要不是西方人把制作面粉的技术传到东方,我们哪能吃到面条馒头包子饺子?

楼主:死不认穷 时间:2016-08-19 14:28:00 点击:32230 回复:630
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题:

东方人为什么从来不懂的感恩西方!

《圣经》记载:公园前基督和他们的弟子吃的食物是饼,饼啊,饼啊,饼啊(重要的事情说三遍)!饼当然是用面粉做的啦!

而同时期中国人吃的食物是粟,粟就是小米呀!小米当然是粒状的啦,不可能有小米粉啦!

以上证据充分说明:当时中国人没有把食物磨粉食用的技术,或者不懂食物可以磨粉吃的方法。
  而西方人已经早就掌握了把小麦磨粉的方法,并且形成了粉食的习惯。

因此,面粉这项技术应该是从西方通过丝绸之路传入中国的。

粉食的好处是不容易得胃病。这一点应该好好感谢一下西方。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
作者:第一言 时间:2016-08-19 14:33:50
  瞎鸡巴扯蛋,秦始皇的军队都吃锅盔
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:山左 时间:2016-08-19 14:34:49
  抓一把小米面塞你一菊门。
  • 雪峰青水: 举报  2016-08-21 12:15:45  评论

大家放上帝出来咬楼主。
  • 历史轮回: 举报  2016-08-22 11:33:25  评论

这是要抢日本人的活啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyric_xia 时间:2016-08-19 14:34:58
  这样也能领到工资么?现在这发帖质量也太低了吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:马可伯乐 时间:2016-08-19 14:35:36
  别的方面也许还行,在吃的方面,西方就不要在中国人面前献丑了,到现在西方人吃的还那么单调,喝的是冷水,筷子也不会用,体毛多,体味重,思维简单,明显是进化不足。
  • ty_116393335: 举报  2016-08-21 11:45:12  评论

@马可伯乐 体味重是真的,他们老外大部分都有狐臭,除非做手术才能消除掉,
  • 冷面的告白桥nz: 举报  2016-08-23 00:44:56  评论

欧洲的全面中国化,改变了欧洲社会的衣食住行。欧洲人以前只吃面包,粥,烘饼。逐渐的开始吃蔬菜,肉类了。为什么意大利面是贵族的专属呢?在13世纪,只有最贵的意大利贵族才吃得起在遥远东方才有的山西面。因为当时一只羊只能换到一磅生姜,而胡椒更是不得了,胡椒当时是欧洲的硬通货,能交租交税的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不很忙 时间:2016-08-19 14:36:26
  @死不认穷

圣经里说女人是排骨变的

你爸是不是买了二两猪排操出来的你呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangyunyy 时间:2016-08-19 14:37:14
  耶稣是中东人,不是西方人。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦砖茶 时间:2016-08-19 14:38:27
  @死不认穷

笑死我了,话说这网特的水准江河日下,这也能领狗粮?哈哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红胡子男人 时间:2016-08-19 14:39:41
  楼主侮辱<圣经>不怕上帝把你叫过去?小心你老板扣你工资!
  • 化奇迹为腐朽: 举报  2018-04-17 08:22:22  评论

楼主有没有看过一部前几年嗯是在舌尖上的中国出现之前的两年日本人拍的《面条的旅行》。。。
  • hapy818: 举报  2018-04-17 08:35:21  评论

目前世界上最早的面条是青海喇家遗址出土的,距今4000多年
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋叶and夏花 时间:2016-08-19 14:40:35
  见你就进来了,就是为了看别人怎么骂你

我要评论
作者:小涛坏话 时间:2016-08-19 14:41:20
  我个去!这都可以贬低?美分是没有东西可以黑了吗?
  • 许克劳2015: 举报  2018-04-17 10:34:39  评论

其实有人觉得楼主高级黑,我觉得楼主明明就是大明星啊!叫袁立。当然和任志强、孙海英共用一个“主”号也是极有可能。
我要评论
作者:知不言言不知 时间:2016-08-19 14:41:42
  面条是高加索人发明的
我要评论
作者:SS_Tang 时间:2016-08-19 14:42:15
  要不是洋人千里送经给楼主母亲,恐怕楼主父亲还不能喜当爹呢,善莫大焉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:默虫 时间:2016-08-19 14:42:45
  印象中中国考古在商周的墓里挖出过面条?
我要评论
作者:拿着扫射歉mm 时间:2016-08-19 14:43:31
  馒头不是诸葛亮发明的吗?

• 死不认穷: 举报  2016-08-19 15:06:34  评论

@拿着扫射歉mm 没有面粉,哪来馒头?
  • 死不认穷: 举报  2016-08-19 15:30:34  评论

@ty_球436 兄弟你连咱妈都不尊敬,你还是人吗?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:知不言言不知 时间:2016-08-19 14:43:38
  我认为首先还是要感谢非洲人在草原啪啪啪
我要评论
作者:太上纯阳氏4 时间:2016-08-19 14:43:42
  在中国,年糕,汤团都吃几万年了,食物磨粉怎么不会了?
  • 一江春水向夕流: 举报  2018-03-31 22:23:19  评论

是啊,相传伍子胥便是用年糕建造的苏州城墙,,,
  • 二级龙骑兵: 举报  2018-04-01 14:08:15  评论

中国石磨现存最早的文字记录和实物证据是战国末期,也就是公元前221年之前,请问,这个时期欧洲有什么可以拿得出来的文字记载和文物证据吗?和中国讲史?真是开玩笑。
我要评论
作者:真理的半相 时间:2016-08-19 14:43:52
  话说你最近的出勤率很低啊,家里出事了吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:大国崛起88 时间:2016-08-19 14:44:38
  真看不下去,楼主是美帝的高级黑。
作者:15111095400 时间:2016-08-19 14:47:15
  哈哈!顶楼主
作者:赢晚 时间:2016-08-19 14:48:03
  你说的公园前是哪个公园呀?耶稣在那里走了没有呀,我想过去找他帮个忙。其实我也不好意思的,但是单身太久了,想女人都想疯了。我把身上的所有家当都卖了,换了2根猪排骨,我要让他帮我变个女人出来,你帮我看看他是不是还在公园门口端着个碗蹲在拿呀。
作者:123456789LWK 时间:2016-08-19 14:49:38
  我操!卤煮是傻逼!

作者:pf20152016 时间:2016-08-19 14:50:20
  说的好像中国人一直吃麦粒一样
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:随风潜入夜77 时间:2016-08-19 14:50:58
  @死不认穷 你说的对,小麦发源地在两河流域,你知道两河流域在哪里么?

• flysky77: 举报  2016-08-19 14:56:30  评论

中国西边的都叫“西方”,不但阿拉伯是西方,波斯叫西方,连印度都叫西方。。。 NM请的发贴工连最基本的地理常识都不培训?
  • 流动在线2010: 举报  2016-08-19 16:10:11  评论

@随风潜入夜77 四千年前,小麦传入中国。玉米红薯是四百年前传入中国的,现在是地道的老土食品。当年是洋快餐,麦当劳。
作者:微风撕裂 时间:2016-08-19 14:51:00
  楼主是想说穆斯林从西方带来了面粉技术,中国人不用谢自己祖先的石磨技术,要谢谢别人的祖宗穆斯林!

作者:欢欢宝宝521 时间:2016-08-19 14:53:56
  。。。这智商

作者:知恶向善 时间:2016-08-19 14:54:00
  真是无知到极点的垃圾
作者:浪里面条 时间:2016-08-19 14:55:54
  中国7000年前就会种植水稻了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Dorothy694 时间:2016-08-19 14:58:01
  看到别人在骂楼主我就放心了 标准傻缺 武大郎都卖饼了你说面食在中华历史荡漾了多少年

• 历史轮回: 举报  2016-08-22 11:40:26  评论

别提大郎了,一提我就想起可怜的小强哥,,,他在泰囧里好像也是卖饼的
我要评论
作者:wenjb888 时间:2016-08-19 14:58:38
  顶上去让更多的人打你的脸!!!!
作者:黑暗刀客 时间:2016-08-19 14:59:49
  @不很忙 6楼 2016-08-19 14:36:00

@死不认穷

圣经里说女人是排骨变的

你爸是不是买了二两猪排操出来的你呢?
  —————————————————
  他老爸发明了用猪肉打飞机

我要评论
作者:爱你在19岁那年 时间:2016-08-19 15:00:03
  丝绸你妹,你知道丝绸之路是怎么回事你就胡说八道。中国面食的历史可以追溯到新石器时代。而且小麦的起源在西亚,屁的欧洲。

作者:驼排 时间:2016-08-19 15:00:07
  最早的面条就是在中国出土发现的!
作者:u_111876410 时间:2016-08-19 15:02:35
  现在的美分就这点能耐?哈哈哈哈哈哈

作者:风干的萝卜 时间:2016-08-19 15:03:44
  西方人是你爹,赶紧跪舔去

作者:厚朴大蜜丸 时间:2016-08-19 15:05:17

作者:yangyunyy 时间:2016-08-19 15:05:35
  最早的石磨是在中国出土。

作者:万俟飞云 时间:2016-08-19 15:06:38
  看到回帖我就放心了
我要评论
作者:师太爱上铁匠 时间:2016-08-19 15:07:24
  这。。。能把神棍写的传教资料当历史来看也只有你了!
作者:jinsfd 时间:2016-08-19 15:18:35
  圣经还说了。

造个木头船,吧世界上所有动物都装上去了。

我呵呵一笑。

你把美弟的航妈开过来,看看能装多少。

居然还信圣经,这得多么孤陋寡闻啊。

活在上个世纪七十年代之前吧你。
作者:步行街2016 时间:2016-08-19 15:19:27
  楼主,要不是我传授给你爸爸如何X你妈妈的技术,你妈妈能生出你?
我要评论
作者:无定天风姬归真 时间:2016-08-19 15:22:13
  围观傻逼
作者:我是妮乌 时间:2016-08-19 15:35:08
  你是我肏出来的,所以证明你爸肏不了你妈?

作者:龙虾嘛哈 时间:2016-08-19 15:36:48
  楼主跪舔舒服吗??
  南瓜饼,土豆饼,玉米饼。。小时候穷,面不够吃天天吃的玉米饼。。。饼一定是面做的?

作者:我是妮乌 时间:2016-08-19 15:37:27
  @步行街2016 44楼 2016-08-19 15:19:00

楼主,要不是我传授给你爸爸如何X你妈妈的技术,你妈妈能生出你?
  明明是我肏了楼主他妈以后他爸才学会肏他妈的

我要评论
作者:你封不了爱国的心 时间:2016-08-19 15:39:56
  这种智障贴也能发出来,天涯就这逼样还想上市搂钱?

作者:gr104 时间:2016-08-19 15:40:57
  小穷啊 在吃的方面你就不要科普十万个为什么了 我们在吃上可是饮食界的祖宗
作者:再来一盅 时间:2016-08-19 15:42:13

青海喇家村遗址出土的四千年前的面条,别的不解释

作者:千狼盛宴 时间:2016-08-19 15:42:17
  要不是你美国爹把翔拉下来,才有你的这个大粪怪乱喷
作者:auiotly 时间:2016-08-19 15:47:29
  @ty_Dorothy694 32楼 2016-08-19 14:58:00

看到别人在骂楼主我就放心了 标准傻缺 武大郎都卖饼了你说面食在中华历史荡漾了多少年
  豆腐行业拜的祖师爷是关羽,虽然发明人是淮南王刘安,我想要按楼主的逻辑,这豆子是怎么变成粉的咧?

作者:大爱迷情 时间:2016-08-19 15:52:59
  这个傻逼楼主又出来发疯了。你知道中国自古就发明了面条吗?吃饺子多少年的传统?你这智商肯定不知道用啥磨面
我要评论
作者:学习学戏 时间:2016-08-19 15:55:01
  感觉这货这个月的口粮要泡汤了
作者:bolichang 时间:2016-08-19 15:57:19
  哈哈

作者:蘇俗俗 时间:2016-08-19 15:59:51
  @山左 2016-08-19 14:34:49
  抓一把小米面塞你一菊门。
  -----------------------------
作者:该死的代码 时间:2016-08-19 16:00:34

作者:一个人走路的狮子 时间:2016-08-19 16:11:22
  强烈建议网络实行智商准入制度 智障也能随便发帖 智障也能做网特?
我要评论
作者:你们就是在扯淡 时间:2016-08-19 16:12:45
  现在网上的白痴越来越多了
作者:ty_大兵小将 时间:2016-08-19 16:13:08
  sB

作者:再急也给我憋着 时间:2016-08-19 16:17:02
  @死不认穷 这个帖子不合格,扣5毛钱
作者:楚貝勒 时间:2016-08-19 16:18:47
  小麦大概是起源于中东的新月沃土。在伊拉克北部就曾发现了世界最古老小麦,有八千年历史。

小麦的栽种在中国有四千年历史。最早种的是春小麦,到了春秋时代开始种冬小麦。然后磨成粉,待发酵后,蒸制食用,称之为“酏食”

到了汉朝时,由于磨已广泛应用,蒸制的面食也随之流行于全中国各地,当时统称为“饼”。

三国时,诸葛亮南征时不是发明了“馒头”嘛~ ,馒头就是面粉做的。
作者:楚貝勒 时间:2016-08-19 16:20:14
  中国最早的吃面粉文物是据现在3500年新疆吐鲁番地区的古墓中出土的面条与馒头实物,证明在商代中前期,西域地区就开始食用面粉了,但内地要晚很多,在商代就有种植小麦的记录,从四川西汉时期出土的陶俑来看在西汉时期就出现了馒头,饺子等面食。但到东汉末期麦仁(麦米)仍是小麦的主要食用方式。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:米老鼠不是鼠 时间:2016-08-19 16:24:50
  @死不认穷 好好保养,按时吃药,争取早日出院
我要评论
作者:tyang888 时间:2016-08-19 16:26:51
  说得好像粮食种植西方比中国早很多年一样!
作者:手机批发123 时间:2016-08-19 16:35:13
  @死不认穷 小麦是中东人首先栽培的,面粉也是,和西方人没什么关系。
作者:思不出己位 时间:2016-08-19 16:37:29
  @死不认穷 世上竟然有你这种又蠢又贱又喜欢丢人现眼的杂碎。

作者:思不出己位 时间:2016-08-19 16:44:06
该ID因为发表了不文明语句,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:禾枪 时间:2016-08-19 16:48:11
  武大郎烧饼,是什么做出来的、的、的、的
作者:juntanhua 时间:2016-08-19 16:55:45
  楼主脑子硙得象石头一样
作者:国民比亚迪 时间:2016-08-19 17:13:17
  我日,我只能认为你是美帝高级黑。
作者:爱上鱼的老猫 时间:2016-08-19 17:13:35
  西方也有人吃大米,喝咖啡,还吃土豆,怎么没见它们感谢亚洲人和印第安人,甚至把印第安人差头杀光.
作者:大唐暗夜 时间:2016-08-19 17:24:41

这个是什么,楼猪知道吗?
  • nalonely: 举报  2018-04-01 10:39:15  评论

评论 大唐暗夜:这是碾,只能压碎,面粉是石磨,比磨豆腐的大点。把驴蒙住眼拉的磨就是磨面粉的
我要评论
作者:突途土兔 时间:2016-08-19 17:28:07
  中国人吃面粉的时候,耶稣这龟孙还没出生。
作者:空谷皓月明 时间:2016-08-19 18:01:29
  圣经记载,呵呵,圣经是啥时成书的?前后历经1600年,这叫书吗?这是传说!基本和我们的盘古开天一样!且,基本是口口相传,能走多大的样,自己想去。
  还圣经记载,最不靠谱的就是它!
  • 潞安府草民: 举报  2018-04-01 10:31:43  评论

圣经和西方的文明不可靠的地方,一,如果圣经可靠的话,他们在埃及的时候没有记载金字塔?二,如果西方说的埃及那边文明早,为什么那么早的圣经不记载?
我要评论
作者:秋夜寂无声 时间:2016-08-19 18:23:37
  《圣经》记载的东西都当真啊?我国封神榜里面的东西更多。
作者:流水1995 时间:2016-08-19 18:35:52
  @死不认穷 柿饼是面做的?你是邀请人类操你瞎妈?你果然是头孝顺的杂种
作者:布童 时间:2016-08-19 18:48:43

作者:gal系粉奶白 时间:2016-08-19 18:51:54
  圣经里还说你妈是排骨变的
作者:宅进小楼成一统 时间:2016-08-19 18:53:10
  要说小麦是两河流域引进来的,也就罢了
  从西方来的?驯服小麦的那时候有西方吗?
我要评论
作者:coliuer 时间:2016-08-19 19:29:20
  我真晕,《圣经》可以当故事看,连圣经本身都有好多版本,不知你看的是哪本
作者:狗狗728 时间:2016-08-19 19:58:15
  这是天涯有始以来最傻✘的楼主
作者:红桃王者 时间:2016-08-19 21:56:57
  楼主你就一二货。
作者:红桃王者 时间:2016-08-19 21:57:46
  没文化真可怕。
作者:chbj1108wqbsan 时间:2016-08-19 22:33:58
  这傻逼说真对。要不是西方人发现了小麦水稻东方人都几把饿死了。

作者:donghairen2011 时间:2016-08-19 22:35:28
  楼主这样的弱智傻狗是来秀智商的吗?
  建议你去看左传第一章,抱歉,你的智商和语文水准肯定没能力看左传。郑桓公偷割成周之麦,居然跟周天王打起来了。这是三千年前的历史事实。
  河西走廊的史前墓葬里发现装在陶罐的面条!至少五千年前的小麦食品。
  西方学者,什么都在西方找根由,中国发现什么都试图说成是西方传过来的。最后,连中国人都解释是从非洲过来的。我看,只有楼主这条劣质的蠢猪,是西方的
  • rrrfffvvv444: 举报  2016-08-20 07:48:26  评论

@donghairen2011 不但中国人,全世界各国人都是5万多年前非洲来的。
  • donghairen2011: 举报  2016-08-20 11:33:40  评论

@rrrfffvvv444 你们全家是直接从非洲树上下来的黑猩猩
作者:Orbit道 时间:2016-08-19 23:02:13
  西方更应该感谢来自东方的火药,让他们能够有机会在现在的中国培训像楼猪一样的狗腿子

作者:藕荷豆绿 时间:2016-08-19 23:03:05
  中国老祖宗智慧多了,我们拿面粉蒸馒头包子,西方鬼仔拿面粉烘焙面包蛋糕饼干,谁都知道吃馒头包子不上火,面包蛋糕照南方人说法热气,上火的。
  • donghairen2011: 举报  2016-08-20 11:45:17  评论

@藕荷豆绿 蒸馒头首先得发明锅,或者陶器,万年前冶铜铸造可是天顶星技术。制能烧水的高档陶器也是高科技。而烤面包只需柴火和石块,不是一个文化档次。
  • 魑魅魍魉之主A: 举报  2016-08-22 00:03:45  评论

咱们祖先方方面面都比外国 强
我要评论
作者:Orbit道 时间:2016-08-19 23:05:09
  小麦在中国种植的时候,神棍们的耶稣还没出生呢

作者:羽林郞 时间:2016-08-19 23:16:33
  刚看完林李大战,有点小郁闷,楼主立即送来欢乐,哈哈哈哈!
作者:pow明明很爱你 时间:2016-08-19 23:24:41
  这个帖子写得太幼稚,技术本来就是会流通的,有何感恩一说?难道说全世界都会造纸了,不用树皮陶罐写字了,就必须感恩华夏?
作者:看你的AV 时间:2016-08-19 23:24:55
  古文明发明居然没有西欧国家什么事情,罗马埃及全部属于西亚与北非,西欧国家不过是蛮荒之地而已

我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2016-08-19 23:25:18
  尼玛币这次你爹又死了吧,SB
我要评论
作者:夫涯版王智商高 时间:2016-08-20 01:33:45
  @死不认穷 哈哈哈,楼主可以吃滑石粉,对口条好

作者:陈超202521 时间:2016-08-20 01:38:20
  @死不认穷 赶紧去医院看看,你是男的却有24根肋骨那你就是异形了。如果你是女的就把你家24根肋骨的男人们都切掉一根。

作者:暮色森林2015 时间:2016-08-20 01:50:44
  楼主是不是想说要是没有普罗米修斯,人类还在茹毛饮血呢
作者:飞刀见飞刀 时间:2016-08-20 02:06:28
  小麦自古就有,馒头,饺子,面条,又不是近代才有的。兰州拉面,西藏的馕,都是面粉做的吧!楼主,你脑袋太硬了吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规