食盐为何要中美合资?这么一个重要产业为何引进外资?

楼主:光翼之鹰 时间:2016-10-20 19:34:00 点击:13884 回复:147
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国哪里缺资金技术?
  食盐这么重要的民生行业,为何让外国资本进入?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有一点心酸 时间:2016-10-20 19:48:13
  看我大中华的技术能力,居然连食盐也做不出来了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁也不能代表我 时间:2016-10-20 19:51:46
  这个有内奸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2016-10-20 19:53:27
  中堂大人市场换技术
  让你们吃上高科技的米国盐巴
  开不开心啊?
  • 神奇苍蝇: 举报  2016-10-20 20:13:53  评论

我很想体谅高层的难处。就怕不是市场换技术,而是市场换时间。
  • 神奇苍蝇: 举报  2016-10-20 20:14:19  评论

我很想体谅高层的难处。就怕不是市场换技术,而是市场换时间。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxb22222 时间:2016-10-20 20:06:34
  @有一点心酸 2016-10-20 19:48:13
  看我大中华的技术能力,居然连食盐也做不出来了
  -----------------------------
  自来水
  中法

啥啥
  中啥

啥啥
  中啥

啥啥
  中啥

啥啥
  中啥

事关国计民生!!

洋人非要分羹

哪些买办会钉在历史的十字架上呢

• 武辉向: 举报  2020-05-22 07:01:42  评论

感觉楼主有点不谙世故,如果不合资,老板和股东不就暴露在大众视线里了吗?弄个洋人洋名,云里雾里,过关!
  • 蒲公英心灵师: 举报  2020-05-24 01:36:43  评论

据说加碘可以定向实施公鸡会的黑暗计划 对智力不可逆的伤害
我要评论
作者:黑脸猫大战汰渍洗 时间:2016-10-20 20:16:25
  公鸡会势力无孔不入
  自来水,主粮,食盐,疫苗
  我认为控制这几样东西
  弄死几亿中国人很简单了
  毕竟计划生育杀人速度还是太慢
  公鸡会老板们很不满意
我要评论
作者:gogolyhlyh 时间:2016-10-20 21:19:08
  你以为人家凭什么让你入SDR?不端出牛肉熊掌来你能进。

• JJHFOX2015: 举报  2016-10-21 12:23:53  评论

正解,洋人不在中国买出2000万部汽车,凭什么,让你中国进入WTO和SDR?????
我要评论
作者:中国就是世界 时间:2016-10-21 01:12:01
  这样下去,现在突飞猛进的航天反导等高科技,只怕到将来也是为美国做嫁衣
我要评论
作者:大肥肥和小肥肥 时间:2016-10-21 09:45:20
  在某贴中看到这样一个分析
  “氯有毒,钠不稳定,氯化钠那么高端的东西也只有美帝能生产……”
  果然是高人啊,一语道破天机,看来灯塔国的科技已经登峰造极了,居然把氯化钠合成出来了,真不容易。
楼主光翼之鹰 时间:2016-10-21 11:46:36
  顶起来!
作者:lyg-boy 时间:2016-10-21 11:49:41
  晒盐和种地一样。农民都能干没有很高的技术门槛。。可能合资后能大幅降低成本??晒盐要什么成本。。大头都是工人工资。。我小的时候盐比沙便宜。。印象里一方二一拖拉机的盐三十多块。。盖房子用的河沙得四五十。。
作者:ty_丫丫个呸 时间:2016-10-21 12:07:52
  操

作者:ty_老骥 时间:2016-10-21 12:10:15
  是不是真的?有玄机?高层决策可有什么法律或其他什么能规范制约?依法治国能不能包涵这一块?会法的网友赐教。

作者:期许世界的改变 时间:2016-10-21 12:10:48
  以前盐都是朝廷管控的,私盐的后果很严重

我要评论
作者:stonyau 时间:2016-10-21 12:23:20
  过去几年,公知一直要求食盐行业私有化,结果得偿所愿...
作者:乐橙垟垟 时间:2016-10-21 12:29:05
  瞎操心!
  盐的技术、资金要求都很低,放开让洋人进来有啥好怕的?只要垄断不了,就没事,啥事没有。投资不等于给送钱,生意可能赚、可能亏,啥奇怪的?
  • 茶菩丝: 举报  2020-05-21 22:09:54  评论

亏了就把中卖给洋! 然后中与老百姓没屁干系,还爱?国?
  • 鹭岛老汉: 举报  2020-05-22 06:52:37  评论

就怕在盐上面做点文章,倒霉的又是普通百姓。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:DSHAOHUA 时间:2016-10-21 12:30:22
  食盐又不缺钱又不缺技术,干嘛要合资?难道不会管理?可是中国是出口第一大国啊。
作者:红太狼11ABC 时间:2016-10-21 12:36:02
  反对盐业私有化,反对教育医疗私有化
我要评论
作者:长度不超过3个字 时间:2016-10-21 14:10:08
  昆明通用水务笑而不而

我要评论
作者:huangwd1999 时间:2016-11-04 10:46:19
  精英们脑袋进水了,搞不清敌人是谁,将敌人比作夫妻。
  • 糊涂吖: 举报  2020-05-22 09:38:37  评论

美国大片专用的美女攻略,国内高层精英还没有不被熏倒的能力。
我要评论
作者:勇闯天亚2012 时间:2016-11-04 16:43:31
  有这样的事儿?

作者:小树333 时间:2016-11-04 21:14:11
  问题是合资以后为什么涨价,这不是直接让外资赚钱吗
  • 迅雷掩耳: 举报  2020-05-22 06:03:01  评论

外国来中国合资卖盐白赚钱,中国去外国合资卖煤赚黑钱,一样一样的。
我要评论
作者:usernewha 时间:2016-11-04 22:30:09
  小时候吃得无碘盐,很便宜,后来加了点典,涨了一点价!现在又提倡无碘盐了,不但没能降价,还比有典盐翻了好几倍的价格,这特娘的是啥逻辑
作者:婉婉清风明月心 时间:2016-11-04 22:36:11
  当年希特勒为什么要杀犹太人呢?因为一战期间德国物资紧缺,犹太资本家却抓住了这个机会,他们囤积居奇。德国战败后,物价飞涨,本来就已经满目疮痍,民不聊生,这下德国人对犹太商人的憎恨可想而知(你可以类比一下现在炒房、卖房的。)希特勒上台后,以发展军工的方式度过金融危机,他要用没收犹太人财产的方式筹集德国重建经费,他承诺搞福利的钱也是从这里来的。这种方式其实在德国前期效果非常好,重建速度之快令英法瞠目结舌。当然直接采用迫害异类民族的方式是不可取的,这是极端的做法。但是通过此事我们可以看出犹太人的赚钱方式。
  在国家危难之际,犹太人却富可敌德国。这是希特勒迫害犹太人行径能够轻而易举成功的根本原因。直到现在犹太财阀给德国人内心留下了很大的伤痕,就是到了今天,德国人提起美国华尔街的犹太人还是很反感的。但不可否认的是:犹太人一直掌握着欧洲各国的经济命脉。直到现代玩金融的还是以犹太人为主,近现代以后这些人很多都成了大银行家、大金融家、大资本家。
我要评论
作者:婉婉清风明月心 时间:2016-11-04 22:44:47
  很多人不知道是,西方资本世界虽然标榜自由、民主,但其整体在这个世界上,特别是对弱小国家和落后地区,表现是极其阴毒的(毫无夸张成分),国家要从战略和战术上做好准备
作者:泽中之蠡 时间:2016-11-04 23:03:52
  是不是原来私下里答应了人家什么,现在到了兑现的时候了?
作者:张晓军74 时间:2016-11-04 23:45:34
  二货就是汉奸
作者:张柏鑫 时间:2016-11-05 07:13:42
  误国院把厉以宁、茅于轼、吴敬琏、马云……当贵宾,岂能不卖国,咱们的经济智囊,比如刘鹤之类就是美国的代理人,这些年做的局,比如牛奶,饮用水,转基因,食用盐……哪一样不是直接向人口下刀?????
  • 张柏鑫: 举报  2016-11-05 07:41:07  评论

评论 8927438:目前局势,确实如此,并用内贼嵌入已经很深。再不清理,恐怕病入膏肓。张宏良有两个文章不错,对此有揭露。一是,国家将不再是世界精英集团的对手 二是,逮捕霍多尔科夫斯基是俄罗斯重返强国的起点
我要评论
作者:农家小子007 时间:2016-11-05 07:30:38
  @大肥肥和小肥肥 2016-10-21 09:45:20
  在某贴中看到这样一个分析
  “氯有毒,钠不稳定,氯化钠那么高端的东西也只有美帝能生产……”
  果然是高人啊,一语道破天机,看来灯塔国的科技已经登峰造极了,居然把氯化钠合成出来了,真不容易。
  这个应该是最新的米国纳米科技才能造出来的。
作者:小兔子88 时间:2016-11-05 07:37:48
  买办们出卖利益,
作者:我是农民时代农民 时间:2016-11-05 07:44:53
  买办误国

作者:前院三哥 时间:2016-11-05 07:53:31
  高层中汉奸太多

“包好,包好!这样的趁热吃下。这人血馒头,什么痨病都包好!” -----《药》鲁迅
作者:参谋士官D 时间:2017-02-24 23:11:26
  没有带路党才叫见鬼呢。前脚放开盐业私营,后脚美国人就来了。
作者:深海大鲸鱼 时间:2017-02-25 00:34:44

果然是高人啊,一语道破天机,看来灯塔国的科技已经登峰造极了,居然把氯化钠合成出来了,真不容易。(来自天涯社区客户端)

作者:778899L 时间:2020-05-21 20:30:57
  我去,食盐也要市场换技术?!
作者:反帝反修4 时间:2020-05-21 21:54:45

民国的洋丁改革的洋盐
我要评论
作者:经远管带01 时间:2020-05-21 22:16:28
  剑毙行为。
作者:王佐2013 时间:2020-05-21 22:18:54
  因为美国人对中国人食物很注意,不好意思拒绝热心。
作者:经远管带01 时间:2020-05-21 22:20:15
  后边的老汉愁死了。
作者:无根无影无踪 时间:2020-05-21 22:28:01
  一直反对,但没任何用,有大汉奸。食盐是最基本的生活物资,也是战略物资,当年红军时期光头就封锁不让食盐进解放区,前辈们用衣服带融化的食盐水才可能弄一点进解放区。希望早日解除食盐的外资部分,太不安全了,现在的不安全不是数量,而是成分了。
作者:雪嫣海棠 时间:2020-05-22 00:26:24
  貌似我们的二把手很迷信西方那套
作者:jxgzuser 时间:2020-05-22 01:48:30
  知乎上说,我们现在食盐加碘本来应该用碘化钾,但是美国专家要求用碘酸钾。而碘酸钾是对男人精子有杀伤力。
  美国佬灭亡中华?
作者:经纬化乾坤 时间:2020-05-22 01:52:04
  咳,权贵就见洋就痒。
作者:正能量论道 时间:2020-05-22 01:54:35
  大额外资并非是某外国的资本,世界各国都在缺外资,外资已成跨国资本利益体剥削各国的钓钩。
  外资是凌驾于各国主权之上的剥削形式,资本主义高级阶段显然不是帝国主义,是可怕的国家消灭主义。

由此推算世界各国主权将解体于资本主义高级阶段,从西方政客的严重傀儡化到民众的无国家保护感,大资本被各国主权制约成貌合神离的对手,资本利益体不收服却要癌化各国,揭示西方各国将进入空壳至解体的阶段,所以世界各国要支持保护本国的民族资本,否则必被跨国资本利益体通吃占领解体,事实发现资本主义价值观比封建时代还落后自私无耻,马克思批判的犹太拜金主义和唯利是图。

所以人类工业革命发展,科技发展进程被植入犹太资本主义价值观程序是人类文明贪婪倒退,地球生态系统破坏,道德退化等,人类工业科技发展进程是可以不需要共济会错误思想来传销洗脑调教。
作者:平民看世界ABC 时间:2020-05-22 02:42:55
  网上愤青太多,自以为爱国,国家真要按你们的搞法,那就是狭隘民族主义,就会真正进入自我孤立。中国的很多关乎国计民生的企业,基本上都是合资企业,合资才能享受国家政策优惠,淘宝也是美国人参与协办的,常用的洗发水也是,傍上美国佬,在和平时期确实是双赢,中国的管理,技术更新,都跟不上时代,那个什么T制,内战内行(管理百姓),外战外行(高效管理运作以及参与国际竞争),不傍上洋大人,如何能行。
我要评论
作者:平民看世界ABC 时间:2020-05-22 03:08:29
  唱好双簧是国家发展的关键:
  在新冠起源上,最初严格禁止国内民众讨论,结果这种谨慎在国际社会舆情面前,显得很卑微,被各种甩锅抹黑。终于意识到错误,允许民众发出各种猜测,然后国家才有底气与洋大人交涉。
作者:中国十大杰出马甲 时间:2020-05-22 04:17:32
  太草蛋了。
作者:沙漠成江南 时间:2020-05-22 06:37:31
  不管是外资还是私企资本家,能进去就会打破垄断
作者:反帝反修4 时间:2020-05-22 06:41:18
  @沙漠成江南 2020-05-22 06:37:31
  不管是外资还是私企资本家,能进去就会打破垄断
  不管是老外还是隔壁老王,能进到你家就会打破你的垄断
作者:多空空 时间:2020-05-22 06:50:56
  一放开就涨价,城里两百克包装盐三四块
我要评论
作者:托托大战奥特曼 时间:2020-05-22 07:36:05
  子弹飞了四年了,还在飞。
作者:哦你不必八年级 时间:2020-05-22 07:49:00
  据说毛时代和美国差距只是一个擦屁股纸的距离,现在差距越来越大了,用报纸擦屁股多好,搞什么卫生纸这种美国发明。
作者:E7I 时间:2020-05-22 08:41:03
  食盐早就大规模涨钱了,难道你们不知道?
  所谓这种暴利行业引进外资,无非是投名状兼保护费。
作者:无根无影无踪 时间:2020-05-22 09:45:04
  再次顶这个帖子,能否把里面的美资顶走呢,这是我的愿望,食盐味精调料之类的中国人每顿都吃又不像水果粮食等通过外观无法分辨好坏的基本生活物资必须控制在政府手里,最起码控制在中国人手里,不容外资特别是敌对国家资金染指
作者:弗利莎大王 时间:2020-05-22 09:49:48
  这算啥,核弹按钮在谁手上都是未知,呵呵
作者:xue989 时间:2020-05-22 09:55:11
  问题出在顶层。。。
作者:xue989 时间:2020-05-22 09:57:03
  食盐以前每代一斤2角钱…
作者:张学友轻抚你的脸 时间:2020-05-22 09:58:51
  按照这个逻辑,美国每年对华贸易逆差3500亿美元岂不是十足的傻瓜。
作者:77东厂 时间:2020-05-22 11:17:23
  盐放开,真败笔。从前官盐1.3/包好且安全着,现在众盐2.1/包,炒勺居然锈了。再也吃不到家乡质优价廉的海盐了X
我要评论
作者:2020年注册的QQ 时间:2020-05-22 13:29:52
  啥外资?中国的大佬的钱,转一圈就是外资了,又赚钱,又稳当,还爱国。
作者:寡人交友不慎 时间:2020-05-22 16:57:17
  好下毒啊
作者:虎力大哥 时间:2020-05-22 17:12:38
  只要是充分竞争的产业,根本就不怕外资企业,况且不跟国内企业合资,外资企业也能在中国生产食盐的,完全独资也没有问题的,只是双方认为合资对双方都有好处才合资。
  外资企业生产的产品质量好,价格便宜,有什么不好的?现在汽油柴油全被国企控制了,价格高,品质低,有什么好的?
作者:中国人世界之巅 时间:2020-05-22 17:12:57
  食盐竟然私有化,这是误国园坑害中国老百姓啊
作者:寡言善辩 时间:2020-05-22 17:46:05
  方便美国投毒
  • 天天贵人: 举报  2020-05-23 13:30:50  评论

食盐的利益极小,外资极力介入,绝非为了这点蝇头微利,只能是你所说的原因了。
我要评论
作者:信特花园 时间:2020-05-22 17:47:18
  @雪嫣海棠 2020-05-22 00:26:24
  貌似我们的二把手很迷信西方那套
  才知道啊
作者:天天贵人 时间:2020-05-23 13:33:52
  倒持太阿,授人以柄!
作者:极限风光 时间:2020-05-23 14:08:33
  有人拿美元了
作者:温柔的老虎1963 时间:2020-05-23 15:53:25
  这就是卖国,没有其他。
作者:太脱拉T815 时间:2020-05-23 20:25:17
  @红太狼11ABC 2016-10-21 12:36:02
  反对盐业私有化,反对教育医疗私有化
  顶
作者:jbyssy 时间:2020-05-24 03:48:36
  食盐早就不是重要产业了,楼主沉睡千年刚醒吗?以为现在还要收盐税?
作者:被封十年2019c 时间:2020-05-24 04:12:05
  引进美国高科技转基因食盐,利国利民
作者:酸菜炒牛肉2017 时间:2020-05-24 08:00:43
  说明什么问题?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规