菲律宾政府与美国分道扬镳的宣言书,大快人心

楼主:东海威武一剑客 时间:2016-10-21 20:09:00 点击:10705 回复:215
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  请读读菲律宾总统杜特尔特在北京的演讲吧,那是一份菲律宾政府与美国分道扬镳的宣言书,宣言书讲了为什么菲律宾人厌恶美国的强权霸道,讲了与美国分道扬镳的国家利益的理由,及其亚洲文明与西方文明差距的理由。这是一份令人信服的真诚的具有力度的宣言书,它将将炸毁美国亚洲再平衡战略设计的基本构架,对亚洲各国具有警示性作用。

当然,李家坡是否受到警示,难说,因为李家坡是极端反华的小人。但对东盟其他国家来说,的确起着示范作用。

因此,我给菲律宾总统杜特尔特一个点赞:真是一个敢做敢为有胆有识的血性好汉。
楼主发言:30次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-21 21:37:04
  原标题:杜特尔特北京演讲全文,全程掌声笑声爆燃
  习近平、李克强、张德江等多位中国领导人分别会见到访的菲律宾总统杜特尔特,确实是一种不同寻常的荣誉。在人民大会堂外,杜特尔特站上观礼台,天安门广场上响起21声礼炮后,他和习总一起检阅了解放军三军仪仗队,这是中国最高规格的欢迎仪式。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-21 21:37:56
  “虽然我们之间经历风雨,但睦邻友好的情感基础和合作意愿没有变。”会谈时习总开宗明义表达了中国的善意。而杜特尔特的回应是:“虽然我们到达北京时已经接近冬天,但是对于我们两国的关系,却是一个温暖如春的季节。”他还说:“中国一直是菲律宾的朋友。两国关系深厚,是无法被轻易割断的。”
  紧接着,中菲两国在经贸、投资、产能、农业、新闻、质检、旅游、禁毒、金融、海警、基础设施建设等领域,签署了13个双边合作文件,这标志着中菲关系已经全面恢复到正常轨道。
  20日下午,张高丽副总理又和杜特尔特总统一起出席在人民大会堂举行的中菲经贸合作论坛开幕式。这时竟罕见地出现巨大的会场装不下菲方访华团所有代表的情况。由于人民大会堂三楼小礼堂最多只能容纳约900人,因此双方经过商量,不得不“忍痛割爱”,有150多名商务人士没法进入会场。
  两国工商界人士都意识到中菲增合作、抓商机、共发展的巨大能量正在释放,因此畅谈合作、“互诉衷肠”,会议不时被掌声打断。中国-东盟商务理事会一位官员说,“我从事中国与东盟合作促进工作25年,参加了多次经贸合作论坛,这是掌声最多的一次。”

我要评论
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-21 21:38:56
  演讲中,杜特尔特解释了菲律宾为什么要和美国说再见,包括文化原因、历史原因、现实原因,以及他个人的切身感受。前一天,他曾向菲律宾在华侨民说:“我不会再去美国了。我们在那里只会受到侮辱。所以,是时候说再见了,我的朋友。”论坛上,他再次宣布:脱离与美国的联系,包括军事、经济上的脱离。对于“讲粗口”的指责,他说,我曾用体面的语言说过,后来被迫用粗话表达我的愤怒。
  杜特尔特表示,菲律宾要走自己的路。他说,在这个政治、文化不断动荡的年代,美国已经输了。我将会继续向中国靠拢,从思想上向中俄双方靠拢,我也会跟普京说,菲律宾、中国和俄罗斯是好伙伴。】

我要评论
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-21 21:39:22
  以下为杜特尔特演讲全文——
  美国人的品性到底出了什么问题?作为一个东方绅士,包括菲律宾人,都是很腼腆的,他们相对低调,尽管知道答案也只会低语,不会大声喧哗,而美国人声音有点大,超过了文明音量的界限。很多人都这么想,东方人相对低调,不会居高临下,对人颐指气使。
  我本人身上流淌着中国人的血液、摩洛血液、未狮耶人的血液。我研究过这些民族的特质,结果我发现,我们东方人是文化底蕴非常深厚的民族(掌声)。但问题是,当你跟西方人说话,比如美国人或其他西方人,会发现他们非常没文化(掌声)。
  谈到商贸关系,我要充分利用今天的论坛讲一讲。如果你有钱,许多菲律宾的华商非常富有,但如果你们看到美国人走过来,请赶紧闭嘴(笑声),不要让他加入对话,否则你们都完蛋了(笑声,掌声)。华商如果跟美国人打交道,是亏钱最快的方法(笑声)。我曾经当过23年市长,经常有美国人到我办公室表达善意。他们不像中国人来做一般的生意,比如从菲律宾进口水果,他们要做采矿或其他对我们不利的产业。菲律宾的矿业很多都掌握在美国人手中,对我们造成严重负面影响。中国人同我们低调谈生意,美国人却一直很高调、很没文化。
  我见识过这些事,我从不真心喜欢美国人,不仅是因为我们做事的方式不一样。很久以前我就体验过美国人的傲慢。我曾经去过巴西,过境美国,从洛杉矶入境,在机场被海关反复盘问。那位美国海关官员是一个黑人,制服是黑的(笑声),枪也是黑的(笑声)。他要看我的护照,我当时是众议员,持外交护照,他又问我邀请信在哪儿。我当时的邀请信是巴西开的,没带在身上。这个人马上就把我带到审讯室,一顿盘问。所以我告诉他,如果继续扣押我的话,我很乐意马上就回菲律宾。那是我最后一次去美国。可能不久之后美国人也会来我的国家谈生意,保护一些恋童癖者,他们连护照都不带,直接跑到领事馆去。他们可能认为菲律宾到现在还是美国的殖民地,事事以美国马首是瞻,如果你来菲律宾,必须先申请签证(掌声)。
  美国人并没有控制经济。美国自称是世界上最大的工业化国家,这简直就是胡扯。你既然是最强大的工业化国家,怎么可能欠了中国将近三万亿美元还不还(掌声)?也许这是一个信用额度的问题,可能中国可以借在座各位一点钱。你们能不能借我50亿的贷款(笑声),我会在一段时间内利用这笔钱,然后只还你本金(笑声)。菲律宾人借钱是要还的(掌声)。
  中国跟我们关系很好,美国有点焦虑。美国人比较怕普京,因为他有自信。欧洲形势不妙,希腊无法自救,美国人在阿富汗犯了错误,现在医疗体系没有资金保证。在东盟,柬埔寨是中国真正的朋友,甚至可以说是盟友,老挝也是,越南也是,印尼采取中立。菲律宾的杜特尔特总统非常倾向中国(掌声)。中国有东方人的品质,不会到处去命令别人,要求控制全世界的钱。中国领头建立了亚投行,美国人被将了一军。美国对此没有做好准备,因为他们不愿冒风险打仗。在菲律宾看来,只要是为了国家,他们就值得牺牲。
  关于菲律宾的法治问题,我可能推出新政策,包括在刑侦方面。让我们坚持实事求是。我们要反对腐败,如果有任何人提出质疑,没问题,我支持反腐败。
  有时候商人可能会拿出一笔钱,说有钱能使鬼推磨,比如有人提供援助,姿态确是居高临下,日本也是如此。但中国不是,中国提供了援助和贷款,但不会开空头支票,这是中国与美国最大的不同之处。
  必须要带来实实在在的利益。但我看不到美国的实干,我决定换条跑道。没有任何理由非要把我们跟美国人拴在一起,菲律宾从来没有得到任何益处。总是选举腐败,经济却没有任何起色。我真的难以想像,出了腐败他们还不停给钱。很多人拼命抢这笔钱,有时钱还不翼而飞。因此美国人提供的高利贷资金从来没有用在刀刃上。我在纳卯市工作时,当地贫困率很高,因为官员腐败。有些人只能卖香蕉和西红柿度日,起早贪黑,交通又差,生活异常艰辛,政府应该体察民情。美国人没能真正改变菲律宾人的生活境遇,日本也没能办到。
  印度大使今天不在这里,印度公民周游四方,放高利贷,即便在菲律宾面临经济困境的时候也是如此。他们借给你钱,但你必须购买他们指定的货物,比如他们的冰箱等等,否则就别想贷款。所以实际上,这个条件是不一样的。利率也不一样,有时高达本金的两倍。这种情况存在多年,没有哪个政党真正解决问题。我有两套房子,第一套出租,我就可以坐收房租,生活比较自在,但那些无家可归的人,生活非常凄惨。日本可以来帮助我们,中国也可以。日本也作出修铁路的承诺,还有韩国,但我们更加倾向于从中国贷款,因为有时候中国给我们长期贷款,到后来因为我们的友谊,他们就忘了让我们还钱。但日韩就不是这样了。来自中国的资金充足,但我更喜欢中国的一点是你们够真诚。
  中国从不冒犯别人,也不侮辱别人,这对我很重要。我外公是中国人,所以我知道中国人的这一特性。作为朋友,中国总是乐于助人,而我们之间的友谊源远流长。凭我的个人经历,我深知如此。
  我想强调,这个平台(知事注:中菲经贸合作论坛)非常好,很希望中国的企业去我们菲律宾投资,包括基建领域。我们有很多需求,希望大家积极考虑,如果是借款的话,希望给我们多一点时间。如果中国能够在铁路上帮助我们就更好了。棉兰佬铁路能联网的话,就能促进流动性,非常希望建造铁路,帮助我们运送货物。在菲律宾国内铁路最便捷、安全,成本最低。安全性当然是政府最需要考虑的。我们与菲共和谈,形势向好。至于反恐,没有谈判的余地,我们会解决这些问题。我们向中国政府和习近平主席保证,情况会好起来。菲律宾政府使用中国的资金,绝不会有腐败问题,有问题就跟我说。我们必须要打击腐败,不管碰到什么人,我们非常坚决。我们也必须高调反恐,才能调动大家的积极性。
  其他问题,比如移民,我们也要着力解决。我们一定要坚决宣誓,不要害怕,坚持努力。推动变革必须要坚决,不要让步。面对腐败不能让步,如果瞻前顾后裹足不前是不会解决问题的。我向大家保证,我们必须要实现发展,发展了才能有资金,才能谈交易。如果要满足基本生活没问题,但如果要买车或者更高层次的要求,资金就不够了,所以我要借款。我刚才说过,我们希望获得中方的援助,特别是在亟需的领域,我们不会忘记你们。
  在这个政治、文化不断动荡的年代,美国已经输了。我将会继续向中国靠拢,从思想上向中俄双方靠拢,我也会跟普京说,菲律宾、中国和俄罗斯是好伙伴。
  他们(知事注:杜特尔特的政敌)可以起诉我,但他们没有任何证据。选举期间就是如此,现在仍不断指责。奥巴马和美国国务院的发言人不断攻击我。我试图解释,在菲律宾有400万人染上毒瘾。但没人理我。我曾用体面的语言说过,后来被迫用粗话表达我的愤怒。
  他们也跟我谈人权,关于这个问题我曾经说过,如果你毁灭我的国家,我会把你干掉,我有权保护每一个菲律宾人。
  而我从来没有点明,法外处决的问题,有一些媒体报导不实,美国方面也发表不实言论,但美国领导人从未就此道歉。这就是他们的思维与中国的不同之处。
  我谨此宣布,脱离与美国的联系,包括军事、经济上的脱离。当然如果你们在经济上与美国有问题的话我们也会帮助你们,就像你们帮助我一样。
  综合环球时报、菲律宾世界日报
  • 酒干倘卖无8: 举报  2016-10-22 09:13:16  评论

老杜这话是生意人的口气,捧杀封后路。满满的利益嘴脸,一点双赢的味道都没有,单方面利己是不能和中国长久合作的。估计会被中国利用,哈哈哈
  • 无人走过: 举报  2016-10-22 11:37:19  评论

中国敌人是全世界,他怎么不黑联合国啊?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2016-10-21 21:39:39
  @东海威武一剑客 2016-10-21 21:37:04
  习近平、李克强、张德江等多位中国领导人分别会见到访的菲律宾总统杜特尔特,确实是一种不同寻常的荣誉。在人民大会堂外,杜特尔特站上观礼台,天安门广场上响起21声礼炮后,他和习总一起检阅了解放军三军仪仗队,这是中国最高规格的欢迎仪式。

-----------------------------
  不能完全相信菲律宾的总统。
作者:苗夫 时间:2016-10-21 21:42:26
  不要高兴太早了。这是杜特尔特北京之行可谓成果丰富,“拿人家的手短,吃人家的嘴软”这点道理他懂的。
作者:我在梦中笑呵呵 时间:2016-10-21 21:43:25
  杜特尔特是大嘴巴,反复无常,不能完全相信他。
  • 东海威武一剑客: 举报  2016-10-21 21:47:38  评论

虽然,但从他透露美国中央情报局曾经派遣人暗杀他,表现出他对美国的厌恶之情是真的,在国际关系上,利益是一切关系的核心,我们不能完全相信他,但利用他来改善国际生态环境,还是有利的,至少他的行为对美国,新加坡,越南三个反华国家都是一个心理挫折。
  • 我在梦中笑呵呵: 举报  2016-10-21 21:50:07  评论

评论 东海威武一剑客:菲律宾的态度在转变,对中国有利;但是,不能完全相信他。
我要评论
作者:王佐2013 时间:2016-10-21 21:57:35
  美国围堵中华的大坝出现难以堵住的管涌。
我要评论
作者:凡人的士 时间:2016-10-22 02:03:39

@我在梦中笑呵呵 2016-10-21 21:39:39
  估计高层还没有松口给钱,让杜特尔特急火攻心了,就乱说一通。真有承意就把破船舶撤走。
作者:xl3437 时间:2016-10-22 02:12:30
  听其言,观其行,别动歪脑经。
我要评论
作者:sundegang69 时间:2016-10-22 03:02:47
  没有直接提及南海问题
作者:happy200666 时间:2016-10-22 03:07:18
  对于菲律宾这样的国家我觉得谨慎欢迎,但也要提防着他玩两面三刀

作者:酒猫猫爱你 时间:2016-10-22 03:22:44
  给中国戴了高帽子,有奉承之意。不过,他有民族倾向,想为菲做点实事。否则,他一把年纪,经济条件也不错,何苦呢!
  • ee8: 举报  2016-10-23 05:05:39  评论

有点小聪明,也愿意不要脸,说实话,我觉得他是个真心为国民的人,菲律宾国民
我要评论
作者:愤怒的巨鸟2016 时间:2016-10-22 03:42:11
  应该拿出诚意来,把米帝的军舰士兵都赶跑了,再谈钱。
作者:长河_落日2012 时间:2016-10-22 06:18:57
  美国人少了一支枪而已,别那么兴奋。菲国要倒霉。
作者:大风卷兮 时间:2016-10-22 06:47:00
  全文的意思很明白,给中国戴了一顶高帽,要钱
  ,不给钱的话,对不起,我要倒向美国。
作者:天漄历史大全 时间:2016-10-22 06:52:30
  亚洲人了,菲律宾。

作者:袁绍的决断 时间:2016-10-22 07:02:31
  被马英九朴槿惠玩了两把还不够,要被杜特尔特玩第三把啊,卖拐卖车卖担架

• 8927438: 举报  2016-10-22 08:01:43  评论

+1000000000000000000
  • ee8: 举报  2016-10-23 05:10:08  评论

也不能这么说吧?都是相互利用,各方都在衡量利弊,结果与风险都有评估,各取所需罢了
我要评论
作者:w8811129 时间:2016-10-22 07:08:36
  中国从不冒犯别人,也不侮辱别人,这对我很重要。我外公是中国人,所以我知道中国人的这一特性。作为朋友,中国总是乐于助人,而我们之间的友谊源远流长。凭我的个人经历,我深知如此。
作者:w8811129 时间:2016-10-22 07:09:41
  美国人的品性到底出了什么问题?作为一个东方绅士,包括菲律宾人,都是很腼腆的,他们相对低调,尽管知道答案也只会低语,不会大声喧哗,而美国人声音有点大,超过了文明音量的界限。很多人都这么想,东方人相对低调,不会居高临下,对人颐指气使。
作者:Liiiiisa 时间:2016-10-22 07:10:14
  别是阳奉阴违

作者:w8811129 时间:2016-10-22 07:11:21
  我研究过这些民族的特质,结果我发现,我们东方人是文化底蕴非常深厚的民族(掌声)。但问题是,当你跟西方人说话,比如美国人或其他西方人,会发现他们非常没文化(掌声)。
  谈到商贸关系,我要充分利用今天的论坛讲一讲。如果你有钱,许多菲律宾的华商非常富有,但如果你们看到美国人走过来,请赶紧闭嘴(笑声),不要让他加入对话,否则你们都完蛋了(笑声,掌声)。华商如果跟美国人打交道,是亏钱最快的方法(笑声)。
  菲律宾的矿业很多都掌握在美国人手中,对我们造成严重负面影响。中国人同我们低调谈生意,美国人却一直很高调、很没文化。
作者:活着就是一种罪 时间:2016-10-22 07:11:53
  菲律宾会和美国闹翻?

我要评论
作者:swntr 时间:2016-10-22 07:19:28
  都这么说了,我觉得还是很有破釜沉舟的决心的

作者:有道无德 时间:2016-10-22 07:28:57
  还没彻底决裂,不要高兴得太早

• 34446817: 举报  2016-10-22 08:20:10  评论

评论 有道无德:菲国内的既得利益集团美国代理人也很多,阿吉诺家族这样扯后腿的势力很强大,所以老杜究竟能干成什么样还要观察!但是有脱离美帝的态度我们就要支持!不管怎么说他没有现在美帝的那边围堵我们!
我要评论
作者:壹仟零一鍾生活 时间:2016-10-22 07:30:39
  希望楼主多多发这种帖子,美分日杂又出动了,造谣中伤老杜,其实我觉得人家是个为国为民的强人总统,虽然现在断言还为啥尚早。但他辱骂美国,打击毒贩是有目共睹的,我相信他不会背叛中国的,因为他也没退路了!

• 东海威武一剑客: 举报  2016-10-22 16:40:56  评论

是的,一些美分日杂果粉们已然出动的,他们打着为中国钱袋子着想的旗号,要求中国拒绝与菲律宾合作。他们的目的很清楚,就是打杜特尔特,让他在中国找不到出路,还回美国人的窝穴里去,与中国死嗑。其实,杜特尔特这一反水,影响力很大,除了新加坡还在上蹿下跳,其他国家象越南马来西亚等,均受到灵魂
  • 东海威武一剑客: 举报  2016-10-22 16:43:25  评论

触动。中国的钱还没有输入菲律宾的腰包,但菲律宾的与美国分道扬镳已然形成巨大的国际关系风波,让美国非常难堪,同时对中国建立国际统一战线作出了贡献。那些只盯着钱袋子者其实是鼠目寸光。再说,帮助菲律宾基建,也不是无偿的,最多只能是低息吧。
作者:壹仟零一鍾生活 时间:2016-10-22 07:32:10
  @东海威武一剑客 李家坡虽然弹丸之地也不容小觑啊!!!我国很多官员都是曾在新加坡培训的,这也是他最大的底气!

作者:狗一般的天蝎 时间:2016-10-22 07:32:43
  能拉一把就拉一把。统一战线

作者:乡下人无压力 时间:2016-10-22 07:37:18
  我们中国人的骨头好软

作者:u_105416801 时间:2016-10-22 07:38:17
  @swntr 26楼 2016-10-22 07:19:00

都这么说了,我觉得还是很有破釜沉舟的决心的
  —————————————————
  别太信,韩国前两年还文明的如此一说

作者:8927438 时间:2016-10-22 07:53:46

真有诚意就把破船舶撤走。

作者:8927438 时间:2016-10-22 07:55:32
  @愤怒的巨鸟2016 2016-10-22 03:42:11
  应该拿出诚意来,把米帝的军舰士兵都赶跑了,再谈钱。
作者:伏羲福兮 时间:2016-10-22 07:56:04
  @东海威武一剑客 2016-10-21 21:39:22
  我本人身上流淌着中国人的血液、摩洛血液、未狮耶人的血液。我研究过这些民族的特质,结果我发现,我们东方人是文化底蕴非常深厚的民族(......
  听其言观其行。
作者:8927438 时间:2016-10-22 08:01:16

@袁绍的决断 2016-10-22 07:02:31
  被马英九朴槿惠玩了两把还不够,要被杜特尔特玩第三把啊,卖拐卖车卖担架
  中韩是夫妻。至今高层还在哈韩哈朴槿惠,堕入情网不可自拔。

• u_97567946: 举报  2016-10-22 11:49:59  评论

那是因为高层里面有太多南朝鲜间谍了,特别是南朝鲜还教唆了好多朝鲜族做内应搞乱中国!光是在中国的南朝鲜(韩国)人就有200多万,混入中国各有关部门,篡改南朝鲜人历史偷盗中国历史文化,洗脑全球,正是这些棒子长期以来做的无耻勾当!
  • u_97567946: 举报  2016-10-22 11:56:42  评论

主要是南朝鲜的历史太丑陋难堪了,所以棒子们热衷整容,也热衷整容历史……
我要评论
作者:线列兵 时间:2016-10-22 08:06:25
  嘴炮谁信,先给投名状
作者:lyjllj 时间:2016-10-22 08:06:42
  菲律宾与美国合伙演戏罢了,等30亿美元到手,……

作者:8927438 时间:2016-10-22 08:10:36

作者:8927438 时间:2016-10-22 08:11:36
作者:丢五毛楼木 时间:2016-10-22 08:12:07
  宣言书?哈哈,你信?你当年还特么宣誓为共产主义事业奋斗终生呢,可你看现在你在干嘛?拿钱发帖。

作者:310934797 时间:2016-10-22 08:15:51
  这叫假离婚骗取贷款。

我要评论
作者:502181372 时间:2016-10-22 08:18:49
  我是无语了。民主制度就是好呀!今年人家选个亲中的总统。我们又开始给人家送钱呢!过两年,人家又选个反中的总统上来。这钱又打水漂了。送的钱再多,也不如自己的军事实力强大好使。这种亏已经吃了那么多,还在这里一个劲的宣传。不长脑子的吗?不信往下看,以后肯定又是反中的总统
  • 310934797: 举报  2016-10-22 09:05:56  评论

彭博社20日讯,菲律宾总统杜特尔特宣布,与美国脱离军事以及经济的关系。 网民 : 为了贷款假离婚,我国人民见的多了。[呲牙][呲牙][呲牙]
我要评论
作者:hwenqing 时间:2016-10-22 08:20:03
  都是什么人呀,看问题要抓主线!
  老杜是有点大嘴巴,常说些过激的话。但这上边这些,我认为基本是他内心真情的流露。他已经说了,因为外公是中国人,他自小也在外公家长大,所以他以有中国血统而自豪,其实他更应自豪的,应该是他的从小受到的包括中国传统在内的教育,这些恐怕是潜移默化地影响他一生的!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔壁老王的爱 时间:2016-10-22 08:33:56
  @东海威武一剑客 2016-10-21 21:38:56
  演讲中,杜特尔特解释了菲律宾为什么要和美国说再见,包括文化原因、历史原因、现实原因,以及他个人的切身感受。前一天,他曾向菲律宾在华侨民说:“我不会再去美国了。我们在那里只会受到侮辱。所以,是时候说再见了,我的朋友。”论坛上,他再次宣布:脱离与美国的联系,包括军事、经济上的脱离。对于“讲粗口”的指责,他说,我曾用体面的语言说过,后来被迫用粗话表达我的愤怒。

杜特尔特表示,菲律宾要走自己的路。他说,在这个政治、文化不断动荡的年代,美国已经输了。我将会继续向中国靠拢,从思想上向中俄双方靠拢,我也会跟普京说,菲律宾、中国和俄罗斯是好伙伴。】

咸吃萝卜淡操心

作者:I了一个D 时间:2016-10-22 08:35:14
  天佑中华

作者:8927438 时间:2016-10-22 08:40:41
  @lyjllj 2016-10-22 08:06:42
作者:深圳在漂移 时间:2016-10-22 08:41:33
  杜特尔特这篇稿子值多少个五毛?

作者:慧地 时间:2016-10-22 08:41:42
  怎么又这么多攻击老杜的坏银
作者:8927438 时间:2016-10-22 08:44:35
  @310934797 2016-10-22 08:15:51
  这叫假离婚骗取贷款。
作者:8927438 时间:2016-10-22 08:45:18
  @雪耳宝车刀2016 2016-10-21 10:47:46
  前一百八十度两国为南海争得死去活来,敌我相对,一个转身,就是135亿美元。国民的民族精神是要培养的,这样玩,国民的民族精神是要损失的。这一笔单子,损失的不是135亿美元,是国民的民族精神。

作者:abwoy189 时间:2016-10-22 09:10:35
  我今早看到咱们的熊猫非常可爱,原来为什么没有这一想法呢?原来看到的是几乎静止的,走的慢的,今早看到的是快跑的,非常性感,哇熊猫竟然非常的性感,超出了我今生的想象。

作者:佳木2016 时间:2016-10-22 09:23:44
  楼上很多人讲中国又吃亏了,又给别人送钱了,亏得没裤了穿了,又被别人骗了,又当傻子了。偏偏中国这傻子越送越强大,越送越富裕。
作者:luoyuer 时间:2016-10-22 09:44:38
  一群自作聪明的家伙
  难道别人带着笑脸上来找你,你还要说笑的不够真诚?
  国际政治本就没有真诚这种东西,利益结合而已,菲律宾认为选择中国能够带来更多好处,就会过来,我们认为接纳菲律宾有好处,就会接纳,仅此而已,谈什么信任,不是扯淡。
  承诺给菲律宾的多少投资,不是一次性就给的,承诺只是承诺,总是有前提的,比如反美和友好,本就是个双向交易,你可以回家后翻脸,我也可以承诺了也不给钱,谁规定了你可以说话不算数,我就必须老老实实的?
  天天在这里喊菲律宾不能信任,和那帮印度人有什么差别?可能智商也就印度人的水平。
  • woshenjing: 举报  2016-10-22 11:30:11  评论

是的,要客观的看,张口就是骗完人钱就走的人都什么居心。这是他需要我们,我们也需要他,就行了。
  • ee8: 举报  2016-10-23 05:21:23  评论

教科书里面有写,国与国之间没有永恒的友谊,只有永恒的利益。一切外交只为国家利益。我看他们是没在中国读过书,否则这些怎么会不懂?
我要评论
作者:天保精灵12345 时间:2016-10-22 09:48:21
  多一个朋友是好事
作者:弜郎财进 时间:2016-10-22 10:12:23
  @8927438 49楼 2016-10-22 08:40:00

@lyjllj 2016-10-22 08:06:42

不好好工作,出来当水军!反思反思自己的行为

作者:弜郎财进 时间:2016-10-22 10:15:19
  @佳木2016 56楼 2016-10-22 09:23:00

楼上很多人讲中国又吃亏了,又给别人送钱了,亏得没裤了穿了,又被别人骗了,又当傻子了。偏偏中国这傻子越送越强大,越送越富裕。
  反转过来想想,中国这次大获全胜!就一帮嘴炮逼逼,能翻天?

作者:u_97567946 时间:2016-10-22 10:23:56
  点赞

作者:明白不明白2016 时间:2016-10-22 10:24:17
  恭喜啊,但愿不要成为查韦斯第二。

作者:zhaobin007594 时间:2016-10-22 10:28:47
  就算杜特尔特亲华,我们给菲律宾大量贷款。但问题是,四年以后菲律宾总统大选,杜特而特落选,当选的是一个像阿基诺三世一样的亲美总统。到那时我们该怎么办?借出去的钱,岂不是又打了水漂了!

• woshenjing: 举报  2016-10-22 11:32:27  评论

别担心这个,如果中国 实实在在的帮助了菲律宾和百姓,这个是都能看得见的,我们不傻,也别当其他国家是SB。如果我们没给予帮助或者帮助不够,换人后在倒向美国也是很正常的,毕竟都是为了利益。
我要评论
作者:叶天ABC 时间:2016-10-22 11:01:11
  上面好多神回复

中国给菲猴借钱后面菲猴投了美国佬中国是傻逼,

那么美国佬给菲猴借钱菲猴今天投了中国美国佬是不是傻逼?

国与国的政治,从来都是一天一个样

• woshenjing: 举报  2016-10-22 11:34:11  评论

关键我觉得,美国开来N多空头支票,或者只给了当局好处,菲律宾人民觉得看不过去,这管我何事。
我要评论
作者:智商下限 时间:2016-10-22 11:02:47
  利益而己,有待观察

作者:panleica 时间:2016-10-22 11:13:57
  英媒:菲总统或见风使舵并非要改变立场
  2016年 10月 21日

英媒对杜特尔特称与美国分手与中国结盟的消息进行了报道。
  周五英国媒体有关中国的消息主要针对菲律宾总统杜特尔特称与美国分手、与中国结盟的消息。
  《泰晤士报》表示,菲律宾总统杜特尔特在北京的演讲是菲美联盟可能走到尽头最清楚的标志,而他在中国首都说这番话对于北京方面来说则是一个鼓舞。
  文章指出,杜特尔特过去一段时间针对美国表达过一系列的侮辱言辞,而上个月美国总统奥巴马因为杜特尔特对自己的辱骂而取消了与他的峰会。
  该报还称,有分析人士认为,因为美国在菲律宾国内的受欢迎度,杜特尔特很难把自己虚张声势的说法贯彻到行动中。
  见风使舵
  《金融时报》在社评中指出,杜特尔特上演了一场与最亲密盟友美国分道扬镳、向中国这个崛起的超级大国投怀送抱的大戏。
  文章表示,虽然杜特尔特言辞强烈,但是却可能是在美中之间见风使舵,而并不是要真正地要彻底改变菲律宾的立场。
  该报还表示,杜特尔特如此批评美国,来迎合中国,很有可能会导致两边不讨好的结果。
  杜特尔特侮辱美国总统显示他缺乏手段,如果美中在亚太地区关系更加紧张的话,那么这可能会让他吃苦头。而在中国这方面,这位菲律宾总统走的是一个很难把握的道路。
  在南海问题上,北京方面认为41个争议性岛屿是本国领土,并计划收回。
  因此只是安抚性的言辞不可能达到让北京长期满意的结果。 如果中国要求菲律宾以放弃领土主张作为投资和贸易承诺的交换条件,这样就可能让杜特尔特在国内的人气受到损害。
  而土特尔特如果在南海仲裁问题上做出让步,那么就会破坏地区的法制并为北京壮胆。
作者:九级风吹不走霾 时间:2016-10-22 11:20:16

https://www.yahoo.com/news/ex-top-diplomat-dutertes-china-shift-national-tragedy-130214095.html
作者:woshenjing 时间:2016-10-22 11:23:07
  @东海威武一剑客 2016-10-21 21:39:22
  我本人身上流淌着中国人的血液、摩洛血液、未狮耶人的血液。我研究过这些民族的特质,结果我发现,我们东方人是文化底蕴非常深厚的民族(......
  从两个方面看把,我读到中间部分也是觉得有些不是滋味,明显就是要援助的么。但你这样想,你借钱给我,我给你利息,我们叫合作;我管你要钱,或者减免利息,这个叫寻求帮助,他前段和后段的发言就是一种表水,表明你为什么要帮助我,因为我可以反美,让美国在国际社会的言论难堪,让美国介入南海的难度加大,让东盟国家看看站队。这样说出来也是另一种发反应他实在的一面,话虽然粗点,但是少点心眼也是比较好的。
作者:自带五毛 时间:2016-10-22 11:54:46
  东盟中第一个如此直白地跟美国决裂向中俄靠拢,这是很有积极意义的

东盟就是美日的狗,前阵子越南欢迎奥巴马时,让东盟其他国家更坚定当美国的狗

所以菲律宾目前的举动对东盟这一串狗腿子还是有些打击的
作者:wya6954 时间:2016-10-22 15:10:25
  谨慎点好
我要评论
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 15:34:16
  中国国家主席习近平及多位中国领导人20日分别会见到访的菲律宾总统杜特尔特,两国元首还共同见证了13项中菲合作文件的签署,这些文件涉及促进中国人赴菲旅游、恢复菲水果向中国出口、中国企业参加菲基础设施建设、双方恢复包括防务安全磋商等一系列官方交流等等。中菲关系掀开了全面恢复友好合作的新一页。

两国的南海领土争议看上去被搁置了,替代它的是两国间价值数十亿美元的大量务实合作安排,中国将成为菲律宾基础设施建设最重要的投资者之一。不久之前还被广泛认为是死结的南海争端出现戏剧性突破,南海形势似在迎来全新的面貌。

中菲实现平等、坚决的握手,这应当是周边及整个亚太欢天喜地的时刻,因为南海上最令人担心的一个火药桶熄灭了。然而从华盛顿到东京,再到新加坡,官员和战略家们或者在沉默,或者在说酸溜溜的话。一些主流媒体则冷嘲热讽,预测中菲重新因为南海问题走向对立的那一天“何时到来”。

这确是让人担忧和不安的。也就是说,南海声索国之间争议的那点事被不相干或者不怎么相干的力量过度利用、操作了,形成了附着在南海争议上的巨大外部利益链。它们习惯了中菲对立,甚至依赖上了它,因而很想维持、进一步搅动这种对立。如今中菲突然握手,它们成了转不过弯来的失落者。

那么那些力量会就此作罢,改为追逐南海上的新风向,拿出此前鼓动菲律宾同中国闹的那股劲,来帮着加固中菲之间的和解吗?

很多人担心美日不会这样做。菲律宾已经公开宣布停止与美联合巡航和军演,马尼拉认为它并没有受到来自中国被外界所指的那些威胁。但是美国国防部不久前还在否认收到停止联巡联演的正式告知,强行要“继续履行对菲安全承诺”。舆论不断猜测美国会向杜特尔特政府施压,怀疑美会采取行动“搞掉他”。杜特尔特很快将去访问日本,舆论分析东京届时会想方设法“做他的工作”。

事实证明,南海问题被国际力量严重扭曲、搞大了,美日在这里搞出的大国政治就像不断加码的金融杠杆,它们成了南海小纠纷衍生出来的大风险,把与南海有关或无关的力量都拉了进去。为避免南海的“次贷危机”,需要美日等国主动去杠杆,在菲律宾下决心转向“务实”而不再跟着“玩虚”之后,它们有义务为了亚太的真正福祉这样做。

新加坡前一段宣扬东盟国家“私底下”都就南海批评中国,菲律宾的行动一定让它尴尬了。我们不想臆测新加坡在有意撒谎,就当是它误读了一些东盟国家的态度吧。

现在或许是说“俱往矣”的恰当时候。过去的都让它过去,大家各自重新设置立场和态度,共建一个和平、合作、有能力消化各种纠纷的南海新地缘环境最为重要。对立可以搞出一些利益,合作与繁荣能够创造的利益肯定更多。

最重要的是美国怎么做。新加坡那么小,它是离争议区最近的非声索国,应该是最希望南海风平浪静的,但它前段跳得比较高,显然受了美国牵制和操纵。美国不变,南海的持久稳定实现不了。菲律宾不玩了,它会下力气撬动其他国家,寻找区域内“新的菲律宾”。

美国对世界的领导应当开创建设性的方式,“离岸平衡”也需要在挑拨离间之外开拓新的杠杆和维度。中美都不能掉进对抗思维,那样的话会毁掉21世纪。北京反复主张中美新型大国关系,华盛顿还是应当听进去,认真考量。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 15:39:36
  新加坡前一段宣扬东盟国家“私底下”都就南海批评中国,菲律宾的行动一定让它尴尬了。我们不想臆测新加坡在有意撒谎,就当是它误读了一些东盟国家的态度吧。

现在或许是说“俱往矣”的恰当时候。过去的都让它过去,大家各自重新设置立场和态度,共建一个和平、合作、有能力消化各种纠纷的南海新地缘环境最为重要。对立可以搞出一些利益,合作与繁荣能够创造的利益肯定更多。

最重要的是美国怎么做。新加坡那么小,它是离争议区最近的非声索国,应该是最希望南海风平浪静的,但它前段跳得比较高,显然受了美国牵制和操纵。美国不变,南海的持久稳定实现不了。菲律宾不玩了,它会下力气撬动其他国家,寻找区域内“新的菲律宾”。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:15:32

楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:16:49
  2016年7月,菲律宾单方面提起的南海非法仲裁结束后,南海局势降温。美菲寄予厚望的“国际法”和软实力牌贻笑大方,被中国外交化解。自美国挑动萨德入韩,离间中韩蜜月,将亚太焦点转移到朝鲜半岛后,南海问题逐渐淡出视野,进入下一个博弈周期。作为代表性的当事国,菲律宾缘何“弃美投中”挑动多国敏感神经?菲对美放狠话同时准备与华无条件谈判,究竟作何打算?中国南海建设起到怎样关键作用?凤凰军事《观天下》为您独家解读。图为2015年9月填岛初期的美济礁。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:17:57

一、解放军近在咫尺 菲左右权衡被迫服软。自南海争端由军事对抗转为外交争执后,这片海域似乎又恢复了平静。吸引外界关注的不再是中美舰机对峙,而是菲律宾新总统的“变幻莫测”。杜特尔特当选后,首先改变了其前任的附美寻衅策略,回避国际仲裁,令中菲关系出现转机。以新古典现实主义的视角来看,一国政治精英对该国中短期对外政策有着强烈个人偏好的影响。作为菲律宾领导人,杜特尔特对美语出不逊并非心血来潮的义愤之举。图为2016年7月22日美济礁卫星图。(凤凰军事)
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:19:36

菲总统在多个场合攻击美国领导人,拒绝美军共同巡航南海提议,提议美海军陆战队撤离棉兰老岛。另一方面,对南海仲裁欲说还休,对华态度模糊反复,颇有令人乱花渐欲迷人眼的意味。然而,从时间纵向维度和中美南海实力对比变化则可判断杜特尔特真正的对外策略。图为美智库发布的美济礁20个机库战机虚拟部署图,西南区域6个机库未在其中。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:22:36

任何轻易在中美间选边站的行为皆非明知之举。阿基诺三世的对美一边倒政策以无人应和的南海仲裁惨淡收场,杜特尔特则采取了一条在中美间取利的平衡路线。毕竟于菲律宾而言,对美放狠话以抬升身价和对华服软以吸引投资都是惠而不费的实用策略。但作为南海重要据点的菲律宾,拉开与美国距离本身就是一件撬动亚太再平衡翻覆的政治举动。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:23:51

杜特尔特10月的访华之旅将毫无疑问地带来中菲关系的缓和与妥协,它将为中国送上南海博弈的阶段性胜利成果。在这由剑拔弩张到风波蛰伏的背后,中国在南海军事力量建设与进步起到了压舱石的重要作用。其中,已然成为南沙第一大岛的美济礁地位尤为突出。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:25:01

经过两年多建设,美济礁陆地面积不小于6平方公里,岛上大型机场跑道已完成民航客机校验试飞。美战略与国际问题研究中心”(CSIS)发布卫星图显示,美济礁新建26座机库,可部署伊尔-76与轰-6K在内的绝大多数中国空军现役战机,成为对菲律宾和美军驻苏比克湾海军基地的重要打击力量。更致命的是,美济礁距离菲本土巴拉望岛240公里,距离菲首都马尼拉不足800公里。未来美济礁若进驻一个航空团,将成令菲寝食难安的顶上利剑。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:26:54

二、美济礁成海上执法中心 关门打狗收复岛礁。中国在南沙建设机场的三座岛礁,因位置不同而定位各异。与南沙核心永暑礁和反潜堡垒渚碧礁相比,位于东部前沿的美济礁则担负着打击菲海空兵力,威慑美军援兵的双重重任。目前,菲律宾海军拥有103艘各类型舰艇,吨位最大的是两艘印尼建造的满排11000余吨的“马卡萨”级船坞登陆舰,战斗力稍强的则是美军退役的三艘“汉密尔顿”级巡防舰。空军在接收12架韩国FA-50战斗教练机后,再度告别没有喷气式战机的古董时代。不过,缺乏防御能力的菲海军登陆舰与未配备武器弹药的超音速战机,很难对解放军构成现实威胁。具备强大攻防能力的美济礁,战力堪称以一岛敌一国。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:30:20

得益于优越的前沿地理位置和环形礁盘地形条件,美济礁充裕的陆地面积和巨大的潟湖,不仅能够部署完善的作战力量,还可成为中国海警基地和渔业中心。军民一体,功能多样,使得美济礁既是和平时期应对周边竞争的海上城市,又是防止冲突、打赢战争的不沉航母。从地图上看,菲律宾非法占据的8座岛礁位置分散且距离遥远。美济礁未来可依靠严密的执法巡逻体系,切断菲本土与岛礁联系,形成关门打狗的有利态势,达到不战而屈人之兵的政治效应。图为美济礁战机800公里作战范围,覆盖菲律宾首都马尼拉。可阻断菲本土与南沙岛礁联系。
楼主东海威武一剑客 时间:2016-10-22 16:34:22

以美济礁为首的南沙岛礁建设补齐了中国与南海当事国政治交往中的军事短板,为经济合作互利共赢作注脚,使中国获得更多话语权。然而,南海问题作为长期复杂的主权争端,其解决需要中国将优势变为影响力的手段和策略。欢呼他国政治选举及领导人“弃美投中”与哀叹利益分歧而“背叛中国”的大众心态一样不可取。在领土问题解决过程中,中国期待一个契机,也差一些魄力。图为2016年9月13日,美军伯克级驱逐舰本福德号(DDG-65)发射鱼叉反舰导弹。
作者:WildWeasal 时间:2016-10-22 23:25:45

@我在梦中笑呵呵 2016-10-21 21:39:39
  @凡人的士 2016-10-22 02:03:39
  估计高层还没有松口给钱,让杜特尔特急火攻心了,就乱说一通。真有承意就把破船舶撤走。
  高层没有敲定的话杜特尔特根本不会来。这位老兄是看准了现在中国迫切需要打破外交上的困局而转向的,当然和他自己的打击毒品造成不少法外处决而受到美国谴责也有很大关系。两国都有现实需求,走到一起不足为怪。中国也应该乘机拉拢菲律宾而造成美国的重返亚洲破产。
  但是长期看我不乐观。毕竟还有海域纠纷,菲律宾人大部分还是对华持敌视态度。杜特尔特是个政客,为了其它需求再转向也可能。但是最大可能也许是美国人就会做掉他。
作者:岭南他乡之客 时间:2016-10-22 23:51:22
  感觉是菲律宾在外交上取得了胜利。本来仲裁就一张破纸,现在菲律宾拿一张破纸换了一堆实实在在的利益。开始还以为菲律宾这个总统就是个疯子,看来这人不简单。
作者:隔壁的大官人 时间:2016-10-23 03:46:33
  这斯也只说讨好下天朝反美他什么也没做呢菲美军事协定还在有效期内,黄岩岛还在菲手里呢。等钱花完了这斯还会说南海仲裁的是了!

作者:九级风吹不走霾 时间:2016-10-23 03:53:15

你删了,我就再发一次提醒你
作者:五粮店记忆 时间:2016-10-23 06:02:25
  身如张飞,心如发丝。一直小看这个总统了。

作者:深海虎鲸 时间:2016-10-23 08:24:42
  菲律宾都不想给美国当狗了,精英们急的直跺脚,还有我了……,不信你看上面的留言!

作者:易摩 时间:2016-10-23 08:27:33
  @东海威武一剑客 3楼 2016-10-21 21:38:00

杜特尔特表示,菲律宾要走自己的路。他说,在...
  呵呵,拿钱买的国际地位

作者:晚睡的小马马 时间:2016-10-23 09:25:46
  @大风卷兮 18楼 2016-10-22 06:47:00

全文的意思很明白,给中国戴了一顶高帽,要钱

,不给钱的话,对不起,我要倒向美国。
  同意

作者:都市里的可可西里 时间:2016-10-23 09:29:06
  推墙手财经网一天不造谣就皮肉痒痒、看它的酸样儿~

作者:浙江人2016 时间:2016-10-23 09:30:55
  因为菲律宾知道哪里人傻钱多,哪里不仅仅动嘴主要靠动手......

作者:乌镇之似水年华 时间:2016-10-23 09:36:47

@8927438 2016-10-22 08:01:16
  中韩是夫妻。至今高层还在哈韩哈朴槿惠,堕入情网不可自拔。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规