天涯论坛 > 国际观察 > 问答 [我要提问]

中国人确实不大好洗脑

楼主:和而万物生 时间:2016-09-25 22:16:00 点击:43774 回复:420
上页 1 2 下页  到页 
  西方文化和媒体对全世界改城陷地,所向披靡。攻占中国也取得不少成绩,然而本土文化就是衰而不亡,不知何时又会满血复活。
  当鼓吹所渭民主自由普世时,尽管有公知大∨摇旗呐喊,偏偏网友就不上当。利比亚,伊拉克‘又被提起。
  意图攻击政府时,又让广大网友看到政府成绩,从而更加拥护我党。有人比喻无可否认,帅哥美女体内也有细菌存在。
  意图攻击文化自信时,什么日本夏令营,美国老太太,外国人素质等等。至今却被识破,谎言自破却让无数人明白我们,我们是唯一一直屹立不倒的原创文明,大多时候世界第一强国,以后也将是。
  就是那些拿着基金赞助工资的美分,也不过
  抱着混工资的心态。
  总而言之,中国人确实不好洗脑。

195个回答

ty_每益添 2016-09-26 22:40:04
  你们...倒是不怕”落荒而逃的路人看见还有乞丐悠闲的坐在城门的对面,冷眼的看这荒诞的一切。
  “人家的家事、与你何干,多事!这城市的主人很大方,我们走遍了大梦大地,但是只有这家是最慷慨的,你只要夸赞他们的主人几句立刻可以得到丰厚的食物”一个乞丐白了黄秀才一眼,懒洋洋的说。
  “何况他们对路人都是很文明的,他们只是吃自己人,你管他干啥,并且也吃了几千年了,城里的人多不胜数,早习惯了”另一个年老的乞丐说。
  “但是门口的分明是人,为何偏要扮做狗的形状,还要学狗叫,看起来好不人道”路人吞了吞口水,疑惑不解的问道。
  “他们都是自愿做狗的,没有人强迫,你看玻璃房里面经常抛下食物只有狗的这个位置才可以得到,估计和我们一样吧 反正就是学学狗叫,生活从此无忧,不是挺好,像你这般行色匆匆估计也是为了吃口饭吧,但是你看起来很累...值得吗?”
  年老的乞丐打量路人,看他粗布烂衫面黄肌瘦。
梦在远方75 2016-09-25 22:42:18
  赞

xiedingchi 2016-09-25 22:44:12
  顶
老哥在线 2016-09-25 22:57:57
  拿钱发帖的脑子,不需要洗
sfl5643 2016-09-25 23:16:42
  越来越多中国人开始出国旅游看世界,也就那么回事,80年代的确美国好有大发展,现在有钱大钱才出国图个舒坦,出国刷盘子送快递有病呀中国一样就干了

我去你个勒 2016-09-25 23:17:36
  中国人太功利化,儒家给中国带来的唯一好处是大一统反分裂,还有忠孝
Zznntt3231 2016-09-25 23:19:25
  浑睡的浑睡,装睡的装睡,确实难洗。。。
用愛發電2015 2016-09-25 23:23:38
  美国政府为了中国人民能过上美国人一样的幸福生活也是操碎了心
  99%那样的我们可不要
ablivi 2016-09-25 23:27:15
  洗不动的
风起青萍之末83 2016-09-25 23:41:53
  哈哈哈,中国人不管怎么洗,天亮了还是该上班上班,该上学上学,
江湖燕 2016-09-25 23:43:18
  有过历史传统的一般都不好弄,阿拉伯世界比中国还难搞
zxcqq1 2016-09-25 23:49:18

关键是中国的思想自由原胜于西方!

西方只允许一种思想----皿煮。

。
闲人如水 2016-09-25 23:57:41
  不好洗比没脑子的难管多了!
525536703 2016-09-25 23:59:47
  错,因为我们被马克思洗脑了。

ty_117485526 2016-09-26 00:06:51
  越来越难洗,甚至开始对西方世界,开始了反洗脑工程。中华文化之强大,举世罕见。

民主的菊花暴了 2016-09-25 22:57:39
  中国人骨子里很现实的!靠嘴是不行的!

qwe中国人 2016-09-26 00:33:38
  美国想让中国成为下一个叙利亚,做梦吧
sch454 2016-09-26 05:11:10
  @用愛發電2015 2016-09-25 23:23:38.317
  美国政府为了中国人民能过上美国人一样的幸福生活也是操碎了心

—————————————
  呸

kapalapi 2016-09-26 05:27:04
  实在是这些公知轮子,台狗日杂,不是一般的恶心。
居家方丈 2016-09-26 05:40:51
  托毛 的福,大家都有基本的觉悟。
快哦难免会想你 2016-09-26 05:54:56
  哈哈因为我有一颗中国❤️

八十分打打打 2016-09-26 06:01:23
  八十分打打打:2016-09-26 05:58:34 评论
  因为中国人其实什么都不信,马列不信,民主不信,自由不信,人权更不信,只信人民币,钱,钱钱,
门外的门 2016-09-26 06:05:04
  亡我之心不死,他们垄断真理,垄断正确,垄断信息,垄断提供信息的平台。

紫妹妹Zz 2016-09-26 06:06:59
  没有信仰,东西方文化不同!

gjs_12345678 2016-09-26 06:19:02
  其实勤劳的中国人都知道什么都是干出来的。而且中国人个个都是下个棋大师,都会看后边几步棋。
我是农民时代农民 2016-09-26 06:31:08
  @我去你个勒 7楼 2016-09-25 23:17
  中国人太功利化,儒家给中国带来的唯一好处是大一统反分裂,还有忠孝
  -----------------------------
  忠孝不能算儒教,美国没儒教,加入美帝得宣誓孝忠美国,美国没儒教,难道美国人的子女都抛弃父母?忠孝是人类社会的正常反应,是全人类的文化,不是他儒教独有

小屋夹子 2016-09-26 06:32:25
  这就是传说中的五毛贴吧

要相信政府2013 2016-09-26 06:38:15
  中国不好洗脑是因为我们有深厚的已儒释道为基础的历史文化底蕴,西方也就是近几百年有点看点,西方文化真的没什么了不起的,现在也只不过机器造的好一点,随着中国崛起,中国的文化自信体现出来了。

南凉二哥 2016-09-26 06:47:48
  十几亿人哈,要多少口水才洗的了啊。

天边一隅2012 2016-09-26 07:08:11
  @cuiqiu621 5楼 2016-09-25 23:14:00

很多人貌似被洗脑了,骂政府啊,羡慕国外啊,但是大部分人是一旦涉及到国家利益瞬间化身爱国斗士!一句话,我的国家我骂得,你动不得。

不过现在认识到洗脑的人越来越多了,清醒的也越来越多,更加看清某些势力的险恶用心。
  —————————————————
  我有段时间也算被洗脑吧,不过到从没羡慕国外,就是看多了网上国家负面新闻影响,通过这次事情我觉得我越来越爱国爱党了,不过身边到现在都有小伙伴被洗脑严重的,每次还和他们争论

小火车xa 2016-09-26 07:16:11
  光洗脑有啥用,来点干的,比如每人一百万美金,我们才能感受到来自地球另一半的关爱和优越。

喜欢听朗诵 2016-09-26 07:26:43
  其实我觉得我是很容易被洗脑的,但是能洗我脑的只有钱...所以那些只动嘴皮子的忽悠对我没用,因为我的嘴巴更厉害更会说...其实我想说...给我几个亿我的脑就迷糊了就容易洗了...
惜花柔美 2016-09-26 07:33:17
  顶

老友里 2016-09-26 07:35:00
  难洗的原因是一直都在被洗着而已
桃花岛主2008_2 2016-09-26 07:36:13
  顶
捻花成佛 2016-09-26 07:37:47
  其实中国经历很危险的洗脑阶段,我以为不是互联网的出现,就快洗成功了。

光翼之鹰 2016-09-26 07:38:40
  中国人爱自己生活的国家,

只是不想被剃发剪辫子,生活得好一些

这点不容易洗脑

至于是什么朝代倒是无所谓
房托添菊花 2016-09-26 07:46:16
  敌人太愚蠢 不懂中国的欲擒故纵 一提中国就肯定不好 一说事情就瞎编乱造 脸皮还厚 我是活生生给恶心成爱国者的
  当年我可是听美国之音BBC的
ronnio2015 2016-09-26 08:02:14
  中国的谎言更多,

w8811129 2016-09-26 08:10:39
  敌人太愚蠢 不懂中国的欲擒故纵 一提中国就肯定不好 一说事情就瞎编乱造 脸皮还厚 我是活生生给恶心成爱国者的 。
  我也是这样的情况。
  没文化的怎么给有文化的洗脑
一个人造精 2016-09-26 08:13:45
  感觉现在80.90后比70后的我还愤青
风飞98 2016-09-26 08:55:34
  还是因为都有独立思考的能力。深厚的历史底蕴,考虑问题都知道前后左右上上下下的看。
吃错了药ABC 2016-09-26 09:00:53
  我可是读过小学的(这地方尽然可以点赞)

其实偶就是个演员 2016-09-26 09:01:49
  美国给全世界洗脑,土鳖给自己人洗脑
卧蝶 2016-09-26 09:02:54
  从小就已经被洗坏了

tw2020 2016-09-26 09:15:12
  一个被肢解的苏联活生生摆在我们面前,美国佬当中国人是傻子啊?!
tangolee 2016-09-26 10:00:22
  恶心日杂美分呢。
下岗中年男 2016-09-26 10:07:34
  确实如此。
默默哦哦丶 2016-09-26 09:06:34
  @525536703 2016-09-25 23:59:47
  错,因为我们被马克思洗脑了。
  -----------------------------
  你算个球

三支听荷 2016-09-26 09:27:20
  @我去你个勒 7楼 2016-09-25 23:17

@我是农民时代农民 30楼 2016-09-26 06:31:00

忠孝不能算儒教,美国没儒教,加入美帝得宣誓孝忠美国,美国没儒教,难道美国人的子女都抛弃父母?忠孝是人类社会的正常反应,是全人类的文化,不是他儒教独有
  你也是智障,儒教有忠孝就一定是必须属于儒教?只是儒教强调忠孝,难道美国强调爱国,那么其他国家就不能爱国吗?我们这里谁不忠不孝是会被鄙视的自己心里也会受谴责,国外你不养自己父母别人也会觉得正常,不会过多去强调忠孝

wzqjacky 2016-09-26 10:48:43
  美分强烈要求加工资。
看不见雪的熊 2016-09-26 11:11:22
  洗脚吧
天建玻璃胶 2016-09-26 11:35:06
  脏了洗,洗了睡,早上起来忙一天,又脏了,于是又洗!反反复复就这么洗洗睡的过日子!
王无敌于天下 2016-09-26 11:42:18
  不是中国人难洗脑,实在是美分只拿钱不干活,只知道百度复制粘贴,改改名字和时间,怪不得西方老说中国人劣根性
龙啸九天SZ 2016-09-26 12:09:47
  西方文明就那么点历史和沉淀,想给中国人洗脑,真是关公门前耍大刀
  西方等着被洗脑吧
梦想之王 2016-09-26 12:21:47
  中国人骨子里很现实的!靠嘴是不行的!
降蜂 2016-09-26 12:25:29

楼主没见过毛时代吧中国人洗成啥样,,,到现在还有些余毒呢

流动在线2010 2016-09-26 12:35:42
  胡扯!
  中国人早就接受了西方的马克思主义。只要长年累月叫你背,有啥不好洗的?
  呵
123新手上路123 2016-09-26 12:55:40
  有难度可以要基金会多增加一点经费投入呀!人均很少的。
我不是天使2000 2016-09-26 13:38:38
  @和而万物生 中国人自古就知道,王侯将相宁有种乎?
  可见,封建帝王洗脑洗了上千年,中国老百姓也不认帐。相比较其他国家,什么贵族,黄金家族,还特么有神族……最逗比的是日本,天皇是神族,以前天皇还说什么“神语”……

老梅07 2016-09-26 13:46:27
  确切地说,是大陆人不容易被洗脑,香港人台湾人不在此列

麻辣八宝饭 2016-09-26 14:34:04
  历史太悠久太精彩,能比照的例子和教训太多,不容易上当。
donkey1234 2016-09-26 14:39:12
  难道现在的汉奸卖国贼还少吗
rx7fc94 2016-09-26 15:24:40
  哈哈,中国想太多了,说没洗的,好好想想吗
whm20101978 2016-09-26 15:26:15
  唯物辩证法不是白学的
挖坟总动员 2016-09-26 15:35:55
  马克思列宁主义太厉害,学了之后很难被洗脑
SoInternational 2016-09-26 15:37:17
  呵呵,西北有几百万人被洗脑认 阿拉伯人当祖宗了,你还说不容易被洗脑??
河星松媛 2016-09-26 16:20:21
  五千年的风和雨啊,藏了多少梦

中国人玩阴谋诡计的时候

欧美人的祖先还在树上
崇文尚武2 2016-09-26 16:49:56
  没实惠,没几个人信!

yyneptune 2016-09-26 17:09:07
  原因他们总是用谎言来对中国人洗脑,谎言终究是谎言,说多了就漏洞百出,自相矛盾,这种案例太多了,智障才看不出来。
五星出东方109 2016-09-26 17:47:34
  我们是龙的传人,其它种话凭什么和我们比,100多年的耻辱在历史长河中只是一瞬间,要知道,这个世界上,能绝大多数时间站在世界之巅的只有我们这个民族,不是之一。
gookbaby 2016-09-26 20:29:40

夜漫关山 2016-09-26 20:44:04
  百万五毛在网上组成了铜墙铁壁般的舆论长城
中國人2014 2016-09-26 21:16:48
  玩阴谋?我们几千年前玩剩下的
花常开p 2016-09-26 21:27:27
  小日子过的蛮好,不高兴的时候,对政府有意见的时候,叫几声民主、自由,叫过了,心里舒服了,该怎么过还是怎么过。
大脸的小鸟 2016-09-26 22:01:46
  逆反,越洗越质疑。
蜀道难下酒菜 2016-09-26 22:36:36
  一座阴深恐怖的城,其面积不知有多大,放眼看去黑压压的一片,根本看不到头,城的四面围起巨石砌成的墙,墙壁高耸、直入云霄,誓要隔绝一切有无。
  墙壁上,零星可见的小窗口,透出朦胧的亮光。
  透过小窗可以看到城内烟雾缭绕、熙熙攘攘的人群、热闹非凡。 
  城墙的中间约10尺高处,悬空修了许多大型的玻璃屋子。玻璃屋子内灯火通明。
  几个肥头大耳的人正在其中,剥开人皮,吸食人血...
  大宅前有一金碧辉煌的大门,大门紧闭,门边黑暗的角落里拴了无数只大狗,但是这些大狗又好似人扮的....

只见路口走过一个人背了巨大的包袱、形色匆匆。
  他惶恐的瞥见吃人的玻璃屋,脸色立时惨白,
  “妈呀,光天化日之下,居然真有人在吃人的”他一声惊呼。
  “汪汪汪、汪汪汪”几条“狗”被他惊醒了,于是疯狂的大叫起来。
  “滚开,我家的事情,你妈X有什么资格来关心”一条狗突然站立起来,大声呵斥。
  “再说我他妈咬死你”站起来的狗继续威胁道;
  “咬死他、咬死他....”群狗狂吠。
  路人一个踉跄差点跌倒,他赶紧向乞丐这边跑了过来。
  身后的狗欢呼雀跃,摇动脖子上金灿灿的链子,声震寰宇。
u_106114368 2016-09-26 22:38:00
  “你们...倒是不怕”落荒而逃的路人看见还有乞丐悠闲的坐在城门的对面,冷眼的看这荒诞的一切。
  “人家的家事、与你何干,多事!这城市的主人很大方,我们走遍了大梦大地,但是只有这家是最慷慨的,你只要夸赞他们的主人几句立刻可以得到丰厚的食物”一个乞丐白了黄秀才一眼,懒洋洋的说。
  “何况他们对路人都是很文明的,他们只是吃自己人,你管他干啥,并且也吃了几千年了,城里的人多不胜数,早习惯了”另一个年老的乞丐说。
  “但是门口的分明是人,为何偏要扮做狗的形状,还要学狗叫,看起来好不人道”路人吞了吞口水,疑惑不解的问道。
  “他们都是自愿做狗的,没有人强迫,你看玻璃房里面经常抛下食物只有狗的这个位置才可以得到,估计和我们一样吧 反正就是学学狗叫,生活从此无忧,不是挺好,像你这般行色匆匆估计也是为了吃口饭吧,但是你看起来很累...值得吗?”
  年老的乞丐打量路人,看他粗布烂衫面黄肌瘦。
ty_稻草人842 2016-09-27 00:54:21
  文革后谁还信那些虚无缥缈的东西,来点现实意义的才是真理!再像以前那么闹,饭都没得吃!

天下V第八 2016-09-27 09:23:39
  主要是公知美分太恶心了!!发的东西都是不经过大脑违反常识的。
ty_稻草人132 2016-09-27 10:33:24
  那些要洗和被洗了的白痴们是因为他们都不够重视 中华民族共和国的国歌
kiola2012 2016-09-27 10:48:50
  逮不到老鼠??,谁理你。哪个党哪种制度都一样

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页