学院仓促撤退,丢弃火炮,弹药的情况下,估计是没有足够的炮火的,所以我就没放出来。

至于扩大突破口,我看得到的只有有限的信息说他们要攻击机场什么的,更多的是他们在庆祝和晒缴获的信息。还有交火的地方是1070和南部采石场,

至于伤亡人数,做为守方,政府军有空优,而恐军通过开阔地攻进来还要打巷战,
  而且,通过视频可以看出,恐军以坦克为先导,后面是步战,在后是步兵,他们的步战是送人到政府军阵地才下车,这一炸就是一车。。。说是巷战,其实很多时候政府军是敌人到跟前了就主动后撤,然后就是飞机炸,大炮轰,然后还活着的恐军就跑了,阵地又收复了。。。这种模式下,你说恐军的伤亡比政府军少?我就呵呵了,政府军牺牲500,那恐军的死亡至少是500x3.

其他的就懒得说了。。。
  • u_97606023: 举报  2016-08-08 13:57:19  评论

楼主加油 不用嘞他 一条狗而已
  • 古道雄关: 举报  2016-08-08 14:17:27  评论

@casswords 楼主加油,不要搭理那些美狗,很显然他们不想让网友了解真实的战况。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlscwz 时间:2016-08-08 11:56:52
  斗嘴诛心的,就免了吧?要不,缓缓?
  楼主辛苦!还请继续。
  有不同意见的,我就斗胆一句,也请跟贴顶。
  摆事实的都支持,感谢了!
  毕竟,saa现在战事不利,应该是事实。
  • casswords: 举报  2016-08-08 12:11:26  评论

欢迎补充更正,(最好带上根据),不欢迎来吵架,没意思
我要评论
作者:诸葛孔明20162016 时间:2016-08-08 11:58:41

俄罗斯从苏联时代,就喜欢吊打。就是围住以后,用炮火吊打。伤亡比较小。

看来到现在,还是这套?
作者:诸葛孔明20162016 时间:2016-08-08 12:04:22

从上面各位看,应该是叙利亚政府军,把isis敌人引出来,在撤退,用炮火吊打,消灭其有生力量。

苏联的老战术了,现在还用?

政府军的占领不过是吸引更多的敌人到来,在用空优或者活力消灭,然后在上去,等着第二波来,抵抗撤退,有组织撤离,进入大包围外围。在消灭其有生力量。

其实不切断后援应该是故意的??让其所有的兵力耗尽??看谁耗的过谁??

苏联老套路????这是偶这么看的战术、。
作者:诸葛孔明20162016 时间:2016-08-08 12:07:04

包围进攻,应该是引诱性质在里面,这么看,拉锯还有有很长一段时间,直到isis的有生力量不能维继,就是要最大规模的杀伤isis的有生力量。

苏联当年喜欢这么打。
  • 仁逍遥: 举报  2016-08-08 12:23:50  评论

早前曾感觉只能是这样,现在感觉政府军这几年消耗太大了
我要评论
作者:诸葛孔明20162016 时间:2016-08-08 12:10:10
  看来zf军方面,并不急于进攻,而是吊打的性质。不断的前进后退,来吸引恐军进入预设阵地,在用炮火消灭。。。。。。以此反复进行。

而恐军在某些大国支持下,愿意和俄叙要一场永远不停止的消耗战。。。。

所以各取所需,打成胶着了??偶是这么认为的。

我要评论
作者:诸葛孔明20162016 时间:2016-08-08 12:16:58

考虑到政府军士兵数量等因素,吊打是适合的,而且伤亡最小,效果最大的打法。同样符合苏联的套路。所以现在的胶着,应该是早就知道的。

政府军并不想进行太激烈的进攻和防守,因为对战斗人员消耗太大。对付极端信仰来说,不太有优势。

而吊打,借助空优,会消灭更多的恐军,而且伤亡会很小。

应该是一种战术,战场上显示出的反复争夺,好像不好看,但少数方进攻在确实困难情况下,而且越打越少,而且很困难的情况下。

偶觉得,这么打对人数,士兵少,拼不起消耗的一方来说,是合适的战术??

偶这么看?纯属癔想
作者:诸葛孔明20162016 时间:2016-08-08 12:20:40

少数一方,进攻自由军加isis人数多的一方,吃力,所以吊打,是合适战术。
作者:砍柴勾刀 时间:2016-08-08 12:23:38
  同意楼上的意见,这个战争就是个消耗战,政府军收复全部国土也没用的,消耗有生力量,才是上策
作者:米大公子 时间:2016-08-08 12:26:44
  个人感觉,政府军还是准备不太充分。
  1,反器材武器貌似还是不够,对于恐军突击坦克、装甲车和皮卡不能大量有效及时杀伤,居然能让其到阵地前自爆。
  2,过度依赖空军轰炸,而空军轰炸又无法全时支援,及时性也值得怀疑。
  3,炮兵配合有限,感觉没有集群效应。
  4,当恐军放出美国要求放弃解围的假消息时,可能政府军方面太过于乐观和大意了。
  5,确实,政府军方面围已经够勉强,更无法切割包围突击的恐军,反突击能力有限。
  • casswords: 举报  2016-08-08 12:51:57  评论

政府军的这次合围是有点仓促了,没有足够的实力下就合围,吃又吃不下。。等东古塔那边结束了再合围,情况就好很多,但具体情况我们也不了解,他们这样做肯定有他们道理,也许是利用合围来吸引,粘住恐军,也许是里面有什么关键的人或东西,机不可失。。。
  • 米大公子: 举报  2016-08-08 13:00:30  评论

评论 casswords:中立一点讲,感觉恐军有点人民战争的意思,没有集合前,根本无法和平民区分。这是最难打的。
作者:砍柴勾刀 时间:2016-08-08 12:37:58
  政府军围已经很吃力了,根本没有进攻的能力,不能吃掉被围的恐怖份子,还要二面受敌,没道理这样做。唯一的解释就是围点打援。利用空中优势尽量消耗有生力量
我要评论
楼主casswords 时间:2016-08-08 12:41:41
  叙空军轰炸阿勒颇炮兵基地。

我要评论
作者:donald305 时间:2016-08-08 12:53:03
  记号
楼主casswords 时间:2016-08-08 13:02:39

作者:一品帅才 时间:2016-08-08 13:05:52
  加油
作者:hfnss 时间:2016-08-08 13:16:49
  好文,楼主辛苦,等更新
作者:外交部发盐人 时间:2016-08-08 13:20:53
  楼主继续,很显然有的人不希望国内老百姓看到实时战场报道
作者:xujun19721 时间:2016-08-08 13:22:21
  挖坑埋东突!

作者:烟民之一 时间:2016-08-08 13:27:41
  通过叙利亚战争,可以看出实战经验的重要性。许多双方装备对比强弱悬殊的情况下,一方优势兵器却无法充分发挥纸面上的作用。必须在实战中总结经验教训,进而改进提高现有装备的战法战术,实战经验不是演习所能替代的。
我要评论
作者:细说历史 时间:2016-08-08 13:29:00

,

作者:没人看的懂 时间:2016-08-08 13:47:54
  还有么

作者:其它用户名 时间:2016-08-08 13:50:10
  呼唤彩虹

作者:jqzt 时间:2016-08-08 15:00:36
  顶
作者:可惜那人不是我啊 时间:2016-08-08 15:03:54
  谢谢楼主,请继续
作者:中央请关注山西 时间:2016-08-08 15:22:38
  消灭恐乱军!

作者:小猪哼哼v 时间:2016-08-08 15:27:18
  最好最及时的贴,楼主辛苦了,,支持政府军杀光邪教徒
作者:渔猫2010 时间:2016-08-08 15:39:37
  很明显的围点打援。要是想吃掉包围圈中的部队其他部分应该同时进攻。而不是在包围处拼消耗。
  • dlscwz: 举报  2016-08-08 15:49:49  评论

照现在的情形,我怎么觉得根本不是不想吃掉,而是吃不掉呢?拼消耗怎么就不是不得已呢? 很明显的围点打援?我怎么愈发觉得有被反围点打援可能?
  • 渔猫2010: 举报  2016-08-08 16:32:48  评论

评论 dlscwz:围了这么多天,要想吃早就把包围圈内的恐乱军清理干净了,貌似根本没有这个动作,全都是在口袋这边打消耗战。
我要评论
作者:渔猫2010 时间:2016-08-08 15:41:54
  只要恐乱军不放弃掉被围的地盘,这场战役很有可能打成决战。把恐乱军和那3000美军一窝端了!
作者:青石羊 时间:2016-08-08 15:51:34
  楼主怎么得到的这些消息?你看得懂阿拉伯语?
我要评论
作者:秃机步枪001 时间:2016-08-08 15:54:54

精彩

作者:ad5666 时间:2016-08-08 16:00:35
  @casswords 楼主现在什么情况了呀 一直在关注
作者:sfl5643 时间:2016-08-08 16:15:03
  @km_ncy 2016-08-04 17:51:16

真有东突在的话,我们国家是不是应该有点表示表示,给点装备啊等等

@sfl5643 2016-08-04 18:09:21

国际上支持叙利亚,经济上支持俄罗斯,中国腹黑不知道吗

@sfl5643 2016-08-05 11:53:19

腹黑就做不了老大,老大还是要真刀真枪的干,所以中国最近根本也不想做老大
  老二特别适合中国中庸之道,中国还需要发展,消灭贫困,提升福利,减少贫富极端差距

我要评论
作者:fbi420833 时间:2016-08-08 16:21:16
  过来顶帖
作者:hysdq 时间:2016-08-08 16:22:27
  再来一顶

作者:渔猫2010 时间:2016-08-08 16:35:22
  按围点打援的战术,应该在军事学院以西迅速形成第二个包围圈。貌似3000美国特种兵的加入,增加了恐乱军的人数。第二个包围圈没有形成,歼灭战打成消耗战了!
作者:诸葛孔明20162016 时间:2016-08-08 16:38:10

美军特种兵绝对不可能进入,这么残酷的地面战,美军绝对没有胆量加入,美国没这么牛b的兵。
我要评论
作者:院豫阳 时间:2016-08-08 16:44:17
  lium
作者:渔猫2010 时间:2016-08-08 16:46:31
  @蚀骨之痛 2016-08-07 23:26:07
  有制空权还被破了
  美国派了3000特种兵,而且恐乱军手中可是有美国提供的防空武器的,陆航部队根本不敢上!
作者:渔猫2010 时间:2016-08-08 16:50:36
  @诸葛孔明20162016 2016-08-08 16:38:10
  美军特种兵绝对不可能进入,这么残酷的地面战,美军绝对没有胆量加入,美国没这么牛b的兵。
  但是能让恐乱军腾出几千人的部队开赴前线。一个师的兵力啊!而且美军的通信器材和防控武器,电子干扰武器也能派上大用场。可以说美国已经赤膊上阵了!
作者:sanmuzi0808 时间:2016-08-08 16:53:32
  记号
作者:渔猫2010 时间:2016-08-08 16:54:40
  @诸葛孔明20162016 2016-08-08 16:38:10
  美国可是有钢铁侠,超人、蜘蛛侠的,他们只需要在后方忽悠炮灰往前冲,提供战略支援就足够了!况且这三千人是特种部队,精英中的精英,其中还是有几个敢渗透到前线指挥作战的!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 8 945 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规