神舟11号发射后美国心虚了 称中国正在太空挑战美

楼主:舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 08:27:00 点击:107436 回复:1150
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  中国的太空技术在美国人的封锁下,好象是有些进展了,但是和美国比起来还是有些不足吧?美国人为什么会这么担心呢??难道太空技术只能美国人永远占第一,这也太奇了怪了,太空是世界的,不是美国和西方的,更奇的是,美国全国广播更是质疑,中国的多次航天实验是出于军事政策目的,难道美国的太空技术不是军事目的?你可以有,别人就不行?更奇的是让人不可思解下面这段话:文中提到,“中国的航天器中有一些反卫星科技,一旦发生冲突,这一科技可以摧毁或者致使美国太空设施处于瘫痪状态”。文章称,由于美国高度倚赖卫星以收集情报、展开通讯,这无疑将发展成令美国“不安的趋势”。原来美国人想要的是他可以打你,你不能反制,真他妈太搞笑了,世上有这个理没有?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:369次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:公叔记 时间:2016-10-19 09:31:53
  典型的一神教思维方式

祸乱之根
  • tapac0614: 举报  2016-10-19 11:14:08  评论

客观的讲,世界只有一个国家军力超强,充当世界警察,是有利于世界稳定的。只是美国不知道,警察当不好是应该主动辞职的。
  • lyphgy: 举报  2016-10-19 11:39:27  评论

如果这唯一的警察私心太重,世界一样会乱.
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:二环十三点 时间:2016-10-19 09:39:37
  你能喘息对他们都是威胁,何况发射神舟。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢谢啦哇啦哇啦啊 时间:2016-10-19 09:45:21
  楼主:舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19
  ---------------------------------------------
  美国人心里明镜似的! 载人太空这玩意是技术和金钱的“共振”效应。有技术没钱,然并卵;反之,然并卵! 美帝早就处于 然并卵 造型了,现在正急于找吸血对象呢,俺悲这次能跑脱?俺悲跳这么凶目的就是想逃脱美帝吸星大法的摧残,妄图祸水西引入中华,以为可以“配合”美帝吸血而逃过一劫,美帝居然傻乎乎的忍饥挨饿的信了。美帝和俺悲不会忘记我中华的几句成语吧? 饥不择食 ! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 小青蛙999: 举报  2016-10-19 21:34:14  评论

评论 谢谢啦哇啦哇啦啊: 难道安倍晋三不能直说嘛???!!! 鸟语
  • gyp4100018: 举报  2016-10-20 14:32:24  评论

你把安倍和美国都看简单了,美国要吸霓虹简单,关键是,就霓虹那经济吸了也是然并卵。再一个菲律宾都要跑了,美国再吸霓虹不怕众叛亲离?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ssih351100 时间:2016-10-19 09:47:54
  美狗现在是越来越没底气了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:02:17
  @公叔记 2016-10-19 09:31:53
  典型的一神教思维方式
  祸乱之根
  -----------------------------
  不管那个国家,高科技不会用到军事上,都是自欺人的说说罢了,可是这美国人明明自己带头玩的这个,现在中国只不过是想防卫下罢了,美国人就这么心急如火,令人不解?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u10288 时间:2016-10-19 10:05:55
  胡言乱语
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:10:30
  @u10288 2016-10-19 10:05:55
  胡言乱语
  你不信,可自己百度查下,或是多看下新闻。
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:11:56
  从此后,美国人的心虚可多了,因为中国太空梦的脚步停不下来,美国人只怕恶梦要多些了,哈哈
  • 刀锋渐暖: 举报  2016-10-20 01:17:38  评论

我觉得媒体报道的没什么不对啊。只是他们的公民们还有心情管这些吗?毕竟现在公民现在普遍的心理还处于两害之危取其轻的阶段啊?特朗普和希拉里这两个逗逼玩弄着民意呢,谁在乎看不见的威胁?
  • 相当靠谱大叔: 举报  2016-10-20 10:32:32  评论

就为了他的好看,高价卖地,搞什么神舟,经过人民同意了吗?花多少钱? 长不了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:wstwst1984 时间:2016-10-19 10:15:58
  美利坚神经错乱了,又想自己独占世界,又不想接受中国的挑战,整天开着航母编队在中国附近擦枪玩火,又怕和中国全面战争!~呵呵真不知道他想干嘛!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱国群312826564 时间:2016-10-19 10:16:52
  之前拒绝中国加入太空俱乐部,又说中国水平太低,怕中国进去光学了高科技
  现在尼玛又说中国水平太高,想挑战自己。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u10288 时间:2016-10-19 10:18:35
  上天登月都是美帝玩过的,也不是军事前沿科技,你要是有核动力航母,美帝也许会心虚。
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:19:35
  @二环十三点 2016-10-19 09:39:37
  那倒是,转看下发射神十的时候美国人的评论,现在十一了,美国人更是紧张了,呵呵,中国终于可以让别人有些紧张了。呵呵。
  转神十时美国人的某些评论:
  * 中国人要搞他们的间谍实验室了

* 我可能不喜欢中国,但他们有智慧去做对中国来说重要的事。很快他们将控制太空,当你想太空旅行时,你不得不付钱给他们。

* 感谢奥巴马!因为你,没有GCD(共产党)员的顺风车,我们都没法把人送入太空。

* 当我们把我们的钱资助给“伊斯兰圣战者”时(叙利亚和利比亚),中国却把他们的钱花在科学、工程和空间探索上。

* 曾几何时美国是太空的#1(第一名)。美国确实在衰弱中。

* 3150亿美元,每年跟中国的“自由”贸易,带来的贸易逆差。若善加利用,如果我们有关税,我们可能都殖民火星了。

* 我对我们现任美国总统停飞所有载人飞行感到愤怒,这让我们要付钱给俄罗斯才能到达空间站。中国从没签署那个条约(译注:太空非军事化条约?我也不知道,有兴趣可以自己查查怎么回事),所以他们可以声称月球归他们所有。

* 这个美国总统是我们选举过的最科学的、最有技术的蠢货之一!

* 真令人尴尬,中国可以把人送入太空,我们却不能

* 中国最近一次在战争上花费数万亿是什么时候?

* 准备学中文,他们很快将统治地球,他们有很多好的想法,第一是人口控制,注意,天主教。

* 航天飞机太浪费,私人太空探索才是要走的路

* “你好,这里是国际空间站,我们要一份木骨盖饭,一份四川牛肉,一些左宗棠鸡,和三个松花蛋,不,四个松花蛋。”

* 我很想知道:有多少被纳入中国空间计划的技术是从美国偷来的?

* 与此同时,在美国(请插入蟋蟀的鸣叫噪音)

* 我希望他们的太空任务安全成功,祝他们好运!

* 早晚中国会声称月球的一半是他们的......历史上看......无可争辩的

大家再猜猜,这次美国人会怎样评论呢?说实话,这葡萄可是酸的呀?哈哈哈
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:22:39
  估计当初西方不让中国进空间站,现在后悔药都没得吃了,想想中国要是还在里面混,不过还是人家的小弟,甚至是跟班,现在美国人一逼,没想到中国竟玩真的了,这是美国人没想到的呀?
  • 仗义谋财: 举报  2016-10-20 10:49:29  评论

洋人就是TM的贱!伊斯兰天天搞恐怖主义,结果你还要接受他的难民,好吃好喝孙子般伺候着。中国人一心一意搞发展,对谁都不搞事,你TM天天来泼脏水。去年买了个表,咱就是要太空军事化了,爱咋咋地!
  • 韩国人是猪哦: 举报  2016-10-20 11:20:39  评论

评论 仗义谋财:我觉得,因为那些激进的墓屎淋只会傻不拉几的爆炸、斩首,在美国眼里这是小打小闹,不需要担心,但是中国呢,不闹事、勤劳、整个民族都是积极向上的,大型项目的高科技人员、工程师都是30岁左右,而且整个国家和民族还对下一代的教育特别的上心,
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:31:06
  再转一下现在西方国家和日本对神十一上天的新的报道:

【美國:21世紀前半葉標志性事件】
  神舟十一號17日升空後,美國媒體予以廣泛關注,包括美聯社、《紐約時報》、《華盛頓郵報》、《華爾街日報》、美國全國廣播公司等在內的美國主流媒體都進行了報道。
  美國全國廣播公司網站載文說,如果說美國和前蘇聯之間的太空競賽定義了20世紀後半葉,中國力爭成為太空超級強國的征途似乎將成為21世紀前半葉的標志性事件。隨著目前由美國領導的國際空間站預計在2024年退役,中國屆時可能成為唯一一個在太空保持長期存在的國家。
  曾執行四次太空飛行任務的美國宇航員焦立中表示,美國在2011年終止航天飛機項目後,只能租借俄羅斯飛船將宇航員送上太空;中國正在建立自己的太空能力,正在利用所謂的“後發優勢”追趕美國。
  2005年4月11日,為慶祝“俄羅斯宇航節”而舉行了一場的記者招待會,俄羅斯宇航員沙裡波夫和美國華裔宇航員焦立中(左)在國際空間站內接受了地面記者的采訪。新華社記者胡海昕攝
  美國哥倫比亞廣播公司援引美國海軍軍事學院教授瓊·約翰遜-弗雷澤的話說,兩位中國航天員將在天宮二號中駐留30天,在此之前中國航天員都是在太空中短暫停留。“(太空中的)生命支持是中國缺乏經驗的領域之一,因此他們一直在緩慢、謹慎推進。”

【歐洲:將中國視作西方航天投資者】
  德國《世界報》在其網站撰文說,對中國政府而言,這次載人航天任務是其宏大太空計劃的又一裡程碑。當美國封鎖對中國在航天領域的技術轉移,以及禁止美國衛星使用中國火箭發射,歐洲人對此表現得更為開明。行業專家把中國視作西方航空航天企業或衛星運營商的投資者。
  英國《金融時報》援引專家的話說,此次神舟十一號任務的重要一點是,“這實際上是中國發射大型空間站前進行的最後一次實測,這就像大型演出前的最後一次彩排”。
  英國《金融時報》相關報道英國《自然》雜志網站發文說,美國法律禁止美國航天局與中國航天機構開展合作,但是中國正與歐洲航天局討論一系列其他空間合作項目。中國也一直在積極地發展空間科學。中國正成為國際研究人員檢驗他們的空間科學想法的一個激動人心的地方,而美國航天局和歐洲航天局開展的項目則進展緩慢得多。
  法國《費加羅報》則表示,中國合情合理地獲取技術能力,且不與其他任何國家競爭,正在按照自己的節奏取得進步。

【日本:中國強調國際合作】
  日本《朝日新聞》網站報道說,中國從上世紀90年代開始真正推進宇宙開發。2003年成功實現首次載人宇宙飛行。13年後中國已做好准備讓航天員在太空停留一個月。
  日本時事社則表示,對於與軍事技術開發密接相關的太空開發,中國一直強調與各國合作。中國官員強調這種積極姿態,指出中國與俄羅斯的合作已“成果頗豐”,并展示出今後在空間站建設、運營以及航天員訓練等方面加深合作的意向。
  時事社說,國際空間站2024年到使用期限後,中國可能成為唯一擁有空間站的國家,中國正在描繪成為太空開發利用方面引領世界的“宇宙強國”藍圖。

看了前后两次的评论和报道,心里那个爽呀,呵呵。这国家和人一样,你有了,别人只好接受,也不敢说那么多大话了,哈哈哈,真心的爽!!!!!!!!
我要评论
作者:墨色311 时间:2016-10-19 10:31:28
  还是太祖说的对,封锁吧,封锁个几十年,我们什么都有了。
  • 黎怡星: 举报  2016-11-27 13:24:13  评论

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1754231-1.shtml 前所未有的燃!中国航天一甲子视频★航天员秘史首公开。肃然起敬!
  • 五指琴沫: 举报  2017-03-01 19:48:47  评论

中国有五千多年的文明有傲视全球的资本,我们的基因里就有一股不服输的劲,你看看身边所有的人你问它我们中国比别国差吗?它们肯定会说差个球,我们五千多年也就近几百年比西方差,其他时间咱们都是世界第一,中国虽然近代几百年落后你看只要有好的政府和平的环境,咱们努努力只要几十年咱们不也上来了
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:35:14
  @墨色311 2016-10-19 10:31:28
  还是说的对,封锁吧,封锁个几十年,我们什么都有了。
  感觉中国人就怕合资,一合资全完蛋,他妈,一封锁就发达,这真让人摸不清楚了,中国人是怎么了,原来非得有压力才有动力呀??
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:36:45
  按中国这个速度玩下去,不知要把太空玩成个什么样子才肯罢手??各位高手可以尽情的发挥想象力,说出你心中的设想,中国会把太空玩成什么样?????
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:41:33
  神十一难道也让美分失常,说不出话了??
  • 悉尼别墅专售: 举报  2016-10-20 10:29:24  评论

科学技术是第一生产力,航天科研能力可以从侧面反映出一个国家的军事实力
  • 好几本的二萌: 举报  2016-10-20 21:52:09  评论

老师是园丁。国家要调控一下。私人牟利,出工不出力,没有责任心的要好好教育
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:47:40
  所谓只许州官放火,不许百姓点灯,就是美国的真实写照
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:52:34
  @爱国群312826564 2016-10-19 10:16:52
  之前拒绝中国加入太空俱乐部,又说中国水平太低,怕中国进去光学了高科技
  现在尼玛又说中国水平太高,想挑战自己。。。
  感觉他们神经有些错乱了,哈哈哈,真爽,真心的爽,当浮一大白
  • 轻花笺: 举报  2016-10-20 16:58:03  评论

他们已经胡言乱语,不知道如何表达他们极其复杂的心思了。
我要评论
作者:积微速成时代 时间:2016-10-19 10:56:11
  @舞曲缠绵月上楼 17楼 2016-10-19 10:36:00

按中国这个速度玩下去,不知要把太空玩成个什么样子才肯罢手??各位高手可以尽情的发挥想象力,说出你心中的设想,中国会把太空玩成什么样?????
  —————————————————
  三体

我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 10:56:19
  长期这样,美国人会不会变成神经质呀?
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 11:01:45
  楼主:舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19
  ---------------------------------------------
  @谢谢啦哇啦哇啦啊 2016-10-19 09:45:21
  美国人心里明镜似的! 载人太空这玩意是技术和金钱的“共振”效应。有技术没钱,然并卵;反之,然并卵! 美帝早就处于 然并卵 造型了,现在正急于找吸血对象呢,俺悲这次能跑脱?俺悲跳这么凶目的就是想逃脱美帝吸星大法的摧残,妄图祸水西引入中华,以为可以“配合”美帝吸血而逃过一劫,美帝居然傻乎乎的忍饥挨饿的信了。美帝和俺悲不会忘记我中华的几句成语吧? 饥不择食 ! 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  哈哈哈,果真如此!!!!
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 11:04:45
  不知十二什么时候发呀,早点呀,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 11:06:16
  @积微速成时代 2016-10-19 10:56:11
  @舞曲缠绵月上楼 17楼 2016-10-19 10:36:00
  三体
  兄弟,这回答太过简单。有些不太清楚,详细些好吗?
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 11:09:13
  典型的一神教思维方式
  祸乱之根
  美国人认为他们是地球的救世主的,呵呵
作者:小猪宝宝听话 时间:2016-10-19 11:16:29
  换以前,这是全家都要守着电视看直播的,现在很多人都没当回事或者不知道呢,祖国在默默的强大??

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:东海威武一剑客 时间:2016-10-19 11:19:58
  我相信中国最终目的是想在太空建立数百人的太空城,在月球建立数十人的月球镇,在火星建立数人的火星工作室。这都需要高端人才参与的。
  • 尘生花1: 举报  2016-10-19 23:00:06  评论

这可不是最终目的,移民殖民外星球,最终目的是寻找中国人以及人类的真正家园,显然地球不是。
  • 激光内雕: 举报  2016-10-20 01:03:54  评论

数百人的太空城太小了,人家要搞的是10万人的太空国。
作者:河星松媛 时间:2016-10-19 11:29:00
  先养老母再建天宫
  • 舞曲缠绵月上楼: 举报  2016-10-19 20:15:36  评论

看把你酸的,呵呵,真让你为难了。
  • ty_查无此人3: 举报  2016-10-19 22:55:20  评论

汉奸日杂轮子狗说民主万能,万事不忧,没有老母也不能没有民主
作者:子在川上打哈欠 时间:2016-10-19 11:35:30
  楼主可能一下子没想明白,这是美国老板对他自己的国民说的,白话说法就是:你们看中国好坏的,发射个神舟什么的就是想对付我们美国,怎么办......国会快点批点钱,我们好组织起来对付中国。就这意思......
  • 舞曲缠绵月上楼: 举报  2016-10-19 20:16:26  评论

原来这美国老板他奶奶的,和美国人民玩阴的呀?
  • delta_force: 举报  2016-10-21 10:10:13  评论

评论 舞曲缠绵月上楼:要没有珍珠港事件,美国总统想和日本开战都开不了。因为美国总统需要足够的理由说服民众实行重大国家决策,没有中国威胁论,美国总统凭啥搞军备竞赛。当然天朝这种体制下是不需要说服民众的,领导想怎么玩就怎么玩。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:兴茗居主人 时间:2016-10-19 11:39:18
  @墨色311 15楼 2016-10-19 10:31:00

好言要顶!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!

作者:兴茗居主人 时间:2016-10-19 11:42:06
  @河星松媛 29楼 2016-10-19 11:29:00

先养老母再建天宫
  乖,回狗屋去吧,这里确实不适合你呆!

珍爱生命,远离忽悠!珍爱生命,远离日货!!

作者:zhoujuan89 时间:2016-10-19 11:46:07
  @墨色311 15楼 2016-10-19 10:31:00

头像跟我扣扣头像一样一样的 乍一看还以为自己回复的

我要评论
作者:墨色311 时间:2016-10-19 11:52:22
  @zhoujuan89 2016-10-19 11:46:07
  哈哈!我兔威武!
我要评论
作者:梦梵八一 时间:2016-10-19 12:04:05
  中国的太空垃圾收集器,随时回收“报废卫星”以防污染占道

作者:被脱的一丝不挂 时间:2016-10-19 12:28:42
  天宫一号如果也能加能源燃料就好啦
  • lee8211: 举报  2016-10-22 17:31:25  评论

评论 被脱的一丝不挂:可以的啦,下一艘,就是货运飞船上去和天宫对接,货运就是补给去的天宫运转的能源,太空留驻人员生活废品清运,生活物品补给!之类的!
我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2016-10-19 13:42:19
  呵呵
  中国人只要还活着就是米国的重大威胁
  米国不好意思说明白而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 20:26:33
  同感啊,中国人只怕合资,不怕封锁,这是美国人怎么都弄不明白的,其实咱自己有些糊时糊涂,怎回事呀??
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 20:27:01
  @被脱的一丝不挂 2016-10-19 12:28:42
  天宫一号如果也能加能源燃料就好啦
  相信不久就有可能的。
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 20:40:00
  这美国人有些草木皆兵了。
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 20:46:06
  @黑脸猫大战汰渍洗 2016-10-19 13:42:19
  呵呵
  中国人只要还活着就是米国的重大威胁
  米国不好意思说明白而已
  现在就只好说中国威胁美国了??、长期以往,美国睡觉都睡不着呀?、
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 20:52:36
  @u10288 2016-10-19 10:05:55
  胡言乱语
  你说些非常清楚的话试试??我等洗耳恭听。
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 20:56:53
  这贴可能要沉底了,美分们都躲去了,没人回了,呵呵,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:02:38
  估计中国会在天宫上弄些什么东西呢??不会真的搞个什么弄残卫星的东东吧??、要真的是这样,我估计美分那死的心都有了??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:09:41
  神十一,呵呵,中国人的梦想呀!!!!
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:14:08
  @东海威武一剑客 2016-10-19 11:19:58
  我相信中国最终目的是想在太空建立数百人的太空城,在月球建立数十人的月球镇,在火星建立数人的火星工作室。这都需要高端人才参与的。
  天,你别吓美国人啊,人家可是世上最发达的国家,你玩几百人的,人家最少也要玩上千人的吧,要不,能当老大???
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:19:22
  @zhoujuan89 2016-10-19 11:46:07
  @墨色311 2016-10-19 11:52:22
  哈哈!我兔威武!
  好多人都有这个感觉,这感觉就他妈爽,哈哈哈
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:25:00
  咱再转发一些外国人的评论啊,当休闲玩吧。

“如果美国不尽快改变其现行的不合作政策,美国将会丧失对中国未来太空计划一切可能的影响力”

《国际先驱导报》记者陈娟发自北京 “20多年前,当国际空间站还在筹备期时,我国就一直努力申请想要加入国际空间站计划,却被美国以防止航天技术扩散的理由拒绝,说白了就是嫌你技术差不愿意带你玩,中国被逼无奈,只能白手起家以一己之力建设自己的空间站……”2016年9月15日,中国第二个空间实验室“天宫二号”在中秋之夜完美升空之后,一个名为“东风快递员”的微博瞬间被点赞5万多次,该微博还调侃称“谢谢你们当年的不收之恩,最终把我们逼成了你们最害怕的样子”。点赞的网友纷纷表示“说出了我们的心声”。
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:25:35
  再来一个

自“天宫一号”2011年9月发射升空至今,五年间中国航天一直稳步向前。天宫一号和天宫二号实际上是中国预计2020年最终要发射的永久空间站的雏形,届时若美国主导的国际空间站退役,中国将有可能成为唯一在太空中长期驻留的国家,中国的太空研究也如同外国科学家们说的那样“从追随者变为开拓者”。
作者:另一个纬度离别 时间:2016-10-19 21:25:49
  顶顶更健康
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:26:45
  中国航天“令美国措手不及”

“搭载着中国首个空间实验室的火箭已从中国北方戈壁滩上的酒泉卫星发射中心升空。”2011年9月29日21时16分天宫一号成功发射升空,英国广播公司如是记录了这一振奋人心的时刻。路透社在当天的报道中引用了一位名叫“石钟山”的网友在微博上的话,“我为中国感到骄傲。这是中国迈入太空的又一大步。”

外媒纷纷感叹中国空间站的发展速度,美国福克斯电视网甚至抛出“不管美国航天局眼下在太空知识领域领先地球上其他国家有多少,首位踏上火星者可能是中国人”的言论。与此同时,媒体普遍认为“天宫一号”的发射缩短了中国与美国和俄罗斯在载人航天领域的差距。

“中国此次发射的技术和美国上世纪六十年代所做的一样,但中国发射的次数比美国少,而且每一次都比美国进步要大。”美联社称。路透社也指出“这是中国空间实力增强的最新展示,而此时预算控制和重点转移却阻碍了美国的载人航天项目。”

中国航天计划的进取势头与昔日航天大国美国的航天计划形成了鲜明对比。西班牙《世界报》也注意到了美国航天的窘境,认为“美国航天局正处于一个萎缩期”。就在那年夏天,美国服役30年的航天飞机寿终正寝。与此同时,奥巴马也已经推翻了新的载人登月计划。

天宫一号升空一个多月后,11月1日5时58分,当大多数中国人还在梦乡时,“神舟八号”从酒泉卫星发射中心升空,两天后与天宫一号对接。与此同时,全球媒体开始用文字讲起“动态故事”,详述“接吻”过程。美联社表示“中国航天仿佛在一夜间突然崛起,令美国措手不及”,《华盛顿邮报》甚至称中国将成为更大的“太空玩家”。

正如外媒所料,在此后的两年,神九、神十也成功飞天。几乎与此同时,中国月球车“玉兔”号也于2013年12月登上月球表面,并传回了首张照片。
作者:天军 时间:2016-10-19 21:27:19
  美国军火商巴不得神舟系列成功,他们好向国会要预算
我要评论
作者:ajjj猫 时间:2016-10-19 21:28:27
  喜欢这样,让美国睡不着觉,让JY 公知 歇斯底里,呵呵

中国,继续加油!
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:30:46
  @天军 2016-10-19 21:27:19
  美国军火商巴不得神舟系列成功,他们好向国会要预算
  让他们多找国会多要点吧,要不咱一家玩也太寂寞了,呵呵,是吧
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-19 21:38:44
  @ajjj猫 2016-10-19 21:28:27
  喜欢这样,让美国睡不着觉,让JY 公知 歇斯底里,呵呵
  中国,继续加油!
  不行呀,兄弟,你这是折魔我JY,公知,可有些不地道啊,哈哈,但是想想还真的爽,简值是太爽了。
我要评论
作者:qi4305 时间:2016-10-19 22:15:45
  中国的航天活动对美国还造不成威胁。中国现在做的,美国上世纪就已经做过。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我叫14 时间:2016-10-19 22:23:52
  神经错乱,太空是你家的,你能飞,我就不能飞,美帝傻逼。
作者:攻击你的臀部哦 时间:2016-10-19 22:50:57
  虽然没看直播,但是很奇怪。真的无理由相信一定成功,仿佛是知道结局的故事。

我要评论
作者:还是那只乌鸦 时间:2016-10-20 00:44:13
  这酸爽
作者:sch454 时间:2016-10-20 01:25:27
  让美国担忧 说明这事很必要做

我要评论
作者:笆菱逅思羽 时间:2016-10-20 02:21:08
  @小猪宝宝听话 27楼 2016-10-19 11:16
  换以前,这是全家都要守着电视看直播的,现在很多人都没当回事或者不知道呢,祖国在默默的强大??
  -----------------------------以前是爆炸新闻,现在是家常便饭

作者:笆菱逅思羽 时间:2016-10-20 02:23:14
  @子在川上打哈欠 30楼 2016-10-19 11:35
  楼主可能一下子没想明白,这是美国老板对他自己的国民说的,白话说法就是:你们看中国好坏的,发射个神舟什么的就是想对付我们美国,怎么办......国会快点批点钱,我们好组织起来对付中国。就这意思......
  这套路,啧啧,很美国

• delta_force: 举报  2016-10-21 10:14:04  评论

那是,人家美国政府要干点啥得千方百计找合适的理由才能从议会手里拿到钱,天朝的政府是不需要理由的,国库里的钱随便玩。这很中国
  • 舞曲缠绵月上楼: 举报  2016-10-22 17:13:04  评论

评论 delta_force:知道美国政府怎样玩弄美国人民吗??查查珍珠港事件,美国政府早就知道了,就是不说,让日本人先玩死大批的老百姓再说,再查查911事件,美国政府是怎样的将普通百姓不当回事,为了反恐,硬是让那楼房倒塌,并且让他死那么多人,于是反恐有借口了,伊拉克????大规模杀伤性武器。
作者:笆菱逅思羽 时间:2016-10-20 02:25:11
  @舞曲缠绵月上楼 38楼 2016-10-19 20:26
  同感啊,中国人只怕合资,不怕封锁,这是美国人怎么都弄不明白的,其实咱自己有些糊时糊涂,怎回事呀??
  中国人需要有外人跟他对着干,不然他就窝里斗了

作者:龙十州 时间:2016-10-20 02:51:36
  美锅说这话算吹牛B。你太空都没人,中国宇航员想找美国佬比划比划,你没人能接招啊?!
作者:醒来不是梦2015 时间:2016-10-20 03:36:24
  @小猪宝宝听话 2016-10-19 11:16:29
  通宵看完的 看完都六点过了
作者:myc0724 时间:2016-10-20 07:21:43
  美國

作者:tangolee 时间:2016-10-20 09:14:57
  中国人只怕合资,不怕封锁,这是美国人怎么都弄不明白的,其实咱自己有些糊时糊涂
作者:非法入侵IN 时间:2016-10-20 09:39:56
  毒奶粉,地沟油的国家是强大不了的。
作者:期货培训师 时间:2016-10-20 10:04:31
  本来就应该用于军事领域,大家发现没有,现在武器是越来越先进了,但是对卫星的依赖却到了无法脱离的地步。导航,定位,无人机,导弹拦截,一切武器如果没有卫星系统支撑就是睁眼瞎。所以发展卫星技术是必须的,以后有战争首先就看谁先灭了对方的眼睛。没眼睛武器再强大也只能挨揍了。支持国家发展顶级的卫星技术。
我要评论
作者:十方S 时间:2016-10-20 10:04:44
  这位朋友,好好工作,房买不起没事,攒点钱去美国看看,看看人类社会应该是什么样的
  • cytotoxicity: 举报  2016-10-20 11:03:10  评论

你真的应该去看看,不要去东西海岸的几个大城市,去其他地方,中西部农村,老工业城什么的,不要着急马上回来,待个半年,你再跟我说你美国妈给你的,是不是你人生该有的样子
  • 三月三小三去登山: 举报  2016-10-20 11:05:39  评论

评论 十方S:美国这地方硕士都能流浪到街头,你去还不知道怎么饿死呢
作者:夏娃和果子 时间:2016-10-20 10:14:45
  明显心慌了,
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-20 10:19:56
  @qi4305 2016-10-19 22:15:45
  中国的航天活动对美国还造不成威胁。中国现在做的,美国上世纪就已经做过。
  那倒是,不过美国人好象现在玩不动了,呵呵,正在难受呢
我要评论
作者:独秀之峰 时间:2016-10-20 10:19:59
  典型的一神教思维方式
  祸乱之根
  先把国产的飞机发动机造好了再去谈向谁挑战不迟!
  • 老衲读经了: 举报  2016-10-20 16:48:29  评论

意思是飞机发动机没造好,就不能发展其他了?呵呵呵,好酸哦
  • delta_force: 举报  2016-10-21 10:19:14  评论

评论 老衲读经了:和尚语文没及格。人家说东你说西
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-20 10:21:14
  @十方S 2016-10-20 10:04:44
  这位朋友,好好工作,房买不起没事,攒点钱去美国看看,看看人类社会应该是什么样的
  你是大富翁你就去,普通百姓劝你别去了,当心被爆头,呵呵,谨记。
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-20 10:22:28
  美国全国广播更是质疑,中国的多次航天实验是出于军事政策目的
  ------------------------
  @简单碾压复杂 2016-10-20 10:12:19
  质鸡巴疑啊,中国航天就是出于军事目的啊,航天员、指挥官、观摩团,全部是解放军,土共赤裸裸地告诉世界,老子航天就是表现出军事目的,从未掩饰过,有本事来玩太空军备竞赛!
  兄弟这话要拐些弯,比如说要说莫非有,可能有,或者有??、
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-20 10:25:20
  @非法入侵IN 2016-10-20 09:39:56
  毒奶粉,地沟油的国家是强大不了的。
  你到现在还没有被毒死,真的是有些意外了,莫非美国人给了你不坏金刚??
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-20 10:27:14
  @tangolee 2016-10-20 09:14:57
  中国人只怕合资,不怕封锁,这是美国人怎么都弄不明白的,其实咱自己有些糊时糊涂
  哈哈,知音呀。有时间可以相聚浮三大白。
  • 深透明: 举报  2016-10-20 13:37:39  评论

现在再看看建国后以及文革中的事,你会觉得很有意思的,以毛为代表的一大拨人,坚持独立自主自力更生,而另一些人, 主张造不如买买不如租。被批判为洋奴哲学。
  • 雾锁蓝关: 举报  2016-10-20 16:30:16  评论

评论 舞曲缠绵月上楼:那些人本来就是洋奴,流毒深远。
我要评论
楼主舞曲缠绵月上楼 时间:2016-10-20 10:29:07
  @小猪宝宝听话 2016-10-19 11:16:29
  @醒来不是梦2015 2016-10-20 03:36:24
  通宵看完的 看完都六点过了
  难得兄弟有这份执着,说实话,我现在看这个都感不到新鲜了,感觉太普通了,不知我免什么时候能给我们再大的惊喜,好期待哟。
作者:桂林大傻2 时间:2016-10-20 10:29:41
  才当了几天老二就不耐烦了?
我要评论
作者:zr_nmst2015 时间:2016-10-20 10:47:33
  典型的一神教思维方式
  祸乱之根
作者:superwebj4 时间:2016-10-20 10:53:17
  还差得远 要继续加油啊

我要评论
作者:客居金星 时间:2016-10-20 10:55:27
  @十方S 2016-10-20 10:04:44
  贷款生存???
  • 舞曲缠绵月上楼: 举报  2016-10-31 10:46:14  评论

只是听说美国是富人的天堂,穷人的地狱,所以我等普通百姓不用去看了,反倒是你等这样卖力为美国唱赞歌的,美国佬要不让你们过去享受一下,那真的委屈你了,哈哈哈
我要评论
作者:被摸大三角 时间:2016-10-20 11:08:10
  不是美国几乎每天都吓坏奥巴马总是在吓哭吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:光禄 时间:2016-10-20 11:09:18
  希望建造出我们中国人的宇宙“天空城”,大家都可以去太空,想去就去想回就回!
我要评论
作者:丹溪路阿牛哥 时间:2016-10-20 11:16:08
作者:天道玄眇 时间:2016-10-20 10:26:04
  真会意淫
  • 情场大河蟹: 举报  2016-10-20 23:44:14  评论

今天中国的许多现状。30年,20年前,送你穿越回去说。语言一下。你会被嘲笑的。
我要评论
作者:我喝了口侍 时间:2016-10-20 10:52:28
  支持中国,打倒美国帝国主义
作者:巴人50 时间:2016-10-20 11:11:35
  @积微速成时代 2016-10-19 10:56:11
  三体
  @舞曲缠绵月上楼 2016-10-19 11:06:16
  兄弟,这回答太过简单。有些不太清楚,详细些好吗?
  你问刘心慈去。
我要评论
作者:故人不辞 时间:2016-10-20 11:18:19
  我就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规