汉语天生就不严谨,改革汉语,拯救中华!从自身做起,支持汉语字母化!![已扎口]

楼主:余吵尚治 时间:2016-09-10 00:37:00 点击:47184 回复:1202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  如果说,在人类语言中,选一种缺陷最大的语言,毫无疑问,就是汉语!!

下面,让楼主给你们看看这几个小笑话:

1、同事到外地出差,当地的同事热情好客,当晚便在一特色酒店的包间设宴接风。男男女女
  十几个人落座后便不停的聊天,只有一个人在点菜。点好了,征求大伙儿意见:“菜点好
  了,有没有要加的?”
  这种情况,我们在北京一般是让小姐把点过的菜名儿报一遍。于是一位北京的哥们儿
  说:“小姐,报报。”
  小姐看了他一眼,没动静。
  “小姐,报一下!”哥们儿有点儿急了。
  小姐脸涨得通红,还是没动静。
  “怎么着?让你报一下没听见?”哥们儿真急了。
  一位女同事赶紧打圆场:“小姐,你就赶紧挨个儿报一下吧,啊。”
  小姐嗫嚅着问:“那,那……就抱女的,不抱男的行吗?”
  “噗!”边上一位女同事刚喝的一大口茶全喷前边人身上了。十几个人笑做一团,小
  姐更是不知所措。

2、上菜了,先上一个拌拉皮儿。一大盘拉皮儿端上来,接着是几碟儿配料、酱汁儿什么
  的。小姐上菜的时候没留神,一滴酱汁儿洒在一位哥们儿的裤子上了。那哥们儿也是成心
  逗闷子,假装阴沉着脸问小姐:“怎么办呀?”
  小姐很冷静地说:“怎么办都行。”
  “那你说怎么办?”
  “您想怎么办就怎么办?”
  “那你们这儿一般是怎么办的?”
  “要不俺帮您办?”
  “好呀。”
  只见小姐麻利的把几碟儿配料、酱汁儿一股脑倒在拉皮儿上,一手拿筷子,一手拿
  勺子,刷刷几下就拌好了。然后对那哥们儿说:“先生,拌好了,可以吃了。”
  哥们儿努着眼珠子瞪着那盘子拉皮儿半天没说话,另一位同事替他跟小姐说了声“谢
  谢”。

3、上主菜了——烧羊腿,一大盘肉骨头,一碟子椒盐儿。一位北京哥们儿酷爱这口
  儿,毫不客气的抓起一羊腿,咔嚓就是一口,呱唧呱唧的大吃起来。小姐一见,说道:
  “先生,这个要蘸着吃。”
  哥们儿将信将疑的看了看小姐,又看了看当地的同事。当地的同事说:“蘸着吃好吃
  一些。”
  哥们儿于是拿着羊腿站起来,咔嚓又是一口。
  小姐赶紧过来问:“先生,您有什么需要吗?”
  “啊?没有啊。”
  “那请您坐下来吃。”
  哥们儿嘀咕着坐下来,看了看大伙儿,茫然若失。小心翼翼的把羊腿拿到嘴边,小心
  翼翼的咬了一口。
  小姐又说:“先生,这个要蘸着吃。”
  哥们儿腾地一下站起来,挥舞着羊腿怒气冲冲的嚷:“又要站着吃,又要坐着吃,到
  底怎么吃!?”

4、酒菜满席,领导跚跚而来。
  满座起身相迎,一片寒喧之声。
  酒过三旬,上来一道菜:“清炖王八!”
  众人皆喜,然未忘规矩,有人以箸拨王八头曰:“领导动动,领导动动!”
  领导看着被拨得乱颤的鳖头,心中不悦,既不愿谐了此言的尾音又不愿违了众人美
  意,于是乎持勺酌汤,曰:“好,好!大家请随意。”
  又有人曰:“对――王八就该喝汤!”领导气得几乎喷饭。
  未几,汤将尽,有物圆圆浮出,问:“小姐,这是什么?”
  小姐忙答:“是王八蛋。”众人又惊喜:“领导先吃,领导先吃!”
  这此领导没听到“晦气”之言,甚悦,唤小姐:“给大家分分!”
  良久,小姐不动,领导怒问:“怎么,这也分不清楚吗?”
  小姐为难的说:“七个人,六个王八蛋,您叫我怎么分啊?”
  众人听罢,个个伸脖瞪眼,满口美食,难以下咽。

从上面这几个笑话中,我想大家应该已经能看出问题所在了,那就是,汉语的同音字在不少语境下容易产生歧义,从而导致对话双方的理解偏差(当然,最后一个笑话不属此类)。例如,“报一下”与“抱一下”,“怎么办”与“怎么拌”,“蘸着吃”与“站着吃”,虽然发音完全相同,在上述语境中也都完全能够顺应前因后果而成立,但是它们所表达的意思却是完全不同的。结果当事双方各自按照各自对当时语境的解读去理解这几个词,闹出了笑话。

如果是在英语中,我们就能发现,在上述语境中这样的误解和笑话是不会发生的。因为表达上述几个意思的动词是完全不同的,首先没有同音引起误解的可能。再有就是动词与宾语之间的对应关系是紧密联系的,使人能对前因后果有清晰的理解,所以不可能会产生那样的误解。比如,请“报一下”菜单,用英语可以说“please read our oders for us”,而抱一下则应说“hug me” 或“give me a hug”。后面几个动词也是类似情况,可见其表达所需的动词是完全不同的,所以不可能会闹出笑话。

当然,这并不是说英语中就没有因单词发音相同而导致歧义和误解的时候。这种情况可能在各种语音中都会存在。在英语中,可能因为名词发音相同而导致误解的情况会更多一些。但我们应注意到,在一些最常用的日常语言中,汉语的严谨性明显要比英语的差一些。比如我们说“他(她、它)走出了学校”这句话,如果你只是听到了这句话,只从口语中去理解,你就不知道里面所指的主体是男性还是女性,或者是否是动物。但如果用英语,会分别用he、she和it来表达里面的主体,这样听者对里面的主体的性别属性情况就一目了然了。

另外,由于汉语中基本没有动词时态的变化,所以也容易引起误解。比如同样还是上面这句话,“他(她、它)走出了学校”,如果仅凭这一句话,你很难判断他(她、它)是现在正在从学校里走出来,还是在过去的某一个时刻他(她、它)正在从学校里走出来,又或者是他(她、它)在过去某个时刻已经从学校里走了出来。这就是汉语不够严谨的另一个重要表现。

此外,汉语中一些不合逻辑的习惯性用法也经常令学汉语的外国人头疼。比如你对一个外国人说“我战胜了你”,意思就是我赢了,你输了。而你对他说“我战败了你”,根据汉语的理解仍是我赢了,你输了。这样该外国人就会摸不着头脑了,怎么你“战胜”了我是我输了,你“战败”了我还是我输了,横竖不论“胜”还是“败”都是我输啊?

中国文明起源早,自吹有5000年,先不论到底有没有5000年,就算有5000年,发展了5000年,却被西方远远甩在后面,直到今天,还在后面苦苦追赶,原因是什么?

就是汉语不严谨,导致了中国古代科学不发达,近代工业革命没有产生在中国,不是偶然的!

不改革汉语,中国前途一片黑暗!!

改革汉语,拯救中华!!

汉语字母化,才能实现四个现代化!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mulingf 时间:2016-09-10 00:38:48
  傻逼,汉语的同音字算是最少的,而且汉语超级精简,只有脑子进水的人才会说汉语字母化了!

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
楼主余吵尚治 时间:2016-09-10 00:39:28
  我十分喜欢看英国作曲家安德鲁拉·韦伯的歌剧“猫”,其中有一段著名的唱段“Memory,Memory, turn your face to the moon light ……”,这出歌剧太美了,能让你看得陶醉。

英语是多么优美的语言,它吸纳世界上无数语言的精华!中国的的唐诗宋词美不美?美!可是没有英语!!

英语很优美,很有用,而且不难学,赶快改变学英语的态度和方法,尽早地投入到英语当中去感受另一个精彩的世界,那时侯你一定会体会到英语使你作为“世界人”的快乐!
  • tony_1981982012: 举报  2016-09-10 01:19:07  评论

@余吵尚治 这得多脑残,多SB啊,
  • u_100745835: 举报  2016-09-10 01:53:03  评论

@余吵尚治 请你准确用英语说出,婶婶,阿姨,大娘,二婶,三婶!叔叔,二叔,三叔,大爷,二大爷,大伯,姨父!外公,爷爷, 老丈人!说不出,你就是杂碎!狗杂碎!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:展翅潜游 时间:2016-09-10 00:40:00
  你是个sB,楼主

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:leonminzuwyj 时间:2016-09-10 00:40:20
  美分吃屎狗,请用拼音发帖
  • 黎怡星: 举报  2016-09-10 09:25:49  评论

慕洋犬最失败之处莫过于还在用老祖宗传承至今的汉字汉语来跪舔洋人,更愚蠢的是用汉字汉语来嚷嚷其洋大人根本就看不懂也听不懂,悲剧啊!白跪舔了。
  • 黎怡星: 举报  2016-09-10 09:31:34  评论

“慕洋犬”三字足以体现汉字的博大精深!羡慕洋人的犬,羡慕洋文化的犬,三字就可以概括形容,且形象生动。看帖的亲们:要好好推广这个词,感谢上下五千回网友首创该词。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春秋艳丽 时间:2016-09-10 00:41:19
  全面西化
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:玖喌攸同丩隩既宅 时间:2016-09-10 00:42:55

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫叶似弦秋 时间:2016-09-10 00:46:58
  楼主神经病

作者:雾夜驼铃 时间:2016-09-10 00:49:56
  施氏食狮史,你先用拼音打出来认认,看你是不是傻逼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:昆仑子 时间:2016-09-10 00:50:36
  louzhu,diaonilaomu
作者:唐有胡曾天有阳 时间:2016-09-10 00:52:45
  真想抽楼??猪

作者:四血貂蝉 时间:2016-09-10 00:56:38
  每次看到有东西吹嘘别的语言文字的时候,我的内心毫无波动,甚至还他么想笑。不吹牛逼的说,全是一些垃圾废物,不是针对谁,说的就是在球的其他所有语言文字。另外,我估计组织内黑汉语汉字的工资肯定比不上其他部门的,因为你大方向错了啊。这年头,不是随便写点什么都能拿高工资了。没点才华,逻辑思维能力有限还想当公知精英?还他么做梦呢。21世纪快过去20年了,还不知道什么最重要。创新。创新。创新。真是干什么什么不成,看见废物就烦。没事就回炉再改造下,什么水平都出来晃荡。你们培训机构这样浪费纳税人的钱你们的纳税人知道么?
作者:看不见雪的熊 时间:2016-09-10 00:58:25
  哈哈哈哈,大家看楼猪就知道英语的魅力了
我要评论
作者:中国就是世界 时间:2016-09-10 00:59:28
  sblouzhutaibujingye,weishenmebuyongzimufatie,dajiahuitiedouyongzimu,leisiyade
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:挥霍一片天 时间:2016-09-10 01:00:11
  要是遇上你这样的死逼,劳资非一巴掌拍死你不可
  • YZ潜水员: 举报  2016-09-12 14:52:34  评论

@挥霍一片天 英语好?你到大街上叫声大卫,100个人回头,叫声吉莫,1000人回头,这叫严谨?
我要评论
作者:静止的流水 时间:2016-09-10 01:02:52
  楼主是故意来拉仇恨建楼的。

里面例举的这些段子,其实在现实中不是没有,但结果绝对不是那样,比如报报那个,现实中,误会一次之后,看听不懂,会加上眼神手势啥的。文学形式表达不出全方位口语交流的状态。
我要评论
作者:人畜无害小白兔 时间:2016-09-10 01:02:52
  滚!没文化的脑残!
作者:爱情是娱乐 时间:2016-09-10 01:03:21
  滚一边去。
作者:人畜无害小白兔 时间:2016-09-10 01:03:26
  @余吵尚治 2016-09-10 00:58:51
  中文本来就是劣等文字!
  -----------------------------

中文劣等不劣等你一个脑残说了不算。但你是脑残大家公认的,不信你问问!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天起来还是明天 时间:2016-09-10 01:07:03
  你咋不打英文呢,再说你咋不上天呢。还有英文的词汇描述的不准确,而英汉译出来的作品语言更美些。真是书本让你吃了,你咋还不说文言文更差呢?

我要评论
作者:荷城小子 时间:2016-09-10 01:07:56
  保持队形

作者:veinrein 时间:2016-09-10 01:08:29
  wo shuo louzhu shi sb,da jia zan tong ma?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:荷城小子 时间:2016-09-10 01:08:37
  请楼猪用字母发言发帖

作者:看见雪山 时间:2016-09-10 01:08:38
  现在社会上神经病非常多!
我要评论
作者:sharkgod45 时间:2016-09-10 01:09:31
  我去年买了个表,你直接说废了汉语学英语不就行了,拐弯抹角的,楼主要么是拿钱的要么脑袋灌水银了,来个好心人把楼主送回阿克汉姆。

作者:名字能取多长1988 时间:2016-09-10 01:12:54
  楼主现在你在用汉语做什么?为嘛不总英语呢?

我要评论
作者:萍水相逢上集 时间:2016-09-10 01:14:42
  @静止的流水 2016-09-10 01:02:52

楼主是故意来拉仇恨建楼的。

里面例举的这些段子,其实在现实中不是没有,但结果绝对不是那样,比如报报那个,现实中,误会一次之后,看听不懂,会加上眼神手势啥的。文学形式表达不出全方位口语交流的状态。

—————————————————
  @余吵尚治 28楼 2016-09-10 01:07:00

你们的汉语,要借助手势才能表达出意思,说明汉语真的很落后。
  你们的汉语,你是哪国的,日杂?

我要评论
作者:千里尔冬 时间:2016-09-10 01:16:49
  自称中文是劣等文字,自己又在这里用汉语发贴,这是多么的可笑,用你的英文发贴吧,孩子,我们又不是看不懂

作者:u_102543971 时间:2016-09-10 01:17:08
  贱货
作者:tony_1981982012 时间:2016-09-10 01:17:37
  转载:把一个SB培养成大SB唯一方法就是同意他的一切观点。楼猪你赢了,赶进去搞你的字母方案去吧
我要评论
作者:得成于忍2016 时间:2016-09-10 01:19:35
  @余吵尚治 傻货、你自己不懂还劝别人也别学。这就是自己丑、还叫别人别学。坏之又坏的代表。
作者:gaojianzz 时间:2016-09-10 01:20:08
  用使错地方的同音字笑话段子当证据来证明汉语落后,楼主你是第一人。沉淀了几千年的语言文字就被楼主一个半大小子否定了,还真是无知无畏。

我要评论
作者:z83964022 时间:2016-09-10 01:21:44
  大家都散了,我家旺财挣脱了绳索出来吠,实在对不起大家!

我要评论
作者:bk250 时间:2016-09-10 01:21:49
  去草泥马的!

作者:u_108933992 时间:2016-09-10 01:22:25
  支持你妈做鸡

楼主余吵尚治 时间:2016-09-10 01:22:31
  汉字太复杂,一个英国人或俄国人,只消一两个月,阅读就没问题了,而一个中国人,学几年还不能达到那种程度。汉字复杂的原因在于:字太多,太难记。而且一个音有很多字,一个字又可以有很多读音,甚至还有一字多形的。中国人用在识字的时间太多,太阻碍中国的进步了。如果能简化,节省下来的时间做其它的事多好!
  • tony_1981982012: 举报  2016-09-10 01:32:23  评论

@余吵尚治 好笑啊,一个老外毫不利己劝他国放弃自己的文字,尼玛民主真的高大上,培养出的SB宇宙无敌
  • u_102543971: 举报  2016-09-10 01:35:19  评论

你的嘴巴是个屁眼,你的屁眼长在你的脸上了。 下贱货。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢欢宝宝521 时间:2016-09-10 01:22:54
  日了狗的!滚!不严谨别说!等成为世界通用语言了,看你还BB不!

作者:yangyunyy 时间:2016-09-10 01:23:21
  楼主你说的话用英语说一遍看看

楼主余吵尚治 时间:2016-09-10 01:24:28
  旗主赞成“汉字”简化。 汉字简化有两个方面,一个方面是将很多笔划的字简化为较少的笔划,另一个方面是合并同音字。

如果汉字通过合并同音字能简化成:一个音就一个字,一个字就一个音,就与拼音文字一样的简单了。

旗主希望汉字逐渐向“一个音就一个字,一个字就一个音”的目标发展,使“字”变成纯粹“音”的符号。到那时,你们的汉字,就应该是比较正常的了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:百度新浪已疯 时间:2016-09-10 01:27:43
  楼主丧痴否?博众取宠也!你明英文优等,为何你任使用中文,你这一弱智之帖,望招致众喷,我们如你所愿,你这是何苦呢!b痒痒了吧?楼主 你这头 不懂sui尿屎 的 睡猪犬幼,痴等败儿,很紧找个地方死了吧。
作者:算了算了BA 时间:2016-09-10 01:28:15
  知道了楼主,你妈不是中国人,她的母语是英语,所以是用英语把你培养大的,你不就是想让人知道你是个杂种嘛!你的目的达到了!

我要评论
作者:青香蕉硬道里 时间:2016-09-10 01:30:28
  好奇怪。。。楼主干嘛打自己脸啊!

你支持字母化,那干嘛发帖用汉字啊!直接字母好了呀!这才是身体力行!
作者:皓谦麻麻 时间:2016-09-10 01:30:35
  请楼主把白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目 ,更上一层楼用英语翻译一遍

作者:jiangwei_zsh 时间:2016-09-10 01:32:05
  楼主是不是忽略了语境?任何一种语言没有语境都是没意义的。

作者:李陟 时间:2016-09-10 01:33:42
  我能够背的唐诗宋词,恐怕比楼上诸位都多,比如说"桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯“,比如说“此情只待成追忆,只是当时已惘然”等等。甚至,我也写诗;甚至于,我认为,汉语是最适合诗歌的一门语言!可是,我还是要说:汉语,确实如楼主所言,不适于逻辑思维!逻辑思维要的是什么?不是形象,是严谨!
  一个这么简单的问题,也能和美分扯上关系!我也胡说一句:中国的120是不是少了点?!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞舫 时间:2016-09-10 01:33:50
  I have to say this. guy like shit.Could you use English to descibe your question?Son of bitch。
  汝若具才,尝不以蛮夷之语谓之?

作者:blackyshcn 时间:2016-09-10 01:34:11
  数字好像也不是始自英文的
  另外,楼主不要用汉语的口语用法来否定它。
  建议楼主看看现代汉语和古代汉语之类的书。。。

作者:三毛爱烤暖气片 时间:2016-09-10 01:35:08
  说得好像英语中没有误解一样,英语连哥哥、弟弟、姐姐、妹妹、叔叔都分不清,见面说doctor 还得加一句是医生还是博士,英语还需要不停的造词补词填充文化空白,看看老外的长单词拼写比赛,90%的人都不知道那些单词的意思,大多数单词都是非关联性词语。

中文你学会了一个字的意思就可以衍生扩展其他的含义,还有很多象形字,通过形象就可以识别,便于记忆,外国人学汉字都是通过这个方式学习举一反三,看到字就能直接理解词的意思,但是英文你就算认识了26个字母,你第一次看一个词没解释你就能知道它的含义吗?

我写这么多就是要告诉你,每个民族的语言都有优劣,以己之长攻彼之短,我也会玩,你不喜欢还不是拿汉语发帖,以你文章的这个逻辑,你可以去穆斯林世界号召他们去吃猪肉,去吧,去试试

• 李陟: 举报  2016-09-10 01:57:29  评论

这是一个认真的回复!但是,你还是没有理解"汉语在逻辑思维上的严峻形势" 什么举一翻三,这些,都不是科学所要求的条件!科学只要求一样:严谨! 未来是科学的天下,还是文学的天下?请问。
  • 三毛爱烤暖气片: 举报  2016-09-10 02:09:34  评论

语言说到底是一种工具,语言的严谨性,主要是看用工具的人。一个严谨的中国人,写出来的中文也是严谨的。一个张狂的英国人英文也必定是张狂的,任何国家都律师可以写出严谨的合同,普通人都未必写的出,如果按你的意思 ,英语国家的人是不是人人人都是律师
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_108491790 时间:2016-09-10 01:40:02
  楼主是一个外国杂碎,仅此而已,,

这种杂碎,今天以说英语为荣

明天日语

后天韩语

大后天西班牙语

大家不要太在意

• 李陟: 举报  2016-09-10 01:46:03  评论

你的嘴巴该动手术了!
  • u_108491790: 举报  2016-09-10 01:50:17  评论

评论 李陟:你是楼主的小号,还是跟楼主唱双簧的小杂碎?你不要错看,这句话没有语病,CNM
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:T02318 时间:2016-09-10 01:40:57
  @余吵尚治 2016-09-10 01:26:26
  旗主曾经看过一部苏联电影。一个年青士兵,参军时还是文盲,但入伍一个月就给情人写信了,对于中国人是完全不可能的。
  俄语就33个字母,只要把33个字母学会,能拚出来就扫盲了。
  汉语绝对是阻碍中国进展的最大绊脚石!!!
  我还没有见过有那一种语言功能可以比汉语强大,楼主拿只能表音而不能表意语言来作为比较是一种白痴行为,不识不等于没文化,认识字也不表示你就有文化,楼主用这么肤浅的比较来诋毁汉语本身就和文盲没有多大差别了~~
  • 这里有山有水: 举报  2016-09-10 02:04:31  评论

支持!!!自己的语言都没有学好,就妄自评论!和白痴有区别吗?
  • 蒙虎111: 举报  2016-09-16 19:41:50  评论

“旗主曾经看过一部苏联电影。”不小心显原型了。正红旗王八,你好。sonofbitch
我要评论
作者:blackyshcn 时间:2016-09-10 01:41:45
  @飞舫 62楼 2016-09-10 01:33:00

I have to say this. guy like shit.Could you use English to descibe your question?Son of bitch。

汝若具才,尝不以蛮夷之语谓之?
  这才是汉语的水平。
  楼主仅是片面看待。。。

作者:rembermer 时间:2016-09-10 01:42:10
  具象的表达英语有优势,更精确,岐义少
  抽象化的表述,中文的意境是英文达不到的
  不信唐诗三百首,你挑个来翻译下

不过还是支持文字继续进化,文明的发展不能厚古薄今,时间的力量无可阻挡,要跟上时代,就得不断进化

我要评论
作者:饮酒食烟 时间:2016-09-10 01:42:17
  英语不太懂,据说在英文里,伯父、叔父、舅父都是同一个单词,外人如何精确地分清那个是父亲的哥哥或弟弟?
我要评论
作者:悠悠上古 时间:2016-09-10 01:43:08
  部分同意你说的,我这两天也在思考为何传遍世界的不是汉语而是英语。不谋而合,我也认为汉语逻辑结构上不清晰、使用难度大再加上汉字太复杂,因此简化汉字非常有必要,无需字母化,至于语法上应尽量靠近英文逻辑表达。
  • 独立思考2014: 举报  2016-09-10 22:31:58  评论

为什么传遍世界的不是德语而是英语 英语不是严格的拼音文字 德语 韩语 日本的平假名 片假名才是严格的拼音文字
  • 沙漠只星: 举报  2016-09-19 18:45:59  评论

这样的无知的肯定是专家了
作者:静寂火 时间:2016-09-10 01:44:27
  自干五们费劲吵吵啥, 一句绝对字母化的LZSB, 多么简单明了,严谨准确?
作者:百度新浪已疯 时间:2016-09-10 01:45:31
  楼主
  智商直下三千尺
  疑是iq落九天,
  楼主傻声啼不住,
  一行呆思上青天。
  楼主!
  楼主!
  惊起一滩楼主。
作者:这里有山有水 时间:2016-09-10 01:45:43
  大家看看这个,自有公论!!!
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-541547-1.shtml
作者:系统提示你叫啥 时间:2016-09-10 01:47:02
  你就是头猪 猪 猪 猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪猪 野猪 杂种 狗和猪生的人渣 你不是人你妈被野狼强奸生出来你这个野杂种

作者:blackyshcn 时间:2016-09-10 01:47:28
  所有的判断,要建立在对事物的深刻了解上。。。
  建议楼主继续学习现代汉语。。。

作者:u_108474434 时间:2016-09-10 01:48:23
  我静静的看着你装逼,拼音化后殷墟出土的甲骨文,好让你美爹英爸拿去安放在大英博物馆吗?
作者:这里有山有水 时间:2016-09-10 01:57:20

作者:u_113381977 时间:2016-09-10 01:57:53
  @李陟 61楼 2016-09-10 01:33:00

我能够背的唐诗宋词,恐怕比楼上诸位都多,比如说"桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯“,比如说“此情只待成追忆,只是当时已惘然”等等。甚至,我也写诗;甚至于,我认为,汉语是最适合诗歌的一门语言!可是,我还是要说:汉语,确实如楼主所言,不适于逻辑思维!逻辑思维要的是什么?不是形象,是严谨!

一个这么简单的问题,也能和美分扯上关系!我也胡说一句:中国的120是不是少了点?!
  赞一个。。。客观最重要,愤怒解决不了任何问题。。。

作者:这里有山有水 时间:2016-09-10 01:59:24
  看看吧!“英语是多么优美的语言,它吸纳世界上无数语言的精华!”能做到了吗?
作者:shi7119 时间:2016-09-10 02:00:49
  你妈几千年的传承你说废就废,文字是一个民族的载体
  一种传承。你可以不用或者不学,没有人会阻拦你
作者:zjm1989912 时间:2016-09-10 02:04:47
  楼主 精神失常了 他说他要吃屎 你们谁给他拉点。
作者:了告 时间:2016-09-10 02:06:05
  嗷呦,令堂是到西洋借的种啊???
作者:名叫图雷特的汪 时间:2016-09-10 02:06:34
  @雾夜驼铃 2016-09-10 00:49:56

施氏食狮史,你先用拼音打出来认认,看你是不是傻逼

@余吵尚治 2016-09-10 00:52:04

你就是傻货一个!

语言是要用嘴说的,你发发这几个字的音,别人一定认为你得了严重的口吃病!毫无美感可言!!
  四号树取妈谢谢

作者:赤色闹钟 时间:2016-09-10 02:09:47
  楼主这只是在钻牛角尖,这些是地域腔调,还有文化。是受当地的文化习俗影响的,你要改革汉字,统一说话标准吗?

作者:百度新浪已疯 时间:2016-09-10 02:10:01
  人主逐足,生我大夏,禹王华强,救世普苍。天命玄鸟,佑吾大商,四海贤服,尽归我邦。楼主快把头伸出来,我为孟子斩你狗首,祭奠女娲轩辕,挖你心肝慰籍肘王,摧你骨髓维护秦皇汉武。
作者:零零一久久 时间:2016-09-10 02:10:02
  louzhunimabixiandenanshou
  美不美?

我要评论
作者:赤色闹钟 时间:2016-09-10 02:11:02
  @余吵尚治 2016-09-10 00:39:57
  英语是多么优美的语言,它吸纳世界上无数语言的精华!中国的的唐诗宋词美不美?美!可是没有英语美!!
  本来还想跟楼主好好说道理的,不过我看到这楼,我觉得也没有说道理的必要了。楼主就是一个废物,还是智障。不服来辩。

我要评论
作者:ty_流火七月 时间:2016-09-10 02:15:48
  @展翅潜游 2016-09-10 00:40:00
  你是个sB,楼主
  同意鉴定

作者:ty_流火七月 时间:2016-09-10 02:16:44
  看到大家都在骂傻逼我也就放心了

作者:great赵望 时间:2016-09-10 02:34:41
  你个 大S B ,你最好让你 吗的 B 让洋人 日几遍,生个杂交的弟弟都比你强,改良绝逼的比你好!
作者:放4 时间:2016-09-10 02:39:15
  讨骂贴?
作者:那只向后跑的羊 时间:2016-09-10 02:41:10
  这就是天生一个傻b汉奸楼主。
作者:伊春之歌1 时间:2016-09-10 02:44:27
  @余吵尚治 汉语字母化你女马个逼的,死美狗,滚你女马逼里去。
作者:屁民也爱国 时间:2016-09-10 02:44:31
  @余吵尚治 就这点写作水平还敢叫嚷改革拼音?发狗粮也没你的份,弱智
作者:u_105198875 时间:2016-09-10 02:54:24
  这么喜欢英语怎么不用英语拽两句。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页