纯正纽约客美国街头摊中国煎饼 荣获本年度纽约最佳餐车新秀奖(转载)

楼主:青衿布衣 时间:2016-10-06 20:38:00 点击:2740 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老金,原名Brian Goldberg,说一口流利的中文,是土生土长的纽约人,他还有个中文名——金伯亮。

老金中国话说的地道,摊煎饼的手艺也一点儿都不含糊,摊饼、打鸡蛋、撒上芝麻葱花和辣椒碎、再挤上甜面酱、最后铺薄脆,老金家的煎饼就出锅了。老金说,自己第一次吃煎饼还是在1998年,那时自己在北京首都经贸大学做交换生,第一次吃就爱上了这地道的北京风味儿。“北京成天可以吃,早上吃,晚上可以吃,去喝完酒也可以吃。那时候我就开始认识煎饼文化。”

在之后的十几年中,老金辗转于美国、新加坡和香港,尝遍了世界各地美食,却始终忘不了北京清晨胡同口飘来的煎饼的香味,开一家煎饼店的想法越来越强烈。为了学习地道的煎饼手艺,老金吃遍了京津地区的40多家煎饼摊。最后他选择了北京东直门的一家煎饼摊,向老板班师父拜师学艺。那时他还在香港从事金融方面的工作,只能在周末飞到北京和班师父学做煎饼,周一又要飞回香港工作。

在2012年,老金终于圆了煎饼梦,在香港开了他的第一家老金煎饼店,还专程把北京的班师父请到香港,帮助他选用当地的食材烹制出当地人钟爱的口味。“我们在开第一家店的时候就开始做烤鸭煎饼,当然也有原味,但是卖的最好的就是烤鸭。”

3年多的时间里,老金的煎饼配方也经历了数次改良。这次把煎饼带到纽约,他也在慢慢摸索着纽约人的口味。“他们就告诉我那个味道有一点不一样,这个酱有一点不一样。BBQ猪肉就是美国一个特别的味道,很多美国人都认那个。美国人喜欢猪肉,也喜欢甜甜的花生牛奶。”

2016年底,老金煎饼刚刚荣获本年度纽约最佳餐车新秀奖。

视频地址:
  纯正纽约客美国街头摊煎饼-中国日报的秒拍 http://www.miaopai.com/show/e1ckpDK9m8CtN7aDWkZ~WQ__.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:西方神话传说历史 时间:2016-10-07 05:25:26
  中国菜国家保密配方
楼主青衿布衣 时间:2016-10-07 14:26:13
  @西方神话传说历史 2016-10-07 05:25:26
  中国菜国家保密配方
  -----------------------------
  这个。。。煎饼果子跟汉堡一样,没啥技术含量吧
作者:Heart土农民 时间:2016-10-07 15:34:27
  纽约曼哈顿市区,相当于北京三里屯周边,你试试北京市区8万人民币一个月租不租到50平的店铺,而且因为中美汇率不同。美国的一万物价也相当于中国的一万物价
我要评论
作者:yk8012162 时间:2016-10-07 15:45:50
  我在四川 还没吃过这东西 下次去北方有机会试试

• 青衿布衣: 举报  2016-10-07 16:03:06  评论

煎饼果子有很多种,山东杂粮煎饼(玉米面)、天津绿豆面煎饼。。。里面裹的东西也不完全一样。不过总体上是大众口味,适应面还是很广的。
我要评论
作者:胖瑞宝 时间:2016-10-07 15:50:52
  肉夹莫也很好吃
楼主青衿布衣 时间:2016-10-07 16:04:18
  @胖瑞宝 2016-10-07 15:50:52
  肉夹莫也很好吃
  -----------------------------
  握手
  肉夹馍、陕西凉皮都是美食啊
作者:二向箔仓库管理员 时间:2016-10-08 11:36:41
  看到两个球,长在一个大球身上
我要评论
作者:dafang89 时间:2019-02-05 13:19:31
  菜煎饼,滕州小吃,大家百度一下。两边是煎饼,中间是胡萝卜白菜豆腐粉条,挺好吃的
作者:QQ领航者 时间:2019-02-05 13:32:36
  这比意大利那个东西如何?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规