龙凯锋:菲律宾铁心追随中国“一带一路”,越南还妄想脚踩两只船

楼主:u_111542682 时间:2016-10-21 07:15:00 点击:2657 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天看新闻,在菲律宾总统杜特尔特访华之际,越南政治局也派人访华,这难道是巧合?在军事评论员龙凯锋看来,这是越南和菲律宾战略清醒的结果。跟随美国重返亚洲战略,菲律宾和越南不过是美国设计的对抗中国崛起的棋子、炮灰。跟随中国一带一路战略,菲律宾和越南将成为一带一路重要伙伴,成为一带一路战略的受益者。这一益一损的战略选择,就是傻子都可以正确选择,除非越南和菲律宾领导层的脑袋被驴踢坏了。菲律宾前总统阿基诺三世的脑袋就是被驴踢的。菲律宾新总统杜特尔特是个睿智务实的政治家。菲律宾总统独特尔特战略非常清楚:跟着美国走,不但不给钱,而且还要菲律宾人民卖命送死,这样的傻事,菲律宾不干。而跟着中国走,不但可以确保国家安全,而且可以搭上中国一带一路的发展快车。

  军事评论员龙凯锋认为:一般来说,一项战略、一件事情的成功与否,与顶层设计息息相关。而顶层设计的核心设计,就是利益设计。只要是双方或多方合作的事情,可分三种情况:一是损人利己,甚至损人不利己,因为得不到大多数人的支持,即使强力执行,也会阻力越来越大,可持续执行难,最终难以成功。二是不损人利己的事情,因为对方得不到好处,也难以得到对方的支持,最终沦为孤家寡人,合作难以成功。三是利人利己的事情,因为大家都有利,得到大多数人的支持,大家都卖力做,即使开始阻力大,但最终都成功。

  在军事评论员龙凯锋眼里:美国的重返亚洲战略,就是损人利己甚至损人不利己的自私战略。其战略设计,就是利用亚洲与中国有矛盾的国家,组建新的遏制中国的反华联盟,通过这些国家充当反华炮灰,来阻止中国崛起,从而维持美国亚洲霸权。在这个战略里,日本和韩国是已有的炮灰棋子,再利用中国与菲律宾、越南之间的海洋权益冲突,将菲律宾和越南推上反华第一线。杜特尔特很清楚地认识到美国的重返亚洲战略,给菲律宾造成的战略损害,所以毅然决然地在上台三个月,就将美国重返亚洲战略丢进了垃圾桶,决心搭上中国一带一路的发展快车,这是正确的战略选择。

  中国的一带一路战略是利人利己的大战略,她的顶层设计,不但实现中国的崛起,而且是中国与亚洲各国一起崛起,这是亚洲崛起的大战略。随着亚投行和丝路基金投资项目的日益增多,许多国家已经看到了一带一路战略给本国带来的战略机遇,看到了一带一路战略给本国带来的经济红利。相信菲律宾和越南也是看到了这一点。

  包括日本和韩国,作为亚洲重要国家,不为自身的崛起而思考,不为亚洲的整体发展而思考,而甘愿追随美国遏制亚洲崛起,充当美国遏制亚洲崛起的桥头堡、先锋,这样的国家注定是没有前途的,注定会被亚洲战略崛起而抛弃。这是军事评论员龙凯锋的战略预言,不信二十年后我们看日本和韩国,将是什么样的国家。

  目前,菲律宾已经战略清醒,越南还在犹豫徘徊之中。虽然越南国内的政治在向更希望与中国战略合作的方向转变,但转变的力度看出越南的战略彷徨,甚至还想脚踩两只船,这边搭上中国的一带一路发展战略便车,那边还做着上美国重返亚太贼船的美梦,这种两面三刀的战略投机者,注定是竹篮子打水一场空,因为这年头没有真正的傻子,要么是装傻,要么是真傻。

  在军事评论员龙凯锋看来,这次菲律宾总统杜特尔特首访访华,是中国一带一路战略深得亚洲人心的战略胜利,也印证了美国重返亚洲不得人心的失败。随着一带一路战略的深入实施,美国重返亚洲战略在亚洲越来越失去战略市场,终被亚洲人遗弃,丢进历史的垃圾桶。

  军事评论员龙凯锋呼吁:历史车轮,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡,愿亚洲有志向、真心为亚洲发展的政治家们,团结合作起来,一起推动一带一路战略,把南海建成和平之海合作之海,为亚洲的崛起而努力奋斗。



  龙凯锋:网络知名军事评论员、海军中校自主择业军官,瞰天下民间战略智库创始人,历任中华论坛、网上谈兵、新浪国际观察、搜狐军情观察、中国网和平论坛、环球网纵论天下等版主,《今日头条》、凤凰客户端、搜狐客户端、一点资讯专栏作家,多家博客名博。欢迎交流和探讨,微信号long622002072。微信公众号:longkf119。


  备注:本文为军事评论员龙凯锋原创,未经允许,不得转载,否则追究法律责任。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:呆蛙人你好 时间:2016-10-21 07:29:01
  美国下一个棋子是呆湾啦,不给骨头呆湾叫的就这么凶,这回给点狗粮呆湾不得上天啊
作者:为呆湾来袭 时间:2016-10-21 07:48:53
  【双语:记者卧底揭希拉里选举黑幕 雇黑手阴川普】经过记者长达一年的卧底调查,听命于希拉里竞选团队的"黑手"浮出水面,该组织核心成员亲自讲述如何帮希拉里贿赂选民、雇“特工”搞臭川普及其支持者、玩弄媒体报道川普负面…抹黑手段令人嗔目结舌! 翻译by@柚子木字幕组

  http://video.sina.cn/news/zxt/2016-10-20/detail-ifxwztru6650940.d.html?from=wap

  见证人类披着民主的地狱暴政----美式民主的丑恶!
  因为美国精英政客们居然把自己的美国人民当成狗屁愚民呀!!!!
作者:TEA一一TEA 时间:2016-10-21 08:32:41
  越南国内,南方派系基本是美国带路党!有独立倾向。独立势力将南海问题看做是机会!独立后南海参与权在南方,美国控制南方即可!
  • YH790214: 举报  2016-10-21 21:08:36  评论

    支持一下嘛,给西贡个机会。当初就不该支持越南统一,分裂的越南对中国最有利。斯大林和杜鲁门都不希望中国统一。
  • TEA一一TEA: 举报  2016-10-21 21:55:14  评论

    评论 TEA一一TEA:越南分裂,南方必被霉蒂控制,而且影响南海的是南方不是北方!北方对我们没有什么用!
我要评论
作者:TEA一一TEA 时间:2016-10-21 21:19:53
  ?
作者:yinghuayicu1 时间:2016-10-21 21:58:26
  呵呵,越南不过是墙头草,投机分子而已。

  昨天刚刚高调宣布支持美国,还把自己的飞机非法降落到中国领土,帮美爹找回被菲律宾杜特尔总统扇肿了的脸。

  今天就同意中国的军舰停靠在他们的金兰湾了。

  恶心的投机分子墙头草!!TG要是信了他也是SB了。
作者:crocodile915 时间:2016-10-21 22:04:43
  菲律宾没有政治负担当然可以从容跟中国发展关系
  越南,一直想搞颜色革命,全盘西化,当然不可能跟中国发展全面伙伴关系
作者:了还没有好 时间:2016-10-21 22:51:29
  关于互利共赢才有前途的说法很有眼光
  
作者:大国崛起88 时间:2016-10-21 23:22:01
  和龙凯峰商榷:一,如果一个人自己都对美帝抱有幻想,那么不会有人和你交朋友。现在中国人不再对美帝亦步亦趋了(因为美帝为了自己不停捅中国刀子)。因为中俄挺起腰杆了。所以小朋友来了!二,历史表明:中国不会抛弃朋友(任何时候,参见朝鲜),即使吵架也不会抛弃。中国穷的时候都敢不抛弃朋友,发达了一样不抛弃朋友!所以信任是金字招牌!靠得住!请看美国的表现:为了自身利益可以牺牲人和朋友,这一点和拿破仑很像!
作者:苗夫 时间:2016-10-21 23:24:06
  军事评论员也懂“一带一路”?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规